渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月17日 21:52:23

長年海外に駐在しており、毎年家族四人で東京に里帰りした後で各地を旅行することにしています。
今年は四国で、最初に泊まった宿がこちらでした。
眺めの良い露天風呂付きの部屋、個室での夕・朝食など、適度なプライベート感が保たれて心地よい宿でした。
選択に困る程多くの日本料理屋がある海外の都市に住んでいますが、囲炉裏を囲んでの食事は格別でした。
家族四人とも、これまで宿泊した日本の宿の中では最高だと言ってます。
(これまでビジネスホテルや大型旅館が中心だったこともありますが)
四国を再訪することは当面ないと思いますが、もし計画した際には是非また泊まりたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年05月01日 17:11:52

この度はご来館を頂きましてありがとうございます。
 はるばる海外からお越し頂きとても光栄です。
毎年日本で家族旅行に行かれるんですね。海外で長い間生活されていると日本の良さがより感じられるんですね。また海外に日本料理屋さんがたくさんあるのにも驚きです。今はどこにいてもどこの国の料理が食べられるんですね。

そんな数ある日本料理の中でも当館の囲炉裏懐石を気に入ってくださって本当に良かったです。昔ながらの風情を味わいながら郷土料理を美味しく召し上がって頂きました。また日本の宿でも最高だとおっしゃって頂きとても嬉しく思います。

海外に戻られた後も日本にこんな秘境があったんだと思い返して頂けたらなと思います。遠く離れておりますがまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 10:41:11

友人の勧めで宿泊致しました。
結果大正解でした。

笑顔のスタッフに迎えられ快適に宿泊させて頂きました。
フロントや仲居さんの接客も素晴らしく、部屋も清潔で
アメニティーも充実していました。
部屋の露天風呂は最高でした。
囲炉裏を囲んでの食事も良かったです。
朝夕の食事も内容・量・味も良く大変美味しかったです。
また是非宿泊したい宿ですね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年03月28日 17:19:05

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 今回はご友人の紹介でお越し頂きとっても光栄です。ご期待に添える旅になったようで本当に嬉しく思います。
 スタッフの接客やお風呂、お食事に至るまで満足して頂けた様でこちらこそ心から感謝申し上げ
ます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます
【陶器露天風呂付客室】

こづひろさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

こづひろさん [60代/男性] 2018年03月18日 17:12:42

頭が下がるくらいのスタッフの方の心配りや気配りに大変驚きました。
今まで行ったことのある旅館の中でもベスト3に入ります。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年03月28日 17:12:23

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

特にスタッフのおもてなしを褒めて頂きましてとても嬉しく思います。今までお泊りになられた中でもベスト3に入るとは!!そんなお言葉を頂けるとスタッフみんなの自信につながります。
また明日から頑張ろうと意気込んでおります(^^)/

次回は今まででナンバ-1だと思って頂けるよう
なおもてなしが出来ればと思います。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

ぽこりんぽんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ぽこりんぽんさん [50代/男性] 2018年02月25日 18:27:45

秘境の温泉宿という感じがよかったです。部屋に付いている檜の露天風呂にのんびり入り、囲炉裏で鮎の塩焼きや郷土料理を堪能し、大満足でした。スタッフの方の対応もよくて気持ちよく宿泊できました。ぜひまた訪れたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年03月02日 15:51:46

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 この祖谷地方は日本三大秘境の一つとして有名な温泉地です。人里離れた非日常の雰囲気とどこか昔懐かしい、故郷に帰ってきたような心温まる場所です。

お料理もとっても美味しく召し上がって頂けたんですね。囲炉裏を囲んでの郷土料理はとても風情があり、より一層お料理が美味しく感じられるんだと思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月24日 18:56:30

10ヶ月になる娘を連れての旅行でした。
宿選びの条件が、部屋に露天風呂があること、食事は部屋食ではなく別部屋の個室での食事であることでした。
食事の部屋にはベビー布団とバンボが用意されていました。
食事の途中で娘が寝てしまったのでベビー布団が本当にありがたく、またバンボもありがたかったです。
食事の途中、退屈した娘の相手を担当の方にしていただき(配膳等もあるため長時間ではないですがありがたかったです!)本当に助かりました。
夕飯は量も多く、郷土料理はおいしくて、お肉は柔らかくジューシーでした。
朝食もおいしかったです。
露天風呂も気持ちがよく、何度も入りました。
小さな子どもがいると宿選びも悩んでしまいますが、こちらのお宿はおすすめできます。
また子どもが大きくなったら再訪したい宿の一つになりました。
ありがとうございました^^*

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年02月26日 16:50:18

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 小さなお子様と一緒のご旅行は何かを気を遣われたことと思いますが、ご両親様もゆっくりして頂けたようで本当に良かったです。

お食事中にご用意させて頂きましたお布団やバンボも役にたったんですね。また当館のスタッフはみんな子供好きな者ばかりですので、小さなお客様にはすぐに声をかけてしまいます(笑)

またお子様の大きくなった姿を見せてくださいね。スタッフみんなで楽しみにしております。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

ゆたか7070さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ゆたか7070さん [50代/男性] 2018年02月18日 10:08:25

二度目の宿泊です。まさかの大雪でした。まず昼頃に宿から電話があり、雪なのでもしノーマルタイヤでしたら気をつけてください、雪のないところまでお迎えにもいきます、と。
翌日は雪が降り積もって身動きできないところ、道路が走れるようになるまでゆっくりしててください、と隣接するそばレストランでまたせていただき、昼過ぎに雪が溶けて走れるようになったかどうかを、わざわざ宿の雪道仕様の車を出してくださり、同乗して路面を確認してくださり、ようやく帰路に着くことができました。
ご親切に本当に感謝です。

宿からは雪景色が最高に美しく、部屋の露天風呂につかりながらの鑑賞は、生涯の思い出になるほどの絶景でした。
お食事もほどよい量で、アメゴのお刺身などめったに口にすることのない美味しいお料理ばかりでした。
今度は初夏の新緑を見にいきたいと思ってます。
リピーターです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年02月21日 15:07:36

先日は道中雪で大変な中お越し頂きましてありがとうございます。無事にお帰りになられて良かったです。

雪景色をご覧になりながらの露天風呂は本当に美しく心がすう~っとします。きっといつまでもお客様の心のどこかにこの銀世界が輝いていると嬉しいです♪

お食事も美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。特にアメゴのお刺身を気に入ってくださったんですね。新鮮なので臭みもなくこりっとした食感がたまらないです。夏は鮎のお刺身になりますのでまたぜひ食べにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月10日 17:09:52

彼との記念日に宿泊させて頂きました。スタッフさんの対応やお食事、露天風呂などなにもかも大満足でした。露天風呂からの景色も前日の雪が残っておりとても綺麗でした。
夕食のデザートでは、彼の要望によりメッセージ付きのプレートもご準備してくださっておりありがとうございました。写真撮影もしてくださり本当にいい思い出になりました。ぜひ、また宿泊したいて゛す♪

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年02月12日 17:38:31

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 なにもかも大満足でお過ごし頂けたみたいで本当に良かったです。お越し頂いた日は渓谷の雪景色がとっても綺麗でしたね。皆様写真をパチパチ撮っていらっしゃいました♪

また今回は記念日ということでお二人にとって思い出に残る旅になったことがとても嬉しいです。またその幸せなお姿を見せに来てくださいね。これからもずっとずっと仲良く素敵なお二人でいてください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

はまじ101さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

はまじ101さん [30代/男性] 2018年01月24日 00:01:57

初めて露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、本当に良かったです。お部屋、お風呂、料理、サービス、景色、全てが最高でした。スタッフさんは地元の方々で祖谷を熟知しており、色んな情報をお教え頂きました。同伴した妻も絶賛しており、再訪したいと話しています。とても大満足なお宿でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年02月07日 11:46:02

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 初めての露天風呂付き客室を満喫して頂けたようで良かったです。露天風呂から見える景色は四季折々にとっても感動できるものだと思います。
いつお越し頂いてもきっと心から癒されるそんな場所だと思っています。
 奥様にも喜んで頂けたようで何よりです。またご夫婦水いらずでお越し頂き、お二人だけの思い出をたくさん作ってほしいなと思います。

【陶器露天風呂付客室】

らんらんくららさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

らんらんくららさん [30代/女性] 2017年12月11日 21:14:23

まさに秘峡!ですね。ごはんもすごくおいしかったし、8部屋しかなく、お部屋に露天風呂があるのにこのお値段はものすごくお得だと思います。宿の方は皆様サービスがすごくよくて、素敵なところでした。お部屋の露天風呂が蛇口?みたいなので出し続けると泊まるシステムなので、朝一起きて入ろうとか思うと冷たくなってて、お湯は入れ直しなので時間がかかります。お風呂はそれが理由で★4つにしました。他は何もかも大満足で、何年かに一回またこようね、という思い出の場所になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年01月02日 14:29:00

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

日本三大秘境の一つの祖谷にようこそお越しくださいました。道中は渓谷や綺麗な清流を眺めながら楽しくドライブしてくださったんではないでしょうか。

何もかも大満足でお過ごし頂けたことがとても嬉しいです。ただ温泉のシステムではご迷惑をお掛けして申し訳ございません。常に綺麗なお湯を楽しんで頂きたいので循環式ではございません。
追い炊き機能があればいいなとは思いますので検討してみたいと思います。

さあ1204さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2017年10月25日 19:53:29

久しぶりに夫婦二人でゆっくりと過ごせました。フロントの方や客室係の方に至るまで皆さん大変笑顔が良くて心地よかったです。また、機会があれば寄せて頂きます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年01月02日 13:49:13

お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館でゆったりと気持ちの良いひと時をお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

またスタッフの笑顔を褒めて下さり本当に光栄です。お客様の前だけではなく裏方の業務でもしっかりと仕事をこなしながらも、スタッフ同士で笑顔がこぼれております。きっちりとミスなく仕事をするのはもちろんですが、楽しく仕事が出来ることも大切なことだと思います。

これからもお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう努めていきたいと思います。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

まーのすけ9788さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

まーのすけ9788さん [30代/女性] 2017年10月19日 16:43:50

両親、子供を連れて一泊させて頂きました。本当に従業員の方の対応は素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。両親へのサプライズのプレゼントを持ち込み、こっそりと食事中に出してもらえるようにお願いしましたが、嫌な顔ひとつせず引き受けて下さり、絶妙なタイミングで両親も喜んで感涙でした。ありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年01月02日 13:38:57

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中はとても気持ち良くお過ごし頂けて本当に良かったです。
 ご両親様へのサプライズも成功し喜んで頂けたんですね。親孝行は出来るうちにして差し上げたいものです。私も見習いたいなと思います。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2017年10月01日 18:53:20

お料理が最高でした。出すタイミングも最高で、満足しました。お風呂は全ての部屋が露天風呂付きなので大浴場はありませんが、それが普通と思えば、あまり気になりませんでしたが、あればいいなあとは思いました。その他は文句なしです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年10月23日 16:57:23

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理を美味しく召し上がって頂けたようで本当に良かったです。お味もお口に合い、またお料理をお出しするタイミングもよろしかったようで
とっても満足して頂けたんですね。いくら美味しくてもペースが早すぎたり、遅すぎたりするとせっかくご用意したお料理が台無しになります。
お客様のご要望に沿った接客が出来て本当に良かったです。

当館は全9室の小さな宿で、特にお客様のプライベートを大事にしております。大浴場は気持ちの良いものですが、どうしても他のお客様と一緒になり気を遣ってゆっくりとご入浴することが出来ないこともあります。当館は各部屋に露天風呂がございますので好きな時に好きなだけ入って頂けます。少しでもプライベートな時間を楽しんで頂ければと思っております。

またぜひ当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 22:54:59

温泉:肌に馴染む柔らかい温泉で一緒に行った彼の方がスベスベになつていました。料理:川魚は苦手な方ですが水がとても綺麗な証拠にあゆの塩焼きなど一切癖もなくまた食べたいと思わせる美味しさでした。また郷土料理も優しい味でしたし何といっても阿波牛の柔らかさと脂の美味しさに神戸牛にも勝るのでは!と思わせてくれました。部屋:電話の応対からとても心地の良い接客に始まり、全従業員の方の接客に和み・癒し・笑顔をいただき、リピーターが多いのも納得してしまいました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年09月23日 15:46:06

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 温泉、お食事、接客に至るまでとても満足して頂けたようで本当に良かったです。

特にスタッフ全員の接客態度を褒めて頂けて光栄です。スタッフの中に一人でも残念な接客をする者がおりましたら他は全て良くても台無しになります。当館はそれぞれにプロ意識やおもてなしの心が備わっていると思っております。その心がお客様に伝わっていることがとても嬉しく、またスタッフのやりがいにもつながります。今後とも
お客様の心に寄り添った旅館造りを目指して参ります。この度は本当にありがとうございました。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2017年09月12日 00:21:41

この度は本当にお世話になりました。
予約時に妊娠中でなま物やアルコールなどを別のメニューにして頂くことを確認させて頂きましたが、お食事処にブランケットやクッションをご用意頂いていたのにはとても感動しました。その他にもお気づかいいただき色々と心温まりました。

露天風呂、お部屋も清潔で安心して宿泊できました。
雨だったので星は見えなかったですが、次の日の朝は晴れていて朝風呂が最高でした。
自分で温度調整ができる事や、タオルが2枚ずつ用意されていたのも良かったです。
浴衣も好きな水色だったので嬉しかったです。

ステーキ付きプランでしたがなくても十分なくらい、夕食朝食共に量が多く、本当にどれも美味しかったです。
個室囲炉裏でとてもリラックスして楽しめました。

チェックアウト後、祖谷渓を眺めながらのドリンクサービスも嬉しいサービスです。

恐らく当分旅行はできませんので主人と二人旅、本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。
また色々と落ち着きましたら、次は子供と一緒に行かせていただきたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年09月23日 15:38:32

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 妊娠中ということでいろいろと不安な面もあったかと思いますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。その後ご体調はよろしいでしょうか。

これからご家族が増えて楽しい日々が待っていますね。お母様ははじめのうちはゆっくりと寝られないとは思いますが子育てがんばってくださいね。元気な赤ちゃんが産まれることを願っております。また落ち着きましたら3人でぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

みんべえさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

みんべえさん [60代/女性] 2017年07月18日 20:01:06

祖谷渓を望む絶景の露天風呂は最高の贅沢で、囲炉裏を囲んでの郷土料理も大変美味しく又訪れたい宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年07月23日 15:18:31

先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

夏も本番を迎えだんだんと暑くなってきました。都会では朝から晩までうだるような暑さでたまらないですね。祖谷の方はおかげさまで朝晩は涼しいので快適に過ごして頂いております。

目の前に広がる渓谷の美しさに感動していただけたようで良かったです。また夜になると満天の星空にさらに心躍ると思います♪

また機会がありましたらぜひ遊びにお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月05日 00:34:59

お出迎えから、食事、お風呂、館内に生けてあるお花、ランプシェードまで全てにおいて素晴らしいです。
タオル、バスタオルも2枚ずつあります。
露天風呂もきちんと掃除をされていて、100%の満足です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年07月11日 15:59:34

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
 とっても満足して頂けたようで本当に良かったです。お客様にとって楽しい旅となったことが嬉しく私たちの励みにもなります。どれをとってもこんなに褒めて頂けるとは大変光栄です。

次回お越し頂いた時もより一層満足して頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。この度は本当にありがとうございました。

追伸:書道が上達するよう頑張りますね♪
    また素敵な作品を見せてください。

バイク7340さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

バイク7340さん [50代/女性] 2017年06月20日 17:18:38

婚約者と婚約記念で宿泊。
予約が実家の母名義ですが、宿泊したのは30代男性と20代婚約者女性です。

館内は清掃などが行き届きとても綺麗で、従業員の方の接客もどの方も大変丁寧にあいさつなどしていただきました。

お出迎えも丁寧で、食事も地元の食事が夕食も朝食もたくさんでてきました。

婚約者へのメッセージもお願いしていた文字に加え、絵文字も書いていただきかわいらしく用意していただきました。

お風呂は、陶器風呂でしたので、さほど広くはありませんでしたが、大歩危の渓谷が一望でき、星もきれいに見えました。

帰りには従業員の方やお子さんが何人も手をふってくださり、お幸せにと祝福してくれました。
この光景は今まで見たことが無く、何度思い返しても涙ぐむくらい私にとって感動的なものでした。

彼女にも大変満足してもらえました。

チェックアウト時に、夕食時にメッセージを入れたプレートを手にした写真を撮って頂き、写真立てに入れた写真を頂いたのは、本当に驚きました。
ここまで婚約を祝福して頂き、一生の思い出になりました。感謝感激しています。

また婚約時を振り返ってぜひ泊まりに来たいです。
本当にありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年06月21日 12:02:28

この度はご婚約本当におめでとうございます。
入籍を1か月後にされるということでお二人から幸せオーラがたくさん出ておりました♪
 私たちも幸せのおすそ分けを頂き元気が出ました。

ご宿泊前から婚約者の方に何か喜んでもらえることはないかといろいろ考えていらっしゃいましたね。心温まるメッセージでお相手の方を本当に愛していらっしゃるのがとっても伝わってきました。

これからの長い人生お二人で幸せな家庭を築いていってくださいね。とってもお似合いのカップルなので絶対に幸せになると思います。(^^)/

またこちらにお越しの際はぜひ遊びに寄ってくださいね。この度のご来館本当にありがとうございました。

若女将

【6月限定!】新婚さん いらっしゃいませ♪ ようこそ 祖谷美人へ

投稿者さん 2017年05月04日 23:05:13

5/1~2
快気祝いで、弟と宿泊しました。
私は足が不自由でしたが、駐車場までお出迎え、また駐車場から部屋まで荷物を運んで頂き、とても感激しました。
また部屋からは自然の山々、部屋の露天風呂からは祖谷川も見えて最高の時間をすごせました。
食事も個室で山や川の旬の料理に炉端でてこまわしや川魚を焼いて食べる、至福の時間でした。
スタッフの方々の親切で丁寧なおもてなしに感動しました。
また是非利用させていただきます。
今回はありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月18日 16:45:38

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 ちょうど新緑が美しいこの時期のご訪問で喜んで頂けましたでしょうか。大自然の中で入る露天風呂は本当に爽快でいつまでも浸かっていたくなりますよね。
 また山の幸をふんだんに使った郷土料理も美味しくお召し上がり頂けたようで良かったです。
特に炭火で焼くあゆの塩焼きや田楽は、目でも舌でも楽しんで頂けるお料理で、都会のお客様には特に喜ばれます。また地元ならではのお料理をご用意してお待ちしておりますね。

投稿者さん 2017年05月03日 20:18:44

完璧でした。部屋風呂は源泉掛け流しでとても気持ちよく、食事も郷土料理が中心でしたが、どれも美味でした。夜間にも関わらず、近くでライトアップしていた、かずら橋まで特別に車を出していただきました。スタッフの方はどなたもとても感じが良く、とても心地よかったです。また来ます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年05月06日 16:20:14

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 「完璧でした」という本当に嬉しいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同こころから喜んでおります。接客に携わるメンバーはたくさんおりますが
どのスタッフもとても感じよいと思って頂けたこと感謝の気持ちでいっぱいです。
 お客様に終始心地よくお過ごし頂けて何よりです。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度のご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 12:57:00

スタッフの方もとても感じよく、お料理もおいしくて、
お部屋の檜露天風呂は気兼ねなく、いつでも入ることが出来てとてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年04月29日 17:12:05

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 お部屋の露天風呂でゆっくりとした時間をお過ごし頂けたんですね。いつでも気兼ねなくお入り頂けるのでついつい長風呂になってしまうとよく言われます(笑)
 担当させて頂きましたスタッフも、お客様とお食事の最後にいろんなお話をさせて頂けてとても嬉しかったようです。また次回も満足して頂ける旅になるようお手伝いをさせて頂きます。