小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月29日 21:36:07

古い建物なのでエレベーターはなく、3階の部屋だと大変かもしれません。
まあそれは良いとして、部屋ではWi-Fiはまず使えません。
私はテザリングでしのぎました。
また、コンセントの数が少ないです。
テレビで一つ使われているので、テレビを観るのであれば実質一つしか空きがありません。

部屋にはトイレや洗面台がなく、廊下の共同を使用しますが、廊下には暖房が効いていませんので、冬にトイレや歯みがきをするときはめちゃくちゃ寒いです。

小鹿野温泉を名乗っているのであれば、大浴場も温泉であってほしかったです。
貸し切り露天風呂は温泉だそうですが、どの時間帯も空きがなく、私は入れませんでした。
まあそんなに温泉にこだわっているわけでもありませんが、温泉を楽しみにしてきている人はがっかりするのではないでしょうか。
ともかく、大浴場は気持ち良かったですが、冬は脱衣所には暖房を入れるなどすべきかと思います。

何だかんだとデメリットを挙げてしまいましたが、アットホームな雰囲気で、サービスは温かさを感じました。
小鹿野の拠点としては悪くないと思います。

【平日限定】ビジネスに登山に最適 テレワークも♪ 素泊まりプラン(食事なし)
【3階 和室トイレなし6畳【素泊まり専用】】

投稿者さん 2021年07月29日 16:27:13

貸し切りの露天風呂もゆっくりでき、部屋食の食事も利き酒が付いていて美味しかった。
足音がかなりうるさかったのが残念です。
帰りに近くのお寺によって、景色が良い道を選んで駅まで送迎してくれたのは、とても嬉しかったです。

【部屋食】気分転換応援♪文豪も応援♪一人旅プラン☆
【1階 和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年05月10日 15:46:06

5月8日に宿泊させて頂きました。建物の中に入ってすぐ 何故か懐かしさを感じました。通路の隅々にお洒落な調度品&お花が飾られて良かったです。お部屋も広くお食事も美味しかったです。お値段の割に全て良かったです。

mei4763さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

mei4763さん [50代/女性] 2021年04月20日 19:07:30

旅館というよりも田舎の親戚の家のような玄関+ロビーです。おかみさんも従業員の方も温かなこじんまりとした宿でした。
宿のLine公式アカウントの個別トークで、事前に偏食の中学生の食事の相談をしたところ、最高の対応をしていただけました。おかげでいつもは「旅館は食べられるものがないから、バイキングのあるホテルがいい」と言っていた娘も「ここはいいね!」と大満足でした。
他の大人は懐石料理をとてもおいしく頂きました。特にシャブシャブのお肉と黒米とデザート(この日は洋菓子)がとてもおいしかったです。手打ちうどんは素朴な感じで、キノコ類は活き活きシャキシャキ。コロナ対策で〈部屋食かつコース料理だが最初にまとめて提供する〉との案内を受けましたが、温かいものは温かく揚げ物は揚げたて、デザートは冷たいまま3回~4回に分けて提供頂きました。朝食後はコーヒーを部屋まで持ってきてくれたり、コロナ禍の中で、工夫と手間をかけて頂いて頭が下がる思いでした。

お部屋は広く清掃も行き届いていました。ただ洗面台が狭いのが残念でした。お部屋の風呂を潰してでも広い洗面台が作られていればぐっと贅沢な感じを得られるのですが…。外風呂の貸切露天風呂の方も風情があってとても素敵なのですが、脱衣所は狭いんですよね。

全室wifiは良かったですが、残念ながらスピードは今一でした。どこの宿も奥の部屋ほど電波が悪くなるので、こちらは遅くても安定してつながっていたのでましですが・・。
我が家が使っているTP-LinkのメッシュWi-Fiシステム とかだと、通常の中継器よりもコスパよくWIFI環境を向上させられますよ。次に行くときにはもう少し電波が良くなるといいのにと思います。

後、もう修理したかもしれませんが、大浴場の女子の一番右のカランの水温が安定しないです。たぶん壊れています。他のカランは大丈夫でした。

また行きたい宿です。いろいろありがとうございました。札所31番32番にも車ですぐです。

【春夏旅セール】【記念日】お祝いや記念日に☆貸切風呂無料でゆったり過ごすひと時を♪《食事はお部屋食》
【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月18日 18:27:31

お料理もとても美味しくてボリュームもあり大変満足でした。小さな子供もいたので、朝、夜部屋食なのは本当ありがたかったです。
接客、サービスも大変満足でした。またぜひ利用したい旅館です。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2021年02月15日 17:53:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ禍の対応ですが、ご家族の楽しいひと時をごゆっくりお過ごしいただけてこちらも嬉しくおもいます。
またご利用していただけるように、こちらも改善できるところ改善に努めてまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

kk19691022さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年09月09日 10:30:26

女将さんの笑顔に癒されました。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2021年02月15日 17:57:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけてこちらも嬉しくおもいます。
癒されたとおっしゃっていただき、ありがとうございます。お客様のお疲れが取れますように。
まだまだですが、これからも精進してまいりたいと思います。
またのお越し心よりお待ちしております。

【お部屋食】夕食・朝食ともお部屋でOK♪温泉と料理を味わうおこもりプラン★
【和室8畳【バス・トイレ付】】

QJ110さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2020年09月08日 20:09:33

9月2日から一泊させて頂きました。申し込みしたプランは和室8畳トイレ付きでしたが、10畳風呂トイレ付きのお部屋にグレードアップして頂きました。
利用させて頂きましたプランにはダリア園のチケットが付いており、翌日チェックアウト後に観賞しました。また貸し切り露天風呂に浮かべるダリアを頂き、ダリアの香りでリラックスできました。チェックアウト時にお土産でダリアの花束も頂き、プラン名の通り楽しむことができました。
新型コロナの渦中でしたが、スタッフ皆様のお陰で不安なく過ごせました。ありがとうございました。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2021年02月15日 18:07:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
小鹿野町のダリヤは、地域の方々が大切に育てております。その花を使っての初めてのプランでしたが利用していただいたお客様には喜んでいただけて本当にうれしく思います。
自然と花は癒されますね。
コロナ禍ですが、安心してお泊りいただけて嬉しいです。

投稿者さん 2020年09月01日 17:46:51

確かにお料理のボリュームはありました!
温泉が露天風呂のみ、循環式なのであら?っとおもってしまいました。

コロナ禍で、朝夕ごはんを部屋出しされているのは感心してしまいます。
街中なので、窓締切なので風情がなく‥‥。
これで景観があればおこもりよかったかもしれません。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2021年02月15日 18:20:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂は循環式なのですが、つるつるした大龍寺温泉です。旅館が町中にあるため、景色は望めませんが
明治からの歴史を伝える宿であります。
お部屋からも風情のある工夫ができるように、改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月20日 20:34:31

3月17日に宿泊しました 宿代のわりに料理はよかった 貸し切りの露天風呂をサービスしてもらえたが 時期的に体を洗っているとき寒かった 春から秋にかけてならよかった 家族経営のアットホームな雰囲気は大変満足

2020年03月

ゆうすけママ8094さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ゆうすけママ8094さん [50代/女性] 2019年04月28日 16:58:53

主人と二人で利用させていただきました。
偏食が多い主人で食事内容で無理を聞いていただきありがとうございました。
お掃除の行き届いたお部屋でのんびり過ごすことができました。
予定していた到着時間よりかなり遅くなり迷惑をかけました。
食事も秩父の地場食材を使用した内容で美味しかったですが食事の時間が遅くなったこともありサラミなど乾燥していた物があり残念でした。
申し込みの際誤ってお肉重視のコースを申し込んだつもりでお料理重視を希望したはずが、カップルプランで部屋食、貸切風呂、ワインハーフボトル、利き酒など私たちには必要ないプランでさらに残念でした。
貸切風呂は良かったのですが大浴場の照明が本来つかなくてはいけないものがつかなかったり、バスマットがサウナでよく見かけるもので折角素敵なお風呂なのにメンテナンスに改善が必要かなと感じました。

お部屋が広いということもあり2名利用で料金が高くなるのはわかりますが若干食事内容や設備でお値段に見合っているものではないと感じました。

追伸:部屋食でしゃぶしゃぶがついておりましたが食事開始と同時に小鍋に着火されて先付を食べる前にメインのしゃぶしゃぶを食べることになったのが更に残念でした。

【カップル&ご夫婦】部屋食&1時間 貸切風呂無料!ゆっくり2人の時間を満喫しよう

投稿者さん 2019年02月25日 14:18:19

2月23日一泊、女子(昔)会6人。おしゃべりするのが目的なので大きな部屋でワイワイ楽しめました。食事も部屋食なのでゆっくり。従業員の方も皆さん気持ちよく対応してくださいました。お風呂が思ったより小さかったのと、冷蔵庫がなかったのがちょっと残念でした。

【冬季限定の味】秩父ならでは「猪鍋」&「貸切露天風呂 1時間無料」で温まれる♪特典付 1泊2食

投稿者さん 2019年01月13日 10:21:01

帰宅の際、公共バスで旅館から駅に向かおうとしたところ、旅館からバスが出ることをご親切に教えていただけました。恐らく女将さんでしょうか。有難うございました。そういったご配慮、サービスが行き届いている素敵な旅館でした。また利用したいと思います。

よっちゃん8620さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

よっちゃん8620さん [60代/男性] 2018年11月18日 16:09:26

たいへんお世話になりました。
家族的な雰囲気で一晩過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。

【和室8畳【バス・トイレ付】】

ゼリー66さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2018年05月01日 17:33:03

毎年のように秩父~長瀞に来ています。
このエリアに泊まるのは初めて。
別エリアの川沿いの宿と比較すると、窓からの景色は期待できない分、料金がリーズナブル。

料理は品数も大変多く、大食漢の私でも十分満足だし、お品書きも用意されており親切。
朝食後はロビーに無料コーヒーも。

お風呂は内風呂のみでシャワー5個とこじんまりしているものの、貸しきり露天風呂が別途あり、先着順の予約制なので、夕食前に入りたい人は、早めのチェックインを(笑)

老舗旅館でありながら、綺麗にしており、女将や、手伝いのお婆ちゃん達も親切でゆっくり出来ます。

強いて難点を言うと・・・
帰宅してから気付いたが、楽天からの予約特典「生ビール」を提供されませんでした・・・2杯分て思うとすごく残念。。。
なので星1つ落として3つ(笑)

投稿者さん 2018年04月21日 14:34:36

夕食はお部屋でゆっくりいただけました。
色浴衣も着付けしていただき嬉しかったです。
お部屋や通路、お風呂も清潔でお花やしつらえも気の利いたもので好印象でした。
こたつでしたがコードの接触不良で温かくなりませんでした。
またこたつの天板が厚く座った時高くなり過ぎて食べにくかったです。
朝食も美味しく食後のコーヒーサービスもありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!上州牛&豚味噌漬け&いのししサラミの贅沢ディナープラン
【和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2017年12月06日 20:45:32

温泉と大浴場は脱衣所がとても寒い 温泉は貸切だが
一時間しか入れないので物足りない 部屋には冷蔵庫もない 食事は普通だが猪鍋が臭かった
一番残念なのが 駐車場を案内した
男がいきなりため口・・・接客業の基本ができていない宿だった。受付の方はとても感じがよかっただけに
残念でした。

【和室8畳【バス・トイレ付】】

Maro_ntさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2017年10月22日 19:15:44

秩父の小鹿野町は今年は8回目の訪問です。いつも泊まっている宿が空いていないので今回こちらにお世話になりました。翌日、10月8日(日)の龍勢祭りの花火を見る前泊として。横瀬駅から自転車で21km、約1時間のサイクリングこの宿のある小鹿野町まで来ました。
お風呂はいつでも入れる内湯と滞在中1回だけ利用できる温泉の露天風呂があります(運んできた温泉)。入湯税を払って温泉宿に泊まって実際に温泉に入れるのは1回のみというのはなんだか寂しい感じです。食事の時は食堂の人が宿泊プランの特典を理解していなくてバタバタ、翌朝も食堂に指定の時間に行ってもスタッフの人は奥の厨房で忙しそうにしていて声をかけてもなかなか気づいてもらえませんでした。次に来たお客さんも同様の放置状態。隣のテーブルにはお箸がおしていなかったようですし、料理はおいしかったのですが、食堂のスタッフの対応には改善の余地があるかと思います。

【男性専用】2大特典付き♪・・誰にも邪魔されないで 男の一人旅を満喫・・メンズ専用 1泊2食付プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

投稿者さん 2017年08月22日 08:32:28

部屋は清潔感があり、食事も素晴らしかったです。ただ、お風呂がサウナ状態で暑くて入れませんでした・・・部屋に冷蔵庫もほしいです。

【子供2千円均一!】家族旅行&思い出作りに最適♪お子様 大歓迎のファミリープラン
【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

らいち☆1212さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

らいち☆1212さん [40代/女性] 2017年08月04日 20:41:24

西武秩父駅からバスで結構あるので不便ではありますが、のんびり旅なら問題ないです。時代を感じる古びた宿ですがそれがまた味があって落ち着けました。宿の方々の暖かいお人柄に和んでほっこりした時間を過ごせました。
夕飯はお部屋でゆっくりとボリューム満点で美味しかったです。

【グレードアップ】3種のお肉が大饗宴!上州牛&豚味噌漬け&いのししサラミ♪超豪華ディナープラン

投稿者さん 2017年07月21日 21:09:44

家族の記念日に4人で伺いました。長女は都心からの仕事帰りに合流する予定だった為到着時間が定まっておりませんでしたが、お祝いのケーキやシャンパンを予約していたので女将さんの計らいで、蛍鑑賞後の遅い時間にお食事を用意してくださり、無事家族揃って乾杯ができました。
特別にご対応頂きました事、とても感謝しております。
お陰様で、心に残る、お誕生日と、成人のお祝いをする事が出来ました。
お食事の量も多くなく全てを美味しくいただく事が出来ました。
とても満足な旅でした。ありがとうございました。

《蛍鑑賞》蛍の光と清流のせせらぎに癒されて…送迎付♪期間限定 1泊2食付