鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月18日 22:53:58

5月16日に宿泊しました。駅を降りてすぐにホテルまで乗せていただける巡回バスがあり、まるでタクシーのようで驚きと感激でした。
部屋に通されて最初に渓谷の素晴らしい景色が目に飛び込んできました。こたつが置いてある可愛いスペースに癒されました(笑)
夕飯はどれも美味しく若干薄味?なところが良かったです。
朝食も一人ずつベーコンエッグを一人鍋で作って食べるので、熱々でとても美味しかったです。いつも好き嫌いがあるのでバイキング形式がいいっていう娘が、ほとんど全部食べられ、大満足していました。本当に美味しかったです。
スタッフの方々が優しく、気持ちよく対応していただけてこんなに安く泊まらせて申し訳ないくらいでした。
遊び処「茶の間」というのがあり、10畳くらいの部屋にちゃぶ台が4台あってオセロやパズルなど子供が喜びそうな楽しい部屋でした。マンガもあり大人も楽しめるかも(笑)

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年05月25日 16:07:04

ご利用、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於きましては、お嬢様とのお二人様でのご利用と云う事でございますが、
何かとお気に召して頂けましたご様子で何よりと
存じます。
是非又機会の有りました際は、ほてる白河湯の蔵をご利用下さいませ。

条件付お試し価格■4名1室¥8,000■ようこそ、春風香る鬼怒の里山

投稿者さん 2011年04月03日 23:54:27

鬼怒川温泉の中心部にある宿で、鬼怒川渓谷を望む立地はよいと思います。
建物はやや古い印象ですが、今回は新館を利用したので、客室にはとくに問題はありませんでした。
サービスは、人によって差が大きいようです。駐車場とフロントの方の対応は、洗練されていて、とても気持ちのよいものでした。
食事は、刺身やステーキなどの素材を、もう少し吟味されたほうがよいと思います。また、造り置きの料理が多い点も残念でした。鰯のつみれ汁は、具だくさんで美味しかったです。
風呂は循環式ですが、内湯、露天とも渓谷に面しており、浴槽も十分な広さがあります。とくに、露天風呂は川に突き出すような造りになっていて、快適な入浴を楽しめました。
鬼怒川温泉の中でも、風呂はかなりよいほうだと思いますので、他の点も、もう少し改善していただけたらよいと思いました。

2011年03月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年05月12日 11:41:01

ご利用、誠に有難うございました。
又各所に対し、適切なご意見を頂き大変恐縮な次第でございます。
今回のお言葉を今後の課題の一環とし、
努力を重ねて行く所存にございます。
是非また機会の有りました際には、ほてる白河湯の蔵をご用命下さいませ。

投稿者さん 2010年12月31日 14:18:46

12月28日に宿泊しました お風呂、食事, サービスとも大変満足しました 設備面で部屋の鍵の改良望みます

2010年12月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2011年01月03日 12:55:35

ご利用、誠に有難うございました。
又お部屋の設錠の件ではご意向に添えず、
大変申訳けございませんでした。
今後改めまして随所に渡り、充分な注意を
施して行く所存にございます。
また機会の有りました際には是非ほてる白河湯の蔵までお越し下さいませ。

【室数限定】年末Last 10 days■今年最後の得割旅行■温泉に浸かり思い出に浸る

投稿者さん 2010年12月05日 23:48:34

11月25,26日に彼と宿泊させて頂きました。
まず初めに感激したのは、お部屋から外の眺めでした。滝が見れたのには驚きました。
イイ感じで写真が撮れました。
次にお風呂!!貸し切り露天風呂良かったです♪お肌がツルツル肌になりました(笑)。彼も「若返った感がある(笑)」っと言っていました。
晩ご飯もボリュームタップリでとても美味しかったです。

ただ、チェックアウトの時に別のお客様のご請求書・領収書を渡しそうになられたのにはちょっと驚いちゃいました(苦笑)。
が、それ以外は全く問題はありませんでした!!とても素敵な一泊二泊を過ごす事が出来ました。どうもありがとうございました。また利用したいと思います。

2010年11月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年12月07日 12:32:58

ご宿泊、誠に有難うございました。
又、ご利用に当りましては、充分に御寛ぎ頂けましたご様子で何よりでございます。
尚、後述と成り大変申し上げずらい内容でございますが、渓谷沿いに観えます流水は、発電に伴う
放水で、人工的な設備でございます。
念の為のご報告とさせていただきます。
御一行様の又のご来館を心より、お待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2010年10月13日 00:20:23

彼氏と利用させて頂きました。ホテルの人の対応はとても丁寧で笑顔で接して頂き良かったです。お食事は割と山の物が多く彩りが寂しかった気がします。個室でゆっくり食べれたのは良かったです。お風呂は外からの見えも気にしてかもしれませんがせっかく渓谷に面しているのに内湯露天共にほとんど見えず残念でした。お部屋からの眺めはとても良く渓谷の流れの音も気持ち良かったです。

秋の得割■秋風香る温泉旅行と渓谷美■4名1室¥9.000~2食付き
【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年11月08日 14:52:47

ご利用、誠に有難うございました。
また、お言葉に頂きました通りに、食事内容、入浴施設共にまだまだ再確認の余地の多く在るものと感じて居ります。
今後よりお客様にご満足の頂けます様、努力を重ねて行きたいと考える次第です。
また機会の有りました際には是非、当館をご利用下さいませ。

07MOOさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

07MOOさん [30代/女性] 2010年09月19日 21:29:00

ゆっくりと鬼怒川を楽しむことができました
部屋での食事、貸し切り風呂楽しい時を過ごすことが出来ました

大人の癒し・・・■お部屋食・貸切露天を満喫■ワンランク上の上質なご旅行
【新館】渓谷側和室10畳

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月25日 12:44:44

ご利用、誠に有難うございました。
ご宿泊に際しましてはご満足を頂けました様で何よりと存じます。
春夏秋冬四季折々、鬼怒川の景観も中々のものでございます。
また機会の有りました際には是非ほてる白河湯の蔵へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月14日 14:07:43

何度か宿泊している旅館でお気に入りなところです。
久しぶりに来ました
部屋は新館にしたのですが
お風呂の真上の部屋だったみたいで
川が見えなくて本館にしておけばよかったなと後悔しましたが
部屋は広くてゆっくりくつろげました
お風呂は岩風呂だったのですが眺めは檜風呂のが素晴らしいです
私は開放感がある方が好きなので
前と比べると若干、景色が見えなくなってる気がしました
アメニティは全部揃っているのでタオルだけ持って行けばいいのがすごく楽でした
料理は一段と豪華になっており御品書きまで書いてあって
感動しました
橋のそばに旅館があって
駅からも近く景色を眺めながら歩いて行けるのも
すごくいいです
また行きたいです

【新館】渓谷側和室10畳

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月25日 12:31:05

日頃からのご贔屓、誠に有難うございます。
今回のご利用では意に添えぬお持て成しとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
今後も充分にお客様のご要望にお応え出来ます様、精進して参ります。
今後共、ほてる白河湯の蔵をお見知り置き下さいませ。

投稿者さん 2010年09月07日 22:10:58

同僚3人で利用させていただきました!お風呂にゆっくりつかれて、食事も個室で食べられて、お布団もふかふかで眠りやすかったです。
新館だったのでお部屋もきれいでした。
お食事を運んできてくれた仲居さんもとても優しい方でした!
遊ぶ施設にも近かったので、立地も良かったと思います。

改善点としては、全体的に活気があまりないなあという印象がありました。
もっと従業員の方がお客様と積極的に関わる姿勢がみられたら、もっと思い出に残るだろうなと思いました。
あと温泉が温泉の臭いよりも消毒の臭いが強かったのが残念でした。。
お食事も感嘆を上げられる内容に工夫するともっといいかなと思います。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月23日 12:54:31

ご宿泊、誠に有難うございました。
今回のご利用では充分御寛ぎ頂けました様で何よりと存じます。
又、幾つかの改善点として頂きました内容に付きましては、スタッフ一同、充分に心に留め、これからの課題と受け止めて参ります。
改めまして、ご一同様の又のご来館を心より、お待ち申し上げて居ります。

直前割引!!■渓谷と鶏頂山を望む新館和室10畳・個室料亭食■
【【新館】渓谷側和室10畳】

yakurutaさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

yakurutaさん [50代/男性] 2010年08月28日 23:01:54

鬼怒川温泉全体がやはり古い感じですね。時代に取り残されないように頑張って努力してることは良くわかりますが、、、町全体で温泉旅館・ホテルの外観を綺麗にするとか統一調にするとか何かしたほうが良いでしょう。
「湯の蔵」もアイデンティティが無いのが辛いですね。これがっていうものを作らないと。あと、入室時のおしぼりは臭いが酷かったので、紙の簡易な奴で良いのではないかな。出すならちゃんとして!

【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

uneven-さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

uneven-さん [30代/男性] 2010年08月28日 19:32:46

先日はお世話になりました。
部屋は新館で、とてもキレイでした。
眺めは渓谷が若干見えにくい部屋でしたが、悪い景色ではなかったです。
温泉は最高でした。貸切の露天風呂も気持ちよかったです。食事は適度な量で、とても美味しかったです。
要望としては入り口に足湯があればいいなぁと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

お二人デート■貸切露天50分間と個室食にて舌鼓■

投稿者さん 2010年08月27日 21:32:00

8月25日に宿泊。循環バスもありましたが、天気も良かったので駅から歩きました。途中に大きな鬼の絵のある階段があったりして楽しみながら10分ほどで到着しました。渓流沿いの景色の良い立地でしたが、橋の上から見ると思ったより古そうな建物だったので少し心配しましたが、ホテルの方が外で出迎えてくださり、お部屋の案内も丁寧で好感がもてました。3人での宿泊でしたが、部屋は十分な広さで、窓からの景観も素晴らしく、満足いたしました。温泉も清潔感があり、露天風呂もお眺めが良く堪能しました。食事は牛肉のしゃぶしゃぶがお肉も柔らかく美味しかったですが、全体に私たちには量が少し多かったです。選べる特典と言うのがあり、ソフトクリーム&コーヒーを選んだのですが、両方のサービスだったのでお得感がありました。一つだけ気になったのは、部屋の換気扇、エアコン等の空調の作動音がかなりゴウゴウと大きく、なかなか寝付けなかったので途中でスイッチを切らなければならなかった点です。そのせいで設備の評価が4になりました。
ただ、従業員の方たちはとても親切でしたので、全体的には満足でした。

涼を求めて一路鬼怒川■□選べる夏期限定4大特典□■
【【新館】渓谷側和室10畳】

sweetypoohnさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

sweetypoohnさん [70代/女性] 2010年08月24日 00:11:36

旅館の場所は、駅からも歩いて行ける距離だったので、よかったです。
貸切露天ぶろですが、二つが隣どおしなので、隣のお風呂の会話が
すべてきこえてきたので、残念でした。。。
食事は、値段からすると、満足でした。
お部屋は広く、とてもよかったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年09月07日 16:55:09

ご利用、有難うございました。
今回のご旅行では鬼怒川での一日を充分ご満喫頂けましたでしょうか。
また、貸切露天風呂の件等、私共の施設の提供材料もまだまだでは在りますが、今後少しでもお客様のご意向に添えます様、努力を重ねて行きますので、是非又機会の有りました際には、当館をご利用下さいませ。

【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

爆裂スヌーピーさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

爆裂スヌーピーさん [30代/男性] 2010年08月07日 18:58:24

とても親切にしていただきましたし、お部屋も綺麗でした。また日光の方に行くときは利用したいと思います。

気軽に温泉♪■素泊まりプラン■旅の設計自由自在
【新館】渓谷側和室10畳

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年08月25日 13:09:10

この度のご利用、誠に有難うございました。
ご宿泊に於きましては、ご満足頂けました様で何よりでございます。
ご一行様の又のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

気軽に温泉♪■素泊まりプラン■旅の設計自由自在

ソブリンさんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

ソブリンさん [40代/女性] 2010年08月06日 16:44:19

格安プランだったので予約したのですが、花火大会があり、部屋の目の前に花火が上がりとてもラッキーでした。貸切露天はまぁまぁといったところでしょうか。大浴場は向かいから見えているんじゃないかと思いましたが、あまり気になるほどでもありませんでした。お料理も個室で仲居さんの接客がとても良く、美味しくいただくことができました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年08月25日 12:48:44

ご利用、誠に有難うございました。
また今回のご旅行では、鬼怒川での一日をご満喫頂けました様で何よりと存じます。
今後も又、時節に合ったよりご利用戴き易いプラン提供をと考えて居ります。
鬼怒川方面にお越しの際は、是非又ほてる白河湯の蔵をご用命下さいませ。

投稿者さん 2010年07月08日 18:11:57

部屋からの景観は最高ですし、温泉もとても気持ちが良く、スタッフのかたの対応もとても親切でした。ただひとつ部屋の換気扇が故障していたのかすごい音でした・・・・・
ほとんどが満足だったのでちょっと残念です。
ですがとてもゆっくりした休みを過ごすことができました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年07月09日 12:49:34

ご利用、有難うございました。
また換気扇の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
施設としましてその歴史の傍らに各所の傷みも多く、お客様には申し訳無く、感じ入る次第にございます。
今後、改めて各所に注意を施して行く所存で居ります。
機会の有りました際には、是非又当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年06月25日 21:19:33

大変 楽しく ゆっくり 過ごせました。テレビの故障など、ちょっとしたアクシデントはありましたが、迅速に対処してくれました。部屋からは、滝があり 良いながめだし、食事は個室でゆっくり食べられたし、とても美味しかった。貸し切り風呂には、とても感動でした。また、泊まりに行きたいです。

お二人デート■貸切露天50分間と個室食にて舌鼓■[トラベル駅伝貸切風呂無料]

2010年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年06月27日 14:00:33

ご利用、誠に有難うございました。
テレビの件、申し訳有りませんでした。
山岳部と云う事も有り、思わぬアクシデントではお客様に大変ご迷惑をお掛けして居ります。
今後、何事にも尚更迅速な対応の致せます様、充分な注意を注いで参ります。
また改めまして、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

sushigoro37さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

sushigoro37さん [30代/女性] 2010年06月22日 20:43:05

平日に宿泊しましたので、館内はあまり他のお客さんもおらず、落ち着いて過ごせました。私は旧館に宿泊しましたので部屋内はちょっと古い感じでしたが、トイレはキレイにリフォームされていたので、特に不満はありませんでした。料理は多からず、少なからずという印象で、名物がゆばしかなかったのか、インパクトのある料理ではありませんでした。でも味は美味しかったです。一人1万円という格安のプランで料理もお風呂もゆっくりできたので、大変満足です。

2010年06月
鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年06月27日 13:51:15

ご利用、有難うございました。
当館はご意見通り、その歴史も半世紀に渡り、又その各所の傷みも多く、お客様には大変申し訳なく感じ入る次第では有りますが、今後もスタッフ一同、寄り良い施設造りに励んで行く所存でございます。
また機会の有りました際には、是非ほてる白河湯の蔵をご利用下さいませ。

価格重視なら⇒温泉でほっこり■本館・個室食■約\3,000お得!

投稿者さん 2010年05月25日 17:04:08

慣れない一人旅でしたが、お部屋も広くゆったりと過ごすことができました。貸し切り露天風呂も風情があって良かったです。ただ、貸し切り露天風呂どうしが隣り合っているので会話が筒抜けで落ち着かないかんじでした。
全体的には満足です。お世話になりました。

【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月27日 16:16:10

ご利用、有難うございました。
のんびりと御寛ぎ頂けましたようで、何よりです。
また、お風呂等の施設管理面に於いてはまだまだ考慮の余地も多く、今後の課題と考えて居ります。
機会が有りましたら、是非又ほてる白河湯の蔵にご来館下さいませ。

【【本館】渓谷側和室10畳+こたつ間】

デブにゃんこ先生さんの 鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 のクチコミ

デブにゃんこ先生さん [30代/女性] 2010年05月23日 11:56:16

広いお部屋と部屋からの景色が良い点は
満足でした。
お風呂もキレイで
とても気持ち良かったです。
ですがお食事が作り置きという感じで
その場での追加注文も出来ず
正直ガッカリしました。
(プランのせいなのでしょうか?)
特別な物は無理にしても
せめて定番の天ぷらやお刺身程度は
追加注文できる様にして欲しいです。
そんな中、仲居さん達の応対が良かったのは
せめての救いでした。
あと、お風呂にあった洗顔や化粧水類が
お部屋にも置いといてもらえたら良かったです。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月23日 19:24:20

ご来館誠にありがとうございました。
お食事の際にご満足のいく御もてなしが出来ず大変残念でございます。
追加料理は仕入れの状況により、当日でもご用意できる場合もございますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お風呂ではご満足いただけた様で何よりでございます。
日頃のお疲れを癒して頂けたかと思います。
又、機会がございましたら鬼怒川へお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

星空を見上げて・・・■貸切露天50分無料■特日限定お手頃プラン[トラベル駅伝貸切風呂無料]

投稿者さん 2010年05月14日 13:31:00

お料理が大変美味しかったです。従業員の方の対応も感じよく親切でした。部屋が古いのは気になりましたが清潔だったので問題ないです。たっぷりと温泉宿の旅を愉しませてもらいました。

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 2010年05月15日 18:11:01

ご来館誠にありがとうございました。
お料理、温泉共にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

旨み凝縮■栃木県産☆霧降高原牛■を堪能