すずめのお宿 大國屋 <小豆島> クチコミ・感想・情報

すずめのお宿 大國屋 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの すずめのお宿 大國屋 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2011年08月01日 12:27:58

5日間の仕事を終えて一日の休息を過ごそうと考え、今まで小豆島へ行った事が
無かったので、当日ホテルを予約し、夜に小豆島に到着しました。
*食事条件に夕食あり・朝食ありと書かれていたので、夕食をとることなく
 ホテルへ入りましたが、いきなり「朝食は何時にしましょう」と聞かれたので
 夕食は?と聞き返すと、「”朝食付きプラン”で楽天トラベルさんからFAXが来てい る ので夕食は付いてません」といわれました。予約確認メールにはちゃんと
 ”夕食あり”と書かれてあってしかも”海の幸を中心とした献立で・・・苦手な
 食材はありませんか?”との質問にも答えさせておいて、なんだか騙されたような
 大変不愉快な気分になりました。
*仕方なく近くで食事を済ませてホテルへ戻って部屋に入ったところ畳の上に髪の毛や陰 毛がいっぱい落ちていてとても気持ち悪くて部屋にはいられませんでした。
 フロントへ電話して部屋を変えてもらうようにお願いしたのですが、「ちょっと待って ください」と言って、そのまま1時間ほど連絡なしで放っておかれました。

*このほかにもほかのホテルではあり得ない事が多く、せっかく初めての小豆島を楽しも うかと思っていたのですが大変残念な時間を過ごしてしまいました。

過去のクチコミにも同じような事例がのっていましたが、なんら改善されていないのは
このホテルの問題のみならず、楽天トラベルさんにも管理上の問題があるのではないでしょうか。

【和室6畳】

玖姫さんの すずめのお宿 大國屋 <小豆島> のクチコミ

玖姫さん [30代/女性] 2010年04月09日 13:55:56

夕食付きと思って予約しましたが、夕食なしでした。以前からネット予約に関して色々トラブルがあったようですが、なら、何故対策を取らない???チェックインの際に確認いただけたら、こちらも「しゃーないなぁ」で終わったかもしれないのに、聞かれたのは部屋に案内されながら、「朝食付きですよね?」その後何の連絡もなく、待ちくたびれて問合せたら「夕食付いてないんですよ」ってなに?娘は夕食を楽しみに、お腹すいていたのを部屋のお茶飲んで我慢してたんですよ。まぁ作ってもらいましたけどね。事前に加湿器の貸し出しをお願いしてあったのに、準備されていなかったし、部屋に布団が出してあったので誰も入ってこないと思って夕食食べに行ったら、その間に誰か入ってるし。お風呂も熱すぎて水ドバドバ入れる羽目になったのはいいとして、沈澱物があったのはどうかと。レビュー見てここに決めましたが、凄くショックでした。料理は良かったのに残念です。

和室8畳トイレ付き

2010年03月