渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月07日 14:26:41

二度目の宿泊でした。とっても よかったです。

2011年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年03月08日 14:45:36

前回に引き続き、この度も当館をご利用頂きましてありがとうございます。

以前とは違うお食事処の個室囲炉裏はいかがでしたでしょうか。他のお客様に気兼ねすることなく召し上がって頂けますので皆様に喜んで頂いております。

「とってもよかった。」というその一言がとても嬉しくそれが全てだと思います。これからも
「また祖谷美人に泊まりに行こう。」と思って頂けるようなサービスを心がけていきたいと思います。

【陶器露天風呂付客室】

マリーアントワネット0089さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

マリーアントワネット0089さん [20代/女性] 2011年03月05日 22:23:37

突然の雪でびっくりでした。雪を眺めて露天風呂は最高です。お部屋からの絶景が日ごろのストレスを吹き飛ばしてくれました。施設の方のご配慮 お料理もすばらしく大満足のお宿でした 畳の香りが又いい感じでした。お掃除もゆきとどき清潔で申し分のないお宿でお勧めです。私たちのお部屋は 檜風呂と陶器風呂のふたつのお風呂設備があり最高でした。ぜひ もう一度行きたいお宿でした。
ただ 雪が降って ノーマルタイヤで行ったの怖かったです。近くにかずら橋 があり絶景でした。

2011年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年03月06日 14:09:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当日は3月だというのに珍しく突然雪が降り私たちもびっくりしました。
 雪見露天も岡山ではなかなかできないので喜んで頂けたと思います。(お風呂の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません)お料理や接客もご満足いただけ本当に良かったです。

とても仲の良いご夫婦でとてもうらやましいです。また機会がありましたら双子の娘さんともご一緒に皆様で遊びにきてくださいね。お仕事がお忙しくなかなかお休みが取れないとは思いますが
お体を大切にがんばってください。私も岡山に戻らないよう頑張ります!(笑)

【檜露天風呂付き客室】

けんじろくんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

けんじろくんさん [40代/男性] 2011年02月07日 10:28:55

祖谷で気になっていた宿でしたがやっと宿泊できました。道路から見える外観はお蕎麦屋さん?本当に隠れ家的な宿でもあります。迎えてくださったスタッフの方も親切で対応もよかったです。食事も囲炉裏を囲んでゆったりとした雰囲気で大変おいしかった。お風呂も谷を見下ろしながらの部屋付露天風呂は最高でしたが、冬場のこの季節は少し辛いかも知れません。ただしお湯は最高で、美人だけではなく、もしかしたら美男もありかもしれません。何度も行きたい宿のひとつです。

2010年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年02月08日 19:21:54

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またずっと「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」を気にかけて下さっていたなんてとっても嬉しいです!

お客様にご利用頂いたカップル限定の
「ゆる~り祖谷で美人プラン」は本当に人気のプランでして、とても喜んで頂いております。
当館はカップルでお越しのお客様が圧倒的に多く

「静かにゆっくりと過ごすことができるのがいい
ね~。」とおっしゃって頂きます。また温泉も
褒めて頂くことも多く、本当に「祖谷美人」になっちゃいますよ。(笑)もちろん「祖谷美男」も
ありです!お二人ともさらに美しくなってお帰り
頂けわたくし共もとても嬉しいです。

またお二人で仲良くお越しくださいね。
このたびは本当にありがとうございました。

カップル限定!「ゆる~り祖谷で美人」プラン

投稿者さん 2010年12月31日 03:04:01

年末の家族旅行で訪れました。6歳と4歳の子供に妻が妊娠中ということもあり、露天風呂付きの旅館限定で探しました。子供連れだとちょっとお風呂に行くにも何かと準備が必要なので、いつでもすぐに露天風呂に入れるたのは思った以上にありがたかったです。景色もよく最高でした。それから、食事も素晴らしくおいしく、量もいっぱいで大満足でした。阿波牛ステーキを付けてもらいましたが、量的には無くても十分なくらいでした。でも、阿波牛はやっぱりおいしかったです。子供は一人分だけ食事を付けましたが、こちらも子供2人で分けても十分なくらいでちょうどよかったです。旅館の方々も親切に声をかけて下さり、久しぶりの家族旅行も大満足でした。また、いつかみんなで行きたい旅館です。

2010年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年01月25日 12:13:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

お子様とのご旅行はとっても楽しい反面、ご両親さまにとってはしんどい思いをすることもありますよね。
 ましてやお母様のおなかの中に赤ちゃんがいるとなると尚のことです。妊娠中は本当はおなかの赤ちゃんのために、お母様はゆっくりしていてあげたいんですよね。でもおなかの中の赤ちゃんが大切なのと同じように、上のお子さまたちも大切なんだと思います。だから今回、身重なお体でも
思い出に残る旅行を・・と思い、当館にお越し頂いたんですね。私にも同じ経験がありますのでお気持ちが良く分かります。

そんな家族旅行が“大満足だった”とのお言葉を見て、わたしたちも大満足です!(笑)
本当に良かったです。

お母様、どうぞ元気な赤ちゃんを産んでくださいね。今度はご家族5人でお会いできるのを楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

大人気!選べる阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年12月26日 17:40:09

部屋付きの露天風呂は最高に良かったです!肌もツルツルになりました。
周りも静かで本当にユックリ過ごすことができました。
旅館の方も凄く丁寧に接客してくれて感じが非常に良かったです。
また行きたいなと思いました。

2010年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年01月25日 11:58:14

この度はご利用頂き本当にありがとうございます。またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。
 お部屋の露天風呂も「最高だった!」なんて言って頂け本当に嬉しいです!お客様にゆっくりと
過ごして頂けるような雰囲気作りのお手伝いが出来良かったと思います。

当館ではスタッフに、特に接客のいろはを教えているわけではありません。スタッフそれぞれの個性を活かして、自分の真心でもってお客様におもてなしさせていただいております。時には失敗することもあろうかと思いますが、それも勉強と
前向きに日々頑張っております!もちろん温かい
お客様があってのことですが・・・(笑)

ぜひぜひまた季節を変えてお越しくださいね。
H.23年の3月からは囲炉裏も個室になり、今よりも更にゆっくりと落ち着いてお食事が出来ますし、4月には新館特別室もオープンします!

春からは新しい『渓谷の隠れ宿・祖谷美人』に
姿を変えます。もちろん今までの当館の良さは今までと変わりませんので、またお顔を見せてくださいね。それまでお元気で・・・

投稿者さん 2010年12月15日 10:06:29

先日はお世話になりました。紅葉シーズンに彼女と、ちょっと贅沢な旅行をするのが恒例で、去年予約が取れなかった祖谷美人に今年は決定です。

秘境に相応しい場所ですが、道も分かりやすく、迷わずに行けると思います。

建物や部屋は、オープンして間がないのもありますが、小まめに手を入れて、いい状態を保とうという姿勢が好感を持てます。

お風呂は半露店のような形ですが、風よけを下ろせば個室に変わり、寒くて身体を洗えないということはなさそうです。

基本的には料理は部屋食派なのですが、囲炉裏を利用した郷土料理は、全てがとても美味しく、ボリュームも満点です。
なにより、全てのお客さんが、ゆったりとした時間も楽しもうという感じで、そういう雰囲気にさせるのは、やはりこのお宿の姿勢によるものだと思います。皆さん食事に2時間以上かけてたんじゃないでしょうか?

私が1番気に入ったのは、このゆっくりくつろげる空気と、いい意味で長く感じる時間です。

全てが私の中では、最高クラスで、旅館に求める理想の一つの形です。

大浴場や部屋食でないと駄目という人には向いていませんが、きっとそんな人をも納得させてしまうのでは…と思う旅館です。

客層にも恵まれたかも知れませんが、四季ごとに何度でも訪れたい…。そんな旅館でした。
必ずまた行きます。

2010年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年12月20日 22:30:13

昨年はせっかく当館をご検討して頂いていたのにお泊り頂けず申し訳ございません。

でも今年はご縁がありお泊り頂け本当に良かったです。また毎年紅葉の時期にご旅行っていうのもお二人の仲の良さが感じられ、なんだかほのぼのした気分になります。

お二人だけで本当にゆっくりと長い時間をお過ごし頂けた様子が文面からひしひしと伝わってきて私どもも本当に嬉しいです。

また来年の3月からはお食事処が、完全な「個室囲炉裏」になる予定です。ですので今よりも更に
他のお客様の気配を感じることなく、お二人だけでゆったりとお召し上がり頂けるのではないかと思います。そして大事なことは、お二人だけの時間とはいえ、当宿からの“あたたかいおもてなし”は今と変わらず続けていきたいと思います。

来て頂いたお客様に「あの宿に泊まって本当にゆっくり出来たし、心が温まったな。」と
感じて頂けるような旅館であり続けたいと思っております。

このたびは本当にありがとうございました。
そして今回を機に何度となくお顔を合わすことができる間柄になれたら、こんなに幸せなことはございません。ぜひぜひまたお越しくださいね。
ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月11日 02:25:33

大自然の中にあり、囲炉裏でいただく食事も地元の素材、特色があり、大変楽しめました。スタッフもみなさん親切で笑顔が良かったです。客室も8室と少なく、かなり隠れ家感があり、とても落ち着けました。
カードが使えないのと、冬の風呂場が寒過ぎるのが唯一の難点でしょうか?

2010年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 17:22:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。
そのお言葉が一番うれしいですね。皆様、旅館でお泊りになる目的は、美味しいものを食べて、温泉に入って等いろいろあると思いますが、一番は
「ゆっくりと寛ぐこと」だと思います。

またお支払の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後検討する課題の一つで、前向きに考えているところです。
 あとお風呂の件ですが、露天風呂には防寒用のブラインドがありそちらをお使い頂くとずいぶん
寒さをしのげるのですが、接客係がご案内していなかったのか、お使いになられていなければ本当に申し訳ございません。

今の時期は紅葉がとても美しいです。しかし
祖谷渓谷は四季を通じて楽しむことができます。
山桜、新緑、紅葉、雪景色とどの季節も本当に
心がほっこりするんです。また季節を変えてお越しください。絶対に気に入って頂けると思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

きーぽーさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

きーぽーさん [30代/女性] 2010年10月22日 13:43:10

各部屋に露天風呂がついていて、子連れには安心でした。景色も絶景でしたし。
雰囲気的にはこじんまりとしていて、部屋数も少ないので、赤ちゃん連れだけでなく大人の夫婦・カップルにもよいと思います。(サッカーのヒデも宿泊したとのことで、ちょっとうれしかったです?!)
接客は丁寧ながらフレンドリーで、好感が持てました。
食事は囲炉裏に掘りごたつですが、落ちないように座布団を敷いておいてくれたり、子供用にバンボチェアを置いておいて下さったり、途中抱っこして遊んでくださったり、と配慮も十分で好印象でした。
遠方なのが残念ですが、また来る機会があったら是非こちらにとまりたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 16:30:17

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は全8室の小さな宿です。小さいからこそ
個々のお客様へのおもてなしが出来るんではないかと思います。スタッフは失礼ながらもたまに祖谷弁でお話しさせて頂くこともあります。はじめは遠慮がちにお話ししているのですが、そのうち
楽しくなってついつい方言が出てしまうこともあるようです。でも田舎に来た雰囲気が味わえる・・と喜ばれてます。

遠方よりお越し頂き本当にありがとうございます。なかなかお子様がいらっしゃると旅行は難しいかと思いますが、四国にお立ち寄りの際はぜひ
当館に遊びに来てください。

スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月05日 11:25:01

初めての四国旅行で利用させていただきました!

予想以上のサービスと施設で大満足♪♪
●0歳時と4歳児の子供同伴で行ったんですが、スタッフの方がみんな気配りをしてくれました。食事の時も下の子が安全に過ごせるように布団を用意してくれたり、掘りごたつなので下に落っこちないように座布団を置いておいてくれたりしました。
●露天風呂から見える景色は素晴らしかったです!!夜と昼の景色両方楽しめました。
客室からすぐにお風呂に入れるのは子連れにとって便利でした。
●囲炉裏は初めてでしたが、鮎を焼いたり猪鍋があったりとお腹いっぱいになりました。
風情があってよかったです。

四国は遠いので気軽に行けないのが残念・・・
数多くの旅館やホテルに泊まりましたがココはトータルで本当に良かったです!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 16:17:42

この度は当館にお泊り頂きありがとうございました。とても分かりやすくクチコミを書いて頂き感謝しております。

小さなお子様連れのお父様、特にお母様には普段の疲れを忘れるぐらいゆっくりして頂きたいんです。当館のスタッフには女性が多く、そのうち既婚者がほとんどです。(若いスタッフもいますよ♪)ですので自分も子育て中の楽しかったこと、辛かったことなど経験していますので、お客様のお気持ちがよく分かるようです。何より子供さんが安全でいられることが一番安心しますよね。

遠く離れたところにお住まいなので、なかなか
お越し頂くことができないのは本当に残念です。
でもお客様の思い出に残る宿となったことはとても嬉しいです。

また四国に来られることがありましたらぜひ遊びに来てくださいね。その頃はお子様達も大きくなっていらっしゃるかな。

【陶器露天風呂付客室】

があこmaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

があこmaさん [40代/女性] 2010年09月20日 06:53:23

接客、施設、お湯、食事のどれも良かったです。特に夕食。野菜、川魚、鳥の素材の良さと、出汁の旨味を活かした薄味が美味しくてたまりません!お食後の酢橘ジュレに至っては至福のひととき!四国地方に行くときには、また宿泊させていただければ、と思っています。

【直前割】女性グループに人気!お野菜たっぷり!阿波尾鶏のしゃぶしゃぶ+すだちシャーベットinゼリー
陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 15:54:29

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 特にお食事を気にいって頂けたこと、料理長をはじめ調理場のスタッフはとても喜んでおります。お客様にお泊り頂いたプランの最後にお出ししているデザート『すだちゼリー』は大変ご好評頂いております。
 徳島県産のすだちを使った、なんとも甘酸っぱいとろんとした食感に仕上げております。さっぱりとした味わいでお腹がいっぱいでも何個でも食べたくなる(笑)自慢の一品です!

次回お泊り頂いた時も満足して頂けるお料理をお出しできるよう、調理場と話し合い、素材の味を活かした祖谷ならではメニューを考えて参りたいと思います。

四国にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。

ノンノのんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ノンノのんさん [50代/女性] 2010年09月10日 13:59:22

初めて露天風呂付きの部屋に宿泊しました。お風呂からの眺めが素晴らしかったです。
お食事も大変美味しく、気持ちよく過ごせました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 15:41:33

この度は「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」にご宿泊して頂きありがとうございました。

露天風呂も素晴らしい景色も楽しんで頂けたようでうれしく思います。

また皆様でお越しくださいね。
紅葉や雪景色にはまた心がほっと和むことと思います。

【楽天限定ポイント10倍】特典付☆絶景露天と郷土料理満喫プラン
【檜露天風呂付き客室】

さきっぽ25さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さきっぽ25さん [30代/女性] 2010年09月09日 21:36:35

景色も最高で、お部屋で露天風呂がマイナスイオンたっぷりでずっと温泉に入ってました。
お食事は、徳島の名物豊富で、たっぷり。食べて温泉、思い出たくさんできました。旅館の方も明るくて楽しかったです。今度は紅葉の時期に行きたいです。祖谷にいく時は、祖谷美人が絶対です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月18日 13:02:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
 露天風呂の温泉は
「本当にお肌がつるつるになりますね~♪」
とよく言って頂きます。壮大な渓谷を間近に、入浴と森林浴が同時にできる場所はなかなかございません。皆様何度となく温泉に入ってとても満足して頂いております。
 また当館のスタッフはおかげさまで皆様にお褒め頂いております。みんなお客様と触れ合うことが好きで、お話することで
『お客様から元気をもらえる♪』
と喜んでおります。それとなにより当館で一番大事にしていることが、従業員同士のコミュニケーションです。それぞれの部署ではもちろんのこと、部署をまたいでも本当にみんなが仲良く楽しく仕事をしております。(真剣に話合うときは顔がひきつっておりますが 笑)お客様の前だけでなくいつもみんながニコニコしています。その明るい雰囲気がお客様にも伝わっているのではないかと思います。本当に自慢のスタッフたちです。

またぜひお気軽に遊びに来てくださいね。
スタッフみんなでお待ちしております。

【陶器露天風呂付客室】

choshi5511さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

choshi5511さん [40代/男性] 2010年09月09日 20:22:16

とにかく最高でした。 お部屋、お風呂、食事、どれも最高でした。
また近くに行きましたら、必ず寄らせてもらいます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月18日 12:31:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。「最高」との一番の褒め言葉を2度も頂き
本当にうれしさと感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様にお会いできること、スタッフみんなで
お待ちしております。

ドラちゃん12さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ドラちゃん12さん [50代/男性] 2010年08月07日 07:07:29

当宿を利用するのは3年ぶり2回目です。部屋でゆっくりお風呂が楽しめ、祖谷の渓谷・山々を眺めながら、時間がゆっくり過ぎる感じがしました。
食事が大きく変わっていたのには驚きました。見た目味共最高に良くなっていました。遠路来た甲斐がありました。一つ気になったのは、食事の終盤で料理・飲み物が出てくるのが遅かった事です。
次回は、別家族と連れて泊まりたいと思っています…部屋が空いていればですが。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月12日 15:11:38

このたびは2回目のご利用誠にありがとうございます。久しぶりの祖谷のご訪問はいかがでしたか。ゆったりと大人の時間を過ごしていただけた
でしょうか。
 お食事も満足して頂き料理長も大変喜んでおります。ただお飲みものをお出しするのが遅くなってしまったこと大変申し訳ございません。せっかく美味しくお料理を召し上がって頂いていたのに
、良いタイミングでお飲みものをお出しできていればもっともっとお料理もおいしく感じていただけたのに…と思うと残念でたまりません。

次回はぜひ皆様でお越しくださいませ。
今度はもっと満足できる旅になるよう努力して参りたいと思います。

aiko049さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

aiko049さん [30代/女性] 2010年07月21日 22:54:26

宿泊の際はお世話になりました。
お部屋は広く、部屋には温泉があり本当に満足しました。
食事のボリュームも多く、おいしい地酒を安く飲めました。
お風呂場から見られた星空も素晴らしく、本当に良い時間を過ごせました。
気になったのは。お風呂場のシャンプー、リンスやボディーソープに工夫が欲しい所でしたが、それを差し引いても大満足でした。
また、チェックアウト時のコーヒーサービスは非常に嬉しいサービスでしたが、
朝食時に事前に教えて頂くなどの配慮がございましたらば時間の調整が出来たので尚嬉しかったです。それが出来ていましたらサービスは5点満点でした。
とはいえ、またぜひ訪れたい宿でした。
家族、恋人どちらでも満足できるお宿だと思いますよ。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年10月22日 11:21:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けて嬉しく思います。

しかしご出発時には慌てさせてしまい大変申し訳ございませんでした。事前にコーヒーサービスのことをお知らせしておけばスムーズに過して頂けたのに・・と思うと残念で仕方ありません。
今後は前もってお伝えするようにして参りたいと思います。

また紅葉の時期も大変渓谷が美しいです。こちらにお越しになられることがあればぜひお立ち寄りくださいね。従業員一同お待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

legend884さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

legend884さん [30代/男性] 2010年06月28日 18:20:35

先週の水・木に家族3人で連泊させて頂きました、本当にお世話になりました。以前から行きたい行きたいと思っていたにも拘わらず、なかなかお伺いする機会がありませんでした。ようやく今回行く事が決まりとても楽しみにしていたのですが、出発前になって息子が熱を出し日取りが二転三転してしまいました。しかし皆様非常に温かく丁寧にご対応頂いた事にまずは大感謝でした!

そして遂に念願の宿に辿り着くとわざわざ外でお出迎えして下さり感動!宿の佇まいや立地、部屋の雰囲気も含めていきなりの大満足でした。夕食・朝食共にとても美味しく、最高の食事を堪能させて頂きました。

一番夫婦共に感動したのが、今回連れて行った8ヶ月の息子に対しての皆様の細やかな気遣い。息子が危なくないように部屋の細々した物を片付けて下さっていたり、食事の場所の掘りごたつを座布団で埋めて下さっていたり、横には簡単な寝る場所と子供用の座椅子を用意して下さっていたり、私達夫婦が食事をゆっくり摂れるように息子を抱っこして下さったり、温かみのある気働きをして頂きました。息子にだけでなく、私達への気働きも随所で頂戴し、夫婦共々その度に気持ち良い思いをさせて頂きました。

ただ何点かだけ気になった事がありましたのでお伝え致します。まずは入り口からの階段が急なのでエレベーターがあると非常に便利だと思いました。次に客室のドアですが、扉が大きく部屋の内側に開くので、履物にかかってしまい、部屋から出る時に少し難儀しました。あと部屋の床のメキメキ音と洗面台に前の宿泊者の物と思われる髪の毛があった事も気になりました。最後にこうであればいいなぁと思ったのは、大浴場があればなぁという事と、氷が夜の10時まででなく24時間自由に自分達で取る事が出来ればなぁと言う事です。私共はとにかく大満足だったと言う事を前提にお伝えさせて頂きました。宿としての方針もあると思いますし、お聞き届け頂けると幸いです。

今回とにかくのんびりする事が私達の旅の目的でしたので、本当に最高の旅でした。帰る時も雨が降っていたにも拘らず、皆さんでお見送りして頂き、最後の最後まで心地が良かったです。今度はいつ休みが取れるか分かりませんが、近い将来必ずまた立ち寄り、ずっと利用させて頂きたい宿だと感じました。本当にありがとうございました!!

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年07月09日 16:10:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様の体調も良くなられお越し頂けて良かったです。

ご家族3人で2泊ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
何よりです。小さなお子様連れのご旅行は、ご両親様も何かと気を使うことも多いと思います。
少しでもお役にたてたようで当館としても嬉しく思います。

またご指摘頂いた点は今後十分注意し、出来るだけ改善して参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

また祖谷にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

suriawanさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

suriawanさん [30代/男性] 2010年06月17日 19:10:03

食事もボリュームあって、美味でした。
現在、海外で生活しているので、日本の良さを
再実感。両親も連れていったのですが、
満足!!
また機会があれば泊まりたいと思います。
ありがとうございました!!

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月25日 16:48:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また久しぶりの帰国の旅に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。ご両親様にも気に入って頂けたようで何よりです。

もう海外の方へお戻りでしょうか。また日本に帰って来られた時にはお立ち寄りくださいね。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月11日 23:55:40

まずは、部屋から見える景色にビックリ。目の前が渓谷でした。お部屋も綺麗でお料理もおいしかったです。唯一残念だったのが、大浴場がなかったことです。但し、部屋の露天風呂は、洗い場も広く満足でした。お湯もいい感じです。美人になれたかな?

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月15日 10:41:15

この度は『渓谷の隠れ宿・祖谷美人』をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お友達同士での旅行は本当に楽しいですね。
日頃の悩みや、なんでもないことなどず~っと
話をしたりするだけで心が軽くなり、温かくなります。いつまでも仲良くお互いを大切になさってくださいね。

またご指摘頂いた大浴場の件ですが、当館は全8室の静かな宿なので、お客様同士が一ところでごった返すことにいささか抵抗があるため大浴場を設けておりません。
 各お部屋の露天風呂は、ご宿泊頂くお客様のためだけにあり、もちろん一般のお客さまに立ち寄り湯として解放することもなく、いつまでも綺麗な専用露天風呂としてお使い頂きたい、そのように思っております。
 ただそのことをご存じなく期待されていたのであれば申し訳ございません。当館の説明不足でした。

当館のお客様は本当にお世辞でもなんでもなく
美しいお客様ばかりです。(従業員ともよくその話題になるぐらい)『祖谷美人』という屋号は
そもそも社長が、昔から祖谷には美人が多いという
ことで名付けたのですが、今では『祖谷(に来る)美人』と言ってもいいぐらいです。

もちろん更に美人になって心も体もリフレッシュして頂けたことと思います。“美”は女性の
モットーですものね。

またお近くに寄られることがあればぜひご利用ください。“祖谷美人”がお待ちしております。

【陶器露天風呂付客室】

hiroshiz1さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

hiroshiz1さん [40代/男性] 2010年06月09日 22:45:50

部屋風呂、料理とも最高です。
また旅館の方々の対応が非常に良く気持ちよく滞在できました。
きっと年に1度は行くようになるでしょう。

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月15日 10:02:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。『
 最高』とのお褒めの言葉に嬉しく、感謝致しておりますのと同時に、この言葉を重く受け止め今後もお客様に愛される旅館を目指して参りたいと思います。いつお越し頂いたときでも、また「最高だった!」と思って頂けるよう努めて参ります。
 毎年お顔を見せて頂ける長いお付き合いができればこんなに嬉しいことはございません。
本当にこの度はありがとうございました。そして
またお会いできる日を楽しみにしております。

【檜露天風呂付き客室】

窓際のおっとちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

窓際のおっとちゃんさん [40代/男性] 2010年06月08日 13:08:30

山間の秘境にポツンとお宿がありました。といってもそんな山奥というほどでもなく
最寄のインターから一時間ほどで着きます。途中、道の駅等でゆっくりとしました。
お部屋にはお風呂があり、見渡すと向こうに山々が見えます。良い景色です。
なんといっても食事が囲炉裏ということで風情がありました。
部屋もきれいで落ち着けますね。
チェックアウト後に頂いたコーヒーも美味しかったです。
夫婦でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月15日 09:52:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は山の中にございますが、道路も整備されており、お客様のおっしゃられるようインターから40分ぐらいでお越し頂けます。途中でいろいろと見学されると1時間ぐらいですね。
 車中から垣間見る吉野川の“碧さ”に感動されながらの運転だったと思います。お疲れ様でした。

到着後もお部屋から眺める渓谷の“翠”に心を奪われたのでは・・(笑)と、そのぐらい皆様に
感激して頂くだけの3Dで迫ってくる大自然がここにはあります。
 私どもも毎日見ている景色ですが、決して飽きることがなくその日、その日によって渓谷の顔つき、表情が違うんですよ。お泊り頂いたお客様にも1日目と2日目とでは景色が違うということを体感して頂いております。

またチェックアウト後にサービスさせて頂いております、テラス(森林浴の喫茶)でのコーヒーもご満足頂き本当に嬉しく思います。
 祖谷の湧水で焙煎したコーヒーの香りを、朝の
マイナスイオンの新鮮な空気が一層引き立てて
いるからだと思います。

ゆっくりと流れる時間の中でお二人だけの時を
静かに過ごして頂けて良かったです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。