渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

ごちゃっくさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ごちゃっくさん [30代/男性] 2012年03月18日 20:16:43

6歳と3歳の子供連れで宿泊させて頂きました。
子供達とお風呂三昧で大変満喫しました。
翌日に高知に行くので、海辺の温泉も検討したんですけど、
硫黄の香りの温泉を選択して正解でした。

子供達に囲炉裏の雰囲気も見せることができました。
6歳の娘には良い思い出になったと思います。
仲居さんに、囲炉裏についていろいろと質問したところ、
すべて丁寧にお答え頂きありがとうございました。
(宿によっては、地元の方でない場合もあり質問しても良い返答がないことの方が多いです)

高知南国ICまで一時間半ほどですので、また高知に観光することがあれば、
また利用させていただこうと思います。
(かずら橋を10年ぶりに見ましたが、あまりの変貌ぶりにびっくりしました。正直秘境ではなくなったと思いました。)

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年03月28日 12:24:24

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

今回はお子様との楽しいご旅行でしたね。
お子様はお食事処の囲炉裏にびっくりしたのではないでしょうか?
 昔は囲炉裏を食事の時だけに使用するのではなく、暖房もなかったため種火で夜通し暖をとっていたようです。お家によっては壁が薄く、風が吹き込んでくる中、薄い布団の中にくるまって寝ていたとも聞きました。
 それを考えると今の時代は本当に恵まれていますね。

また今回感じられたかずら橋周辺の風情ですが、6年ほど前より市営の大型駐車場が出来、昔ながらの雰囲気が少し変わって参りました。確かに便利にはなったのですが、おっしゃるように秘境
のイメージは薄いかもしれません。それでもそれ
以外はまだまだ手つかずの自然がたくさん残っています。もちろん当館の周辺も見渡す限りの渓谷
が広がり、これぞまさしく日本三大秘境という感じです!

これからもそういった自然を大切に、お客様の夢を壊すようなことのないような秘境であり続けるよう私たちも努力していきたいと思います。

本当に高知にお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいね。スタッフみんなでお待ちしております。

【陶器露天風呂付客室】

へこみん2645さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

へこみん2645さん [30代/男性] 2012年02月25日 12:06:14

本当に隠れ家のようなお宿で、部屋つきの露天風呂から渓谷の眺めもすばらしく、身重の妻と一緒にのんびり過ごすことが出来ました。食事も丁寧に作られたのが伝わり、おいしく頂きました。
ただ一点気になることがあります。泉質の関係か、それとも気候の関係かは分かりませんが、入浴後に私も妻も非常に肌が乾燥し難儀しました。日常生活でこういうことはなく、また翌日は道後温泉に泊まったのですが平気でした。保湿用のクリームを持参して良かったです。加湿器があれば嬉しいなと思いました(エアコンは途中で止めました)。
今度は紅葉の時期に来たいな、と思いました。

2012年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年03月03日 17:10:06

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お二人でゆっくりと時を過ごして頂けて本当に良かったです。

ただ温泉がお二人のお肌に合わなかったようですが、当館としましても大変残念です。今までお泊り頂いたお客様からそのようなご意見を頂いたことはなく、むしろお肌がつるつるになり、家に帰ってからも2、3日は持続するというお話をよくお聞きします。たまたまその日の気候などの条件でお肌に合わなかったのでしょうか?・・・

また加湿器のご用意についてですが、おっしゃって頂ければすぐにお部屋にお持ちしたのですが
こちらもご不憫な思いをさせてしまい申し訳ありません。

機会がありましたらぜひ紅葉の時期にでもお越しくださいね。次回は温泉も満足して頂けると嬉しいです!またのご来館心よりお待ち申し上げます。 若女将

投稿者さん 2012年02月16日 11:53:59

4回目の結婚記念日に利用させていただきました。いつもは、観光地周遊メインで宿泊にあまり求めるものは無かったため、費用もできるだけリーズナブルな所を選んでいますが、今回は初めて宿目当てで旅してみました。レビューを参考に予約しましたが、行って正解、夫婦ともども大満足です。施設・ロケーション・雰囲気・料理(朝・晩とも!!)申し分ないです。お部屋は陶器露天風呂の間でしたが、祖谷渓断崖の頂に構える眺望と広々露天風呂、適温な湯、清潔かつ2人では広すぎるお部屋、山菜や山魚をメインとした郷土料理等々久々の贅沢を満喫しました。物質的というより、そのシチュエーションに贅沢を感じます。ホスピタリティも親しみ易く、スタッフもよく話しかけてきてくれました。奥さんも文句のつけようが無い、とのこと。唯一挙げるとすれば、ドライヤーの風量が弱い(笑)位です。義理の父母を連れてきたい、と思いスタッフに伺ったところ、4月以降週末は予約で一杯との!!帰りのコーヒーサービスまで全てにおいて満足でした。
また是非行きたいお宿です。料理は本当に旨い!!!!!そば最高!!!!!

2012年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年02月18日 14:34:09

この度はご結婚4周年おめでとうございます。

今回は当館のクチコミ等を参考にしてお選び頂いたようですね。実際お泊り頂き満足してくださって本当にうれしいです。当館が心を込めてお客様にお届けしたお料理、お風呂、雰囲気、そして
心からの気持ちが伝わったようで何よりです。

また次回のお泊りもご検討下さったのに、その時期は既に予約でいっぱいで申し訳ございません。またのご縁があることを心から願っております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月15日 21:11:56

2月14日に1泊させていただきました。
お部屋のお風呂も準備していただいており、着いて早速気持ちよく使わせていただきました。
お湯も良いですし、なんといっても景色が最高!紅葉の時期はまた格別なんでしょうね。
お食事もどれもおいしかったです。おなかがいっぱいなはずなのに、最後のおそばが絶品でついつい食べすぎました。心まで温まるお料理でした。
小さい子どもも一緒でしたので、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、スタッフの皆様もいつも笑顔で、細やかな心配りをしていただいて本当に気持ちよく過ごすことができました。
家族みんなで「また絶対に来たいね!」と話しながら帰路に着きました。いい思い出ができました。ありがとうございました。

2012年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年02月18日 14:26:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り!紅葉の景色は本当に格別です。でも紅葉のみならず四季それぞれに最高の景色がご覧いただけます。

気に入って頂いたお蕎麦は当館の自慢の一品です!前身が蕎麦屋ということもあり、湧水で練り打ち、湯がくそののど越しの良さは本場の味です。お帰りにお土産として持ち帰りになるお客様も多いんですよ。

またご家族でぜひお越しください。祖谷美人で
新たな思い出を作ってくださればと思います。

投稿者さん 2012年02月14日 00:23:59

2月10日に家族三人で宿泊しました。

落ち着いた雰囲気のお宿だったので9か月の赤ちゃんはどうかな?と思いながらの宿泊でしたが、お食事処には赤ちゃん用にお布団とバンボが用意してあり、掘りごたつには赤ちゃんが落ちないように座布団が入れてありました。赤ちゃんも歓迎していただいているようで、とても嬉しかったです。

お部屋のお風呂も広くて、赤ちゃんが寝た後、久しぶりにゆっくりとお風呂に入りマッサージ機も使って、くつろぐ事が出来ました。そして朝起きたら雪景色!!雪景色を眺めながらのお風呂にまたまた癒されました。

宿の方も皆さん親切でいろいろなお願いにも快く対応していただきました。ありがとうございました。

また是非是非癒されに行きたいです。

☆バンボのテーブルは、バンボ専用プレートレイでネットでも購入可能でした。おやつや玩具なども置けて便利ですので是非ご検討ください。

2012年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年02月18日 14:15:31

この度は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

赤ちゃんとご一緒の旅行は正直なところ、親御様にとっては大変な面もありますね。私も子供が
小さい時に何度か旅行をしたことがありますが、
他のお客さんにいろいろと気を遣い、ゆっくりするどころか疲れに行ったような気がした思い出があります。

だからこそそういうお母様、お父様のためにも
赤ちゃんがいても楽しく過ごせるような宿でありたいと思っております。

バンボのテーブル・・・とても良さそうですね
♪ ぜひ検討させて頂きますね。

また大きくなったお子さまと一緒に当館にお越しくださいね。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月12日 00:05:14

離れのスイートに宿泊しました。床暖房で足元が温かく清掃の行き届いた廊下と部屋は大変気持ちよかったです。陶器の風呂と檜の露天風呂に入りながら見る、ライトアップされた渓谷と流れる霧が最高♪個室になった囲炉裏部屋で食べる鮎の塩焼きとアマゴの刺身に牡丹鍋と特に徳島牛ステーキは、とても美味しかったです。スタッフの皆さま、ありがとうございました。また、伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

2012年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年02月18日 13:07:58

この度は当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

今回は「離れスイート」にお泊り頂きました。この時期は寒いので床暖房が本当にありがたいですね。(お家にも欲しいです 笑 )
 お風呂も檜と陶器の両方を楽しんで頂けましたか。それぞれに肌触りも違うし、ご覧頂く景色も
違います。お食事もお部屋に続く個室囲炉裏でご用意をさせて頂いておりますので、召し上がられたらすぐにベットに横になれますね。

次回お泊り頂く時にはまた違った景色がご覧頂けることと思います。ぜひ楽しみにまたお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【新館オープン記念】特別室・離れスイートに泊まろう♪冬得☆ご愛顧感謝モニタープラン【期間限定】
【離れスイート「檜露天風呂+内風呂+囲炉裏」マッサージチェア付】

じょーじあ・かいさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

じょーじあ・かいさん [40代/男性] 2012年02月08日 16:58:37

12月6日に妻と宿泊しました。
部屋にお風呂があるのが初めてでとてもよかったです。
食事は専用の食堂でしたが、仕切りがあって他のお客と一緒にならずよかったですし
囲炉裏の料理もおいしくいただきました。

できれば大きい大浴場があってもいいかなっと思いました。

2011年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年02月18日 12:58:55

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
 ご夫婦でゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか。お食事処も個室になっておりますので、他のお客様の人目を気にすることなくご自分たちのペースでお召し上がり頂けますね。お料理室内容も満足して頂けたようで良かったです。

また大浴場に関してですが、当館は全9室の小さな宿です。お泊り頂く全てのお客様にプライベート感を感じて欲しいとの理由で、あえて大浴場は設けておりません。もしご希望の場合は近くに立ち寄り湯ができる施設様がございますので、ご案内しております。

またこちらにお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

megu331017さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

megu331017さん [20代/女性] 2012年01月29日 00:06:13

接客もよくお部屋もきれいですごく癒されました。
また是非利用したいと思います。

2012年01月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年01月31日 13:12:16

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂くお言葉で特にうれしいのが

「すごく癒されました~。」

です。当館のコンセプトでもある“静かな癒しのひと時”を過ごして頂けたかと思うと本当に嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は「祖谷美人」をご利用くださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。  若女将

hilo018さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

hilo018さん [20代/男性] 2011年12月15日 22:34:33

帰りがけのコーヒーのサービスもよかったです。

2011年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年12月22日 16:36:52

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

特にチェックアウト後のコーヒーサービスを気に入って頂けて良かったです。お天気の良い日には谷底70mからの展望テラスでも飲んで頂けることができます。
 森林浴で美味しい空気を吸いながらの湧水で作ったコーヒーは最高です!

また違う季節にお越しくださいませ。コーヒーの味もまた一段と違ったものに感じられることと思います。

この度は本当にありがとうございました。

井川0823さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

井川0823さん [50代/男性] 2011年12月01日 15:46:30

部屋にある露天風呂からの渓谷の眺めては素晴らしく、4回も入りました。
また食事もとても美味しくいただきました。
また来たい宿を見付けました。

2011年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年12月01日 18:45:15

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の露天風呂からの景色に感動して頂けたようで嬉しく思います。今年の紅葉は少し遅めでしたのでちょうど良い時期をご覧頂けました。
 景色は一年を通して本当に美しいので、どの季節にお越し頂いても感動して頂けると思います。

お気に入りの宿に登録して頂けて光栄です♪

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月14日 17:16:50

先日はお世話になりました
渓谷のきれいな景色の広がる、とてもいいお宿でした
お風呂は露天、ということでしたが、実際は全面ガラス張りの半露天で、寒さを気にすることなく入れたのでよかったです
お食事もどれも美味しかったのですが、すぐにお腹いっぱいになってしまいました
いろいろ、とくに最後に出てきたおそばを残してしまったのが残念で、翌日のお昼も、おそばをたべに戻っていってしまいましたw
ひとつだけマイナスなのは、お部屋の空調がうるさかったこと
まわりが静かな分、うるささが際立ったように感じられました
空調なしで眠れる気候だったからよかったですが。。。

2011年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年11月15日 13:42:36

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお風呂やお食事も喜んで頂けたようで安心致しました。ただご夕食の最後にお出ししておりますおそばを、その場で召し上がって頂けなかったのは残念です。でもお帰りになられた後にわざわざお越し頂きましたことには心より感謝しております。美味しく召し上がって頂けましたか?

ただお部屋の空調に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。基本的に設定を“自動”にしておきますと、室内の温度によって温風
に強弱が働き音がします。しかし設定を“しずか”にしますとそのような音はしません。お部屋の案内の時に説明が足りなかったようです。
 また今後ははじめから冷暖房を入れる時に、設定を“しずか”にしておくように致します。
ご意見をいただきましてありがとうございます。

次回は暑い時期、寒い時期どちらの季節でもゆっくりとお休み頂けると思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 若女将

テニス1988さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

テニス1988さん [50代/男性] 2011年11月11日 20:19:31

11月9日に夫婦で宿泊しました、お宿は、料理、接客、全てにおいて、予想以上、期待以上でした。自然を満喫もできました。こんなに満ち足りた時間を過ごした旅は、初めてでした。スタッフの皆様ありがとうございました。

2011年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年11月12日 15:15:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 またこのように期待、予想を上回る評価を頂けたこと大変嬉しく、感謝しております。お礼を申し上げたいのはこちらの方です。

また祖谷にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいね。これから寒くなって参ります。どうぞお体を大事にお過ごしください。

投稿者さん 2011年10月25日 20:48:03

先日主人と宿泊しました。
この日は「平家祭り」があり午前中の到着にも関わらず駐車場に車を停めさせていただいた上、会場まで送迎もしてくださり本当にありがとぅございました。
県民なのでなかなか祖谷へ行っても日帰りが多かったのですが、知人などからの評判を聞いていたので今回は思いきって宿泊し、心から”よかった~”と思えるひと時を過ごすことができました。
お部屋もさることながら、お料理もすべて美味しくスタッフの方も対応もよく”祖谷の粉ひき節”の歌詞を何気なく聞いたところ、なんと!カナリの美声で篠原涼子似のスタッフさんが登場して歌ってくださいました。感無量です><
チェックアウトまでのんびりゆっくりさせてもらい、帰りにはこれまた素敵な美人若女将さんとスタッフさん達が車が見えなくなるまで手を振ってくださいました。
県内にこんなに素敵なお宿があるのは県民としてもとても誇りに思います♪
p.s湿布ありがとぅございました。かなり助かりました><

2011年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年10月26日 13:54:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝見しまして、当館にお泊り頂き、
お部屋、お料理、スタッフのサービス等で心から喜んで下った様子が手に取るようにわかり本当に嬉しく思います。

お帰りの際いろいろとお話しをさせて頂きました。お友達が平家祭りの観劇に参加されたことや、今回当館にお泊り下さるためにずっとネットで空室を探して頂いていたことなど・・・

「徳島市内では祖谷美人さんすごい評判が良くて有名ですよ~」

なんて褒めて頂いたことも嬉しかったです!

同じ徳島県でも市内と祖谷は端と端なので、すごく新鮮に感じて頂けるのではないかと思います。また同じ県民として誇りに思って頂ける宿なんて!これからも期待を裏切らない宿であるよう
努力して参ります。

市内からは割と近くですのでまたぜひお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

P.S その後大丈夫でしょうか?

投稿者さん 2011年10月16日 10:15:42

10月7日に宿泊しました。露天風呂付だったので、のんびりゆったりくつろげました。
また、お料理はどれをとっても美味しく、お腹いっぱいになりました。仲居さんの接客態度もとてもよく好感が持てました。部屋の中もきれいだし、食事のときは隣りの席が見えないように壁があるので、気兼ねしないで食事ができます。家族全員、「また来たいね」と口に出るほど素晴らしい宿でした。

2011年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年10月16日 14:08:45

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。今回はご家族でのご旅行ということで、皆様にゆっくりと寛いで頂けて本当にうれしく思います。

旅に出てアクティブに行動するのも時には良いですが、やはり旅の醍醐味は心身ともにリラックスできることが嬉しいですよね。体を休めるのはもちろんのこと、当館では心の休息の方を特にして頂きたいと感じております。

当館は本当に静かで聞こえてくるのは川のせせらぎと鳥のさえずりぐらいです。またお部屋からの景色は、ガラス一面緑の木々が迫ってきて心奪われるほどです。本当に無心になれます・・・

またお食事場所も他のお客様とは一切仕切っておりますので、隣のお客様が騒々しくゆっくり食事が出来なかったということはございません。
ご自分だけの空間をご用意しております。おっしゃるとおり気兼ねすることもないですね。

「素晴らしい宿」との好評価、大変嬉しいと同時にこれからも甘んじることなく、お客様の心に寄り添ったサービス内容を充実させていこうと思っております。

またご家族全員でお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

【ポイント10倍】リニューアル特典付☆絶景露天と郷土料理満喫プラン

投稿者さん 2011年10月04日 11:56:36

今回、彼女の誕生日祝いで利用させていただきました。設備も充実、料理もおいしくただきましたが、何より、宿の方々に良くしていただきました。また利用したいと思います。

2011年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年10月04日 18:02:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また今回は彼女のお誕生日の記念旅行でお越し頂きました。サプライズが成功して良かったですね。彼女の喜んだお顔が目に浮かぶようです。これから先、当館での思い出がお二人の心の中に刻まれたと思うとこちらまで嬉しくなります。

またぜひご来館くださいね。今と変わらぬおもてなしができるよう努めて参ります。この度は本当にありがとうございました。

若女将

“楽天アワード2年連続受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2011年09月26日 21:19:42

祖谷美人さんはお部屋は広く清潔で、露天風呂からの景色が本当に素敵です。
また、炉端で食べる料理は品数も多く、本当に美味しかったです。

皆さん、細やかにもてなして頂いたので本当に気持ちよく過ごせました。
着いた早々、サイクリングに行きたいと言うと電動式自転車を用意して頂いたり、(安全チェックやギア説明をしてくれました)部屋の案内、料理の説明全て丁寧で心地よかったです。
また、女将さんのサービスで誕生日のお祝いにフルーツを頂き
本当にありがとうございました。

次はオススメして頂いた新緑の季節に伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年09月27日 12:04:58

この度はお誕生祝いで当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お二人でごゆっくりと大切な記念日を楽しんで頂けて本当にうれしいです。ほんの気持ちですが
お祝いとして、冷たいフルーツでも召し上がって
頂こうと思いご用意させて頂きました。

またこの時期サイクリングは思いのほか気持ち良かったことと思います。『電動式でなければ思いのほか辛かったかも・・・(笑)』宿からかずら橋までは自転車だと10分ぐらいでしょうか。
そこへ行くまでの道は、途中祖谷川を横切るところがありなんとも爽快な風が駆け抜けますね。また両サイドに山々が迫り景色も最高です!

一年を通して本当に景色がいいので、この時期が!というのは難しいのですが、オススメの新緑も本当に美しいです。ぜひまたその時期にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Furyiさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Furyiさん [20代/女性] 2011年09月19日 23:57:09

部屋はとても清潔でした。
景色もすごく良く、川の流れる音を聞きながら入る露天風呂は格別でした。
食事も一品一品おいしく囲炉裏で焼く鮎やでこまわしがおもしろかったです。
最後の締めの鍋で雑炊をしたのがとてもおいしかったです。
場所が山奥にあるのですが、思ったより虫さんは来なかったと思います。
虫除けの植木か何かおいてあるのでしょうか?
とても良かったと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年09月20日 16:05:15

この度は当館の「離れスイート」にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。今の時期はとても過ごしやすく、露天風呂に浸かってゆっくりして頂くには最適だったと思います。

お食事はお部屋のすぐ隣の囲炉裏部屋にてご用意させて頂きました。あゆの塩焼きやでこまわし
など囲炉裏を囲んで召し上がって頂くこと自体が
新鮮ですね。昔はこれが当たり前だったと思うと
なんだか不思議な気持ちになります。今は世の中が便利になりすぎて、食事が簡素化しみんなでご飯を食べるというのもだんだんと少なくなって参りました。一つの食卓をぐるりと囲う昔懐かしい
お食事の雰囲気をぜひ味わって頂きたく、このような囲炉裏懐石をご用意しております。とても気に入って頂けて本当にうれしいです。

またテラスや露天風呂には山なのでどうしても虫さんが多少寄ってくることもございますが、出来るだけどこか他の場所で遊んでもらうように(笑)虫除け対策は行っております。山に来たからといっても、虫が苦手な方はどうしようもないものですものね。

この度は本当に満足して頂けて一同喜んでおります。またこの祖谷渓谷は四季を通じてどの季節もそれぞれに心癒されますので、また季節を変えてお越しくださいませ。必ず気に入って頂けると思います。  若女将

夏得早割『一日1組』平日がお得!離れスイートで夏休み「露天風呂付き客室+専用囲炉裏」

dededeさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

dededeさん [20代/男性] 2011年09月09日 13:22:20

スタッフ皆さんの丁寧な接客・いつでも入れるお風呂・個室のご飯、どれも満足です。
部屋から聞こえるのは川の音だけ、星も景色も綺麗で彼女供に現実逃避してました(笑)
ひんやりした空気のなか入る明け方のお風呂はおすすめです!
また違う季節で利用してみたいなと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年09月09日 13:46:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりと寛いで頂けて本当にうれしいです。

またご滞在中もお部屋のアンケートにお答え頂きましたのに(満点の評価ありがとうございます)その上クチコミまで書いて頂き本当にありがとうございます。

またぜひお二人で遊びにお越しくださいね。次回お泊り頂いた時も変わらないおもてなしができるよう努めて参りたいと思います。この度は本当
にありがとうございました。  若女将

☆カップル限定!彼女もにっこり♪「ゆる~り祖谷で美人」プラン
【陶器露天風呂付客室】

くまぞう_OZさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

くまぞう_OZさん [40代/男性] 2011年09月04日 10:42:42

とても良い宿でした。
思わぬ、お部屋のアップグレードありがとうございます。
また、到着時刻合わせて?温泉も張っていただき、客室露天にもかかわらず、
到着直後に、すぐにお風呂に入れたのも良かったです。
食事も地のものを取り入れてあり、とても美味しかったです。
翌日のお昼は違うお店で食事をしましたが、併設のおそばやさん食べればと
公開しました。。。
難をいえば、、、、カードが使えると助かります。
それと雰囲気のある宿なので男性スタッフも作務衣などの和装のほうが
良いかな~と思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年09月04日 16:38:06

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

遠方よりお越し頂くお客様が多いので、ご到着後すぐに温泉で旅の疲れをとって頂きたく、出来るだけご到着時刻に合わせて温泉を溜めるよう心がけております。ほっと一息ついて頂けたようで
良かったです。

お客様がおっしゃるよう当館は蕎麦屋を併設しておりますので、チェックアウト後にかずら橋を見学され、またこちらに戻りご昼食でおそばを召し上がるお客様もいらっしゃいます。ざるそばとかけそばでは製法が違いますので、ぜひ次回はかけそばも召し上がっていただきたいですね。

またカードのご利用ですが以前からご要望があり検討しておりましたが、10月からはご利用頂けるようになりましたので次回お越し頂くことがあればご迷惑をおかけしないと思います。

最後にアドバイスいただきました男性スタッフの服装ですが、本当におっしゃる通りです!以前からなんとなく違和感をかんじており最近特に

「男性スタッフも作務衣がいいんじゃないかな」

と感じていたところのご意見だったので、早速みんなに似合う作務衣を探し注文することに致しますね。本当にありがとうございます。

また機会があればぜひ当館に遊びに来てくださいね。またのご利用お待ち申し上げます。若女将

投稿者さん 2011年08月25日 17:14:22

今回は妻の退職祝いを兼ねて当館を利用しました。
まず、部屋に露天風呂が設置されていて、何度も気軽に利用しました。
食事は個別に摂ることが出来ゆったりとした時間を過ごすことができました。内容も豊富で山菜など珍しい献立に妻は満足し、私も食べきれないほどでした。
翌日は早めに食事を摂り出発することにしましたが、スタッフの方の気配りでおいしいコーヒーをいただいたり、傷みやすいおみやげが自宅までもつことができるようにしたりと、行き届いた姿勢に気持ちの良い出発をすることができました。とても思い出深いものになりありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年08月28日 19:30:22

この度は奥様のご退職祝いという特別なご旅行に
当館をお選び頂きありがとうございます。また長い間本当にお疲れ様でした。これで一区切りし、これからはご夫婦で過ごされる時間も増えてきますね。そんな大切なときを楽しく過ごして頂ければ幸いです。
 またご滞在中は奥様、旦那様ともにゆっくりと
して頂け、思い出深いご旅行になったこと大変うれしいです。またお二人でお出かけになる機会がございましたら、ぜひ当館に遊びにお越しくださいね。これからもずっとずっとお元気で・・・若女将