鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月15日 22:01:46

2月7日に宿泊しました。車で行ったのですが、場所はわかりやすかったです。お部屋はちょっと古い感じでしたが、布団が健康布団を使用していて、良く眠れました。食事はどれも美味しく最高でした。量が多い位でした。特に鍋料理と茶碗むしが美味しかったです。サービスもとても良くて、親切でした。特に翌日、すごい雪で、チェーンも装着してくれたので、無事に帰る事ができました。温泉もいいお湯でした。湯上がりにお水が飲めたのも良かったです。ただ子供連れには向かないと思いました。ゆっくりしたいカップルや熟年夫婦にはおすすめです。

2014年02月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2014年04月30日 19:59:56

この度は、ほてる白河 湯の蔵にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
雪が多い中お越しくださいまして本当に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、鬼怒川にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

冬旅応援プラン■のんびり満喫■2食付のオトク旅
【【羽衣棟】2012改装 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】

腹ペコぶっ飛ぶどうさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

腹ペコぶっ飛ぶどうさん [30代/女性] 2013年10月10日 21:18:48

小さい子供を連れて行きましたが、不安なく過ごせました。お食事も大変美味しく頂きお腹いっぱいになりました(*^^*)貸し切り露天風呂もあり初めての家族3人での旅行だったので良かったです☆
ただ、お食事するところが壁で仕切られてたら最高だったかなぁ…襖だったので遊び盛りの子供には、大変でした(×_×)
あと、お部屋に子供の歯ブラシやひげ剃りなどがなくて残念でした。
また機会があれば、行きたいと思います(*'▽'*)

2013年10月
【早期得割☆21】最大20%OFF■賢く得する大人旅■ 個室料亭でお食事

投稿者さん 2013年08月26日 11:20:09

今回初めての利用でしたが、他のクチコミにもあった通り、夕朝食とても美味しく、特に夕食のボリュームの多さには驚きました。男性の私でも少し多い位・・・お蔭様で!?家族全員、夕食後は満腹感に睡魔が加わり、大浴場にも行けず、気が付けばテレビと部屋の電気も消すことが出来ず、朝までぐっすりでした!
大型ホテルではないので館内移動は楽だし時間もかからず、またホテル正面入口からロビーや館内はとても落ち着く造り。またスタッフさんは皆さんとても感じがよく、特に夕朝食時の仲居さんはとても元気! 熱い茶碗蒸しも素手で配膳。。。大浴場の露天は少し小さめでお湯のぬるさは感じましたが内湯はとてもかったですし、機会があれば是非また利用します。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2014年02月03日 16:28:42

この度は、ほてる白河 湯の蔵へお越しくださいまして誠に有難うございました。
滞在中は、おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたらほてる白河 湯の蔵へお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【夏得】えらべる特典◆涼を求めて一路鬼怒川◆

投稿者さん 2013年07月17日 10:46:57

大人2人、子供1人、食事布団なし幼児1人で
宿泊させていただきましたが、
食事なしの下の子にも子供用の食器などを用意していただき、助かりました。
鬼怒川が見える部屋で気持ちよかったです。

2013年07月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年07月18日 15:42:19

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様はじめ皆様の鬼怒川へのご旅行のお手伝いができスタッフ一同、大変喜んでおります。
当館は全室鬼怒川に面しておりますので、川の流れる音を聞きながらごゆっくりして頂いております。
ご満足して頂け、何よりでございます。
鬼怒川へお越しの際は、皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月10日 18:08:33

お値段の割にはとてもよかったかと思います。
特にフロントの方の対応が親切でした。

お食事も、海外の者がいたので心配でしたが、品数、味ともに喜んでいました。

2013年07月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年07月18日 15:38:10

この度は、ほてる白河 湯の蔵をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在を満足して頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
お食事もご満足して頂き、何よりでございます。
鬼怒川へお越しの際は、ほてる白河 湯の蔵へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【今でしょ】6・7月限定★夏タビHAPPYプラン★
【【本館】2012改装 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】

おきくぶさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

おきくぶさん [60代/女性] 2013年06月30日 21:47:22

口コミをみて高評価でしたので、このホテルを選びましたが、期待に違わず大変満足しました。お風呂も広くてきれいでしたし、スタッフの対応もとても気分よかったです。
特に、仲居さんが、とても感じよく、質問にも丁寧に答えていただき観光の参考にさせていただきました。
ただ、お料理は、とてもおいしかったのですが、我々の年代にはとても食べきれず、残してしまい、心が痛みました。
希望で、少ないお料理メニューなどあればいいねと、二人で話してきました。

2013年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年07月05日 15:45:59

この度は、鬼怒川の数あるホテルの中から、ほてる白河 湯の蔵をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフは皆様に「今も昔も湯心のおもてなし」をモットーに一人一人のお客様におもてなしをさせていただいております。
お伝えでき、何よりでございます。
お食事のメニューについては今後、ご検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
鬼怒川へお越しの際は、ほてる白河 湯の蔵へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            ほてる白河 湯の蔵

大人の癒し・・・■お部屋食・貸切露天を満喫■ワンランク上の上質なご旅行

投稿者さん 2013年04月20日 12:40:52

新館、川側への宿泊でした。部屋は広さもちょうどよかったですが、換気扇の音が少し気になりました。
食事は大変満足でした。どれも美味しくボリュームもありました。ビーフシチューが美味しかったです。
お風呂もよかったです。露天風呂(男湯)はとても開放的で良かったです。しいて言えばがもう少し広くてもよかったかなと思います。洗い場の数が少し少ないかな?とも感じました。
貸し切り露天風呂も使わせてもらいました。カップルで入るにはちょうど良い広さだと思いますが、家族ではちょっと狭いかもしれません。

駅からも徒歩で行けますし、値段も手頃、お風呂も食事も個人的には満足でしたので、また利用できたらと思います。

2013年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年07月05日 15:33:00

ご満足して頂き大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り貸切の露天風呂は2~3名様のご利用が丁度よろしいかと思います。

お二人デート★貸切露天50分間と個室食にて舌鼓★
【【新館】渓谷側和室10畳】

おてんき抜群さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

おてんき抜群さん [50代/男性] 2013年03月11日 20:00:45

値段に見合ったサービスと部屋に食事でした。朝、寒い中おかみさんが外でお見送りをしてくれたのにはちょっとうれしかった。

2013年03月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年03月15日 15:54:33

この度は、ほてる白河 湯の蔵をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のご滞在を満足して頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
「今も昔も湯心のおもてなし」で、女将をはじめ、スタッフ一同日々精進してまいります。
鬼怒川へお越しの際は、ほてる白河 湯の蔵へお帰りいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月28日 15:39:50

チェックインの時間が大幅に遅れたにも関わらず丁寧な対応に食事まで…すごくありがたかったです。
食事も量が多く満足しました!温泉も気持ちよかったです♪露天風呂のお湯が少しぬるかったかな?って感じましたがいいお湯でした。従業員の方の対応もよくいい気分で泊まれることができました。

2013年02月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年03月15日 16:32:38

この度は、ほてる白河 湯の蔵のご利用、誠にありがとうございました。
お二人のご滞在が良きものとなり、スタッフ一同、大変喜んでおります。
寒い中、露天風呂にご入浴させてしまい、申し訳ございません。
温度点検の確認回数など増やし、皆様にご満足して頂きますよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
鬼怒川へお越しの際は、ほてる白河 湯の蔵へお帰りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ミツジィーさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ミツジィーさん [50代/男性] 2013年01月28日 17:44:45

家内と二人久々の一泊旅行でした。私が栃木に単身赴任中で近場の温泉ということで決めました。建物は多少年代を感じましたが、手入れも行き届き清掃も隅々までなされているようで気持ちよく利用いたしました。食事も私たちにとってはおいしく十二分の量でした。ただ焼き物、揚げ物などが無く鍋物2点のメニューは人手不足の苦肉の策?(笑)全体のサービスとして少人数ながら手抜き無く頑張っておられ最後まで気持ちよくすごせました。翌朝東武ワールドスクエアに立ち寄る予定にしておりましたが夜からの大雪で断念、家内は楽しみにしていたのでちょっとがっかりしておりました。

2013年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年03月04日 20:03:14

この度は、「ほてる白河 湯の蔵」へのご宿泊誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激致しております。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の当館の課題とさせていただきたいと思います。
また悪天候の為、東武ワールドスクエアさんにお立ち寄りできなかったとのこと。
5月・6月の深緑の季節の鬼怒川の景色も素晴らしいので機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】室数限定■直前割引プラン■おトクに宿泊☆

投稿者さん 2013年01月26日 22:37:37

鬼怒川温泉は場所柄大型のホテルが多い中、白河湯の蔵さんは中規模のホテルである為、静かにゆっくり過ごすには良い宿であると感じました。温泉は循環ではありますが源泉も直接投入している様で又、清掃時間がチェックアウト後である為、滞在中は何時でも入浴出来るのが良かったです。

又、のんびりしに伺いたいと思います。

2013年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年02月03日 19:31:07

この度は当館にご来館頂き、誠にありがとうございました。今回のご旅行がご満足頂けましたこと、スタッフ一同大変感激致しております。

気軽に温泉♪■素泊まりプラン■旅の設計自由自在
【【新館】渓谷側和室10畳】

デイトナ8488さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

デイトナ8488さん [40代/男性] 2013年01月26日 14:47:01

今回一人旅で泊まりました。
建物は少し古いですが堀こたつありで部屋からの眺めも川が目の前にあり良かったです。
大丈夫も広く露天風呂もあり良かったです。
ただお湯が少し熱かったので小さい子どもでは入れないと思います!!
サウナは逆に80℃設定なのであと10℃はあげてほしいです。食事は個室でボリュームもあり良かったです。

2013年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年02月03日 19:44:28

この度は当館にご宿頂き、誠にありがとうございました。
今回のご旅行がご満足いただけましたこと、スタッフ一同感激致しております。
また、貴重なご意見、今後の当館の課題とさせて頂きたいと思います。

■ゆっくり、のんびり一人旅■お食事は個室料亭で・・・

投稿者さん 2012年09月18日 13:25:30

お風呂は、露天風呂がぬるくてイマイチでした。
お食事は、美味しかったけど隣で食事してた子供がバタバタ走り回ったりでうるさくてイマイチでした。

総合的には、良かったのでまた利用したいと思います。

2012年09月
■スタンダードプラン■渓谷側和室10畳・個室料亭食

投稿者さん 2012年08月29日 23:25:41

貸切露天風呂がとても気持ち良かったです。
従業員の方の対応も丁寧でした。
記念日プランのサプライズのケーキも同行者には分からないように気を使って頂けました。

夕食はブランド豚がおいしかったです。
その他のお料理も良かったのですが、少し多くて満腹を通り越してしまいました。
しゃぶしゃぶと魚の塩焼きがあるので、お刺身とビーフシチューは無くてもいいかな、と思いました。

個室料亭の雰囲気も良かったのですが、冷たい料理もあらかじめ配膳されているので若干ぬるいのが気になりました。
その点さえ除けば、全体的にとてもいいホテルでした。

特別な日に大切な方へ・・・■☆記念日ぷらん☆■湯の蔵で贈る和の時間

投稿者さん 2012年08月17日 22:01:42

鬼怒川は初めて訪れましたが思っていたよりいい所で素敵な旅行ができました。そう思えたのもこちらの旅館に泊まれたお陰だと思います。
お盆なのにお安い値段で泊まれたのでびっくりです。所々古いところがありましたがそんなに気にならなかったです。また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2012年07月26日 23:04:03

食事が美味しかった。満足しました。子供がまだ小さいため食事は頼まなかったが子供の皿やスプーン、ふりかけまで用意してくれて、嬉しかった。皆さん接客が良かった。とても、対応が早く素晴らしかった。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月13日 16:19:20

良かった点
1.口コミ通り、日光(ひみつ)豚しゃぶ、おいしかったです。ボリュームも満点。朝食もとてもおいしかったです。
2.お風呂、アニメティが充実。女性には最高です。お湯もよかったです。

残念だった点
1.部屋の洗面台 交換するか、でなければもっときれいに掃除するべきです。
2.トイレ トイレットペーパーホルダーを何度も交換したせいか、壁に穴が開いていました。宿泊施設なのですから、やはりきちんと壁紙を修理すべきでは?
3.これは仕方のないことですが、ゴキブリを見てしまったこと。逃げられました。
殺虫剤を持参して頂きましたが煙のように消えてしまいました。気持ちのいいものではありませんね。衛生管理は注意された方がいいと思います。

しかし、値段と価値観から言えばほぼ満足。家族も喜んでいました。

2012年07月
■スタンダードプラン■渓谷側和室10畳・個室料亭食

投稿者さん 2012年06月11日 16:59:21

夫婦で利用しました。当日は生憎の雨でしたが、到着するとすぐスタッフの方が傘を持って迎えて下さり大変有り難かったです。本館の部屋は所々古さは感じますが綺麗に掃除されていて、気持ち良く利用出来ました。
お風呂は広さも充分でしたが、露天風呂の屋根などは少々手直しが必要かと思います。お湯は熱過ぎて長湯は難しかったのが残念です。お子さんには厳しいかもしれません。
食事は派手さはありませんでしたが、味がしっかりしていて種類も豊富だったので夫は喜んでいました。お安いプランだったので仕方ないかとは思いましたが…食器が古いのが目立ち、更にはアンバランスな印象もありました。色や模様の剥げ落ちなどはせっかくの料理の見映えを落としてしまうので気をつけた方がいいのではないでしょうか?又、案内板などにはセロハンテープを利用せずに用紙を貼るなどして見た目を気にするのが必要では。せっかく綺麗に整えてあっても細かな所が雑になっており、目立ちます。
全体的にはフロント、館内、食事処とスタッフの方々の対応がとても丁寧でそれだけで癒されました。有難うございました。

2012年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2012年12月18日 17:48:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応の面ではお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
入浴施設・お食事・館内施設などの面で頂きましたお言葉を課題とし、今後精進を重ねていく所存にございます。
また、鬼怒川温泉にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】涼を求めて一路鬼怒川■□夏季限定!選べる特典付□■

rei40さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

rei40さん [40代/女性] 2012年06月07日 15:24:01

仕事仲間で行きました。
値段のわりに料理が多くて大満足。
男性も食べきれないほどでしたよ。
個室料亭で贅沢気分を味わうことが出来ました。
お風呂のお湯が熱かったのが残念・・・。

2012年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2012年12月18日 17:16:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に於きましてはご満足頂けたようで何よりです。また、鬼怒川にお越しの際はお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 19:40:18

4月14~15日に彼女と二人で利用しました。
 駅から歩いて向かい、その時に途中の売店の人に「少し遠いですよ」と言われたのですが、10分少々で到着し、川を眺めながらちょうどいい運動になりました。

貸切風呂は風情もあって、広さや湯温もよかったのですが、2つの風呂が隣接しているので隣の声がよく聞こえてちょっと気になります。

食事は質量ともに満足できるもので、個室料亭も二人でゆっくり味わうことができたのはよかったのですが、隣の部屋がたぶん5~6人の家族連れのようで子供の声が響いて気になりました。個室の割り当てをカップルと家族で離すとかしてもらえればさらによかったと思います。

2012年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2012年04月19日 15:20:33

ご利用、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於きましては、入浴施設またお食事処も含め、今一つご意向に沿えぬお持て成しとなり、大変申し訳けございませんでした。
頂きましたお言葉を課題とし、今後精進を重ねて行く所存にございます。
あらためまして、是非又機会の有りました際には鬼怒川ほてる白河湯の蔵までお越し下さいませ。

お二人デート★貸切露天50分間と個室食にて舌鼓★