渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

ラ・タブレールさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2010年10月24日 13:56:31

朝起きて露天風呂越しの景観見て、しみじみこちらに泊まって良かったと思いました。ハードにソフトがまだ追い付いてない部分が散見されましたが、女将さん、常務さんの懸命ぶりが、残念な思いより、今後の成長への期待を抱かせてくれます。まずは、お客様に応じた料理を出すタイミングと順序を一考頂いては如何かと。それと、朝食の間に床を上げておいて頂ければ、部屋を出る時の印象が遥かに良いものとなると思います。でも、この値段は充分な価値有りですね。次回の宿泊を楽しみにさせて頂きます。

大人気!選べる阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン
檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 17:00:31

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 お料理をお出しするタイミング等ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。お母様の召し上がられるペースを急かしてしまったかと思うと残念でなりません。またご出発までのお布団
の件ですが、以前も一度そのようなご意見を頂いたのでお布団をしまっていたこともあるのですが、ご朝食後にゆっくりと横になりたいとのご意見が多かったのでそのままにさせて頂いております。お客様によっていろんなご意見、ご感想が違いますので、それぞれのお客様にお聞きするとよろしいかもしれません。こういったご意見を頂くことで当館も少しずつ成長して頂くことができます。これからもいろいろと率直なご感想を頂くことができるとうれしいです。

このたびは本当にありがとうございました。
お母様にも少しは喜んで頂けているとうれしいです。私はお帰りの際のお母様の笑顔を忘れることができません。

きーぽーさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

きーぽーさん [30代/女性] 2010年10月22日 13:43:10

各部屋に露天風呂がついていて、子連れには安心でした。景色も絶景でしたし。
雰囲気的にはこじんまりとしていて、部屋数も少ないので、赤ちゃん連れだけでなく大人の夫婦・カップルにもよいと思います。(サッカーのヒデも宿泊したとのことで、ちょっとうれしかったです?!)
接客は丁寧ながらフレンドリーで、好感が持てました。
食事は囲炉裏に掘りごたつですが、落ちないように座布団を敷いておいてくれたり、子供用にバンボチェアを置いておいて下さったり、途中抱っこして遊んでくださったり、と配慮も十分で好印象でした。
遠方なのが残念ですが、また来る機会があったら是非こちらにとまりたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 16:30:17

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は全8室の小さな宿です。小さいからこそ
個々のお客様へのおもてなしが出来るんではないかと思います。スタッフは失礼ながらもたまに祖谷弁でお話しさせて頂くこともあります。はじめは遠慮がちにお話ししているのですが、そのうち
楽しくなってついつい方言が出てしまうこともあるようです。でも田舎に来た雰囲気が味わえる・・と喜ばれてます。

遠方よりお越し頂き本当にありがとうございます。なかなかお子様がいらっしゃると旅行は難しいかと思いますが、四国にお立ち寄りの際はぜひ
当館に遊びに来てください。

スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月05日 11:25:01

初めての四国旅行で利用させていただきました!

予想以上のサービスと施設で大満足♪♪
●0歳時と4歳児の子供同伴で行ったんですが、スタッフの方がみんな気配りをしてくれました。食事の時も下の子が安全に過ごせるように布団を用意してくれたり、掘りごたつなので下に落っこちないように座布団を置いておいてくれたりしました。
●露天風呂から見える景色は素晴らしかったです!!夜と昼の景色両方楽しめました。
客室からすぐにお風呂に入れるのは子連れにとって便利でした。
●囲炉裏は初めてでしたが、鮎を焼いたり猪鍋があったりとお腹いっぱいになりました。
風情があってよかったです。

四国は遠いので気軽に行けないのが残念・・・
数多くの旅館やホテルに泊まりましたがココはトータルで本当に良かったです!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 16:17:42

この度は当館にお泊り頂きありがとうございました。とても分かりやすくクチコミを書いて頂き感謝しております。

小さなお子様連れのお父様、特にお母様には普段の疲れを忘れるぐらいゆっくりして頂きたいんです。当館のスタッフには女性が多く、そのうち既婚者がほとんどです。(若いスタッフもいますよ♪)ですので自分も子育て中の楽しかったこと、辛かったことなど経験していますので、お客様のお気持ちがよく分かるようです。何より子供さんが安全でいられることが一番安心しますよね。

遠く離れたところにお住まいなので、なかなか
お越し頂くことができないのは本当に残念です。
でもお客様の思い出に残る宿となったことはとても嬉しいです。

また四国に来られることがありましたらぜひ遊びに来てくださいね。その頃はお子様達も大きくなっていらっしゃるかな。

投稿者さん 2010年09月26日 20:25:14

夏休み中で 2~3世代のファミリーで賑わい、 隠れ宿というよりは、 明るく大衆的なお宿という印象でした。 お食事処も賑やかで暖かな雰囲気でした。 真夏の囲炉裏は熱気が大変ですが、 手抜きの無いおもてなしを貫かれてるのだと思いました。 地元のお料理はどれも大変美味しかったです。 お出迎えもお見送りも、大変丁寧なお宿でした。 祖谷の景観に魅せられ、又違う季節にも訪れてみたいです。 唯一、湯の花舞う掛け流しの大浴場がないのだけが惜しまれます。

【楽天限定ポイント10倍】特典付☆絶景露天と郷土料理満喫プラン
檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 16:07:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 夏休み中ということでご家族連れのお客様が多かったので、いつもの「祖谷美人」の雰囲気とは
違っていたかもしれません。普段は本当に静かで
ゆったりした時間が流れています。

渓谷をこんなに間近に見渡しながら露天風呂につかることができる宿はなかなかないと思います。また違う季節においで頂くと、本当に違う感動を味わっていただけるのではないかと思います。ぜひぜひまたお越しくださいませ。スタッフみんなでお待ちしております。

【檜露天風呂付き客室】

があこmaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

があこmaさん [40代/女性] 2010年09月20日 06:53:23

接客、施設、お湯、食事のどれも良かったです。特に夕食。野菜、川魚、鳥の素材の良さと、出汁の旨味を活かした薄味が美味しくてたまりません!お食後の酢橘ジュレに至っては至福のひととき!四国地方に行くときには、また宿泊させていただければ、と思っています。

【直前割】女性グループに人気!お野菜たっぷり!阿波尾鶏のしゃぶしゃぶ+すだちシャーベットinゼリー
陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 15:54:29

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 特にお食事を気にいって頂けたこと、料理長をはじめ調理場のスタッフはとても喜んでおります。お客様にお泊り頂いたプランの最後にお出ししているデザート『すだちゼリー』は大変ご好評頂いております。
 徳島県産のすだちを使った、なんとも甘酸っぱいとろんとした食感に仕上げております。さっぱりとした味わいでお腹がいっぱいでも何個でも食べたくなる(笑)自慢の一品です!

次回お泊り頂いた時も満足して頂けるお料理をお出しできるよう、調理場と話し合い、素材の味を活かした祖谷ならではメニューを考えて参りたいと思います。

四国にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。

ノンノのんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ノンノのんさん [50代/女性] 2010年09月10日 13:59:22

初めて露天風呂付きの部屋に宿泊しました。お風呂からの眺めが素晴らしかったです。
お食事も大変美味しく、気持ちよく過ごせました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月19日 15:41:33

この度は「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」にご宿泊して頂きありがとうございました。

露天風呂も素晴らしい景色も楽しんで頂けたようでうれしく思います。

また皆様でお越しくださいね。
紅葉や雪景色にはまた心がほっと和むことと思います。

【檜露天風呂付き客室】

さきっぽ25さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さきっぽ25さん [30代/女性] 2010年09月09日 21:36:35

景色も最高で、お部屋で露天風呂がマイナスイオンたっぷりでずっと温泉に入ってました。
お食事は、徳島の名物豊富で、たっぷり。食べて温泉、思い出たくさんできました。旅館の方も明るくて楽しかったです。今度は紅葉の時期に行きたいです。祖谷にいく時は、祖谷美人が絶対です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月18日 13:02:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
 露天風呂の温泉は
「本当にお肌がつるつるになりますね~♪」
とよく言って頂きます。壮大な渓谷を間近に、入浴と森林浴が同時にできる場所はなかなかございません。皆様何度となく温泉に入ってとても満足して頂いております。
 また当館のスタッフはおかげさまで皆様にお褒め頂いております。みんなお客様と触れ合うことが好きで、お話することで
『お客様から元気をもらえる♪』
と喜んでおります。それとなにより当館で一番大事にしていることが、従業員同士のコミュニケーションです。それぞれの部署ではもちろんのこと、部署をまたいでも本当にみんなが仲良く楽しく仕事をしております。(真剣に話合うときは顔がひきつっておりますが 笑)お客様の前だけでなくいつもみんながニコニコしています。その明るい雰囲気がお客様にも伝わっているのではないかと思います。本当に自慢のスタッフたちです。

またぜひお気軽に遊びに来てくださいね。
スタッフみんなでお待ちしております。

【陶器露天風呂付客室】

choshi5511さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

choshi5511さん [40代/男性] 2010年09月09日 20:22:16

とにかく最高でした。 お部屋、お風呂、食事、どれも最高でした。
また近くに行きましたら、必ず寄らせてもらいます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月18日 12:31:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。「最高」との一番の褒め言葉を2度も頂き
本当にうれしさと感謝の気持ちでいっぱいです。

お客様にお会いできること、スタッフみんなで
お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月01日 14:39:16

評判通り、至れり尽くせりの宿には違いないのですが、宿泊客の好みは二つに分かれそうです。
「渓谷の隠れ宿」という触れ込みなので、大人が静かにゆっくり過ごす宿をイメージしていたのですが、意外にも子ども連れが多く、驚きました。

考えてみれば、夏休みシーズンですし、温泉露天風呂が備わった客室は、気兼ねなく入浴できるという点で、乳幼児のいる家庭には人気なのでしょう。

1年を通じて囲炉裏端で供される夕食は、宿のこだわりの表れで、私は面白いと思いました。ちなみに食事処(板の間)には、8つの囲炉裏(掘り炬燵式)が並び、衝立で仕切られています。
ただ、宿のスタッフが宿泊客とのコミュニケーションを大切していて、料理を運ぶ度に各囲炉裏でいろいろと話しをして行くため、次の料理が出てくるまでに、非常に時間がかかりました。
そのうち、飽きてしまった乳幼児が大きな声を出したり、動き回るようになり、食事処は大変賑やかに(煩く)なっていきました。

締めの手打ちそばとデザートが出るまでに1時間半以上要するので、お酒を飲みながらのんびり食事をしたい人、スタッフとのおしゃべりを楽しみたい人には絶好の環境かもしれません。でも、アルコールが飲めず、食事をさっと済ませて部屋に戻りたい我々には、ただ待たされているのは辛いものがありました。

お料理は、地の食材ばかりで、どれもひと手間かかっていて、大変美味しくいただきました。
露天風呂はかけ流しですが、加温・加水してあり、泉質に特質すべきものはありません。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月18日 12:25:22

このたびは当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また滞在中は何かとご迷惑をおかけしたようで
大変申し訳ございません。お客様がおっしゃられるように、夏休みにはご家族でお越しになるお客様もいらっしゃいます。普段は2、3名様でのご宿泊客の方がほどんどで、館内はとても静かでゆっくりとした時間が流れております。
 ただお子様をお持ちのお父様、お母様、おじいちゃま、おばあちゃまにも当館で寛いで頂きたい
という気持ちもございます。ですので今後はそういったシーズンには、カップルのお客様とご家族
でのお客様のお食事場所を分けるなどして、お客様同士が居心地の良い空間づくりをして参りたいと思います。

またお食事の配膳ですが、アルコールを飲まれていないお客様にはいつも
「お食事は早目にお持ちしましょうか?」
「ご飯ももうお持ちしましょうか?」
などとお声をかけさせて頂いておりますが、忙しく(理由にはなりませんが)なかなかお持ちできなかったようです。これからはお客様のご要望に応じて、早め、ゆっくりめと配膳ペースを合わせていくよう徹底したいと思います。またお客様とのお話ですがお料理に支障がない程度にさせて頂いているつもりですが、スタッフが皆お客様とのお話が楽しく、その時は少々長かったのかも知れません。

今回のご旅行の目的に沿うことができなかったことは大変残念です。先ほど申し上げました通り
シーズン以外は本当に静かでゆっくりと景色を眺めて頂ける宿なんです。またお越しいただけるとうれしいです。当館にとってとても為になるご意見を頂き本当にありがとうございました。

さと2966さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さと2966さん [50代/男性] 2010年08月17日 09:39:36

渓谷を見ながらの部屋付き風呂に入ってのリラックスはVGです。食事も山の幸を満喫し体の中が綺麗になったような気がしました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月12日 15:57:32

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 景色やお食事等にご満足して頂けたようで当館もVGにうれしいです。(使い方間違ってたらごめんなさい)

また違う季節に遊びに来てくださいね。
 渓谷の美しさも違って見えますよ。

投稿者さん 2010年08月11日 20:26:51

部屋に露天風呂が付いているのはとてもよかった。
けど、お風呂が部屋にしかないのは・・・ある意味で残念。
周囲になにもないので、大浴場で色々なお風呂に入れるサービスは欲しかった。

一番近くていい温泉を紹介してもらい20分も離れている祖谷温泉までせっかく行ったのに、17時までと言われ断られた。

宿側も、営業時間くらいは調べてから勧めてほしいです。
かなり、時間の無駄でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月12日 15:42:49

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお客様にお風呂の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。当館の周辺には何軒か立ち寄り湯ができる施設様がございます。時間帯やお客様のご要望に応じていろいろとご紹介させて頂いておりますが、担当させて頂いた者の勉強不足で本当に申し訳ございません。

当館は全8室の小さな宿です。お泊り頂くお客
様は全体的に少人数の方がほとんどです。団体のお客様はもちろん大浴場があった方が喜ばれると思いますが、当館のお客様のご意見としては
「大浴場があると人がいっぱいでごった返してゆっくりできないからお部屋の露天風呂だけでいい。」
 とおっしゃられる方が多いです。当館としてもその件に関しては折に触れて検討していたのですが、お客様の
ご要望ということもあり設置を見送っております。
 ただすべてのお客様がそういうご意見ではないので、ご希望の方には他の施設様をご紹介しております。

またご利用頂けたらうれしいです。
このたびは本当にありがとうございました。

ドラちゃん12さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ドラちゃん12さん [50代/男性] 2010年08月07日 07:07:29

当宿を利用するのは3年ぶり2回目です。部屋でゆっくりお風呂が楽しめ、祖谷の渓谷・山々を眺めながら、時間がゆっくり過ぎる感じがしました。
食事が大きく変わっていたのには驚きました。見た目味共最高に良くなっていました。遠路来た甲斐がありました。一つ気になったのは、食事の終盤で料理・飲み物が出てくるのが遅かった事です。
次回は、別家族と連れて泊まりたいと思っています…部屋が空いていればですが。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月12日 15:11:38

このたびは2回目のご利用誠にありがとうございます。久しぶりの祖谷のご訪問はいかがでしたか。ゆったりと大人の時間を過ごしていただけた
でしょうか。
 お食事も満足して頂き料理長も大変喜んでおります。ただお飲みものをお出しするのが遅くなってしまったこと大変申し訳ございません。せっかく美味しくお料理を召し上がって頂いていたのに
、良いタイミングでお飲みものをお出しできていればもっともっとお料理もおいしく感じていただけたのに…と思うと残念でたまりません。

次回はぜひ皆様でお越しくださいませ。
今度はもっと満足できる旅になるよう努力して参りたいと思います。

【陶器露天風呂付客室】

blautiganさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

blautiganさん [30代/女性] 2010年07月22日 23:39:28

この度はお世話になりました。家族が利用させていただきました。直前の人数変更にもスムーズに対応していただき、ありがとうございました。
全体に落ち着いた雰囲気で、特に部屋からの眺望には大変満足し、寛ぐことができたようです。
お食事は、夏場ということで仕方ないと思いますが、囲炉裏での食事は少し季節感がないように感じられたようです。内容やボリュームには文句のつけどころなく、喜んでいました。チェックアウト後にいただいた、コーヒーのサービスにもいたく感心しておりました。
こちらを選んで本当に良かったです。
また別の季節に利用させていただきたいなと思いました。ありがとうございました。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月12日 14:38:48

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 ゆっくりと楽しく寛いで頂けたようで何よりです。

お食事は夏場ということもあり多少暑い思いを
されたかも分かりません。囲炉裏でおいしく召し上がって頂くには、どうしても炭火であゆの塩焼きやでこまわしを焼いて差し上げたいのです。
少しでも暑くないよう冷房と換気を心掛けているのですが、追いついていないようで大変申し訳ありません。

チェックアウト後のコーヒーサービスは皆様に喜んで頂いております。特に緑がせまってくるテラスで飲むコーヒーは格別ですよね♪

また秋の紅葉、冬の雪景色、春の新緑、と楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。

aiko049さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

aiko049さん [30代/女性] 2010年07月21日 22:54:26

宿泊の際はお世話になりました。
お部屋は広く、部屋には温泉があり本当に満足しました。
食事のボリュームも多く、おいしい地酒を安く飲めました。
お風呂場から見られた星空も素晴らしく、本当に良い時間を過ごせました。
気になったのは。お風呂場のシャンプー、リンスやボディーソープに工夫が欲しい所でしたが、それを差し引いても大満足でした。
また、チェックアウト時のコーヒーサービスは非常に嬉しいサービスでしたが、
朝食時に事前に教えて頂くなどの配慮がございましたらば時間の調整が出来たので尚嬉しかったです。それが出来ていましたらサービスは5点満点でした。
とはいえ、またぜひ訪れたい宿でした。
家族、恋人どちらでも満足できるお宿だと思いますよ。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年10月22日 11:21:29

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けて嬉しく思います。

しかしご出発時には慌てさせてしまい大変申し訳ございませんでした。事前にコーヒーサービスのことをお知らせしておけばスムーズに過して頂けたのに・・と思うと残念で仕方ありません。
今後は前もってお伝えするようにして参りたいと思います。

また紅葉の時期も大変渓谷が美しいです。こちらにお越しになられることがあればぜひお立ち寄りくださいね。従業員一同お待ち申し上げます。

toh-nakaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

toh-nakaさん [50代/男性] 2010年07月17日 18:03:33

満足できた宿でした。食事もおいしく、お持てなしも気持ちが良く過ごせました。お風呂も身体が温まり、景色が良いため何回も入ってしまうほどでした。ひとつだけ、お布団が薄く腰が弱い者にとっては若干つらいかな?もう一枚敷き布団があるかマットがあれば良いと思います。機会があれば再度宿泊したい宿ですね!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年09月25日 14:47:01

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客等でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 またお布団の件もぜひとも検討させて頂きたいと思います。

また機会がありましたらぜひお越しください。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月28日 23:24:23

梅雨の時期だったのですが、食事もおいしく、お風呂は情緒があり好きな時間に入る事が出来て、全体的にはとても良かったです。ただチェックイン後入室してすぐにお茶を飲もうと思ったのですが、ポットが空でした。お湯をすぐに使えるようにしておいて欲しかったです。気になったのはその点ぐらいです。

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年07月10日 16:34:47

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。お食事、お風呂等満足して頂け本当に嬉しく思います。
 しかしながらお部屋のポットの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。恐らく電源のコンセントが抜けておりお湯が出ない状態だったものと思われます。またその時にお声をかけていただければすぐにお持ちできたのですが、ゆっくりとお茶を飲みながら寛いで頂けなかったこと大変残念です。最終確認はしているのですが、更に確認を強化して参りたいと思います。

またお越し頂けることを望んでおります。
この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室】

legend884さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

legend884さん [30代/男性] 2010年06月28日 18:20:35

先週の水・木に家族3人で連泊させて頂きました、本当にお世話になりました。以前から行きたい行きたいと思っていたにも拘わらず、なかなかお伺いする機会がありませんでした。ようやく今回行く事が決まりとても楽しみにしていたのですが、出発前になって息子が熱を出し日取りが二転三転してしまいました。しかし皆様非常に温かく丁寧にご対応頂いた事にまずは大感謝でした!

そして遂に念願の宿に辿り着くとわざわざ外でお出迎えして下さり感動!宿の佇まいや立地、部屋の雰囲気も含めていきなりの大満足でした。夕食・朝食共にとても美味しく、最高の食事を堪能させて頂きました。

一番夫婦共に感動したのが、今回連れて行った8ヶ月の息子に対しての皆様の細やかな気遣い。息子が危なくないように部屋の細々した物を片付けて下さっていたり、食事の場所の掘りごたつを座布団で埋めて下さっていたり、横には簡単な寝る場所と子供用の座椅子を用意して下さっていたり、私達夫婦が食事をゆっくり摂れるように息子を抱っこして下さったり、温かみのある気働きをして頂きました。息子にだけでなく、私達への気働きも随所で頂戴し、夫婦共々その度に気持ち良い思いをさせて頂きました。

ただ何点かだけ気になった事がありましたのでお伝え致します。まずは入り口からの階段が急なのでエレベーターがあると非常に便利だと思いました。次に客室のドアですが、扉が大きく部屋の内側に開くので、履物にかかってしまい、部屋から出る時に少し難儀しました。あと部屋の床のメキメキ音と洗面台に前の宿泊者の物と思われる髪の毛があった事も気になりました。最後にこうであればいいなぁと思ったのは、大浴場があればなぁという事と、氷が夜の10時まででなく24時間自由に自分達で取る事が出来ればなぁと言う事です。私共はとにかく大満足だったと言う事を前提にお伝えさせて頂きました。宿としての方針もあると思いますし、お聞き届け頂けると幸いです。

今回とにかくのんびりする事が私達の旅の目的でしたので、本当に最高の旅でした。帰る時も雨が降っていたにも拘らず、皆さんでお見送りして頂き、最後の最後まで心地が良かったです。今度はいつ休みが取れるか分かりませんが、近い将来必ずまた立ち寄り、ずっと利用させて頂きたい宿だと感じました。本当にありがとうございました!!

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年07月09日 16:10:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様の体調も良くなられお越し頂けて良かったです。

ご家族3人で2泊ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
何よりです。小さなお子様連れのご旅行は、ご両親様も何かと気を使うことも多いと思います。
少しでもお役にたてたようで当館としても嬉しく思います。

またご指摘頂いた点は今後十分注意し、出来るだけ改善して参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

また祖谷にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

suriawanさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

suriawanさん [30代/男性] 2010年06月17日 19:10:03

食事もボリュームあって、美味でした。
現在、海外で生活しているので、日本の良さを
再実感。両親も連れていったのですが、
満足!!
また機会があれば泊まりたいと思います。
ありがとうございました!!

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月25日 16:48:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また久しぶりの帰国の旅に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。ご両親様にも気に入って頂けたようで何よりです。

もう海外の方へお戻りでしょうか。また日本に帰って来られた時にはお立ち寄りくださいね。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月11日 23:55:40

まずは、部屋から見える景色にビックリ。目の前が渓谷でした。お部屋も綺麗でお料理もおいしかったです。唯一残念だったのが、大浴場がなかったことです。但し、部屋の露天風呂は、洗い場も広く満足でした。お湯もいい感じです。美人になれたかな?

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月15日 10:41:15

この度は『渓谷の隠れ宿・祖谷美人』をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お友達同士での旅行は本当に楽しいですね。
日頃の悩みや、なんでもないことなどず~っと
話をしたりするだけで心が軽くなり、温かくなります。いつまでも仲良くお互いを大切になさってくださいね。

またご指摘頂いた大浴場の件ですが、当館は全8室の静かな宿なので、お客様同士が一ところでごった返すことにいささか抵抗があるため大浴場を設けておりません。
 各お部屋の露天風呂は、ご宿泊頂くお客様のためだけにあり、もちろん一般のお客さまに立ち寄り湯として解放することもなく、いつまでも綺麗な専用露天風呂としてお使い頂きたい、そのように思っております。
 ただそのことをご存じなく期待されていたのであれば申し訳ございません。当館の説明不足でした。

当館のお客様は本当にお世辞でもなんでもなく
美しいお客様ばかりです。(従業員ともよくその話題になるぐらい)『祖谷美人』という屋号は
そもそも社長が、昔から祖谷には美人が多いという
ことで名付けたのですが、今では『祖谷(に来る)美人』と言ってもいいぐらいです。

もちろん更に美人になって心も体もリフレッシュして頂けたことと思います。“美”は女性の
モットーですものね。

またお近くに寄られることがあればぜひご利用ください。“祖谷美人”がお待ちしております。

【陶器露天風呂付客室】

hiroshiz1さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

hiroshiz1さん [40代/男性] 2010年06月09日 22:45:50

部屋風呂、料理とも最高です。
また旅館の方々の対応が非常に良く気持ちよく滞在できました。
きっと年に1度は行くようになるでしょう。

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月15日 10:02:57

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。『
 最高』とのお褒めの言葉に嬉しく、感謝致しておりますのと同時に、この言葉を重く受け止め今後もお客様に愛される旅館を目指して参りたいと思います。いつお越し頂いたときでも、また「最高だった!」と思って頂けるよう努めて参ります。
 毎年お顔を見せて頂ける長いお付き合いができればこんなに嬉しいことはございません。
本当にこの度はありがとうございました。そして
またお会いできる日を楽しみにしております。