鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

デブにゃんこ先生さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

デブにゃんこ先生さん [30代/女性] 2010年05月23日 11:56:16

広いお部屋と部屋からの景色が良い点は
満足でした。
お風呂もキレイで
とても気持ち良かったです。
ですがお食事が作り置きという感じで
その場での追加注文も出来ず
正直ガッカリしました。
(プランのせいなのでしょうか?)
特別な物は無理にしても
せめて定番の天ぷらやお刺身程度は
追加注文できる様にして欲しいです。
そんな中、仲居さん達の応対が良かったのは
せめての救いでした。
あと、お風呂にあった洗顔や化粧水類が
お部屋にも置いといてもらえたら良かったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月23日 19:24:20

ご来館誠にありがとうございました。
お食事の際にご満足のいく御もてなしが出来ず大変残念でございます。
追加料理は仕入れの状況により、当日でもご用意できる場合もございますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お風呂ではご満足いただけた様で何よりでございます。
日頃のお疲れを癒して頂けたかと思います。
又、機会がございましたら鬼怒川へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

星空を見上げて・・・■貸切露天50分無料■特日限定お手頃プラン[トラベル駅伝貸切風呂無料]

投稿者さん 2010年05月17日 15:18:31

総合的には少し値段に見合ってないように感じました。
毎年、この時期に鬼怒川・川治温泉に誕生日、記念日プランが用意されている温泉に宿泊してきましたが、その中では一番値段に見合ってないように感じました。
予約時にはケーキついての詳細などメールをいただけたりして、とても感じの良い対応でしたが、実際行ってみると夕食のデザート時に中居さんが箱に入ったケーキを持ってきてくれただけとそっけなく感じました。それまでケーキがちゃんと注文されているのか不安でした。
(メールのやり取り時点での希望はしてくださっていたので、ホテル側のミスはありませんが、チェックイン時に再度確認したりと心配りがほしかったなぁと思いました。)
お料理はおいしかったですが、お品書きなどがあれば良いと思います。
お風呂はネットの写真で見るより小さく、女風呂はぬるかったです。
貸切風呂は湯加減も丁度良く休憩するところも清潔でよかったです。
改善点としては外にブルーのホースが出したままになっていて、少しがっかりしてしまいました。後、大浴場に夕食前に入ったバスタオルがまだ濡れているので、貸切風呂を利用する人にはもう一枚バスタオルを付けて欲しいです。
フロントの男性の対応は良かったと思います。
通常のお安いプランならリピートもありですが、記念日プランとしてはないなぁと思います。
お部屋からの眺めはとても良いです。
旧館はお部屋・トイレなどかなり古いですが、掃除は行き届いているように思われました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月23日 19:37:35

ご来館誠にありがとうございました。
またこの度のご旅行は大切な記念日にも関わらず、ご宿泊内容の確認が充分に出来ずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度このような事がないようご来館時の確認を徹底いたします。
他にもいただいたご意見は検討、改善させていただきたいと存じます。
また機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

特別な日に大切な方へ・・・■☆記念日ぷらん☆■湯の蔵で贈る和の時間[トラベル駅伝貸切風呂無料]
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

chikuwa530さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

chikuwa530さん [30代/男性] 2010年04月29日 16:51:19

部屋からの景色は最高です。部屋には堀コタツがあり風情がありました。
大浴場からの眺めも良く、お湯は源泉とのことで質が良く浴場も広々としておりゆったりできました。ただ露天風呂には屋根も囲いも少なく、川の対岸から丸見えなので対策されているともっと良かったです。
料理は多くなく程良い量と質でした。料理を期待される方には不満かもしれません。

2010年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月25日 15:53:17

ご来館誠にありがとうございました。
お部屋では掘りごたつに入りながらゆったりと新緑の広がる渓谷を御覧いただけたかと思います。
またご指摘いただいた露天風呂の件ですが、最善の策で対処出来ればと、考えて居ります。
お料理に関しては、今後も地のものや季節のものを取り入れ皆様にご満足いただける様ご提供させていただきます。
ご家族皆様のまたのご来館心よりお待ちしております。

価格重視なら⇒温泉でほっこり■本館・個室食■約\3,000お得!
【本館川側和室10畳+小室間】

taka890さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

taka890さん [30代/女性] 2010年04月06日 18:40:23

駅からちょっと歩きますが、あの橋を渡れてよかったです。
ご飯も個室でゆっくり食べられたし、お風呂も広くて満足でした。

2010年02月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年04月07日 14:21:04

ご利用、有難うございます。
何かとご満足頂けましたようで、何よりでございます。
ふれあい橋を渡られたようで・・これからの季節、鬼怒川の六橋めぐり等、散策しやすい陽気になってまいります。
お時間が有りましたら、是非また鬼怒川温泉郷にお越し下さいませ。

【本館川側和室10畳+小室間】

投稿者さん 2010年03月28日 19:06:33

結果的には良かったです。
ただ最初の受付時に頼んでいないオプション料理があったり、(プランの確認があったので良かったです。)案内時に空いていたのに名前を間違えたりと、旅館選びを失敗したなと思いました。
でも、その後の仲居さんの対応はとても良かったです。
お風呂もとても良かったです。食事はまあまあかな。個室で良かったです。
プランでワインが付いていたんですが、お客自らコルクを開けるのは今までで初めてです。普通開けてくれるのが当たり前のサービスでは?固くて開かなかったので、結局開けてもらいましが、、、。
なので、サービス、接客良かったのですが、マイナスポイントが合ったので厳しいですが
3にしました。
お部屋はキレイで、朝食後もゆっくりできて良かったです。
土曜宿泊なので仕方ないですが、ちょっと割高に感じました。

2010年03月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月25日 16:41:33

ご来館誠にありがとうございました。
また、チェックインの際はお客様をお迎えする体制が整っておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後も何かとサービスが行きとどかない為ご満足していただけず残念でございます。
スタッフ一同サービスの見直しをし、向上に努めて参ります。

レディースプラン■女性目線の特典色々■当館最多特典
【新館客室和室10畳渓谷側】

投稿者さん 2009年08月25日 17:51:14

食事がおいしかったです。上品な味付けでした。
湯葉の料理と和食中心でしたが、ビーフシチューもあり、子供から中高年を意識し、万人受けするメニューでした。
鬼怒川温泉駅から、20分かけて徒歩できましたが、初めの第一印象は、ホテルの裏側をみる形になってしまい、バルコニーがひどく錆びついていたため、初めの印象は、最悪でした。しかし、部屋は、とても清潔で丁寧に清掃してあり、広々としていてリラックスすることができました。近くに川が、流れており、眺めが最高でした。
大浴場・貸切風呂ともに、広々としてなかなかよいお風呂でした。
従業員の対応は、マニュアル的に動かれる方が多く、無難、といった感じです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2009年11月14日 17:47:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また日々のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
また鬼怒川へお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 10:23:53

!小さいお子様連れは注意が必要なお宿です!

今回初めて2人の子供連れで宿泊しました。

長男が慣れない場所のせいかおねしょをしてしまいました。
フロントに謝罪の意でその事を伝えると、1万800円請求されました。
クリーニング代実費だそうです。あんなうっすい布団に?!
素泊まりでしたが4万円近くかかりました。

あとで聞くと、申告があった客には請求をして、申告をしていない客に追って請求する事は無いそうです。
正直者が馬鹿を見る、、、典型ですね。。

布団を汚してしまうのは、どの客でも起こりうる事、
保険で対応するなりしないと、安心して泊まれるホテルとは言えないのではないでしょうか?
館内は綺麗だし、スタッフの方々も感じよかっただけに、
残念です。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2019年06月10日 10:49:14

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたお言葉に感謝の意を表すとともに、ご指摘いただいた点につきましては今後のお客様満足向上の参考にさせていただきます。当館では汚損・破損については状況や程度の確認後、当館の判断にてご請求させていただいております。今回は敷布団と掛け布団の両方を業者さんにクリーニングに出させていただき、実費分のみご請求させていただきました。衛星管理の徹底上やむを得ない部分もございますので何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

ほてる白河湯の蔵 支配人 荒川

気ままに温泉◆素泊まりプラン◆自家源泉【羽衣の湯】を満喫♪
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷と鶏頂山を望む和室10畳+広縁】

NO-1さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

NO-1さん [30代/男性] 2015年02月01日 17:52:10

先日はお世話になりました。
まず始めに、寒かったこともあり、暖房を焚いていましたが、部屋の乾燥が気になりました。また、暖房を炊いても寒かったです。また、風呂上がりからの廊下が寒すぎて湯冷めしてしまいました。
更には夕食時、細かい事ですが、ご飯と汁物の置き方が逆に置かれました。
その辺が気にになりましたが、全体的にはよかったと思います。
次にお世話になった時は、改善されていればと思います。

2015年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2015年02月07日 14:16:33

この度は、ほてる白河 湯の蔵をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中に至らぬ点があり、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂いた「細かい事」は当たり前のことであり、そのような事も出来ず、お恥ずかしい限りでございます。全従業員が反省し今後の業務に取り組んで参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ほてる白河 湯の蔵

【直前割引】見逃すな!絶対お得!!~川側客室・個室食~
【【羽衣棟】2012改装 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】

投稿者さん 2011年10月27日 11:26:17

料理は美味しかったです
しいて言うなら、茶碗蒸しがちょっとだけしょっぱい。
料理を持ってくるタイミングが微妙。
鮎の焼き物がいつまで経っても来ないので
「焼き物とご飯持ってきてください」と伝えたのに
持ってきたのはごはんとデザート・・
その時に一言、焼き物は時間がかかっておりますとか言ってくれればよかったのに
それもなし。
しょうがないからご飯食べて・・食事始まって1時間経過してもアユは出てこず。
もう、アユはいらないや・・と思ってたときにやっと、
焼き物まだですよね?みたいなことを言ってきて・・・
それで持ってきたけど、もう食べる気しない・・
アユは美味しいとは思いませんでした。
あとは、コーヒーサービス券あり、頼みました。
私だけコーヒーダメなんですと伝えたら
紅茶出せるとのことなので、では紅茶とコーヒー1つづつお願いします
と伝えたら、紅茶2つ出てきた・・
思い込みが激しいのかな?と思いました。早とちりしない為にも
紅茶2つですか?とかコーヒー1、紅茶1ですね?とか
言ってほしい。
話半分しか聞いてないようでした・・
面倒くさいので紅茶を2人で飲みましたけど。
旅先の思い出は印象が強く残るのものです。
あまりいい印象がないとリピーターにならないので
気をつけたほうがいいと思います。

2011年10月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年11月24日 13:09:14

ご利用、誠に有難うございました。
また今回のご宿泊にあたり、何かと不適切なお持て成しと成りました事をこの場をお借りしまして、深くお詫びを申し上げたく存じます。
今後は頂きましたお言葉のもと、随所に渡りますまで充分な諸注意を施して行く所存にございます。
改めまして、ご一同様の又のご依頼を心より、お待ち申し上げて居ります。

お二人デート★貸切露天50分間と個室食にて舌鼓★

投稿者さん 2011年08月08日 17:52:40

【混浴風呂】隣同士2つ繋がっているので、隣の声が丸ぎこえでした。
また個室風呂の出入口頭上に怪しい(カメラ?)らしきもの有り。

【個室料理】料亭でお食事と表示してありましたが、地下の景色も全く見えない景観の場所でした。料理もたいしたことありませんでした。
また個室にはエアコンありません。スポットクーラーが置いてあり、食事をとったらさっさと帰るスタイルでしたので、個室での食事なんてカッコいいものではありませんでした。

【サービス】まぁまぁですね。旅館ならではの『お出迎え』『お見送り』は全くなし。
今時珍しいくらい気が利かない宿。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年10月14日 16:55:13

ご利用、誠に有難うございました。
またご宿泊に際しましては、何かとご意向に沿えぬお持て成しと成りまして大変申し訳ございませんでした。
其々に頂きましたお言葉の基、
今後もより多くのお客様にご満足の頂けます様、
努力を重ねて行く所存にございます。
是非又、日光方面にお越しの際には、ほてる白河湯の蔵へお立ち寄り下さいませ。

お二人デート★貸切露天50分間と個室食にて舌鼓★
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

ノブさん0817さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ノブさん0817さん [50代/男性] 2010年12月26日 07:02:29

接待での利用です。
鬼怒川温泉に行って連れのお客様の前で、温泉じゃない普通のお風呂ですとフロントにはっきり言われたときは、本当にがっかりしたを通り越して、頭にきましたね。
もう一つ、翌日ゴルフに行くので朝早いので、前日精算が出来るプランにしたのですが、仲居さんが従業員が8時半に帰宅するので、7時からの食事で2時間はかかるので追加等もあるので、事前精算は出来ないとの回答。その割には旅館内のスナックに行ったら、その仲居さん働いているおり・・・あんたいるじゃん?
ホテル紹介(源泉かけ流しのような説明)・事前精算プラン説明との間に乖離がありすぎます。楽天ポイントも10日以内に付与との説明で9日現在付与されていません。翌日に行ったゴルフ場は2日後には付与されています。
この対応により、楽天の1月の宿泊予約はキャンセルとしました。こんなホテルを紹介していると思うと今後の利用は出来ませんね。

2010年12月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年12月28日 14:22:58

ご利用、誠に有難うございました。
またご宿泊に際しましては、ご一同様のご意向に添えぬお持て成しとなりまして、大変申訳けございませんでした。
今回のご依頼では、楽天トラベル様への私共の施設説明も含め、不十分な対応ばかりでのお迎えと成りました事も、重ねましてご容赦頂ければと願うばかりでございます。

上手に活用■一泊夕食付プラン■朝もゆっくり朝支度

投稿者さん 2010年09月08日 11:59:38

今回宿を選ぶ条件として、川側の部屋、バストイレ付き、食事は部屋食or個室でしたが、案内された新館403は確かに渓谷側でしたが、下の階の大浴場の屋根で川は全く見えず、山と向かいのホテルしか見えず、何かだまされた感じ。大浴場でも湯船の端まで行って下を覗き込まなければ川は見えない、従ってホテルのトップページの写真のような景色は宿泊中は見れなかった。楽天トラベルでは、川が見えない場合もありますと注意書きを入れるか、渓谷側という言葉をはずすべきだ。また家族全員タバコは吸わない為、臭いには敏感で部屋のタバコ臭いのは耐えがたかった。食事の個室もクーラーがきき過ぎで寒く20代の娘2人は備え付けのひざ掛け毛布を首までかけていた。朝食のときは反対にクーラーを消してあり暑かった。料理・お風呂は合格点以上だったので他の部屋だったら、評価は全く違ったと思う。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月23日 13:04:49

ご利用、誠に有難う御座いました。
今回のご宿泊では、ご要望にお応え出来ません状況と成りまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後少しでもお客様のご依頼に沿える内容在る施設提供をと尽力して行きたいと考えて居ります。
また機会が有りましたら是非ほてる白河湯の蔵へお越し下さいませ。

涼を求めて一路鬼怒川■□選べる夏期限定4大特典□■
【【新館】渓谷側和室10畳】

mimi7428さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

mimi7428さん [40代/女性] 2013年02月13日 20:37:32

食事は焼き物や揚げ物がなかったですけど、お腹いっぱい食べられましたのでよかったです。気になったのは従業員ですかね。フロントが若いバイト風のお姉ちゃんで、わたし今回おひとり様のプランで利用したんですが、独身なんですかーと言われてちょっとムッとしたり。あと7時半から8時くらいに大浴場に行ったら、仕事終わりの従業員がたくさん入ってきて(たぶん。仕事の話をしてたので)男女ともにわあわあとはしゃいでて嫌な気分になりました。仕事が終わればお客と同等という事なんですね。高いお金を出して嫌な気分にさせるって…次はないと思いました。

2013年02月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年02月17日 18:03:40

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。
この度は、お客様の大切なご旅行に多大なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
従業員への教育・指導を再徹底し、二度とこのようなことが無いよう注意してまいります。
ご意見誠にありがとうございました。
             ほてる白河 湯の蔵

■ゆっくり、のんびり一人旅■お食事は個室料亭で・・・
【【新館】渓谷側和室10畳】

投稿者さん 2011年01月24日 22:32:08

館内と部屋が寒いし 風呂の床が冷たい 露天風呂 良い造りなのに緑の人工芝あれは良くないしそれを止めてるアルミのアングル冷たくて背もたれに出来ない。風呂場は滑るもの、木の姿で良いと思う。客の入る時に 布団上げ?しまいには戸を閉めないで行くし フロントが良いサービスをしても、ショットしたミスで評価が下がりますよ。

2011年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年01月25日 14:56:19

ご利用、誠に有難うございました。
また今回のご宿泊に於きましては、何かとご満足を頂けませんお持て成しとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
館内の設備を始めとし、頂きましたお言葉を充分に心に留め、尚更に精進して行く所存にございます。
改めまして、ご一同様の又のご来館を心より、
お待ち申し上げて居ります。

お二人デート■貸切露天50分間と個室食にて舌鼓■

投稿者さん 2008年11月15日 09:21:28

ご飯は美味しくて、おかわりしちゃいました!お風呂も最高でした!言うことないです(^-^)/
是非また行きたいです!

カップルプラン☆貸切露天50分間無料・個室料亭で舌鼓☆湯に浸かり川の流れに耳を傾け2人の時間を・・・
本館川側和室10畳+小室間

投稿者さん 2008年07月19日 23:02:24

第1印象は、きれいで感じの良いお宿です。
本館利用でしたのでお部屋は古いですが、広くて快適でした。敷布団が薄いので敷マットがあっても良いのではないでしょうか?あとダニに2ケ所食われてしまいました・・・。
連泊でしたが、1日目の食事は内容、ボリューム、味とも文句のつけようがありませんでした。ですから2泊目の夜も楽しみにしていたのですが、1日目の食事とは比べようもないほど料理の内容に全く工夫が見られず、かなりトーンダウンしてしまいました・・・。というのも私は魚嫌いではありませんが、刺身、揚げ物、焼き物、煮物、鍋が魚介ではちょっと・・・。しかもただ、揚げる、煮る、焼くだけでは・・・。1日目のメニュー作りに全力を出し切った感じですかねえ。もったいないです。救いは、食事処の仲居さんが親切で明るかったことです。お宿全体は良いのでリピートはあり得ますが連泊はあり得ませんね。
あと、チェックアウトの朝、予定があったので7時10分頃にチェックアウトしようとしたら、フロントの人が「できません。」の一言。よく聞くと7時半にならないと、会計担当の人が来ないとのこと。仕方がないので再度7時半に出直すも、こちらが急いでいることが読めないKY状態で、クレジットカードの処理の仕方も分からず、結局会計に5分ほど待たされ、いらいらしました。チェックアウトが6時台ならこちらも事前に確認しますけど、7時半からしかチェックアウトできない宿は初めてです。
お風呂はきれいで、気持ちよかったです。

平日限定還元プラン■新緑の渓谷美と貸切露天を手軽に楽しむ■⇒10000円にて
本館渓谷側【滝見荘】

投稿者さん 2008年06月28日 02:03:27

施設は古さが感じられましたが、落ち着きがあり良かったと思います。
部屋は広くゆったりと過ごせました。
寝るときに蚊がいて、何度も刺されてしまったので、夏場は「蚊取り」があるといいと思います。
食事はボリュームがありすぎて、食べきれませんでした。
「飲み物1杯サービス」にソフトドリンクだけでなく、アルコールも入れて欲しいです。

貸切露天風呂は想像よりもよく、連れも満足してました。
ただ、脱衣所に「綿棒」と「くし」がなかったので、大浴場と同じように置いてほしいです。
貸切露天風呂に惹かれ申し込みましたが、期待通りだったのでよかったと思います。
スタッフも丁寧な応対で、気持よく過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

平日限定!!先取りお得な夏休み■新緑の渓谷美と貸切露天を満喫■通常価格13650円⇒10000円にて
本館渓谷側【滝見荘】

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2008年07月02日 08:11:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋・お食事・大浴場とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。またいろいろなご意見ありがとうございました。現在は貸切風呂にも大浴場同様、くし・綿棒・剃刀・ヘアーキャップ等のアメニティーはおいてございます。日帰りでも貸切風呂はご利用できますので鬼怒川へお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月06日 16:21:44

母と二人旅で利用させてもらいました。お部屋は古さを感じましたが食事・お風呂は値段的には大変満足しました。ワインもおいしかったです。

温泉天国レディースプラン☆当館最多特典数☆女性だけでの旅行ならこれ。
本館川側和室10畳+掘りごたつ

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2008年06月06日 17:13:05

書き込みありがとうございます。楽しい旅行となったようで嬉しく思います。お部屋に関しては清掃を徹底し古さを出来る限りカバーできるよう努めております。これからもお客様にとって心休まる旅館であるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月16日 14:08:56

貸切風呂及び露天風呂は非常に良かったです。満足してます。
部屋の洗面所の臭い気になりました。あと敷布団がもう少し厚めの方がいいです。古さをカバーできる清潔さがあればいいのでは・・・。
また宿泊したいと思います。

カップルプラン☆貸切露天無料☆個室料亭食
本館

投稿者さん 2007年11月10日 15:54:56

大変良かったです。

カップルプラン☆貸切露天無料☆個室料亭食
本館