丸山鉱泉旅館 クチコミ・感想・情報

丸山鉱泉旅館のクチコミ・お客さまの声

食事5

いたちゃん9146さんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

いたちゃん9146さん [50代/女性] 2025年10月26日 06:21:57

23日1泊ひとり旅で利用しました。
初めての秩父旅行だったのでゆっくり過ごして美味しいご飯を食べたいとこちらの旅館にしました。
送迎(予約制)もあり不便はありません。生憎の天気でしたが部屋から見える武甲山や木々が癒してくれます。
夕飯は出来たてを運んでくれます。
朝夕どれも美味しくて食べ過ぎちゃいました。笑
お風呂はゆっくり浸かるには丁度良い温度。風情ある館内、スタッフさんの和やかな雰囲気に癒されました。

2025年10月
【一人旅】お日にち限定一人旅★スタンダード旬の食材×里山料理★鉱泉風呂ー2食付ー

投稿者さん 2025年08月18日 20:34:38

喫煙しないのに喫煙室でしたが、匂いが気になる事はありませんでした
お部屋には消臭スプレーも用意してあります
建物は古いですが、お部屋の掃除は行き届いていて、快適に過ごせました
窓からは藪と樹木で何も見えません
お風呂は熱めでした
露天風呂気持ちよかったです
夕食は、沢山の品数でお腹いっぱいになりました
きのこと山菜の釜飯、猪肉、鮎の塩焼き、天ぷら、お刺身など、豪華でどれも美味しかったです
朝食も、五穀米で、ご飯のお供が沢山で美味しかったです

投稿者さん 2025年06月16日 18:53:05

忘れ物をしてしまい、困っていたが、スタッフの方が直ぐに対応してくれました!
感謝しています!
色んなところに旅行行きましたが、朝ご飯がとても美味しくて感動しました!

2025年06月
【春夏SALE】【スタンダード】旬の食材×里山料理※鉱泉風呂と美味しい料理で満喫旅ー2食付ー

投稿者さん 2025年06月16日 16:16:05

お風呂の時間が朝もう少し早いといいかなと思います。雨だったせいか、少しカビ臭かったのが残念です。翌日急遽変更したのに、気持ちよく西武秩父まで送って頂きました。

2025年06月
【女性限定特典付】美味しい珈琲をどうぞ 旬の食材×里山料理・癒しの鉱泉風呂

knpchさんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

knpchさん [30代/男性] 2025年06月10日 14:31:32

北関東から静岡に帰る途上、どこか温泉に泊まれたらと探していた折、2食付きでリーズナブルなプランを見つけたのでお邪魔しました。
秩父の市街地を抜けて山道の途中という立地、歴史ある温泉旅館特有の複数に分かれて若干迷路気味な建屋、木製を主体とした趣ある調度品、とレトロな雰囲気が好きな人には刺さるお宿だと思います。
立地が立地なので虫とのエンカウントが多いのはご愛敬といったところ。部屋には電気蚊取り線香が置いてありました。

toscaniさんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

toscaniさん [40代/男性] 2025年03月11日 10:13:51

山の中の一軒宿。周囲は何もないです。
夜中に小腹か空いても売店は閉まっているの必要なものがあれば買っておきましょう。
駅からは遠いですが横瀬駅からは送迎してくれます。
車で10分ぐらい、歩きでも30分かければいけるみたいです。

部屋は少々古く、扉の建付けに問題が合って開閉に多少の苦慮がありました。
このタイプの旅館に珍しく、ちゃんとwifiつながるので籠る旅には最適です。

食事は量も品数もたっぷりで、山菜、キノコなどを中心にかなり美味しかったです。
猪肉も出ましたが、思いのほか癖のない味でした。
朝食もおいしかったですが、やはり普段から朝食を取らない身としては、朝かあらあれだけ食べると無理やり食べてる感がしてしまいます。
それよりゆっくり寝て、ゆっくり朝風呂に入りたかったです。

温泉ではなく鉱泉らしいが、何かしらの成分を含有することには変わりない。
ぬるぬるした質感で、肌にまとわりついてくる感じだった。

東京から片道2時間程度で行けるので、週末旅行にぴったりです。
総合的にはかなりいい宿だったのでまた行きたいです。

2025年03月
【楽天スーパーSALE】【スタンダード】旬の食材×里山料理※鉱泉風呂と美味しい料理で満喫旅ー2食付ー

hato1047さんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

hato1047さん [40代/女性] 2025年03月10日 11:31:57

3月にお邪魔しました。
私のミスで喫煙室を予約してしまっていましたが、消臭スプレーを直前までかけていただくなどのお心遣いを頂きました。有り難うございました。

建物は年数を感じますが、精一杯のおもてなしをして頂きました。お料理も美味しかったです!
送迎も快くしていただきとても助かりました。

2025年03月

投稿者さん 2025年02月12日 20:40:47

家族4名で伺いました。宿と駅の間も車で送迎していただけます。
薬草風呂は休止中でしたが、十分良いお湯でしたし、カミさん曰く肌がスベスベになり大変気に入ったようです。料理もお鍋、鮎の他もとても美味しかったです。ゆっくり過ごすにはコスパ良いお宿だと思います。

2025年02月
【春SALE】【スタンダード】旬の食材×里山料理※鉱泉風呂と美味しい料理で満喫旅ー2食付ー

投稿者さん 2025年01月26日 11:42:59

薬湯が故障の為利用出来ず残念でした。部屋は炬燵もあり自宅で寛いでいる感じにリラックス出来過ごしやすかったです。山沿いの建物の為虫がこんにちはします。食事は豪華で美味しく食べきれない程でした。またお正月期間に宿泊した為か朝食がおせち料理で正月気分も味わえて良かったです。ただお酒は結構高い設定だと思います。

2025年01月
【スタンダード】旬の食材×里山料理★薬草風呂と美味しい料理で満喫旅♪ー2食付ー

投稿者さん 2025年01月19日 12:29:45

1月12日に夫婦で宿泊
薬草のお風呂が今回は(設備不具合の為)入れずですが、普通の大浴場のお風呂はよかったです。私達はこういったのんびりほっこりしたお宿が大好きです。大変楽しく過ごせました。夜は氷柱の場所まで車で送迎してくれて幻想的な綺麗な氷柱を鑑賞し撮影し、今でも懐かしくたまにみています。食事も大満足、宿の皆さんはとっても気さくで、温かくてまた行きたいなと思いました。いつまでも続いてほしい宿でした。芦ヶ久保駅の道の駅よかったです。また薬草のお風呂、寺田の棚田も見たいので、伺いたいですね。

2025年01月
【特典付】あしがくぼの氷柱無料観覧チケット&送迎付 あみだくじで景品が当たる しし鍋と鉱泉風呂の宿

食事5

のきまたさんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

のきまたさん [50代/男性] 2024年12月18日 17:33:05

ちょっと気に入っています
また泊めて頂くかと思います

2024年11月
【一人旅】お日にち限定一人旅★スタンダード旬の食材×里山料理★薬草風呂ー2食付ー

CYNOTHさんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

CYNOTHさん [50代/男性] 2024年11月25日 18:21:18

2014年夏の「秩父鉄道SL」、2017年春の「羊山公園芝桜」、2020年冬の「尾ノ内氷柱」、2023年秋の「宝登山」、今年で5回目の来訪です。池袋からアクセスも良く、夫婦で「どこか行こうか?」となると「秩父で薬草風呂入るか~」というのが定番化してます。食事も美味しくて以前は「食べきれないくらい出てくるね~」ってびっくりしてましたが、最近はチェックイン前のランチを軽めにしてちょうどいいです。(笑) 今回は夜祭の一週間前という事もあり、秩父神社界隈で屋台の準備や設営をしている様子を送りのバスの中で説明していただき貴重な体験もできました。またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

食事5

ちい猫にゃんさんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

ちい猫にゃんさん [50代/女性] 2024年11月24日 13:27:03

素朴な場所で何も無い静かな時間を過ごしたい人にピッタリだと思います。

鮎の塩焼きや天ぷらがアツアツで出てきたのが感動でした。
本当に美味しかった♪

山の中なので虫が苦手な人にはおすすめできません。

ギリギリ紅葉が露天風呂から見えて良かったです(*^^*)
お風呂も気持ちよかった!

感染対策だけど、チェックインから最後まで布団が敷きっぱなしなのでゴロゴロ出来て気楽で良かったです!

2024年11月
【直前割】1室最大2000円お得!お一人様500円OFF!スタンダード猪料理等★薬草風呂ー2食付ー

iki111さんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

iki111さん [20代/男性] 2024年11月15日 22:30:38

11月9日に宿泊させていただきました。
山奥の旅館の感じかつとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました!
また落ち着きたいときに宿泊させていただきます!
お部屋ですが一般的な和室10畳でした。広いので快適に休めました。
事前説明にも記載がありましたがどこからか虫が3匹入っておりまして
苦手な方には苦手かもと思いました。(取りました)
食事は大変おいしかったです。
本当に旅館のスタッフのみなさんにもよくしてもらい快適に過ごすことができました!
設備に関しまして、お部屋にドライヤーが備わってないので
朝フロントが閉まっているときにお風呂入られるならお借りした方が良いです。

投稿者さん 2025年09月23日 20:49:58

秩父のなかでもマイナーな立地かと思いますが、おかげでお安く自然を満喫できる丁度よい旅となりました。窓から見える森がきれいで、食事もバランス良く、温泉も最高。スタッフの方も皆さん感じの良い方。残念なのが、布団のダニだと思いますがかゆさとほこりっぽさであまり眠れずでした。古くても必要な修理はしているようですし、規模を縮小してでも継続していく努力も感じられるだけに、何で布団に気が回らないのか不思議。また来るなら日帰り温泉食事付きを利用しようと思います。

2025年09月

スリピングさんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

スリピングさん [60代/男性] 2025年09月23日 18:46:02

部屋は想像以上にきれいでした。お風呂も広くて満足しました。それに、お料理は山の幸いっぱいのおいしい料理で、ボリュウームも最高です。釜めしをおにぎりにして部屋で夜食で食べたかったです。ひとつだけ、残念なことは、朝6時30分からお風呂にはいれるはずだったのに、電気もつかなくて断念したことです。7時過ぎには入れるようになったみたいですが、朝風呂は温泉旅館の命ですので、しっかり6時30分にはいれるようにして欲しかったです。

2025年09月

nkonko0824さんの 丸山鉱泉旅館 のクチコミ

nkonko0824さん [60代/男性] 2025年09月19日 14:48:18

旅館にアンケートを置いてきましたので結構です。

投稿者さん 2025年08月18日 08:04:39

家族3人でうかがいました。
お料理は温かい物が提供されて、美味しかったです。量もしっかりあり満足でした。サービスも良かったです。
自然の中にある旅館なので、虫も多少出ましたが、想定より少なかったです。
男湯は、湯温が低めだったと主人が言っていました。
料金面から考えて、かなりお得だったと思います。

投稿者さん 2025年08月15日 13:40:53

今年のお盆に利用しました。

全体的に”昔ながらの”な感じです。
おばあちゃんのお家を感じたい場合は絶好の宿だと思います。

何点か注意すべきところは
まず自然豊かなので虫は多いです!
これは仕方ないので本当に苦手な方は避けた方が良いです。
そして露天風呂にはヤモリが山ほどいます。これも苦手だったら絶叫モノなのでお気をつけ下さい。

あとお部屋のホコリがすごいのかアレルギーがあると目の痒みとくしゃみと鼻のムズムズが起きます。
アレルギーがひどい方は避けた方がいいです。

ご飯は美味しかったです!
量も多いので未就学児は親とシェアで大丈夫だと思います。

ご参考までに。

投稿者さん 2025年07月29日 15:18:57

昨年同様、『夜の探検隊プラン』で宿泊しました。

残念ながら、お目当ての『ミヤマクワガタ』には会えませんでした。
あれだけ、カブトムシがいると難しいかもしれませんね…

食事は美味しかったです。
お風呂は気持ち良かったですが薬草風呂が無くて残念です。
全体的に古い施設ですが、嫁が「トイレ綺麗!」と言ってました。

余計なトラブルに巻き込まれるリスクを回避したいので、
駐車場を宿泊と日帰りで別けて頂ければなと思いました。

息子は「ミヤマクワガタ」から
道の駅で購入した「アカハライモリ」に心変わりしたようです!

2025年07月
【1日3組限定:夜の探検隊】昆虫採集案内付 特典:お子様ドリンクサービス★遊んだ後は鉱泉風呂 2食付