渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

かっちゃん2417さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

かっちゃん2417さん [60代/男性] 2024年05月22日 17:55:21

口コミどおり大変素晴らしい宿でした。
窓から見る絶景も最高で、露天風呂の泉質もよく、気持ち良く何回も入ってしまいました。
食事内容も良かったですが、コースの最後にいくにつれて質が低下しているように感じました。
ご飯や蕎麦の味は今ひとつ、デザートは評価に値するものではなかったのが残念でした。
また、個室はよかったですが、宿に似つかわしくない酔っ払い客が隣の部屋で、うるさくて気持ちよく食事できず残念でした。

2024年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2024年05月23日 13:03:54

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂からの景色などとても満足して頂けたようで本当に良かったです。ただ夕食について当館自慢のお蕎麦などがいまひとつとのお声を頂き残念でございます。蕎麦は職人が毎日製粉から製麺まで丁寧に仕上げております。その日の気温、湿度にあわせて練り加減を変えたりと工夫をしております。

ご飯は湧き水でお米を洗い、また炊くお水も湧き水を使用しております。お客様からはなんのお米を使ってるんですか?とお問い合わせを頂くぐらい自信のあるものです。ただ炊き上げる柔らかさはお好みがあるのでお客様のお口には合わなかったのかもしれません。

デザートについてはもうひと工夫しても良いかと正直に思いましたのでぜひ改善して参りたいと思います。いろいろなご意見本当にありがとうございます。

お食事中の他お客様の騒音については本当に申し訳ございません。普段は2名様のご宿泊が多いのでお食場所もとても静かです。今回はたまたまグループでお越しのお客様がいらっしゃり楽しくお過しになったようです。その時お客様に声のボリュームを落として頂くようにお願いはするのですが改善されずご迷惑をお掛けいたしました。
どのお客様にも楽しくお食事を召し上がって頂きたく思っておりますので食事場所の見直しも必要なのかと感じました。

またよろしければぜひお越しくださいませ。

若女将

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

jyoand...さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

jyoand...さん [50代/女性] 2024年02月21日 16:51:15

料理も美味しくボリュームもあり満足です。また行きたいと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2024年03月05日 13:15:34

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

囲炉裏で召し上がる郷土料理懐石にご満足頂き本当に嬉しく思います。炭火で焼くあゆの塩焼き、でこまわしはとても美味しく、風情がありますよね。

次回も美味しいお料理をお作りしてお待ちしておりますのでぜひいらしてくださいね。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

J195808さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2023年08月02日 09:12:42

都会の喧噪から離れてのんびりするには最高の場所です。スタッフも(勝手な予想ですが)近所の人?が地元の良さを説明しながら丁寧に対応していただけました。ありがとうございました。(夏休みという時期もあって)食事場所ではこどもたちの楽しい声が(不快ではなく)響きます。

※このルートは避けた方がよいです
松山から行ったのですが、車のナビが推奨する(高速松山自動車道(川之江jct)→高知自動車道→)R319で行きました。この道はとても道幅が狭いところがあり無事故で到着したのが奇跡に感じます。※googleナビを使うと良いかと思います

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月06日 13:08:46

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 お泊りの際にはのんびりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。都会にお住まいのお客様にとって、祖谷は本当に別世界ですね♪

谷底からの70mの断崖絶壁に位置する一軒宿で
まわりには何もありません。聞こえてくるのは川のせせらぎと鳥のさえずりです♪

今回担当させて頂きましたスタッフは祖谷出身で、この土地が大好きです。その気持ちをお客様にぜひお伝えしたかったんだと思います。喜んで頂けたようで良かったです。

またアクセスについての注意箇所を皆さまに教えて頂きましてありがとうございます。

松山からお越しの際は、川之江JCTから徳島道⇒井川池田IC下車より国道32号を40分走行がよろしいかと思います。

また高知道をご利用の場合には大豊IC下車より
同じく国道32号を40分でもお越し頂けます。
 お客様がお使いのナビによっていろんなルートが表示されるため、今回来られた新宮IC下車のR319に入られたんだと思います。こちらの道は険しく走りにくいので、ぜひおすすめのgoogleナビをご利用頂ければと思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度本当にありがとうございました。

若女将

【#徳島あるでないで】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2023年06月30日 09:01:43

6/27に宿泊しまた。当日は突然の夕立でチェックインが早まった中でも対応して頂きました。ネーパール出身の客室係の若い女性が、流暢な日本語できちんと説明して頂きビックリしました。
客室は陶器の露天風呂付客室でロケーションも良くゆっくり入ることが出来ました。
夕食は祖谷の名物を取り入れ、個室で内容・量共良かったのですが、この時期で囲炉裏の火が熱く汗をかきながらの食事になってしまいました。
チェックアウト後レストランの展望台での珈琲サービスもあり、そこには狸の小便小僧も可愛く良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月05日 15:14:10

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お越し頂きました日は急な嵐でとてもびっくりされたと思います。当日はお部屋のご用意が早めに出来ておりましたのでそのままチェックインして頂けました。

お食事は囲炉裏会席にてご用意させて頂いておりますが、時期的なこともあり囲炉裏の火で暑い場合にはその都度伏せるようにしております。
それでも暑い場合もあるとは思いますので、今後は夏メニューも考えていこうかと思っております。

また今回担当させて頂きましたスタッフは日本語も良くでき、それ以上におもてなしの心は日本人に負けておりません。当館の接客スタッフはみんな、どうすればお客様に喜んで頂けるかを考えながら仕事をしております。ですのでどのスタッフが担当させて頂きましても、お客様に満足して頂けると思っております。

お帰りの際に小便狸にも会ってやってくださったんですね ♪ 一人(一匹)寂しくテラスでいるのでたくさんお客様が来て下さるととても喜びます!

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【陶器露天風呂付客室】

れもんちゃん1118さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

れもんちゃん1118さん [60代/女性] 2023年04月07日 15:11:41

トイレの流れが流れない。それ以外は満足しました。
細かなお心遣いに感謝しています。ありがとうございました。檜露天風呂がとても気持ちが良かったです。何度も宿泊したいと思いました。お奨めできます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年05月23日 22:28:29

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
何度も宿泊したいと思って頂けるようなおもてなしが出来たことを心から嬉しく思います。

ただその中でもお部屋のトイレが流れなかったとのことで大変申し訳ございません。お客様にお泊まり頂きました前後にそのようなお声がなかったので、一時的な何かの不具合かと思いますがご迷惑をおかけして申し訳ございません。

そのようなことがあったにもかかわらず、その他については満足頂けたようでほっとしております。また季節を変えてお越し頂くと
素敵な渓谷美をご覧になられると思いますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月04日 16:30:01

いつまで行けるかわからない高齢の両親と家族旅行をしたくて予約しました。
客室のお風呂に介助椅子も用意して下さり快適に入れて良かったようです。
お部屋も空きがあるとのことでグレードアップしていただき、ベッドで寝られたのは本当にありがたかったです。
身体が不自由な母は、和室だったら一人で起き上がることができなかったです。
私は2回目の宿泊で、両親に泊まってもらいたくて予約したのですが大変喜んでもらえました。

細やかなサービス、お心遣い本当にありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月06日 15:25:21

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回大事なご家族での旅行に当館を選んで頂きとても嬉しく思います。またご両親様にもゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。ご高齢になるとなかなか外出することも億劫になってしまいますよね。そんな中、元気を出してお越し頂きありがとうございました。

これからだんだんと寒くなって参りますので皆さまどうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年11月30日 19:10:04

近くて遠い祖谷の旅館ですが…行ってみてヨカッタです。全てにおいて満足な家族旅行でした。今回は紅葉シーズンでしたが雪が降るぐらいにもう一度行って雪見風呂に入りたいぐらいです。
お料理もお腹がいっぱいすぎるほど食べました。
子供用のポテトにドレッシングがかかっていて…食べれなかったのですが、説明すると、ちゃんと用意してくれて子供も嬉しそうでした。
子供も温泉を入ったり出たり檜風呂も陶器風呂も満喫の旅になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月06日 14:55:59

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

すべてにおいて満足な旅行になったとのお言葉!
とても嬉しく思います。当館は小さな宿なので館内に娯楽施設などもないため、お子様は少々暇をもてあますかなと思っておりましたが、お部屋で
温泉を楽しんで頂けたのですね。ただお食事の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう十分注意して参りたいと思います。

これから祖谷も本格的な冬シーズンがやって参ります。年々雪も少なくなり降っていることの方が珍しいぐらいですが、雪見露天を楽しみにしてくださっているお客様もいらっしゃるのでぜひおすすめです。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2022年04月27日 16:04:48

部屋露天風呂 囲炉裏で食事
浴衣 アメニティーも良い大変満足でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 13:50:54

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

皆様にとって思い出に残る旅になっていれば嬉しいです。今回は陶器風呂でしたが、檜風呂もおすすめですのでぜひ次回はこちらもお試しくださいませ。

お部屋によって見える渓谷美が違いますので、よろしければまた景色も楽しんでくださいませ。

【陶器露天風呂付客室】

さとあつコンビさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さとあつコンビさん [50代/女性] 2021年12月14日 14:15:01

12月12日に宿泊。この旅館の一番良かったのは、各部屋に露天風呂があるということでした。好きなときにさっと入れるのがとても良かったです。お湯も少しぬるっとした感じで最高でした。紅葉の時期だともっと良いのでしょうね。食事も十分ありましたし、郷土料理も美味しく頂きました。またお邪魔させて頂きたいです。お世話になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年01月14日 15:32:11

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

当館は全部で9室という小さな宿ですので大浴場はございません。各お部屋に露天風呂がついておりますので他のお客様に会うことなくゆっくりと温泉を楽しんで頂いております。

お湯がぬるっと感じられたのは単純硫黄泉の泉質なんだと思います。お家に帰られた後もお肌のすべすべが続くとおっしゃられるお客様も多いです。またぜひ温泉を楽しみにいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月03日 21:56:49

かなり遅れた母の誕生日祝いの為、10年ぶり(それ以上?)位に宿泊しました。
この10年間も、何度か泊まりたいなと思ってましたが、希望日になかなか空室がなく、今回はたまたま空室を見つけて、急遽宿を変更しました。
以前とは入口や食事処が個室になったりと、色々変わってましたが、お風呂からの景色は、変わらず素敵でした。
お風呂は、いつまでも浸かってられる為、長風呂になってしまいました。時間も気にせず、他の人も気にせず、気楽に入れるのがとてもいいですね。
食事は食べきるのが大変なくらい量が多かったです。
鮎とでこまわしが、用意されてた状態では、少し冷めてたのが残念でしたが、囲炉裏で温め直したので、程よい温かさで食べられました。
食材を細かい細工で彩ってたのが、可愛かったです。子供の食事についてた阿波牛ステーキ、欠片を食べましたが、柔らかくて美味しかったです。
やっぱりいいお宿です。子供もまた行きたいと言ってたので、予約さえ取れればまた宿泊させてもらいます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年12月03日 17:51:58

この度は10年ぶりに当館にご宿泊頂き本当にありがとうございます。

お風呂からの景色は10年前と変わらずいつもそこにあります。。四季を通じて変化する渓谷はとっても心が和みます♪秋の紅葉と同じく、新緑のもみじもととても素敵なのでおすすめです。

お料理はお子さまも喜んで召し上がって頂けたんですね。また囲炉裏で焼いた鮎やでこまわしですが、炭火のため火加減の調節が難しいところがあります。あまり火の近くにすると焦げるのでお席に座られるまでは遠火にしております。

またぜひ皆様でお越し頂けると嬉しいです。

【陶器露天風呂付客室】

とっちゃんコーちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

とっちゃんコーちゃんさん [50代/男性] 2021年07月04日 15:30:40

清潔で部屋の風呂も最高、従業員の方の接客も素晴らしく、大満足でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年07月16日 12:43:12

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。今回のご縁を機にまたぜひお越し頂ければとても嬉しいです。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【春夏旅セール】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2021年04月29日 15:43:48

4/28に1泊しました。
お部屋、お風呂、食事、サービス、どれも大満足です。
部屋風呂は綺麗で広くて温泉がとても気持ちよかったです。
食事も楽しめました。アメゴのお造りや阿波牛が本当に美味しくお酒も進みました。
強いて言えば、女性には食事量が少し多かったです。
秘境なだけに山道なので、運転が苦手な方はやめた方がよさそう。
スタッフの方も丁寧で、オススメのお土産を聞いたらリストアップしてメモを書いて渡してくれました。

旅好きで各地に泊まってますが、このクオリティでこのお値段はお得だと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月13日 14:33:26

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

中でもあめごのお造りや阿波牛のステーキなど
お酒と一緒に美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。今回お選び頂きましたコースは一番ボリュームの多いプランでございました。他のプランで「ボリューム控えめ厳選コース」がございますので、次回はぜひこちらでお泊り頂ければ
ちょうど良いと感じて頂けるのではないかと思います。

またぜひ機会がございましたらお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

ふーさん1123さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2021年04月05日 19:35:17

3/30日にお世話になりました 立地条件も良くサービス面も良かったです 囲炉裏端での食事も美味しく
かけ流しではなかったですがいい温泉でした アメニティも充実していて 従業員さんも優しく良かったです
コロナ対策もきちんとできていていい宿でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月08日 13:26:01

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は安心してお過ごし頂くことができとても嬉しく思います。今の時期は旅行するのも不安な面がありますね。ただ当館は個室囲炉裏でのお食事、また温泉はお部屋のみとっいったように密にならない構造となっておりますし、また清掃、換気、消毒などは徹底しておりますので安全にお過ごし頂けると思います。

またスタッフの対応、サービスもご満足頂けたようで良かったです。お客様をお迎えする上で感染対策を意識しながら、程よい距離でおもてなしさせて頂くことを心がけております。

若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン

投稿者さん 2021年03月21日 19:05:37

3月19日に宿泊しました。コロナがまだ修らない状況の中、他の宿泊者と会わないよう配慮されており、大変安心しました。また、サービス面もよく、料理も美味しかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月07日 14:26:07

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は安心してお泊り頂けたようで本当に良かったです。今大変な状況ですので、少しでも
リラックスして過ごして頂けることがとても嬉しいです。

お料理や接客にも満足して頂きましてほっとしております。もしよろしければまたの機会にご利用頂ければと思います。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

みかりん311さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

みかりん311さん [60代/女性] 2021年01月04日 10:11:05

2020/12/02に宿泊しました。 前々から訪れてみたい宿にやっと辿り着くことができました。コロナ禍の状況には ベストのお宿です。さん密は 完璧にクリアーされて、お忍びの まさに、隠れ宿です。当日は ちょうど38回目の結婚記念日! チェックアウト時に額に入った夫婦の写真を頂いて感激しました。さりげないおもてなしが伝わってくる静かな癒されるお宿です。
次回は卒寿祝いに両親を連れて 訪れたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年01月17日 12:00:19

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今のこのような状況の中、少しでも当館でゆったりとお寛ぎ頂けましたことが本当に嬉しく思います。また今回はご結婚の記念旅行でしたね。お二人にとって思い出に残る旅になっていればうれしいです。

次回はぜひご両親様の記念日にいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

投稿者さん 2020年02月13日 08:53:17

お食事も景色も良かったですし、何よりお部屋の温泉が最高でした!
写真では小さめに見えたので心配でしたが、大人ふたりでも余裕の広さでゆったり楽しめました。
お食事も個室で、母と気兼ねなく頂くことができました。
今度はぜひ、仲居さんお勧めの新緑の季節にうかがいたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年02月16日 15:53:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今年は暖冬のため雪が全く降らず、雪景色をご覧頂くことができず残念に思っておりましたが、それでも渓谷美を楽しんで頂けたようでほっとしております。

スタッフおすすめの新緑の時期にまたぜひいらしてくださいね。紅葉も綺麗ですが、初夏の生き生きとした青葉にパワーをもらえますよ♪

この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月11日 22:59:23

パートナーの誕生日に利用させていただきました。丁度、この部屋だけ空いていました。
価格に見合う部屋で、部屋専用の風呂など堪能できました。また、朝も素晴らしい景色と川の音を楽しめました。アニバーサリーケーキは二人には、やや大きすぎる大きさでした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年06月16日 14:54:31

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 お連れ様のお誕生日記念でお越しくださいましたが思い出に残る旅になったでしょうか。お部屋の露天風呂やそこから眺める景色も楽しんで頂けたようで良かったです。またバースデーケーキはやや大きかったようですが、お祝いの形として
お出し出来て良かったです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2017 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2017年11月13日 01:43:31

今回は友人と3人でお世話になりました。

今回も若干の雨模様でしたが、友人もテラスからの景色が気に入った様で喜んで写真やビデオ撮影をしていました。

広々とした部屋でゆっくりくつろいで、各々のタイミングで二つある浴槽で温泉を堪能しました。

特にテラスにある檜風呂は他の部屋とは違い、窓等の仕切りが無いため解放感が最高でした。

時間を気にせず何時でも入れるので友人は何回も入浴していました。

食事に関しても他の宿泊客にも会わずに部屋からそのまま移動できますし、内容も朝・夕食とも土地の物で美味しいと言っておりました。

量についてはやや多かった様で、部屋に帰って食べ過ぎたと言っておりました。

布団を三組準備して頂いたにも関わらず、私だけがベッドを使用してご迷惑をお掛けしました。

夜はほとんど車両も通りませんので静かで、渓谷からの水のせせらぎと季節ごとの虫たちの音色が聞こえるだけで気持ちが良かったです。

チェックアウト後の飲み物のサービスと、出発時の従業員皆様の手を振ってのお見送りには友人も感心しておりました。

友人もまた宿泊したいと言っておりましたので、その際は宜しくお願い致します。

私もまたお世話になりに行きたいと思っておりますので、あわせて宜しくお願い致します。

従業員皆様も健康に留意され、またお互いに元気でお会いしたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年01月02日 14:04:57

お返事が遅くなり申し訳ございません。
今回はご友人とのご旅行でお越し頂きました。
皆様で写真撮影などをして楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

お泊り頂きましたお部屋は、当館で一番眺めが良く渓谷を270度ぐるりと見渡すことが出来ます。四季折々に景色が変わりますのでいつお越し頂いても感動して頂けると思います。

寝具はお布団でもベッドでもご要望によってどちらでもお選び頂けますので全く気になさらないでくださいませ。

皆様にまた宿泊したいと思って頂けたようで本当に嬉しいです。変わらぬおもてなしが出来るようスタッフ一同で頑張って参りたいと思います。

またスタッフの体調まで気遣ってくださり本当にありがとうございます。お客様もどうぞお元気でお過ごしくださいませ。

若女将

離れスイートで過ごす特別なひと時「専用露天・専用囲炉裏付き」

投稿者さん 2017年07月15日 01:41:13

祖谷は四国の中央にあり、山道は覚悟していましたが、道路は舗装されていますし、比較的アクセスはしやすかったです。ホテルのホームページを見て、道も間違わず行けました。
全室露天風呂ということで、いつでも好きな時にお風呂に入れますし、景色は目の前に山、川が見え、とてもきれいでした。6月末に行ったので、お風呂はベランダみたいなところにあるのですが、暑くもなく(山なので涼しいということもありますが)、適温でした。
またお料理も地元の食材が使われていて、祖谷そばを始め、猪鍋、鮎のお造りなどいただきました。とくにおいしかったのは、アメゴです。初めていただきましたが、骨までおいしくいただきました。食事は自室での食事ではないのですが、各部屋それぞれ個室でいただけました。
お食事、お風呂、サービスすべてが満足で、また行きたいと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年07月17日 16:58:36

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。山道を迷うことなく、また綺麗な景色をご覧になりながら来て頂いたんですね。

6月はまだ紫陽花が道沿いにずらりと咲いていましたのでほっこりしてくださったんではないでしょうか。

お部屋の露天風呂からは間近に渓谷がご覧頂け
初夏を感じながらご入浴して頂いたと思います。
四季によっていろんな景色が楽しめますので、また季節を変えてぜひお越しくださいね。

今回、お料理も満足して頂けたようですので、次回お越しくださる時には想像以上と思って頂けるような郷土料理懐石をお作りしてお待ちしております。

【陶器露天風呂付客室】

white_snow_stoneさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

white_snow_stoneさん [30代/女性] 2016年07月06日 09:30:19

1度は温泉付きのお部屋に泊まってみたいという夢を叶えてもらいました!
すばらしい眺めと、美味しい料理、気さくで親切なスタッフの皆様。
お風呂もなかなか広くて、優雅なひと時を過ごすことができました。
山の中なのでセミやヒグラシの鳴き声が聞こえたり、朝は鳥の声が聞こえたり、当たり前なのかもしれないけれど普段ビルに囲まれた生活をしているものとしては癒しとなりました。
ご飯も鮎のお刺身や、チビ太のおでんの様なシルエットのでこまわしなど、美味しい郷土料理で大満足。
食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくれるサービスまで!
1つだけ、朝食の時にご飯のおひつがすでに用意されており、ごはんがぬるくなっていました。
私は熱々が好きなのでお味噌汁と同じ様に席に着いてから持ってきてもらえたほうが嬉しいかな。
まぁ、これは完全に私の好みの問題ですけども。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年08月29日 16:48:24

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

当日はゆっくりとお寛ぎいただけたようで本当に良かったです。露天風呂からの景色だけでなく
鳥のさえずりにも自然を感じていただけたのではないでしょうか。山の鳥は人懐っこいのかずいぶん近くまで遊びにやってきます。そしてひとしきり楽しんだ後、気持ち良さそうに羽ばたいて行きます(笑) それを見ているとこちらも幸せな気分になります。やっぱり幸福の鳥っているんですね。(^^)/

お食事も美味しく召し上がって頂きましたが、
朝食のご飯が少しぬるくなっていたようで申し訳ありません。お時間に合わせて、またお越しになられたタイミングを見計らってご用意はしておりますが、少し早かったようで申し訳ございません。十分注意するように指導致します。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン