渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月18日 15:35:04

全ての個室に専用の風呂があり、いつでも何度でも温泉につかれ非常に満足でした。
夜も非常に静かで仕事のことを忘れて十分な休養をとることができました。
また妻の体調がよろしくなかったのですがスタッフの方に非常に気にかけていただきました。
是非次回も四国旅行の際は行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2015年09月29日 15:24:55

先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

お部屋の露天風呂に何度も浸かって頂けたようで良かったです。夜は昼以上に静けさが増します。耳をすませば川のせせらぎだけが聞こえ、渓谷のライトアップとともに一層幻想的な世界を味わって頂けます。

奥様のお体の具合が本調子ではなく大変だったと思いますがゆっくりとお休み頂けて良かったです。

また四国旅行の際にはぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございます。

若女将

☆楽天トラベルアワード2012敢闘賞受賞記念☆【ポイント10倍】特典付きプラン
【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

h02043662さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2015年09月09日 19:19:12

母の米寿祝いに家族で宿泊しました。家族で2部屋利用させてもらいましたが、お部屋の半露天風呂がとてもよかったです。機会があればまた利用させていただきたいものです。食事も私たちには十分すぎる量ですっかり満腹になりました。
翌朝のテラスでのコーヒーサービスも嬉しく満ち足りた気分で朝のひとときを過ごせました。感謝です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2015年09月29日 15:05:03

この度はお母様の米寿のお祝いでお越し頂きありがとうございます。また本当におめでとうございます。

皆様でゆっくりとお祝いが出来たようでうれしいです。きっとお母様も喜んでくださってると思います。まだまだこれからもどうぞお元気で頑張ってください。またこちらに来られる機会がありましたら遊びにいらしてくださいね。

この度は本当にありがとうございました。

若女将

☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
【陶器露天風呂付客室】

ひのもどきさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ひのもどきさん [50代/男性] 2015年06月07日 04:08:32

6月5日に妻と宿泊しました。風呂、ロケーション、サービス、食事・・・、すべてにおいて満足しましたが、特に、宿泊当日に世話をしてくれた女性が歌ってくれた「祖谷のかずら橋」が印象に残っています。「今日は声が変なんですが・・・」と恥ずかしそうだったんですが、いやいやどうして。ふと横を見ると、感激して涙ぐむ妻がおりました。
「クチコミ」。仕事、レジャーを含め、いろんなところに宿泊しましたが、今まで書いたことはありません。我が妻のたっての願いで投稿します。お世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2015年06月15日 15:19:01

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。奥様とのご旅行とっても思い出に残る旅になったようで本当にうれしいです。

またお食事時の「祖谷の粉挽き節」にも感激して頂けて良かったです。こちらは昔からこの地方に伝わる民謡で、粟やひえしかなくそれらを粉にするときに石臼を回す重労働をねぎらうために
謳われたとされています。また唄に合わせて踊るおどりもあります。地元のこどもたちでも歌ったり、踊ったりすることができます♪

一節聞いただけでもその土地の情緒を感じることが出来ますね。また良かったらぜひ聞きに来てくださいね。

なんと初めて投稿頂いたとは!本当にありがとうございます。心温まるクチコミに感謝致します。本当にありがとうございました。 若女将

少食の方に 【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます♪

投稿者さん 2014年07月31日 16:09:24

2度目の宿泊。前回は、山も枯木だらけでさみしい感じでしたが、今回は山も川も堪能でき、癒やされました(≧∇≦)
ヒノキのいい香りのするお風呂も好き、ご飯も美味しくて、ほんと何度でも来たいお宿です。
ただ、夏でも猪鍋なんだなーと。美味しいから良いんですけど‥暑いので、違うものだと嬉しいな‥と。
子ども達も豊かな自然を満喫でき嬉しそうでしたので、また来たいと思います!!

2014年07月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2014年08月23日 13:31:24

この度は前回に引き続き2度目のご宿泊ありがとうございました。

今回は夏の祖谷渓谷をご覧頂けました。青々と茂る緑にパワーをもらいますね♪森林浴とはまさにこのことだと思います。

またお料理も美味しく召し上がって頂けたようでうれしいです。暑い夏に熱いお鍋でスタミナをつけて頂こうと思いご用意致しました。。。が
冷房がついているとはいえ暑かったようでごめんなさい・・・

夏場は違うお料理も選べるプランもご用意できたらいいなと思います。

またお子様と自然体験にお越しくださいね。
夏の楽しい思い出がたくさんできることを願っています。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン

投稿者さん 2013年11月01日 23:15:42

なんといっても露天風呂付き客室がすごく良かったです♪
露天風呂はこの時期だと少し寒かったですが、好きな時間にゆっくり入れるのは本当に贅沢でした(*^^*)特に朝風呂は豊かな自然と澄んだ空気でとてもリフレッシュできました!

食事は夕食、朝食共に豪華で食べきれないほどでした!
地元の食材や料理など、どれも美味しかったです(^^)

また、スタッフの方もフレンドリーかつ気配りもキメ細やかでとても居心地が良かったです!
出迎え、見送りも丁寧にしていただき、とても感動しました(*^^*)

今回祖谷に行ってすごくいい所だと知ったのでまた行きたいです。
その時はまた祖谷美人さんに宿泊したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました(*^^*)

2013年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2013年11月19日 14:48:44

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂でゆっくりとお過ごし頂けたようで良かったです。設置してあるブラインドご案内させて頂いておりませんようで申し訳ありません。防寒用にございますのでそちらをご利用頂くと感じ方が全然違います。朝は澄み切った空気を吸いながら森林浴をして頂けたみたいで良かったです。

今回初めて祖谷にお越し頂いたんですね。この祖谷にはもっともっと魅力的な場所がたくさんあります。また季節を変えてぜひいらしてくださいね。スタッフみんなでお待ちしております。

若女将

夏得☆露天風呂付き客室 「スタンダードプラン」
【陶器露天風呂付客室】

kanta1023さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

kanta1023さん [60代/男性] 2013年08月14日 19:02:07

8月3日~4日で「ありがとう&おめでとう」プランにて1泊しました、総合的には宿泊して非常に良かったです。次回是非また宿泊させて頂きます。
旅館の皆様は常に笑顔で対応して頂き非常に良かったです。
ただ、今回車で行きましたが初めての道路の為ナビに頼るしか無かったのですが、旅館に到着するまでの道路事情が非常に山道で細く精神的に疲れましたが、旅館にて聞きましたが旧道路で新道路?は広く簡単な道路との事で帰りはそちらを通りました。
道を知らない人も要るのではと思いますので、道順に付いては是非案内をお願いします。
もうひとつお願いですが、誕生日ケーキは大勢の場合は良いのですが、2人の場合大きすぎると思いますので人数に応じての対応をお願いします。
食事の後、素晴らしい歌も聞かせて頂き旅館に対しては非常に満足しております。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2013年08月15日 17:08:13

この度はご来館頂きましてありがとうございます。また大切な記念日のお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。

ただお越しの際の道路ではご案内が不足していたようで申し訳ございません。当館のホームページではアクセスページに詳しく説明をさせて頂いておりますが、楽天のページでは分かりづらかったかもしれません。ただ旧道には小便小僧という有名な像があり、オススメ観光スポットにもなっております。また美しいV字渓谷もご覧頂けますのでこちらの道路が好きなお客様もいらっしゃい
ます。

またケーキにつきましては、お食事後ということもあり大きいと感じられるかも分かりません。
お持ち帰りしなくてもいいサイズも検討して参りたいと思います。

次回もぜひ満足して頂けると嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

“楽天アワード2年連続受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2012年11月11日 23:39:01

先日は大変お世話になり,ありがとうございました。
子連れにとって,ありがたいおもてなしでありました。お陰様で,リフレッシュできました。お風呂も気持ちよく,子供も満足しておりました。感謝です。

一点のみ,館内の喫煙場所が気になりました。
客室や食事,飲料の購入時に必ず通らねばならないパブリックスペースにあり,換気が無いため,煙がこもっているのがとても気になりました。館内の喫煙スペースの改善を望みます。

2012年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年11月13日 15:25:12

この度はご来館を頂きましてありがとうございます。

お子様とご一緒の楽しい旅行になったようで良かったです。お部屋に露天風呂があるので、家族風呂のような形でお入り頂けましたね♪大浴場でしたら男女で分かれて入らなければならないので

「みんなで入れて良かったです~!!」

とよくおっしゃって頂きます。ご家族の絆が一層深まること間違いなしです!

ただ気になられた喫煙スペースですが、ロビーと展望テラスにございまして、そこで常時お吸いになっているわけではありませんが、どなたかが
いらっしゃる場合気になる方もおられるかも分かりません。こちらも完全に締め切ったスペースを設けることが出来ないか、ぜひ検討させて頂きます。

またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

こぢこぢ1216さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

こぢこぢ1216さん [30代/男性] 2012年10月16日 11:11:50

10月中旬に利用させて頂きました。

客室、露天風呂共に清潔感もあり大変満足でした。

食事もどちらかと言えば二人とも良く食べるほうですが、苦しくなるぐらいの量でした。
でも、美味しいので頑張って食べてしまいましたが・・・

露天風呂からの景色も良く、また夜の綺麗な星空にも感動でした。

また、丁寧で温かい対応をして頂きまして、とても好印象でした。

次回はまた違った季節に利用させて頂きたいなぁと、パートナーも言ってました。

再び宿泊出来る日を楽しみにしてます。

2012年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年10月16日 14:16:36

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

客室、お風呂、お食事、接客に至るまでとても好印象をお持ち頂けたようで本当にうれしく思います。

なんとお客様にお泊り頂いたあの日は、夜空に広がる星たちが本当にキレイでしたね☆ 流れ星
が見えたとおっしゃる方もいらっしゃいました。
祖谷の星は都会と違い本当に手が届くんじゃないかと思うほど近いです。おかげさまで私たちはプラネタリウムに行ったことがありません(笑)

次回はまた違う季節にお越しくださいね。もうすぐ迎える紅葉の渓谷もとっても綺麗です。お連れ様にもよろしくお伝えください。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

mint_bramさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

mint_bramさん [20代/男性] 2012年10月14日 16:30:53

10月中旬に宿泊しました。
手の届くお値段で、1泊2食付きで部屋にそれぞれ露天風呂があるとのことでしたので、
失礼ながらそこまで期待していないところもあったのですが
2人で使うには十分すぎるほどお部屋は広く、洗面台などお部屋の設備も建物自体の設備も新しく綺麗でとても気持ちの良く過ごすことができました。
肝心のお風呂も広く、すのこも新しいものに替えられておりとても満足できるものでした。
露天風呂と言っても、開閉できる網戸があり、湯船に虫が浮くようなことがなく快適でした。

お食事も個室で取ることができますし、宿泊を通じてスタッフの方々の対応も柔らかで至れり尽くせりでした。

また機会があれば、是非とも伺いたいと思います。
有難うございました。

2012年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年10月16日 14:09:07

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。当館はオープンしてまだ5年しか経っておりませんので、館内施設はもちろん客室も新しいです。また畳はその都度張替えをしておりますので、い草の香りがほんのりと心落ち着く空間です。またすのこも定期的に交換しております。ちょうど交換したばかりのお部屋でお泊り頂きました。こちらも気持ちよくお過ごし頂けたようで良かったです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいね。変わらぬおもてなしができるようスタッフ一同頑張って参ります。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月06日 15:53:35

食事処の雰囲気もよく食事もおいしくいただけました。
風呂からの景色も良く最高でした。秋に時風呂から紅葉を見たいものです。

2012年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年10月07日 17:29:49

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

囲炉裏のお食事処の雰囲気もとても気に入ってくださったようで良かったです。また露天風呂からの景色もどの季節もすごく素敵なのですが、これからの紅葉の景色はまた格別ですね。

ぜひ機会があれば見に来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【陶器露天風呂付客室】

やっちゃんズ0244さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

やっちゃんズ0244さん [30代/男性] 2012年06月04日 00:17:40

1歳のこどもと夫婦の3名で行ってみました。
当日はたまたま大雨の時間帯に到着でしたが、宿の方が車まで傘を持って出迎えてくれました。お部屋にはオムツゴミ箱も用意してもらい、お食事どころは個室に仕切られた上、囲炉裏端・掘りごたつ風のところになりましたが、転落しないような仕切りの設置やバンブーの用意など、隅々まで配慮が行き届いていたのにはとても感激しました。
お食事も自家製こんにゃく、お味噌などをふんだんに使っており、とても美味しくいただきました。夕食は女性にはやや量が多く、最後の名物お蕎麦までは…とも思いましたが。

お風呂からの眺めは格別でした。何もなく自然にあふれた中、心身ともにリフレッシュできたと思います。最後はドリンクサービスの後、見えなくなるまで手を振ってお見送りいただき、これもまた良い思い出です。ぜひまた訪れたい、良いお宿です。

2012年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年06月08日 15:39:50

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。当館は小さなお子様も遊びにいらっしゃることもあります。たとえ体は小さくてもご両親様にとって小さな巨人(笑)ぐらいの存在感があるよう、当館にとっても大事なお客様の一人です。
ですので快適に過ごして頂けるよう、細かなところにまで 気をつけるよう心がけております。その姿勢がお父様、お母様にも伝わって良かったです。

またお食事に関しても郷土料理を美味しく召し上がって頂きまして・・ただお料理が少し多かったようですので次回はボリューム控えめコースも
ございますのでそちらもご利用頂ければと思います。

この度は子育て中の束の間の休息がとれたようで私たちも嬉しいです。これからも大変とは思いますが、よく言われるよう子供はあっという間に大きくなります。私も今実感しておりますが(笑)今この時しか味わえない幸せをかみしめて
毎日お過ごし頂ければと思います。

そしてまた少し疲れたらリフレッシュしにお越しください。いつでもお待ちしております。

若女将

【ポイント10倍】リニューアル特典付☆絶景露天と郷土料理満喫プラン

投稿者さん 2012年05月15日 12:43:44

両親の還暦祝いの旅行で利用しました。
事前に何度か問い合わせの電話をしたときから、帰りに見送っていただくまで、非常に丁寧にご対応いただき、おかげさまでよい旅行になりました。
また還暦祝いの写真を帰りにもたせていただき、感激いたしました。

楽しみにしていた部屋付露店風呂は、目の前の美しい景色も一緒に味わうことができ、何回でもつかりたくなるものでした。タオルが多めに用意されていたこともうれしかったです。

お食事は、ボリューム控えめのプランでしたが、最後はおなかがいっぱいに!どれもおいしくいただきました。また給仕して下さった方との楽しい会話やさりげない心遣いもうれしかったです。

ぜひまた利用できればと思います。

2012年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年05月15日 15:39:12

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

また還暦のお祝いおめでとうございます。皆様がとても楽しそうにお過ごしになっている様子がとても印象深かったです。還暦は人生で一度しかない区切りの年です。そんな大事な思い出を当館で作って頂けることは本当にうれしいし、感謝申し上げます。

ご両親様!人生まだまだこれからです!今まで色々なことにご苦労された分、第二幕はご自分のための時間を楽しくお過ごしくださいね。

そしてもう一度皆様にお会いできることを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

くまぞう_OZさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

くまぞう_OZさん [40代/男性] 2011年09月04日 10:42:42

とても良い宿でした。
思わぬ、お部屋のアップグレードありがとうございます。
また、到着時刻合わせて?温泉も張っていただき、客室露天にもかかわらず、
到着直後に、すぐにお風呂に入れたのも良かったです。
食事も地のものを取り入れてあり、とても美味しかったです。
翌日のお昼は違うお店で食事をしましたが、併設のおそばやさん食べればと
公開しました。。。
難をいえば、、、、カードが使えると助かります。
それと雰囲気のある宿なので男性スタッフも作務衣などの和装のほうが
良いかな~と思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年09月04日 16:38:06

この度は当館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

遠方よりお越し頂くお客様が多いので、ご到着後すぐに温泉で旅の疲れをとって頂きたく、出来るだけご到着時刻に合わせて温泉を溜めるよう心がけております。ほっと一息ついて頂けたようで
良かったです。

お客様がおっしゃるよう当館は蕎麦屋を併設しておりますので、チェックアウト後にかずら橋を見学され、またこちらに戻りご昼食でおそばを召し上がるお客様もいらっしゃいます。ざるそばとかけそばでは製法が違いますので、ぜひ次回はかけそばも召し上がっていただきたいですね。

またカードのご利用ですが以前からご要望があり検討しておりましたが、10月からはご利用頂けるようになりましたので次回お越し頂くことがあればご迷惑をおかけしないと思います。

最後にアドバイスいただきました男性スタッフの服装ですが、本当におっしゃる通りです!以前からなんとなく違和感をかんじており最近特に

「男性スタッフも作務衣がいいんじゃないかな」

と感じていたところのご意見だったので、早速みんなに似合う作務衣を探し注文することに致しますね。本当にありがとうございます。

また機会があればぜひ当館に遊びに来てくださいね。またのご利用お待ち申し上げます。若女将

投稿者さん 2011年07月23日 16:31:59

7月20日に夫と琵琶の滝のお部屋を利用させていただきました。
温泉に入ったことがない夫にも抵抗のない
誕生日プレゼントにと、
こちらを選ばせていただきました。
山奥に行くのは大変でしたが、
お部屋からの展望はとても素晴らしかったです。
夏は涼しいですし、虫除けスプレーさえあれば
息抜きには最適かと思います。
お食事は十二分に堪能できましたし、
次々出てくるお料理も、こちらのペースに
合わせていただきました。
サービスも過剰ではなく、放置ではなく
肩肘を張らずに利用できました。
夫も大変喜んでいました。
せめて2泊したかったねーと
話しながら帰りました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月24日 22:05:20

この度は旦那さまへのプレゼント旅行に当館をお選び頂き本当にありがとうございます。旦那さまに喜んで頂けたようで嬉しいです。当館の接客はお客さまのお邪魔にならない程度に離れ、お客さまが求めている程度に寄り添っているつもりで
す。なかなか難しい距離感ですが、これが一番のサービスだと考えております。接客態度も満足して頂けて本当に良かったです。最後に、露天風呂には網戸があるので安心ですが、万が一開けた時に入ってきてしまった虫を駆除する
ためのスプレーや虫よけスプレーはフロントにご用意しております。今回のようにおっしゃって頂けたので快適にお過ごし頂くことができました。
次回はぜひ連泊でお泊りくださいね。もっともっとゆっくりして頂けると思います。若女将

極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン

投稿者さん 2011年07月12日 10:01:30

今回は彼の誕生日で利用させていただきました。
前々からケーキを持ってくるタイミング等一緒に考えていただき、
当日も時間を早めてケーキを持ってきていただいたりと
すごく親切に協力してくださいました♪

部屋から見える景色も素晴らしく、
景色を眺めながら入るお風呂は最高でした!

あいにくの雨でしたが、森からたちのぼる霧が
また幻想的で良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月12日 13:45:14

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のサプライズ大成功に終わり本当に良かったです。何か彼の為に喜んでもらえるものはないかといろいろと二人で考えましたね(笑)
彼もとても喜んでくださったようでうれしいです。今回は雨の幻想的な祖谷渓谷を楽しんで頂きましたが、次回は晴天の瑞々しい緑を見て頂きたいなと思っております。また機会があればお二人でお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

投稿者さん 2011年05月05日 05:06:00

祖谷温泉のお湯が大好きで今回はこちらのお宿を選びました。やはりどこの温泉よりも体に合います。5回も入りました。帰ってからもしばらくはお肌の調子がよく毎日入りたいくらいです。温度調節もしやすく陶器の浴槽も広くて2人で入るのにも十分でした。
朝、ゆっくりしたい私たちにはのんびりプランがあると助かります。チェックアウトが10時というのは祖谷温泉ではなにか規定があるのでしょうか?調べたところどこのお宿も同じ時間だったので。
連れが上着を忘れたのに気づかず出発してしまいましたがすぐにご連絡いただき取りに戻ることができました。ありがとうございました。
部屋数も少なくこじんまりした清潔なお宿でした。個室での食事もよかったです。

陶器露天風呂付客室

2011年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年05月06日 12:06:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。祖谷の温泉を大変気に入って頂いているようでうれしいです。お帰りになってからもお肌の調子がいいなんてなんてうらやましい!!(笑)
でもそのように言われるお客様が結構いらっしゃるんですよ。祖谷美人の温泉効果恐るべし!ですね。私も毎日温泉に入れば美しくなるでしょうか(笑)
 さてチェックアウトの時間ですが、確かにもう少し遅い方がゆっくりできますよね。私も旅行に行ってチェックアウトが遅いとほんとにうれしい
し、ありがたいです。今のところ次のお客様をお迎えする都合上、清掃は特に丁寧に、念入りにさせて頂いておりますのでどうしても時間がかかります。清掃スタッフを増やすなどの工夫をして
なるべくゆっくりと滞在時間を少しでも長くできるようぜひ検討させて頂きます。
 当館は8室と離れ1室のとても小さな旅館です。でもその分十分とまではいきませんが、それぞれのお客様にできる限りのおもてなしをさせて頂けると思っております。また祖谷の方にお越しの際にはぜひ当館に遊びにきてくださいね。
この度は本当にありがとうございました。若女将

aiko049さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

aiko049さん [30代/女性] 2010年07月21日 22:54:26

宿泊の際はお世話になりました。
お部屋は広く、部屋には温泉があり本当に満足しました。
食事のボリュームも多く、おいしい地酒を安く飲めました。
お風呂場から見られた星空も素晴らしく、本当に良い時間を過ごせました。
気になったのは。お風呂場のシャンプー、リンスやボディーソープに工夫が欲しい所でしたが、それを差し引いても大満足でした。
また、チェックアウト時のコーヒーサービスは非常に嬉しいサービスでしたが、
朝食時に事前に教えて頂くなどの配慮がございましたらば時間の調整が出来たので尚嬉しかったです。それが出来ていましたらサービスは5点満点でした。
とはいえ、またぜひ訪れたい宿でした。
家族、恋人どちらでも満足できるお宿だと思いますよ。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年10月22日 11:21:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けて嬉しく思います。

しかしご出発時には慌てさせてしまい大変申し訳ございませんでした。事前にコーヒーサービスのことをお知らせしておけばスムーズに過して頂けたのに・・と思うと残念で仕方ありません。
今後は前もってお伝えするようにして参りたいと思います。

また紅葉の時期も大変渓谷が美しいです。こちらにお越しになられることがあればぜひお立ち寄りくださいね。従業員一同お待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

はる95るさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

はる95るさん [40代/女性] 2010年05月18日 17:19:59

まだ建物も新しく、各お部屋に露天風呂があり、とてもリッチな気分になりましたし、お料理も地元の郷土料理を頂けて量も丁度良く美味しかったです。ただ二点気になるところがありました。食事処の下が宿泊施設になっているのですが、エレベーターのがないわりに階段が急なこと(荷物は運んで頂けました)、各お部屋に露天風呂があるため、宿泊施設として内風呂はないようなので、冬はお風呂に入るのはとっても寒いかも。お風呂から見る渓谷の景色は最高です。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月12日 16:33:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。当館はオープンして3年が経ちました。
皆様のお陰もちまして今日まで営業させて頂いております。いろんなご要望などをお聞かせ頂くことにより、私共はよりお客様に喜んで頂ける旅館造りが出来る事、本当に感謝致しております。
 改善点などまた協議致しまして、お客様にご満足頂ける安らぎの空間がご用意出きる様努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またの機会にお逢いできるのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2010年05月02日 13:56:00

クチコミどおりの素晴らしい隠れ宿でした。
到着時、駐車場までお迎えいただき、従業員の対応も最高でした。
ロビーは少し狭く暗かったように思います。
部屋は奇麗で風呂はベランダにあり、そこからの渓谷美は最高です。
囲炉裏を囲んでの食事は初体験で楽しかったです。
紅葉シーズンにもう一度行きたいと思います。

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月07日 16:38:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます

露天風呂から見える祖谷の渓谷美など、とても満足して頂き大変嬉しく思います。

秋には全面が紅葉に染まり、今の時期とはまた違った景色が見れますの是非ともお越し下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております

yamaji2009さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

yamaji2009さん [50代/男性] 2010年04月11日 23:20:01

感謝の一言です!義母の83歳の誕生祝いに利用させて頂きました。事前に義母の足が悪い旨の連絡はしていましたが、到着の際には車椅子の手配や、急な階段は息子さん?が背負って降りてくれました。結構キツイ階段だったので義母も、私が来たバッカリにみんなに迷惑かけてと申し訳ないと恐縮していました。出発等の際にも、おばあちゃん元気で頑張って下さいと励ましのお言葉や、スタッフ数人の方全員が見えなくなるまで、手を振って見送って貰ったのが余程嬉しかったのか、義母がポツンと「また来れるやろか」とつぶやいた一言が印象的でした。家内は祖谷美人の方々のお陰で、いい親孝行が出来たと喜んでいます。色々お世話になりました、サンキュー!

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月04日 14:51:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また義母様のお誕生日おめでとうございます。遠いところお越し頂きこちらこそ感謝しております。

ご来館頂いてすぐの階段では大変ご迷惑をおかけ致しましたが、その後はゆっくりと過して頂けたようでなによりです。

おばあちゃま、ぜひぜひまたお越しくださいね。そのためにはこれからもますますお元気で
いてください。めざせご長寿100歳!!

また気候の良い季節に皆様でお越しください。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。