小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

hibo&kaboさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

hibo&kaboさん [40代/男性] 2017年03月28日 16:04:26

従業員の方の気配りが素晴らしいです♪
小学生の女児がいるのをみて部屋をトイレ付に変更してくれたり、
旅館は古いですが掃除が行き届いていたり、気持ちよく宿泊できました。

【1泊2食】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽プラン
【ビジネス向け【8畳 トイレなし】】

milkboybbさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

milkboybbさん [30代/男性] 2016年08月21日 17:23:37

秩父の川遊びで利用しました。川遊びするには少し離れていますが、その分人も少なく楽しめました。部屋に冷蔵庫があればなお良かったです。

【子供2千円均一!】 お子様大歓迎のファミリープラン 貸切温泉もございます♪
【和室20畳【トイレ付き】】

aobaaidさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

aobaaidさん [50代/男性] 2016年03月22日 17:36:04

トイレ、洗面所がたいへんきれいで清潔的でした。

2016年03月
【素泊り】ビジネス&一人旅に最適♪最終チェックイン 21時まで可能!格安でお得 プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月30日 19:44:09

評価が高いのでとっても楽しみにしていきました。
でも、着いても誰も出てこない。受付の呼び鈴押して出てきたのはバイト?の男の子。案内は雑でした。妊婦なので貸切風呂を予約したかったのですが説明なし。聞いても説明不足で、別の男性に聞いても拉致があかない。
なんでこんなに言葉が通じないのかと不思議に思う程でした。
サービスを期待していたので本当にショックです。
ご飯とお風呂は普通でした。

【1泊2食付】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽 プラン
【ビジネス向け【8畳 トイレなし】】

投稿者さん 2014年05月08日 11:34:18

GWに主人とお世話になりました。
写真どおりの女将さんの優しい笑顔でのお出迎えありがとうございました。プランに付いていたハーフボトルワインを生ビールに変更していただき夕食開始時、喉を鳴らしてプハーッと至福の一杯でした。
お部屋はごくごく普通な印象でしたが、掃除は行き届いておりヨカッタです。
が、洗面所の電気カバーが破損したのか電球が剥き出しだった点、部屋の電気の傘の周りが破損していた点は修復できるのでは?と感じてしまいました。
お食事は品数もありどれも美味しくいただきました♪町田の古代米の黒米は主人共々大変気に入りました。こどもの日でしたので、デザートは柏餅でした。柏の葉の香りが懐かしく気分もなんだか落ち着きました。
朝食も朝から品数もあり、お腹いっぱい美味しくいただきました♪(おひつのご飯を全部たいらげたのでしばらく休憩といった感じです)食後にはコーヒーかハーブティーのサービスがありホントに朝から大満足♪
しゃくし菜のお漬物のお土産もいただき、ありがとうございました。
家庭的というか、素朴というか、気取らず利用できるお宿。
また、機械がありましたらお世話になりたいと思えるお宿でした。

2014年05月
【冬得】【カップル】朝・夕お部屋食&貸切風呂も無料!2人の時間をたっぷり満喫♪
【和室8畳【バス・トイレ付】】

noesis1991さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

noesis1991さん [40代/男性] 2014年01月08日 13:18:43

小鹿野温泉のお湯がよかったとのことから予約したのですが、温泉は貸切露天風呂のみで、内風呂は温泉でなかったのが少し残念。宿泊客が多かったのか?一回しか利用できませんでした。時間を30分単位で区切り、数回利用できるようにするとなお良いと思います。

2014年01月
【冬得】3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン

投稿者さん 2013年07月08日 20:29:33

週末に両親と一緒に宿泊させていただきました。

施設の経年なりの傷みや、立地条件(斜め前にお墓)などで少々残念な点はありましたが、従業員の方々全員の気持ちの良さで充分にもてなされ、お釣りがきます。
蛍観賞もよい思い出となりました。ありがとうございました。

一点だけ、、、。“トイレは廊下に洋式ウォッシュレットがございます”とのことでしたので、トイレ別の部屋を選択したのですが、残念なことにこのウォシュレットは女性トイレだけでした。足が悪い父は和式のトイレで苦労したようです。

2013年07月
《蛍に出会う夜》蛍の光と清流のせせらぎに癒されて…【夏得】
【和室8畳【バス・トイレなし】】

jasumintyaさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2013年05月22日 21:20:25

この値段で、貸切風呂もついていて、とてもお得な宿だと思います。また、夕食は名物のわらじかつ丼を食べたく、朝食付きのみにしました。外食がとれるところを、親切に教えていただいたので、ありがたいです。温泉ですが露天風呂の貸切風呂のみで、内湯は温泉ではないのが残念です。運び湯なので、仕方ないかもしれませんが。

2013年04月
一日の始まりは自慢の朝食から♪朝食付きプラン【春得】
【和室8畳【バス・トイレなし】】

MDR0517さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2011年10月30日 07:33:50

ツーリングの宿として今回二回目の利用になります。小じんまりとして落ち着ける雰囲気、清潔かつ適度で細やかな気配りが快適です。そして驚きは食事。内容も質も共に素晴らしく、この料金からはとても考えられないと思います。

2011年10月
気ままに過ごす癒し旅・・・一人旅プラン【2食付】<お一人さまステイ>
【和室6畳【バス・トイレなし】】

mochi0803さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

mochi0803さん [30代/女性] 2011年09月09日 14:39:00

八か月の赤ん坊を連れていったのですが、とても親切にしていただきました。
結構泣いてしまったので、他の方には迷惑をかけてしまったかもしれませんが、広いお部屋、洗面所、配慮していただきゆっくりできました。
貸切風呂をうちの子が泣いてしまって、10分も入れなかったんですが、もう一回無料で入りたかったです。
仲居さん達もみなさん感じがよく、泊まってよかったです。

上州牛に舌鼓!ゆったりお部屋食と貸切露天風呂♪2食付<がんばろう日本!><秋得>

投稿者さん 2011年05月12日 14:36:55

ゆっくり休むことができました。露天風呂が想像と少し違ったのが残念でした。けど料理もおいしく満足しました。

和室8畳【バス・トイレ付】

【和室8畳【バス・トイレ付】】

cinemascopeさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

cinemascopeさん [30代/男性] 2010年02月21日 17:06:39

2月20日に友人夫婦とともに宿泊しました。
秩父駅から送迎いただきましたので、不便な立地ですが、困ることはありませんでした。
部屋は私たちは8畳バストイレ付き(バスは使っていません)、友人は赤ん坊がいるので気を遣っていただき、12畳バストイレ付きでした。建物自体は古いのだと思いますが、小物を非常に上手にあしらっていて、不快感はありませんでした。8畳の方はトイレのドアがちゃんと閉まらなくて、ちょっと気にはなります。
食事は素朴ながら心がこもっているなと痛感できる、非常においしいものばかりでした。地産地消、手作りにこだわっているのだと思います。梅の天ぷら、馬刺し、秩父味噌ポテト、イワナの塩焼きなど、牡丹鍋以外にも満足しました。
風呂は1階に貸切温泉露天風呂、2階に温泉ではない大浴場がありました。貸切風呂は、冬場は昼間でないと凍えます。脱衣場が狭く、着替えが大変でした。大浴場は夜中でも入れるので、深夜と早朝にも使わせていただきました。
スタッフの方々の接客・声掛けは心温まるもので非常にありがたかったです。
設備・アメニティについては冬場は乾燥するので加湿器が、スリッパは少しわびしいので適度に厚みや放水性のあるものが、あるといいなと思いました。

2010年02月
冬季限定☆猪鍋と貸切露天風呂で温まる♪2食付プラン
【和室8畳【バス・トイレ付】】

amuran0631さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

amuran0631さん [20代/女性] 2023年03月16日 15:59:58

貸切露天風呂があり使用しましたが、雪の降る日で、故障なのか、節約なのかお湯は出ていないので冷たくなる一方‥とにかく寒い‥インターホンで呼んでも応答はなく、必死になり温まろうとしましたが、雪の中冷たい湯船に子供が静かに入っていられるわけもなく断念、家族皆風を引きました。
因みに扉を開けるとすぐに外で、脱ぐスペースも殆どないに等しい、暑い夏はいいかもしれないけど、寒い冬には二度と行きたくないなと思いました。

ご飯は小腹程度の食事、種類は豊富だが一品一品時間差でスタッフが部屋まで運びに来るので静かに食べられない。老夫婦の旅行なら満足でしょう。
もう少しお肉を多めにしたり、量を多くしないと若者には全然足りない。夫が太っているからなのかご飯だけ3.4合きて残すわけにもいかないので最後は米だけで食べてました。

スタッフは明るく気さくでとても良い印章だし、アメニティも欲しいものは全てあって最高だったので改善してもらえたらまた行こうと思える。

【冬春旅セール】【部屋食】カップル・ご夫婦記念日プラン☆
【1階 和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

Fika121さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

Fika121さん [30代/女性] 2023年01月31日 13:55:19

10ヶ月の赤ちゃんと4歳の子供を連れて家族で宿泊しました。従業員の皆さんがとても優しい方ばかりで子供にも親切に接してくださって嬉しかったです。子供は初めての炬燵に大はしゃぎ!とても広い和室で赤ちゃんも思い切りハイハイできて楽しそうでした。寝床が小上がりで襖で仕切れた為子供が寝たあとも大人はテレビを見れたりして助かりました。
お食事は品数はあまり多くありませんがどれも美味しいものでした。主人はしゃぶしゃぶがとても美味しかったようです。朝食に何かフルーツがあると良いと思いました。
建物は古いですが、掃除が行き届いていて、おもてなしの心が随所に伝わるお宿でした。
一点だけ不満だったのが予約制の露天風呂です。お湯はとても気持ちの良い温泉でしたが、まさか脱衣所が露天風呂と繋がっている屋外だとは!真冬には凍えるほど寒かったです。また脱衣場もとても狭く赤ちゃん連れには本当に苦行でした。幸い部屋と露天風呂が近かった為、子供はタオルにくるんで部屋に移動してから着替えさせました。夏場なら良いかもしれませんが、真冬には寒すぎました、、また露天風呂には鏡が欲しいなと思いました。
お風呂が改善されればリーズナブルでとても良いお宿だと思いました!

【部屋食】ママさん&赤ちゃんプラン☆
【1階 和室20畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2023年01月23日 11:43:20

素泊まりプランを1月7日に一名で利用しました。

女将さんの感じと、お部屋で焚かれていたお茶の香りがよかったです。

エアコンを30℃にしてもほんのり温まる程度で寒かったので、エアコンのお掃除をお願いしたいです。

和室にベッドが置かれ、そこに布団がひいてありましたが、ベッドに柵があってベッドに腰掛けられるわけでもないので、普通に床にひいてあるほうがいいと思いました。(でも床に直だと寒いのかな?)

大浴場のお湯はもう少し熱めだとよかったです。

トイレは男女共用ですが、共用であれば小便器はない方がいいと思いました。男性はどう思うか分かりませんが、わたしは男性が小便器で用を足していたらどうしよう…とビクビクしながらトイレのドアを開けていました。

ビジネスに登山に最適 テレワークも♪ 素泊まりプラン(食事なし)
【3階 和室トイレなし6畳【素泊まり専用】】

投稿者さん 2022年01月29日 14:13:09

部屋にこたつがあって嬉しかったですがあまり、効いてなかったような気がします。旅館の浴衣だけでは寒くて掛ふとんだけではなく毛布も欲しかったです。
旅館の人たちの気遣いは、とても良かったです。温泉好きな私には露天の温泉を次の朝も入りたかったです。内風呂は、入ってないのでわかりません。朝の食後のコーヒーは、嬉しかった。

【冬春旅セール】【部屋食】冬季限定☆秩父ジビエ いのしし鍋+鹿肉のロースト付プラン
【2階 和室8畳 トイレなし 2部屋利用】

投稿者さん 2021年05月25日 08:01:27

部屋はひろくて良かったがハエが部屋に入ってきたがそのままほったらかしで食事中も飛んだ状態でした。窓ぎわにハエがきたのでやっと追い出すことが出来た。秩父駅から遠いわりに住宅街にある。泊まっただけで観光はしなかったが宿の人も観光地図を渡しただけでこれといってないのだろう。

【平日限定】◇祝◇ 大河ドラマ 青天を吐け渋沢栄一翁 記念プラン♪
【和室20畳【トイレ付き】】

れいなん0325さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

れいなん0325さん [20代/女性] 2020年02月14日 20:39:28

秩父旅行に利用しました。
12月下旬寒い時期の利用です。部屋に到着すると部屋はとても冷えており寒かったです。チェックイン時間を伝えているので暖房を少し前にでも点けておいてもらえると嬉しかったです。
食事は秩父の利き酒が用意されていたりととても美味しく楽しみながらいただくことができました。

お風呂は小さい浴槽が1つだけです。貸切風呂も浴槽は1つですが露天風呂になっておりこちらは綺麗で良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF お部屋食&1時間 貸切風呂無料!<カップル・ご夫婦へ♪>
【和室8畳【バス・トイレ付】】

カゾシーシーさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

カゾシーシーさん [50代/男性] 2017年05月09日 22:48:40

初めて利用させて頂きました。まず旅館を探すのに苦労しました看板も無く30分近く行ったり来たり迷いました。貸切露天風呂は他の場所から温泉を運んでいるようですが良い風呂でした・・・やはり源泉かけ流しが良いですね!旅館自体が街中にあるので近所からの視界が届かぬように苦労していることがわかりました。食事は値段相応でしたが、欲を言えば天婦羅&牛肉しゃぶしゃぶがもっとボリュームあれば良いかな?従業員(仲居さん)

投稿者さん 2015年08月26日 22:39:11

日本100選に選ばれたサービスの良い旅館と聞いて、期待していきました。全体的には普通かなって感じです。

場所はわかりやすいですが、駅からかなり遠いです。露天風呂はお肌つるつるですが、脱衣所はちょっと狭かったです。貸切は無料ですが、時間指定です。お部屋の広さも子供4歳・1歳、大人2人には十分の広さです。ちょっと古い感じの部屋ですが、掃除はされています。4歳の子には食事をつけなくてもご飯を頂けたのでよかったです。しかし、子供が好きそうなおかずはあまりありません。茶わん蒸しぐらいですかね。夕食は部屋でいただけたのでよかったです。食事量はおなかすいていたら、ちょっと足りないかなぐらいです。揚げたての天ぷらはよかったです。朝食会場はちょっとわかりずらい場所&お味噌汁が出なかったのが残念です。

おかみさんはチェックインの時、会って以来1回も会いませんでした。チェックアウトの時にも顔を出さなかったのはどうかと思います。
 もう一つ気になったのは、現金払いの予定をカード払いに当日変更したのですが、前日にカードに変更お願いして、担当者に確認してお伝えするっとおかみさんに言われましたが、結局、チェックアウトまで、教えていただけませんでした。チェックアウトの際、もう1回カード支払可能か、支払担当の方に聞いて、可能といわれ安心しました。それだけが、一番気になっています。

よかったのは、内風呂が24時間利用可能&子供の浴衣と1歳の甚平が無料で借りれたことです。選べる浴衣はかわいいですが、帯を締められないので結局普通の浴衣で済ませました。お風呂にはメイク落とし、シャンプー&リンス(TUBAKI)、ボディーソープ、化粧水もありました。

3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン
【和室8畳【トイレ付】】