ビジネスイン 三番館 <小豆島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年12月18日 21:06:39

値段の割りにとても良かったです。
駐車場も屋根付きで大変助かりました。
フロントが別棟にあるので、もしもの時は?と心配な面がありました。
ホテルの問題ではありませんが、近所にコンビニすらなく、
食事に困りました。

2009年11月
ビジネスイン 三番館 <小豆島> 2009年12月19日 09:40:45

この度は、ビジネスイン三番館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
小豆島も紅葉の美しい季節であり、楽しいご旅行のお手伝いができておればと思っております。
三番館とご宿泊受付との建物は違っておりますが、三番館にも従業員常駐の部屋がございますのでご安心下さい。
ホテル周辺の御食事場所などもご案内させていただきますし、当ホテルでも前日までにご予約いただけましたらお食事のご用意ができますので、ぜひまたご利用の方をお待ちしております。

【ご夫婦2人旅に★ツインルーム★】

投稿者さん 2009年10月12日 14:52:27

土庄港のすぐ近くにあり、船を降りてからすぐにたどり着けます。
チェックインは向い側のお土産屋さんで行うというシステムなので、
まずは向いのお店にいくということが注意する点かと思います。

女将さんやお店の方も気さくな方ばかりで対応も良かったです。
お土産屋さんの上に大浴場があり、とても気持ち良かったです。
部屋のシャワーよりも断然オススメです。

部屋は普通のビジネスホテルといった感じですが、
島の中では料金も安いですし、気持ち良く休むことができました。

2009年10月
ビジネスイン 三番館 <小豆島> 2009年10月12日 20:13:43

この度は、「ビジネスイン三番館」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、うれしいご意見ありがとうございます。

お泊りの皆様が快適にお過ごしいただけますよう、ビジネスホテルとはいえ、できる限り系列旅館の方の大浴場のご案内をさせていただいております。ゆっくりお体が休まれたようで何よりでございました。

また小豆島にいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【歩き遍路さん大歓迎★素泊りでも大丈夫】

投稿者さん 2009年08月26日 06:45:46

フェリー乗り場がすぐ近くなので、人によっては非常に便利な立地条件だと思います。
設備、アメニティは、向えのみやげ物屋で宿泊手続きをして、鍵を受け取るシステムで、コースは素泊まりのみ定価4500円の割りに、無料のコインランドリー有り?とネットで書かれていたような・・・見た感じ不明で(着替えを持っていたので、あえて聞かなかった)、冷蔵庫(買いだめして冷やしておけない)が無く、かみそりもなく、テレビのリモコンも利きませんでした。当然、ランケーブルもありません。
近くに民宿兼食堂が1軒有るだけで(フェリー乗り場の店も夕食時は閉まっている)、食べ物の選択肢もその店で扱っているものだけで、酒屋のビールも500ml、305円と通常買うより5円高い。
少し、割高感を感じました。

ビジネスイン 三番館 <小豆島> 2009年08月26日 11:14:18

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくお泊りくださいましたのに、お部屋のアメニティ・設備などに不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
またお洗濯に関しましては、無料でお使いいただける洗濯機・乾燥機をご用意しておりますので、次回お泊りの際にはぜひお使い下さいませ。
ホテルの近くには、お店なども少ないですが、お食事できるお店のご案内・送迎もいたしますのでよろしくお願いいたします。
今後、より一層快適にご宿泊いただけますよう努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【ビジネスにぴったり!シングルルーム】

投稿者さん 2009年01月04日 22:37:53

まさに「4000円台のホテル」といった趣。

ひげそりの準備がなく、部屋には冷蔵庫がなかったが、
それでもお土産屋のオバチャン(ホテルの管理人さん)含め
周囲の人の温かいサービスに助けられ、快適な旅を送ることができました。

ビジネスにぴったり★シングル★

ビジネスイン 三番館 <小豆島> 2009年01月07日 09:18:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ひげそりなど、施設・設備の面でのご意見大変参考になりました。今後は設備などの充実にむけて努力してまいりたいと思います。
小豆島のご旅行で素敵な思い出をつくるサポートができ嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月20日 20:00:33

チェックインが道の向かいのお土産屋さんという珍しい方式でしたが、気配ですぐ気づいてくれ、対応も温かみのあり親切な対応だと思います。設備的には都会の新しいホテルと違いますので、人によっては不満に捉えられる可能性がありますが、離島という立地条件や素泊まりだけであることを考えると十分な施設に思いました。

ビジネスにぴったり★シングル★

ビジネスイン 三番館 <小豆島> 2008年09月21日 08:18:53

この度は、三番館をご利用いただきましてありがとうございました。フロントとホテルが離れているという点では大変ご不自由をおかけしたと思います。心のこもったおもてなしを第一にこれからも小豆島に来てくださるお客様にご利用いただけたらと思っております。またご縁がございますようお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 23:27:54

8月に3連泊でお世話になりました。
受付・食事・大浴場が、道路をはさんだ別棟にあるのは少し不便でしたが、親切な対応で、いい旅行になりました。
ビジネスホテルというより、アットホームな民宿という感じがしました。
設備に関しては、冷蔵庫が無いのは不便に感じました。
お遍路めぐりの旅行だったので、安価で宿泊できてよかったです。

名物そうめんプラン
ビジネスにぴったり★シングル★

ビジネスイン 三番館 <小豆島> 2008年08月17日 10:33:45

3泊していただきありがとうございました。
おっしゃる通りお食事・ご入浴などでご不自由をおかけし、申し訳ありませんでした。
ご巡拝でお越しということでしたので、お疲れがとれておくつろぎいただけたかと案じておりました。無事ご満願いただけたようで何よりでございます。
また、冷蔵庫などお客様のご意見も参考にさせていただきながらより良い宿を目指してまいりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月22日 14:24:53

正直、最悪なホテルでした。

従業員がいないホテルなんて、見たこともありません。

「おもてなしの宿」と、歌い文句にしていましたが、従業員がいなくておもてなしが出来る訳がないでしょ?

部屋はボロボロ、冷蔵庫もなし、風呂は狭い。
しかも料金は8400円。都心だってこんなホテルはありませんよ。

何から何まで、ダメダメホテルでした。

もう二度と行きません。

ご夫婦2人旅に★ツインルーム★

ビジネスイン 三番館 <小豆島> 2008年07月23日 12:39:14

せっかくお泊りいただきましたのに、ご満足いただけるようなおもてなし・サービスをご提供することができず申し訳ございませんでした。
スタッフの充実・施設設備の改善に努め、小豆島にいらっしゃったお客様の思い出作りのサポートができるようなホテルにしてまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月27日 17:08:47

港から近くて便利でした。建物は新しくはないですが、部屋はこざっぱりしています。

歯ブラシが、歯みがき粉付き(すでにブラシに付いてるタイプ)だったので、翌朝は歯みがき粉無しで磨くことになりました。

欲を言えば、、、チューブタイプの歯みがき粉が有難いです!

ご夫婦2人旅に★ツインルーム★

ビジネスイン 三番館 <小豆島> 2008年05月28日 11:51:25

この度はビジネスイン三番館のご利用誠にありがとうございます。歯ブラシがチューブ付でなくご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。今後お部屋にお付けする品につきましてお客様のお声を元に改善してまいります。ありがとうございました。またお出会いできる日を楽しみにしております。