渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月09日 17:39:25

過去最大級と言われた台風10号が通った翌日に泊まりました。
まだ雨風は強く、不安になりながら向かいましたが、行ってよかったと家族全員が大変満足でした。
お部屋、露天風呂、食事、仲居さん始めスタッフの方々、なにをとっても素晴らしく、またぜひ泊まりたい旅館の一つです。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

投稿者さん 2020年09月02日 06:31:58

新婚旅行で宿泊させていただきました。露天風呂から見れる渓谷の絶景は美しく、渓流の音を聞きながら入る温泉は最高でした。料理も美味しく、スタッフさんの対応も丁寧で、大変満足しました。また来たい、かつ知り合いにも勧めたい温泉宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年09月06日 12:28:17

この度は新婚旅行に当館をお選び頂ましてありがとうございます。一生でとても記念に残る旅を
ここで過ごして頂けたなんてとっても嬉しいです。

渓谷の緑の美しさはもちろんですが、聞こえてくる川のせせらぎや山鳥の綺麗な鳴き声を感じながら入る露天風呂は心がす~っとして本当に気持ちがいいですよね。

また何かの記念日にぜひお帰り頂けると嬉しいな~と思います。これからお二人で毎日幸せで素敵な日々をお過ごしくださいませ♪

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

miyuki.gaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

miyuki.gaさん [30代/女性] 2020年08月27日 19:28:51

初産、妊娠8ヶ月で、夫婦二人での最後の旅行で思い出作りに利用させて頂きました。

チェックイン時に、お腹を見て高座椅子ご入用ですか?とすぐ仰って下さり、とてもありがたかったです。
お風呂も部屋風呂で、絶景を前に、とっても気持ちよく、ゆっくり利用させていただきました。
お食事はどれも美味しく、盛り付けも美しく、可愛く、舌でも目でも楽しませて頂きました。
個室でしたので、安心して食べられました☆

子供が産まれたらまた来てくださいねと言ってくださって
また利用したいと思います

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年09月06日 12:16:52

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

今回はお二人だけの最後のご旅行でいらしてくださったんですね。お腹もしんどかったと思いますが少しでも寛いで頂けて良かったです。お料理も温泉も楽しんでくださったんですね(^^)/

また素敵な露天風呂の写真も載せてくださってありがとうございます。あまりに綺麗なのでなんだか行って見たくなりました (笑)

これからもっとお体が重くなって大変かと思いますがどうぞ気をつけて、そして元気な赤ちゃんを産んでくださいね。次回は3人でお越しくださるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2020年08月26日 02:56:43

夜のお風呂は、虫がいたので嫌でしたが、朝のお風呂は気持ち良かったです。とにかくお食事が美味しくて、食べきれなかったご飯をおにぎりにしてお部屋食にしてくれる気遣いもあり大満足でした。また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月31日 15:24:25

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中はお料理など満足して頂けて嬉しく思います。

お部屋の露天風呂には網戸があるので虫が入ってくることはあまりないのですが、多少の開け閉めやわずかな隙間からひょっこり顔を出したのですね。でも朝の綺麗な景色をみながらご入浴頂けて良かったです♪

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2020年08月15日 14:43:29

お部屋、食事処隣接のバルコニーから深い谷底に川が見え、絶景で気持ちよく過ごせました。部屋風呂のみですが、夫婦でまったりできました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月20日 12:16:57

この度はご来館頂きましてありがとうございます。ご来館中はゆったりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

特に渓谷の景色に感動して頂けたんですね。
目の前に広がる雄大な渓谷の緑に圧倒されるぐらいです!この景色は四季によって違った顔を見せてくれます。なのでいつ来て頂いても楽しんで頂けると思います。

【陶器露天風呂付客室】

masayaa1213さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

masayaa1213さん [40代/男性] 2020年08月11日 17:43:16

料理は個室でとても落ち着けるし、室内に露天風呂があるのは大変良かったです。
この数日間祖谷温泉で泊まった宿で一番良かったです。
また機会がありましたら寄らせて頂きたいです。
どうも有難うございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月20日 12:09:12

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事、温泉とも十分に楽しんで頂けたようで本当に良かったです。今は安心してご宿泊頂くのが何よりです♪

また機会がありましたらぜひいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 22:57:03

渓谷を見ながら個室露天風呂に入れるのはなんとも言えないくらい素晴らしかったです。夕食、朝食もコロナ禍の中、完全個室になっていて安心して食事できました。また料理も囲炉裏で焼いたあまごやししなべなどもあり、量も十分あり大満足でした。旅館の女将さんや中居さんなどもおもてなしが申し分なく、今までいろんな旅館に行きましたが、その中でもトップクラスの満足いくものでした。こちらのミスで困った事があった時も丁寧に対応して頂き感激しました。また機会をみて泊まりに行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月20日 12:06:47

先日は当館にお泊り頂きましてありがとうございます。

このような時期ですので、旅行されることに少し不安があったかと思いますが、個室のお食事場所でゆったりと安心して召し上がって頂けたことが大変嬉しく思います。消毒、検温などコロナ対策も出来る限り徹底していっております。

また私どももすぐに気が付いていたら良かったのですが遅くなって申し訳ございません。無事にお届け出来て良かったです。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
違った景色をもっともっと楽しんで頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月03日 19:51:41

檜風呂から観る窓前面の緑に、
70m下の渓谷を、増水した水で白波を立てて流れる祖谷川。
細かな所にも行き届いたお料理。野菜で作った5mmのウサギと花びらに感激!
車が見えなくなるまで、手を振ってくれました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月20日 11:59:36

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

いざ露天風呂入ると。。。眼下70mを望む渓谷に吸い込まれそうになりますね(^^)/
雄大な渓谷美と綺麗な清流のせせらぎの音に心がす~っとします。

また料理長が丹精込めて作っております、まるでガラス細工のような仕上げのウサギちゃんやお花は皆様に喜んで頂けております。お料理の中にちょっとほっこりする優しさが素敵だなと思って毎日見ております!

また機会がございましたらぜひいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 19:06:49

一度泊まって見たかったお宿でした。渓谷を見ながら入るお風呂は最高!夜二回入って朝風呂もいただきました。お食事も大満足でしたし、スタッフのサービスもしつこくなく適度な感じで好感が持てました。また泊まりたくなるお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月20日 11:54:31

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

特に温泉を気にって頂けたんですね(^^)/
お部屋に露天風呂があるので好きな時にいつでもご入浴頂けるのが嬉しいですね。夏に渓谷も綺麗ですが、冬の雪見露天も風情があってとてもおススメです。

【陶器露天風呂付客室】

ぎんねこ1003さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ぎんねこ1003さん [50代/男性] 2020年07月08日 17:26:42

梅雨の晴れ間に宿泊しました。露天風呂からの渓谷の眺めは新緑で最高でした。お湯の調節も自在に出来るのでぬるめの湯にしてゆったり入ったりちょっと肌寒いと思ったら熱い湯にしたりして気持ちよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年08月20日 11:52:00

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ゆったりと新緑をご覧頂きながらの入浴を楽しんで頂けたようで良かったです。また温泉の温度も熱めが好きな方、ぬるめが好きな方という風に
お客様で調整して頂けますのでとても便利です。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月04日 17:59:32

コロナウィルスの影響で大好きな旅行も自粛、解除されてから近隣の中四国エリアでならと思い家族で大歩危小歩危へ。
素晴らしいお宿でとてもとても感激しました。
凄く清潔でお部屋と露天風呂から見る眺めは絶景!!
部屋に温泉檜露天風呂が付いており、このクオリティーでこの料金で泊まれる宿泊先はほかに無いと思います。
露天風呂は虫が入りにくいように工夫されております。網戸で囲まれており景色の邪魔にもならず、梅雨で出やすいはずの虫にも遭遇せず安心して気持ちよく温泉につかる事が出来ました。
また、お食事もお部屋からすぐの個室で囲炉裏で炉端焼き。味も見た目も量も満点です!2歳の娘にも取り分けしてもお腹いっぱいになる程食事の量もあります。
担当して頂いた仲居さんも最上級の接客で、子供もすぐ懐き凄く嬉しそうでした。色々お世話になりました。また仲居さんに会いに来たいです^ ^
今回の旅行は全てにおけて満足満点で幸せいっぱいの旅行になりました。
旅好きで色々行きましたが、ここのお宿が1番です!
また次回は是非両親も連れてご宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年07月05日 11:30:38

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回はお子様とのご旅行を楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。担当させて頂きましたスタッフは子供が大好きで仲良くなれて喜んでいました。

またお料理や温泉も満足して頂けたようでうれしいです。お子様も十分召し上がって頂けたんですね。もう少し大きくなり量も食べれるようになったらお子様ランチのご用意も出来ますのでぜひ楽しみにしていてくださいね。

次回はご両親様もご一緒に皆様でいらしくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月26日 17:29:59

恋人との初めての旅行で利用しました。
夕食、朝食共に見た目にも拘りを感じる素敵なお食事で大変満足でした。
お部屋の露天風呂は2人で入ってもまだまだ余裕があるぐらいとても広くて、自分で温度調整も出来るのが良かったです。

2020年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年07月05日 11:21:57

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

特にお食事を気に入って頂けたようで厨房スタッフもとても喜んでおります。夕食、朝食ともに目と舌でお客様に喜んで頂きたいと料理長が特にこだわりを見せております!可愛らしい飾りつけにほっこりして頂けると嬉しいです。と申しております♪

また美味しくて可愛いお料理をお作りしてお待ちしておりますね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月24日 16:09:14

部屋に露天風呂があり、食事は個室ゆっくり家族で出来ます。
特に「with コロナ」でのこれからの旅・生活にはピッタリだと思います。

2020年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年07月05日 11:18:01

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

本当に自粛生活は辛いものですね。。。
心の休息は絶対に必要なんで、当館で少しでもほっとして頂けたかと思うととても嬉しいです。

またぜひ癒されに来てくださいね。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

アフロもりもりさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

アフロもりもりさん [40代/男性] 2020年06月11日 16:43:06

妻と5歳・3歳・0歳の子ども達で宿泊させていただきました。
子どもがたくさんいるとどうしても宿泊のハードルが上がり、
いつも気を使うのですが、
こちらでは本当に気兼ねすることなくゆっくりと過ごさせていただきました。
スタッフの皆様のご配慮が本当に嬉しく、安心して過ごせる空間。
お食事はとっても美味しく、お部屋の風呂はとっても気持ちよく。
なんといってもスタッフの皆様がvery very niceでした。
感謝感謝でございます。

また必ずリピートしたいと思います。

2020年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年06月11日 17:16:48

この度は当館にお越し頂き本当にありがとうございます。

お子様とのご旅行は楽しい反面、気を遣われることも多いですね。でも当館で少しでもご両親様にゆっくりお過ごし頂けたようでほっとしております。とても素敵なお写真までアップして頂き思わず泊まりたくなりました !(^^)!

スタッフの対応を褒めてくださいましたが、私たちもお客様を見習わなければならないと思うほどみんな頭が下がる思いでした。またみんなで気を引き締めて接待して参りたいと思います。

ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪
【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

rinatsさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

rinatsさん [20代/女性] 2020年06月04日 14:36:38

景色もお部屋もお料理もスタッフさんの真心も、もう本当に最高のお宿でした!
仕事で到着がかなり遅れてしまったのですが暗い道を心配してわざわざ電話で案内して下さり、食事の時間も大幅に過ぎてしまったのに丁寧に説明しながら楽しく提供して下さり、祖谷に初めて来たのでいろいろ教えてくださったりとても親切にして頂きました。郷土料理や川魚、そばが最高においしくて感動しました!!
お部屋についている露天風呂も眺めがよく大自然の中でいつでも入れるプライベートな空間で癒されました。次はもっと早くついてゆっくりしたいです^^
「祖谷美人」さんは旅行を考えている人全員に教えてあげたいくらいの良いお宿でした*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

2020年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年06月11日 17:06:49

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。当日はお仕事が大変な中遠くから頑張ってきてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。

初めての祖谷ということで、楽しくお過ごし頂けたか心配でしたが、お食事やお風呂またスタッフの対応などとても満足して頂けたようでほっとしております。

旅行を考えてらっしゃるお客様全員!にもおススメしてくださりとっても光栄です。その期待の声に恥じないよう今後ともすべてのお客様に喜んで頂けるような宿でありたいと思います。

投稿者さん 2020年04月06日 09:15:44

今回で3度目の宿泊でした。
笑顔のスタッフに迎えられ檜風呂そして
美味しい食事とのんびり出来ました。
食事会場も個室で景色も堪能出来良かったです。
館内もコロナ対策の消毒液も至る所に設置されて
安心して宿泊出来ました。
朝小雨でバイクシートが濡れていたので
タオルをお貸しいただき

2020年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年04月06日 15:03:13

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。
 今回もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。このような時期でしたが気持ち良くお過ごし頂けたんですね。清掃、消毒は徹底するよう心がけておりますので安心して頂き本当に良かったです。

翌朝、小雨が降っておりましたが本降りにならずお帰り頂き、颯爽とバイクで走って行かれる様子はとても素敵でした。

またぜひ当館にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月26日 07:15:46

今回は母と利用で特別室に案内して頂きました。ひのき風呂と陶器風呂の二つもの風呂とマッサージチェア 生のお花が館内には散りばめられ気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も仕切られた囲炉裏部屋でコロナの心配なくお風呂と食事を楽しめました。

2020年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年03月31日 16:54:12

この度はお母様とのご旅行を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。

今回お泊り頂きましたお部屋は特別室で、陶器と檜の両方のお風呂がありました。どちらのそれぞれに良さがありますがお好みはどちらでしたでしょうか。一度にお試し頂けるのでとてもおススメのお部屋です。

お食事も個室でゆったりとお召し上がり頂き
ご満足頂けたんですね。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 17:51:28

スタッフの方皆さん優しくて対応も素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。

2020年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年03月31日 16:47:34

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 離れスイートのお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。またスタッフの対応にも
好感を持って頂き楽しくお過ごし頂けたんですね。

またこちらのお越しの際はぜひ当館に遊びに来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

離れスイートで過ごす特別なひと時「専用露天・専用囲炉裏付き」
【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

投稿者さん 2020年03月20日 14:24:54

良いお祝いをする事ができました。旅館の配慮、仲居さんに感謝です。
風呂からの景色も良く、素晴らしい場所だと思います。
また行きます。

2020年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年03月23日 15:27:31

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 記念日がお二人にとって思い出に残るものとなりとっても嬉しいです。お部屋の露天風呂からの景色も気に入ってくださったんですね。今回は春でしたが、秋の紅葉や冬の雪景色もおススメです。またその頃にぜひいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2017 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

わいどおがわさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2020年02月18日 09:50:27

心のこもったおもてなしをいただき、素敵な時間を過ごしました。お風呂の景色も楽しく、食事は丁寧な心配りの感じられる美味しいものです。また、夜食のおにぎりも美味しく感動しました。思い出に残るとても嬉しい旅でした。ありがとうございます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年03月06日 16:14:51

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今年は雪が降らなかったのですが、それでも冬の幻想的な渓谷美と晴れた夜には満天の星がとても綺麗にご覧頂けますね♪

お料理にもまごころが伝わり料理長をはじめ厨房スタッフ一同とても喜んでおります。なにより
お客様にとって嬉しい旅になったことが当館にとっても幸せなことです。

またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将