2010年8月宿泊

あまりにもでびっくりしました。平行感覚が失われ気分が悪くなります 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン

2019年9月宿泊

1泊2日で妻と子供と3人で宿泊させて頂きました。 料理は味、ボリューム共に大変満足でした! が、部屋に入りベットや壁の隙間に蜘蛛がびっしり… お風呂もお湯の水面に蜘蛛やら虫の死骸が浮いていました… 貸して頂いたドライヤーも埃がびっしりでした。 自然の中での立地条件なのである程度は仕方ないと思いますが、妻や子には耐えられなかったみたいで… 滞在中は大変よく接してくれたのですが、申し訳ないですがリピートしたいとはとても思えませんでした…

2017年8月宿泊
トトロ70

最悪でした 初めて利用させていただきました、着いてビックリ入口が分からないお○け屋敷かと思えるような建物です、食事は品数も多くご飯以外は美味しく頂きました、 夕食前にコヒ―を飲もうと思いコーヒーサーバーの横にあるカップを使用したところ食事を準備している年配の男の方から偉そうにコーヒーカップはテーブルに置いてあると一括されました、一応お客さん相手の仕事をされているなら言い方と態度を考えるべきだと感じました。 貸切風呂も宿泊客の順番等が決まっていないので空くのを1時間ほど待ちました風呂は窓もなく虫が出入り自由な開放的な感じです、部屋の網戸を閉めても隙間があき蛾の小さい奴ら2匹と一晩過ごしました。価格が価格ですので良い思い出になりました。

洋室ツイン

口コミを見て予約しましたが、口コミ通りでした。 食事、温泉は素晴らしいです。 老夫婦と従業員さんで経営されているので行き届かないところが多々あります。部屋も蜘蛛の巣があったり、何かと触れると蜘蛛の糸を感じます。笑 2階の部屋でしたが床がふにゃふにゃで今にも崩れそうでヒヤヒヤしながら過ごしました。 衛生面を気にされる方には不向きです。 子連れでしたが、湯畑までは徒歩で行けて昼と夜の湯畑を楽しめ、立地はとても良かったです。 食事は品数がとても多く、どれも素材の味を生かしていて美味しかったです。子どもの食事もハンバーグ、スパゲッティ、グラタン、コーンスープなど、子どもが大好きなメニューが揃い、軽く成人女性一人前の量がありました。 男性客が多い印象でした。 草津でこの価格はすごい!でも私はリピートはしません。笑 ですが、秘境温泉巡りには良いと思います!

2024年6月宿泊
しんちゃんぺっ

草津の2泊目に利用させて頂きました。部屋は年季が入っており、まあしょうがないよなと思いました。しかしながら、夕食で大逆転。品数も多くバラエティー豊かで美味しかったです。奥さまも優しく、料理重視の方はベストです。

2022年9月宿泊
気短アリシア

ベットのスプリングさえ良かったらお食事も美味しくて良かったです。

2020年11月宿泊
y_okko

建物の老朽化に関しては 評価は低くなります 廊下は床が抜けそうだし 立て付けも悪くて だけど 食事はコース料理のように凄くボリューミーで味も美味しかった 温泉の質も良く、24時間空いていれば貸し切りで入れます。 床には湯の花の成分が固まってて 濃厚さを感じます。 湯畑迄のアクセス等は お値段から考えて徒歩10分程だったら こんなもんかな?と思います。 もっとお金を出せば立派な綺麗な 湯畑に近い所へ泊れますけど… 要所要所はきちんと掃除もされてますトイレの除菌もきちんとありました。 ウォシュレットで水洗トイレでした。消臭スプレーにホコリがあったのは 謎ですが… パジャマは持参しました。浴衣は200円らしいです。 ウェルカムドリンクもルイボスティー、珈琲、水がありました。 老夫婦で経営されてるみたいで もう少し 料理の数を多すぎるので減らして その分を 外見だけでもペンキを塗り直したりすれば もっと集客できる筈なのに…と 思いました。

2017年8月宿泊

バリエーション豊かな料理で美味しかったです。 しかし、天気が悪いためかシーツが湿っていて部屋の入り口に掛けてある羽織がカビていました。 そこが親切な方々なのにとても残念でした。

2010年5月宿泊

食事はとても手が込んでいてとっても美味しかったです。見た目も味も大満足でした。この金額で豪華な食事が出来たので良かったです。 貸し切りの温泉もちいさいですが24時間掛け流しでよかったです。ただ内鍵がなかったため、着替えていたら勝手に人が入って来てしまいいやなおもいをしました。 お部屋は窓を開けたくても網戸がなく虫が入ってきてしまうため換気ができなかった点と建物自体少し古いため歩くとぎしぎし音がしたのが気になりました。 立地は湯畑から少し歩きましたが、お散歩に調度いい距離でした。観光気分を味わえました。 あとお店の人達は親切でコーヒーとお茶のサービスも良かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン

2009年8月宿泊

久しぶりの草津でしたが、おかげさまでのんびりすることができました。 食事も、おいしくてボリュームがあり、大変満足です。 草津のお湯が恋しくなったら、また伺いたいと思います。 お世話になりました。

el condor pasa

食事、温泉は最高でした。特にお風呂は貸切状態なので、気兼ねなく楽しめました。建物・部屋・床などは古びた感じで清潔感は無かったです。 夏は扇風機だけではとても過ごせません。窓を開けると虫が凄くて寝苦しくて大変でした。 エアコンがあれば最高です。

洋室ツイン

安価にも関わらずご飯は豪華でサービスも素晴らしく、貸切の温泉も付いて満足でした。内装もレトロで素敵です。 ただ私が宿泊した際にはシャワーがぬるいお湯しか出ず、またベッドが綿ではなくスカスカな物のようで身体に合わなかったためその2点はマイナスでした。 しかし価格を考えると総合的には大変良かったです。

2024年8月宿泊

ベットと和室が両方ついているお部屋で広く快適でした。 虫が苦手なので、網戸が少し歪んで隙間があったので、それだけは気になりました。 ロビーのソファーや、食堂の スタンドグラスや時計など、 アンティーク調で、 とてもゆったりした雰囲気が 良かったです。 お食事はお野菜が豊富で、ボリュームも多く、昼食が遅かったので全部食べられなくて申し訳なかったです。 お風呂のシャワー温度が変えられなかったので、少し不便でしたが家族ごとに貸し切りに出来て、 源泉温泉で気持ちよく入ることが出来ました。 機会がありましたら、 また利用させていただきたいです

2024年5月宿泊

評判通り、夕ご飯も朝ごはんもとてもおいしかったです。オリジナル料理やグラタン、石盤での焼き肉など、本当に満足しました。建物も雰囲気があり、まあ、床がたまに沈むところがあるのは分かっていたのでOKです。 お湯も本当に良かったし、設備のご案内も過不足なくて、夜中でもお水が飲めるし、満足です。 お世話になりました。ありがとうございました!

2024年3月宿泊

まず施設、設備については経年相応です。しかし、泉質は最高、源泉掛け流し、24時間入浴可能、2つの浴室で貸切スタイルなので夫婦で会話を楽しみながら入浴でき大満足。食事も手の込んだ洋食中心に、味付けも上品なうえボリューム感あり、これまた大満足。昼間の間食は控えた方がいいです。コスパは非常に良いと思います。

2023年10月宿泊
よひうき

夕食おいしかったです。個々の量は普通ですが、種類が多いので楽しかったです。 朝食はパンでしたが、小さ波おにぎりも一つついてました。パンは2人で5個の割当だったので、2個半づついただきました。我々には丁度良い量でした。おかわりは申し出ませんでしたが、出来たのかな? お風呂は広い方のお風呂であれば申し分ありません、貸し切り状態でとてもリラックスできました。 また行きたいと思います。

2023年9月宿泊
煙屋

過去の評価を踏まえて宿泊先に選びました。 総合的には良かったです。 料理については量が多いとのコメントが多いですが、期待しすぎたせいもあってか、普通かなといった印象です。しかし、品数は多いですし、味も美味しかったので良かったと思います。 トイレが共同ということですが、泊まった部屋にはついていたので部屋も良かったですが、少しかび臭いところや掃除が行き届いていないところもありますが、それは想定していた程度のものでさほど気になりませんでした。 お風呂については、実質的に貸切状態なので家族等でくるならありだと思います。 設備等は古く虫もいるため、そういったことを許容できる方なら満足できるペンションだと思います。

2022年9月宿泊

感じの良いご主人たちに気持ちよく過ごさせていただきました。 湯畑まで散歩がてら行くにはちょうど良い距離でした。 コスパも十分で、また、行きたいと思います。

2022年7月宿泊

夕食が豪華で野菜たっぷりで美味しいです。デザート付きです。お風呂は2箇所で大きい方のお風呂がオススメです。家族3人で湯船に入ってもゆったりできます。ペンションで3人部屋をお願いすると大体が2人部屋にもう一台ベットを入れて本当に狭い思いをするのですがこちらは4台ベットがあるお部屋に和室、洗面台、お手洗いの付いた広いお部屋でした。一点残念な事はロビー等でタバコが吸える事です。それ以外は築年数をレトロと感じさせてくれる素敵なペンションです。食堂の壁画だったりロビーの照明だったり至る所に素敵だなぁと感じるあたたかさがあります。経営者の奥様も話しやすくてお料理上手でまた伺いたくなります。

2022年5月宿泊

5月20日にお世話になりました。宿で温泉にゆっくり入り繊細なゼリー寄せだけでなく全品美味しいお食事でした。おかげ様で時間を忘れ休むことができますた。ありがとうございました。