鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

ユージ0717さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年11月19日 15:12:49

部屋番号502に通される、窓が大きく明るい部屋だった
洗面・トイレ・風呂はセパレートで空の冷蔵庫も良い
掃除は雑な感じで、特にトイレの便座が汚れていたし
部屋風呂の排水フィルターが詰まっていた(自分で掃除)
ホテル前すぐに川が流れていて見た目には清々しいのだが
空調音と室外機がうるさく、窓を開けても川の音は聞こえない
夕食は多彩で良いのだが、鍋物2種類(すき焼風鍋と塩麹鍋)は多い
途中で出てくるビーフシチューは、口が変わって美味しかった
別注の天ぷらは安く(840円)て熱々でお得感いっぱいでした
お酒類は酎ハイ630円・冷酒1260円とやや高めでしたし
館内自販機のペット茶やジュース類も200円と少し高いです
あと、朝食に出たゼンマイとがんもの煮物は美味しかった
清掃と空調音が今後改善出来ていればリピート有りです

2013年11月
■スタンダードプラン■渓谷側和室10畳・個室料亭食

投稿者さん 2013年04月11日 02:55:46

全体的な印象としては、値段設定が少し高いと思いました。
新館に宿泊しましたが、畳も毛羽立っていましたし。
一番残念だったのは、夕食後個室を出たら、片づけの人たち(?)が待ち構えているというか…残飯や使用した食器などが重ねられたものがあり、正直どうかなと思いました。

風呂は貸切でしたのでゆっくりとできましたし、ホテルのスタッフの方の印象もとてもよかったです。

2013年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年05月05日 16:50:06

この度は、「ほてる白河 湯の蔵」へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回お食事後、スタッフの不注意によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに、現場スタッフに注意させていただき、今後改善致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
鬼怒川にお越しの際は、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お二人デート★貸切露天50分間と個室食にて舌鼓★

投稿者さん 2013年01月13日 17:54:52

スタッフの方達は皆さん、とても良い感じでした。
お料理も美味しくいただけました。

館内は寒く、部屋に戻るまでに湯冷めをしそうでした。
掘りごたつの中にお菓子のカスが散らばっていたり、湯沸かしポットの底には白くて丸い湯垢ともカビとも分からないモノがいっぱい・・・。
布団を上げる際にシーツと枕カバーは外しておられましたが、掛け布団はそのまま畳んで押し入れへ。
汚れていないとそのまま次のお客さんにも使うのでしょうか。
そうではないのかも知れませんが、ウチも前客のをそのまま使われたのかも、と思うと気持ちが悪かったです。
古さは仕方ありませんが、不潔さを感じるのは落ち着きません。

2013年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2013年03月15日 16:40:43

ご返信遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
この度は、ほてる白河 湯の蔵へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在を不快にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内点検・清掃を初心に帰り、もう一度見つめなおし、スタッフ全員で再度取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
            ほてる白河 湯の蔵

お部屋で過ごす優雅な時間■朝夕部屋食・2~3名限定■

投稿者さん 2011年08月08日 07:17:02

部屋からの渓谷の眺めは良い。
食事場所は個室で良かったが、全体的に建物の経年劣化が目立った。
貸し切り風呂は綺麗でくつろげました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年09月18日 13:40:52

ご利用、誠に有難うございました。
今回のご旅行では、充分に鬼怒川の風情をご満喫頂けましたでしょうか。
またお言葉に頂きました施設提供の件に付きましても、現状は元より、今後の重要な私共の課題と考える次第でございます。
改めまして、ご一同様の又のご来館を心より、お待ち申し上げて居ります。

【早期ご予約☆14】最大20%OFF■賢く得する大人旅■ 個室料亭でお食事

N-sanさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

N-sanさん [40代/男性] 2011年05月05日 18:03:43

フロント他スタッフの方の応対は適度なおもてなしがあり、感じが良い。食事は宿泊料金からするとあまりに期待はしていなかったものの、①お品書きがなく、後からでてくるものがわからなかった ②刺身は表面に乾きあった。無理やり一品という感じがした ③湯葉や山菜など、もっと地元の幸があるのでは ④デザートにオレンジと一緒に出た芋系のもの、シャーベットかもう一切れオレンジのほうが良いと感じた とあともう一工夫の感が否めなかった。食事を期待しての宿泊なら×。部屋は畳が新調され、綺麗だったが、渓谷に面した間は、段差が大きく、安っぽいカーペットのみで、冬場は寒そう。ロケーションは良いのに。トイレの換気扇が作動しなかったように思うのと、壁面の汚れが気になった。コストパフォーマンス的には平均点以上だと思う。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年05月12日 12:54:48

ご宿泊、誠に有難うございました。
ご利用にあたりましては、何かとご意向に添えぬお持て成しとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
お食事並びに宿泊管理の面に付きましても、
今後充分な考慮を重ねた上、より良いお持て成しの致せます様、精進して参ります。
また鬼怒川方面へお越しの際には、是非ほてる白河湯の蔵へお立ち寄り下さいませ。

【元気宣言キャンペーン】テーマパークチケット付■花いちもんめor竹久夢二美術館■

投稿者さん 2011年04月03日 23:54:27

鬼怒川温泉の中心部にある宿で、鬼怒川渓谷を望む立地はよいと思います。
建物はやや古い印象ですが、今回は新館を利用したので、客室にはとくに問題はありませんでした。
サービスは、人によって差が大きいようです。駐車場とフロントの方の対応は、洗練されていて、とても気持ちのよいものでした。
食事は、刺身やステーキなどの素材を、もう少し吟味されたほうがよいと思います。また、造り置きの料理が多い点も残念でした。鰯のつみれ汁は、具だくさんで美味しかったです。
風呂は循環式ですが、内湯、露天とも渓谷に面しており、浴槽も十分な広さがあります。とくに、露天風呂は川に突き出すような造りになっていて、快適な入浴を楽しめました。
鬼怒川温泉の中でも、風呂はかなりよいほうだと思いますので、他の点も、もう少し改善していただけたらよいと思いました。

2011年03月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年05月12日 11:41:01

ご利用、誠に有難うございました。
又各所に対し、適切なご意見を頂き大変恐縮な次第でございます。
今回のお言葉を今後の課題の一環とし、
努力を重ねて行く所存にございます。
是非また機会の有りました際には、ほてる白河湯の蔵をご用命下さいませ。

■ゆっくり、のんびり一人旅■お食事は個室で・・・

投稿者さん 2011年01月24日 22:32:08

館内と部屋が寒いし 風呂の床が冷たい 露天風呂 良い造りなのに緑の人工芝あれは良くないしそれを止めてるアルミのアングル冷たくて背もたれに出来ない。風呂場は滑るもの、木の姿で良いと思う。客の入る時に 布団上げ?しまいには戸を閉めないで行くし フロントが良いサービスをしても、ショットしたミスで評価が下がりますよ。

2011年01月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年01月25日 14:56:19

ご利用、誠に有難うございました。
また今回のご宿泊に於きましては、何かとご満足を頂けませんお持て成しとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
館内の設備を始めとし、頂きましたお言葉を充分に心に留め、尚更に精進して行く所存にございます。
改めまして、ご一同様の又のご来館を心より、
お待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2010年10月24日 12:52:07

目の前の川の音と露天風呂が気持ち良かったです。
非常に残念だったのは、窓のサッシが粘ついていたことです。
せっかくの景色の良さが半減してしまうので、もう少しお掃除をされるとよいと思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年11月08日 15:11:35

ご宿泊、誠に有難うございました。
またご指摘頂きました館内外の施設保持の面では、今後改めて、充分な対処を施して行きたいと考えて居ります。
また鬼怒川方面にお越しの際には是非、当館へお越し下さいませ。

■ゆっくり、のんびり一人旅■お食事は個室で・・・
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

ちゃん次郎さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ちゃん次郎さん [40代/女性] 2010年10月18日 14:47:28

お風呂は良かったです。

ただ、部屋の畳が悪いせいか、掃除のせいか、
髪の毛だらけ、、、、残念でした。
脱衣所も。

仕方ないのは分かりますが、もう少しがんばって下さい。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年11月08日 14:58:27

ご宿泊、誠に有難うございました。
ご利用に当りましては、何かと物足りぬお持て成しとなり、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を参考に、今後も細部に到りますまで注意を施して参りたく存じます。
ご一行様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

Seaonさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

Seaonさん [30代/男性] 2010年09月06日 22:31:14

9月3日に宿泊いたしました。貸切露店は良い感じでしたが、排水口が詰まっているのかお湯が流れずお風呂の外までお湯がいっぱいに・・・・。もう少しで脱衣所までお湯が入る状態でした。食事は非常においしかったのですが、個室なのですがふすまで仕切りしてある状態なので上がつつぬけで隣のお客がお酒で非常にうるさく、ゆっくりとのんびり食べられる状況ではなかったです。最悪とまではいかないですが、また泊まりに行きたいという気分になれないホテルでした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月23日 12:45:16

ご利用、誠に有難うございました。
ご宿泊に際しましては、行き届かぬお持て成しと成りまして大変申し訳ございませんでした。
今後、施設管理の面でも充分な対処を心掛けて行きたいと考えて居ります。
また鬼怒川へお越しの際には是非当館へもお立ち寄り下さいませ。

【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

yakurutaさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

yakurutaさん [50代/男性] 2010年08月28日 23:01:54

鬼怒川温泉全体がやはり古い感じですね。時代に取り残されないように頑張って努力してることは良くわかりますが、、、町全体で温泉旅館・ホテルの外観を綺麗にするとか統一調にするとか何かしたほうが良いでしょう。
「湯の蔵」もアイデンティティが無いのが辛いですね。これがっていうものを作らないと。あと、入室時のおしぼりは臭いが酷かったので、紙の簡易な奴で良いのではないかな。出すならちゃんとして!

投稿者さん 2010年08月22日 11:08:43

8月20日に宿泊しました。駅から出ている各ホテル巡回バスがあるので便利です。
お風呂は清潔で広く、露天風呂も気持が良かったです。子供が遊べる部屋があって、ゲームをして楽しんでいました。
食事は品数が多く、よく食べる私でも食べきれませんでした。味は普通でした。
お部屋は奇麗で広かったです。ただ、布団が厚すぎてかけずに寝ました。クーラーを25度くらいにすれば丁度良いのかもしれません…
全体としては満足できました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年08月30日 18:23:24

この度はほてる白河をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様ご満足いただけたようで何よりでございます。
何かご意見やご不便がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
皆様でのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

涼を求めて一路鬼怒川■□選べる夏期限定4大特典□■

投稿者さん 2010年08月20日 01:03:07

特別に暑い日でしたが、部屋のエアコンがかなり古い型だったためか微調整がきかず、機械付近のみ激しく冷えるのに、部屋全体はさっぱり涼しくならなくて、寒かったり、暑かったりしました。土地柄、めったにエアコンを使うことがないからなのかもしれませんが、ちょっと残念でした。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年08月30日 18:17:10

また御部屋の設備が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検をし、不良箇所を改善させて頂きます。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。

夏の得割■鬼怒川のマイナスイオンで夕涼み■4名1室¥9.000~2食付き
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

デブにゃんこ先生さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

デブにゃんこ先生さん [30代/女性] 2010年05月23日 11:56:16

広いお部屋と部屋からの景色が良い点は
満足でした。
お風呂もキレイで
とても気持ち良かったです。
ですがお食事が作り置きという感じで
その場での追加注文も出来ず
正直ガッカリしました。
(プランのせいなのでしょうか?)
特別な物は無理にしても
せめて定番の天ぷらやお刺身程度は
追加注文できる様にして欲しいです。
そんな中、仲居さん達の応対が良かったのは
せめての救いでした。
あと、お風呂にあった洗顔や化粧水類が
お部屋にも置いといてもらえたら良かったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月23日 19:24:20

ご来館誠にありがとうございました。
お食事の際にご満足のいく御もてなしが出来ず大変残念でございます。
追加料理は仕入れの状況により、当日でもご用意できる場合もございますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お風呂ではご満足いただけた様で何よりでございます。
日頃のお疲れを癒して頂けたかと思います。
又、機会がございましたら鬼怒川へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

星空を見上げて・・・■貸切露天50分無料■特日限定お手頃プラン[トラベル駅伝貸切風呂無料]

投稿者さん 2010年05月17日 15:18:31

総合的には少し値段に見合ってないように感じました。
毎年、この時期に鬼怒川・川治温泉に誕生日、記念日プランが用意されている温泉に宿泊してきましたが、その中では一番値段に見合ってないように感じました。
予約時にはケーキついての詳細などメールをいただけたりして、とても感じの良い対応でしたが、実際行ってみると夕食のデザート時に中居さんが箱に入ったケーキを持ってきてくれただけとそっけなく感じました。それまでケーキがちゃんと注文されているのか不安でした。
(メールのやり取り時点での希望はしてくださっていたので、ホテル側のミスはありませんが、チェックイン時に再度確認したりと心配りがほしかったなぁと思いました。)
お料理はおいしかったですが、お品書きなどがあれば良いと思います。
お風呂はネットの写真で見るより小さく、女風呂はぬるかったです。
貸切風呂は湯加減も丁度良く休憩するところも清潔でよかったです。
改善点としては外にブルーのホースが出したままになっていて、少しがっかりしてしまいました。後、大浴場に夕食前に入ったバスタオルがまだ濡れているので、貸切風呂を利用する人にはもう一枚バスタオルを付けて欲しいです。
フロントの男性の対応は良かったと思います。
通常のお安いプランならリピートもありですが、記念日プランとしてはないなぁと思います。
お部屋からの眺めはとても良いです。
旧館はお部屋・トイレなどかなり古いですが、掃除は行き届いているように思われました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月23日 19:37:35

ご来館誠にありがとうございました。
またこの度のご旅行は大切な記念日にも関わらず、ご宿泊内容の確認が充分に出来ずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度このような事がないようご来館時の確認を徹底いたします。
他にもいただいたご意見は検討、改善させていただきたいと存じます。
また機会がございましたらどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

特別な日に大切な方へ・・・■☆記念日ぷらん☆■湯の蔵で贈る和の時間[トラベル駅伝貸切風呂無料]
【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

daisuke4649さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

daisuke4649さん [30代/男性] 2010年05月08日 16:34:47

鬼怒川温泉に初めて来てみましたが、全体的に古いホテルが多いのです。
GW中ということもあり、料金も高めの22,000円。
それなりの期待をしていましたが、川側から外観を見て、その古さに
ちょっとびっくりしてしまうほど。
周りのホテルもそれなりに古さが目立っておりましたが。

ホテル内は普通に綺麗で、従業員の対応もそれなりに良かったです。
食事も夜・朝ともに部屋食で、味も美味しく満足させて頂きました。
仲居さんも上品な丁寧さで、共感が持てましたが、途中でヘルプに来た
仲居さんはおばちゃん丸出しな方で、ちょっと風情を損ねるかと。
また、お布団引きはオジサンとアジア系外国人女性が現れ、
対応は悪くはないのですが、風情が若干損なわれな感じ。

温泉は思ったより小さめで、温泉目的で来たのなら多少さびしい感じが
するつくりになっており、サウナも早い時間で閉まりしかも2名が限界。
露天風呂もありますが、普通な感じで、満足!とまではいきませんでした。
なお、内風呂もガラス張りで外から丸見えで、渓流は覗けるのですが
微妙な感じ。実際向かいのホテルも丸見えでした。
ちょっと歩いたところに足湯があり、そこからもよく見えましたw

総合評価は ★★★☆☆

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月15日 18:24:30

ご来館誠にありがとうございました。
また沢山のご意見ありがとうございます。
真摯に受け止めさせていただきます。
また鬼怒川へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

お部屋で過ごす優雅な時間■朝夕部屋食・2~3名可■

投稿者さん 2010年04月18日 02:03:43

4月の初めに利用しました。
貸し切り露天風呂付きプランで、50分間露天風呂でのんびりできました…が、入ったときにクモの巣がはっていて手入れが行き届いているとは言いがたかったのが残念でした。
貸し切り露天には風呂に入る前に鍵付きの個室がありソファとテーブル、赤外線ストーブなどが用意されていたのでくつろげました。
部屋のドライヤーがパワー不足なので、ロングヘアーの方はドライヤー持参か貸し切り風呂に置いてあるドライヤーをオススメします。
窓側のお部屋で、外に見える鬼怒川はなかなか迫力がありました。
旅館の従業員の方達はみんな明るく親切な感じでした。

2010年04月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年04月18日 13:29:07

ご利用、有難うございました。
今回のご旅行では、お連れ様との楽しい一日を御寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお部屋のドライヤーの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後早急に対処して参ります。
機会が有りましたら是非又、ほてる白河湯の蔵にお立ち寄り下さいませ。

【本館川側和室10畳+小室間】

投稿者さん 2010年03月25日 17:44:58

先日お世話になりました。
立地は温泉街の中心部で川沿いに建っており、部屋からは鬼怒川が眺めることができ、とても良い気分になれました。スタッフの方々のサービスもよく、また利用した貸切風呂も脱衣所などが申し分なく、家族でゆっくり入れて満足でした。

食事ですが、個室処で食べれるのは良いのですが、内容が期待より余り良くなく、残念でした。悪く言えば出来合いのものをならべたような・・・あまり手作り感を感じられないものでした。とくに子供の食事の内容は、冷凍食品などを温めて詰めただけ…みたいな雰囲気があり、予算を1000円上げてもいいからもうちょっと内容を良いものにしていただきたかったです。

2010年03月
【新館客室和室10畳渓谷側】