渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

ピヨピヨ9300さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ピヨピヨ9300さん [40代/女性] 2012年10月23日 15:16:39

秘境といわれる祖谷渓谷の中にひっそりと佇んでいる、とても落ち着いた静かなお宿でした。

リニューアル間もないこともありますが、お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごすことができましたし、
お料理、お風呂、スタッフの方の気配りもとても満足いくものでした。

自宅から遠くなければ必ずリピートしたいと思いました。

お風呂付きのお部屋で考えると、とてもお値打ちです。

ただ、インター降りてからかなり遠いです…
だからこそ星空があんなにキレイだったんですけどね。

2012年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年10月24日 14:54:20

この度はご来館頂きましてありがとうございます。当館は日本三大秘境の名にふさわしい立地の良い場所にございます。周辺には何もない本当に静かな一軒宿です。

こんな立地のいい場所にあるからこそおっしゃるよう星空が美しく見えると思います。もちろん☆だけでなく向かいの渓谷の葉一枚一枚が鮮明に見える程近く、光が差し込んだ時の緑の濃淡は見事です!

四季折々に表情を変えるこの秘境祖谷渓谷にぜひまた遊びにお越しくださいませ。
スタッフみんなでお待ちしております。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

こぢこぢ1216さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

こぢこぢ1216さん [30代/男性] 2012年10月16日 11:11:50

10月中旬に利用させて頂きました。

客室、露天風呂共に清潔感もあり大変満足でした。

食事もどちらかと言えば二人とも良く食べるほうですが、苦しくなるぐらいの量でした。
でも、美味しいので頑張って食べてしまいましたが・・・

露天風呂からの景色も良く、また夜の綺麗な星空にも感動でした。

また、丁寧で温かい対応をして頂きまして、とても好印象でした。

次回はまた違った季節に利用させて頂きたいなぁと、パートナーも言ってました。

再び宿泊出来る日を楽しみにしてます。

2012年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年10月16日 14:16:36

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

客室、お風呂、お食事、接客に至るまでとても好印象をお持ち頂けたようで本当にうれしく思います。

なんとお客様にお泊り頂いたあの日は、夜空に広がる星たちが本当にキレイでしたね☆ 流れ星
が見えたとおっしゃる方もいらっしゃいました。
祖谷の星は都会と違い本当に手が届くんじゃないかと思うほど近いです。おかげさまで私たちはプラネタリウムに行ったことがありません(笑)

次回はまた違う季節にお越しくださいね。もうすぐ迎える紅葉の渓谷もとっても綺麗です。お連れ様にもよろしくお伝えください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

mint_bramさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

mint_bramさん [20代/男性] 2012年10月14日 16:30:53

10月中旬に宿泊しました。
手の届くお値段で、1泊2食付きで部屋にそれぞれ露天風呂があるとのことでしたので、
失礼ながらそこまで期待していないところもあったのですが
2人で使うには十分すぎるほどお部屋は広く、洗面台などお部屋の設備も建物自体の設備も新しく綺麗でとても気持ちの良く過ごすことができました。
肝心のお風呂も広く、すのこも新しいものに替えられておりとても満足できるものでした。
露天風呂と言っても、開閉できる網戸があり、湯船に虫が浮くようなことがなく快適でした。

お食事も個室で取ることができますし、宿泊を通じてスタッフの方々の対応も柔らかで至れり尽くせりでした。

また機会があれば、是非とも伺いたいと思います。
有難うございました。

2012年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年10月16日 14:09:07

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。当館はオープンしてまだ5年しか経っておりませんので、館内施設はもちろん客室も新しいです。また畳はその都度張替えをしておりますので、い草の香りがほんのりと心落ち着く空間です。またすのこも定期的に交換しております。ちょうど交換したばかりのお部屋でお泊り頂きました。こちらも気持ちよくお過ごし頂けたようで良かったです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいね。変わらぬおもてなしができるようスタッフ一同頑張って参ります。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月06日 15:53:35

食事処の雰囲気もよく食事もおいしくいただけました。
風呂からの景色も良く最高でした。秋に時風呂から紅葉を見たいものです。

2012年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年10月07日 17:29:49

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

囲炉裏のお食事処の雰囲気もとても気に入ってくださったようで良かったです。また露天風呂からの景色もどの季節もすごく素敵なのですが、これからの紅葉の景色はまた格別ですね。

ぜひ機会があれば見に来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【陶器露天風呂付客室】

おじゃる電ボさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

おじゃる電ボさん [20代/女性] 2012年09月21日 04:36:34

先日はお世話になりありがとうございました。
口コミ通り、とても素晴らしい御宿でした。
部屋は家族4人でちょうどいい広さで、露天風呂も網戸があり、虫に悩まされることなく絶景を楽しみながら入ることができました。部屋の露天風呂でこれほど景色を堪能しながら入れる温泉は初めてでした。炭のシャンプーなども嬉しかったです。
食事はボリュームがすごくとても美味しかったです。私も主人もよく食べるのですが、あの量は本当に多く、全部食べきれず申し訳ありませんでした。食べるところもほぼ個室状態で、囲炉裏があり、見ているだけでも楽しめました。また子供のために布団やバンボを用意して下さり、心遣いが嬉しかったです。
チェックアウト後のテラスでのコーヒーサービスも良かったです。子供にもジュースとお菓子を出して頂き喜んでいました。
今回、二人目が生まれて初めの旅行で、どうなるかと思っていましたが、従業員の方がみんな親切で温かく、子供を抱っこして遊んで下さるなど、本当に嬉しく心癒される楽しい旅行になりました。
また絶対行きたいと思う御宿でした。主人もまたここ来たいと言っていました。

2012年09月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年09月24日 14:05:30

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

今回は4人そろっての初めての家族旅行でしたね。お子さん二人ともなると色々大変な面もあると思いますが、皆様とっても喜んでくださったようで何よりです♪

そういえばお帰りの際にお父様が見えなくなったとたん、お兄ちゃんが寂しくなって泣き出してしまいましたね。お母様はお嬢ちゃんをだっこしてたんでお兄ちゃんをだっこすることは出来ないし、私たちでは全くの役不足だしで・・・

そしてお父様が帰って来られた瞬間にピタリと泣き止みましたね♪お兄ちゃんはどうやらパパっ子のようでした・・でも寝る時はやっぱりママがいいみたいですね(母強し!)

また大きくなったお子さん達にお会いしたいのでぜひ遊びに来てくださいね。将来はジャニーズとAKB48に入るかな?(笑)

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン
【陶器露天風呂付客室】

ペコちゃん0830さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ペコちゃん0830さん [50代/男性] 2012年09月03日 18:12:58

先日はお世話になり有難うございました。
家内の誕生日と少し遅い夏休みとして利用させて頂きました。
渓谷の美しい景色は素晴らしく、部屋つきの露天風呂なので、わざわざ行く必要もなく、好きな時に入れたのが良かったです。
それと、家内の誕生日と言うことで、女将さんからお心遣いを戴き、家内は大変喜んでいました。
食事も囲炉裏のある個室で美味しい郷土料理で堪能致しました。
スタッフの方々とのお話しも楽しくて、お忙しい時間なのに手を止めさせてしまい申し訳なく思いましたが、心のこもった接客をして頂き、心から良かったと思えるひと時を過ごす事が出来ました。
家内は、部屋や館内のあちらこちらに活けてある生け花にも自然を大切にしている気持ちが込められているねと、大満足で、とても思い出深い癒しの旅行になりました。
ただ1つだけ気になったのは、夕食も朝食の時も部屋の名前が書いてある所にスリッパを置いてるのに無かった事です。これは、そちらのミスでさなくて、泊まる客側の問題なんですが…。
それ以外は接客、食事、サービス、スタッフの方々は最高でした。
又機会があれば行ってみたいと思います。
本当に有難うございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年09月04日 16:14:27

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
 今回は奥様のお誕生日記念にお越し頂きました。旦那様がお祝いにとプレゼントされたんですね。そのお気持ちのお手伝いをさせて頂きたいと思い本当にささやかながらのお祝いでしたが、喜んでくださって良かったです。

またお食事中のスタッフとの会話にも心和んでくださったようで嬉しいです。お話しさせて頂くことでお客様との距離が近くなり楽しい雰囲気の中でお食事して頂けると思います。もちろんお客様のお邪魔にならない程度にわきまえてはおりますが(笑)

そして毎日館内に活けておりますお花も大変褒めて頂きまして本当に嬉しいです。お客様に派手にアピールするのではなく、さりげなくほっと心が安らぐ瞬間を感じて頂きたく、ご来館頂きました感謝の気持ちを込めて自然の美しさを表現できたらなと思っております。その思いが届いたんだなあと感慨深い思いです。感謝、感謝ですね。

ただお履き物の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。お食事場所の前に下駄箱を設置しており、お部屋の名前が書いてあるところに置いて頂くようにしております。縦の列で名前を貼っておりますので、お隣のお客様が一段間違えてお履きになってしまったようです。どなたが見ても間違われないような表記になるようぜひ検討致します。

これからも末永く仲の良いお二人でいらしてくださいね。今度は旦那様のお誕生日にお越し頂ければなあと思っております。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【ポイント10倍】リニューアル特典付☆絶景露天と郷土料理満喫プラン
【陶器露天風呂付客室】

レモンケーキ1177さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

レモンケーキ1177さん [30代/女性] 2012年08月07日 17:38:44

家族3世代で母の古稀祝もかねて、宿泊しました。口コミどおり、本当に本当に素敵なお宿でした。子供も、両親も大喜びでした。お蕎麦が、美味しいので感動しました。今までで一番美味しいお蕎麦でした。温泉も、最高でした。皆さん優しくて、サービスにも驚きました。また必ず泊まりに行きます。ありがとうございました。ドライヤーがマイナスイオンドライヤーなど置いていただけたらもう言うことありません。笑

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年08月07日 18:34:52

この度はお母様の古稀のお祝いに当館をお選び頂きましてありがとうございます。

皆様とっても喜んでくださったようで本当にうれしいです。お母様のお祝いだけでなく、お父様にもお礼のプレゼントをご用意されていましたね。お客様の温かいお心遣いを感じました。やっぱり家族という絆は本当に強くて深いですね。

当館自慢のお蕎麦も満足してくださったみたいで良かったです。祖谷のそば粉で製粉から製麺の過程を丁寧に仕上げておりますので、とっても美味しいお蕎麦が出来上がります。また次回お越し下さる時にも同じ味で感動して頂けると嬉しいです。そしてマイナスイオンドライヤー・・もぜひ
検討させて頂きます!

これからもご家族仲良くお元気でお過ごしください。お父様、お母様もっともっと長生きしてくださいね。

若女将

“楽天アワード2年連続受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

織田っちまりまりさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

織田っちまりまりさん [40代/女性] 2012年06月25日 10:36:31

先日はお世話になりました。
お食事の夕飯もとてもヘルシーで美味しくてお腹がいっぱいになりました。
朝食も旅館の朝ごはん!って感じでとても美味しかったです。
もちろんお宿の方も素敵な雰囲気でよかったです。
また従業員の方もとても感じのいい方ばかりでお見送りの際に皆様が出てきて下さって嬉しかったです。
1つだけ言うとすればヒノキのお風呂なので仕方ないとは思いますが水苔が気になりました。
でもそれ以外は満点だと思いました。
これからも沢山の方が癒しを求めて来て下さいますように!

2012年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年07月02日 15:17:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
 お客様にお料理を喜んで頂いたと料理長をはじめ厨房スタッフに伝えたところ、一同心から喜んでおりました。毎日丁寧に仕込みから盛り付けまで丹精こめて仕事にあたっていることが報われます。

ただ檜の露天風呂の多少の水苔ですが、お客様にご理解頂いているようメンテナンスが厳しい面も正直ございます。できるだけ清潔感を保つため
定期的に専門の業者に清掃をお願いしたり、毎日
清掃係がこまめに洗浄したりしております。また時期をみて檜のお風呂自体を作り替えることもあります。せっかく温泉を楽しみにお越しくださる
お客様に不快な印象を与えないよう努力しております。

本当にこれからも沢山のお客様が癒しを求めて来てくださることを願っております。そして絶対にリフレッシュしてくださること間違いなし!!
と思っております・・・

新幹線ファンさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

新幹線ファンさん [20代/男性] 2012年06月13日 20:52:37

相方の誕生日に宿泊したので、サプライズでケーキを用意してくれるプランを選びました。
食事はもちろん、お風呂、景色、サービスなどすべてが抜群でした。
サプライズのケーキも相方にとても喜んでもらうことができて、大満足でした!
ぜひまた宿泊しに行きたいです!

2012年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年06月16日 16:40:09

この度は大事な記念日を当館でお過ごしくださってありがとうございます。

お連れ様へのサプライズ大成功!で本当に良かったです。お家やレストランなどでケーキのお祝いも嬉しいと思いますが、旅館でまさかケーキが
届くとなると驚きも喜びも倍増ですよね。

またお客様が帰られた後お部屋にお手紙を置いて下さっておりましたね。お誕生日のご本人からの文面でとても喜んでくださったことが伝わり、とても嬉しく感動しました。

これからも末永くお幸せな二人でいてくださいね。またいつの日かお会いできることを楽しみにしております。

キノコダンスさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

キノコダンスさん [30代/男性] 2012年06月08日 16:29:25

6月3日に大人2人子供2人で宿泊しました。
サービス面が大変よく、食事やお風呂も期待どうりでした。
1歳半の子供同伴でしたが、オムツ用の蓋付ゴミ箱や食事中にバンボやおもちゃの貸出など良かったです。
食事は、鮎の刺身や猪鍋が良かったです。子供用の食事も夕朝食ともに良かったです。

1つ気になるところがお風呂の洗い場が滑りやすくなっていて、子供が数回転倒しました。

また機会があれば宿泊したいとおもいます。

2012年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年06月16日 16:28:48

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お子様との楽しいご旅行が思い出に残るものとなり当館にとっても本当にうれしいことです。
お食事中もお子様が楽しく過ごして頂けるよう、またお父様、お母様にもゆっくりとお召し上がり頂けるよう少しでもお手伝いをと思いご用意させて頂きました。

ただお風呂場で転んでしまったみたいですが、その後大丈夫でしょうか。どこでもそうなのですがお風呂場というのは滑りやすい場所ではあります。ご案内の時にもっと注意深くお客様に注意をお願いするようにし、またお風呂場にはイスをご用意しておりますので、出入りの際にいったんそちらでお休みして頂くのもいいと思います。

ぜひともまた皆さんでお越しくださいね。
大きくなった子供さんにもまたお会いしたいです。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

やっちゃんズ0244さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

やっちゃんズ0244さん [30代/男性] 2012年06月04日 00:17:40

1歳のこどもと夫婦の3名で行ってみました。
当日はたまたま大雨の時間帯に到着でしたが、宿の方が車まで傘を持って出迎えてくれました。お部屋にはオムツゴミ箱も用意してもらい、お食事どころは個室に仕切られた上、囲炉裏端・掘りごたつ風のところになりましたが、転落しないような仕切りの設置やバンブーの用意など、隅々まで配慮が行き届いていたのにはとても感激しました。
お食事も自家製こんにゃく、お味噌などをふんだんに使っており、とても美味しくいただきました。夕食は女性にはやや量が多く、最後の名物お蕎麦までは…とも思いましたが。

お風呂からの眺めは格別でした。何もなく自然にあふれた中、心身ともにリフレッシュできたと思います。最後はドリンクサービスの後、見えなくなるまで手を振ってお見送りいただき、これもまた良い思い出です。ぜひまた訪れたい、良いお宿です。

2012年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年06月08日 15:39:50

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。当館は小さなお子様も遊びにいらっしゃることもあります。たとえ体は小さくてもご両親様にとって小さな巨人(笑)ぐらいの存在感があるよう、当館にとっても大事なお客様の一人です。
ですので快適に過ごして頂けるよう、細かなところにまで 気をつけるよう心がけております。その姿勢がお父様、お母様にも伝わって良かったです。

またお食事に関しても郷土料理を美味しく召し上がって頂きまして・・ただお料理が少し多かったようですので次回はボリューム控えめコースも
ございますのでそちらもご利用頂ければと思います。

この度は子育て中の束の間の休息がとれたようで私たちも嬉しいです。これからも大変とは思いますが、よく言われるよう子供はあっという間に大きくなります。私も今実感しておりますが(笑)今この時しか味わえない幸せをかみしめて
毎日お過ごし頂ければと思います。

そしてまた少し疲れたらリフレッシュしにお越しください。いつでもお待ちしております。

千葉申さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

千葉申さん [40代/男性] 2012年05月30日 08:04:48

部屋、食事、サービスと総てにおいて満足できる宿だと思います
部屋は広く景観も大変よく、夕食は部屋と直結の囲炉裏の部屋で静かにのんびりたべれるし、もちろん内容も大変おいしかったです、部屋のお風呂も露天、内湯ともに満足のいくものでした、従業員の接客も大変素晴らしかったです、是非また行きたい宿です。宿泊料金以上の時間を満喫でき大変感謝いたします

2012年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年05月30日 11:37:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様には「離れスイート」にお泊り頂きましたね。当館はどのお部屋からも眺望はとてもいいのですが、このお部屋は270度ぐるりと景色を見渡すことが出来るので、お客様は皆様感動してくださいます。

とても思い出に残る旅のお手伝いが出来たこと
心から感謝申し上げます。絶対またお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

H23.4月オープン!新館ひとりじめ☆離れスイート「内風呂+檜露天風呂付き客室+専用囲炉裏付」
【離れスイート「檜露天風呂+内風呂+囲炉裏」マッサージチェア付】

たかまさ0114さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

たかまさ0114さん [20代/男性] 2012年05月28日 18:39:21

露天風呂から見える景色が良かったです。部屋も綺麗で良かった。お店の人たちの対応も料理も美味しくて全て大満足でした。また機会があれば利用したいです。

2012年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年05月30日 11:27:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
 今の時期は新緑がとても美しく見ているだけで
心がす~っとしますね。毎日見ることが出来る私たちが申し訳ないです。(笑)
 また違う季節にもぜひお越しくださいね。それぞれに素敵な良さがありますのできっと喜んで頂けると思います。

投稿者さん 2012年05月27日 14:42:12

家族で利用させて頂きました。妊婦と幼い子供連れだったのですが、いろいろとお心遣い頂き本当に楽しく過ごす事ができました。お風呂も最高だしお部屋もきれいで料理もとても美味しく、子供も大喜びでした。新しく増えた家族と一緒にまた是非泊まりたい♪と思った宿でした。ありがとうございました!

2012年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年05月29日 16:29:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 妊婦のお母さまや赤ちゃん連れのお客様もたまにお越し頂いております。当館はお部屋に露天風呂がついているため、他のお客様に気兼ねなくゆっくりと過ごして頂けます。またお子様にも喜んで頂けて本当に良かったです。

ぜひ元気な赤ちゃん産んでくださいね。次回は家族4人でお越しください。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月15日 12:43:44

両親の還暦祝いの旅行で利用しました。
事前に何度か問い合わせの電話をしたときから、帰りに見送っていただくまで、非常に丁寧にご対応いただき、おかげさまでよい旅行になりました。
また還暦祝いの写真を帰りにもたせていただき、感激いたしました。

楽しみにしていた部屋付露店風呂は、目の前の美しい景色も一緒に味わうことができ、何回でもつかりたくなるものでした。タオルが多めに用意されていたこともうれしかったです。

お食事は、ボリューム控えめのプランでしたが、最後はおなかがいっぱいに!どれもおいしくいただきました。また給仕して下さった方との楽しい会話やさりげない心遣いもうれしかったです。

ぜひまた利用できればと思います。

2012年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年05月15日 15:39:12

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

また還暦のお祝いおめでとうございます。皆様がとても楽しそうにお過ごしになっている様子がとても印象深かったです。還暦は人生で一度しかない区切りの年です。そんな大事な思い出を当館で作って頂けることは本当にうれしいし、感謝申し上げます。

ご両親様!人生まだまだこれからです!今まで色々なことにご苦労された分、第二幕はご自分のための時間を楽しくお過ごしくださいね。

そしてもう一度皆様にお会いできることを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

若女将

少食の方に 【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます♪
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

nao-chiquitaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

nao-chiquitaさん [30代/女性] 2012年05月04日 17:50:13

GW中日に宿泊しました。
お天気はあいにくでしたが、雨に洗われた新緑の美しさに圧倒されました。
宿のスタッフの方々の笑顔が本当にすてきでした。
祖谷の素晴らしさをスタッフの方々から感じました。
お部屋もとてもきれいで、タオルも多めに用意されていました。
また、館内のいろいろな場所にいけてあるお花もとてもセンスあるものでした。

食事もおいしくいただきました。
ボリューム満点です。
控えめコースでお願いしましたが、たくさんありました。
名物も盛り込まれていますので、
お宿チェックイン前の観光でいろいろ食べなくてよかったです。

秋も景色が美しいと聞きました。
今度は紅葉の時期に訪れてみたいと思います。
夫婦でとても癒され、素晴らしい旅だったと大満足でした。

2012年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年05月07日 15:38:57

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

今の時期もみじが青々と生い茂り、朝露に濡れたその装いも本当に美しいです。毎日見ているスタッフたちもこころがす~っとすると言っております♪

またそのスタッフの笑顔にも癒されて頂いたようで本当にうれしく思います。当館のスタッフは
チームワークがとてもよく、休憩の時もそれぞれの部署がみんなでお茶をします。その際に仕事上の情報交換だけでなく、プライベートの話などをして親睦を深めています。スタッフ同士が仲がいいので、楽しく仕事ができますし、また自然と笑顔になっているのも確かです。

そしてお花も褒めて頂きましてありがとうございます。まだまだ習いたてであまり上手ではないんですが、お客様の心がほっとするような空間を演出できたらなと、真心だけは一流のつもりです。(笑)

お食事に関してもご満足頂けて良かったです。
当館のお料理は郷土料理を中心に、料理長が心を込めて毎日作っております。手を抜かないその姿勢が一品一品に表れているんだと思います。

秋の紅葉時期には、新緑とは全く違う色合いの
山々に心奪われてしまいます。またぜひご夫婦でいらしてくださいね。もっと満足して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【檜露天風呂・陶器展望風呂付き特別客室(マッサージチェア付)】

おいも3472さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

おいも3472さん [30代/女性] 2012年04月16日 21:48:32

お部屋や廊下まで生花が活けられ、スタッフの方の細やかな心遣いに、心から癒されました。お食事は、盛り付けも綺麗で、お味もおいしくいただきました。次は紅葉の時に利用させていただきたいです。

2012年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年04月17日 11:32:02

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

毎日心をこめて活けております生け花が、お客
様の心の中にすっと癒しの風を吹かせて差し上げたみたいでとても嬉しいです。出来るだけ季節ならではの山々の花材を使いたいなと思っております。お花には本当に人の心を動かす力がありますよね♪

またお食事の味や盛り付け方に至るまでお褒め頂きまして大変光栄です。お食事処横にございます展望テラスからの景色もとっても綺麗ですので
次回はぜひ紅葉の季節にお越しくださいね。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン

投稿者さん 2012年04月09日 23:23:37

いたずらな春の陽気のおかげで、ふもとで桜見物した翌朝雪見風呂を楽しむことができました。

2012年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年04月12日 12:01:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とっても素敵な写真にうっとりしてしまいました。(^O^)春を感じますね~。思わずどんなところか行ってみたくなりました(笑)

お客様には採れたての山菜を召し上がって頂くプランでお申込み頂きました。春の山菜はぜんまい、わらび、タラの芽、つくし、行者にんにく、こごみ、よもぎ、がんそくなど色んな種類がありますが、個人的にはほんのり苦い“ふきのとう”が好きです。毎年これを食べると春が来たなと感じています。

またぜひとも違う季節にも来てみてくださいね。とっても素敵な景色を素敵に撮って頂けると思います♪

若女将

【春得】【採れたて春の山菜をあつあつ揚げたてで食べよう】祖谷の春爛漫プラン♪

投稿者さん 2012年04月09日 23:16:18

四国での二泊旅行に出かけ、一泊目が大きな旅館だったため、二泊目にこちらを選びました。かずら橋観光後疲れてしまったので、予定より少し早めの旅館着になりましたが、スタッフのみなさんが暖かく迎えてくださり、部屋でゆっくりと休むことができました。
 行く前は大浴場がないのは寂しいかもと思っていましたが、実際に行くとそんなことは全く感じず、部屋の露天風呂に大満足です!自分の好きな時に入ることができ、天候も良かったので景色や気温も最高でした。
 食事も地域の名産品などももりもりあり、ボリューム満点でとても美味しかったです。料理一つ一つについて説明をしてくださったのもとてもうれしかったです。食事をする場所が囲炉裏つきの個室になっているので、なんだか楽しみながらご飯を食べることができました。朝食もボリューム満点で、朝から美味しいご飯でお腹いっぱいになりました。
 チェックアウトの際も、ドリンクサービスがあるなど、全体的にサービスが行き届いた旅館だったと思います♪
 部屋の広さや雰囲気から、大人数で行くよりも個人旅行や2,3人の小さなグループで行くほうが良いかなぁという気がします。夫婦やカップルでゆっくりいくのに最適!
ぜひまた行きたいと思います♪

2012年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年04月12日 11:46:02

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

今回は2泊目にお越し頂きましたね。大きな旅館も広々と豪華絢爛!の良さがあると思います。また当館のような小さな旅館にもまた違ったこじんまりとしたアットホームな雰囲気に良さがありますね♪

お料理やお風呂に関しても、当館のコンセプトをとても理解してくださったコメントに大変感謝しております。小さい宿ながらのおもてなしを日々させて頂いておりますが、お客様からこのようなご意見を頂くことでスタッフの励みにもなります。

またチェックアウト後のコーヒーサービスはこれからの暖かい季節には、眼下70mの展望テラスでご用意させて頂くことも出来ます。

爽快な山の空気とともに召し上がるコーヒーは本当に最高に美味しいですね♪

それではまたぜひお越しくださいませ。スタッフも変わらぬおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月27日 23:37:48

投稿がおそくなり申し訳ございません。
今回も、こどもの誕生日のお祝いに利用させて頂きました。
今回、ネット決算ができるようになっていたため、とても便利でした。前回、アメニティなどが充実していたので、荷物も最小限で行けました。今回は、ケーキを持参しましたが、受付で預かって頂け、夕食後に何も言わなくても、ナイフやお皿などと一緒に持ってきていただけ、お心遣いが嬉しかったです。
食事は量が少なくなっていたような気がしますが、それが丁度良く(残すと申し訳なく思います)、とても美味しく頂けました。しかも、今回はビールのサービスがあり、頼もうと思っていたので、嬉しい驚きでした。卵アレルギーのこどもと食べれるように、卵除去でおねがいしました。朝食は朝だけで30種類のの食材が摂取できるほど、少しづつ沢山あり、その中でキノコスープは、別に卵が付いていたので、私だけご飯と混ぜてたまごおじやにすると、絶品でした。
いつもお土産を1万円分くらい購入しますが、宿泊者は10%割引になるので受付にあるので空き時間にささっと購入できます。
また、来年もこの季節になると思いますが、3歳の誕生日祝いに利用させて頂きたいと思います。今回は1か月前でも予約がいいっぱいでお吉良めていたのですが、たまたま2日前にキャンセルが出ていて、奇跡的に予約ができました。ですので、やっぱりこちらに御縁があるのかな、なんて勝手に重いっています(笑)
ほんとうにありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年03月30日 17:03:47

この度はご来館頂きましてありがとうございます。またこちらこそお返事が遅くなり申し訳ございません。

前回に引き続き今回もゆっくりとお過ごし頂けてとても嬉しいです。またご滞在中の気になることをとても詳しく書いて頂きまして、クチコミを拝見しながらまるで自分が泊まっているかのような錯覚をしました(笑)

お子様や大事な方のお祝いに当館をご利用頂くということは本当に光栄なことです。せっかくの記念日は素敵にすごしたいですものね♪来年のぜひお誕生祝いにお越しくださいね。そしてかわいいお顔をぜひ見せてください。お客様とのご縁はいつまでも大事にさせて頂きたいです。