渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月07日 21:23:07

部屋からの景色も、料理も、スタッフの方々の応対も大変満足です。

ただ季節的に寒かったので、部屋の風呂とは別に温かい大浴場があるとなおいいなぁと思いました。

宿泊の翌日は寒波で大雪が降り、周辺道路が麻痺していたのですが、スタッフの方々が総出で支援に当たってくれ、大変ありがたかったです。

また行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年01月17日 13:30:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は最近珍しく大雪が降ったので当館もびっくりしましたが、雪を眺めながらの露天風呂はなかなか体験できる事ではないので、少し寒い思いをされたようですがいい思い出になったのではないかと感じております。
 また違う季節にお越し頂ければ渓谷美を満喫して頂けるのではないかと思います。

投稿者さん 2008年12月03日 07:45:25

大変よかったです!!
お風呂からの絶景、マッサージチェアの使い放題、囲炉裏端でのお食事(かずら橋の歌、とてもよかったです。)のお味、そして従業員のみなさまが、子供にも大変優しくて、まるで昔の故郷でくつろいでいるような気分になりました。
夜のお風呂が寒くて、うっかり風邪気味になってしまいましたが、これは私の不注意だったと思います。こんど遊びに行くときは、暖かいときかお湯にもっとたくさん浸かって、体調に気をつけていこうと思います。
文句なく徳島、そして四国でも屈指のいいお宿でした。最後に、子供が忘れてしまった風船を、出発間際に届けてくださってどうもありがとうごさいました。またいつか

楽天“2007アワード大賞”受賞記念『1日1組限定!が~いに(祖谷弁でとっても)ぜいたくプラン』
檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年01月17日 13:23:59

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ゆっくり寛いで頂けたようでなによりです。
 冬場の露天風呂は寒くなりがちですが、当館は
防寒用のブラインドを降ろすことができますので
随分冷え込みが違います。案内係がお客様にそのことをお伝えしておらず、風邪をひかせてしまったのならば本当に申し訳ございません。次回お越し頂けた時はゆっくりと露天風呂を満喫して頂けることを願っております。
 また徳島にお越しの際はぜひ遊びにお越しください。ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年11月13日 10:20:33

家族水入らずで泊まらせてもらいました。ロケーションは言うまでもなく、係りの方の応対もとてもソフトでよかったです。部屋は案内されて感動です。中で二部屋になっていて、一部屋にはコタツが置いてあり、感激!!お風呂も2個あり、ゆっくりと入れました。マッサージチェアーも置いてあり、母は足が悪く、あまりウロウロできないので、とても喜んでました。館内も静かで落ち着きました。食事も大満足です。今回は一泊でしたが、もっといたかったです。有難うございました。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年01月17日 13:13:10

この度は「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様にお泊り頂いたお部屋は特別室で、10畳と8畳の2部屋で、各部屋に陶器、檜風呂を備えており、またマッサージチェアーでゆっくりと過して頂けます。ご家族そろって癒しの時間を楽しんで頂けて当館も嬉しく思います。
 また機会がございましたらお越しくださいませ。お母様もこれから寒い時期お足が痛むかとは思いますが、よく暖めて養生してくださいね。

投稿者さん 2008年11月01日 14:37:54

心の疲れを檜露天風呂と渓谷の景色が、体の疲れをマッサージチェアが取ってくれました。そして何より、囲炉裏を前においしい食事と、祖谷美人と美男のスタッフの方々の心遣いに心身ともに癒されました。
本当にありがとうございました。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年01月17日 13:06:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。とても満足して頂き大変嬉しく思います。これからもお客様が心和むことができるよう
努力して参りたいと思います。
 またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月26日 14:27:37

大変素晴らしいお部屋でした。

また是非利用したいです。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年11月08日 16:06:01

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。ありがたいお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しい限りです。
これからも、お客様に喜んでもらえる旅館作りを目指して、従業員一同がんばって参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月04日 13:31:49

また来年も
お世話に
なりますので
宜しく
お願い致します。
池先生へ
来年は一緒に
写真撮ろうね
by京君

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年10月09日 11:51:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。昨年は急な出来事でゆっくりとお過ごし頂けなく残念な思いでしたが、今年はご家族そろってまたお子様の元気な姿を拝見することも出来とても嬉しかったです。
 ご夕食も楽しみにして頂いていた猪鍋を今回はゆっくり味わって召し上がって頂け本当に良かったです。
 ぜひ来年もご家族でお越しくださいませ。その頃にはお子様も一段と大きくなられていることと思います。
京君へ
 一緒に遊べてとても楽しかったよ。来年もまたあそぼうね。そして写真楽しみにしてるね。
             池先生(笑)より

投稿者さん 2008年09月17日 17:14:15

昨日はありがとうございました。
評判に違わぬいい宿にゆっくり気持ちも心も休むことができました。
露天風呂もお部屋も清潔感があって、マッサージチェアで心地よく寝てしまいそうでした。
ご飯は自分でも満腹満足でした。女性やご高齢の方には少し多すぎる方もいらっしゃるでしょうね。
紅葉や冬の季節にもきっと違う風情を感じれるんでしょうね。
また必ず行かせて頂きます。
(個人的には備え付けのドライヤーもう少し風量あれば嬉しかったです。)

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年10月09日 11:33:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 紅葉、雪景色の時期は春、夏と同じ露天風呂から見ている景色とは思えないぐらい全く違った装いに変わります。ぜひ四季折々の風情を楽しみに
当館まで足を運んで頂ければと思います。

投稿者さん 2008年08月29日 10:51:15

この度はお世話になりました。
スタッフ・仲居さんの接客態度がとても素晴らしく、まさに「祖谷美人」でしたし、気持ちが和みました。
部屋も落ち着いた雰囲気でしたし、設備も整い手ぶらで訪ねても不自由しないと思いますが、時計がなかったのが残念でした。時を忘れてゆっくり寛いでという心配りなのかもしれませんが…。
食事はとても美味しくいただきましたが、白飯の量が多いと感じました。私は食べきれましたが、お歳を召された方や女性は食べきれないかもと思います。勿体ないを無くすためにも、量の申告制やおかわり制を採用するなど一工夫してみるのも如何でしょう? 予め食物アレルギーの有無を確認する気配りは良かったと思います。
風呂は時間に関係なく自分好みで使えましたが、簀の子の隙間に足指を挟み軽傷を負いました。
全体的に見て料金も手頃でしたし、まだオープンしてそう経っていないのに沢山の利用口コミがあるのも頷けました。私も含めてリピーターが増えるのは間違いないと思います。
今回の旅はお陰でいい旅となりました。本当にありがとうございました。
貴館の益々のご繁栄とスタッフ皆様のご多幸をお祈り致します。

投稿者さん 2008年08月24日 12:25:07

1泊2日で檜風呂のお部屋に泊まりました。
檜風呂は大人2人でも十分広く入れるサイズで自然のBGMは特に最高でした!夕食は、本当にボリュームがあって特にステーキなど追加していなかったのですが、食べきれない位の量でした。主人は結構食べる人ですが、それでも食べすぎで大満足していました。
 目でも楽しめる食事のコースで、『あゆの刺身』は特に感激でした。
ぼたん鍋は出汁も良く、祖谷そば、冷たい茶碗蒸し、天麩羅どれもおいしかったです。
朝食も時間外の早朝でお願いしましたが、快く準備くださいました。
朝食も、おかずがたくさんあって、大満足!次回も必ず檜風呂の部屋で宿泊したいと思いました!!

ゆる~り “祖谷で美人” プラン
檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年10月05日 11:10:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理など、とても満足して頂けた御様子で本当に良かったです、特に夏限定の鮎のお造りはお客様に大変喜んで頂いております。
また、秋には松茸プランなどもございますので是非お越し下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月10日 10:24:18

ゆっくり出来ました。また行きたい宿のひとつです。子供たちも大変喜んでいました。有難うございました。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年09月05日 16:14:42

この度は当館に御宿泊頂き誠にありがとうございます。とてもゆっくり過せて本当に良かったです。また機会があれば是非お越し下さいませ、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 22:21:07

7月31日に夫、娘と私の3人で宿泊しました。夫は、露天風呂付の部屋に、はまっています。娘は初めて露天風呂付の部屋を経験しましたが、新婚旅行は海外と思っていたが国内のこんなお部屋のお宿もいいなと言っていました。
夕食はすごいボリュームでボタン鍋のお肉の大半を残してしてしまいました。(猪さんごめんなさい)阿波牛、鮎のお刺身ともに美味しかったです。朝食に出た鮎の干物(夫が鮎だと主張しています)が美味しかったので探したのですがどこにも売っていませんでした。
夫の意見ですが、お部屋に露天風呂が付いているのですからバスローブのレンタルは是非して欲しいそうです。また、見た目が旅館に見えないので躊躇していたらお店の方が出てきてくださいました。通り過ごさずにすんで助かりました。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年08月17日 15:15:12

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」に御宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、本当に嬉しい限りです。
ご夕食満足して頂けましたか?
鮎のお造りも夏季限定になっております、沢山のお客様に方にも好評を得ております。
バスローブの件につきまして、社内にて検討しております。
また機会があれば当館へお越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 18:08:43

7/29に家族4人でお世話になりました。
車で向かう際には、あまりの秘境にこんなところに
お宿があるのかな?と心配になりましたがちゃんとありました(笑)
一見、見たところ普通のお食事処かなと思いましたが、
階段を下りるといい感じの空間が広がっていました。

まだ新しいのでお部屋もお風呂もきれいで感激しました。
お部屋から見る景色も絶景でとても気持ちがよかったです。

お食事もこれでもかっと言うほど、量が多く食べ切れませんでした。
6歳の娘は初めて食べる鮎のお刺身と、でこまわしがお気に入りでした。
私は阿波牛のしゃぶしゃぶを頼んだのですが、
メニューに牡丹鍋もあり、鍋続きだったのでしゃぶしゃぶを
選ぶ人には牡丹鍋も出ることを、先に教えていただけたらなおよいと
思いました。

お値段の割には大満足です。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
友達にも紹介したいお宿でした。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年08月17日 15:05:34

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお部屋から見る祖谷渓谷は本当に素晴らしく綺麗です、8部屋すべてで見える角度が違う為に8部屋それぞれの景色がご覧になれると思います。
またお食事についてもステーキ×1、しゃぶしゃぶ×1の場合は牡丹鍋が付いてくるんです・・・ステーキのお客様にもお鍋を出さいないといけませんので・・・申し訳ありません。また是非機会があれば当館へお越し下さいませ、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月26日 22:39:45

7月24日に宿泊させていただきました。自然の好きな母の為に考えた旅行だったので、自然に囲まれて空気もよく、川のせせらぎが聞こえて、とてもくつろげました。夜にはかじか蛙の鳴き声を聞きながらゆっくり温泉につかれるのはとても、気持ちよかったです。
 食事も出来たてで、とってもおいしくて、子供と一緒に食べても十分おなかいっぱいになりました。ただ、一品一品ができたてで、でてくるのはすごくうれしかったのですが、次の料理がでてくるまでにとても時間がかかる時があって、忘れられているのでは?と心配になってしまいました。それだけはちょっと残念なところでした
 こちらの勘違いハプニングにも、快くすぐに対応してくださってありがとうございました。
 宿泊中、どの従業員さんも気持ちよい対応で、心地よく、また、母も今回の旅行に満足してくれたようで、うれしかったです。
 また是非、行かせてもらいますね! ありがとうございました。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年08月17日 14:24:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても満足して頂けたご様子で本当に良かったです。またご夕食時に料理が少し遅れた時があったみたいですが、やはり一品一品作っておりますので料理をお出しするのが多少遅れてしまったのかもしれません、申し訳ございませんでした。
今後は出来る限りお客様のペースに合わせて、お料理をお出しできる様に気を付けて参ります。
また次回お会い出来る日を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月06日 07:59:40

6月30日に2人で宿泊しました、有り難う御座いました。食事も大満足でした、サービスもすごく良かったです。出発前のコーヒーも景色を見ながら飲めて美味しかったです。近くにあるかずら橋もよく、渡ったすぐ近くにあった琵琶の滝には感動し気持ちよかったです。また、泊に行きたいと思のでよろしくお願いします。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年07月14日 14:43:10

この度は「渓谷の隠れ宿 祖谷美人」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とても満足して頂けたご様子で当館としましても嬉しいかぎりです。
またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 15:21:48

口コミが良かったので楽しみにして行きました。ステキな所だからこそ、惜しいな~と言う部分が目立ってしまいました。囲炉裏に宿泊者の名前を書いておいて下さったのですが、予約者の名前ではなく楽天会員の名前だったので下げてもらいました。実際に宿泊する方のお名前と記入欄があるのに意味がありません。食事は待っていればいいのか、続きを食べればいいのか進め方がわからなかったので、もう少し説明して下さればいいなと思いました。お料理を説明して下さる時はとても親切に対応して下さいました。朝食も係りの方が来て挨拶をして下さるまで放置状態。 忙しそうに側を通り抜けるスタッフさんからは、着席してるのを確認されただけで挨拶がなかったのも残念でした。お湯は最高です。入浴後はお肌がもちもちになります。景色、空気、お宿、お料理、お湯、どれも最高でした。笑顔で一言声をかけると言う事があと一歩惜しいなと思いました。また必ず行きたいお宿なので今後に期待します。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年07月14日 14:36:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回はお客様にご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした、今後このようなことが起こらない様に従業員一同、細心の注意を払って参ります。
またご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月07日 17:33:21

今回でこの宿の利用も5回目となりました。
この宿の評価については、他の方がされているとおりだと思います。
季節に合わせて風呂の温度を自分好みに調節できるのも、この宿の強みです。
食事に関しては、私たち老夫婦にとっては、あまりの量の多さにご飯が食べられないくらいで、今回も食べずに残しました。
すると、夜食にといって、おにぎりにして漬け物、梅干しも添え、後からもってきてくれました。
本当に、気配りの行き届いた対応に感激しました。
欲を言えば、年寄りのために食事の量を減らしたプランが有れば有り難いのですが・・・・

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年07月02日 11:53:32

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます、今回で5回目のご宿泊でしたが、やはりボリュームがありすぎでしょうか?ご提案頂いたように「新プラン」是非考えてみたいと思います。
ぜひ次回お越しの際は新プランでお泊り頂ける様、頑張ります。
またの御来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月04日 14:21:53

部屋・風呂・料理・景色・接客全てにおいて良かったです!彼と付き合って①年記念だったんですが、とても良い時を過ごせました!!

ゆる~り “祖谷で美人” プラン
檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年07月02日 11:42:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
①周年おめでとうございます!彼との素敵な思いでのお手伝いが出来て本当に良かったです。
また次回は②周年記念に是非お越し下さいませ!
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月25日 09:55:02

お部屋は、左にお食事処や上のお蕎麦屋さんのテラスが視界を塞いでいて完全な絶景、とはいかなかったですが、それでも新緑のまぶしい祖谷の渓谷を十分楽しめました。
畳の良い匂いのする綺麗なお部屋で、蛍光灯ではない和紙の照明や小さく飾られたお花など、風情があってとても落ち着きます。マッサージチェアも最高でした。
口コミを読んで覚悟して臨んだ食事でしたが、囲炉裏が初めてで、自在鉤も新鮮。炭で温められた鮎の塩焼き、また食べたかった「でこまわし」も本当に美味しかったです。図々しくお代わりをお願いしてしまったのですが、笑顔ですぐに対応してくださり嬉しかったです。
確かにすごい量ですが、どれも手の掛かった、一つひとつ丁寧に作られているのが分かる繊細な味で、飽きることなく食べられました。祖谷の湧き水という冷たいお冷やも最高。味噌で仕立てた猪鍋も胃に優しい味で満足でした。
お部屋を案内してくださる時から、仲居さんが丁寧な物腰で気を逸らさず対応してくださり、お風呂の説明やまた祖谷渓谷の解説なども聞いていて楽しかったです。心付けが遅くなってしまった時も丁寧に受けてくださり、浴衣の着方を教えていただきました。
食事も早い時間からお願いしたせいか、地元の話や食材の話なども聞かせてくださって、楽しくコミュニケーションがとれました。
肝心の温泉は、手元で量や温度の調節が出来るので助かりました。柔らかいお湯でかすかに硫黄の匂い、檜のお風呂でまろやかな肌当たりの良いお湯で気落ち良かったです。
滅多に泊まれない露店風呂付きのお部屋、本当に気持ち良く過ごすことが出来、出発の時もお蕎麦屋さんの店員さんが最後まで手を振ってくださっていたのがとても嬉しかったです。
また来たい、また会いたいと思わせてくれる、本当に良いお宿でした。

【1日1組限定!】人気プランの合作!が~いに(祖谷弁でとっても)ぜいたくプラン◇
檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年07月02日 11:34:22

この度は渓谷の隠れ宿祖谷美人へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
こんなに沢山のお褒めの言葉を頂くと、もう本当に嬉しい限りです。
御客様に喜んで頂ける様これからも従業員一同、がんばって参ります。
是非またの御来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月21日 11:25:25

とてもステキなお宿でした。
特に部屋からすぐに外に出て入れる露天風呂は最高です。
目の前の絶景を眺めながらゆったりの入浴は至福の時間でした。
欲を言うならば、せっかくのこだわりのお風呂なので、シャンプーなどのアメニティも、もう少しこだわったもの(馬油シャンプーとか)が置いてあればなぁ…というくらいです。
現在のシャンプーはあまり良くなさそうな気がしたので、気になる方は持参した方がいいかも。
とはいえ、料理も品数が多くて美味しくて、何よりあの囲炉裏で食べるのが雰囲気最高!大満足です。
お見送りの従業員の方の笑顔がすごくステキで、「また利用したい」と思わせてくれるお宿でした。
今度は違う季節にまた泊まってみたいと思います。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年07月02日 11:07:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とても満足して頂けたみたいで本当に良かったです、またアメニティなどの貴重なご意見を頂き早速、社内で検討したいと思います。
また、次回は違った季節に来て見て下さいね
従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2008年05月20日 16:50:53

全てが最高!!!
良かったです。
ありがとう!!!

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年05月26日 12:59:28

当館のご利用誠にありがとうございます。
本当に満足して頂けたようでこの上ない喜びです。当館には全8室ですが今回とはまた違ったお部屋もございます。また機会がございましたらぜひ違う種類の露天風呂、違った景色をご覧いただけると思います。