鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

さやぴ9527さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

さやぴ9527さん [20代/女性] 2024年06月12日 10:48:14

彼氏の誕生日のプレゼントで
行きました!!

着いてから丁寧な説明を受け
ご飯の前に貸切風呂を利用しました!
木のお風呂を選んだのですが
めちゃくちゃ雰囲気もよく
非日常的でめちゃくちゃ癒されました。
湯加減もちょうどよく本当に良かったです。

それから夕食になり個室部屋に。
もう夕食もこれまた感動!!
品数の多さ!いつも沢山食べる私達でも
お腹いっぱいに!!

なんと言ってもヒミツ豚が最高に
美味しすぎて甘みがとてもあり
豚を食べて人生で初めて感動しました!!
それくらいの衝撃でした。
夕飯食べた後にサプライズで
ケーキも前もってお願いしたやつを
用意していて出してもらい
旅館からの靴下のプレゼントもありました!
すごく心遣いが嬉しかったです。

夕飯から帰ってきたら
部屋に布団が敷いてあるのも
昔ながらな感じして良かったです。

次の日の朝食も朝から優しいメニューの
朝食でその上美味しくて
朝からご飯3杯も食べてしまいました(笑)
朝食に出た味噌焼き?もとっても
美味しかった!!

本当に満足のいく旅館でしたし
彼氏も喜んでくれて良かったです。

ありがとうございました!

また鬼怒川来るときは
是非こちらを利用したいです。

2024年06月
【さき楽☆28】賢く得する大人旅★28日前のご予約で10%割引★〔個室料亭食〕
【《喫煙》羽衣棟◇渓谷側和室10畳+モダン掘りこたつWi-Fi】

おかな1020さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

おかな1020さん [30代/女性] 2024年06月09日 21:40:44

夕食無しのプランなのにさすが鬼怒川価格、、、と思っていましたが
館内やお部屋の雰囲気もとても良く、お風呂も綺麗で朝食には牛の陶板焼きまで付いていてとっても豪華でした!
きのこと菊の酢の物?や蓋物のお出汁が美味しくておかわりしたかったです笑

一点だけもやもやしたのが、帰りにお土産を買ったんですが
売店のおかっぱの女性がいらっしゃいませもありがとうございましたも無く、お会計金額は聞こえないくらい小声。
と言うか、ほぼ無言。
朝食後にロビーでセルフの珈琲を頂いてる時もふと視界の端に視線を感じて振り返ったら、その人が売店の影から無表情でこちらを見ていたのも怖かったです。
その時は他の宿泊者さんだと思っていたので、お会計の時におかっぱさんが来てびっくりしました。

ナイトフロントのノダさんや朝食会場の接待さんは柔和でとても感じが良く、チェックアウト時の男性フロントさんはハキハキとした気持ち良い接客をしてくださる方でした!

2024年06月
【朝食付プラン】仕事帰りに直行!遅い到着でもOK

つんつりてんさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

つんつりてんさん [60代/女性] 2023年10月23日 13:50:41

部屋に掘りごたつがあり、利用こそしませんでしたが、とても感じがよかったです。食事も個室の畳部屋で落ち着いて食事をとる事が出来ました
料理もとても美味しく、また泊まりたい旅館です。

【さき楽☆45】45日前予約がお得★一人最大2,500円引◆美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

KJ1221さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

KJ1221さん [40代/男性] 2023年05月21日 18:23:48

まずはこの場を借りて、従業員の皆様、お世話になりました。
とても素晴らしいお宿でした。

日常を忘れる1日が欲しくて、2万から3万位の予算で癒しのひとり旅。
譲れない条件は、食事が個室か部屋食、部屋と風呂からは自然の景色が堪能できること。
で、ここになりました。

雨の中を駅から歩き、ふれあい橋から外観が見えた時には、その古さから勝手に落胆し、不安を感じるも、一泊して宿を出たときは大満足。
金曜から土曜にかけての一泊だったので、宿泊者も少ないのかな?静かでゆっくり過ごせました。
朝の大浴場も貸切状態。
また1人でも利用したいし、家族を連れてきてもいいですね。
家族に申し訳ないと感じるほど、贅沢な1泊だったと思います。

○従業員の対応
フロントの方が丁寧な物腰で非常に感じが良い
○ロビー
落ち着いていて立派
宿泊者にはセルフのコーヒーサービス無料
○部屋
古さは感じるが清掃が行き届いている
景観は手すりが少し邪魔だけど、鬼怒川渓谷を感じられる
トイレはウォシュレット
部屋の風呂にも湯船あり、しかし赤くて古くて夜は1人で入れず
WiFiも快適
○食事
個室
一の膳二の膳スイーツ
しゃぶしゃぶは勿論、他も全て満足、米が美味しすぎておかずと食べないともったいない、とおかわりしたら後悔するほど食べすぎた
ご当地ビールは900円とお高いけど、それも記念
○大浴場
広さも景色も満足
雨にうたれながら渓谷眺めて露天につかるのもいい
日中は日帰り入浴のお客様もいるとのこと
マッサージチェアが2脚だけ、常に使用されていました

◆一泊夕食付プラン◆早朝出発や朝寝坊さんも(^_-)◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2022年09月29日 11:43:38

貸切露天風呂も最高でしたし、大浴場も広くて快適すぎました!
また利用したいと思います!

◆カップルde温泉デート【貸切露天1回サービス】◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2022年06月16日 00:20:43

鬼怒川見渡せるロケーション最高でした 貸切露天風呂も雰囲気良く満足しました 大浴場も広くのんびりできました

投稿者さん 2021年11月04日 16:05:19

恋人との宿泊で利用させていただきました。一部古さの残る箇所もありましたが、温泉などはとても綺麗で良かったと思います。料理も美味しかったです。1つだけ書くとしたら、男湯が石造りで、女湯が檜?と書いてあった気がするのですが、1日ごとに入れ替わったりすれば色々なお風呂を楽しめたかなと思うので、そこが少し残念でした。もし機会があれば貸し切り風呂の方も入ってみたいです。

迷ったら【スタンダードプラン】1泊2食付・渓谷側和室◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2021年10月26日 18:06:08

良い意味での昭和感を感じられるホテルです。
部屋の設備は古さを感じますが、掃除が行き届き快適に過ごせました。
大浴場も適当な広さで掃除が行き届き気持ち良く入浴できました。
食事も美味しくて量も丁度良い感じでした。

【特別価格!栃木県民限定】ふらっとのんびり温泉旅◇日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

sao3030nさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

sao3030nさん [40代/女性] 2021年05月07日 13:46:01

GWに宿泊しました。
ホテルの立地もよく、鬼怒川を眺めながら水音と緑の山を部屋から楽しめました。
部屋も広めなので、みんなでゴロゴロして過ごしました。
ホテルのオプションの貸切露天風呂は、まだ鬼怒川の夜は寒いためか温泉は熱めでしたが、大人には良かったです。
卓球もお借り出来ました。コロナコロナで、何でも無しになってしまう事が多いので、子供がお借りできるか心配してました。卓球も出来てとても楽しそうでした。
仲居さんもとても優しくて、子供にも気さくに声をかけてくださり、照れ笑いしながら話す息子を久しぶりに見た気がしました。人との何気ない会話は心のリラックスにとても良いなぁとつくづく感じました。
また利用させて頂きます。

【《禁煙》湯けむり棟◇鬼怒川渓谷側和室10畳+広縁+Wi-Fi】

くまのくまきちさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年03月11日 19:11:05

自家源泉の温泉が湯冷めせず、まだ寒い日もあるこの時期にはうってつけでした。食事は我々には量が多すぎて残してしまい、かえって申し訳なかったです。鬼怒川ライン下りもロープウェイも催行していない時期ですが、静かに過ごすにはいいのかも知れません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪湯の蔵のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月14日 15:49:51

とにかくゆっくり温泉で疲れを癒やしたい!ゆっくり美味しいご飯が食べたい!美味しいお酒をゆっくり飲みたい!お酒は地酒を近くで買えました。という欲望を全て叶えてくれました。
お部屋もびっくりする程広くて、掘り炬燵が部屋の窓際スペースに別にあって、夕飯とお風呂の後に鬼怒川を眺めながらの部屋で晩酌も最高でした。

お風呂24h、マッサージ機
ご飯朝晩個室、その他挽きたてのコーヒーも自由に飲めたりと…
このプランで大満足できました。
この度はありがとうございました。

2021年02月

まさ34357984さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

まさ34357984さん [40代/男性] 2020年12月17日 17:15:32

お風呂が良かったです

投稿者さん 2020年10月25日 16:59:01

コロナ対策は出来ており、特に食事が個室なのが一番良かった。お風呂へ行く際のタオル等収納のカゴは大きく使い勝手が良く便利。廊下に生け花、陶芸品が多数飾られており癒しのおもてなしで良かった。朝食に海苔があればなお良かった。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:45:16

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在が良きものとなり従業員大変喜んでおります。当館のお食事はお部屋から移動した「個室料亭」となります。ほかのお客様と顔を合わせることなくゆっくりご自身のペースでお食事をお楽しみいただけるかと思います。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【さき楽☆28】28日前予約がお得★一人最大2,000円引◆美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

yok038さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

yok038さん [50代/女性] 2020年09月30日 18:36:12

二泊させていただきました。お部屋は古さは感じましたが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。食事も二日間全く別メニューで美味しく頂きましたし、地酒も美味しかったです。少し空調が弱かったのが気になりましたが、入り口を開けることで解消できました。貸切露天も利用しましたが、とても趣がありゆっくりと湯につかることが出来ましたよ(お勧めです!)通常のお風呂もいい感じ。スタッフの方たちも対応がきちんとされていて、安心して泊まることが出来ました。また機会がありましたら利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:41:23

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。お二泊のご利用重ねて御礼申し上げます。このような時期ですので、安心・安全に宿泊いただけますよう従業員も務めております。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【アクティブシニア】50歳からのお得な大人旅◆日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

kuyuyunさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

kuyuyunさん [30代/男性] 2020年08月16日 19:48:37

お気に入りのお宿です。何回も家族で訪れてます。綺麗に整備された施設と親切で優しいスタッフの皆さん、良い温泉につかり、美味しいご飯と、毎回癒されて帰ります。夏休みのいい思い出となりました。また訪れます!

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:36:10

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。数ある鬼怒川温泉のホテルの中から当館を何度もお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在が良きものとなり従業員大変喜んでおります。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

投稿者さん 2020年07月25日 18:16:53

スタッフの方々も優しく、良い宿泊ができた。
全体的に衛生的で綺麗でした。
ご飯も美味しかったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:34:53

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在が良きものとなり従業員一同大変喜んでおります。お食事も満足していただけ大変うれしく思います。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

アントン8179さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

アントン8179さん [50代/男性] 2020年06月10日 18:44:59

このような大変な時でも従業員さんの接客も素晴らしかったです。
個室での食事も凄く良いと思います。
まだ大変な時ですが、頑張って下さい。
また泊まりに行きたいと思います。

2020年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年11月28日 17:32:24

この度はほてる白河 湯の蔵へのご宿泊誠にありがとうございました。励ましのお言葉大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。皆様も大変な時期になっておりますのでどうぞお体ご自愛くださいませ。鬼怒川温泉へお越しの際は、お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆迷ったら…スタンダードプラン◆日光の美味しいHI・MI・TSU

めぐくるんさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

めぐくるんさん [40代/女性] 2020年02月28日 07:57:19

家族旅行でこちらの宿を選びました。宿からはふれあい橋見え、外には渓谷。ロケーション最高でした!楽しみにしていた夕食も凄い量で気分が上がりました。ひみつ豚のしゃぶしゃぶもとても美味しく、ビーフシチューも美味しかったです。なにより周りを気にせず、個室で食事は良いですね。宿の方の対応も親切でした。食事処の女性達も笑顔で気さくに話しかけてくれて楽しい旅になりました。温泉も体がポカポカ長い間暖まりました。
また行きたい!と、思える宿です!

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年05月12日 13:00:54

この度は【ほてる白河 湯の蔵】へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在満足していただけ大変うれしく思います。地産の食材を使いましたお食事にもご満足していただけまして何よりでございます。また、お食事会場は「個室料亭」となっております。襖での仕切りがございますので他のお客様のお顔を合わせることなくごゆっくりお召し上がりいただけます。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

投稿者さん 2019年12月27日 15:51:41

12月25日から1泊しました。
外観は古き良き、という感じでしたが、中は思ったより綺麗でした。
お出迎えしてくださった方がとても丁寧でよかったです。

お部屋は掘りごたつと、WiFiのおかげで、暖かく好きなだけケータイをいじることもできました。

お食事はボリューム満点でご飯が美味しい!!おかわりしてね、と言ってくださいましたが、できないくらいお腹いっぱいになりました。

お風呂は24時間入れるのがポイントが高いです。朝早く行ったら貸し切り状態でした!!

最後に挽きたてコーヒーが売店にあり、無料で飲めるのもコーヒー好きとしてはとてもよかったです!

サウナがあるので、脱衣場にウォーターサーバーがあったらいいな、と思いましたが、とても満足した宿でした!
また利用したいです!
ありがとうございました!

◆◇冬旅応援SALE◇◆のんびりオトクに満喫♪日光の美味しいHI・MI・TSUしゃぶしゃぶ膳

yokoshowさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

yokoshowさん [20代/男性] 2019年10月30日 01:35:51

遅めの到着でしたが、出迎えからスタッフの方に丁寧にご対応いただきました。
館内にやや年季を感じる部分もありましたが、お部屋は文句なく綺麗!
お風呂も清掃が行き届いている感じがあり、本当に寛げました。
お食事も美味しくいただけましたが、やや量が多いのと、少しスタッフさんがバタついてらしたのが気になるところでしょうか?
朝食の量は個人的にはもう少し少なめでよかったかもです。
連れもやや苦しいくらいの感じとのことでした…苦笑

総合的には大満足!良い時間を過ごすことができました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2020年04月28日 14:55:25

この度は【ほてる白河 湯の蔵】へのご宿泊、誠にありがとうございました。ご滞在満足していただけ大変うれしく思います。「今も昔も湯心のおもてなし」にて皆様をお出迎えしております。ご利用誠にありがとうございました。鬼怒川温泉へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。ほてる白河 湯の蔵

【さき楽☆28】28日前予約がお得★おひとり様最大2,000円引