ビジネスイン 三番館 <小豆島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月19日 23:11:09

土庄港(高速艇)から徒歩2分。徒歩2分のところにセブンイレブンあり便利ですが、近くに飲食店は有りません。

【連泊大歓迎!アメニティなしでこのお値段!和室限定】

Jaguarsさんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

Jaguarsさん [50代/男性] 2021年09月27日 19:11:11

土庄港に近く立地は良かったが部屋が古い
所々リフォームしており安価だったので素泊まりだったら良いと思います。

ビジネスイン 三番館 <小豆島> 2021年09月28日 14:43:42

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に快適にすごしていただけますよう、今後とも努力してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ビジネスにぴったり!シングルルーム】

ほくパパさんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

ほくパパさん [40代/男性] 2017年06月02日 21:00:32

遅くにチェックインしたにも関わらず、快く対応していただき、ありがとうございました。
素泊まりでしたが、価格も安くて問題ありませんでした。

【ビジネスにぴったり★シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月25日 20:06:58

近くにコンビニはありますが、飲食店はファミレスと居酒屋さんが各1軒のみ。
トイレがウォシュレットでないのが残念。

【ビジネスにぴったり★シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 06:34:56

フェリーターミナルから近かったので直島に渡るときに便利でした。宿泊の際に地図がアバウトなので探すのに苦労をしました。地元の人の「接待」に助けられてわざわざ目的の場所まで連れて行って貰って感謝してます。
朝チェックアウトの際に掃除係がノックしてきて何時にチェックアウトするか訪ねられたときは、せかされているようで少し不快になりました。値段のみなら安さなら抜群なので素泊まりでいいのならお勧めです

投稿者さん 2016年09月13日 10:51:10

瀬戸芸観光で大変お得に泊まれましたが、部屋の壁に虫の死骸が張り付いていたり、浴室に髪の毛が落ちてたりと、清掃がやや不十分かなと。
ネットでの宿の案内に、コーヒーサービスや菓子サービスとありましたが、何もなかったです。別館に宿泊しましたが、大浴場やコインランドリーの場所の案内が部屋にも館内にもなかったので、どこかしらに案内があればいいなと。
シャワーの水圧は、他の方が書いてあるように、やや物足りないですが、我慢できる程度でした。
早朝に着きましたが、すぐに部屋に入ることができ助かりました。

いろいろ不満の残る宿泊でしたが、言えば対応していただけると思います。
港から近く、お得に泊まれるし、お風呂に入って寝るだけなら十分なお宿です。

投稿者さん 2014年11月05日 15:26:58

宿泊値段だからでしょうが、部屋に冷蔵庫、電子レンジがありません。館内にもありませんでした(確認はとっていません)がユニットバストイレがあり、バイクツーリング後の宿泊で部屋から一歩も出歩くことなく即寝ができたことはよかったです。それと、バイク駐車はガレージ内で助かりました。

2014年11月

投稿者さん 2013年09月09日 18:46:06

建物は、古いけど部屋は、きれいでした。立地も良いしリーズナブルな値段だと、思います。冷蔵庫が、無いことと、浴槽が、狭くて、体が洗いにくいのが、残念でした。区切り打ちのお遍路での、利用なので、お風呂は、大きいほうがよいです。

2013年09月
【ビジネスにぴったり★シングル★】

投稿者さん 2013年07月29日 17:15:16

シャワーの水圧が弱いというクチコミが多かったので、チョロチョロだったらどうしようと心配でしたが、言われてみればちょっと弱いかな?ぐらいでした。
設置してあるリンス、シャンプー、ボディソープ?のうち、リンス以外はラベルが剥がれていて何かわからなかったです。
持参したものを使ったので、特に支障は無かったですが。。
バスルームは狭いですがきれいでした。
客室はあまりきれいではないですが、お風呂と寝るだけなら十分という感じです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月01日 18:59:44

今日は冷えるなーと考えながら部屋に入ると、ベッドの上に毛布が準備されていて嬉しかったです。
一番覚えているのは本店?の1個50円饅頭!出来立てを頂きましたが美味しい!これはオススメですヨー。

2013年04月
【ビジネスにぴったり!シングルルーム】

る。ver 0.74さんの ビジネスイン 三番館 <小豆島> のクチコミ

る。ver 0.74さん [20代/男性] 2012年09月13日 22:22:38

離島と言うこともあってか、部屋・アメニティのグレードにしては割高のように感じました(といっても1泊1000円くらいの差ですが)。特に風呂が狭く、小柄な人でもかなり使いづらいと思います。石けん類も自分で持って行った方が良いかな。
立地は土庄港からは徒歩数分だが、ほかの方が言われるように食事をするお店やコンビニがありません。歩いて行けないことはないが、道がわかりにくいかも。
ただ、ちょっと出かける際にレンタサイクルを無料で貸して頂いたりとサービスは良かったので、今度は本館の方を利用したいです。

【歩き遍路さん大歓迎★素泊りでも大丈夫】

投稿者さん 2011年09月21日 22:19:04

2011年8月に宿泊しました。翌朝、豊島に行く予定でしたが、フェリー乗り場が近く大変便利でした。