渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月20日 14:51:19

泊って良かった☆全て満足でした。お風呂から眺める景色も良かったし、食事も美味しかったし、お部屋もきれいでした。「でこまわし」初めて頂きました。美味しかったです。

2010年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月20日 10:44:58

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂からの景色にも満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。

祖谷の郷土料理の“でこまわし”もお気に召して頂けたようです。こちらは当館手作りの“そば団子”と“祖谷こんにゃく”、“石豆腐”を串に
刺し、特製の柚子味噌を塗ってこんがり焼いたものです。その形となりが“人形浄瑠璃”に似ていることから命名され大変親しまれています。
 本当にこの一本を食べただけでもお腹がいっぱいになるぐらいのボリュームですね。

また違った季節にお越しください。
ご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

on96176144さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

on96176144さん [20代/女性] 2010年02月18日 16:32:48

期待を裏切らない旅館でした。
清潔感のあるお部屋は本当にゆったり過ごせました。
スタッフさんの対応、食事、お風呂、全てに満足しています。
蕎麦だんご最高に美味しかったです。
一泊二日、お世話になりました。

大人気!選べる阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン

2010年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月20日 10:37:20

当館のご利用誠にありがとうございます。
最高のお褒めのお言葉にこちらも感謝の気持ちでいっぱいです。
 お客様に気に入って頂いた“そば団子”は当館の手作りでして、甘さと柔らかさの塩梅が難しく
試行錯誤を繰り返した末の商品です。そば団子は
そのままでももちろん美味しいのですが、焼いても香ばしさがプラスされ、特に女性のお客様には
大変ご好評頂いております。お帰りの際には、
お土産に買って帰られるお客様も多くいらっしゃいます。(数が少量なのでお買い求め頂けないことも多いですが・・)

また機会がございましたらお越しくださいませ。“そば団子”も変わらぬ味でお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月15日 22:43:34

言葉が出ないくらい、すばらしい景色の中で、
ゆっくりと流れる、充実した時間を過ごすことができました。
渓谷の自然の色は、とんでもなくキレイでした・・・。

食事では、囲炉裏の雰囲気と、
滅多に味わうことのない料理を堪能できました。

加湿器をお借りしようと思っていたのですが、
部屋に案内された時には、すでに用意されていて、うれしかったです。

祖谷美人というだけに、
女性にターゲットを絞ったサービス(ちょっとしたエステやネイルとか・・・)
があったら、おもしろいかも・・・

帰り際、「また来ような!」って二人で決めました。
四季それぞれの祖谷美人を楽しみに、また行くぞ!

2010年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月10日 11:49:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 渓谷美にうっとりと時を忘れてしまいますね。
祖谷川の碧色に映える渓谷の緑色は本当に美しいです。新緑の時期にはまた一段と美しさを増します。また皆様でお越し頂き感動して頂ければと思います。

また女性向けのプランもあれば女性のお客様にも喜んで頂けると思いますので、ぜひ良いプランを検討していきたいです。ご意見ありがとうございます。

また四季により違う“祖谷美人”を満喫しにお越しくださいね。従業員一同心よりお待ち申しあげます。

カップル限定!「ゆる~り祖谷で美人」プラン

投稿者さん 2010年02月04日 17:29:32

テレビ番組表がほしかった。

2010年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月17日 16:22:29

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
 ご要望頂きましたテレビ欄の件ですが、早速作成致しまして毎日お部屋に置くようにしております。他のお客様にも便利で、早く置く様にしていれば良かったと思っております。良いご意見を頂き感謝しております。
 またご来館頂き、他にも気づかれた点がございましたら教えて頂きたいと思います。
 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月29日 17:32:34

心のこもったお料理とても美味しくいただきました。
品数もすごい。私には多すぎる量でしたが、素材が生きた自然な味付けで、どれも感動的でした。
ゆったり贅沢な時間を過ごすことができました。
チャックアウト後のお茶のサービスやお土産の割引、とてもうれしかったです。
是非、また季節をかえて伺いたいです。

2010年01月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月10日 16:22:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事もゆっくりと楽しんで頂け本当に良かったと思います

これからもお客様に喜んで頂ける、旅館造りを目指してスタッフ一同頑張って参ります。

またのお越しを楽しみにお待ちしております

【陶器露天風呂付客室】

Boodedperさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Boodedperさん [30代/男性] 2010年01月26日 11:17:44

2009年12月に宿泊させて頂きました。残念ながら紅葉は終わっていましたが、ちょうど雪化粧で温泉地に来たって感じで非常に良かったです。お風呂はヒノキの露天風呂で山並みを見ながら堪能させていただきました。3時頃に着いてすぐに入ったので風景が楽しめましたが、夜は星空以外は真っ暗なので早めのお風呂をお勧めします。ちなみに朝風呂も楽しませていただきました。
部屋もまだ新しく綺麗でしたがひとつ残念なのは、部屋に入った瞬間からたばこのにおいがけっこうしました。ちなみにロビーも臭かったです・・・。癒しを求めていった分ちょっと残念です。
接客は人によると思いますが、親切で良かったと思います。
食事も郷土料理で美味しかったです。私のオススメは『あまごのお造り』です。

2009年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月06日 14:34:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂を何度も楽しんで頂けたようで
良かったです。パノラマで見る渓谷はまるで3Dのように緑が襲いかかってくるかのような大迫力です。(笑)
 また煙草に関しましては今後当館の課題となって参ります。まだオープンして3年なのでお部屋に充満しているわけではないのですが、お部屋によっては、また敏感なお客様には多少感じられるのかもわかりません。これからはテラス、ロビー以外は近い将来全面禁煙にさせて頂く方針で検討しております。せっかくの旅行で喫煙者の方には窮屈な思いをされるかとは思いますが、“百害あって一利なし”
マイナスイオンあふれるおいしい空気を皆様に味わって頂きたいと思います。

またご来館くださいませ。心よりお待ちもうしあげます。

*ゴンチ07*さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

*ゴンチ07*さん [50代/男性] 2010年01月12日 10:30:54

部屋風呂、食事、サービス共に満点の宿でした。お部屋からの景観も素晴らしく、のんびりと非日常を楽しむことが出来ました。宿泊代金カード支払いが出来れば、もう少しお土産を買いたかったのですが、その点だけが残念でした。(宿泊規約をよく読んで無く、手持ち現金を多めに持って行かなかった私のミスですが・・・・・)

2009年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月06日 14:02:08

当館のご利用誠にありがとうございます。
満点の評価を頂き本当に光栄です。お客様にゆ~っくり、のんび~りして頂け嬉しい限りです。

またカードのお支払いの件に関しましてはご迷惑お掛けいたしました。今一度検討してはいるのですが、カードでお支払い頂くことによって手数料をお客様のご宿泊料に上乗せしてしまうのはいかがなものかと思案しております。お客様がより良い条件でご利用頂けるよう再検討させて頂きます。

またのご利用心よりお待ち申しあげます。

ルーキージーサンさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ルーキージーサンさん [50代/男性] 2010年01月11日 10:22:33

1月5日に1泊しました。  関西から自家用車での四国旅行の最初のポイントとして祖谷を選びました。 雪は大丈夫だろうと勝手に思い込んでノーマルタイヤで出かけたのですが徳島道の吉野川SA手前付近から吹雪になってきました。 旅館のかたへ予約時にノーマルタイヤの自家用車で行く事を連絡しておいたら携帯電話へ旅館付近に雪が降り始めたと連絡を貰い、大歩危の道の駅まではノーマルタイヤでもOKなのでそこまで自力で行き、旅館の車に道の駅まで迎えに来て貰いました。 旅館の方の的確なフォローに感謝します。 出迎えの車でそのままかずら橋や琵琶の滝などにも連れていって頂きました。 旅館は断崖に出っ張った形で作られており、部屋のテラスに置かれた露天の浴槽に漬かって深い谷間に降る雪を楽しむことが出来ました。 食事も囲炉裏で鮎や地元の食べ物を美味しくゆっくりと楽しむことが出来ました。

2010年01月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月06日 13:50:29

この度の当館のご利用誠にありがとうございます。また雪道の運転ごくろうさまでした。
雪国に慣れていらっしゃらないお客様は本当に不安だったと思います。ノーマルタイヤでの山道は
危険ですのでお迎えにあがらせて頂きました。
無事に到着して頂き当館も一安心です。

また露天風呂、お食事もゆっくりと楽しんで頂け本当に良かったと思います。

雪景色も大変美しいですが、新緑や紅葉など
四季を通じて臨場感を味わうことができますので
ぜひまたお越しくださいね。

ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月22日 18:47:55

クチコミを見て、すごく評価が良かったのでこの宿を選んだのですが、クチコミ以上に素晴らしい宿でした
従業員の方達の心温かいサービス。気持ちよく宿泊できるように清掃されたお部屋。心のこもった料理。
ほんとに大満足です。

雪がたくさん夜に降ってしまってノーマルタイヤ、チェーン無しで来たお馬鹿なあたし達にも優しく丁寧に対応していただいてほんとに嬉しかったです。
また絶対に行きたい宿です
ほんとにありがとう。

檜露天風呂付き客室

2009年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月06日 13:40:57

“渓谷の隠れ宿・祖谷美人”をご利用頂きまして
 急な天候不良でびっくりされたことと思いますが、渓谷の雪景色をご覧頂くことが出来て良かったです。

また季節を変えてお越しください。
 ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年12月19日 11:50:43

口コミを見てずっと泊まってみたい旅館でした。
紅葉初めでしたが、露天風呂に入りながら景色を眺め何度も主人と入りました。お肌つるつる、気持ちも休養です。
食事も山の幸等美味しく頂きました。
主人がめずらしく「また来たい」といってました。
また、違う季節を楽しみに行きたいと思います。

2009年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月06日 13:27:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご主人様にもお気に召して頂けたようで
大変光栄です。ぜひまた違う季節にお越しください。季節の移ろいが肌で感じられることと思います。
 いつまでもご主人様とお幸せに・・

投稿者さん 2009年12月03日 23:27:05

12月2日にお世話になりました。日常の忙しさを忘れ、とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。紅葉の時期も終わりに近い様でしたが、それでも温泉に浸かりながら見る山の景色はすばらしかったです。物音ひとつ聞こえない、非日常的な静かな夜を体験させて頂きました。お料理もとても美味しく、食べきれない程でした。憧れの囲炉裏端での食事は大満足で、幸せなひと時でした。今度は、子供たちも一緒にお世話になろうと思います。スタッフの皆さんもとても感じのいい方ばかりで、本当にいいお宿に巡り合えました。

2009年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月04日 15:20:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても満足して頂き本当に嬉しく思います・・・

また、良いお宿との評価まで頂戴しありがたく思います。

これからもお客様に喜んで頂ける旅館作りを目指してスタッフ一同、がんばって参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年11月30日 19:57:44

清潔な部屋、囲炉裏での食事、月を見ながらの陶器風呂、全てに大満足でした。
朝ご飯もとっても美味しかったです。
また違う季節に行ってみたいと思います。

2009年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月01日 11:57:43

当館のご利用誠にありがとうございます。

渓谷に浮かぶ月は本当に美しいですね。当日は
お天気も良くはっきりと鮮明に映し出されていたんだと思います。また空一面に散りばめられた星が、本当に手に届きそうなぐらい近くに感じられ
る日もございます。お客様にもぜひ体験して頂きたく思いますのでまたご来館くださいね。

【陶器露天風呂付客室】

salalan0696さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

salalan0696さん [60代/女性] 2009年11月27日 17:11:33

11月26日お世話になりました。四国や関西を往復するので宿泊は多いほうですが、感心いたしました。ネット予約が多くあまりアンケートに書き込みする事は少ないのですが、リッツやスイス等と比べても宿泊施設の主旨は異なりますが、値段設定や総合的にかなり考えられて営業されているのに感心致しました。滞在中接客係が作り上げている施設の雰囲気や食事の工夫等、随時改善しながら営業されているのが分かりました。評価については完璧な施設は無いと思っていますが、環境に対して施設の可能な限りの努力が感じられました。決して豪華といったそういったものではなく、細やかな工夫や配慮が随時感じられました。次回は親族や仕事仲間もつれて是非利用もしたいのですが予約がシーズンをずらさないと多人数では無理だと思いました。また来訪の際にはお世話になります。

2009年11月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月01日 11:48:33

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。また嬉しいお褒めのお言葉まで頂き恐縮致しております。

お泊り頂いたお客様の“声”によって私共のいたらぬ点、改善点を教えていただき成長させて頂いております。当館としましても完璧を目指したいのですが、なかなか全てにおいては難しいのが現状です。しかし出来る限りのことは、精一杯
させて頂いているつもりです。今後ともいろいろ
ご意見を頂ければ幸いです。

またご親族や仕事仲間の皆様と遊びにお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月17日 10:56:19

囲炉裏での食事に憧れを持っていました、雰囲気が良かったです、猪の鍋、おいしかったです、ただ、あゆの串焼きは生から自分で焼きたかったです。

2009年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年11月20日 09:49:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏端でのお食事など十分に満足して頂けたでしょうか?

鮎の塩焼きの件にしましては、本来ならお客様ご自身で焼いて食べて頂くのが、ベストだと当館側も思いますが、焼き方が非常に難しかったり、ヤケドする可能性などもございまして・・・現在に至っております。
これからこの件おきましては、スタッフ内で良い案がないか検討して参ります。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました

【檜露天風呂付き客室】

joni-malmiさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

joni-malmiさん [30代/男性] 2009年10月14日 22:00:01

先日はお世話になりました。
従業員の方達の気持ちの良い接客で、とても気分良く過ごす事が出来ました。
風呂も開放感あり&絶景で何度も何度も入りました。風呂上りの水も美味しかったです。
料理もかなりのボリュームで大満足です。僕は野菜の類があまり好きではないのですが、味付けがよく美味しく食べる事が出来ました。
今度は一泊でなく、もう少し長く宿泊してみたいと思います。

最後に一つだけ改善希望点を。
部屋の換気扇が少しうるさかったです。
普段は全然気にならなかったのですが、寝る時は周りが静かな事もあり、かなり耳につきました。
24時間換気なので切らないで下さい~みたいなシールが貼ってあったのですが、我慢出来ずにAM3:00位に切ってしまいました(すみません。。)
シールを剥いで、客が自由にスイッチを切っても良いようにするか、静穏化を考えて頂けたらなと思います。

2009年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年11月20日 09:18:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はとても満足して頂き本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見まで頂きありがとうございました。

この件に尽きましては早速改善措置を行いましたので、ご安心下さいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年10月09日 22:33:29

料理、サービスともにたいへん気にいりました。また行きたいと思うような内容で非常に満足しました。

2009年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月12日 14:26:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても満足頂き本当に嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスを目指してスタッフ一同、より一層の努力をして参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年10月07日 16:16:30

私どもは、月に一度、車を飛ばして日本中、夫婦で旅行をしています。良い旅館、悪い旅館、様々な宿泊施設を見てきました。このお宿は上位に入ると思われます。また来たいと思わせるお宿です。今度きた時に、小さくても良いですから、男女別の浴場が出来ているのを期待してます。出来たら、連絡ください。

2009年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月08日 14:04:33

この度は当館にご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂き大変恐縮いたしております。
尚、ご要望頂いた件につきしては今後増改築の際に是非検討して参りたいと思います
その際はどうぞ宜しくお願い致します
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月04日 12:27:51

シルバーウィークが終わってすぐ次の週に泊まらせていただきました。生憎のお天気で、周辺の観光は100%楽しめなかった分、お宿に期待していたので、期待通りの景観、お部屋、お食事、温泉で大変満足しました!
お部屋の露天風呂からは、真下に渓谷が望め、とっても気持ちよかったです。お湯の温度も自分好みに調節できて○。
お部屋もこじんまりとしていたながら、キレイでシンプル。なので景観を楽しむには良かったです。
お食事は、本当に美味しく頂きました!囲炉裏の炭火で焼くよく太ったアマゴやでこまわしも最高でしたし、一品一品の味付けもとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
全体的にとても満足だったのですが、少々気になった点としては、建物の防音設備が充分でないためか、隣や階上の音が響きまくっていたので、神経質な方だと、不快に感じられると思います。
あと、ロビー&お食事処で流れていたBGMが、せっかくお洒落な雰囲気のお宿なのに、チェーンの蕎麦屋みたいな音楽だったのが残念でした。
接客は皆さん素朴で、変にサービスむき出しの所がなく、親切で、暖かい気持ちになれて良かったです。
お世話になりました☆

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年11月20日 09:26:07

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉やお食事など、とても満足して頂き本当に嬉しい限りです。

また貴重なご意見まで頂き、今後直に改善出来る点に尽きましては改善し、また防音などの設備につきましては、今後改装などの際に検討していきたいと思います。

それでは、またのご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。
ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2009年10月01日 23:48:05

9月の連休前に宿泊しました。立地が面白くて地下にもぐってる感じがするのに部屋からはとても眺めが良かったです。部屋の露天風呂もとても素敵で電気を消して部屋を真っ暗にしてから入ると星で目がまわりそうなほど(^^)。翌朝には蕎麦打ち体験までできてものすごく楽しめました。スタッフの方もとても丁寧で過去のコメントにて苦言にあった食事のときの囲炉裏を挟んで食事するか横並びで食べるかもメリットデメリットを丁寧に説明していただけました。連れ合いととても気持ちよく旅行することができました。

お風呂と夜空は最高です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月08日 12:47:17

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
祖谷の夜空を満喫して頂き、本当に嬉しく思います。
ソバ打ち体験も十分に楽しんで頂き(上手に打てましたか?)本当に良かったです。
これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指してスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用を心よりおまちしております。

超豪華!『松茸と阿波牛のすき焼きプラン』+檜露天風呂付客室

投稿者さん 2009年09月15日 00:25:52

9/12泊めていただきました。お世話になりました。とても快適にすごさせていただきました。料理は全ておいしかったですし、風呂からの眺めは最高ですね。あんなに何回も風呂に入ったのははじめてです。書き込みにあったお風呂のすのこもすっかり新品になってましたし、二人で泊まりましたが食事のとき囲炉裏で遠いというのも全く気になりませんでした。従業員の皆さんの対応もとても心地よかったです。当日雨で予定をかえて早くチェックインしすぎてすみませんでした。おそばを食べているお客さんの中を入るのはちょっと隠れ宿ってのとは違うかなと思いましたが、チェックイン早すぎですよね

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月08日 11:52:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当日はあいにくの雨でしたが遠方よりお越し頂きありがとうございました。早めにご用意させて頂いたつもりですが、多少お待たせ致しまして申し訳ございません。観光できなかった分、お部屋でゆっくりと過して頂けたでしょうか。

今度お会いできることがございましたらお日様と一緒がいいですね。