小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

さっちょび777さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

さっちょび777さん [30代/女性] 2018年03月08日 16:11:53

妊娠後期で2歳児連れて夫婦で出産前の想い出作りに宿泊しました。平日でお客さんが少なかったおかげか部屋を広い部屋にグレードアップしていただきありがとうございます。旅館はこじんまりしてますが、掃除が行き届いており、綺麗でした。部屋に入ると茶香の良い香りがしてリラックスできました。小雨が降っていて寒かったのですが貸切り露天風呂で温まり夕食の時間までのんびり過ごせました。露天風呂は景色は良いとは言えないですが、柿の木が素敵でお湯が滑らかでお肌がしっとりして気持ち良かったです。夕食は地の物を沢山使った料理で一品一品が美味しくて幸せでした。利き酒のサービスも主人が喜んでました。部屋食で2歳児がチョロチョロしても気にせずにゆったり食事ができました。子供にふりかけを持ってきてくれたりと気遣ってくださり嬉しかったです。従業員の方が皆さん愛嬌がよくアットホームな感じで過ごしやすかったです。朝ごはんも美味しかったし、大浴場も温泉ではないものの掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。出産前に素敵な想い出作りができました。また秩父の方に行くときには是非利用したいと思います。お世話になりました。

でぶひこさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

でぶひこさん [50代/男性] 2018年02月23日 09:00:01

2月20日に一泊しました。宿泊が目的だったために格安の料金での泊まりとしました。一人で泊まれる旅館が、なかなか見つから無いので助かりました。(季節の関係でしょうか)予約をする前に、お客様の声の欄に目を通して置きましたが、書かれていたよくないようなイメージは、感じられませんでした。(高級旅館と比べれば多々ありましょうが)唯一、気がかりなのは、2階宴会場横の通路の床鳴りでした。風呂に入りに行く通路で、夜中だったので余計に気になったのかもしれません。そこの部分だけカーペットの色が変わっていましたので、工事中だったのかもしれません。
 おすすめだと思います。あ!そうそう。女将の笑顔が、よかったですよ。

【男性専用】2大特典付き♪・・誰にも邪魔されないで 男の一人旅を満喫・・メンズ専用 1泊2食付プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月19日 19:59:45

おもてなしの心が伝わり、みなさん一人一人がとっても親切でした。
貸し切り露天風呂はとっても良い感じでしたが、当日の気温はとっても
低く、服を脱いだ瞬間凍り付きそうだった。脱衣所は囲われていた方が
良いと思いました。
あと部屋に冷蔵庫があるとよかった。
チェックアウトの際の霜がついた車のフロントガラスにお湯をかけて
いただける気づかいはとてもうれしかった。

【素泊り】ビジネス&一人旅に最適♪最終チェックイン 21時まで可能!格安でお得プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

Maro_ntさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2017年10月22日 19:15:44

秩父の小鹿野町は今年は8回目の訪問です。いつも泊まっている宿が空いていないので今回こちらにお世話になりました。翌日、10月8日(日)の龍勢祭りの花火を見る前泊として。横瀬駅から自転車で21km、約1時間のサイクリングこの宿のある小鹿野町まで来ました。
お風呂はいつでも入れる内湯と滞在中1回だけ利用できる温泉の露天風呂があります(運んできた温泉)。入湯税を払って温泉宿に泊まって実際に温泉に入れるのは1回のみというのはなんだか寂しい感じです。食事の時は食堂の人が宿泊プランの特典を理解していなくてバタバタ、翌朝も食堂に指定の時間に行ってもスタッフの人は奥の厨房で忙しそうにしていて声をかけてもなかなか気づいてもらえませんでした。次に来たお客さんも同様の放置状態。隣のテーブルにはお箸がおしていなかったようですし、料理はおいしかったのですが、食堂のスタッフの対応には改善の余地があるかと思います。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

らいち☆1212さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

らいち☆1212さん [40代/女性] 2017年08月04日 20:41:24

西武秩父駅からバスで結構あるので不便ではありますが、のんびり旅なら問題ないです。時代を感じる古びた宿ですがそれがまた味があって落ち着けました。宿の方々の暖かいお人柄に和んでほっこりした時間を過ごせました。
夕飯はお部屋でゆっくりとボリューム満点で美味しかったです。

【グレードアップ】3種のお肉が大饗宴!上州牛&豚味噌漬け&いのししサラミ♪超豪華ディナープラン
【和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年07月21日 21:09:44

家族の記念日に4人で伺いました。長女は都心からの仕事帰りに合流する予定だった為到着時間が定まっておりませんでしたが、お祝いのケーキやシャンパンを予約していたので女将さんの計らいで、蛍鑑賞後の遅い時間にお食事を用意してくださり、無事家族揃って乾杯ができました。
特別にご対応頂きました事、とても感謝しております。
お陰様で、心に残る、お誕生日と、成人のお祝いをする事が出来ました。
お食事の量も多くなく全てを美味しくいただく事が出来ました。
とても満足な旅でした。ありがとうございました。

《蛍鑑賞》蛍の光と清流のせせらぎに癒されて…送迎付♪期間限定 1泊2食付
【和室20畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2017年06月04日 09:46:10

部屋をグレードアップしてもらえて、有難うございます。
夕食の焼き魚が半生なのが残念でしたが、その他の料理は美味しかったです。
個人的には、うどんより蕎麦の方が良かった。
朝食の椎茸と鱒の甘露煮が美味しかったです。
味付けも全体的に薄味で良かったです。
また、秩父方面に旅行する時には利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!上州牛&豚味噌漬け&いのししサラミの贅沢ディナープラン
【和室8畳【トイレ付】】

カゾシーシーさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

カゾシーシーさん [50代/男性] 2017年05月09日 22:48:40

初めて利用させて頂きました。まず旅館を探すのに苦労しました看板も無く30分近く行ったり来たり迷いました。貸切露天風呂は他の場所から温泉を運んでいるようですが良い風呂でした・・・やはり源泉かけ流しが良いですね!旅館自体が街中にあるので近所からの視界が届かぬように苦労していることがわかりました。食事は値段相応でしたが、欲を言えば天婦羅&牛肉しゃぶしゃぶがもっとボリュームあれば良いかな?従業員(仲居さん)

hibo&kaboさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

hibo&kaboさん [40代/男性] 2017年03月28日 16:04:26

従業員の方の気配りが素晴らしいです♪
小学生の女児がいるのをみて部屋をトイレ付に変更してくれたり、
旅館は古いですが掃除が行き届いていたり、気持ちよく宿泊できました。

【1泊2食】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽プラン
【ビジネス向け【8畳 トイレなし】】

投稿者さん 2017年01月30日 00:00:24

平成29年1月、ビジネスで利用させて頂きました。
総合的にこじんまりした旅館でよかったです。
食事は地のものを中心にしており、満足しました。
部屋は決して広くはないですが、こたつなどがあり不便はなかったです。
1人部屋は、トイレバス付とトイレバスなしの2タイプあるようです。
お風呂は、温度、深さ共に満足するものでした。
一度に4~5人が限度といった広さです。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

シマねこ222さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

シマねこ222さん [30代/男性] 2017年01月27日 22:32:55

どこかの会社の新年会とかぶってしまい騒がしかった。また、夕食の際、やたらと食器を下げるのが早く、鍋用のポン酢の皿も途中で下げられてしまい、食事が楽しめなかった。
お風呂は露天風呂は貸し切りになっており、1人でのびのびできた。大浴場は貸し切りではないが、ジャグジーになっており、良かった。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

aobaaidさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

aobaaidさん [50代/男性] 2016年03月22日 17:36:04

トイレ、洗面所がたいへんきれいで清潔的でした。

2016年03月
【素泊り】ビジネス&一人旅に最適♪最終チェックイン 21時まで可能!格安でお得 プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

せはすチャンさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

せはすチャンさん [40代/男性] 2016年03月05日 13:51:15

バス停から近く、建物は分かりやすかったですが、入り口に表示がなく、入りづらかったです。
1人旅専用だけあって、確かに狭い部屋でしたが、ちょうどよいサイズ感とも言えます。ただ、近くのお手洗いの扉の立て付けが今ひとつで、人の出入りの際には部屋まで聞こえるくらいの音がしていました。
食事は地の名産である、豚の味噌漬け焼きなど、美味しくいただけました。
露天風呂の一時間貸切や朝食後にロビーでのコーヒーなど、無料で利用できたのはよかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2016年02月
【1泊2食付】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽 プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

shu9536さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2015年11月08日 10:51:34

バイクの一人旅で利用しました。小鹿野町は何度も通ったことがあり、いい場所だなあと思っていて、一度泊まってみたいと考えていました。商店街の中にある宿に着くやいなや、男性の方が走って屋根付きのバイクの駐輪場まで案内してくれました。須崎旅館は昔ながらの宿といったイメージで、歴史を感じます。風呂は貸し切り露天風呂もありますが、内風呂のほうが湯量も多く良かったです。食事では三種の地酒のきき酒があり、その日頼む冷酒を決めるのに便利でした。部屋は6畳で狭くトイレも洗面所もありませんでしたが、炬燵があり、布団もふかふかでよく眠れました。お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月26日 22:39:11

日本100選に選ばれたサービスの良い旅館と聞いて、期待していきました。全体的には普通かなって感じです。

場所はわかりやすいですが、駅からかなり遠いです。露天風呂はお肌つるつるですが、脱衣所はちょっと狭かったです。貸切は無料ですが、時間指定です。お部屋の広さも子供4歳・1歳、大人2人には十分の広さです。ちょっと古い感じの部屋ですが、掃除はされています。4歳の子には食事をつけなくてもご飯を頂けたのでよかったです。しかし、子供が好きそうなおかずはあまりありません。茶わん蒸しぐらいですかね。夕食は部屋でいただけたのでよかったです。食事量はおなかすいていたら、ちょっと足りないかなぐらいです。揚げたての天ぷらはよかったです。朝食会場はちょっとわかりずらい場所&お味噌汁が出なかったのが残念です。

おかみさんはチェックインの時、会って以来1回も会いませんでした。チェックアウトの時にも顔を出さなかったのはどうかと思います。
 もう一つ気になったのは、現金払いの予定をカード払いに当日変更したのですが、前日にカードに変更お願いして、担当者に確認してお伝えするっとおかみさんに言われましたが、結局、チェックアウトまで、教えていただけませんでした。チェックアウトの際、もう1回カード支払可能か、支払担当の方に聞いて、可能といわれ安心しました。それだけが、一番気になっています。

よかったのは、内風呂が24時間利用可能&子供の浴衣と1歳の甚平が無料で借りれたことです。選べる浴衣はかわいいですが、帯を締められないので結局普通の浴衣で済ませました。お風呂にはメイク落とし、シャンプー&リンス(TUBAKI)、ボディーソープ、化粧水もありました。

3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン
【和室8畳【トイレ付】】

zksatonさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

zksatonさん [60代/男性] 2015年04月25日 09:19:30

巡礼道でお世話になりました。

2015年04月
一日の始まりは自慢の朝食から♪朝食付きプラン
【和室6畳【バス・トイレなし】】

貿易風の旅人さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年03月14日 20:53:17

小鹿野の定宿のひとつになりました。
優れたコストパフォーマンスで、きちんとした食事とサービスを提供していただけることは、旅人にとっては安らぎを得られ大変うれしいことです。今後もこのサービスを継続してください。
若女将に教えていただいた節分草は、今年の寒さのせいかやや早かったものの、季節の気配を充分に感じることができ楽しめました。

2015年03月
【二食付き】地球とおサイフ想いのエコプラン♪
【和室6畳【バス・トイレなし】】

投稿者さん 2014年08月29日 19:16:00

大所帯で利用させていただきました。部屋は長方形でしたが十分な広さでした。部屋や大浴場、貸し切り露天風呂、いずれも清潔感があり気持ちよく利用できました。
色々とわがままを申し上げてしまいましたが、特に女将さんには良くして頂きました。子供がうるさく、他のお客様にご迷惑でなかったかが気になりましたが、私どもは十分満足できました。食事はちょうどよく少し物足りない感じはありましたが、女性には丁度良いと思います。また機会があれば利用したいとおもいます。

朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆
【和室20畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2014年05月08日 11:34:18

GWに主人とお世話になりました。
写真どおりの女将さんの優しい笑顔でのお出迎えありがとうございました。プランに付いていたハーフボトルワインを生ビールに変更していただき夕食開始時、喉を鳴らしてプハーッと至福の一杯でした。
お部屋はごくごく普通な印象でしたが、掃除は行き届いておりヨカッタです。
が、洗面所の電気カバーが破損したのか電球が剥き出しだった点、部屋の電気の傘の周りが破損していた点は修復できるのでは?と感じてしまいました。
お食事は品数もありどれも美味しくいただきました♪町田の古代米の黒米は主人共々大変気に入りました。こどもの日でしたので、デザートは柏餅でした。柏の葉の香りが懐かしく気分もなんだか落ち着きました。
朝食も朝から品数もあり、お腹いっぱい美味しくいただきました♪(おひつのご飯を全部たいらげたのでしばらく休憩といった感じです)食後にはコーヒーかハーブティーのサービスがありホントに朝から大満足♪
しゃくし菜のお漬物のお土産もいただき、ありがとうございました。
家庭的というか、素朴というか、気取らず利用できるお宿。
また、機械がありましたらお世話になりたいと思えるお宿でした。

2014年05月
【冬得】【カップル】朝・夕お部屋食&貸切風呂も無料!2人の時間をたっぷり満喫♪
【和室8畳【バス・トイレ付】】

タケゾォさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

タケゾォさん [40代/男性] 2014年01月07日 16:25:56

口コミの通りサービスも良く露天風呂の泉質はつるつる、女性は浴衣が選べるということで家族はとても喜んでいました。
食事は多くの種類が頂けて美味しかったです。

ただ、内風呂もつるつるの泉質で子供にも入れる位の温度であれば大満足でした(2歳児には熱かったみたいです)

小鹿野方面では「須崎旅館」さんが最高だと思います。また泊まりに行きたいと思います。

2014年01月
【冬得】【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席
【和室8畳【バス・トイレなし】】