上高地 明神館 クチコミ・感想・情報

上高地 明神館

上高地 明神館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 19:25:16

夕食中に館主がいろいろな事を説明や案内してくたので、翌日の朝食前に子供と明神池に行きました。朝霧に包まれた幻想的な明神池が見れました。前日の日中にも見て良かったですが早朝はさらに良くてオススメします。宿は贅沢な山小屋と言う感じでしたが、子供がいる家族でも4人なら全く普通に利用できてなんら問題なかったです。上高地と言う高立地でお盆休みのハイシーズンに予約でき、泊まれてとても良かったです。

nicealtoさんの 上高地 明神館 のクチコミ

nicealtoさん [50代/男性] 2019年05月01日 11:07:55

山開きの日に宿泊しました。雪が降りしきるお天気で寒かったです。到着した時、部屋にガスストーブが入っており生き返った感じがしました。お食事は心がこもっており満足できました。
    夜9時を過ぎると自家発電が切れるためストーブが使えなくなくなります。寒さで夜中に目が覚めてしまいました。寝具がもう少し暖かなものだったら朝まで眠られたと思います。寝具の上げ下げは旅館の方でしてくれます。
    翌朝は快晴で、清冽な空気の中で穗鄕神社奥宮にお参りしました。手水が凍っておりました。朝日の射す明神池は幻想的でした。
    半分山小屋の旅館ですので、贅沢なサービスは無理です。この場所でリーズナブルと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月08日 14:50:31

10月5日に妻と一泊しました。オーナーはもとより、従業員の方々も大変気持ちの良い対応をしてくれて、快適に過ごすことができました。

JIJI66さんの 上高地 明神館 のクチコミ

JIJI66さん [50代/男性] 2018年10月07日 03:31:48

紅葉を見に涸沢の前泊として利用しました。
    食事も良く、お風呂もシャンプー、ボディーソープが利用出来るのでサッパリしました。
    私は旅先で枕が合わない事が多いのですが、残念ながらこちらも合わずあまり寝れませんでした。
    でも他は山小屋としては十分です。

投稿者さん 2018年05月07日 17:08:50

5月4日に宿泊しました。天気予報では晴れとなっていましたが、吹雪くくらいの寒さでした。食事の時に天気の情報やトレッキングのコース(凍ってるからこちらが良いなど)の話、ほかの登山客の横澤の情報など、登山客にはありがたい宿だと思います。
    食事がとても美味しくて、お風呂も穂高岳が見える眺望風呂でとても良かったです。
    建物が古いため、隣の部屋の扉の音が響いたり、すきま風等はありますが、これも古くからある山小屋?の醍醐味と思います。食事や消灯時間の館内放送があったりして、林間学校のような懐かしさもあって面白かったです。
    お世話になり有難うございました。また泊まらせていただきます。

MicJさんの 上高地 明神館 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2017年10月11日 23:25:15

上高地に昼間着いて歩いて1時間。食事と風呂が良かった。2段ベットの6人定員の部屋だった。翌日は涸沢に向かって行くには好都合。

【相部屋専用室、男女、又は男女別。外の人と一緒】

投稿者さん 2017年05月29日 08:20:39

昼頃着いたので、徳沢まで行って来ようと思い、荷物を預かってもらいました。徳沢への道はニリンソウがいっぱい咲いていました。桜が咲いていたのには驚きました。徳沢から戻り、チェックインしてすぐお風呂に入りました。山の中であんな大きなお風呂に入れるとは思いませんでした。天気が良かったので山がきれいに見え、夜は星も見えました。夕食の時のオーナーのお話もよかったです。相部屋プランでしたが、ほかに客はなく個室感覚で泊まれました。天気が良すぎて明神池の朝霧が見られなかったのが残念です。紅葉の頃にまた来たいと思います。

【相部屋専用室、男女、又は男女別。外の人と一緒】

ネイチャーハンターさんの 上高地 明神館 のクチコミ

ネイチャーハンターさん [70代/男性] 2016年10月09日 10:08:47

私は涸沢方面に登る前日の宿として利用したのですが、山の中の宿としては充分満足できました。スタッフの対応も親切で、お風呂に入れたのも良かったです。夕食に出た岩魚の塩焼きは絶品でした。ロケーションも上高地から小一時間で行けることや、眼前に聳える明神岳、そして近くにある明神池等なかなかです。

投稿者さん 2016年08月19日 20:07:22

食事もおいしく、オーナーさんのお話もとってもよく、立地も抜群です。上高地きた際はぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月19日 20:04:32

初めて上高地宿泊しました。
    1日泊まり、翌日は涸沢行って3日目にまた戻ってきましたが、チェックイン時刻より早く戻ってきてしまいましたが、チェックインさせてもらいました。おかげで、ゆっくり休むことができました、ありがとうございました。食事も美味しく、オーナーさんの上高地のお話も聞けて、本当によかったです。また機会あれば、ぜひまた使わせていただきます。

hirokun1919さんの 上高地 明神館 のクチコミ

hirokun1919さん [50代/男性] 2016年07月23日 18:57:15

上高地バス停から徒歩1時間というのはそれなりにありましたが、苦労した分観光地のざわつきがなく、宿泊の方もみなさん落ち着いた方が多くてゆったりと景色を楽しませてもらいました。

2016年07月

イコトシさんの 上高地 明神館 のクチコミ

イコトシさん [50代/男性] 2011年08月13日 21:27:45

早朝の宿です。
    朝焼けの穂高岳、朝靄の明神池は一見の価値有りです。

2011年08月
    【大自然の1件宿。通常本館6畳和室。(部屋例2使用)】

KANMASAさんの 上高地 明神館 のクチコミ

KANMASAさん [40代/男性] 2011年08月10日 20:22:16

費用を安く上げることを第一に考えるなら、夜行バスを利用したり、松本駅付近のエコノミー宿に泊まったり という方法があると思います。しかし、上高地の醍醐味はやはり早朝! となると、現地に泊まることになるわけです。
    バスターミナルから30~40分歩くというのは、必ずしも楽な立地ではないでしょう。でも、早朝の明神エリアを十二分に堪能できるという特典があります。食事も(夕食+朝食)バランスのよいメニューでおいしかったです。
    ふた昔ほど前まで山男だった私には、相部屋自体は苦にならないのですが…鼾をかく人が同室になると、正直シンドイです。まぁこれは運の問題ですね…(今回は…運が悪かった!)。
    明神に関する、ご主人の蘊蓄こもったお話のおかげもあり、上高地の風景ひとつひとつを味わいながら旅することができました。
    また機会があれば利用したいです。お世話様でした。

2011年08月
    【エコノミー相室専用2段ベット室】