小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

ちっぷたんさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ちっぷたんさん [50代/男性] 2014年10月14日 15:40:02

10月13日に台風の中1泊しました。昨年同じ頃宿泊しお風呂の柿の木が実をつけていて大変風情があり印象に残って今年もリピートしました。
宿の経営姿勢に老舗の質を感じるとてもくつろげる旅館です。
秩父のエリアでは自信を持ってお勧めできる宿だと思います。
またお世話になります。

2014年10月
【カップル】朝・夕お部屋食&貸切風呂も無料!2人の時間をたっぷり満喫♪
【和室8畳【バス・トイレ付】】

ソレアさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2014年03月29日 07:20:46

5年ほど前から来ているリピーターです。須崎旅館は二階を改修中でした。トイレのない6畳の狭い部屋を広間にするようです。今まで通り一人でも泊まれます、ご安心を、とのことでした。この宿も少しずつ変わりながら発展してきていますね。
明治時代から残る電話ボックスなどロビーには結構面白いものが展示されています。秩父銘仙の小物売り場もあり。若女将殿の特徴をよく捉えた似顔絵は誰の作品でしょうかね?無料のモーニングコーヒーサービスもあります。
食事や、サービス、気持ちのいい露天風呂などすべてベストの旅館です。そりゃ一泊2~3万円以上もするような高級旅館に比べれば弱点もあります。が、コストパフォーマンスを考えて見てください。細かいことは気にならない魅力がこの宿にはあると思います。特に東京に住むモノには安近短で、しかも歴史も自然も文化も奥の深い秩父にあります。ぜひ西秩父・小鹿野にも遊びに行って見てください。

【冬得】3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン
【和室6畳【バス・トイレなし】】

pureeyesさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

pureeyesさん [30代/女性] 2014年02月27日 18:14:33

二度目の利用でしたが、食事もサービスもとても大満足でした。特にわざわざ小鹿野化石館まで車で送っていただきありがとうございました。ようばけも見ることが出来ました。楽しい1日を過ごせて本当に良かったです。ありがとうございました。また年内に利用させていただこうと考えています。

2014年02月
【冬得】3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ちっぷたんさん [50代/男性] 2013年11月17日 17:28:43

札所巡りを歩いてしている関係で、秩父の有名な宿に泊まる機会に恵まれましたが、こちらの宿が一番だと思います。理由は若奥さんの人柄と感性できめ細やかな気配りが行き届いていること、小鹿野の街に誇りを持って京都の老舗のように経営されていること。
抜群の借景があるわけではありませんが、あたたかいもてなしで旅の疲れをいやしてくれる宿でした。
あまりひとに紹介するとなかなか泊まれなくなる種類の宿だと思います。
感動しました。ありがとうございます。

2013年11月
【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【秋得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ソレアさん [50代/男性] 2013年11月17日 07:30:46

何回目だかもうわからなくなりましたが、2009年から年2~3回は来ています。食事とサービスの良さにコストパフォーマンスを考えれば、ここの右に出る宿はなかなかないと思います。美人の若女将、真紀子さんを軸にした家族経営中心の運営ですが、ほぼ注文することは自分にはないです。もちろんスペースやトイレの男女共用など弱点もありますが、この宿や小鹿野・秩父の歴史を考えると現状ではやむを得ない側面もあるか、と思っています。むしろこれからこの宿がどう変わっていくかそれが楽しみですね。今回サービスで部屋がトイレ付きですが、リピーターになるとこういうサービスも時にあります(笑)。ここはまた来ると思います。あいにく雨のツーリングでしたが、志賀坂峠ではなかなか見られない雲海も見ることが出来ました。当日はお世話になりました。

2013年11月
【二食付き】地球とおサイフ想いのエコプラン♪【秋得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月15日 11:10:38

子ども3人と大人2人の5人で一泊しました。
駅までの送迎をお願いしていましたが、旅館の手違いでタクシーを使い行くというちょっとしたトラブルがありましたが、旅館のおもてなしは良かったです。6畳での予約でしたが、8畳の部屋でした。子連れということで、お気遣い頂いたのかもしれません。
お料理も満腹でした。子供の残したご飯まで食べてあげることができない程。満足です!!美人な女将さんのお心遣いや従業員の方もとても温かく、本当にのんびりくつろげました。旅館っていいイメージがありませんでしたが、こちらなら、また来よう!と思います!
また、しめくくりには娘がおねしょ…ごめんなさい…それにも、嫌がること無く対応してくださらりありがとうございました!
また機会があればお願いします!

2013年09月
【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【夏得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

takky_ken1さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

takky_ken1さん [40代/男性] 2013年06月27日 21:56:55

食事がボリューム満点かつ美味しかったです。
蛍の鑑賞スポットに案内いただいて、最高の思い出となりました。
またお世話になりたいと思います。

2013年06月
《蛍に出会う夜》蛍の光と清流のせせらぎに癒されて…【夏得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

★リラックマ☆さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

★リラックマ☆さん [20代/女性] 2013年06月23日 12:18:28

食べることが大好きな彼の誕生日に、お料理がとても美味しそうだったので予約しました。
普段はビジネスホテルが多いので、接客の暖かさにまず感動しました!
宿の雰囲気、調度品も素敵で癒されます。
可愛い浴衣を選べるのも嬉しかったです♪(着せて頂きました。ありがとうございます)
お部屋はとても清潔で畳のいい香りがしました。
肝心のお食事は、期待以上のボリュームと美味しさに二人共終始興奮しながら頂きました!素晴らしいお料理だったので、おしながきが欲しかったですね(*´Д`)
食事中に、ホタルを見に行かれますか?と聞いて下さったおかげで急遽ホタルをみにいくことができ、とても嬉しかったです。
すごく綺麗で感動しました。
外から帰ってきて冷えた体に貸切露天風呂がとても気持ちよかったです☆
朝食も美味しくいただきました( ´∀`)
何から何までとにかく素晴らしいおもてなしで最高の思い出ができました♪
ありがとうございます!

2013年06月
【上州牛×馬刺し】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【夏得】

投稿者さん 2013年05月26日 18:04:40

プレママプランを利用しました。夫婦&3歳の子連れです。
部屋が広くてうれしかったです。一階の部屋で窓を開けると縁台があり、夕涼みできました。部屋は清潔感があり、古さは感じませんでした。皆さん子供にも親切にして下さいました(*^^*)
食事はボリュームも味も満足!丁寧に「〇〇様」とこちらの名前の入ったお品書きに主人も感激していました。
貸し切り露天風呂に家族で入れて、子供も楽しんでいていい思い出になりました。
外食では、やんちゃ盛りの子供が騒がない様にいつも気を使っているので、他のお客様に気兼ねなくのんびり食事できる部屋食が本当にありがたかったです!
旅行の時はやっぱりのんびりしたいので…
おかげさまでリフレッシュできました。ありがとうございました!

朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆【春得】
【和室8畳【バス・トイレ付】】

さるこぞう9203さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

さるこぞう9203さん [60代/男性] 2013年05月06日 21:33:20

5月4日に一泊しました。
旅館と名のつくところには期待外れの経験が多く、正直なところ期待はしていませんでした。
しかし、予想に反し従業員の方々の気さくな暖かさ、部屋からから感じられる心遣いと、
食事も工夫され見た目も味も満足でした。
ゴールデンウイークで満室にもかかわらず、館内は静かだったように思えましたが、これは宿泊者のマナーが良かったからでしょうか?。
また小鹿野に行く機会がありましたら、別のプランでもう一度宿泊してみたい気持ちになりました。

【二食付き】地球とおサイフ想いのエコプラン♪【冬得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ソレアさん [50代/男性] 2013年05月06日 16:54:36

1月に行って今年2回目の利用になりました。今回GWで混んでいて、トイレは外で男女共用の部屋でしたが旅館の規模が小さいので、待つなどのことはなく、さほど不便ではなかったです。09年からずっと利用していますが、食事やサービスは満点、東京から下道だけで楽に来られるなど立地も申し分なく、秩父ツーリングでは重要な拠点にしています。4月にまたテレビに出たそうで、さらに休前日の予約は早めに入れないとすぐいっぱいになりそうなのが唯一の難点でしょうか(笑)。露天風呂脱衣所の狭さとか細かい点では弱点があるが、コストパフォーマンスを考えたらここに太刀打ちできる宿は極めて少ないです。自分は今後も使い続けると思います。

2013年05月
当館人気!◆B級グルメ◆秩父名物「みそポテト」と「しゃくし菜おやき」を味わう♪【春得】
【和室8畳【バス・トイレなし】】

セイタソ0120さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

セイタソ0120さん [50代/男性] 2013年05月05日 09:56:33

両神山登山の帰りに宿泊しました。貸切風呂を利用し、夕食は部屋食が選択でき、利き酒に地場の食材でのお料理に大満足です。温泉も堪能しました。若女将や仲居さんたちのやさしい心使いにも癒されました。チェックアウトの折には私の車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。是非また利用したいです。

3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン【春得】

投稿者さん 2013年03月26日 20:46:52

朝食のみのプランでしたが、朝から品数・ボリュームたっぷりでした。
貸切露天風呂も楽しめ、リーズナブルで良い旅行ができました。

2013年03月
一日の始まりは自慢の朝食から♪朝食付きプラン【春得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

MDR0517さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2013年03月17日 18:38:00

心配りの行き届いた清潔な部屋、美味しい食事、きめ細やかなサービス、まったく申し分ありません。日々の仕事に疲れると、いつもバイクでふらりと訪れてお世話になっています。私にとって隠れ家のような大切な宿です。

2013年03月
【上州牛×馬刺し】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【春得】

投稿者さん 2013年01月13日 18:06:10

食事が非常に美味く、量も自分にはちょうどよかったです。お風呂も大浴場は24時間入れますし、露天風呂も1時間貸切できるのでゆったりできました。内容を考えるとコスパは良いです。

2013年01月
【二食付き】地球とおサイフ想いのエコプラン♪【冬得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ソレアさん [50代/男性] 2013年01月05日 12:27:15

2009年以来毎年複数回バイクツーリングで来ています。もう食事もサービスも何もいうことはありません。細かいことを言えば、部屋に冷蔵庫がないとか、露天風呂の脱衣所が風呂直通で冬は寒いとか、それは弱点なのかも知れません。ですが気さくな美人の若女将のサービス軸に、食事のおいしさ、居心地のよさ、気持ちのいい露天風呂や大浴場など他のメリットで全部カバー、全くそんなことどうでもいいという気分になる宿です。今回のツーリングでは山東省友好記念館や化石館、音楽寺など初めて訪れました。小鹿野町に宮沢賢治が来ていたことがわかって、須崎旅館の近くに記念館(旧本陣寿旅館跡)も新たにオープンしていたようです。次の機会にここも訪れてみたいですね。小鹿野も秩父も歴史が深く、いろいろなことがあった場所です。また暖かくなったらこの宿を再訪したいと思います。

2013年01月
3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン【冬得】

投稿者さん 2012年03月20日 19:05:47

生後6ヶ月の娘と主人と私の3人で利用させて頂きました。

娘がまだ小さいので、色々気を遣って頂いてとても感謝しています♪
特にミルク調乳用のお湯(電気ポット)を用意してもらったり、トイレ付きのお部屋を用意してもらって嬉しかったです。

お風呂も食事も、とても満足しています。ついつい食べ過ぎてしまいました。

接客もとても良く、皆さん親切でした。娘も可愛がってもらったので嬉しかったです。

是非また泊まりに行きたい!と思える旅館です。
本当にありがとうございました♪♪

【最安値】上州牛に舌鼓!ゆったりお部屋食と貸切露天風呂♪2食付<がんばろう日本!><春得>

投稿者さん 2012年02月27日 21:50:50

仕事のため利用です。
部屋は広くはありませんが、快適に過ごせました。
従業員の皆さんの対応が、親切で気持ちがいい宿です。

2012年02月
リーズナブルに貸切温泉満喫♪お気軽素泊まりプラン<春得タイムセール>

投稿者さん 2011年11月12日 19:49:57

羽田空港間のアクセスのため鉄道とバスの乗り継ぎはやや不便はあったものの、それを承知で予約しましたが、それだけのかいがあった宿でした。旅館の方の対応は皆さんとても親切でしたし、貸切露天風呂は最高でした!宿の中すべてが落ち着く雰囲気で、本当に気持ちよく過ごすことができました。

2011年11月
リーズナブルに貸切温泉満喫♪お気軽素泊まりプラン<秋得タイムセール>
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ウチノコさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ウチノコさん [40代/女性] 2011年10月21日 09:50:29

秩父札所巡りで使用しました。
後半の札所は駅からかなり距離があるため、どこかに宿泊し、二日がかりで回ったのですが、一日目の午後から土砂降りの雨。歩きだったため靴がぐしょ濡れになってしまいました。
そんな靴を快く乾かしていただいてくださって、翌日の歩きは大変快適でした。
食事は一人旅なのに部屋食で、たくさんのお料理が出てしかも美味しかったので大満足。
あと、貸し切り露天風呂は小振りながらも雰囲気がありゆったりと過ごせました。
女性にはカラフルな浴衣を借りることができ、自分の好きな組み合わせできたのも楽しかったです。

気ままに過ごす癒し旅・・・一人旅プラン【2食付】