鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

masami kunさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

masami kunさん [50代/男性] 2021年08月02日 19:32:41

露天風呂もゆったり入れました。部屋に朝日よけのカーテンなどがあれば朝日を避けられると良いです。

迷ったら【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷側和室10畳+広縁+Wi-Fi】

投稿者さん 2021年04月01日 17:36:18

食事も地酒も美味しかったです。
貸切露天風呂も2種類あり良いお湯でした。

◆記念日プラン◆特別な日に大切な方と・・・◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷側和室10畳+モダン掘りこたつWi-Fi】

投稿者さん 2020年10月02日 21:26:01

立地: 駅から少し離れてますが、歩ける範囲で問題なし。
お部屋: 広く、清潔でした。お部屋からの渓谷の眺めはとてもよかったです。
お風呂: 女子風呂の眺めは部屋ほど良くはないですが、人も混み合ってなく、露天風呂もほぼ貸し切り状態でよかったです。
無料のマッサージ機もよかったです。
食事: 内容は野菜が多かったですが、ボリュームはちょうどよかったです。味も一つ一つ美味しかったです。夕食でちょっとしたトラブルがありましたが、すぐ対応して頂き、スタッフの方々の対応がよかったのが心に残っております。
チェックイン、チェックアウトも丁寧でした。
コロナの件もあってか、対応は必要最低限だったとは思いますが、チェックインからチェックアウトまで皆様対応がよかった為、気持ち良く宿泊することができました。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:42:56

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在が良きものとなり従業員大変喜んでおります。お食事の際には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【秋冬旅セール】迷ったら【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室◆日光の美味しいしゃぶしゃぶ膳

pollon_4さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2018年11月28日 16:14:53

11/26から1泊で利用させていただきました。1番印象深いのは、従業員の笑顔・対応のよさです。明るく、はきはきとした受け答えが好印象でした。食事の際の出迎えや料理の説明など、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。
愛煙家なので喫煙可の部屋に大満足です。世の中、禁煙の宿が増えていますが、このまま存続していただきたいです。
なんとか紅葉にも間に合い、部屋からの眺めもよかったですが、露天風呂からはまた格別でした。
食事は通常メニューでは足りないかと思い(大食らいなので)、天ぷらと岩魚の塩焼きを追加しました。どちらも美味しかったですが、なくても十分な量でした。もったいなくもご飯を残してしまいました。すみません。そして朝食が自分好みで、大満足でした。
料金的にも十分な内容だと思います。鬼怒川温泉にはたくさんの宿があり、他も気になるところですが、またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2018年12月14日 16:08:15

この度はほてる白河湯の蔵へのご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を多々いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同大変喜んでおります。「今も昔も湯心のおもてなし」で皆様に温かいおもてなしをさせていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は当館へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ほてる白河湯の蔵

江戸の世界へタイムトラベル…☆【江戸ワンダーランド日光江戸村通行手形付プラン】
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷を望む和室10畳+モダン掘りこたつ】

投稿者さん 2015年09月03日 07:36:12

夏休み家族旅行で利用しました。全体的に良かったです。露天風呂が衛生的でなかったのが残念。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2016年12月14日 14:21:36

この度は、夏休みの家族皆様でのご旅行にほてる白河 湯の蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様のご旅行の良き思い出のお手伝いが出来大変嬉しく思います。露天風呂の清掃業務等今一度気を引き締めて行ってまいりたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はほてる白河 湯の蔵へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆お部屋で過ごす優雅な時間◆朝夕部屋食・2~3名限定
【【羽衣棟】2012改装 渓谷側和室10畳+モダンこたつ間】

投稿者さん 2015年05月27日 22:49:10

母を連れての旅行でしたので、食事が個室でとれたことが、ありがたかったです。温泉好きの母は、3回お風呂に入りました。日の出を見ながら朝風呂に入り大満足そうでした。いい親孝行ができました。

◆も~すぐ春ですね♪◆春のオ・ト・ク旅・・・当館一押しプラン!!~川側客室・個室料亭食~

投稿者さん 2015年05月19日 22:04:29

先日、利用させて頂いてお部やお風呂もキレイですごしやすかったです。スタッフの方たちも親切でした。料理もとても美味しく、機会があればまた利用したいと思います。

おふたりデート~個室食にて舌鼓~【貸切露天1回無料特典付】

道に従えさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

道に従えさん [40代/男性] 2014年08月10日 21:18:18

部屋には、掘りこたつがあり、夏場は関係ないが部屋の満足度がアップした。家族風呂が別料金であったが、ゆっくり子供と入る事ができてとても良かった。食事は量が少々多く、食べきれなかった。出された食事は全て食べてしまいたい人としては、贅沢な悩みかもしれないが、ちょっと不満。でも、ひみつ豚は美味しかった。ただ、ドリンクがちょっと高め。チェックインとアウトの時のフロントの対応はとても良かったが、夜中に屋外で警報が鳴ったので、内容を確認しようとフロントに電話したところ、日本語に不慣れな方が対応されて、かなりもどかしかった。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2014年08月23日 17:36:28

この度は、ほてる白河 湯の蔵にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思っております。また、ドリンクの件ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。従業員の件は、お客様に分かりやすいご案内が出来るように教育を行っていきたいと思っております。また、鬼怒川にお越しの際は、当館を宜しくお願い致します。

ほてる白河 湯の蔵

【早割☆60】60日前予約がお得!一人最大¥3000割引■賢く得する大人旅■個室料亭でひみつ豚に舌鼓

投稿者さん 2014年06月14日 13:38:04

食事を終えてから備え付けの冷蔵庫が無いため、4階の部屋から2階の自動販売機まで缶ビールを1本ずつ買いに行くのは大変だった。

2014年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2014年08月21日 17:50:31

冷蔵庫の件ですが、全客室にご用意しておりましたが、ご案内時のご説明が不十分だった為にお客様には、ご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。今後は、ご案内時のご説明を十分に出来るように社員教育を徹底して行っていきたいと思っております。今後もほてる白河 湯の蔵を宜しくお願い致します。

ほてる白河 湯の蔵

大人の癒し・・・◆お部屋食・貸切露天を満喫◆ワンランク上の上質なご旅行
【【湯けむり棟】渓谷側和室10畳】

amaqさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

amaqさん [40代/男性] 2014年06月13日 16:24:15

海外からのお客様にも好評な部屋の雰囲気でした。
鬼怒川の景色もよく、旅行気分を味わえます。
温泉も、サウナも完備していて、ありがたかったです。
橋を渡るなど歩いて散策できる宿です。
食事も、お肉、野菜も美味しかったです。少し申せば、しゃぶしゃぶの肉が厚すぎるのには、ある意味で驚きました。
駅も近いですが、車で行くことが便利でお薦めです。

2014年05月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2014年08月21日 16:29:18

沢山のお褒めのお言葉頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。しゃぶしゃぶのお肉の件では、驚かせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後もほてる白河 湯の蔵を宜しくお願いい致します。またのご来館お待ちしております。

ほてる白河 湯の蔵

◆春のトク旅◆当館一押しプラン!!

投稿者さん 2014年06月07日 21:12:15

快適でした。
せっかく掘りごたつがあったので、今度は寒い時期に行きたいです。
ただひとつ。スーパードライ以外のビールも置いて欲しいです。

2014年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2014年08月21日 15:48:21

滞在期間中は、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。自動販売機のお酒の種類の件ですが、今後検討させて頂きたいと思います。
また、鬼怒川にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

気軽に温泉♪◆素泊まりプラン◆旅の設計自由自在

おきくぶさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

おきくぶさん [60代/女性] 2013年06月30日 21:47:22

口コミをみて高評価でしたので、このホテルを選びましたが、期待に違わず大変満足しました。お風呂も広くてきれいでしたし、スタッフの対応もとても気分よかったです。
特に、仲居さんが、とても感じよく、質問にも丁寧に答えていただき観光の参考にさせていただきました。
ただ、お料理は、とてもおいしかったのですが、我々の年代にはとても食べきれず、残してしまい、心が痛みました。
希望で、少ないお料理メニューなどあればいいねと、二人で話してきました。

2013年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年07月05日 15:45:59

この度は、鬼怒川の数あるホテルの中から、ほてる白河 湯の蔵をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフは皆様に「今も昔も湯心のおもてなし」をモットーに一人一人のお客様におもてなしをさせていただいております。
お伝えでき、何よりでございます。
お食事のメニューについては今後、ご検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
鬼怒川へお越しの際は、ほてる白河 湯の蔵へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            ほてる白河 湯の蔵

大人の癒し・・・■お部屋食・貸切露天を満喫■ワンランク上の上質なご旅行

投稿者さん 2013年02月28日 15:39:50

チェックインの時間が大幅に遅れたにも関わらず丁寧な対応に食事まで…すごくありがたかったです。
食事も量が多く満足しました!温泉も気持ちよかったです♪露天風呂のお湯が少しぬるかったかな?って感じましたがいいお湯でした。従業員の方の対応もよくいい気分で泊まれることができました。

2013年02月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年03月15日 16:32:38

この度は、ほてる白河 湯の蔵のご利用、誠にありがとうございました。
お二人のご滞在が良きものとなり、スタッフ一同、大変喜んでおります。
寒い中、露天風呂にご入浴させてしまい、申し訳ございません。
温度点検の確認回数など増やし、皆様にご満足して頂きますよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
鬼怒川へお越しの際は、ほてる白河 湯の蔵へお帰りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

冬旅応援プラン■のんびり満喫■2食付のオトク旅

投稿者さん 2012年04月16日 19:40:18

4月14~15日に彼女と二人で利用しました。
 駅から歩いて向かい、その時に途中の売店の人に「少し遠いですよ」と言われたのですが、10分少々で到着し、川を眺めながらちょうどいい運動になりました。

貸切風呂は風情もあって、広さや湯温もよかったのですが、2つの風呂が隣接しているので隣の声がよく聞こえてちょっと気になります。

食事は質量ともに満足できるもので、個室料亭も二人でゆっくり味わうことができたのはよかったのですが、隣の部屋がたぶん5~6人の家族連れのようで子供の声が響いて気になりました。個室の割り当てをカップルと家族で離すとかしてもらえればさらによかったと思います。

2012年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2012年04月19日 15:20:33

ご利用、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於きましては、入浴施設またお食事処も含め、今一つご意向に沿えぬお持て成しとなり、大変申し訳けございませんでした。
頂きましたお言葉を課題とし、今後精進を重ねて行く所存にございます。
あらためまして、是非又機会の有りました際には鬼怒川ほてる白河湯の蔵までお越し下さいませ。

お二人デート★貸切露天50分間と個室食にて舌鼓★

投稿者さん 2011年11月09日 15:52:18

最初は他のプランで新館の方を選ぼうかとも思いましたが、とても気に入りました。
本館でも最上階を用意してもらえたせいか、大変景色も良く、常に下を流れている川の音も聞けて、本当に癒されました。
特にこたつ間がサイコーです。普通、夜に布団をひかれてしまうと、端に寄せたテーブルか窓際にあるちょっとした椅子に座ってビールを飲んだりするのに、あの掘りコタツの部屋は丁度良い広さで・・・行って見ないとわからない良さです。

食事も秘密豚は期日に間に合わずあきらめていたのに、食べれたので良かったです。とても美味しく、途中で固形燃料が無くなってしまった時も、すぐに気持ち良く持ってきてくれて、大変満足しています。

お風呂は大浴場の方は、自分にとってはちょっと温めだったかな・・・。

貸切露天の方はお湯も丁度良く、清掃もされていて気持ち良かったです。

今回の旅行は値段の割に大満足できました。

2011年11月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年12月14日 15:43:21

ご宿泊、誠に有難うございました。
ご利用にあたりましては、お部屋、お食事共にお気に召して頂けましたご様子で何よりでございます。
またお時間のございました際には、是非鬼怒川ほてる白河湯の蔵までお越し下さいませ。

星空を見上げて・・・■貸切露天50分無料■特日限定お手頃プラン
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

ぷるぷる4774さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ぷるぷる4774さん [30代/女性] 2010年12月08日 14:36:13

お部屋もお風呂もすばらしくて良かったのですが、準備されている浴衣やはおるやつ(?)がタバコ臭くて…それさえなければなぁ~

■ゆっくり、のんびり一人旅■お食事は個室で・・・
【新館】渓谷側和室10畳

2010年12月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年12月12日 13:44:00

ご宿泊、誠に有難うございました。
また浴衣、丹前のご提供の件に付きましては、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
内容を改めまして、今後速やかに対処して行く所存にございます。
又機会の有りました際には是非、ほてる白河湯の蔵へお越し下さいませ。

■ゆっくり、のんびり一人旅■お食事は個室で・・・
【【新館】渓谷側和室10畳】

てぐら4198さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

てぐら4198さん [30代/男性] 2010年09月24日 11:38:28

9/18から2泊しました。
駅から歩いて10分程?ありますが、バス・電車を利用する人には苦にならない程度だと思いました。ただ、案内板などが見当たらなかったので、下調べしていないと難しいかもしれません。

部屋は想像以上に広く清潔で、窓の外には鬼怒川も見え、ゆったりと過ごさせてもらいました。しかし夜になると空調の音がやや大きく少し気になりました。
ふとんの厚み、感覚も少し戸惑いましたが、寝てみるととても快適でした。
食事も個室食でのプランだったので、気兼ねなく頂けました。料理はとても美味しかったですが、少し量が多かったように感じます。

大浴場は程よい広さで清潔感もありよかったです。
貸切露天も利用できるプランだったので2日とも利用しました。こちらも清潔感があり、よかったのですが、隣の利用者の声がかなり聞こえてくるので、お互いに気を使っている場面もありました。。

総合的には最近行った旅館の中で一番ゆったりと過ごせたと思います。
旅館の方もハキハキと丁寧な挨拶・対応をしてもらいましたので満足しています。
機会があればもう一度利用したいなと思っています。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月26日 12:17:47

ご宿泊、誠に有難うございました。
今回のご利用では充分に鬼怒川の一日をご満喫頂けました様で、何よりでございます。
今後又、鬼怒川へお越しの際には是非ほてる白河湯の蔵をご利用頂きたく存じます。

お二人デート■貸切露天50分間と個室食にて舌鼓■

投稿者さん 2010年09月07日 22:10:58

同僚3人で利用させていただきました!お風呂にゆっくりつかれて、食事も個室で食べられて、お布団もふかふかで眠りやすかったです。
新館だったのでお部屋もきれいでした。
お食事を運んできてくれた仲居さんもとても優しい方でした!
遊ぶ施設にも近かったので、立地も良かったと思います。

改善点としては、全体的に活気があまりないなあという印象がありました。
もっと従業員の方がお客様と積極的に関わる姿勢がみられたら、もっと思い出に残るだろうなと思いました。
あと温泉が温泉の臭いよりも消毒の臭いが強かったのが残念でした。。
お食事も感嘆を上げられる内容に工夫するともっといいかなと思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月23日 12:54:31

ご宿泊、誠に有難うございました。
今回のご利用では充分御寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。
又、幾つかの改善点として頂きました内容に付きましては、スタッフ一同、充分に心に留め、これからの課題と受け止めて参ります。
改めまして、ご一同様の又のご来館を心より、お待ち申し上げて居ります。

直前割引!!■渓谷と鶏頂山を望む新館和室10畳・個室料亭食■
【【新館】渓谷側和室10畳】

sweetypoohnさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

sweetypoohnさん [70代/女性] 2010年08月24日 00:11:36

旅館の場所は、駅からも歩いて行ける距離だったので、よかったです。
貸切露天ぶろですが、二つが隣どおしなので、隣のお風呂の会話が
すべてきこえてきたので、残念でした。。。
食事は、値段からすると、満足でした。
お部屋は広く、とてもよかったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月07日 16:55:09

ご利用、有難うございました。
今回のご旅行では鬼怒川での一日を充分ご満喫頂けましたでしょうか。
また、貸切露天風呂の件等、私共の施設の提供材料もまだまだでは在りますが、今後少しでもお客様のご意向に添えます様、努力を重ねて行きますので、是非又機会の有りました際には、当館をご利用下さいませ。

ヒデ323さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ヒデ323さん [30代/男性] 2010年04月21日 08:41:50

会社の旅行で利用しました。
個室での朝夕の食事は量も内容も大変満足出来るものでした。
また景色も良く十分な広さの部屋で快適に過ごせました。
大浴場には入りながら渓流を見ることが出来るサウナもあり、設備としてはとても充実していました。
一点ザンネンだったのが温泉…
かなり塩素臭が強く、温水プールに近い感覚でした。
それ以外に関しては価格も内容も全く文句なしでした。

新館客室和室10畳渓谷側

2010年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年04月29日 13:22:58

ご宿泊、有難うございました。
温泉のご利用では、消毒臭が多く在りましたようで申し訳有りませんでした。
常日頃から気を付けては居りますが、どうしても今回の様な状況が起こります。
今後尚更に各所に注意を施して参ります。
また機会が御座いましたら是非とも、ほてる白河湯の蔵にお立ち寄り下さいませ。

【新館客室和室10畳渓谷側】