長岡かまぶろ温泉旅館 クチコミ・感想・情報

長岡かまぶろ温泉旅館

長岡かまぶろ温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 長岡かまぶろ温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月05日 13:16:00

温泉宿で2食付と考えれば値段相応なのかもしれませんが、それにしてもと感じました。かゆいとこにまったく手が届かないという印象です。

部屋にはティッシュ、冷蔵庫がありません。トレットペーパーで代用しました。トイレ換気扇動かすと騒音がひどくイラつきます。開ける必要もないのですが、部屋に鍵のかかった押入れがあります。割と気になります。

あとポットやお茶セットも部屋にないです。階段踊り場にポットと湯呑がまとめておいてありました。中身は麦茶ですね。『温泉宿は部屋についたらまずお茶じゃないか!』と勝手に思ってるので不満でした。翌朝わざわざ、、、わざわざ部屋をでてお茶を注ぎにいったら【予想通り】ぬるかったです。これも不満です。

かま風呂用バスタオルは欲しいです。一度むしろの上に敷いたら風呂上り用に使う気になりません。

食事は広間でしたが、最初の飲み物オーダーや配膳の時以外はスタッフはいません。わざわざフロントに呼びにいかないと追加注文ができないです。せめて呼び鈴てきなものがあれば。

夕飯にでてきた鯛の頭揚げは食べるとこほぼなし。【かしら揚げ】という言葉に最初は『お~』と見事騙されました。あれも一応一品なんですね。ただ悔しいのが、その味は美味しかったです。

朝食時、炊飯機とお茶セットが我が家のテーブルの真横(部屋の一番奥)にありました。なので我が家専用なのかと思いきや、もう一組の分も同じものを使ってました。自分たちはセルフだと思って自分らで準備しましたが、後からきたその一組はしばらくテーブルでぼ~っとしてましたよ。その後スタッフが対応してました。。。。置く場所、入り口付近に変えたらどうでしょうか?

誠に恐縮ですが、割と辛口に書かせていただきました。家内の田舎近くながら、残念ですが二度目は検討できません。

●2019年10月からはこちら●2食付/日本古来の入浴法“かまぶろ”&季節の和会席を楽しむ
    【*無線LAN利用OK★和室8畳【トイレ付き】】