23日1泊ひとり旅で利用しました。 初めての秩父旅行だったのでゆっくり過ごして美味しいご飯を食べたいとこちらの旅館にしました。 送迎(予約制)もあり不便はありません。生憎の天気でしたが部屋から見える武甲山や木々が癒してくれます。 夕飯は出来たてを運んでくれます。 朝夕どれも美味しくて食べ過ぎちゃいました。笑 お風呂はゆっくり浸かるには丁度良い温度。風情ある館内、スタッフさんの和やかな雰囲気に癒されました。
北関東から静岡に帰る途上、どこか温泉に泊まれたらと探していた折、2食付きでリーズナブルなプランを見つけたのでお邪魔しました。 秩父の市街地を抜けて山道の途中という立地、歴史ある温泉旅館特有の複数に分かれて若干迷路気味な建屋、木製を主体とした趣ある調度品、とレトロな雰囲気が好きな人には刺さるお宿だと思います。 立地が立地なので虫とのエンカウントが多いのはご愛敬といったところ。部屋には電気蚊取り線香が置いてありました。
山の中の一軒宿。周囲は何もないです。 夜中に小腹か空いても売店は閉まっているの必要なものがあれば買っておきましょう。 駅からは遠いですが横瀬駅からは送迎してくれます。 車で10分ぐらい、歩きでも30分かければいけるみたいです。 部屋は少々古く、扉の建付けに問題が合って開閉に多少の苦慮がありました。 このタイプの旅館に珍しく、ちゃんとwifiつながるので籠る旅には最適です。 食事は量も品数もたっぷりで、山菜、キノコなどを中心にかなり美味しかったです。 猪肉も出ましたが、思いのほか癖のない味でした。 朝食もおいしかったですが、やはり普段から朝食を取らない身としては、朝かあらあれだけ食べると無理やり食べてる感がしてしまいます。 それよりゆっくり寝て、ゆっくり朝風呂に入りたかったです。 温泉ではなく鉱泉らしいが、何かしらの成分を含有することには変わりない。 ぬるぬるした質感で、肌にまとわりついてくる感じだった。 東京から片道2時間程度で行けるので、週末旅行にぴったりです。 総合的にはかなりいい宿だったのでまた行きたいです。
【楽天スーパーSALE】【スタンダード】旬の食材×里山料理※鉱泉風呂と美味しい料理で満喫旅ー2食付ー
1月12日に夫婦で宿泊 薬草のお風呂が今回は(設備不具合の為)入れずですが、普通の大浴場のお風呂はよかったです。私達はこういったのんびりほっこりしたお宿が大好きです。大変楽しく過ごせました。夜は氷柱の場所まで車で送迎してくれて幻想的な綺麗な氷柱を鑑賞し撮影し、今でも懐かしくたまにみています。食事も大満足、宿の皆さんはとっても気さくで、温かくてまた行きたいなと思いました。いつまでも続いてほしい宿でした。芦ヶ久保駅の道の駅よかったです。また薬草のお風呂、寺田の棚田も見たいので、伺いたいですね。
部屋は想像以上にきれいでした。お風呂も広くて満足しました。それに、お料理は山の幸いっぱいのおいしい料理で、ボリュウームも最高です。釜めしをおにぎりにして部屋で夜食で食べたかったです。ひとつだけ、残念なことは、朝6時30分からお風呂にはいれるはずだったのに、電気もつかなくて断念したことです。7時過ぎには入れるようになったみたいですが、朝風呂は温泉旅館の命ですので、しっかり6時30分にはいれるようにして欲しかったです。
本館和室10畳☆ウォシュレットトイレ付喫煙しないのに喫煙室でしたが、匂いが気になる事はありませんでした お部屋には消臭スプレーも用意してあります 建物は古いですが、お部屋の掃除は行き届いていて、快適に過ごせました 窓からは藪と樹木で何も見えません お風呂は熱めでした 露天風呂気持ちよかったです 夕食は、沢山の品数でお腹いっぱいになりました きのこと山菜の釜飯、猪肉、鮎の塩焼き、天ぷら、お刺身など、豪華でどれも美味しかったです 朝食も、五穀米で、ご飯のお供が沢山で美味しかったです
今年のお盆に利用しました。 全体的に”昔ながらの”な感じです。 おばあちゃんのお家を感じたい場合は絶好の宿だと思います。 何点か注意すべきところは まず自然豊かなので虫は多いです! これは仕方ないので本当に苦手な方は避けた方が良いです。 そして露天風呂にはヤモリが山ほどいます。これも苦手だったら絶叫モノなのでお気をつけ下さい。 あとお部屋のホコリがすごいのかアレルギーがあると目の痒みとくしゃみと鼻のムズムズが起きます。 アレルギーがひどい方は避けた方がいいです。 ご飯は美味しかったです! 量も多いので未就学児は親とシェアで大丈夫だと思います。 ご参考までに。
昨年同様、『夜の探検隊プラン』で宿泊しました。 残念ながら、お目当ての『ミヤマクワガタ』には会えませんでした。 あれだけ、カブトムシがいると難しいかもしれませんね… 食事は美味しかったです。 お風呂は気持ち良かったですが薬草風呂が無くて残念です。 全体的に古い施設ですが、嫁が「トイレ綺麗!」と言ってました。 余計なトラブルに巻き込まれるリスクを回避したいので、 駐車場を宿泊と日帰りで別けて頂ければなと思いました。 息子は「ミヤマクワガタ」から 道の駅で購入した「アカハライモリ」に心変わりしたようです!
【1日3組限定:夜の探検隊】昆虫採集案内付 特典:お子様ドリンクサービス★遊んだ後は鉱泉風呂 2食付
本館和室10畳☆ウォシュレットトイレ付4/19にお世話になりました。 宿はここ・・てな感じでしたが、建物内はきれいで若い人にも問題ないかなぁ・・ だけどこの時期なのにカメムシが結構発生しているので気を付けないとね 特に部屋の中にはいないけど風呂に向かう廊下は途中から外に出るのでそこで拾ってくる可能はあります。 私は苦い思い出があるので気を付けています。 料理は非常に楽しめました。 夕食は暖かいのもを順次出してくるし、美味しかったです。 朝食も私的にはヘルシー食と感じて良かったです。 お風呂はNaよりもCaやMgが多いのであたりが良いのかなぁと・・ 簡易な露天風呂は風景とともにリラックスできるかな
【春夏SALE】【スタンダード】旬の食材×里山料理※鉱泉風呂と美味しい料理で満喫旅ー2食付ー
氷の祭典が終わり桜まつりの前の宿泊です空いていました。落ち着いて静かで他の宿泊のお客さんと会うことも少なく過ごしやすかったです。お風呂は薬草風呂が中止になっていましたが私は問題ありませんでした。 カメムシが時々目につきます。越冬したんですね。階段や石畳の坂が旅館内にあるので足腰虚弱な方や高齢者は厳しいと思います。お食事は都度出来立てを運んできてくれるので嬉しいです。美味しいです。 毎年宿泊していますので不便で点数が低いところは慣れていますので常宿にしています。風情があって素直な良いお宿だと思います。スタッフの方々も普通に良い対応してくれました。
家族4名で伺いました。宿と駅の間も車で送迎していただけます。 薬草風呂は休止中でしたが、十分良いお湯でしたし、カミさん曰く肌がスベスベになり大変気に入ったようです。料理もお鍋、鮎の他もとても美味しかったです。ゆっくり過ごすにはコスパ良いお宿だと思います。
【春SALE】【スタンダード】旬の食材×里山料理※鉱泉風呂と美味しい料理で満喫旅ー2食付ー
とても静かで夜はゆっくりと眠れてとてもリラックスできました。また夕食は、すべての料理をとても美味しくいただくことが出来ました。 一点気付いたことは、部屋の壁紙が剥がれているところが数か所あり、ほんの少しの手間で済みそうなので直しておいた方が部屋の見栄えも良くなり、良いかと思いました。 とても満足して帰路につくことが出来ました。
3月にお邪魔しました。 私のミスで喫煙室を予約してしまっていましたが、消臭スプレーを直前までかけていただくなどのお心遣いを頂きました。有り難うございました。 建物は年数を感じますが、精一杯のおもてなしをして頂きました。お料理も美味しかったです! 送迎も快くしていただきとても助かりました。
本館和室10畳☆ウォシュレットトイレ付薬湯が故障の為利用出来ず残念でした。部屋は炬燵もあり自宅で寛いでいる感じにリラックス出来過ごしやすかったです。山沿いの建物の為虫がこんにちはします。食事は豪華で美味しく食べきれない程でした。またお正月期間に宿泊した為か朝食がおせち料理で正月気分も味わえて良かったです。ただお酒は結構高い設定だと思います。
ちょっと気に入っています また泊めて頂くかと思います
秩父のなかでもマイナーな立地かと思いますが、おかげでお安く自然を満喫できる丁度よい旅となりました。窓から見える森がきれいで、食事もバランス良く、温泉も最高。スタッフの方も皆さん感じの良い方。残念なのが、布団のダニだと思いますがかゆさとほこりっぽさであまり眠れずでした。古くても必要な修理はしているようですし、規模を縮小してでも継続していく努力も感じられるだけに、何で布団に気が回らないのか不思議。また来るなら日帰り温泉食事付きを利用しようと思います。
旅館にアンケートを置いてきましたので結構です。
家族3人でうかがいました。 お料理は温かい物が提供されて、美味しかったです。量もしっかりあり満足でした。サービスも良かったです。 自然の中にある旅館なので、虫も多少出ましたが、想定より少なかったです。 男湯は、湯温が低めだったと主人が言っていました。 料金面から考えて、かなりお得だったと思います。
忘れ物をしてしまい、困っていたが、スタッフの方が直ぐに対応してくれました! 感謝しています! 色んなところに旅行行きましたが、朝ご飯がとても美味しくて感動しました!
本館和室7.5畳【洗浄機付きトイレ】お風呂の時間が朝もう少し早いといいかなと思います。雨だったせいか、少しカビ臭かったのが残念です。翌日急遽変更したのに、気持ちよく西武秩父まで送って頂きました。