小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 18:01:56

静かな小鹿野にて、人情味と古き良き旅館の風情を味わえます。朝ごはんのときにサービスしてくださる地元のお母さんたちが、なんとも素朴で温かいです。

【朝食付】ビジネス&一人旅に最適♪1日の始まりは当館自慢の朝食から。格安でお手軽プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

littlepanda902さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

littlepanda902さん [40代/女性] 2018年04月16日 11:37:01

ホテルの温かいおもてなし、心のこもったホスピタリティ、新鮮な食材、非常にお勧めのホテル

【女性専用】2大特典付♪自由に楽しむ 女の一人旅を満喫・・・レディース専用 1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年01月25日 07:51:55

かれこれ4度くらいリピートしています。小鹿野の歴史を感じさせる古き良き旅館です。少し人見知りな皆様が、素朴で心を和ませてくださいます。いつも、空いているとトイレつきのお部屋にしてくださり、ありがとうございます。お茶の葉を香炉で炊いてくださって、その香りも気に入っています。お土産も充実していて、密かに楽しみです。西武秩父駅からバスの便が比較的多いです。スケジュールにゆとりがあるならば、小鹿野の神社やお寺、地元の羊羹、わらじかつなどを楽しむのもおすすめとなります。

投稿者さん 2017年11月27日 16:50:59

ひとりでの宿泊で利用させていただきました。
貸切露天風呂がちょうど柿がなっていて、とても風情がありました。
お食事は夕食も朝食も残さず全て食べきることができ、ちょうどよかったです。(もしかしたら男性でたくさん食べる方はグレードアッププランの方が量的にご満足されるかもしれませんね)
上州牛が甘くとろけるような上品なお味でとてもおいしかったです。黒い古代米もおいしかったです。
朝食では目の前で焼くキノコの香りが朝から食欲をそそりました。
ひとりでも楽しく過ごせる宿というのは、なかなか貴重だと思います。お風呂、お食事が良いこと、Wifi環境が整っていることに加えて、館内に飾ってある秩父銘仙や、生け花が目も楽しませてくれます。

それから・・・お部屋においてあった館内案内の冊子に、女将さんの書いたエッセイが記載された新聞記事の切り抜きが入っていて読んで、感動して泣いてしまいました。
応援したくなるお宿です。

【1泊2食】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽プラン

投稿者さん 2017年07月04日 22:28:05

娘夫婦と1歳半の孫との初めての旅行でした。赤ちゃんに優しい温泉宿ということで選びました。お部屋でゆっくり食事ができ、とてもよかったです。
掃除が行き届いていて、どこもとてもきれいでした。

【マタニティ 歓迎の宿】妊婦さん&赤ちゃんに優しい 温泉宿に選ばれました♪安心して過ごす 11大特典
【和室8畳【バス・トイレ付】】

ちっぷたんさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ちっぷたんさん [60代/男性] 2017年05月24日 19:30:43

5月の爽やかな天気にも恵まれ、貸切風呂、朝夕部屋食など、隣室の音もなく静かな夜を過ごすことができました。仕事に疲れた体には、コスパの高いまた是非お世話になりたい宿だと思います。

【カップル&ご夫婦】部屋食&1時間 貸切風呂無料!ゆっくり2人の時間を満喫しよう

投稿者さん 2017年04月18日 11:18:48

仕事帰りの遅いチェックインになってしまいましたが、親切にご対応いただきました。
夜遅かったこともあり、貸切露天風呂に入れなかったのですが、朝にお声かけいただいて朝食のあとに入ることができました。朝日の中入る露天風呂もとっても気持ちが良かったです。お気遣いいただきありがとうございました。内湯はいつでも入れて助かりました。
他の方もレビューで書いていますが、掃除が行き届いていて、脱衣所もお部屋もとってもきれいでした。アメニティーは化粧品は置いていないですが、いつも自分のものを使っているので全く気になりませんでした。シャンプーはTSUBAKIで、ボディーソープも良いものでした。

選べるゆかたが全部かわいくて迷ってしまいました。お部屋にもちょっとしたところにかわいい布(きっと秩父のものですね)が使われていました。
旅館の雰囲気は、入ってすぐに生花ときれいな着物が目に飛び込んできて、かわいらしい旅館です。朝食のあとにコーヒーをおすすめいただいた場所もアンティーク家具に囲まれて、とっても良い雰囲気でした。朝食はきのこが美味しかったです。女性におすすめしたい旅館です。

女将さんも美人でやさしい雰囲気で、笑顔が素敵です。従業員のみなさまも良くしていただきました。有難うございました。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

気合入れてさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

気合入れてさん [40代/男性] 2017年02月05日 09:54:43

2月3日に家族5人で宿泊しました。
帰路車中では満場一致で「また行こう!」となりました。
大人だけでなく子供たちへの仲居さんやスタッフさんのサービスや対応は自然で心地よい優しさを感じました。
お部屋はとても広く、お気遣い頂いたのか少し奥のお部屋で1階だったので、子供たちは枕投げを思い切り楽しんでいました。
歴史を感じるお宿ですが、トイレ、お風呂は最新の設備でその上お掃除が行き届いているのでとても気持ちよく利用できました。
お食事は十分な量で地元のお野菜をたくさん頂けて大満足。大人のお膳最後に頂くうどんは、ずいぶんと美味しかったようです。
というのも、目ざとい子供たちがペロッと平らげてしまいました。
お給仕くださった女性のお話では小神野地方ではうどん文化が残っていて、各ご家庭で打って食されているとのこと。
次回はうどん巡りにも行ってみたいです。
全体を通して女将さんのお人柄が、この素敵なお宿やサービスに生きていると感じました。
またお邪魔します。

2017年02月
【子供2千円均一!】家族旅行&思い出作りに最適♪お子様 大歓迎のファミリープラン
【和室20畳【トイレ付き】】

ve_jyoさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ve_jyoさん [40代/男性] 2017年01月13日 16:53:18

都内でも大雪が降った11月24日に宿泊させて頂きました。
立地は小鹿野と、仙台に住む私からすると初めて聞く名前のところで、秩父市より更に甲府寄りということで少し心配しておりました。予定では昼過ぎには到着して秩父周辺を散策してみたかったのですが、季節外れの大雪の為夕方の到着になりました。不幸中の幸いなのでしょうか、夕方に晴れ渡った武甲山が見ることができました。また小鹿野の街並も風情があって素敵なところでした。
部屋はこじんまりした8畳の和室ですが、洋服や物を置くスペースが別にあるので、使い勝手よく、2歳の娘にも配慮され、危ないものが置かれてないのがとても良かったです。
食事は、地酒の利き酒、しゃぶしゃぶ懐石でした。とてもお酒が美味しく、ネットで秩父錦を取り寄せるくらいおいしかったです。
貸切風呂は露天で、娘と一緒に入りました。大雪の日だったのですが、入る時間には、雪が溶けていたので、柿の木を眺めながら安心して入れました、大浴場は、思いのほか広く、長い距離のドライブで疲れた体を癒して頂きました。それと脱衣所が木のぬくもりのあるとても素敵な建物でした。
朝食は、1階の食堂で頂きました。私たちが最後だったらしく、もう少し早めにお願いしても良かったかなと思いました。(この後、川越観光だったので)

今回は翌日に川越に観光するのがメインだったので、小鹿野は泊まるだけでしたが、小鹿野の街並や秩父にある武甲正宗の店舗などとても魅力的なところが多かったので、こちらを観光するにはお勧めの宿だと思います。特に秩父の地酒の利き酒が最高でした!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【上州牛】彩り豊かなしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2016年12月28日 19:10:29

女将さん仲居さんをはじめ、随所にスタッフの方々のあたたかい心遣いが感じられました。食事もおいしく、大満足。お部屋の大きさや雰囲気も、夫婦ふたりでゆったりのんびり過ごすのにぴったりでした。貸し切り露天風呂はもちろん、大浴場もほぼ貸し切り状態で、山歩きの疲れもすっかり溶けました。私たちからお願いしたわけでもないのに、山歩きをすると聞いた仲居さんの方から、朝食時間の繰り上げまで提案してくださり、大感激しました。秩父に赴く際には必ずまた利用させていただきます!

【スタンダード】上州牛のしゃぶしゃぶ会席♪ジューシーな食感&旨味をご賞味下さい。1泊2食付
【和室8畳【バス・トイレ付】】

reimiuさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

reimiuさん [50代/女性] 2016年12月24日 16:33:55

一人旅にこれほどうれしいことはない!もうこたつと布団にやられました。
しかも食堂でも一人客同士が顔を合わさないように工夫がされていて。
お湯も素晴らしい!4回も入ってしまいました。満足度が高すぎてリピ確定です。
部屋の明かりが、寒色と暖色の1本ずつだったのは偶然?
一人部屋だと寒々しくなったりするので気遣いだとすれば完璧すぎます!!

【1泊2食付】ビジネス&一人旅に最適♪食事処にてご提供だから!格安でお得♪お手軽 プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

みかん0610さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

みかん0610さん [50代/女性] 2016年11月01日 22:32:54

10月26日に高齢の両親と3人で宿泊しました。お車で両親が高齢の為、歓送迎して頂け、運転の方もとてもご親切に接して下さり、お宿の中でも女将さんはじめ、皆さんとてもご親切で、お気遣い、お心遣いの行き届いた大変満足なおもてなしをして頂けました。皆さんのレビュー通り何処を見てもお掃除が行き届いていて清潔感があり落ち着きました。お料理も食べきれないほどで、とてもとても美味しく頂きました。本当にまたお邪魔させて頂きたいと願っています。すごく良い旅館で良い旅行になりました。この度はありがとうございました。

【新名産】小鹿野限定!《シカ肉のロースト》付き♪素材の味を大切に!おもてなし プラン

投稿者さん 2016年03月21日 13:52:53

料理は野菜中心でヘルシーでおいしかったです。
特に岩魚の塩焼きはよかったです。
利き酒の上でお気に入りの地酒を頼めたのも高評価です。

露天風呂の貸切ができますが、内風呂もほとんど貸しきり状態で入れるので非常にゆったりできました。

西武秩父駅よりバスで40分程度と東京からのアクセスは車がないとかなり不便なのは難点ですがとてもよかったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月21日 21:29:08

笑顔の素敵な若女将さんの優しさに、気配りに癒されました。温泉のお湯が柔らかくて心地よかったです。浴衣と赤い帯がおしゃれで、気分がちょっぴり高まりました。翌日、尾ノ内の氷柱を観に行く間、荷物を置かせていただきました。取りに寄ると若女将さんが出て来てくださり、バスの時刻を調べたり、写真を撮ったりしてくださいました。そして、帰り際、小鹿野の天然水をいただきました。何とも嬉しく、感激しました。ゆったりほっこり、素敵な秩父の旅となりました。

2016年02月
【素泊り】ビジネス&一人旅に最適♪最終チェックイン 21時まで可能!格安でお得 プラン
【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

ちっぷたんさん [60代/男性] 2015年10月04日 16:45:43

スタッフの方達の素朴な接客、疲れが癒されました。今回は息子と宿泊しましたがゆっくりできました。ありがとうございました。

【ライダー歓迎の町・小鹿野】 温泉とおいしいお肉 特典付きのツーリングプラン!
【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

rureku328さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

rureku328さん [30代/男性] 2015年09月25日 13:53:19

8月の終盤にカップルで利用しました。
小鹿野の歴史を感じる古いけれど清潔な、小さいお宿でした。

「金よる旅」というのでしょうか、金曜日の仕事を早上がりして泊まりに来ました。
到着して少し小鹿野町を散策してからみましたが、町並みを楽しみつつ、近くに元祖わらじカツのお店があったり、お酒のお店があってそこで地酒(秩父のウイスキーやワイン含め)を買ったりして楽しめました。

夕飯は秩父の地元の食材を堪能出来ました。お野菜、鹿肉、川魚と、全て絶品でした。
利き酒のサービスもありますが、のんべえカップルには、夕飯前に酒屋で地酒を手に入れて夕飯の時にあける事をお勧めします。

お風呂は個室露天風呂を利用し、良い雰囲気に浸ることが出来ました。
おかげさまで、さらにお風呂上りのお酒を楽しむことが出来ました。

朝食も美味しく十分な量のご飯を食べることが出来て、気持ちよく出発する事が出来ました。

秩父は都心からぶらっと来やすいのがいいですね。
また須崎屋さんを利用させていただき、秩父の旅を楽しみたいと思います。

【朝食付】ビジネス&一人旅に最適♪1日の始まりは当館自慢の朝食から。お手軽 プラン
【ビジネス向け【8畳 トイレなし】】

ソレアさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2015年09月23日 07:19:14

6年ほど前から毎年複数回オートバイで行ってる旅館です。今回6畳のビジネスプランのはずでしたが、部屋を値段そのままで8畳トイレ付きへ、食事もどうも食事処が混んでいたせいもあるらしいですが、朝夕(写真は朝食)とも部屋食にしてくれました。なじみの客になると状況によってはこういうこともありますが、いつもそうだというわけではありませんので念のため。部屋に冷蔵庫がないとか、露天風呂の脱衣所がせまいとか細かい弱点はあるでしょう。しかしそんなことは気にならないほどのコストパフォーマンスがあると思います。食事はその人の好みもありますが、私はここの料理は好きで半年に一回位は食べに来たくなります。今回お品書きにはなかったが鹿のローストも入ってました。
部屋に夕食を運んでくれたのは小鹿野高校の女子高生のアルバイトでした。地元の活性化、ということでもいろいろ努力をしているのではないかと思います。どこの地方都市でも少子高齢化対策は悩ましい課題ですが、地産地消、地元の労働力を使う、って方針だと思います。疲れてくると、ここへ来て若女将殿の「おもてなし」に触れて、小鹿野の空気を吸い、エネルギー充填して再び東京での殺伐たる闘い(笑)に身を投じる。自分には大変大切な宿です。

【一人旅専用【和室6畳 トイレなし】】

ちっぷたんさん [50代/男性] 2015年06月22日 16:44:40

6月20日土曜日に1泊しました。今回もいつも通りのサービス、クオリティでした。夕朝食を部屋で、温泉露天風呂は1時間占有で、週末にもかかわらず他の宿泊の方と会う事も無く静かにすごす事が出来ました。仕事がらわたしは海外で過ごす事が多いため、週末を静かに過ごせて東京から近く料金もこのようにリーズナブルな宿はほんとうに重宝しています。また食事の量、質もとても良いと思います。女将さんはじめ、スタッフのみなさんの細やかな気配りも魅力の一つです。静かに親しい人と水入らずで過ごしたいときに訪れたい宿だと思います。

2015年06月
【カップル】朝・夕お部屋食&貸切風呂も無料!2人の時間をたっぷり満喫♪
【和室8畳【バス・トイレ付】】

貿易風の旅人さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年03月14日 20:53:17

小鹿野の定宿のひとつになりました。
優れたコストパフォーマンスで、きちんとした食事とサービスを提供していただけることは、旅人にとっては安らぎを得られ大変うれしいことです。今後もこのサービスを継続してください。
若女将に教えていただいた節分草は、今年の寒さのせいかやや早かったものの、季節の気配を充分に感じることができ楽しめました。

2015年03月
【二食付き】地球とおサイフ想いのエコプラン♪
【和室6畳【バス・トイレなし】】

ちっぷたんさん [50代/男性] 2014年10月14日 15:40:02

10月13日に台風の中1泊しました。昨年同じ頃宿泊しお風呂の柿の木が実をつけていて大変風情があり印象に残って今年もリピートしました。
宿の経営姿勢に老舗の質を感じるとてもくつろげる旅館です。
秩父のエリアでは自信を持ってお勧めできる宿だと思います。
またお世話になります。

2014年10月