小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 11:18:48

仕事帰りの遅いチェックインになってしまいましたが、親切にご対応いただきました。
夜遅かったこともあり、貸切露天風呂に入れなかったのですが、朝にお声かけいただいて朝食のあとに入ることができました。朝日の中入る露天風呂もとっても気持ちが良かったです。お気遣いいただきありがとうございました。内湯はいつでも入れて助かりました。
他の方もレビューで書いていますが、掃除が行き届いていて、脱衣所もお部屋もとってもきれいでした。アメニティーは化粧品は置いていないですが、いつも自分のものを使っているので全く気になりませんでした。シャンプーはTSUBAKIで、ボディーソープも良いものでした。

選べるゆかたが全部かわいくて迷ってしまいました。お部屋にもちょっとしたところにかわいい布(きっと秩父のものですね)が使われていました。
旅館の雰囲気は、入ってすぐに生花ときれいな着物が目に飛び込んできて、かわいらしい旅館です。朝食のあとにコーヒーをおすすめいただいた場所もアンティーク家具に囲まれて、とっても良い雰囲気でした。朝食はきのこが美味しかったです。女性におすすめしたい旅館です。

女将さんも美人でやさしい雰囲気で、笑顔が素敵です。従業員のみなさまも良くしていただきました。有難うございました。

【朝食付】ビジネス&一人旅に最適♪1日の始まりは当館自慢の朝食から。格安でお手軽プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

気合入れてさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

気合入れてさん [40代/男性] 2017年02月05日 09:54:43

2月3日に家族5人で宿泊しました。
帰路車中では満場一致で「また行こう!」となりました。
大人だけでなく子供たちへの仲居さんやスタッフさんのサービスや対応は自然で心地よい優しさを感じました。
お部屋はとても広く、お気遣い頂いたのか少し奥のお部屋で1階だったので、子供たちは枕投げを思い切り楽しんでいました。
歴史を感じるお宿ですが、トイレ、お風呂は最新の設備でその上お掃除が行き届いているのでとても気持ちよく利用できました。
お食事は十分な量で地元のお野菜をたくさん頂けて大満足。大人のお膳最後に頂くうどんは、ずいぶんと美味しかったようです。
というのも、目ざとい子供たちがペロッと平らげてしまいました。
お給仕くださった女性のお話では小神野地方ではうどん文化が残っていて、各ご家庭で打って食されているとのこと。
次回はうどん巡りにも行ってみたいです。
全体を通して女将さんのお人柄が、この素敵なお宿やサービスに生きていると感じました。
またお邪魔します。

2017年02月
【子供2千円均一!】家族旅行&思い出作りに最適♪お子様 大歓迎のファミリープラン
【和室20畳【トイレ付き】】

ve_jyoさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ve_jyoさん [40代/男性] 2017年01月13日 16:53:18

都内でも大雪が降った11月24日に宿泊させて頂きました。
立地は小鹿野と、仙台に住む私からすると初めて聞く名前のところで、秩父市より更に甲府寄りということで少し心配しておりました。予定では昼過ぎには到着して秩父周辺を散策してみたかったのですが、季節外れの大雪の為夕方の到着になりました。不幸中の幸いなのでしょうか、夕方に晴れ渡った武甲山が見ることができました。また小鹿野の街並も風情があって素敵なところでした。
部屋はこじんまりした8畳の和室ですが、洋服や物を置くスペースが別にあるので、使い勝手よく、2歳の娘にも配慮され、危ないものが置かれてないのがとても良かったです。
食事は、地酒の利き酒、しゃぶしゃぶ懐石でした。とてもお酒が美味しく、ネットで秩父錦を取り寄せるくらいおいしかったです。
貸切風呂は露天で、娘と一緒に入りました。大雪の日だったのですが、入る時間には、雪が溶けていたので、柿の木を眺めながら安心して入れました、大浴場は、思いのほか広く、長い距離のドライブで疲れた体を癒して頂きました。それと脱衣所が木のぬくもりのあるとても素敵な建物でした。
朝食は、1階の食堂で頂きました。私たちが最後だったらしく、もう少し早めにお願いしても良かったかなと思いました。(この後、川越観光だったので)

今回は翌日に川越に観光するのがメインだったので、小鹿野は泊まるだけでしたが、小鹿野の街並や秩父にある武甲正宗の店舗などとても魅力的なところが多かったので、こちらを観光するにはお勧めの宿だと思います。特に秩父の地酒の利き酒が最高でした!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席
【和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2016年12月28日 19:10:29

女将さん仲居さんをはじめ、随所にスタッフの方々のあたたかい心遣いが感じられました。食事もおいしく、大満足。お部屋の大きさや雰囲気も、夫婦ふたりでゆったりのんびり過ごすのにぴったりでした。貸し切り露天風呂はもちろん、大浴場もほぼ貸し切り状態で、山歩きの疲れもすっかり溶けました。私たちからお願いしたわけでもないのに、山歩きをすると聞いた仲居さんの方から、朝食時間の繰り上げまで提案してくださり、大感激しました。秩父に赴く際には必ずまた利用させていただきます!

【スタンダード】上州牛のしゃぶしゃぶ会席♪ジューシーな食感&旨味をご賞味下さい。1泊2食付
【和室8畳【バス・トイレ付】】

reimiuさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

reimiuさん [50代/女性] 2016年12月24日 16:33:55

一人旅にこれほどうれしいことはない!もうこたつと布団にやられました。
しかも食堂でも一人客同士が顔を合わさないように工夫がされていて。
お湯も素晴らしい!4回も入ってしまいました。満足度が高すぎてリピ確定です。
部屋の明かりが、寒色と暖色の1本ずつだったのは偶然?
一人部屋だと寒々しくなったりするので気遣いだとすれば完璧すぎます!!

【1泊2食付】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽 プラン

投稿者さん 2016年07月02日 16:38:40

6月30日に一泊させて貰いました。古い伝統ある和風旅館ですが、民芸家具や、紬織の着物が飾ってあったり、趣があります。それだけにとどまらず、館内やお食事にお花が飾ってあったり、ピカピカに掃除が行き届いていたり、そしてTVは大型液晶、シャワートイレも完備しており、機能的には最新状態です。何にも増して、若い女将さんがテキパキと世話をしてくれました。食事は必要以上に豪華絢爛では無く、地元の食材を使ってとても美味しく頂きました。地酒利き酒サービスもあったり、チェックイン時に射的ゲームでお土産くれたり、仲居さんがめちゃ素人ぽくって好感が持てました。こんな感じでとてもリーズナブルな宿泊料なのに、気持ち良く過ごせました。季節を変えてまた行きたいです。

2016年06月
《蛍鑑賞》蛍の光と清流のせせらぎに癒されて…送迎付♪期間限定 1泊2食付

投稿者さん 2016年02月21日 21:29:08

笑顔の素敵な若女将さんの優しさに、気配りに癒されました。温泉のお湯が柔らかくて心地よかったです。浴衣と赤い帯がおしゃれで、気分がちょっぴり高まりました。翌日、尾ノ内の氷柱を観に行く間、荷物を置かせていただきました。取りに寄ると若女将さんが出て来てくださり、バスの時刻を調べたり、写真を撮ったりしてくださいました。そして、帰り際、小鹿野の天然水をいただきました。何とも嬉しく、感激しました。ゆったりほっこり、素敵な秩父の旅となりました。

2016年02月
【素泊り】ビジネス&一人旅に最適♪最終チェックイン 21時まで可能!格安でお得 プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

ちっぷたんさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ちっぷたんさん [60代/男性] 2015年10月04日 16:45:43

スタッフの方達の素朴な接客、疲れが癒されました。今回は息子と宿泊しましたがゆっくりできました。ありがとうございました。

【ライダー歓迎の町・小鹿野】 温泉とおいしいお肉 特典付きのツーリングプラン!
【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

ソレアさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2015年09月23日 07:19:14

6年ほど前から毎年複数回オートバイで行ってる旅館です。今回6畳のビジネスプランのはずでしたが、部屋を値段そのままで8畳トイレ付きへ、食事もどうも食事処が混んでいたせいもあるらしいですが、朝夕(写真は朝食)とも部屋食にしてくれました。なじみの客になると状況によってはこういうこともありますが、いつもそうだというわけではありませんので念のため。部屋に冷蔵庫がないとか、露天風呂の脱衣所がせまいとか細かい弱点はあるでしょう。しかしそんなことは気にならないほどのコストパフォーマンスがあると思います。食事はその人の好みもありますが、私はここの料理は好きで半年に一回位は食べに来たくなります。今回お品書きにはなかったが鹿のローストも入ってました。
部屋に夕食を運んでくれたのは小鹿野高校の女子高生のアルバイトでした。地元の活性化、ということでもいろいろ努力をしているのではないかと思います。どこの地方都市でも少子高齢化対策は悩ましい課題ですが、地産地消、地元の労働力を使う、って方針だと思います。疲れてくると、ここへ来て若女将殿の「おもてなし」に触れて、小鹿野の空気を吸い、エネルギー充填して再び東京での殺伐たる闘い(笑)に身を投じる。自分には大変大切な宿です。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

ちっぷたんさん [50代/男性] 2014年10月14日 15:40:02

10月13日に台風の中1泊しました。昨年同じ頃宿泊しお風呂の柿の木が実をつけていて大変風情があり印象に残って今年もリピートしました。
宿の経営姿勢に老舗の質を感じるとてもくつろげる旅館です。
秩父のエリアでは自信を持ってお勧めできる宿だと思います。
またお世話になります。

2014年10月
【カップル】朝・夕お部屋食&貸切風呂も無料!2人の時間をたっぷり満喫♪
【和室8畳【バス・トイレ付】】

まいごのわん子さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

まいごのわん子さん [60代/女性] 2014年05月03日 09:32:38

細かい心遣いが感じられます。
地物の野菜を使ったお料理おいしくいただきました。
また機会があれば泊まりたいお宿です。

2014年04月
【春得】【二食付き】地球とおサイフ想いのエコプラン♪
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ソレアさん [50代/男性] 2014年03月29日 07:20:46

5年ほど前から来ているリピーターです。須崎旅館は二階を改修中でした。トイレのない6畳の狭い部屋を広間にするようです。今まで通り一人でも泊まれます、ご安心を、とのことでした。この宿も少しずつ変わりながら発展してきていますね。
明治時代から残る電話ボックスなどロビーには結構面白いものが展示されています。秩父銘仙の小物売り場もあり。若女将殿の特徴をよく捉えた似顔絵は誰の作品でしょうかね?無料のモーニングコーヒーサービスもあります。
食事や、サービス、気持ちのいい露天風呂などすべてベストの旅館です。そりゃ一泊2~3万円以上もするような高級旅館に比べれば弱点もあります。が、コストパフォーマンスを考えて見てください。細かいことは気にならない魅力がこの宿にはあると思います。特に東京に住むモノには安近短で、しかも歴史も自然も文化も奥の深い秩父にあります。ぜひ西秩父・小鹿野にも遊びに行って見てください。

【冬得】3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン

投稿者さん 2014年01月19日 20:47:01

彼との旅行でお世話になりました。
降りるバス停を間違えてしまい、夕食の時間をかなり遅らせてもらったのですが、快く用意してくださって助かりました。
到着したときは手があいている方がいなかったようで、大女将?さんが迎えてくれたのですが、少し高圧的な話し方や態度でひるんでしまいました(笑)
浴衣を選べるとのことだったので楽しみにしていたのですが、「別にいいですよね?」と言われて遠慮してしまい、浴衣は着られませんでした。(きちんと主張しない私が悪かったのですが。汗)

お夕食、朝ごはん共に趣向がこらされていて、大変満足しました。どれもとても美味しかったです!特に、柿とゆずの天ぷらは初めて食べまして、感動しました。朝ごはんの際にはちょうど1/7だったこともあり七草粥が出ました(*^^*)

貸し切り露天風呂もよかったのですが、浴場がとてもよかったです!!きれいな木目調の脱衣場からお風呂まで、素敵でした。アメニティもメイク落とし、シャンプー、リンス(ツバキでした)、ローションなど充実していました。24時間入れるところもいいですね。部屋数が少ないので、3回ほど入りましたが人と重なることもなかったです。
※彼に聞いたところ、これらアメニティは女性風呂のみのようです。

女将さんも若女将さんもとても気さくでかつ丁寧な所作で気持ちよく過ごすことができました。まさに、おもてなしといった感じです。なによりご飯が美味しかったです!
またすぐにでも行きたい思い出の旅館となりました。

2014年01月
【冬得】3種のお肉が大饗宴!超豪華ディナープラン
【和室8畳【バス・トイレ付】】

ちっぷたんさん [50代/男性] 2013年11月17日 17:28:43

札所巡りを歩いてしている関係で、秩父の有名な宿に泊まる機会に恵まれましたが、こちらの宿が一番だと思います。理由は若奥さんの人柄と感性できめ細やかな気配りが行き届いていること、小鹿野の街に誇りを持って京都の老舗のように経営されていること。
抜群の借景があるわけではありませんが、あたたかいもてなしで旅の疲れをいやしてくれる宿でした。
あまりひとに紹介するとなかなか泊まれなくなる種類の宿だと思います。
感動しました。ありがとうございます。

2013年11月
【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【秋得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ソレアさん [50代/男性] 2013年11月17日 07:30:46

何回目だかもうわからなくなりましたが、2009年から年2~3回は来ています。食事とサービスの良さにコストパフォーマンスを考えれば、ここの右に出る宿はなかなかないと思います。美人の若女将、真紀子さんを軸にした家族経営中心の運営ですが、ほぼ注文することは自分にはないです。もちろんスペースやトイレの男女共用など弱点もありますが、この宿や小鹿野・秩父の歴史を考えると現状ではやむを得ない側面もあるか、と思っています。むしろこれからこの宿がどう変わっていくかそれが楽しみですね。今回サービスで部屋がトイレ付きですが、リピーターになるとこういうサービスも時にあります(笑)。ここはまた来ると思います。あいにく雨のツーリングでしたが、志賀坂峠ではなかなか見られない雲海も見ることが出来ました。当日はお世話になりました。

2013年11月
【二食付き】地球とおサイフ想いのエコプラン♪【秋得】

投稿者さん 2013年09月15日 11:10:38

子ども3人と大人2人の5人で一泊しました。
駅までの送迎をお願いしていましたが、旅館の手違いでタクシーを使い行くというちょっとしたトラブルがありましたが、旅館のおもてなしは良かったです。6畳での予約でしたが、8畳の部屋でした。子連れということで、お気遣い頂いたのかもしれません。
お料理も満腹でした。子供の残したご飯まで食べてあげることができない程。満足です!!美人な女将さんのお心遣いや従業員の方もとても温かく、本当にのんびりくつろげました。旅館っていいイメージがありませんでしたが、こちらなら、また来よう!と思います!
また、しめくくりには娘がおねしょ…ごめんなさい…それにも、嫌がること無く対応してくださらりありがとうございました!
また機会があればお願いします!

2013年09月
【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【夏得】
【和室6畳【バス・トイレなし】】

★リラックマ☆さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

★リラックマ☆さん [20代/女性] 2013年06月23日 12:18:28

食べることが大好きな彼の誕生日に、お料理がとても美味しそうだったので予約しました。
普段はビジネスホテルが多いので、接客の暖かさにまず感動しました!
宿の雰囲気、調度品も素敵で癒されます。
可愛い浴衣を選べるのも嬉しかったです♪(着せて頂きました。ありがとうございます)
お部屋はとても清潔で畳のいい香りがしました。
肝心のお食事は、期待以上のボリュームと美味しさに二人共終始興奮しながら頂きました!素晴らしいお料理だったので、おしながきが欲しかったですね(*´Д`)
食事中に、ホタルを見に行かれますか?と聞いて下さったおかげで急遽ホタルをみにいくことができ、とても嬉しかったです。
すごく綺麗で感動しました。
外から帰ってきて冷えた体に貸切露天風呂がとても気持ちよかったです☆
朝食も美味しくいただきました( ´∀`)
何から何までとにかく素晴らしいおもてなしで最高の思い出ができました♪
ありがとうございます!

2013年06月
【上州牛×馬刺し】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【夏得】

投稿者さん 2013年05月26日 18:04:40

プレママプランを利用しました。夫婦&3歳の子連れです。
部屋が広くてうれしかったです。一階の部屋で窓を開けると縁台があり、夕涼みできました。部屋は清潔感があり、古さは感じませんでした。皆さん子供にも親切にして下さいました(*^^*)
食事はボリュームも味も満足!丁寧に「〇〇様」とこちらの名前の入ったお品書きに主人も感激していました。
貸し切り露天風呂に家族で入れて、子供も楽しんでいていい思い出になりました。
外食では、やんちゃ盛りの子供が騒がない様にいつも気を使っているので、他のお客様に気兼ねなくのんびり食事できる部屋食が本当にありがたかったです!
旅行の時はやっぱりのんびりしたいので…
おかげさまでリフレッシュできました。ありがとうございました!

2013年05月
朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆【春得】
【和室8畳【バス・トイレ付】】

ソレアさん [50代/男性] 2013年05月06日 16:54:36

1月に行って今年2回目の利用になりました。今回GWで混んでいて、トイレは外で男女共用の部屋でしたが旅館の規模が小さいので、待つなどのことはなく、さほど不便ではなかったです。09年からずっと利用していますが、食事やサービスは満点、東京から下道だけで楽に来られるなど立地も申し分なく、秩父ツーリングでは重要な拠点にしています。4月にまたテレビに出たそうで、さらに休前日の予約は早めに入れないとすぐいっぱいになりそうなのが唯一の難点でしょうか(笑)。露天風呂脱衣所の狭さとか細かい点では弱点があるが、コストパフォーマンスを考えたらここに太刀打ちできる宿は極めて少ないです。自分は今後も使い続けると思います。

2013年05月
当館人気!◆B級グルメ◆秩父名物「みそポテト」と「しゃくし菜おやき」を味わう♪【春得】
【和室8畳【バス・トイレなし】】

MDR0517さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

MDR0517さん [50代/男性] 2013年03月17日 18:38:00

心配りの行き届いた清潔な部屋、美味しい食事、きめ細やかなサービス、まったく申し分ありません。日々の仕事に疲れると、いつもバイクでふらりと訪れてお世話になっています。私にとって隠れ家のような大切な宿です。

2013年03月
【上州牛×馬刺し】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席【春得】
【和室8畳【バス・トイレなし】】