渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月24日 22:23:27

景色が素晴らしく、サービスも満足でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年06月26日 17:15:14

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お母様と奥様と3人でのご旅行を楽しくお過ごし頂けたようで良かったです。お部屋から見える渓谷や川のせせらぎ、鳥のさえずりなども心が癒されますよね。毎日見ている私たちでも飽きることなく仕事を忘れて眺めたくなります (笑)

とても素敵なご家族でこちらまでほっこりしました。奥様も節目の年を迎えられ、そして皆様がますますお元気でお過ごしになられることを願っております。

また機会がありましたらぜひ当館にいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 14:52:50

結婚記念日に宿泊させていただきました。祖谷の山間にこんな素敵なお宿があることに驚きました。到着後、入口がすぐにわからず少し探したところからが、後に続く数々のサプライズの序章でした。到着してすぐに入りたくなる、山間の緑を眺めながらのお風呂(しかも屋内と屋外の2タイプ)は、近くを流れる水音や時折山鳥が飛ぶ姿に、仕事で疲れた心身がめちゃくちゃほぐされました。また、お部屋の畳が気持ちよく到着早々大の字に(笑)。そして高くないベッドの快適なこと! もちろん施設だけでなくTさんという仲居さんをはじめ、宿の方々のマニュアルっぽくない人間性がそのまま反映されたような「おもてなし」や対応が、旅気分に温かみや嬉しさを添えてくださりました。6月でしたので、山の緑、夜のホタル、水音と立地環境が最適な時期だったこともありますが、ぜひまた再訪したくなる宿でした。祖谷を再訪するなら、ほかには泊まれません!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年06月26日 16:57:15

先日はご結婚の記念日に当館にお泊り頂きまして本当にありがとうございます。
 大切な二人だけの時間をゆったりとお過ごし頂けたようで何よりです。ご到着早々に畳の上で大の字になられたのを想像すると笑みがこぼれます♪開放感にひたって頂けたんですね。

また接客についても褒めて頂きとても嬉しいです。おっしゃるよう当館には接客マニュアルのようなものはございません。スタッフそれぞれの形、やり方で真心のこもったサービスを心掛けております。洗練されたおもてなしではないかもしれませんが、お客様と心でつながる、そんな接待が出来ればいいなと思っております。

またぜひ祖谷にお越しの際にはぜひいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 22:59:23

パートナーの誕生日に利用させていただきました。丁度、この部屋だけ空いていました。
価格に見合う部屋で、部屋専用の風呂など堪能できました。また、朝も素晴らしい景色と川の音を楽しめました。アニバーサリーケーキは二人には、やや大きすぎる大きさでした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年06月16日 14:54:31

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 お連れ様のお誕生日記念でお越しくださいましたが思い出に残る旅になったでしょうか。お部屋の露天風呂やそこから眺める景色も楽しんで頂けたようで良かったです。またバースデーケーキはやや大きかったようですが、お祝いの形として
お出し出来て良かったです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2017 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪
【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

nonnonのーたさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

nonnonのーたさん [50代/男性] 2019年05月26日 23:09:19

今迄の旅先で、一番(また泊まりたい)と思いました。
【おもてなし】を満喫しました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年05月29日 15:43:50

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

また今までで一番とのお言葉を頂き本当に嬉しく思います。これからもお客様にまた行きたいと思って頂けるようみんなで頑張って参りたいと思います。

若女将

ぽたるちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2019年05月19日 15:39:08

ご飯が良かったです。地のもの、名物を全部食べることができて楽しかったです。ゆっくりと過ごすことができました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年05月29日 15:39:54

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

今回の旅ではお料理を特に楽しんで頂けたんですね。普段口にすることのないお料理を美味しく召し上がって頂けて、料理長をはじめ厨房一同とても喜んでおります。まだまだ祖谷には美味しいものがたくさんありますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年04月22日 19:54:44

先日、利用させてもらいました、食事もお風呂もとても満足です、また紅葉の季節にお世話になりたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年05月04日 17:48:55

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 今もですが新緑真っ盛りの頃にお越し頂き、とても綺麗な景色をご覧頂けて良かったです。露天風呂だけでなく、お料理も満足して頂けたようでとっても嬉しいです。またこちらにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

きんちゃん1697さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

きんちゃん1697さん [60代/男性] 2019年03月31日 21:09:12

道中は、カーナビの指示通り行くと、この先に人が住んでいるのかどうか心配になるような気配でしたが、急に道が開けてきたと思った途端に、建物が見えてほっとしました。
ナビの案内には、ヒヤヒヤさせられましたが、部屋も9室とおもてなし重視のサービスを感じましたし、お風呂も食事もとても満足しました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年04月16日 16:42:11

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 お越しになる際にはどこまで走ればいいかと不安になられたかと思います (笑)そのような人間が手を加えていない自然の場所にお越し頂き、何かを感じて頂けたんではないかと思います。

スタッフのおもてなしも大変褒めて頂き光栄です。これからも期待にお応えできる接客ができるよう頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2019年03月24日 18:07:17

まさに秘境の宿でした。窓から見える渓谷が美しく。特に早朝の朝靄の景色がすばらしい。
部屋、お風呂、トイレなどすべて掃除が行届いており気持ちよく過ごせました。
食事は地場の食材を生かした料理と思われ、夕食、朝食とも美味しかったです。
大浴場があれば、さらによい。
ホスピタリティも高く、また泊まりたい宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年04月16日 15:18:59

この度はご来館頂きましてありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

露天風呂から眺める渓谷の景色はとっても綺麗ですよね。雨あがりの朝露に光るみどりは本当に癒されます。
 またお料理も地元の食材ばかりを使用しておりまして、味付け、ボリュームともに満足してくださったようで本当に嬉しいです。

また機会がありましたらぜひいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2019年03月23日 20:48:44

初めて主人と二人でお世話になりました。全室露天風呂付という事でとてもゆっくりと静かに過ごす事が出来ました。
食事の担当の方も感じが良く、良い雰囲気で美味しく料理もお酒もいただきました。チェックアウト後のコーヒーサービスもグッドです。もう一度お世話になりたい宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年04月16日 15:00:38

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 ご主人様とゆっくりとお食事もして頂けたようで良かったです。静かにゆったりと流れる時間に身を任せるのもいいですよね。

またいつでもお帰りくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

銀鈴さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2019年03月11日 14:15:36

3月8日に宿泊しました。今回で2度目でしたが露天風呂付の部屋で、寒かったですが景色もよく気兼ねなく風呂に入れたのがよかったです。料理は味よく、量も多く仲居さんが親切で、おにぎりを部屋に届けてくれたのがうれしかったです。夜空の星がきれいで安らぎました。翌朝のコーヒーのサービスもよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年03月23日 16:00:39

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お風呂、お料理ともに満足して頂けたようで本当に良かったです。またお夜食にとお持ちしたおにぎりも喜んでくださったようでうれしいです。
夕食の時にお腹いっぱいでも、夜にちょっとお腹すいたなと思う時がありますよね・・♪

当日はお天気で夜空の星もとても綺麗にご覧頂けました。都会で見るのとは違い、星が近く本当に手が届きそうなぐらいです。その美しさにはうっとりしますね。

またこちらにお越しになるときはぜひ当館に泊まりにいらしてくださいませ。
 この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

投稿者さん 2019年03月11日 03:44:59

絶景&温泉&祖谷の美食を堪能しました。
最終日、妻が体調を崩してしまうというハプニングがありましたが、
宿の皆さんはとても優しくて様々にお気遣いをいただきました。
改めて御礼申し上げます。
またお伺いしたいと思います。

この素晴らしいお宿への、花粉症夫婦の唯一の要望は空気清浄機のみです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年03月23日 15:53:50

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。2泊もお泊り頂きとても感謝申し上げます。

お帰りの日に奥様がご体調を悪くされ当館で少し休憩して頂きましたが、ゆっくりと寛ぐお部屋がご用意出来ず申し訳ありませんでした。それでも少し休まれたら顔色も戻られ、無事にお帰り頂けたようで安心致しました。

お越し頂いた時は花粉がピークの時期でしたので空気清浄機のご用意があればもっと快適にお過ごし頂けましたね。ぜひ設置するように検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年02月15日 22:23:10

もてなしは、第一級だと思います。到着時に駐車場まで出迎えて頂き、少し感動しました。客室も食堂も、従業員の皆さんが全員一生懸命なのが嬉しい。システマティックなチェーンホテルが増える中、心が暖かくなりました。四国へ行く機会があれば、必ずリピートしたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年02月21日 15:00:58

この度はお越し頂きましてありがとうございます。

特にスタッフのおもてなしを褒めて頂き本当に感謝致します。みんなが一所懸命というお言葉はまさにその通りだと自負しております。接客のスタッフだけではなく調理場、清掃係りに至るまで
自分の仕事に誇りを持って精一杯頑張っております。その気持ちがお客様に伝わっていることがとても嬉しいです。これからも少しでも喜んで頂けるようなおもてなしが出来るよう努めて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はぜひお泊りにいらしてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月14日 11:11:49

秘境!という感じでした。
ナビ設定をすると旧道になり大変な目にあいます。笑
距離としては近いですし、しょんべん小僧も見えますが、少し危険な道ですのでオススメしません。ナビを設定する際は気をつけてください。
宿はお部屋もお風呂も最高ですし、食事も個室なのでゆっくり楽しめます。囲炉裏を囲んでの食事で雰囲気も良く、たのしかったです。
宿泊者数も少ないため他の宿泊者さんと会うことはほぼありませんでした。
お風呂が寒いかなと心配でしたが、問題ありませんでした。
立地的に安易に行ける場所では無いですが、また行きたい!オススメしたい!と思える宿でした。
素敵な思い出ができました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年02月21日 14:49:50

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

日本三大秘境を満喫して頂けたようで良かったです。目の前に広がる渓谷の美しさは本当に心がす~っとしますね。
 徳島方面からお越しの場合ナビの設定によっては旧道を示す場合があります。確かに道が狭いので小便小僧などの観光目的でないときは、大歩危経由でお越し頂いた方がよろしいかと思います。
(ただ旧道沿いにはひの字渓谷がとっても綺麗に見えるスポットがあります。個人的にはおススメなのですが・・)

ご滞在中はご家族だけでゆっくりとお寛ぎ頂けたんですね。お料理やお風呂など満足して頂けた様子が伝わり本当に嬉しいです♪

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月26日 05:59:51

通常、客室についている温泉は、たとえ温泉でも無味無臭の味気ないところがほとんどですが、ここの客室付き温泉は本物の温泉の香りがしていました。そして祖谷の絶景が見られるのも醍醐味です。また、食事も地のものを利用した豪華なもので、大変美味でありました。また、是非とも訪れてみたい旅館です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年02月03日 12:33:05

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

当館の温泉はリピーターのお客様から、帰っても2.3日はこのつるつる感が続くんですよ~。
とおっしゃって頂いたり、またなかなか治らかかった首の神経痛がだいぶましになりましたよ~。というお声も頂いたりしております。

温泉は普段味わえないものの一つですし、場所によって効能や肌感も違うのでお客様がとても楽しみしてくださるものだと思います。絶景を眺めながらの露天風呂は本当に癒されますね♪

またぜひ違う季節にいらしてくださいませ。
新緑や紅葉などもおススメですが、夏の壮大な緑の景色なんかもとってもパワーをもらえます!

こちらにお越しの際はぜひお泊りにいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 20:10:45

初めて【 祖谷美人 】さんに伺いました!!
今回は彼へのサプライズ旅行だったので事前に質問がたくさんあったにも関わらずメールで丁寧に対応していただきました。
その時点でとても印象がよく、行くのがとても楽しみでした!
実際行ったところ...
いたれりつくせり...
全てにおいてとても満足させていただきました。
お部屋の露天風呂は最高によかったです!!!!!
何回も入りました(笑)
温泉なのでお肌ツヤツヤになりました!!

お誕生日ケーキも用意していただけて嬉しかったです!
彼も喜んでいました!!

そして囲炉裏での夕食時にお写真を撮っていただき帰りにいただいたのですが、額に入れていただいていて感激しました...
飾ります!!

また是非伺いたいです!!
今までで1番ステキなお宿でした!!
ありがとうございました!!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年01月12日 15:25:52

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回はお連れ様へのサプライズでご予約頂きました。ご宿泊前からいろいろと計画されておりましてこちらまで嬉しくなるほどでした。

当日はとっても喜んでくださったみたいで本当に良かったです。またほんの心ばかりの写真のプレゼントでしたが、とても大事に飾って頂けるとは本当にありがとうございます。お写真を見る度に今回の旅行を思い出して頂けるといいなと思っております。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

さったら2015さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さったら2015さん [50代/男性] 2018年10月29日 21:51:07

今まで宿泊した宿の中でも最高でした。景色、食事、風呂も良かったですが何より宿の方のおもてなしが最高で心地よい時間を過ごす事が出来ました。また行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年11月05日 14:02:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また今までで最高と感じて頂けたとは本当に光栄に思います。

特にスタッフのおもてなしを褒めて頂けたことがとても嬉しいです。お客様への対応はそれぞれに違いますので毎日試行錯誤しながらになりますが、それでも楽しく生き生きと仕事が出来ているのでその姿勢がお客様にも伝わっているのかなと思っております。

またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2018年10月24日 18:31:25

露天風呂は気持ちよかったですが、時期的に寒かったので窓があれば嬉しかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年11月05日 13:21:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 温泉も気持ち良くお入り頂けたようで良かったです。露天風呂にはブラインドを設置しておりますので、寒い場合はそちらをご利用頂くようにご案内させて頂いております。完全に窓にしてしまうと露天風呂の良さがなくなりますので難しいところではありますが、お部屋によっては内風呂もございますので次回はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 15:39:33

今回2回目の宿泊でしたが前回からずっとまた泊まりたいと思っていました。台風の影響で早めに着いたのにすぐに部屋に案内して頂き、快適に過ごす事が出来ました。天候には恵まれなかったけど、温泉も食事もスタッフの人も良くてまた絶対泊まりに行きます。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年10月06日 12:00:03

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。前々から気にして下さっていたようでとっても光栄です。

お越し頂いた日は台風が接近しておりまして道中大変だったかと思います。でも当館でゆっくりお過ごし頂けたみたいで心からほっとしております。雨の渓谷は霧がすぅーと立ち込め、木々に濡れる露がキラキラと光りとっても綺麗です。

今回はしっかりと観光が出来なかったと思いますので
ぜひ今度は名所をまわり楽しんでくださいね。またお会い出来るのを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月01日 09:23:50

今回2回目の訪問でしたが、笑顔のスタッフに迎えられ
快適に宿泊させて頂きました。
仲居さんも私たちのことを覚えていただいて
楽しくお話しさせて頂きました。
朝夕の囲炉裏での食事も美味しく頂きました。
夜食におにぎりをお願いしましたが、気持ち良く作って頂き
また訪問したい宿ですね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年10月06日 11:21:52

この度は2回目のご来館誠にありがとうございます。
前回と変わらずゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。担当させて頂きましたスタッフもお客様にまたお会い出来喜んでおりました。

お料理も美味しく召し上がって頂けたんですね。
朝、夕ともに地の物ばかりを使用した郷土料理です。
「名物に旨いものものなし」という諺がありますが
やはり旅先での料理はそれだけ期待が大きいという事だと思います。その土地どちで文化や風習が違うよう味つけも違いますね。その中で郷土料理の良さをしっかりと軸に置き、お客様に美味しいと満足して頂ける工夫をプラスしながらお料理をお出ししております。
次回もまた喜んで頂けるお料理をお作りしてお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 12:12:28

個室囲炉裏で食事をしながらお酒を飲みたくて、また客室に露天風呂付なので宿泊しました。
料理は、お酒を飲む私には多すぎるくらいでした。
また、館内とても静かで、主人は静かでゆっくりできると喜んでました。
従業員の方の接客・対応が特に素晴らしく、田舎の雰囲気とガサガサしていない静けさで、落ち着く旅ができました。
また、帰りは 車出るとき 手を振ってお見送りまでしていただき~何だか温かみ感じますね。
今回は私の旅の目的・条件にピッタリ合った宿でした。
残念なことに、寝る前に露天に入って 虫さされて大変なことになりましたが(笑)→アルコールで寄ってきたかしら???
少し気になったのは、部屋にクモの巣見つけたくらい~。
また行きたい宿の一つです。従業員の皆様 ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年09月24日 16:58:22

この度は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

お風呂や接客でも高評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。虫に刺されたところは大丈夫だったでしょうか?またお部屋にクモが居たみたいで申し訳ございませんでした、お部屋掃除の時もかなり気をつかっておりますが自然がこれだけある場所ですのでどうしても露天風呂も含め、虫さんが入ってきてしまうことがあります、とはいえ今後も出来るだけの対応をするように努めて参りたいと思います。これからもお客様の満足いく旅のお手伝いができるようスタッフ一同頑張って参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました