渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月30日 19:57:44

清潔な部屋、囲炉裏での食事、月を見ながらの陶器風呂、全てに大満足でした。
朝ご飯もとっても美味しかったです。
また違う季節に行ってみたいと思います。

2009年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月01日 11:57:43

当館のご利用誠にありがとうございます。

渓谷に浮かぶ月は本当に美しいですね。当日は
お天気も良くはっきりと鮮明に映し出されていたんだと思います。また空一面に散りばめられた星が、本当に手に届きそうなぐらい近くに感じられ
る日もございます。お客様にもぜひ体験して頂きたく思いますのでまたご来館くださいね。

【陶器露天風呂付客室】

salalan0696さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

salalan0696さん [60代/女性] 2009年11月27日 17:11:33

11月26日お世話になりました。四国や関西を往復するので宿泊は多いほうですが、感心いたしました。ネット予約が多くあまりアンケートに書き込みする事は少ないのですが、リッツやスイス等と比べても宿泊施設の主旨は異なりますが、値段設定や総合的にかなり考えられて営業されているのに感心致しました。滞在中接客係が作り上げている施設の雰囲気や食事の工夫等、随時改善しながら営業されているのが分かりました。評価については完璧な施設は無いと思っていますが、環境に対して施設の可能な限りの努力が感じられました。決して豪華といったそういったものではなく、細やかな工夫や配慮が随時感じられました。次回は親族や仕事仲間もつれて是非利用もしたいのですが予約がシーズンをずらさないと多人数では無理だと思いました。また来訪の際にはお世話になります。

2009年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月01日 11:48:33

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。また嬉しいお褒めのお言葉まで頂き恐縮致しております。

お泊り頂いたお客様の“声”によって私共のいたらぬ点、改善点を教えていただき成長させて頂いております。当館としましても完璧を目指したいのですが、なかなか全てにおいては難しいのが現状です。しかし出来る限りのことは、精一杯
させて頂いているつもりです。今後ともいろいろ
ご意見を頂ければ幸いです。

またご親族や仕事仲間の皆様と遊びにお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

大人気!選べる阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【陶器露天風呂付客室】

joni-malmiさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

joni-malmiさん [30代/男性] 2009年10月14日 22:00:01

先日はお世話になりました。
従業員の方達の気持ちの良い接客で、とても気分良く過ごす事が出来ました。
風呂も開放感あり&絶景で何度も何度も入りました。風呂上りの水も美味しかったです。
料理もかなりのボリュームで大満足です。僕は野菜の類があまり好きではないのですが、味付けがよく美味しく食べる事が出来ました。
今度は一泊でなく、もう少し長く宿泊してみたいと思います。

最後に一つだけ改善希望点を。
部屋の換気扇が少しうるさかったです。
普段は全然気にならなかったのですが、寝る時は周りが静かな事もあり、かなり耳につきました。
24時間換気なので切らないで下さい~みたいなシールが貼ってあったのですが、我慢出来ずにAM3:00位に切ってしまいました(すみません。。)
シールを剥いで、客が自由にスイッチを切っても良いようにするか、静穏化を考えて頂けたらなと思います。

2009年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年11月20日 09:18:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はとても満足して頂き本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見まで頂きありがとうございました。

この件に尽きましては早速改善措置を行いましたので、ご安心下さいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年10月09日 22:33:29

料理、サービスともにたいへん気にいりました。また行きたいと思うような内容で非常に満足しました。

2009年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月12日 14:26:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても満足頂き本当に嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを目指してスタッフ一同、より一層の努力をして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年10月07日 16:16:30

私どもは、月に一度、車を飛ばして日本中、夫婦で旅行をしています。良い旅館、悪い旅館、様々な宿泊施設を見てきました。このお宿は上位に入ると思われます。また来たいと思わせるお宿です。今度きた時に、小さくても良いですから、男女別の浴場が出来ているのを期待してます。出来たら、連絡ください。

2009年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月08日 14:04:33

この度は当館にご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂き大変恐縮いたしております。
尚、ご要望頂いた件につきしては今後増改築の際に是非検討して参りたいと思います
その際はどうぞ宜しくお願い致します
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年10月04日 12:27:51

シルバーウィークが終わってすぐ次の週に泊まらせていただきました。生憎のお天気で、周辺の観光は100%楽しめなかった分、お宿に期待していたので、期待通りの景観、お部屋、お食事、温泉で大変満足しました!
お部屋の露天風呂からは、真下に渓谷が望め、とっても気持ちよかったです。お湯の温度も自分好みに調節できて○。
お部屋もこじんまりとしていたながら、キレイでシンプル。なので景観を楽しむには良かったです。
お食事は、本当に美味しく頂きました!囲炉裏の炭火で焼くよく太ったアマゴやでこまわしも最高でしたし、一品一品の味付けもとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
全体的にとても満足だったのですが、少々気になった点としては、建物の防音設備が充分でないためか、隣や階上の音が響きまくっていたので、神経質な方だと、不快に感じられると思います。
あと、ロビー&お食事処で流れていたBGMが、せっかくお洒落な雰囲気のお宿なのに、チェーンの蕎麦屋みたいな音楽だったのが残念でした。
接客は皆さん素朴で、変にサービスむき出しの所がなく、親切で、暖かい気持ちになれて良かったです。
お世話になりました☆

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年11月20日 09:26:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉やお食事など、とても満足して頂き本当に嬉しい限りです。

また貴重なご意見まで頂き、今後直に改善出来る点に尽きましては改善し、また防音などの設備につきましては、今後改装などの際に検討していきたいと思います。

それでは、またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2009年09月15日 00:25:52

9/12泊めていただきました。お世話になりました。とても快適にすごさせていただきました。料理は全ておいしかったですし、風呂からの眺めは最高ですね。あんなに何回も風呂に入ったのははじめてです。書き込みにあったお風呂のすのこもすっかり新品になってましたし、二人で泊まりましたが食事のとき囲炉裏で遠いというのも全く気になりませんでした。従業員の皆さんの対応もとても心地よかったです。当日雨で予定をかえて早くチェックインしすぎてすみませんでした。おそばを食べているお客さんの中を入るのはちょっと隠れ宿ってのとは違うかなと思いましたが、チェックイン早すぎですよね

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月08日 11:52:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当日はあいにくの雨でしたが遠方よりお越し頂きありがとうございました。早めにご用意させて頂いたつもりですが、多少お待たせ致しまして申し訳ございません。観光できなかった分、お部屋でゆっくりと過して頂けたでしょうか。

今度お会いできることがございましたらお日様と一緒がいいですね。

投稿者さん 2009年09月06日 11:30:44

大人4人、小さな子供3人で一部屋に宿泊しました。他の方の投稿にもあったように子供連れでも安心して泊まれる大変素晴らしい旅館でした。子供に対する細やかな気配り、目配りには感謝しております。また、部屋付き露天風呂からは絶景を眺めながら最高の気分で温泉を楽しみました。宿泊中、何度も入浴しましたが、昼、夜、朝とそれぞれ違う雰囲気を楽しむことができました。1歳半の娘も大喜びでした。お料理もどれも美味しく、特に阿波牛は最高でした。持参した子供の離乳食を温めて頂くなど、とても親切にしてもらえました。本当にオススメの旅館だと思います。旅館の皆さま、お世話になりました。おかげさまで、とても楽しい旅となりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。。

何点かだけ、改善の希望を挙げておきます。いずれも宿泊を嫌にさせるようなレベルのものではありませんが、参考にしていただければと思います。
1.お風呂のスノコがすべりやすい(特に水にぬれるとつるつるします)
2.部屋に扇風機を備え付けて欲しい(入浴後、汗がなかなか引かないので)
3.ロビーのトイレ入り口および展望室のドアを開けたところの段差が危ない

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月08日 11:17:57

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

皆様で楽しく過ごして頂けたようで当館も喜んでおります。お子様と一緒の旅は親御様はとても
気を使われ、なかなかゆっくりとはいかないかと思います。少しでもお父様、お母様の気が休まるようにと微力ながらお手伝いさせて頂いております。

また当館向上のために改善点までご指摘頂きありがとうございます。お風呂場のすのこは古くなって滑りやすくなっているところは新しいものに
直しました。また夏場は特に湯上りは、客室のクーラーもあり涼しいですが、扇風機があった方がなお便利かと思います。ロビー箇所の段差についてもぜひ見直しさせて頂きます。

また皆様のご都合が合えばぜひ御来館ください。女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 23:42:24

お部屋の露天風呂は大変心地よく、景色もよくて、温泉大好きな私にはいつでも好きな時に入れるのがとてもうれしかったです。子供たちも大喜びでした。
また、お部屋のマッサージ機があるのは、本当にうれしくて、夫と交代で利用させていただき、とてもリフレッシュできました。
食事も郷土色あふれ、とてもおいしかったです。また、小さな子供が掘りごたつに座りやすいように座布団などで足元をかさ上げしてくれていて、細やかな心遣いがうれしかったです。
また、ぜひ利用したいなあと思っています。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月06日 15:29:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様も楽しんで頂けたようで当館に
とっても大きな喜びです。ご家族でいつでも
ご入浴できるのは、露天風呂付客室ならではですよね。心に残る良い思い出となったでしょうか。

またお子様とご一緒にいつでもお越しください。
 御来館お待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年07月06日 12:08:59

スタッフの方の対応がとてもよく、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
部屋の浴衣のサイズ交換や各種問い合わせにも、明るく丁寧に対応していただきました。

お部屋も最初は照明が暗いようにも感じましたが、間接照明になれると、なんだか、いい雰囲気でくつろげました。

露天風呂からみる、渓流の景色も見事で!「紅葉や新緑の時期は最高だろうな~~~。」と、思いました。
朝風呂をする為に、早朝、お風呂を溜め直したのですが、お湯の出も大変良かったです。

ただ、少し気になったのは、「部屋の障子の隅が破れていた」「トイレのウォシュレットが壊れていた(水が出なかった)」事です。
あらかじめ、伝えておいて下されば、全然気にならないような事なのですが・・・。
「これって、私たちが壊したと思われるのかな~~?」と、いう意味で小心者なので気になりました。(笑)
客室の回転率が高いので、なかなか修理が追いつかないのだと思いますが、小さな傷や故障は、予め、言っておいて頂けると安心して使用できます。

また、機会があれば是非利用したいお宿でした!!
おすすめです!

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月13日 17:00:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 しかしながらトイレの件に関しましては大変申し訳ございません。清掃係が掃除をする時に電源をオフにしてしまっていたのだと思います。

今後このようなことのないようチェックを厳しくして参りたいと思います。ご意見頂き誠にありがとうございます。当館の発展のためにはお客様からの感想、ご意見が本当に貴重です。これからもお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

また機会がございましたらお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年07月01日 22:28:36

少し早い結婚記念日ということで、小さい子ども2人(3歳、0歳)を連れて泊まらせてもらいましたが、食事の際に布団や椅子など準備していただきありがとうございました。食事もおいしく全員満足でお腹いっぱいになりました。
風呂も絶景で、紅葉の季節など違う季節にまた来たくなりました。
またの行きたい宿です。

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月04日 17:17:31

この度はご結婚記念おめでとうございます。
ご家族で思い出に残るご旅行となったでしょうか。お子様もご一緒だと色々と気を使われることも多いと思います。当館の露天風呂は各お部屋に備えてありますので、他のお客様に気兼ねなく
入って頂けたのではないでしょうか。
 またお子様に会える日を楽しみにしております。違った季節にぜひご来館ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月21日 00:17:21

6月18日に1泊しました。
スタッフ皆さんの笑顔の対応がとても好印象で、食事後に近くまでホタルを見に連れて行ってくださったりなどとても親切でした。

食事もとてもおいしく、彼も今まで行った先の旅館で1番おいしい食事だったと絶賛していました!

お風呂を入りながら絶景も楽しめ、本当にのんびりできました。
1つ残念だったのは、檜風呂が少し汚れというかコケ?が目立ちました。

でも、今回宿泊させていただいて本当によかったです。
また宿泊したいです!

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月02日 12:22:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても満足して頂き本当に嬉しく思います。

また、檜風呂の件につきましても現在新しい、檜風呂を作っておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大人気!『1日1組限定!が~いに(祖谷弁でとっても)ぜいたくプラン』

投稿者さん 2009年06月09日 22:56:05

6月8日から一泊、夫婦で利用させて頂きました。
かなりの山奥で到着するまで時間がかかりましたが、
旅館に着いて、まず部屋のキレイさに感激しました。
お風呂は2人で入っても充分くつろげる広さで、自然の中で開放感がありとても満足でした。
夕食も阿波牛ステーキ、郷土料理共にとてもおいしくいただきました。とくに、
郷土料理の『でこまわし』がおいしかったです。
妊娠中の妻にひざ掛けを用意してもらったり、スタッフさんの対応の良さも印象的でした。
子供が産まれたらまた絶対に行きたいと思います!!

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月30日 11:51:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。静かな渓谷の中で大自然を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。

妊婦の奥様には、川のせせらぎが胎教に良かったのでないでしょうか。これからますます暑くなります。体調に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年05月28日 22:02:08

妊娠7か月半の妊婦でしたが、お食事の際のひざかけなど、お心遣いが大変気持よかったです。空気のきれいさにお腹の子も喜んで、昼夜問わず暴れまくっていました(*^_^*)

ひとつ残念だったのは、予約の際に備考に「妊婦のため、チョイス料理はひとりがステーキ、ひとりがしゃぶしゃぶにと分けていただければうれしいです。」と書かせていただいたのが、お返事がなく、着いてみれば二人ともステーキだったことです。やはり妊婦にステーキはキツく、旦那に2人前食べてもらいました。

それを外せば、評判通りの環境・お風呂・景色・料理の数々、どれも大満足でした!
今度はぜひ、産まれた子供と来たいと思います♪

2009年05月

投稿者さん 2009年05月23日 11:49:04

まずは本当に満足のいく旅行が出来て、家族全員大満足で帰ってまいりました。
本当にお世話になりありがとうございました。
接客の丁寧さ、お部屋にある露天風呂の快適さ、
お食事は、どれもおいしく小さな小鉢まで細やかな味付けが伝わってきました。
難点を探すとすれば、もう少しお土産品などのコーナーが充実していると
うれしいかなと思いました。
いずれにせよ今回はとても満足のいく旅行が出来、是非またおじゃましたいと思います。

2009年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月24日 09:30:05

この度は当館に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は、とても満足して頂き本当に嬉しく思います。
ご指摘頂きました、お土産コーナーにつきましても、これからも出来る限り改良して参りたいと思います、貴重な御意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 08:05:26

先日はお世話になりました。天候にも恵まれ、露天風呂からの眺めも最高でした。24時間いつでも入れて、温度も自分たちで調節できるのでとてもよかったです。お料理も自然の食材が多く、どれもおいしかったです。囲炉裏で食事をすることがなかったので、それも新鮮でした。お部屋も新築?と思えるほどきれいでした。とても癒されました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

1日1組限定!【採れたて山菜をあつあつ揚げたてで食べよう】プラン
檜露天風呂付き客室

2009年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月24日 09:18:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中には、とても満足して頂き本当に良かったです。
これからも、お客様に喜んで頂ける旅館造りを目指して、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用を心からお待ちしております

投稿者さん 2009年04月30日 14:12:02

先日は大変お世話になりました。3年たつ宿とは思えないほどの行き届いた清潔感、活け花、従業員の愛想の良さなどの心づくし感動しました。食べ物もおいしく頂き、一割引のお土産サービスなど充実した日を過ごせましたありがとうございました。

★“楽天アワード2年連続受賞!記念”★「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

2009年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月24日 08:59:35

先日は当館にご宿泊、頂き誠にありがとうざいました。
とても満足して頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂ける様にスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2009年04月17日 20:37:57

到着が遅くなったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、滞在時間は短かったものの、くつろぐことが出来ました。
また行きたいと思います。なじみの客になれたら嬉しいな♪

2009年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年04月18日 18:09:46

先日は当館への、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は当館へのお越しの際に・・・大変なご足労を頂きましたが・・無事に到着出来て、我々もほっとしました(汗)
滞在時間は少し短めにはなってしまいましたが、とても満足して頂き、大変嬉しく思います。
是非とも、なじみのお客様になって頂ければ、当館としましても、これ以上にない喜びでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 01:12:59

口コミ情報での評判の高さを見て予約したのですが、評判どおり満足度の高い宿でした。従業員の親切で丁寧な対応、部屋風呂のリッチな気分、囲炉裏で食べるおいしい郷土料理、どれをとってもGOOD!また行きたい宿でした。

の~んびり陶器露天風呂付き客室

2009年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年04月11日 18:00:55

先日は当館にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
 また高いご評価を頂き本当に嬉しく思います。
これに驕らず、これからも従業員一同精一杯がんばって参ります。
 またのご利用をスタッフ一同、心からおまちしております。

の~んびり陶器露天風呂付き客室

投稿者さん 2009年04月02日 19:17:27

31日にお世話になりました。
先ず皆さんの対応が親切で心地よかったです。
食事も山ならでわと云いますか、山菜・鮎・アメゴ・ボタンと大変ヘルシーで美味しかったです。
大浴場は無いですが、部屋付の風呂が景色もよく時間を忘れくつろぐ事が出来ました。
従業員の皆様に心より感謝です。
ただ残念なのが・・・・・
領収証を帰り確認しているとポイント利用をしたはずが・・・・・・???
少数のポイントでしたのでなんともですが(笑)

本当に心より落ち着き、過ごすことが出来ました。
またお邪魔させて頂きたく思います。

2009年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年04月11日 17:46:32

先日は「渓谷の隠れ宿 祖谷美人」にご宿泊頂き本当にありがとうございます。
 滞在中はとても満足して頂き大変嬉しく思います。
只、チェックアウトの際にこちらのミスでポイント利用を間違えてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び致します。
 それでは、またのご利用を従業員一同、心からお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。