小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

ソレアさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2011年05月08日 11:58:41

2年ほど前からここを使うようになりましたが、年3~4回使っています。奥秩父や長野方面へのツーリングの足場に、あるいは龍勢祭りの見物になどなど。食事の良さ、サービスのよさ、コストパフォーマンスでここの右に出るところは少ないです。気さくで美人の若女将が全体を引っ張っているようですが、人気が出てきて週末は早めに予約入れないと一杯になってしまうのが難?住んでいる立川から2時間半くらいで行けてしまうのも好位置ですね。
ここも震災時はキャンセルが多かったそうですが持ち直してきたようです。今回エコプランですが、やはりアメニティで使い捨ての歯ブラシなどはもったいなく思っていました。使い慣れたものを持参すればすむし、浴衣が苦手な私はスウェットでも持って行った方が楽。やや荷物が増える他全く問題なしでした。

【エコしてお得】地球にもお財布にも優しい♪アメニティなしで500円OFF!
【和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月04日 00:28:55

バス停から非常に近く、一人でふらりと行くのにちょうど良い立地でした。
コタツにあたりながら部屋でのんびりご飯が食べられ、リフレッシュできました。
チェックアウト時に気づいて残念だったのは、貸切のお風呂が予想以上に空いていたこと。
予約時間以外にも入れるか聞いてみればよかったです。

2011年02月
★一番人気★上州牛に舌鼓!ゆったりお部屋食と貸切露天風呂♪2食付
【和室8畳【バス・トイレ付】】

うっちぃ6914さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

うっちぃ6914さん [40代/男性] 2011年01月16日 11:17:51

家ではこたつが無いため、久々のこたつでゆっくりさせていただきました。
おいしい食事も沢山でてきたため、お腹いっぱい食べられました。
クリスマスの夜だったため、デザートも豪華でした。
ゆっくり過ごされる方にはお薦めです。

2010年12月
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ソレアさん [50代/男性] 2010年10月12日 22:24:53

10/9~10と連泊しています。おもな内容は10日の感想で書きましたがもう一つ。ロビーにはこの旅館ゆかりの作家・大谷藤子さんの資料や秩父事件などの本が置いてあります。あまり手に取っている人はいなかったようですが、その土地で何があったのか、どんな文化があるか知ると旅に奥行きが出ますよね。そんな意味でこの資料展示はいいと思います。なおコーヒーの無料サービスもあるので、コーヒー片手に「須崎屋」でも読んでみては?

貸切露天風呂&和室で寛ぐ自由な休日♪朝食付プラン
【和室8畳【バス・トイレなし】】

ソレアさん [50代/男性] 2010年10月12日 22:06:43

普段この宿はじゃらんで予約しますが、今回たまには楽天でこの宿を使ってみようかと思い立ちました。昨年からこの宿を使い始めて5回目になります。料理も宿の雰囲気も自分にとっては最高の評価です。秩父にはいい宿がいろいろありますが、新木鉱泉あたりと比べても居心地のよさは負けていません。ただもともと生糸商人が使う小さなビジネス旅館から出発した宿ですので、大きな旅館などと比べたら設備にはいろいろ不都合もあるでしょう。今回感じたのは雨の時の露天風呂対策(雨をしのげるガイドがほしい)と体重計は置いといてほしい、ということかな。が小さな不満なんか吹き飛ぶ聡明な美人の若女将である真紀子さんを軸にした心温まるサービスと、地産地消をモットーにした料理のおいしさでいつも最高点になってしまいます。相性が悪い人はもっと高い高級旅館でも探して下さいな。コストパフォーマンスで太刀打ちできる宿は少ないです。
泊まった部屋は一階で32型液晶テレビ(BSもOK)、小さな庭もあります。廊下やロビーにある小物もさりげなく雰囲気を演出しています。露天風呂の温度は難しい問題だがぬるめが好きな私は満足ですね。今後もこの宿は使い続けると思います。

投稿者さん 2010年10月03日 19:20:17

心地のいい旅館です。何か特別なものがある訳ではありませんが、スタッフが素敵な人達です。秩父の歴史を尋ねたところ、お風呂の間に「秩父の歴史」の本を置いておいて下さいました。1人旅で宿泊しましたが、気持ち良く過ごすことができました。今度は妻と宿泊しようかと思います。

【和室6畳【バス・トイレなし】】

ナガフキンさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ナガフキンさん [50代/男性] 2010年09月19日 17:47:15

名古屋から東京出張のついでに「両神山」に登山するため、その拠点として一人部屋素泊まりの格安プランで宿泊。
秩父駅と霊山の中継点、まるで小さな宿場町を思わせる風情ある町並みの中にあります。バス停もすぐ前にあり、とても便利。登山をされる方にもぜひお勧めの宿です。
格安プランにもかかわらず、お部屋も共同トイレもお風呂もすみずみまで古いながらとてもこぎれいにされており、いたるところにおもてなしの心が感じられる、温かみのある旅館です。ビジネスホテルに慣れた私には、出張の重い荷物をおろして、畳でゆっくりできるこんな旅館は身も心も本当にくつろげます。
この価格では何の不満もありません。とても美人な若女将さん(お世辞でないですよ)、大旦那夫妻、みなさんとっても親切な方ばかり。今度はきっと「二子山」に登りに、今度は夕食付きでお伺いしたと思います。

【秋得&タイムセール】リーズナブルに貸切温泉満喫♪お気軽素泊まりプラン
【和室6畳【バス・トイレなし】】

とも415さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

とも415さん [30代/男性] 2010年08月23日 10:54:12

大変くつろげる、いい旅館でした!
貸し切り風呂も気持ちよく、ご飯も美味しくて、なにもかも大満足です!!
必ずまた行きます!
ありがとうございました!

【和室8畳【バス・トイレなし】】

fumi9さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

fumi9さん [30代/女性] 2010年08月13日 17:42:49

子供二人を連れての宿泊でしたが、空きが出たとのことで、広いお部屋にしていただき、とても助かりました。
お料理はどれも美味しく、大変満足できました。特にあゆの塩焼き、上州牛のしゃぶしゃぶは、子供も気に入り、ほとんど食べられてしまいました☆
温泉はとても泉質がよく、お肌がつるつるすべすべになりました!
若女将はじめ旅館の方たちもとても親切で、安らげる雰囲気が良かったです。
部屋に冷蔵庫がないので、少し不便を感じましたが、館内に販売機もあり、料金も高くもないので、問題ありませんでした。
建物は新しくは無いのですが、小物や花などがさりげなく置かれていて、気持ち良く過ごすことができました。
また是非宿泊したいです。

投稿者さん 2010年07月26日 17:02:33

スタッフさんのサービスや女将の心遣いや食事全て大満足です。わがままを聞いてくださりとても良い旅になりました!何度でも足をはこびたくなる、そんな旅館です。

和室6畳【バス・トイレなし】

【和室6畳【バス・トイレなし】】

Soulful Attackさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

Soulful Attackさん [20代/男性] 2010年06月16日 23:04:28

6/12(土)に宿泊しました。
私は自家用車でいきましたが、駐車場が旅館のすぐ脇にあり非常にらくちんでした。
プレママの妻と二人ですごく感動したのが、お部屋で緑茶のお香が焚いてあり、入室時の爽やかさが忘れられません。おかげさまで、非常に良い気分でゆったりとした時間を過ごす事ができました。

露天風呂ですが予約が空いていたので2度も入ってしまいました。お肌もツルツルになり大満足です。

お料理に関しても大満足。部屋食をしたのですが、個人個人にお品書きをいただき、その小さな気遣いが食事をよりいっそう美味しく感じさせてくれました。

車で行ったこともあり観光するにも不便さは感じませんでした。

最期になりますが、旅館全体で臭いがなく、つわりなどでつらい方でも行けるのではないかな?と思いました。

是非また行きたいです!!!

2010年06月
朝夕お部屋食&貸切風呂で安心♪プレママ応援プラン☆
【和室8畳【バス・トイレ付】】

ゆんさん2147さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ゆんさん2147さん [20代/女性] 2010年01月27日 09:20:00

1月19・20日で利用させていただきました☆
女将さんの温かい人柄と、風情ある宿でゆっくり過ごす事ができました(^^)v
お部屋に炬燵があったので、みかんを買い出しに行ったりして…
お食事もとても美味しくいただきました☆

ただ一つ、深夜聞こえてくる排水管から流れる水?の様な音が度々、耳につきましたが…。

お陰様でとても楽しい旅行になりました!

冬季限定☆猪鍋と貸切露天風呂で温まる♪2食付プラン
和室8畳【バス・トイレ付】

2010年01月
冬季限定☆猪鍋と貸切露天風呂で温まる♪2食付プラン

投稿者さん 2010年01月12日 19:03:04

正直に言うと施設やサービスは「何もかも完璧」といった感じではないのですが、やや寂れつつある温泉の町で頑張っているのが伝わってきて私にはよかったです。価格帯を考慮すると十分満足、というところ。
周辺にはあまり何もないので、観光というよりは、何もせずのんびり週末を過ごすのによいところではないかと思います。周辺の散歩道は連休でも静かでよいです。
なお東京から西武とバスを乗り継ぐとすぐでした。

2010年01月
【和室6畳【バス・トイレなし】】

たつべえ7373さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

たつべえ7373さん [60代/男性] 2024年05月09日 16:54:10

5月7日に一泊しました。 車で秩父駅から15分位で着きました。家族風呂を予約して部屋に案内です。荷物は案内人が運んでくれました。部屋は広く安心です!すぐにお茶とお菓子が来て満喫です! お風呂は広くシャワーも問題なく満足しました。 食事は部屋食なので安心でした! 夕食は肉ざんまいなので大満足でした!夜には予約した家族風呂が露天風呂なので良かったです! 朝食もおかずが多くて満腹です! 後、連れの母が風呂場で足をぶつけて怪我をしまして、スタッフさんには湿布など直ぐに用意してもらってありがとうございました! 後日、足の腫れもひき、普通に歩いています! その時は大変迷惑をおかけしました。スタッフさんの早い対応には感謝です!

2024年05月
小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年05月12日 16:01:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきまして、心から感謝申し上げます。
お部屋に到着されてからのご体験を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族での贅沢な時間を過ごしていただけたことを、心より嬉しく思います。

また、ご家族風呂の利用やお食事についてもご満足いただけたとのこと、特に夕食の肉料理がお好みに合っていたようで、私たちも心より安心いたしました。

ご家族の方が怪我をされてしまったこと、心よりお見舞い申し上げます。その際、スタッフが迅速に対応し、お手伝いできたことを聞いて安心いたしました。お母様の回復が順調であること、そして、お客様からのご理解とご協力に深く感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【部屋食】お肉好き♪肉肉プラン☆
【1階 和室20畳【トイレ付き】】

のらおかぴさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

のらおかぴさん [40代/女性] 2024年02月28日 00:20:46

部屋に入った瞬間のお茶のいい香りとコタツにテンションがあがる。急須がからくり仕掛けで初めて見たがとても素敵だった。

夕食は白いご飯もあるとのことで遠慮なく頼んだ。いのしし鍋が美味しくて汁も全て平らげてしまった。お酒を飲まないのでご飯をもらわなかったら足りなかったと思う。
朝食はヨーグルトが自家製なのは見てわかったけど添えられたジャムも手づくりとの事。これはチェックアウト後に聞いてわかったことなので提供時に伝えた方がありがたみ(?)が増すのではないかと。

お風呂は温泉を運んでる時間制の露天は冬はなかなか寒かった。翌朝大浴場にも入ったが温泉じゃなくても広いお風呂はいい。

小鹿野町をぶらぶらするのも楽しそうなので次回は町巡りをしたい。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年03月02日 14:53:09

素敵なご滞在になったとのこと、心より嬉しく思います。
部屋に入った瞬間のお茶の香りやコタツでのリラックス、そして急須のからくり仕掛けなど、お部屋の雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりです。

夕食のいのしし鍋や自家製ヨーグルト、手作りのジャムなど、地元の食材や手づくりの味わいをお楽しみいただけたようで良かったです。
また、朝食時にジャムが手作りである旨を提供時に伝えることで、より一層その味わいを楽しんでいただけるかもしれませんね。

お風呂についても、露天風呂の時間制や大浴場の広さがご満足いただけたようで何よりです。次回は町巡りも楽しんでいただけると良いですね。是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】【部屋食】冬季限定☆秩父ジビエ いのしし鍋+鹿肉のロースト付プラン
【1階 和室8畳【バス・トイレ付】】

umao8060さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

umao8060さん [40代/男性] 2024年02月26日 17:08:59

ジビエ、小鹿野野菜の天ぷらなど非常に美味しかったです。お部屋も広く、抹茶と和菓子のサービスも嬉しいですね。貸し切り露天風呂も大満足です。また宿泊出来ればと思います。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年03月02日 14:50:56

素敵なご滞在をお過ごしいただき、ありがとうございます。
ジビエや小鹿野野菜の天ぷらなど、お料理を楽しんでいただけたようで何よりです。
また、お部屋の広さや貸し切り露天風呂もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。また、何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

【1階 和室バストイレ付12畳】

投稿者さん 2024年02月09日 18:23:23

2月7日から一人で一泊しました。
かつての街道沿いの商人宿を今風にしたと思われる小さなお宿でした。
おすすめいただいた貸切露天風呂は確かにとても良かったです。
お食事は、朝夕ともお部屋まで運んでくださいます。素朴なお料理ながら、どれも美味しいものばかりでした。朝食ではついご飯を食べ過ぎてしまいました。
何より、宿のスタッフの方々がみなさんとても親切で温かみを感じる対応でした。
今度は違う季節にも訪れてみたいと思いました。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年02月11日 19:23:17

素朴ながら美味しいお料理と、親切で温かみのあるスタッフの対応に満足していただけたようで、ありがとうございます。もともと商人の宿で明治より創めた宿で、宿も時代に合わせ変化の移り変わりを感じていただけたら嬉しいです。
貸切露天風呂もご満足いただけたようで何よりです。

次回は違う季節に訪れてみたいとのこと、ぜひその時もお楽しみいただけるよう、心を込めたおもてなしを提供したいと思います。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【1階 和室8畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年11月19日 17:53:00

とても良い

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年02月11日 19:29:37

ご乾燥いただきありがとうございます。
お役に立ててうれしいです。
何か他に質問やご要望がありましたら、遠慮なくお知らせください。
お客様の声が励みになります。
またのお越し心よりお待ちしております。

【部屋食】カップル・ご夫婦記念日プラン☆
【1階 和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

にゃおランプさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

にゃおランプさん [60代/女性] 2023年11月17日 11:06:12

水子地蔵尊参拝の為に宿泊しました。寝室は襖で区切られた別空間、広い和室にコタツがありとてもくつろげました。貸し切り風呂が温泉露天で最高に気持ち良かったです。食事は部屋食でお肉の質が良く、鹿、牛、豚と色々な種類のお肉を旨味が感じられる調理法で提供され、美味しくてお酒がすすみました。鮎の塩焼きも最高で頭から全て食べてしまいました。朝食も部屋食、手作りの温かみがあるおかずばかりでごはんがすすみました。またぜひ訪れてのんびりしたいです。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年02月11日 19:32:52

地蔵尊への参拝と宿泊を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋のコタツや貸し切り風呂でのくつろぎ、そして部屋食でのお食事の満足度が高かったようで、ありがとうございます。特に、お肉の質や調理法、鮎の塩焼きの美味しさをお楽しみいただけたこと、大変うれしいです。手作りの温かみのある朝食もお気に召していただけて良かったですね。ぜひまたの機会に、のんびりとお過ごしいただけるような時間を提供できることを心から願っております。ありがとうございました。

【部屋食】お肉好き♪肉肉プラン☆
【1階 和室20畳【トイレ付き】】

はつたらこさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

はつたらこさん [20代/女性] 2023年10月21日 16:20:01

家族(夫婦、2歳と0歳5ヶ月)4人で宿泊しました。
部屋食なのがとても助かり、会う従業員の方全て温かくて優しく接してくれました。
お部屋は4畳半のところに子ども達を先に寝かせて暗くしておくことができたので助かりました。
ウェルカムサービスの練り切りが季節を感じるもので可愛く、ご飯も丁寧なものばかりで食材を味わうことができ満足です。
深夜寝てる時に蚊に刺されたため、部屋にあったベープを使おうと思ったら中身が空でした。(なんとか探しやっつけました)
宿の中でもかなり珍しく大浴場もベビーバスが置いてあったり、貸切風呂には赤ちゃんソープまでありました。赤ちゃんと一緒にそばに居られるのが本当に助かりました。子連れに優しく安心してみんなで宿泊できます。是非また利用したいです。

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 2024年02月11日 19:54:03

大変貴重なご意見をありがとうございます。
ご家族皆様での宿泊、そしてお子様連れでのご利用、大変嬉しい限りです。
お部屋食でのご利用がお役に立ち、スタッフの温かい接客にもご満足いただけたようで、私たちもとてもうれしく思います。

お部屋の環境についても、子どもたちを優先して暗くすることができる配慮があり、お子様が安心して眠ることができたようで、安心しました。
また、ウェルカムサービスのお菓子が季節感を感じさせ、お料理もご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。

蚊に刺された際の対応については、誠に申し訳ございませんでした。次回ご滞在の際には、そのようなことがないように配慮し、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

また、大浴場や貸切風呂にベビーバスや赤ちゃん用のアメニティが完備されていたことで、お子様と一緒に安心して入浴できたようで何よりです。お子様連れのお客様にとって安心して過ごせる環境を整えることは、私たちの重要な使命の一つです。

今後もお客様のご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【部屋食】子育て応援♪ママさん&赤ちゃんプラン☆
【1階 和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】