鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

espoir818さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

espoir818さん [50代/男性] 2022年11月10日 19:16:50

11/9~11/10までの1泊。
初めてお世話になった。

まず、スタッフ皆さんの対応がとても丁寧で、説明も解りやすかった。

部屋までの付き添い案内&到着時の部屋でのお茶出し等はないが、チェックイン時にきちんと説明してくれるので問題はないかと。

部屋は10畳の間と、ちょっとした縁側っぽいスペースと掘りごたつのスペースもあるので広く感じる。
私の部屋は掘りごたつのスペースからはテレビが見えない造りになっていた。

エアコンは、ちょっと古めの床置きタイプだが、性能に問題はなし。
スイッチは入っていないので、自分でスイッチを入れる必要あり。

部屋の下には鬼怒川が流れており、紅葉の時季と相まって景観はとても良かった。
窓を開けておくと川のせせらぎが聞こえてきて、季節的には少々寒かったが癒された。

大浴場まではやや距離があったが、内湯はとても広く、露天風呂もまぁまぁの広さ。
湯温も特に不満はなし。
滞在中、いつでも利用できるのが嬉しかった。

食事は部屋食ではないが、個室でいただけるので、他のグループの人に遠慮する必要はなし。
夕・朝食共に品数は充分。
どれも美味しくいただけた。

無料WiFiはありがたい。
部屋での使用には申し分ないが、部屋から出ると館内でも電波が入りにくい場所がある。
私が食事をしていた個室では全く電波は入らなかった。

フロント近くにコーヒーマシンがあり、19:00~と翌朝8:00~は宿泊者は無料で利用できる。

駅⇔ホテル間は送迎はないが、ダイヤルバスが運行しており、乗車前に運転士にホテル名を告げるとホテル真ん前に停車してくれる。
駅⇒ホテルは特急列車の到着時刻に合わせて運行していると思われる。
ホテル⇒駅は事前予約が必要とのこと。
料金は¥200。但し支払いは現金のみで、¥2,000札以上の両替は出来ないため、硬貨か¥1,000札を用意しておく必要あり。

建物はやや時代を感じるが、清潔感があってコスパも良く、また利用したいと思えるホテルだった。

◆とちぎ霧降高原牛ステーキ膳プラン◆【八汐マス】【湯波】【山菜】など地場食材にもこだわった和食膳
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷側和室10畳+モダン掘りこたつWi-Fi】

投稿者さん 2022年07月11日 18:52:16

大人2人、子ども1人(2歳)で宿泊しました。
外観は黄色なので、他のホテルよりも目立ち分かりやすいです。
出入口に笹の葉が飾ってあり、おそらく季節によって飾りが変わるのだと思います。飾り付けが素敵でした!

内装は少々古さを感じますが、掃除が行き届いており、不快感はありません。

お食事では、2歳の子どもがおり、予約段階・現地に到着するまでは大人と同じメニューだと思っていましたが、ホテル側のご好意で夜だけお子様ランチにしていただけました!!
※チェックイン時に教えてもらいました。
※朝は大人と同じメニューでしたが、モリモリ食べていました。笑

朝夜ともにお食事はとても美味しかったです。
事前に、追加メニューで天ぷらを頼んでいたのですが、揚げたてなのでとてもサクサクで美味しかったです!
これから予約される方はぜひ注文していただきたいです。オススメです…!

お風呂も広く、脱衣場も清潔感がありました。露天風呂はやや小さめですが、良かったです。

クレンジングや洗顔、化粧水などは大浴場に備え付けてありますが、個別で持っていった方が安心です。
部屋には備え付けられていると良かったかなと思います。

【さき楽☆45】45日前予約がお得★一人最大2,500円引◆美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷側和室10畳+広縁+Wi-Fi】

投稿者さん 2021年10月21日 11:06:06

食事のお世話をしていただいたおかみさんはじめスタッフの方々の対応が温かく、居心地がよかったです。

夜もルームサービスをお願いし、遅い時間にも関わらず優しく対応してもらいました。

【☆直前割引SALE☆】個室料亭で日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

masami kunさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

masami kunさん [50代/男性] 2021年08月02日 19:32:41

露天風呂もゆったり入れました。部屋に朝日よけのカーテンなどがあれば朝日を避けられると良いです。

迷ったら【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2021年06月27日 17:49:46

3名(3歳子供)と宿泊しました。
【良かった点】
・接客がとても良く、皆様もてもフレンドリーでした。
 (鬼怒川エリア全般そのような感じでした)
・ご飯も美味しく、ボリュームも十分でした。
・施設の維持管理もしっかりしており、清潔でした
(温泉はリフォームによりとても綺麗でした)
【改善点】
・(どうしようも無いですが)
建物が広いため、部屋から温泉場所までの移動が少し遠い

2021年06月
【梅雨割★SALE★】初夏の鬼怒川温泉をお得に楽しむ♪7/15までの特別プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年04月01日 17:36:18

食事も地酒も美味しかったです。
貸切露天風呂も2種類あり良いお湯でした。

◆記念日プラン◆特別な日に大切な方と・・・◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

sanoryoさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2020年11月18日 06:51:05

まずは、スタッフの方々全員感じが良く素晴らしかったです。温泉も24時間利用出来るので言う事無しですが、アメニティは少なく、乳液等のスキンケア類は、持参した方が無難です。食事は、かなりのボリュームが有り夕朝食、共に満足でした。食事会場以外は、静かでとても良いホテルでした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:57:57

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。アメニティーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。皆様がお荷物を少なくお越しいただけるよう、アメニティーの種類も検討してまいりたいと思います。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【期間限定特別プラン】迷ったら…スタンダードプラン◆日光の美味しいHI・MI・TSU

投稿者さん 2020年10月02日 21:26:01

立地: 駅から少し離れてますが、歩ける範囲で問題なし。
お部屋: 広く、清潔でした。お部屋からの渓谷の眺めはとてもよかったです。
お風呂: 女子風呂の眺めは部屋ほど良くはないですが、人も混み合ってなく、露天風呂もほぼ貸し切り状態でよかったです。
無料のマッサージ機もよかったです。
食事: 内容は野菜が多かったですが、ボリュームはちょうどよかったです。味も一つ一つ美味しかったです。夕食でちょっとしたトラブルがありましたが、すぐ対応して頂き、スタッフの方々の対応がよかったのが心に残っております。
チェックイン、チェックアウトも丁寧でした。
コロナの件もあってか、対応は必要最低限だったとは思いますが、チェックインからチェックアウトまで皆様対応がよかった為、気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:42:56

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在が良きものとなり従業員大変喜んでおります。お食事の際には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【秋冬旅セール】迷ったら【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室◆日光の美味しいしゃぶしゃぶ膳

ふたごちゃんままさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ふたごちゃんままさん [40代/女性] 2020年01月21日 22:17:07

クリスマスに、家族でのんびりできました。
旅館で、いつも気になるのが。
脱衣所に落ちている、髪の毛。こちらの旅館は、落ちてなくて。
こまめにお掃除されていて、気持ちよく利用できました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:27:40

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。お掃除の件、お褒め頂き大変うれしく思います。皆様が安心・安全に過ごせるよう努めてまいります。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇冬旅応援SALE◇◆のんびりオトクに満喫♪日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年01月20日 11:00:40

はじめて利用しました。
部屋も風呂もきれいでした。食事も品数が多く、食べきれないくらいありました。
従業員の方の対応も素晴らしく、又利用させていただきます。
大変お世話になりありがとうございました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年05月12日 13:02:31

この度は【ほてる白河 湯の蔵】へのご宿泊誠にありがとうございました。お食事、お風呂、接客対応と大変ご満足いただけ大変うれしく思います。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

pollon_4さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2018年11月28日 16:14:53

11/26から1泊で利用させていただきました。1番印象深いのは、従業員の笑顔・対応のよさです。明るく、はきはきとした受け答えが好印象でした。食事の際の出迎えや料理の説明など、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。
愛煙家なので喫煙可の部屋に大満足です。世の中、禁煙の宿が増えていますが、このまま存続していただきたいです。
なんとか紅葉にも間に合い、部屋からの眺めもよかったですが、露天風呂からはまた格別でした。
食事は通常メニューでは足りないかと思い(大食らいなので)、天ぷらと岩魚の塩焼きを追加しました。どちらも美味しかったですが、なくても十分な量でした。もったいなくもご飯を残してしまいました。すみません。そして朝食が自分好みで、大満足でした。
料金的にも十分な内容だと思います。鬼怒川温泉にはたくさんの宿があり、他も気になるところですが、またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 16:08:15

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を多々いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。「今も昔も湯心のおもてなし」で皆様に温かいおもてなしをさせていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は当館へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ほてる白河湯の蔵

江戸の世界へタイムトラベル…☆【江戸ワンダーランド日光江戸村通行手形付プラン】
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷を望む和室10畳+モダン掘りこたつ】

投稿者さん 2018年05月02日 14:27:09

従業員の方々の接客が丁寧で気持ち良かったです。
大浴場も一晩中開いているので時間を気にすることなく利用できて便利でした。
GW中にもかかわらず夕食朝食とも部屋食だったおかげで、他の宿泊客の方とほとんど会うこともなく気兼ねせずゆっくり過ごすことができました。
食事も美味しかったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:44:17

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在満足していただけまして、従業員一同大変嬉しく思います。当館の大浴場はチェックインされました午後2時より翌朝10時まで一晩中ご入浴いただけますので、お時間帯によっては広い湯舟を貸切状態なんてことも・・・。ぜひまたお帰りをお待ち申し上げております。

◆部屋食プラン◆お部屋で過ごす優雅な時間≪2~3名様限定≫
【《喫煙》羽衣棟【部屋食】和室10畳+モダン堀こたつ】

零0865さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

零0865さん [40代/男性] 2018年01月30日 19:02:08

嫁と2人でお世話になりました。
館内はとてもキレイに掃除されていて良かったです。廊下が暖房がきいてないので冬は寒いのであまり廊下をふらふらしないほうがよろしいかと・・・。
料理はおいしいし適量な感じでした。
お風呂は大浴場はとてもキレイでお湯加減もちょうどよかったです。露天も景色もよく気持ちよかった。サウナは温度が少し低めで物足りなかったです。貸切露天の檜風呂にはいりました。冬は岩よりか良いかも、冷たくなくて。二人なら十分の広さもあり最高でした。
スタッフの方々も対応も良く満足でした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 15:34:23

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お食事、お風呂、接客とご満足していただけまして大変嬉しく思います。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。
ほてる白河湯の蔵

★☆SALE☆★直前割引◇◆今がチャンス!!直近予約の方必見!
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷と鶏頂山を望む和室10畳+広縁】

投稿者さん 2017年08月30日 14:32:37

立地はとても良い。従業員さんはとても親切。
また来る時もここにします。
お食事も美味しかった。すべて値段以上の内容です。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2017年12月17日 16:08:01

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。お客様のご旅行が良き想い出となり、お手伝い出来ましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

2017年7月☆露天風呂リニューアル!!【さき楽☆45】45日前予約がお得★ひとり最大2,500円引
【2012改装【羽衣棟】 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】

投稿者さん 2017年08月05日 12:29:13

鬼怒川がよく見え、眺めがとても良かった。川の音にも癒され、部屋や大浴場もリニューアルされたようで綺麗だった。

うちは子供を連れて行ったのですが、食事は個室でだったので子供が騒いでも周りを気にせずゆっくりと食事が出来ました。また子供の遊び部屋もあり、子供のことも配慮されています。

従業員の接客はとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。

食事は沢山の種類の料理。個人的には、豚肉がジューシーでとても美味しかった。また、鮎の塩焼きも気に入りました。お腹いっぱいになり大変満足。

強いて一つ欠点をあげるとすれば室内のトイレとお風呂が古く、昭和の時代を感じました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2017年12月17日 16:13:31

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。当館大浴場が2017年7月よりリニューアルされ更にお楽しみいただけるようになりました。夜間は宿泊のお客様のみとなりまして、とても幻想的な露天風呂をお楽しみいただけます。是非また当館へお帰りいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

キャロットさん955さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

キャロットさん955さん [60代/女性] 2017年05月27日 00:33:52

鬼怒川に面した部屋で、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしく、仲居さんも親切で気持ちよく過ごすことができました。露天風呂が改修中だったことが残念でしたが、スタッフの皆さんの気持ちの良い対応で帳消しだと思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2017年12月17日 16:23:19

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。お陰様で露天風呂の改修工事も終了し大変ご好評頂いております。また、従業員へのお褒めのお言葉ありがとうございます。「今も昔も湯心のおもてなし」にて皆様に暖かなおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと思います。ご利用誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

投稿者さん 2017年04月16日 18:02:51

食事、お風呂とも納得できるものでしたが、従業員のサービスが最高でした。アメニティの充実があれば、最高と思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2017年12月17日 16:42:11

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。2017年のお風呂改修工事と共に、アメニティーも変更致しまして種類も増やしております。是非またお越しいただけますようお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【さき楽☆45】45日前予約がお得!一人最大2500円引■賢く得する大人旅■個室料亭でひみつ豚に舌鼓

Stephaさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2017年04月11日 15:58:37

料理は、田舎料理や山菜などがあり、とても食べやすくて良かったです。配膳の方、スタッフの方々は親切で丁寧でした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2017年12月17日 16:46:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のお食事には地場の食材を中心にお召し上がりいただいております。川魚の八汐マスやゆば、またメインは日光ひ・み・つ豚をお召し上がりいただけます。ご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

nicknockさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

nicknockさん [30代/女性] 2016年06月29日 14:42:13

立地:鬼怒川沿いにあり、客室の窓からの景観はよいと思います。
   また、最寄の鬼怒川温泉駅から各旅館をまわるバスが出ていますが、徒歩でも十分行ける範囲です。
   バスでは通らない鬼怒川の橋を徒歩で渡れるので、歩いていくのがおすすめです。

部屋:清掃も行き届いてる印象でおおむね満足です。ただ、ふすまにシミがあり、初めは全く気にしてなかったのものの、そのシミが小さい子供くらいの手形だと気づいた時は少し怖かったので、張り替えたらいかがでしょうか(怖がりなのに一人旅好きの私見ですが・・・(笑)

食事:個室のお食事処だったのでゆっくりと食べることができます。また夕食は10品でしたが十分な量に感じました。そして美味しかったです。 朝食は夕食と比較すると控えめな印象でしたが、ちょうどよい量だと思いました。

風呂:泉質には満足できました。大浴場の窓が大きく、鬼怒川に面しています。が、対岸にもずらりとホテルが並んでいるためか、開放感のある窓のほとんどは、目張りがされているので、一部でしか入浴中に景観を楽しむことができないのが残念かなぁ。露天風呂もほぼ目隠しされているので、露天ではなくなっているような状態でした。ただプラスに考えれば、のぞき、盗撮などの心配はほとんどないので、よいかもしれませんね。

サービス:ホテルスタッフの方、みなさん親切です。到着後にすぐお部屋に案内してくださり、お茶を淹れてくださりました。食事の時も同様です。チェックアウトに向かうとき清掃スタッフの方とすれ違ったのですが、忙しい最中にも関わらず、みなさん笑顔であいさつしてくれました。とても気持ちよく過ごすことができました。

設備・アメニティ:アメニティに関してはあまり利用しないので評価できません。設備に関してのみですが、私が宿泊した部屋は、空調がややうるさかったです。私は静かすぎるのは苦手なので、逆にいいかなと思いましたが、あまり眠れずに目が覚めてしまったのは、もしかしたら空調の音のせいかもしれません。トラックのアイドリングの音、もしくはドライヤーの音をふすま1枚隔てて聴こえてくるくらいの音なので、気になる人はかなり気になると思います。

2016年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2016年12月09日 18:46:09

この度は、ほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。沢山のお言葉頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。頂きました一つ一つのご意見を参考にさせて頂き、今後のほてる白河 湯の蔵がより一層お客様にご満足いただけますよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はほてる白河 湯の蔵へのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ほてる白河 湯の蔵

★SALE★直前割引◇◆見逃すな!絶対お得!!~渓谷側客室・個室食~
【【湯けむり棟◇禁煙】渓谷側和室10畳+広縁】

投稿者さん 2015年08月25日 15:31:38

ホテルは古いけど改装していて部屋は綺麗です。
部屋のトイレやバスルーム辺りの作りが昭和ーって感じがする位です。
お風呂も可もなく不可もなく(ちょっと消毒臭い。プールみたいな臭い)といった感じですが従業員の方がすごく感じが良かったです。
押し付けがましい感じはなく、丁寧な接客がすごく良かったです。
ホテルは渓谷沿いですし、(お部屋は全部渓谷側なのかな?)食事は夜も朝も品数が多いし(鮎の塩焼き美味しかった。朝も目玉焼きが熱々で嬉しい)あの値段を考えたら満足、満足です◎

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2016年12月14日 14:28:54

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。想い出に残るご旅行のお手伝いができ、従業員一同大変喜んでおります。当館では「今も昔も湯心のおもてなし」にて皆様のご旅行のお手伝いが出来ますよう従業員一同努めております。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は、ほてる白河 湯の蔵へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ほてる白河 湯の蔵

【早割☆28】28日前予約がお得!一人最大¥2000割引■賢く得する大人旅■個室料亭でひみつ豚に舌鼓
【【羽衣棟】2012改装 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】