小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月27日 20:15:41

秩父観音霊場巡りの最後に、とてもゆっくり・贅沢な時間が過ごせました。

2010年04月
【和室8畳【バス・トイレ付】】

春豚さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

春豚さん [50代/女性] 2010年04月26日 16:39:55

家族3人で利用しました。
主人が病に冒され、遠出が出来ないので自宅から車で1時間程の秩父を選びました。
羊山公園の芝桜が見ごろを迎え、皆さんのクチコミを参考に旅館を決めました。
旅館に着いて 先ず感心しましたのが、宿の清潔さでした。
迎えていただいた、スタッフの方々の温かなもてなし、何より夕食が大変美味しかったです。 季節の野菜や山菜をふんだんに使ったお料理に、心もお腹も一杯になりました。
帰りにいただいた孫へのお土産も、大変有難いお心使いでした。
又、是非利用したいお宿です。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月23日 21:52:05

素晴らしい休日を過ごすことができました。値段、雰囲気、食事を楽しめました。3才の子供も貸切風呂がお気に入りのようで1時間があっという間のでした。また機会があれば利用したいと思います。

朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆

2010年02月
朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆
【和室8畳【バス・トイレ付】】

hoshiina4649さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

hoshiina4649さん [30代/女性] 2010年02月16日 22:55:17

口コミの通りに素晴らしいお宿でした。
お部屋はこじんまりした和室でコタツがあって、友達のおうちに遊びに来た感覚になりました。
掃除も行き届いており古い建物でしたがリフォームもされてとても綺麗にしてありました。
昔の名残だという古い金庫や電話ボックスなどにも歴史を感じました。囲炉裏でのくつろげる時間も良かったです。
食事が終わってお布団を敷く少しの待ち時間にロビーでコーヒーを入れてくださったり、本当に大きなお宿では味わえない細かなサービスには感動!
立地は駅から少し遠かったですがバス停も近く、帰りには駅までの送迎もしてくださり、とても助かりました!
その帰り道に女将さんがプチ観光案内もしてくださって、車窓観光も楽しめました。
また、最寄の観光スポットを訪ねるとご親切にいろんなHPのプリントアウトなどもしてくださって、これにも大変有り難く思いました。
お風呂は貸し切り露天風呂が1時間楽しめ、お湯もちゃんと温度管理されているようで、ぬるめになったな~と思えば熱いお湯が沸いて出てきてびっくりしました。
浴槽脇にある柿の木(推定年齢50歳)にも癒されました。

きめ細やかなサービスとお心遣いを頂き、とても快適な旅になりました。
あと、何と言ってもお食事の美味しいことはかなりポイントが高いと思います。
御親戚の手作り野菜を新鮮なうちに調理されており、土地のものや旬なお野菜を頂き、初めて味わうものもあり、本当にとても美味しかったです。
そして夜のお食事はお部屋食でコタツにどんどんお料理が運ばれ、また温かいものは温かく運んでくださり、ほんとうに食べきれないくらいの品数でしたが、美味しくてぺロっと完食しました。
朝食は別室でしたが、これも朝食とは思えないほどの品数と美味しさでついついぺロっと完食・・・完全に太ります。

良い評価しか浮かばない、本当に素晴らしいお宿で超お勧めです!秩父へ行く際には絶対にまた利用しようと思います。

2010年02月
【和室8畳【バス・トイレ付】】

ゆんさん2147さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ゆんさん2147さん [20代/女性] 2010年01月27日 09:20:00

1月19・20日で利用させていただきました☆
女将さんの温かい人柄と、風情ある宿でゆっくり過ごす事ができました(^^)v
お部屋に炬燵があったので、みかんを買い出しに行ったりして…
お食事もとても美味しくいただきました☆

ただ一つ、深夜聞こえてくる排水管から流れる水?の様な音が度々、耳につきましたが…。

お陰様でとても楽しい旅行になりました!

2010年01月

投稿者さん 2010年01月12日 19:03:04

正直に言うと施設やサービスは「何もかも完璧」といった感じではないのですが、やや寂れつつある温泉の町で頑張っているのが伝わってきて私にはよかったです。価格帯を考慮すると十分満足、というところ。
周辺にはあまり何もないので、観光というよりは、何もせずのんびり週末を過ごすのによいところではないかと思います。周辺の散歩道は連休でも静かでよいです。
なお東京から西武とバスを乗り継ぐとすぐでした。

2010年01月
気ままに過ごす癒し旅・・・一人旅プラン【2食付】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2009年12月25日 18:53:26

大浴場も貸切露天も十分な広さで満足でした。
食事もクリスマス仕様でとても美味しかったです。

2009年12月
【和室8畳【バス・トイレ付】】

tamon-kojirouさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

tamon-kojirouさん [50代/男性] 2009年12月13日 23:34:48

旅が多いのですがこれほどコストパフォ-マンスに優れた宿は知りません。
館内は綺麗で従業員さんの過剰でなく気持ちの良い対応、素材を生かした上品で見事な料理(特に夕食は値段からして素晴らしく、量は食べきれない程)。
たっぷりの時間くつろげる露天風呂。
何より若女将さんの自然で素晴らしい対応等々。
今後の秩父の宿泊は決まりです。

2009年12月
【和室6畳【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2009年11月24日 20:49:01

5か月の娘を連れての旅行でしたので、夕食・朝食ともに部屋食にしていただき、
大変助かりました。料理もおいしく、量も丁度よくて大満足でした。
貸切露天風呂は湯船が広くてのんびり浸かることができ、とても良かったです。
宿の人も大変親切にしていただき、のんびりとおいしいものを食べて、
温泉に浸かれて、と大満足いたしました。

2009年11月

投稿者さん 2024年03月09日 22:36:29

3月7日に宿泊しました。旅館には電車とバスで伺いました。最寄りのバス停からは近かったです。旅館の方は皆さん親切でした。夕食まで時間があったので、周辺の観光をお聞きしたところ丁寧に説明していただき、徒歩でも楽しむことができました。部屋は一人用でした。部屋に入ると良い香りがして、こたつも嬉しかったです。食事に関して、夕食は冬季限定のジビエプランにしましたが、とてもおいしかったです。違うメニューもぜひ食べてみたいと思いました。朝食もおいしく、朝からたくさん食べてしまいました。食事内容に関しては問題なかったんですが、夕食時スープ用のレンゲや白米用のしゃもじがありませんでした。また利き酒サービスもこちらから聞くまで忘れているようでした。夕食の白米提供に関して事前に知っていたので、こちらからお願いしたんですが、知らない方もいるかと思いますので、説明があれば良いと思いました。お風呂に関しては大浴場も貸し切り露天風呂も気持ち良かったです。大浴場は当日の夕方と翌日の朝に利用しましたが、たまたま誰もおらず一人でのんびり入ることができました。脱衣場が寒かったことが気になりました。秩父への一人旅は2回目でしたが、ゆったり過ごせましたし、大変満足です。またぜひ今度は恋人や友達と一緒に行きたいと思います。ありがとうございました。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年03月11日 09:02:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。街歩きをされたり、一人旅を満喫されたこと大変うれしく思っております。冬季限定ですがジビエプランもお楽しみいただきありがとうございました。
白米のしゃもじがなかったり不手際ございまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今後気をつけて対応いたします。
お風呂もゆっくりお入りになられて、良かったです。
是非今度はお友達と恋人と一緒に行きたいとおっしゃっていただくことは、何よりうれしいお言葉です。
またのご利用お待ちしております。

【部屋食】冬季限定☆秩父ジビエ いのしし鍋+鹿肉のロースト付プラン
【1階 和室8畳【バス・トイレ付】】

umao8060さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

umao8060さん [40代/男性] 2024年02月26日 17:08:59

ジビエ、小鹿野野菜の天ぷらなど非常に美味しかったです。お部屋も広く、抹茶と和菓子のサービスも嬉しいですね。貸し切り露天風呂も大満足です。また宿泊出来ればと思います。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年03月02日 14:50:56

素敵なご滞在をお過ごしいただき、ありがとうございます。
ジビエや小鹿野野菜の天ぷらなど、お料理を楽しんでいただけたようで何よりです。
また、お部屋の広さや貸し切り露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。また、何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

【1階 和室バストイレ付12畳】

投稿者さん 2023年11月08日 20:28:28

秩父駅から路線バスで30分ほどの小鹿野町バス停で降りるともう道路沿いに見えているという、わかりやすい位置にある和の雰囲気が感じられるお宿でした。
昔から営んでおられているお宿で、増改築されているためか内部は奥行きがあり若干くねくねとしていて、ちょっとしたわくわく感がありました。
また、宿があるのは普通の市街地でしたが、建物配置がうまくなされているためか表通りの車の音などもまったく気になりませんでした。

お部屋は7畳ほどで広いわけではありませんが細いながらも庭に面しており、季節柄こたつがセットされていて暖かでした。洗面台はトイレとは別に個別であり、トイレはシャワーつきになっていて、使いませんでしたが内風呂もあって、必要なものは揃っており快適に過ごすことができました。

食事は夕朝食とも部屋食で、メニューは女性客を意識してか、いろいろな料理が少量ずつある感じで量的には若干少ない感じもありましたが、夕食には3種類の利き酒セットがついており、ちびちびと呑みながら気兼ねなくのんびりと頂くことができました。また、追加注文した鹿肉ローストはわずかに鉄味があるものの臭みもなくマイルドでおいしい一品でした。

お風呂は2ヶ所で、大浴場は真湯でしたが50分間無料で入れる貸切露天風呂は温泉で、ゆったり入浴ができました。難を言うと貸切露天風呂洗い場の配水口から下水臭が漂っていました。なにか対策があるといいのですが。

ちょうどたまたまロビーで二胡の生演奏が行われる日だったため、夕食後のほろ酔い気分で澄んだ音色を堪能することができました。

家族経営的な感じで肩肘張っておらず居心地のよい雰囲気で、是非また利用したいお宿だと感じました。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年02月11日 19:48:18

小鹿野町バス停からすぐに見える便利な立地の和風のお宿での滞在、楽しまれたようで何よりです。古くから営まれているお宿ならではの趣のある雰囲気や、内部の配置の面白さ、そして外の騒音を気にせず静かに過ごせたことが心地よかったようですね。

お部屋はこじんまりしていますが、庭に面していて季節感を感じさせるこたつを設置しております。

追加注文した鹿肉ローストの美味しさが特に印象的だったようですね。

お風呂も大浴場と貸切露天風呂があり、特に貸切露天風呂は温泉でのんびりと入浴できたようですが、洗い場からの下水臭が気になったようで、
お客様のお声は貴重ですので改善してまいります

生演奏の二胡の演奏も夕食後のほろ酔い気分に相まって、特別な時間を演出できてうれしく思います。

また利用したいと感じられたこと、お宿の魅力を感じる滞在となったようでうれしい限りです。ありがとうございました。またのお越し心よりお待ちしております。

【部屋食】気分転換応援♪女性一人でも安心♪一人旅プラン☆【首都圏おすすめ☆2023】

投稿者さん 2023年06月27日 06:26:01

岩盤浴ができる部屋があったこと、温泉がとても気持ちよかったことがよかったです。

【春夏旅セール】免疫力アップ♪岩盤浴付き客室1日1組限定プラン【個室食】
【2階 和室8畳【トイレ付】+6畳+岩盤浴室】

投稿者さん 2022年03月29日 15:46:59

9ヶ月の子どもを連れて家族で利用しましたが、サービスがとても良かったです。
哺乳瓶の洗浄や消毒・椅子の貸し出し・離乳食の温め等、とても良くしていただきました。
また、旅館の方も気さくに話しかけてくださり、気楽に過ごすことができました。女性の方は靴下のプレゼントや部屋にあるものではない着物(浴衣?)を着ることも出来ます。
お料理に関しては、若者向けではないですが、とても美味しかったです。子どもはまだ普通のご飯は食べないのでお子様メニュー的なものは拝見していません。
貸切の露天風呂は自分達だけの時間を味わえるので良かったです。脱衣所が狭いので小さいお子様は大変かもしれません。
歴史ある建物なので、所々微妙な段差がありました。
何はともあれサービスに非常に満足したので、値段と内容比べてもとても良いと思います。

【冬春旅セール】【部屋食】ママさん&赤ちゃんプラン☆
【1階 和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年01月12日 08:50:14

1月の連休に泊まりました。お部屋はこたつがありよかったです。夕食は私にはちょうど良かったのですが、大食いな夫には少し足りなかったようです。貸切風呂を夜と朝予約できて(1回は無料で2回目以降は追加で千円でした)ゆっくり過ごせました。

【秋冬旅セール】【部屋食】カップル・ご夫婦記念日プラン☆
【1階 和室バストイレ付12畳】

投稿者さん 2021年07月14日 20:03:29

昔ながらの旅館ですが、食事は美味しいし、仲居さんの気遣いかを良かった。ゆっくり過ごせました。

【部屋食】気分転換応援♪文豪も応援♪一人旅プラン☆

投稿者さん 2020年02月26日 18:19:24

サービスも細やかで子連れに優しい、良いお宿でした。
大変お世話になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

★【マタニティ歓迎の宿】妊婦さん&赤ちゃんに優しい温泉宿。に選ばれました♪ 11大特典付!
【和室8畳【バス・トイレ付】】

グリーンロイヤルさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

グリーンロイヤルさん [50代/男性] 2020年02月16日 12:16:09

一人用の予約をする画面では
トイレ付と トイレ無しの 二つの選択があったのでトイレ付の予約をしたが
部屋にトイレが無かった

それだけが残念 その他は満点 全部満足です

投稿者さん 2019年11月13日 23:03:19

部屋数が少なくゆっくり出来ました。また行きたいと思える旅館で良かったです!!

【カップル&ご夫婦】部屋食&1時間 貸切風呂無料!ゆっくり2人の時間を満喫しよう
【和室8畳【トイレ付】】

びんちゃん4974さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

びんちゃん4974さん [60代/男性] 2017年11月18日 08:31:42

妻の誕生日を外で迎えたく、温泉・紅葉を併せた旅行を企画した。
夕食時、女将さんがデザートに手を加えていただき、妻の誕生日祝いを用意して頂き、妻も大変喜んでいた。
気配り・おもてなし久しぶりに心から感謝しました。
また機会があれば必ず使用させていただきます。
有難うございました。

【1泊2食】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽プラン
【ビジネス向け【8畳 トイレなし】】