渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月06日 11:30:44

大人4人、小さな子供3人で一部屋に宿泊しました。他の方の投稿にもあったように子供連れでも安心して泊まれる大変素晴らしい旅館でした。子供に対する細やかな気配り、目配りには感謝しております。また、部屋付き露天風呂からは絶景を眺めながら最高の気分で温泉を楽しみました。宿泊中、何度も入浴しましたが、昼、夜、朝とそれぞれ違う雰囲気を楽しむことができました。1歳半の娘も大喜びでした。お料理もどれも美味しく、特に阿波牛は最高でした。持参した子供の離乳食を温めて頂くなど、とても親切にしてもらえました。本当にオススメの旅館だと思います。旅館の皆さま、お世話になりました。おかげさまで、とても楽しい旅となりました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。。

何点かだけ、改善の希望を挙げておきます。いずれも宿泊を嫌にさせるようなレベルのものではありませんが、参考にしていただければと思います。
1.お風呂のスノコがすべりやすい(特に水にぬれるとつるつるします)
2.部屋に扇風機を備え付けて欲しい(入浴後、汗がなかなか引かないので)
3.ロビーのトイレ入り口および展望室のドアを開けたところの段差が危ない

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月08日 11:17:57

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

皆様で楽しく過ごして頂けたようで当館も喜んでおります。お子様と一緒の旅は親御様はとても
気を使われ、なかなかゆっくりとはいかないかと思います。少しでもお父様、お母様の気が休まるようにと微力ながらお手伝いさせて頂いております。

また当館向上のために改善点までご指摘頂きありがとうございます。お風呂場のすのこは古くなって滑りやすくなっているところは新しいものに
直しました。また夏場は特に湯上りは、客室のクーラーもあり涼しいですが、扇風機があった方がなお便利かと思います。ロビー箇所の段差についてもぜひ見直しさせて頂きます。

また皆様のご都合が合えばぜひ御来館ください。女将をはじめ従業員一同心よりお待ちしております。

大人気!選べる阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2009年09月02日 22:49:58

山奥にあり、不便ですが、かえってそれが立地の良さだと思います。テラスからの渓谷の風、その渓谷を眺めながらのお風呂など素晴らしい!部屋食ではないけれど囲炉裏を囲んでの食事は他のテーブルの存在を忘れさせてくれました。
ただ・・・食事の出るタイミングが。
旅行に来ていて気持ちよく過ごしたいのに、我慢できず「早すぎる」と、言ってしまいました。とにかく食べるのが忙しくて何を食べたか覚えていません。今思い出しても本当に腹立たしいやら、悔しいやら。
子供の夕食も・・・。
併設の食事処の男性はとっても親切で素晴らしい接客でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月06日 16:05:25

「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は大歩危峡よりお車で約15分の所に位置しており、確かに山道ですが二車線なのでスムーズにお越し頂けたのではと思います。ただ周りに何もありませんので不便かとは思いますが、ここには“何もない贅沢”があります。お泊り頂いてそのように感じて頂けていれば嬉しいです。

しかしながらお食事の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。接客係はいつもお客様が召し上がるペースに合わせて配膳するよう努めておりますが、配慮が足りなかったようです。
今後は接客係はお客様のペースを常に確認しつつ
料理人との連携を保って参りたいと思います。
2度とこのようなことのないよう努めて参ります。
 また機会がございましたらお越しくださいませ。今度はゆっくりとお食事を楽しんで頂けること願っております。この度は御来館ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 22:38:03

1時間遅れでチェックインしたのですが、従業員の方が入り口で迎えてくれて、本当に丁寧な接客だと感じました。お風呂からの眺めはまさに絶景で、夕食も大変おいしかったです。強いて不満を挙げるなら、朝食のおかずのバリエーションが乏しかった点でしょうか。夕食が素晴らしかったので、比較してしまっているだけですが…。
今回は夏でしたが、紅葉の時期や冬の時期などにまたうかがいたくなりました。5つ星です。

投稿者さん 2009年08月26日 23:42:24

お部屋の露天風呂は大変心地よく、景色もよくて、温泉大好きな私にはいつでも好きな時に入れるのがとてもうれしかったです。子供たちも大喜びでした。
また、お部屋のマッサージ機があるのは、本当にうれしくて、夫と交代で利用させていただき、とてもリフレッシュできました。
食事も郷土色あふれ、とてもおいしかったです。また、小さな子供が掘りごたつに座りやすいように座布団などで足元をかさ上げしてくれていて、細やかな心遣いがうれしかったです。
また、ぜひ利用したいなあと思っています。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月06日 15:29:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様も楽しんで頂けたようで当館に
とっても大きな喜びです。ご家族でいつでも
ご入浴できるのは、露天風呂付客室ならではですよね。心に残る良い思い出となったでしょうか。

またお子様とご一緒にいつでもお越しください。
 御来館お待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年08月21日 09:15:47

かずら橋店の駐車場を教えてもらって駐車場代が浮きましたが、部屋の冷蔵庫のビールと部屋の外にある自動販売機の同ビールの価格が違ったり、そば屋の飲み物と食事時の飲み物代が違うのは、気がついて気が滅入ってしまった、同じ場所にあるのに、知らないで損した、と思う。祖谷川の色もですが、深夜に灯りを消して網戸も開けてお風呂に入り、満天の星と流星を見られて近年ない感動だった。総じて満足ですが、食事の席は対面より横並びの方が話がし易い、夏場の囲炉裏は顔だけ暑いし。風呂場はすのこより石のタイルの方が清潔感があると思うし、シャンプーなんかは温泉地ならではの炭か馬油、ハーブでも容器が主張するものを置いてほしい、資生堂なら家と同じ。。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月02日 15:48:04

当館のご利用誠にありがとうございます。
様々なご意見もまたありがとうございます。
 お食事の席に関しましては、横並びが良いとのご希望のお客様にはそのようにさせて頂き、向い合わせでお顔を見ながらの方が良いお客様には向かい合わせでご用意させて頂くようにと考えております。またお風呂場のすのこですが、オープン
2年を過ぎ多少老朽してしまっていましたので、
今回全室新しく張り替えさせて頂きました。お客様には間に合わず申し訳ございません。また機会がございましたらお越しください。とても気持ちよくご入浴頂けることと思います。
 当館のためにいろいろな視点からご意見頂き本当に感謝しております。
 またの御来館心よりお待ち申しあげます。

カップル限定!「ゆる~り祖谷で美人」プラン

投稿者さん 2009年08月20日 14:58:49

場所はかずら橋から少し離れていますが、自動車だとすぐの距離で、
近隣の観光の拠点としてはいい位置にあると思います。
建物は道路のレベルが1階で、宿泊施設はB1階になっていました。
急斜面に立てられたもので、谷の見える窓側の景色はとても良かったです。
山林と谷川の景色が自然を満喫させてくれます。
夜は山の際より星が綺麗に見えてました。
部屋は清潔で、窓側に有る檜露天風呂は最高でした。
ちょうどサンルームの中にお風呂があるという感じで、
風と光が十分に行き渡り、お湯につかりながらリラックスできるものです。
また、多機能按摩器が使い放題でからだがゆるゆるになり日頃の緊張が
一気に吹き飛んだみたいです。
料理の方は、囲炉裏を囲むセッティングで食事するスタイルで田舎屋の
食卓を連想させるものでした。
食材、お味とも十分満足できました。
ただ、2人連れで囲炉裏越しの会話が苦しかったかなと思います。
並列の着席もありかもしれません。
トータルで十分満足できた宿泊でした。
今回は夏の宿泊でしたが、秋の紅葉時期にまた訪れたいと思っています。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年10月02日 15:09:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

雄大な山々に囲まれ、自然をとても近く肌で感じられたのではないでょうか。また夜の露天風呂は☆が本当に手に届くのではないかと思うほどで、都会からお越し頂くお客様はとても感激されています。
 ご夕食も田舎を思い出す囲炉裏で郷土料理を楽しんで頂けたようで良かったです。
 ご指摘頂きましたお席の件ですが、確かに向かい合わせだと真ん中に自在駒があるため多少お話ししづらい面もあるかもしれません。横並びの着席もぜひ検討させて頂きます。ご意見ありがとう
ございます。
 祖谷の紅葉は11月上旬から中旬が見頃です。
ぜひまたその頃にお会いできればと思います。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 12:08:59

スタッフの方の対応がとてもよく、大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
部屋の浴衣のサイズ交換や各種問い合わせにも、明るく丁寧に対応していただきました。

お部屋も最初は照明が暗いようにも感じましたが、間接照明になれると、なんだか、いい雰囲気でくつろげました。

露天風呂からみる、渓流の景色も見事で!「紅葉や新緑の時期は最高だろうな~~~。」と、思いました。
朝風呂をする為に、早朝、お風呂を溜め直したのですが、お湯の出も大変良かったです。

ただ、少し気になったのは、「部屋の障子の隅が破れていた」「トイレのウォシュレットが壊れていた(水が出なかった)」事です。
あらかじめ、伝えておいて下されば、全然気にならないような事なのですが・・・。
「これって、私たちが壊したと思われるのかな~~?」と、いう意味で小心者なので気になりました。(笑)
客室の回転率が高いので、なかなか修理が追いつかないのだと思いますが、小さな傷や故障は、予め、言っておいて頂けると安心して使用できます。

また、機会があれば是非利用したいお宿でした!!
おすすめです!

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月13日 17:00:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
 しかしながらトイレの件に関しましては大変申し訳ございません。清掃係が掃除をする時に電源をオフにしてしまっていたのだと思います。

今後このようなことのないようチェックを厳しくして参りたいと思います。ご意見頂き誠にありがとうございます。当館の発展のためにはお客様からの感想、ご意見が本当に貴重です。これからもお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。

また機会がございましたらお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年07月01日 22:28:36

少し早い結婚記念日ということで、小さい子ども2人(3歳、0歳)を連れて泊まらせてもらいましたが、食事の際に布団や椅子など準備していただきありがとうございました。食事もおいしく全員満足でお腹いっぱいになりました。
風呂も絶景で、紅葉の季節など違う季節にまた来たくなりました。
またの行きたい宿です。

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月04日 17:17:31

この度はご結婚記念おめでとうございます。
ご家族で思い出に残るご旅行となったでしょうか。お子様もご一緒だと色々と気を使われることも多いと思います。当館の露天風呂は各お部屋に備えてありますので、他のお客様に気兼ねなく
入って頂けたのではないでしょうか。
 またお子様に会える日を楽しみにしております。違った季節にぜひご来館ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 17:17:31

虫が入ってこないように工夫された客室露天風呂は、景色も良く見え、非常に良かったです。ただ、お湯に、これといった特徴がなかったのが残念でした。(水道水との違いがあまりわからなかった。)
食事では、蕎麦がおいしく、もう少し量が欲しくなるほどでした。

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月04日 17:10:10

この度は『渓谷の隠れ宿・祖谷美人』をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は祖谷峡温泉(単純硫黄泉)で、他の有名な温泉地のお湯と比べるとそれほどのねっとり感はなく、どちらかというと肌にさらっとなじむのが特徴です。温泉によって泉質が違うので感じ方もさまざまだと思います。あまりお好みの泉質でなかったようで残念です。

おそばは当館自慢の一品のうちの一つです。
前身はそば屋で、製粉から製麺まで自家製でしております。また祖谷の湧き水を使用しておりますのでのどごしもよいですね。お口にあったみたいで大変嬉しく思います。

また機会がございましたらお越しください。
ご来館心よりお待ち申しあげます。

露天風呂付き客室 お肌つるりんプラン

投稿者さん 2009年06月22日 08:48:07

お風呂のお湯の出が遅く、お湯を溜めるのに時間がかかりました。

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月04日 16:20:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお風呂の件ではご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございません。当館の温度調整は適温以上は普通量で出るのですが、冷泉は少し弱めです。(露天風呂なので、冬場に大量の水が当たると体に悪いため)熱い温泉を溜めて、冷泉で調節すると少し時間がかかるのかもしれません。
ぜひ今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年06月21日 00:17:21

6月18日に1泊しました。
スタッフ皆さんの笑顔の対応がとても好印象で、食事後に近くまでホタルを見に連れて行ってくださったりなどとても親切でした。

食事もとてもおいしく、彼も今まで行った先の旅館で1番おいしい食事だったと絶賛していました!

お風呂を入りながら絶景も楽しめ、本当にのんびりできました。
1つ残念だったのは、檜風呂が少し汚れというかコケ?が目立ちました。

でも、今回宿泊させていただいて本当によかったです。
また宿泊したいです!

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月02日 12:22:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても満足して頂き本当に嬉しく思います。

また、檜風呂の件につきましても現在新しい、檜風呂を作っておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

大人気!『1日1組限定!が~いに(祖谷弁でとっても)ぜいたくプラン』

投稿者さん 2009年06月19日 18:05:19

いろりの食事処ではBGMがほしいですね(^^♪

2009年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月02日 12:15:49

この度は当館に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

BGMの件ですが囲炉裏端では、「祖谷の粉挽き節」などを流しておりますが、ボリュームを下げすぎてたかもしれません、誠に申し訳ございませんでした。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 16:55:49

大満足な点
○虫除けの網戸付き半露天風呂は24時間自由に入浴できたこと
○部屋のアメニティがきちんと取り揃えてあったこと
○部屋内装がきれいで掃除が行き届いていたこと
○食事場所での食事が囲炉裏端で、田舎料理が満喫できたこと
○スタッフさんが気持ちの良い接客対応されていたこと
要望点
○風呂場床設置のスノコですが、洗い場付近の床が根腐れしていて危険です。
 カビみたいなものが繁殖し滑りやすくなっていて、主人が滑って転けるところでした。
 オープン2年目ですから、もうそろそろ補修、メンテナンスが必要かと思われます。
残念な点
○隣部屋の物音(扉開閉・話声・テレビ)がよく聞こえて、
 露天風呂からもよく聞こえてました。女性の悲鳴みたいな金切り声には、
 かなり驚きました。 騒音を気にされる方だと『隠れ宿』にはならないかと。
 期待していましたので少々残念でした。
○今回の宿泊で、部屋でも食事場所でも静かに過ごしたかったので
 乳児や小さなお子様の宿泊は、遠慮して頂ければと思いました。
○食事の食器を下げるタイミングが早過ぎます。せかされているように感じました。

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年07月02日 12:03:58

この度は、当館にご宿泊、頂き誠にありがとうございます。

また、沢山の貴重なご意見を頂き、今後の宿作りに是非、役立てていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご利用誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室 お肌つるりんプラン

投稿者さん 2009年06月09日 22:56:05

6月8日から一泊、夫婦で利用させて頂きました。
かなりの山奥で到着するまで時間がかかりましたが、
旅館に着いて、まず部屋のキレイさに感激しました。
お風呂は2人で入っても充分くつろげる広さで、自然の中で開放感がありとても満足でした。
夕食も阿波牛ステーキ、郷土料理共にとてもおいしくいただきました。とくに、
郷土料理の『でこまわし』がおいしかったです。
妊娠中の妻にひざ掛けを用意してもらったり、スタッフさんの対応の良さも印象的でした。
子供が産まれたらまた絶対に行きたいと思います!!

2009年06月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月30日 11:51:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。静かな渓谷の中で大自然を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。

妊婦の奥様には、川のせせらぎが胎教に良かったのでないでしょうか。これからますます暑くなります。体調に気を付けて元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年05月28日 22:02:08

妊娠7か月半の妊婦でしたが、お食事の際のひざかけなど、お心遣いが大変気持よかったです。空気のきれいさにお腹の子も喜んで、昼夜問わず暴れまくっていました(*^_^*)

ひとつ残念だったのは、予約の際に備考に「妊婦のため、チョイス料理はひとりがステーキ、ひとりがしゃぶしゃぶにと分けていただければうれしいです。」と書かせていただいたのが、お返事がなく、着いてみれば二人ともステーキだったことです。やはり妊婦にステーキはキツく、旦那に2人前食べてもらいました。

それを外せば、評判通りの環境・お風呂・景色・料理の数々、どれも大満足でした!
今度はぜひ、産まれた子供と来たいと思います♪

投稿者さん 2009年05月23日 11:49:04

まずは本当に満足のいく旅行が出来て、家族全員大満足で帰ってまいりました。
本当にお世話になりありがとうございました。
接客の丁寧さ、お部屋にある露天風呂の快適さ、
お食事は、どれもおいしく小さな小鉢まで細やかな味付けが伝わってきました。
難点を探すとすれば、もう少しお土産品などのコーナーが充実していると
うれしいかなと思いました。
いずれにせよ今回はとても満足のいく旅行が出来、是非またおじゃましたいと思います。

2009年05月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月24日 09:30:05

この度は当館に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は、とても満足して頂き本当に嬉しく思います。
ご指摘頂きました、お土産コーナーにつきましても、これからも出来る限り改良して参りたいと思います、貴重な御意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 16:30:03

ちょうど一年前にもお世話になり、そして今年も五月にお世話になりました。何回宿泊しても、いい宿ですね。また来年もお世話になります。私は「祖谷美人」 ファンです。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月24日 09:23:42

先日は2回目のご利用誠にありがとうございます。
「祖谷美人」のファン・・・これ以上に嬉しいお言葉はありません・・・本当にありがとうございす。
これに奢らずお客様に愛される旅館造りを目指して、これからも頑張って参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年05月02日 08:05:26

先日はお世話になりました。天候にも恵まれ、露天風呂からの眺めも最高でした。24時間いつでも入れて、温度も自分たちで調節できるのでとてもよかったです。お料理も自然の食材が多く、どれもおいしかったです。囲炉裏で食事をすることがなかったので、それも新鮮でした。お部屋も新築?と思えるほどきれいでした。とても癒されました。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

1日1組限定!【採れたて山菜をあつあつ揚げたてで食べよう】プラン
檜露天風呂付き客室

2009年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月24日 09:18:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中には、とても満足して頂き本当に良かったです。
これからも、お客様に喜んで頂ける旅館造りを目指して、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用を心からお待ちしております

投稿者さん 2009年04月30日 14:12:02

先日は大変お世話になりました。3年たつ宿とは思えないほどの行き届いた清潔感、活け花、従業員の愛想の良さなどの心づくし感動しました。食べ物もおいしく頂き、一割引のお土産サービスなど充実した日を過ごせましたありがとうございました。

★“楽天アワード2年連続受賞!記念”★「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

2009年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月24日 08:59:35

先日は当館にご宿泊、頂き誠にありがとうざいました。
とても満足して頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂ける様にスタッフ一同頑張って参ります。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 20:37:57

到着が遅くなったにもかかわらず、丁寧に対応していただき、滞在時間は短かったものの、くつろぐことが出来ました。
また行きたいと思います。なじみの客になれたら嬉しいな♪

2009年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年04月18日 18:09:46

先日は当館への、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日は当館へのお越しの際に・・・大変なご足労を頂きましたが・・無事に到着出来て、我々もほっとしました(汗)
滞在時間は少し短めにはなってしまいましたが、とても満足して頂き、大変嬉しく思います。
是非とも、なじみのお客様になって頂ければ、当館としましても、これ以上にない喜びでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。