小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

みかん0610さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

みかん0610さん [50代/女性] 2016年11月01日 22:32:54

10月26日に高齢の両親と3人で宿泊しました。お車で両親が高齢の為、歓送迎して頂け、運転の方もとてもご親切に接して下さり、お宿の中でも女将さんはじめ、皆さんとてもご親切で、お気遣い、お心遣いの行き届いた大変満足なおもてなしをして頂けました。皆さんのレビュー通り何処を見てもお掃除が行き届いていて清潔感があり落ち着きました。お料理も食べきれないほどで、とてもとても美味しく頂きました。本当にまたお邪魔させて頂きたいと願っています。すごく良い旅館で良い旅行になりました。この度はありがとうございました。

【新名産】小鹿野限定!《シカ肉のロースト》付き♪素材の味を大切に!おもてなし プラン
【和室8畳【トイレ付】】

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 18:38:30

宿の方達は温かく、食事は色々な食材を使用してボリュームもあって美味しくて、
露天風呂では柿が実っていて特した気分になりました。
可愛い靴下やおせんべいのお土産もありがとうございます。
秩父の方に来たのは初めてだったのですが、とても良い思い出になりました。また宿泊したいです。

朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆
【和室8畳【バス・トイレ付】】

ぴろみつばさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ぴろみつばさん [30代/女性] 2016年09月26日 08:20:44

小学生二人と一歳児の家族5人で利用させて頂きました。こちらの口コミを見て決めさせていただきましたが、とても良いお宿でした。まず、ご飯がとても美味しかったのと、部屋食なので、一歳児がうろちょろしても、ご飯をゆっくり食べられたのが良かったです。お風呂は子供には熱いかなぁと思いましたが、大人には熱くて気持ち良かったです。貸切り風呂は温度が子供にちょうど良く、とても好評でした。サービスもとても良く、居心地が良かったです。またぜひ利用させていただきたいと思いました。あと、お隣のお肉屋さんで豚味噌漬けをお土産に買いましたが、柔らかく美味しく頂けました。こちらに泊まる際には寄ってみて欲しいです。

【子供2千円均一!】 お子様大歓迎のファミリープラン 貸切温泉もございます♪
【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2016年09月25日 21:08:35

露天はあいにくの雨になってしまったが、肌あたりもよく楽しめた。食事もお酒がすすむものであった。

【1泊2食付】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽 プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

skkbなすきちさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

skkbなすきちさん [30代/女性] 2016年08月22日 18:03:52

8/18(木)に夫と子供(1歳8ヶ月)の息子と3人で宿泊させて頂きました。私は妊娠8ヶ月で家族3人での夏休みは最後だったのでこちらのマタニティプランを利用しました。色々あってチェックイン時間の30分前(14時半)に着いてしまったのですが、皆さん優しく対応して下さり、貸し切り風呂も一番最初にで入ることが出来ました。貸し切り風呂の脱衣場はかなり狭めですが、私は特に気になる程ではありませんでした。脱衣場の狭さより色々な部屋の窓が見えるのが少々気になりましたがお湯の温度は丁度良く時間も50分も入れるので家族3人でゆっくり浸かれて最高でした!部屋は旦那曰く狭めだと言っていましたが小さい子供連れの私達には丁度良いと私は感じました。
部屋に付いているトイレもお風呂もとってもキレイで、ご飯も美味しくて本当に最高でした。強いて言うなら部屋にある浴衣が厚手なのかとても暑くて着ているのが辛い時がありました。
特にお風呂上がりは汗だくになってしまいました(笑)お風呂の近くに美味しいお水があり癒されました。マタニティプランで頂ける足袋もとっても可愛くて早速使わせて頂いてます。
結果的には本当に大満足です!!また二人目が産まれて落ち着いたら是非また利用したいと思います!!

朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆
【和室8畳【バス・トイレ付】】

milkboybbさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

milkboybbさん [30代/男性] 2016年08月21日 17:23:37

秩父の川遊びで利用しました。川遊びするには少し離れていますが、その分人も少なく楽しめました。部屋に冷蔵庫があればなお良かったです。

【和室20畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2016年07月02日 16:38:40

6月30日に一泊させて貰いました。古い伝統ある和風旅館ですが、民芸家具や、紬織の着物が飾ってあったり、趣があります。それだけにとどまらず、館内やお食事にお花が飾ってあったり、ピカピカに掃除が行き届いていたり、そしてTVは大型液晶、シャワートイレも完備しており、機能的には最新状態です。何にも増して、若い女将さんがテキパキと世話をしてくれました。食事は必要以上に豪華絢爛では無く、地元の食材を使ってとても美味しく頂きました。地酒利き酒サービスもあったり、チェックイン時に射的ゲームでお土産くれたり、仲居さんがめちゃ素人ぽくって好感が持てました。こんな感じでとてもリーズナブルな宿泊料なのに、気持ち良く過ごせました。季節を変えてまた行きたいです。

2016年06月
《蛍鑑賞》蛍の光と清流のせせらぎに癒されて…送迎付♪期間限定 1泊2食付

投稿者さん 2016年03月27日 15:58:42

女一人旅で利用させて頂きました。
空いていたからか、トイレと洗面台のついている8畳のお部屋へ通して頂き、炬燵もありとても快適に過ごせました。お茶の香りがとても気持ちよかったです。
お料理も大変美味しく、いつもあまりお米が食べられないのですが今回はおかわりしてしまいました。
いくつか気になった点が
●夕飯時となりのお席の方々が酔っていたからか大分うるさかったです。
 (旅館のせいではないのですが)ただ、奥でお料理している方々の私語も少し気になりました。
●内湯が熱すぎて、湯船へ入れませんでした(元々熱いのが苦手なので尚更でした)
 他にお客様がいなかった為、かけ湯をして堪能しました。
●従業員の方々皆さん気さくに話しかけて下さり良かったです。
 お一人何度もタメ語で話されたのにはびっくりしました(年下に思ってくださったのかもしれませんが、恐らく年同じくらいかと…ごめんなさい、とても御年輩で無い初対面の方にタメ語で話されるのは抵抗があります)

色々書きましたら全体的には満足しております。
今回は一人でしたが、次回は是非主人と2人でお伺いしようと思っておりますので、宜しくお願いします。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

aobaaidさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

aobaaidさん [50代/男性] 2016年03月22日 17:36:04

トイレ、洗面所がたいへんきれいで清潔的でした。

2016年03月
【素泊り】ビジネス&一人旅に最適♪最終チェックイン 21時まで可能!格安でお得 プラン

投稿者さん 2016年03月21日 13:52:53

料理は野菜中心でヘルシーでおいしかったです。
特に岩魚の塩焼きはよかったです。
利き酒の上でお気に入りの地酒を頼めたのも高評価です。

露天風呂の貸切ができますが、内風呂もほとんど貸しきり状態で入れるので非常にゆったりできました。

西武秩父駅よりバスで40分程度と東京からのアクセスは車がないとかなり不便なのは難点ですがとてもよかったです。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

せはすチャンさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

せはすチャンさん [40代/男性] 2016年03月05日 13:51:15

バス停から近く、建物は分かりやすかったですが、入り口に表示がなく、入りづらかったです。
1人旅専用だけあって、確かに狭い部屋でしたが、ちょうどよいサイズ感とも言えます。ただ、近くのお手洗いの扉の立て付けが今ひとつで、人の出入りの際には部屋まで聞こえるくらいの音がしていました。
食事は地の名産である、豚の味噌漬け焼きなど、美味しくいただけました。
露天風呂の一時間貸切や朝食後にロビーでのコーヒーなど、無料で利用できたのはよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月21日 21:29:08

笑顔の素敵な若女将さんの優しさに、気配りに癒されました。温泉のお湯が柔らかくて心地よかったです。浴衣と赤い帯がおしゃれで、気分がちょっぴり高まりました。翌日、尾ノ内の氷柱を観に行く間、荷物を置かせていただきました。取りに寄ると若女将さんが出て来てくださり、バスの時刻を調べたり、写真を撮ったりしてくださいました。そして、帰り際、小鹿野の天然水をいただきました。何とも嬉しく、感激しました。ゆったりほっこり、素敵な秩父の旅となりました。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

shino179076さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

shino179076さん [40代/男性] 2016年02月14日 21:30:13

バイクでの一人旅で利用させていただきました。
バイクで冷えていたこともあり、部屋のコタツは非常にうれしかったです。
お風呂は貸切風呂は遅い時間でしたが、
大浴場ともにゆっくり入れました。
食事はとてもおいしく、おかわりも頂き、大満足です。
利き酒もおいしくいただきました。
また、食事の際にはお母さん方に気を使っていただき、
ありがたかったです。
お土産の毘沙門水もおいしくいただきました。

もう少し暖かくなったら、バイクでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年02月14日 17:08:14

部屋に鍵をかけてくつろいでいたところ、他の部屋の客が鍵を開けて入ろうとしてきました。
部屋の鍵が複数で同じということなのでしょうか?

投稿者さん 2016年01月15日 17:56:11

秩父三社巡りのひとり旅時に利用。ひとり旅用のプランがあったのと、週末なのに価格が手頃であったことから決めました。西武秩父駅からバスで40分と決して便利な立地ではありませんが、昔栄えたであろう宿場町の雰囲気が感じられました。
建物も新しくはありませんが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。また、食事も美味しかったです。
三峯神社に来る際はリピートすると思います。

2016年01月
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

shu9536さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2015年11月08日 10:51:34

バイクの一人旅で利用しました。小鹿野町は何度も通ったことがあり、いい場所だなあと思っていて、一度泊まってみたいと考えていました。商店街の中にある宿に着くやいなや、男性の方が走って屋根付きのバイクの駐輪場まで案内してくれました。須崎旅館は昔ながらの宿といったイメージで、歴史を感じます。風呂は貸し切り露天風呂もありますが、内風呂のほうが湯量も多く良かったです。食事では三種の地酒のきき酒があり、その日頼む冷酒を決めるのに便利でした。部屋は6畳で狭くトイレも洗面所もありませんでしたが、炬燵があり、布団もふかふかでよく眠れました。お世話になりました。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

ちっぷたんさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ちっぷたんさん [60代/男性] 2015年10月04日 16:45:43

スタッフの方達の素朴な接客、疲れが癒されました。今回は息子と宿泊しましたがゆっくりできました。ありがとうございました。

【ライダー歓迎の町・小鹿野】 温泉とおいしいお肉 特典付きのツーリングプラン!
【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

R-58さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

R-58さん [50代/男性] 2015年10月02日 20:46:17

シルバーウィークに2泊しました。
帰り際にお土産まで頂いたのにはびっくり、初めての経験でした。
この場を借りて、お礼を申し上げます。
ただ、部屋に冷蔵庫がなかったのが少し残念でした。

小鹿野限定!《シカ肉のロースト》付き♪おもてなし プラン
【和室8畳【バス・トイレ付】】

rureku328さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

rureku328さん [30代/男性] 2015年09月25日 13:53:19

8月の終盤にカップルで利用しました。
小鹿野の歴史を感じる古いけれど清潔な、小さいお宿でした。

「金よる旅」というのでしょうか、金曜日の仕事を早上がりして泊まりに来ました。
到着して少し小鹿野町を散策してからみましたが、町並みを楽しみつつ、近くに元祖わらじカツのお店があったり、お酒のお店があってそこで地酒(秩父のウイスキーやワイン含め)を買ったりして楽しめました。

夕飯は秩父の地元の食材を堪能出来ました。お野菜、鹿肉、川魚と、全て絶品でした。
利き酒のサービスもありますが、のんべえカップルには、夕飯前に酒屋で地酒を手に入れて夕飯の時にあける事をお勧めします。

お風呂は個室露天風呂を利用し、良い雰囲気に浸ることが出来ました。
おかげさまで、さらにお風呂上りのお酒を楽しむことが出来ました。

朝食も美味しく十分な量のご飯を食べることが出来て、気持ちよく出発する事が出来ました。

秩父は都心からぶらっと来やすいのがいいですね。
また須崎屋さんを利用させていただき、秩父の旅を楽しみたいと思います。

【朝食付】ビジネス&一人旅に最適♪1日の始まりは当館自慢の朝食から。お手軽 プラン
【ビジネス向け【8畳 トイレなし】】

ソレアさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2015年09月23日 07:19:14

6年ほど前から毎年複数回オートバイで行ってる旅館です。今回6畳のビジネスプランのはずでしたが、部屋を値段そのままで8畳トイレ付きへ、食事もどうも食事処が混んでいたせいもあるらしいですが、朝夕(写真は朝食)とも部屋食にしてくれました。なじみの客になると状況によってはこういうこともありますが、いつもそうだというわけではありませんので念のため。部屋に冷蔵庫がないとか、露天風呂の脱衣所がせまいとか細かい弱点はあるでしょう。しかしそんなことは気にならないほどのコストパフォーマンスがあると思います。食事はその人の好みもありますが、私はここの料理は好きで半年に一回位は食べに来たくなります。今回お品書きにはなかったが鹿のローストも入ってました。
部屋に夕食を運んでくれたのは小鹿野高校の女子高生のアルバイトでした。地元の活性化、ということでもいろいろ努力をしているのではないかと思います。どこの地方都市でも少子高齢化対策は悩ましい課題ですが、地産地消、地元の労働力を使う、って方針だと思います。疲れてくると、ここへ来て若女将殿の「おもてなし」に触れて、小鹿野の空気を吸い、エネルギー充填して再び東京での殺伐たる闘い(笑)に身を投じる。自分には大変大切な宿です。