渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月11日 20:26:51

部屋に露天風呂が付いているのはとてもよかった。
けど、お風呂が部屋にしかないのは・・・ある意味で残念。
周囲になにもないので、大浴場で色々なお風呂に入れるサービスは欲しかった。

一番近くていい温泉を紹介してもらい20分も離れている祖谷温泉までせっかく行ったのに、17時までと言われ断られた。

宿側も、営業時間くらいは調べてから勧めてほしいです。
かなり、時間の無駄でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年11月12日 15:42:49

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はお客様にお風呂の件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。当館の周辺には何軒か立ち寄り湯ができる施設様がございます。時間帯やお客様のご要望に応じていろいろとご紹介させて頂いておりますが、担当させて頂いた者の勉強不足で本当に申し訳ございません。

当館は全8室の小さな宿です。お泊り頂くお客
様は全体的に少人数の方がほとんどです。団体のお客様はもちろん大浴場があった方が喜ばれると思いますが、当館のお客様のご意見としては
「大浴場があると人がいっぱいでごった返してゆっくりできないからお部屋の露天風呂だけでいい。」
 とおっしゃられる方が多いです。当館としてもその件に関しては折に触れて検討していたのですが、お客様の
ご要望ということもあり設置を見送っております。
 ただすべてのお客様がそういうご意見ではないので、ご希望の方には他の施設様をご紹介しております。

またご利用頂けたらうれしいです。
このたびは本当にありがとうございました。

toh-nakaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

toh-nakaさん [50代/男性] 2010年07月17日 18:03:33

満足できた宿でした。食事もおいしく、お持てなしも気持ちが良く過ごせました。お風呂も身体が温まり、景色が良いため何回も入ってしまうほどでした。ひとつだけ、お布団が薄く腰が弱い者にとっては若干つらいかな?もう一枚敷き布団があるかマットがあれば良いと思います。機会があれば再度宿泊したい宿ですね!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年09月25日 14:47:01

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂、接客等でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 またお布団の件もぜひとも検討させて頂きたいと思います。

また機会がありましたらぜひお越しください。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定ポイント10倍】特典付☆絶景露天と郷土料理満喫プラン

投稿者さん 2010年06月28日 23:24:23

梅雨の時期だったのですが、食事もおいしく、お風呂は情緒があり好きな時間に入る事が出来て、全体的にはとても良かったです。ただチェックイン後入室してすぐにお茶を飲もうと思ったのですが、ポットが空でした。お湯をすぐに使えるようにしておいて欲しかったです。気になったのはその点ぐらいです。

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年07月10日 16:34:47

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。お食事、お風呂等満足して頂け本当に嬉しく思います。
 しかしながらお部屋のポットの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。恐らく電源のコンセントが抜けておりお湯が出ない状態だったものと思われます。またその時にお声をかけていただければすぐにお持ちできたのですが、ゆっくりとお茶を飲みながら寛いで頂けなかったこと大変残念です。最終確認はしているのですが、更に確認を強化して参りたいと思います。

またお越し頂けることを望んでおります。
この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室】

legend884さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

legend884さん [30代/男性] 2010年06月28日 18:20:35

先週の水・木に家族3人で連泊させて頂きました、本当にお世話になりました。以前から行きたい行きたいと思っていたにも拘わらず、なかなかお伺いする機会がありませんでした。ようやく今回行く事が決まりとても楽しみにしていたのですが、出発前になって息子が熱を出し日取りが二転三転してしまいました。しかし皆様非常に温かく丁寧にご対応頂いた事にまずは大感謝でした!

そして遂に念願の宿に辿り着くとわざわざ外でお出迎えして下さり感動!宿の佇まいや立地、部屋の雰囲気も含めていきなりの大満足でした。夕食・朝食共にとても美味しく、最高の食事を堪能させて頂きました。

一番夫婦共に感動したのが、今回連れて行った8ヶ月の息子に対しての皆様の細やかな気遣い。息子が危なくないように部屋の細々した物を片付けて下さっていたり、食事の場所の掘りごたつを座布団で埋めて下さっていたり、横には簡単な寝る場所と子供用の座椅子を用意して下さっていたり、私達夫婦が食事をゆっくり摂れるように息子を抱っこして下さったり、温かみのある気働きをして頂きました。息子にだけでなく、私達への気働きも随所で頂戴し、夫婦共々その度に気持ち良い思いをさせて頂きました。

ただ何点かだけ気になった事がありましたのでお伝え致します。まずは入り口からの階段が急なのでエレベーターがあると非常に便利だと思いました。次に客室のドアですが、扉が大きく部屋の内側に開くので、履物にかかってしまい、部屋から出る時に少し難儀しました。あと部屋の床のメキメキ音と洗面台に前の宿泊者の物と思われる髪の毛があった事も気になりました。最後にこうであればいいなぁと思ったのは、大浴場があればなぁという事と、氷が夜の10時まででなく24時間自由に自分達で取る事が出来ればなぁと言う事です。私共はとにかく大満足だったと言う事を前提にお伝えさせて頂きました。宿としての方針もあると思いますし、お聞き届け頂けると幸いです。

今回とにかくのんびりする事が私達の旅の目的でしたので、本当に最高の旅でした。帰る時も雨が降っていたにも拘らず、皆さんでお見送りして頂き、最後の最後まで心地が良かったです。今度はいつ休みが取れるか分かりませんが、近い将来必ずまた立ち寄り、ずっと利用させて頂きたい宿だと感じました。本当にありがとうございました!!

2010年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年07月09日 16:10:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様の体調も良くなられお越し頂けて良かったです。

ご家族3人で2泊ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
何よりです。小さなお子様連れのご旅行は、ご両親様も何かと気を使うことも多いと思います。
少しでもお役にたてたようで当館としても嬉しく思います。

またご指摘頂いた点は今後十分注意し、出来るだけ改善して参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

また祖谷にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月02日 13:56:00

クチコミどおりの素晴らしい隠れ宿でした。
到着時、駐車場までお迎えいただき、従業員の対応も最高でした。
ロビーは少し狭く暗かったように思います。
部屋は奇麗で風呂はベランダにあり、そこからの渓谷美は最高です。
囲炉裏を囲んでの食事は初体験で楽しかったです。
紅葉シーズンにもう一度行きたいと思います。

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月07日 16:38:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます

露天風呂から見える祖谷の渓谷美など、とても満足して頂き大変嬉しく思います。

秋には全面が紅葉に染まり、今の時期とはまた違った景色が見れますの是非ともお越し下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております

yamaji2009さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

yamaji2009さん [50代/男性] 2010年04月11日 23:20:01

感謝の一言です!義母の83歳の誕生祝いに利用させて頂きました。事前に義母の足が悪い旨の連絡はしていましたが、到着の際には車椅子の手配や、急な階段は息子さん?が背負って降りてくれました。結構キツイ階段だったので義母も、私が来たバッカリにみんなに迷惑かけてと申し訳ないと恐縮していました。出発等の際にも、おばあちゃん元気で頑張って下さいと励ましのお言葉や、スタッフ数人の方全員が見えなくなるまで、手を振って見送って貰ったのが余程嬉しかったのか、義母がポツンと「また来れるやろか」とつぶやいた一言が印象的でした。家内は祖谷美人の方々のお陰で、いい親孝行が出来たと喜んでいます。色々お世話になりました、サンキュー!

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月04日 14:51:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また義母様のお誕生日おめでとうございます。遠いところお越し頂きこちらこそ感謝しております。

ご来館頂いてすぐの階段では大変ご迷惑をおかけ致しましたが、その後はゆっくりと過して頂けたようでなによりです。

おばあちゃま、ぜひぜひまたお越しくださいね。そのためにはこれからもますますお元気で
いてください。めざせご長寿100歳!!

また気候の良い季節に皆様でお越しください。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年03月22日 21:13:01

かねてより母が行きたがっておりました祖谷への旅を計画するにあたり、旅行会社のパンフレットやインターネットでの情報を比較した結果、こちらに予約を入れさせていただきました。結果、久しぶりの家族旅行で、快適に過ごすことが出来、何より母が喜んでおり、大正解でした!到着時、小雨降る中、駐車場に車を止めるや否や、傘をご用意いただいたきました。お部屋は、無駄のない作りで、何より、眼下に渓谷を臨む客室専用露天風呂に感激いたしました。(生けていたお花は、小さな野の花の方が似合う気もいたしますが)浴衣のサイズも合わせていただき、アメニティも十分な種類と数がありました。洗面に椅子があったのも嬉しかったです。お食事処は、掘りごたつの囲炉裏式で、足が冷えないよう温熱マット(?)が敷いてあり、座り易かったです。お料理も、土地の物を使った、多すぎない量で、美味しくいただきました。館内の自動販売機の飲み物の値段は、市中と同じでした。チェック・アウト後のコーヒー(紅茶も選べる)のサービス、そして、見送りなど、宿の方こそ、お忙しい時間帯であるはずなのに、うれしい心遣いです。気になった点は、客室フロアへの階段が、特にご年配の方にはキツい、ということと、ベランダ兼洗い場が、下駄では滑り易い、ということくらいです。お支払いに関して、若干の行き違いがありましたが、それへのご対応も迅速で、かえって好印象を持ちました。機会がありましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました!

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月03日 17:05:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はとても満足して頂き本当にありがとうございます。

また沢山のご感想ご意見を頂戴し大変嬉しく思います・・・
当館としましても、お客様より頂いたご意見やご要望、またお叱りのお言葉により・・・今まで成長してまいりました
これからも、出来る限りお客様からのご要望などに応えていけます様にスタッフ一同、頑張って参ります。

またの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hazayaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

hazayaさん [40代/男性] 2010年03月22日 14:20:53

多少不満はありましたが全体的に満足でした。

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月27日 16:11:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。またいろいろとお気づきになられた点を
お聞かせ願えればと思います。お客様のご意見で
私共は成長させて頂いております。
 また機会があればお越しください。ご来館お待ち申しあげます。

大人気!選べる阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年02月04日 17:29:32

テレビ番組表がほしかった。

陶器露天風呂付客室

2010年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月17日 16:22:29

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
 ご要望頂きましたテレビ欄の件ですが、早速作成致しまして毎日お部屋に置くようにしております。他のお客様にも便利で、早く置く様にしていれば良かったと思っております。良いご意見を頂き感謝しております。
 またご来館頂き、他にも気づかれた点がございましたら教えて頂きたいと思います。
 本当にありがとうございました。

【陶器露天風呂付客室】

Boodedperさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Boodedperさん [30代/男性] 2010年01月26日 11:17:44

2009年12月に宿泊させて頂きました。残念ながら紅葉は終わっていましたが、ちょうど雪化粧で温泉地に来たって感じで非常に良かったです。お風呂はヒノキの露天風呂で山並みを見ながら堪能させていただきました。3時頃に着いてすぐに入ったので風景が楽しめましたが、夜は星空以外は真っ暗なので早めのお風呂をお勧めします。ちなみに朝風呂も楽しませていただきました。
部屋もまだ新しく綺麗でしたがひとつ残念なのは、部屋に入った瞬間からたばこのにおいがけっこうしました。ちなみにロビーも臭かったです・・・。癒しを求めていった分ちょっと残念です。
接客は人によると思いますが、親切で良かったと思います。
食事も郷土料理で美味しかったです。私のオススメは『あまごのお造り』です。

2009年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年03月06日 14:34:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お風呂を何度も楽しんで頂けたようで
良かったです。パノラマで見る渓谷はまるで3Dのように緑が襲いかかってくるかのような大迫力です。(笑)
 また煙草に関しましては今後当館の課題となって参ります。まだオープンして3年なのでお部屋に充満しているわけではないのですが、お部屋によっては、また敏感なお客様には多少感じられるのかもわかりません。これからはテラス、ロビー以外は近い将来全面禁煙にさせて頂く方針で検討しております。せっかくの旅行で喫煙者の方には窮屈な思いをされるかとは思いますが、“百害あって一利なし”
マイナスイオンあふれるおいしい空気を皆様に味わって頂きたいと思います。

またご来館くださいませ。心よりお待ちもうしあげます。

【檜露天風呂付き客室】

joni-malmiさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

joni-malmiさん [30代/男性] 2009年10月14日 22:00:01

先日はお世話になりました。
従業員の方達の気持ちの良い接客で、とても気分良く過ごす事が出来ました。
風呂も開放感あり&絶景で何度も何度も入りました。風呂上りの水も美味しかったです。
料理もかなりのボリュームで大満足です。僕は野菜の類があまり好きではないのですが、味付けがよく美味しく食べる事が出来ました。
今度は一泊でなく、もう少し長く宿泊してみたいと思います。

最後に一つだけ改善希望点を。
部屋の換気扇が少しうるさかったです。
普段は全然気にならなかったのですが、寝る時は周りが静かな事もあり、かなり耳につきました。
24時間換気なので切らないで下さい~みたいなシールが貼ってあったのですが、我慢出来ずにAM3:00位に切ってしまいました(すみません。。)
シールを剥いで、客が自由にスイッチを切っても良いようにするか、静穏化を考えて頂けたらなと思います。

2009年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年11月20日 09:18:23

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はとても満足して頂き本当に嬉しく思います。

また貴重なご意見まで頂きありがとうございました。

この件に尽きましては早速改善措置を行いましたので、ご安心下さいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年10月07日 16:16:30

私どもは、月に一度、車を飛ばして日本中、夫婦で旅行をしています。良い旅館、悪い旅館、様々な宿泊施設を見てきました。このお宿は上位に入ると思われます。また来たいと思わせるお宿です。今度きた時に、小さくても良いですから、男女別の浴場が出来ているのを期待してます。出来たら、連絡ください。

2009年10月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月08日 14:04:33

この度は当館にご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂き大変恐縮いたしております。
尚、ご要望頂いた件につきしては今後増改築の際に是非検討して参りたいと思います
その際はどうぞ宜しくお願い致します
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月15日 00:25:52

9/12泊めていただきました。お世話になりました。とても快適にすごさせていただきました。料理は全ておいしかったですし、風呂からの眺めは最高ですね。あんなに何回も風呂に入ったのははじめてです。書き込みにあったお風呂のすのこもすっかり新品になってましたし、二人で泊まりましたが食事のとき囲炉裏で遠いというのも全く気になりませんでした。従業員の皆さんの対応もとても心地よかったです。当日雨で予定をかえて早くチェックインしすぎてすみませんでした。おそばを食べているお客さんの中を入るのはちょっと隠れ宿ってのとは違うかなと思いましたが、チェックイン早すぎですよね

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月08日 11:52:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当日はあいにくの雨でしたが遠方よりお越し頂きありがとうございました。早めにご用意させて頂いたつもりですが、多少お待たせ致しまして申し訳ございません。観光できなかった分、お部屋でゆっくりと過して頂けたでしょうか。

今度お会いできることがございましたらお日様と一緒がいいですね。

投稿者さん 2009年09月02日 22:49:58

山奥にあり、不便ですが、かえってそれが立地の良さだと思います。テラスからの渓谷の風、その渓谷を眺めながらのお風呂など素晴らしい!部屋食ではないけれど囲炉裏を囲んでの食事は他のテーブルの存在を忘れさせてくれました。
ただ・・・食事の出るタイミングが。
旅行に来ていて気持ちよく過ごしたいのに、我慢できず「早すぎる」と、言ってしまいました。とにかく食べるのが忙しくて何を食べたか覚えていません。今思い出しても本当に腹立たしいやら、悔しいやら。
子供の夕食も・・・。
併設の食事処の男性はとっても親切で素晴らしい接客でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月06日 16:05:25

「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は大歩危峡よりお車で約15分の所に位置しており、確かに山道ですが二車線なのでスムーズにお越し頂けたのではと思います。ただ周りに何もありませんので不便かとは思いますが、ここには“何もない贅沢”があります。お泊り頂いてそのように感じて頂けていれば嬉しいです。

しかしながらお食事の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。接客係はいつもお客様が召し上がるペースに合わせて配膳するよう努めておりますが、配慮が足りなかったようです。
今後は接客係はお客様のペースを常に確認しつつ
料理人との連携を保って参りたいと思います。
2度とこのようなことのないよう努めて参ります。
 また機会がございましたらお越しくださいませ。今度はゆっくりとお食事を楽しんで頂けること願っております。この度は御来館ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 14:58:49

場所はかずら橋から少し離れていますが、自動車だとすぐの距離で、
近隣の観光の拠点としてはいい位置にあると思います。
建物は道路のレベルが1階で、宿泊施設はB1階になっていました。
急斜面に立てられたもので、谷の見える窓側の景色はとても良かったです。
山林と谷川の景色が自然を満喫させてくれます。
夜は山の際より星が綺麗に見えてました。
部屋は清潔で、窓側に有る檜露天風呂は最高でした。
ちょうどサンルームの中にお風呂があるという感じで、
風と光が十分に行き渡り、お湯につかりながらリラックスできるものです。
また、多機能按摩器が使い放題でからだがゆるゆるになり日頃の緊張が
一気に吹き飛んだみたいです。
料理の方は、囲炉裏を囲むセッティングで食事するスタイルで田舎屋の
食卓を連想させるものでした。
食材、お味とも十分満足できました。
ただ、2人連れで囲炉裏越しの会話が苦しかったかなと思います。
並列の着席もありかもしれません。
トータルで十分満足できた宿泊でした。
今回は夏の宿泊でしたが、秋の紅葉時期にまた訪れたいと思っています。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月02日 15:09:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

雄大な山々に囲まれ、自然をとても近く肌で感じられたのではないでょうか。また夜の露天風呂は☆が本当に手に届くのではないかと思うほどで、都会からお越し頂くお客様はとても感激されています。
 ご夕食も田舎を思い出す囲炉裏で郷土料理を楽しんで頂けたようで良かったです。
 ご指摘頂きましたお席の件ですが、確かに向かい合わせだと真ん中に自在駒があるため多少お話ししづらい面もあるかもしれません。横並びの着席もぜひ検討させて頂きます。ご意見ありがとう
ございます。
 祖谷の紅葉は11月上旬から中旬が見頃です。
ぜひまたその頃にお会いできればと思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 12:08:59

スタッフの方の対応がとてもよく、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
部屋の浴衣のサイズ交換や各種問い合わせにも、明るく丁寧に対応していただきました。

お部屋も最初は照明が暗いようにも感じましたが、間接照明になれると、なんだか、いい雰囲気でくつろげました。

露天風呂からみる、渓流の景色も見事で!「紅葉や新緑の時期は最高だろうな~~~。」と、思いました。
朝風呂をする為に、早朝、お風呂を溜め直したのですが、お湯の出も大変良かったです。

ただ、少し気になったのは、「部屋の障子の隅が破れていた」「トイレのウォシュレットが壊れていた(水が出なかった)」事です。
あらかじめ、伝えておいて下されば、全然気にならないような事なのですが・・・。
「これって、私たちが壊したと思われるのかな~~?」と、いう意味で小心者なので気になりました。(笑)
客室の回転率が高いので、なかなか修理が追いつかないのだと思いますが、小さな傷や故障は、予め、言っておいて頂けると安心して使用できます。

また、機会があれば是非利用したいお宿でした!!
おすすめです!

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月13日 17:00:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 しかしながらトイレの件に関しましては大変申し訳ございません。清掃係が掃除をする時に電源をオフにしてしまっていたのだと思います。

今後このようなことのないようチェックを厳しくして参りたいと思います。ご意見頂き誠にありがとうございます。当館の発展のためにはお客様からの感想、ご意見が本当に貴重です。これからもお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

また機会がございましたらお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年06月22日 17:17:31

虫が入ってこないように工夫された客室露天風呂は、景色も良く見え、非常に良かったです。ただ、お湯に、これといった特徴がなかったのが残念でした。(水道水との違いがあまりわからなかった。)
食事では、蕎麦がおいしく、もう少し量が欲しくなるほどでした。

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月04日 17:10:10

この度は『渓谷の隠れ宿・祖谷美人』をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は祖谷峡温泉(単純硫黄泉)で、他の有名な温泉地のお湯と比べるとそれほどのねっとり感はなく、どちらかというと肌にさらっとなじむのが特徴です。温泉によって泉質が違うので感じ方もさまざまだと思います。あまりお好みの泉質でなかったようで残念です。

おそばは当館自慢の一品のうちの一つです。
前身はそば屋で、製粉から製麺まで自家製でしております。また祖谷の湧き水を使用しておりますのでのどごしもよいですね。お口にあったみたいで大変嬉しく思います。

また機会がございましたらお越しください。
ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年06月22日 08:48:07

お風呂のお湯の出が遅く、お湯を溜めるのに時間がかかりました。

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月04日 16:20:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお風呂の件ではご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございません。当館の温度調整は適温以上は普通量で出るのですが、冷泉は少し弱めです。(露天風呂なので、冬場に大量の水が当たると体に悪いため)熱い温泉を溜めて、冷泉で調節すると少し時間がかかるのかもしれません。
ぜひ今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申しあげます。

阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン

だい9520さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年06月22日 09:17:41

冷蔵庫の中に髪の毛がありびっくりした。掃除は見えないところもしっかりしてぐさい。初めての経験でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年06月26日 13:59:27

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

またこの度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋の清掃はそれぞれの箇所を清掃係が担当制で行っており、最終確認は接客スタッフが毎日二重に確認をしております。

そんな中で今回このようなことが起こってしまい、改めてスタッフ一人ひとりが気を引き締めて
仕事にあたるよう頑張って行かなければならないと感じております。

ご滞在中にその件についてお声かけ頂けましたら直接お詫び申し上げることが出来たのにと悔いております。お客様におかれましては、きっと気を遣ってくださってのことと思います。余計な気遣いまでさせてしまい本当に申し訳ございません。

今後このようなことのないよう十分注意するように徹底して参ります。またお越し頂けることが
あればと願っております。

若女将

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

1101sakaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

1101sakaさん [70代/男性] 2023年05月21日 19:05:00

5月16日に宿泊しました。スタッフさんは親切丁寧でよかったのですが、料理の内容がイマイチの感じでした。スタンダードプランだったからかもしれませんが、印象に残る料理が
一つもなく、少し裏切られた感じがしました。それ以外はくつろげる宿だと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年05月23日 23:36:35

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
スタッフのおもてなしを含めご滞在中はお寛ぎ頂けたようで良かったです。

ただお料理がお客様のお口に合わなかったようで本当に残念でございます。ご予約頂きましたスタンダードプランは郷土料理会席がずらりと並ぶ自慢の一品ばかりです。ひとつひとつの味付けはもちろんのこと、細かい飾り切りなど料理長をはじめ厨房スタッフが精一杯お作りして毎日お客様にご提供しております。豪華な食材を使用した料理ではありませんが、囲炉裏とともに非日常を感じて召し上がって頂く贅沢を感じて頂きたいと思っております。

このプラン以外にも連泊のお客様にお出ししているコースなどもごさいますが、リピーターのお客様にはやはり「スタンダードプラン」のお料理がよろしいようで、「この料理を楽しみに食べに来てるんだから内容変えないで」とおっしゃられます。そして毎回美味しかったとお帰りになられていることもあり、今回のように満足頂けなかったことが本当に残念です。ただお客様によって味の好みが違うのは当然のことでございます。今回お料理以外は満足して頂けたと思っておりますので、次回は違うお料理で喜んで頂けることを願っております。

この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将