鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月24日 15:16:18

社員旅行として2泊利用しました。
フロント・食事会場の対応はとても良かったです。食事も美味しくいただきました。幼児も居たのですが子供の食事はご飯が冷たくて食べれず…大人の食事を一緒に食べました。せめておにぎりくらいは温かい方がと思いました。お部屋は良かったのですが洗面台の排水口に蓋無し、夜に頼んだルームサービスのグラス等が観光から戻っても部屋にあり洗面台のコップ等も交換されていませんでした。朝清掃に入って大丈夫ですか?と確認されていたので清掃されていなかったので残念でした。お風呂は温度がぬるく寒く感じました。
大浴場にあるアメニティーが少ないのが少し気になりました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2019年09月12日 17:35:04

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お掃除の不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を受け止め、今後の業務に活かしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【鬼怒川・川治温泉地域イベント】☆きぬ姫まつり☆特別宿泊プラン
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷と鶏頂山を望む和室10畳+広縁】

投稿者さん 2015年10月26日 22:43:43

ざ、普通という旅館でした。
ただ値段のわりに部屋の清潔さや料理に対して残念な気持ちがしました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2016年12月14日 14:14:07

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉の中から私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在のご提供ができず誠に申し訳ございません。今一度見直しして皆様にご満足いただけるホテルにして参りますよう努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ほてる白河 湯の蔵

【アクティブシニア】50歳からの諸国周遊☆湯心紀行~日本酒orソフトドリンク特典付

投稿者さん 2015年09月01日 15:29:32

河の流れる音を聴きながらと記載されていたが部屋からは川音が聞こえなかったのが残念。
エアコンの吹き出し口からの音が大きく気になった。歩くたびに床がギシギシ鳴るのが気になりました。
食事は朝夕共、量も程よく、美味しく頂きました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2016年12月14日 14:25:26

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在のお手伝いができず、誠に申し訳ございませんでした。エアコンの点検や客室などの細かい箇所の点検業務を入念に行ってまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
ほてる白河 湯の蔵

【直前割引】見逃すな!絶対お得!!~川側客室・個室食~

投稿者さん 2015年02月01日 16:16:05

安いプランなので仕方がないと思いますが、残念な内容でした。館内は廊下等にエアコンが入って無く、寂れた感じでした。部屋の冷蔵庫の中に、前のお客さんの物なのか?いつから有った物なのかわからない物が入っていました。部屋を掃除していない感じでした。又、窓は一度空けるときちんとと閉まりません。浴衣はタバコの火で穴が何箇所かあいていました。
大浴場は景色も良く良かったが、貸切風呂は塩素消毒の臭いで気持ち悪くなりました。衛生的だと思いますが、温泉らしさはありませんでした。
最後に食事の内容も褒められるものではないと思います。安いプランならバイキングでも良いと思います。
価格を考えると、温泉に入って、朝夕食付きなので、贅沢は言えませんが、これでは鬼怒川温泉の復活は難しいと思います。

2015年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2015年02月07日 14:20:53

この度はほてる白河 湯の蔵をご利用頂き誠にありがとうございました。ご宿泊中は多々至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。もう一度原点に戻りより良い旅館に出来ますよう今後の業務に努めて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

冬旅応援プラン■のんびり満喫■2食付のオトク旅
【【湯けむり棟】渓谷側和室10畳】

ユージ0717さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年11月19日 15:12:49

部屋番号502に通される、窓が大きく明るい部屋だった
洗面・トイレ・風呂はセパレートで空の冷蔵庫も良い
掃除は雑な感じで、特にトイレの便座が汚れていたし
部屋風呂の排水フィルターが詰まっていた(自分で掃除)
ホテル前すぐに川が流れていて見た目には清々しいのだが
空調音と室外機がうるさく、窓を開けても川の音は聞こえない
夕食は多彩で良いのだが、鍋物2種類(すき焼風鍋と塩麹鍋)は多い
途中で出てくるビーフシチューは、口が変わって美味しかった
別注の天ぷらは安く(840円)て熱々でお得感いっぱいでした
お酒類は酎ハイ630円・冷酒1260円とやや高めでしたし
館内自販機のペット茶やジュース類も200円と少し高いです
あと、朝食に出たゼンマイとがんもの煮物は美味しかった
清掃と空調音が今後改善出来ていればリピート有りです

2013年11月
■スタンダードプラン■渓谷側和室10畳・個室料亭食
【【新館】渓谷側和室10畳】

投稿者さん 2013年01月13日 17:54:52

スタッフの方達は皆さん、とても良い感じでした。
お料理も美味しくいただけました。

館内は寒く、部屋に戻るまでに湯冷めをしそうでした。
掘りごたつの中にお菓子のカスが散らばっていたり、湯沸かしポットの底には白くて丸い湯垢ともカビとも分からないモノがいっぱい・・・。
布団を上げる際にシーツと枕カバーは外しておられましたが、掛け布団はそのまま畳んで押し入れへ。
汚れていないとそのまま次のお客さんにも使うのでしょうか。
そうではないのかも知れませんが、ウチも前客のをそのまま使われたのかも、と思うと気持ちが悪かったです。
古さは仕方ありませんが、不潔さを感じるのは落ち着きません。

2013年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年03月15日 16:40:43

ご返信遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ほてる白河 湯の蔵へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在を不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内点検・清掃を初心に帰り、もう一度見つめなおし、スタッフ全員で再度取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お部屋で過ごす優雅な時間■朝夕部屋食・2~3名限定■
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

クッキー0238さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

クッキー0238さん [30代/男性] 2012年12月22日 16:32:00

夫婦二人 子供5歳と宿泊しました
館内は非常に寒かったです
子供の料理を注文しましたが、夕飯は俵おにぎり二個
ミートボール7個(たぶん石○のミートボール7個

2012年12月
【直前割】室数限定■直前割引プラン■おトクに宿泊☆

投稿者さん 2011年08月08日 17:52:40

【混浴風呂】隣同士2つ繋がっているので、隣の声が丸ぎこえでした。
また個室風呂の出入口頭上に怪しい(カメラ?)らしきもの有り。

【個室料理】料亭でお食事と表示してありましたが、地下の景色も全く見えない景観の場所でした。料理もたいしたことありませんでした。
また個室にはエアコンありません。スポットクーラーが置いてあり、食事をとったらさっさと帰るスタイルでしたので、個室での食事なんてカッコいいものではありませんでした。

【サービス】まぁまぁですね。旅館ならではの『お出迎え』『お見送り』は全くなし。
今時珍しいくらい気が利かない宿。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年10月14日 16:55:13

ご利用、誠に有難うございました。
またご宿泊に際しましては、何かとご意向に沿えぬお持て成しと成りまして大変申し訳ございませんでした。
其々に頂きましたお言葉の基、
今後もより多くのお客様にご満足の頂けます様、
努力を重ねて行く所存にございます。
是非又、日光方面にお越しの際には、ほてる白河湯の蔵へお立ち寄り下さいませ。

お二人デート★貸切露天50分間と個室食にて舌鼓★
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

ノブさん0817さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ノブさん0817さん [50代/男性] 2010年12月26日 07:02:29

接待での利用です。
鬼怒川温泉に行って連れのお客様の前で、温泉じゃない普通のお風呂ですとフロントにはっきり言われたときは、本当にがっかりしたを通り越して、頭にきましたね。
もう一つ、翌日ゴルフに行くので朝早いので、前日精算が出来るプランにしたのですが、仲居さんが従業員が8時半に帰宅するので、7時からの食事で2時間はかかるので追加等もあるので、事前精算は出来ないとの回答。その割には旅館内のスナックに行ったら、その仲居さん働いているおり・・・あんたいるじゃん?
ホテル紹介(源泉かけ流しのような説明)・事前精算プラン説明との間に乖離がありすぎます。楽天ポイントも10日以内に付与との説明で9日現在付与されていません。翌日に行ったゴルフ場は2日後には付与されています。
この対応により、楽天の1月の宿泊予約はキャンセルとしました。こんなホテルを紹介していると思うと今後の利用は出来ませんね。

2010年12月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年12月28日 14:22:58

ご利用、誠に有難うございました。
またご宿泊に際しましては、ご一同様のご意向に添えぬお持て成しとなりまして、大変申訳けございませんでした。
今回のご依頼では、楽天トラベル様への私共の施設説明も含め、不十分な対応ばかりでのお迎えと成りました事も、重ねましてご容赦頂ければと願うばかりでございます。

上手に活用■一泊夕食付プラン■朝もゆっくり朝支度

投稿者さん 2010年10月24日 12:52:07

目の前の川の音と露天風呂が気持ち良かったです。
非常に残念だったのは、窓のサッシが粘ついていたことです。
せっかくの景色の良さが半減してしまうので、もう少しお掃除をされるとよいと思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年11月08日 15:11:35

ご宿泊、誠に有難うございました。
またご指摘頂きました館内外の施設保持の面では、今後改めて、充分な対処を施して行きたいと考えて居ります。
また鬼怒川方面にお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。

■ゆっくり、のんびり一人旅■お食事は個室で・・・
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

ちゃん次郎さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ちゃん次郎さん [40代/女性] 2010年10月18日 14:47:28

お風呂は良かったです。

ただ、部屋の畳が悪いせいか、掃除のせいか、
髪の毛だらけ、、、、残念でした。
脱衣所も。

仕方ないのは分かりますが、もう少しがんばって下さい。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年11月08日 14:58:27

ご宿泊、誠に有難うございました。
ご利用に当りましては、何かと物足りぬお持て成しとなり、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を参考に、今後も細部に到りますまで注意を施して参りたく存じます。
ご一行様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

お二人デート■貸切露天50分間と個室食にて舌鼓■

投稿者さん 2014年02月08日 17:44:05

二度目の宿泊でした。
お部屋のお風呂とトイレが別な所と、食事が個室な所が気にいってます。
スタッフの方も明るく、気持ちよく宿泊できるので、定番の宿になりつつあります。
ただ、冬場は廊下が非常に寒く、大浴場から部屋に戻る間に身体が冷えてしまいます。。
食事も、品数沢山で十分満足ではありますが、一番早い時間に夕飯お願いしたのに、冷たい煮物があり、前回同様残念に思いました。朝のがんもの煮物は蓋をあけたら熱々で嬉しかったです。朝のサラダに入っている、ホワイトアスパラ?みたいなのが前回も美味しくて、今回も入っていて、やっぱり美味しかったです!
今度はまた、両親も連れて泊りに行きたいと思いました。ありがとうございました。

2014年02月
冬旅応援プラン■のんびり満喫■2食付のオトク旅
【【羽衣棟】2012改装 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】

投稿者さん 2010年09月08日 11:59:38

今回宿を選ぶ条件として、川側の部屋、バストイレ付き、食事は部屋食or個室でしたが、案内された新館403は確かに渓谷側でしたが、下の階の大浴場の屋根で川は全く見えず、山と向かいのホテルしか見えず、何かだまされた感じ。大浴場でも湯船の端まで行って下を覗き込まなければ川は見えない、従ってホテルのトップページの写真のような景色は宿泊中は見れなかった。楽天トラベルでは、川が見えない場合もありますと注意書きを入れるか、渓谷側という言葉をはずすべきだ。また家族全員タバコは吸わない為、臭いには敏感で部屋のタバコ臭いのは耐えがたかった。食事の個室もクーラーがきき過ぎで寒く20代の娘2人は備え付けのひざ掛け毛布を首までかけていた。朝食のときは反対にクーラーを消してあり暑かった。料理・お風呂は合格点以上だったので他の部屋だったら、評価は全く違ったと思う。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月23日 13:04:49

ご利用、誠に有難う御座いました。
今回のご宿泊では、ご要望にお応え出来ません状況と成りまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後少しでもお客様のご依頼に沿える内容在る施設提供をと尽力して行きたいと考えて居ります。
また機会が有りましたら是非ほてる白河湯の蔵へお越し下さいませ。

涼を求めて一路鬼怒川■□選べる夏期限定4大特典□■
【【新館】渓谷側和室10畳】

投稿者さん 2008年11月15日 09:21:28

ご飯は美味しくて、おかわりしちゃいました!お風呂も最高でした!言うことないです(^-^)/
是非また行きたいです!

カップルプラン☆貸切露天50分間無料・個室料亭で舌鼓☆湯に浸かり川の流れに耳を傾け2人の時間を・・・
本館川側和室10畳+小室間

投稿者さん 2008年07月19日 23:02:24

第1印象は、きれいで感じの良いお宿です。
本館利用でしたのでお部屋は古いですが、広くて快適でした。敷布団が薄いので敷マットがあっても良いのではないでしょうか?あとダニに2ケ所食われてしまいました・・・。
連泊でしたが、1日目の食事は内容、ボリューム、味とも文句のつけようがありませんでした。ですから2泊目の夜も楽しみにしていたのですが、1日目の食事とは比べようもないほど料理の内容に全く工夫が見られず、かなりトーンダウンしてしまいました・・・。というのも私は魚嫌いではありませんが、刺身、揚げ物、焼き物、煮物、鍋が魚介ではちょっと・・・。しかもただ、揚げる、煮る、焼くだけでは・・・。1日目のメニュー作りに全力を出し切った感じですかねえ。もったいないです。救いは、食事処の仲居さんが親切で明るかったことです。お宿全体は良いのでリピートはあり得ますが連泊はあり得ませんね。
あと、チェックアウトの朝、予定があったので7時10分頃にチェックアウトしようとしたら、フロントの人が「できません。」の一言。よく聞くと7時半にならないと、会計担当の人が来ないとのこと。仕方がないので再度7時半に出直すも、こちらが急いでいることが読めないKY状態で、クレジットカードの処理の仕方も分からず、結局会計に5分ほど待たされ、いらいらしました。チェックアウトが6時台ならこちらも事前に確認しますけど、7時半からしかチェックアウトできない宿は初めてです。
お風呂はきれいで、気持ちよかったです。

平日限定還元プラン■新緑の渓谷美と貸切露天を手軽に楽しむ■⇒10000円にて
本館渓谷側【滝見荘】

投稿者さん 2008年06月28日 02:03:27

施設は古さが感じられましたが、落ち着きがあり良かったと思います。
部屋は広くゆったりと過ごせました。
寝るときに蚊がいて、何度も刺されてしまったので、夏場は「蚊取り」があるといいと思います。
食事はボリュームがありすぎて、食べきれませんでした。
「飲み物1杯サービス」にソフトドリンクだけでなく、アルコールも入れて欲しいです。

貸切露天風呂は想像よりもよく、連れも満足してました。
ただ、脱衣所に「綿棒」と「くし」がなかったので、大浴場と同じように置いてほしいです。
貸切露天風呂に惹かれ申し込みましたが、期待通りだったのでよかったと思います。
スタッフも丁寧な応対で、気持よく過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

平日限定!!先取りお得な夏休み■新緑の渓谷美と貸切露天を満喫■通常価格13650円⇒10000円にて
本館渓谷側【滝見荘】

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2008年07月02日 08:11:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋・お食事・大浴場とお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しくおもっております。またいろいろなご意見ありがとうございました。現在は貸切風呂にも大浴場同様、くし・綿棒・剃刀・ヘアーキャップ等のアメニティーはおいてございます。日帰りでも貸切風呂はご利用できますので鬼怒川へお越しの際はまたぜひお立ち寄りください。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月06日 16:21:44

母と二人旅で利用させてもらいました。お部屋は古さを感じましたが食事・お風呂は値段的には大変満足しました。ワインもおいしかったです。

温泉天国レディースプラン☆当館最多特典数☆女性だけでの旅行ならこれ。
本館川側和室10畳+掘りごたつ

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2008年06月06日 17:13:05

書き込みありがとうございます。楽しい旅行となったようで嬉しく思います。お部屋に関しては清掃を徹底し古さを出来る限りカバーできるよう努めております。これからもお客様にとって心休まる旅館であるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月16日 14:08:56

貸切風呂及び露天風呂は非常に良かったです。満足してます。
部屋の洗面所の臭い気になりました。あと敷布団がもう少し厚めの方がいいです。古さをカバーできる清潔さがあればいいのでは・・・。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年11月10日 15:54:56

大変良かったです。

投稿者さん 2007年10月23日 15:08:28

部屋が実家みたいに落ち着く感じでした。壁紙がちょっと汚れてたのと、部屋に女性用のスキンケア類がなかったのが残念でした。
しかし、食事は美味しかったし、お風呂は絶景で大満足です。
機会があればまた行きたいと思います。