渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月03日 18:31:09

ゆっくりとできて、接客もすごくよかったです。
料理も刺身が囲炉裏の前にあったせいか、ちょっといまいちでしたが、普通よりはおいしく、量もあり満足でした。
売店が17時で閉まっているので、できればあと一、二時間くらい空いていたらなぁ。と思いました。

の~んびり陶器露天風呂付き客室
陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年05月04日 18:11:33

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。またお料理の件は大変申し訳ございません。
囲炉裏の自在を囲んでのお食事になりますので
時間がたつとどうしても冷たいままでという訳にはまいりません。「早めにお召し上がりください。」の一言をおかけし忘れていたことと思います。今後このようなことのないよう十分注意いたします。
 売店(お土産コーナー)の営業時間ですが、宿泊のお客様にとっては確かに早いと感じられると思います。ぜひ検討させて頂きます。
 また違う季節にもお越しください。趣ある秘境を満喫して頂けると思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月21日 17:15:35

泊まって気持ちの良い宿でした。
従業員の方の「心からのもてなし」が宿泊客側にも伝わってきました。
また来たい!と思わせてくれる宿です。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月26日 20:49:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。心地よく過ごして頂けたようで嬉しく思います。またぜひ遊びに来てくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年04月19日 09:33:14

とっても満足です。一緒に行った彼もよかったね、また行きたいね、と言ってます。ありがとうございました☆

【1日1組限定!】人気プランの合作!が~いに(祖谷弁でとっても)ぜいたくプラン◇
檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月26日 20:54:22

当館のご利用誠にありがとうございます。
お二人の思い出作りのお役に立て良かったです。
これからも仲良くお過ごしくださいね。
またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月17日 17:40:27

遅くなり申し訳ありません。3月に娘の半年の記念日に…と家族3人で利用させていただきました。
到着してみると笑顔の優しい仲居さんが迎えてくれて、部屋に入るとそのキレイさにびっくりしました。
お部屋についてる露天風呂の広さ、また壮大な渓谷の景色…最新のマッサージ機で日頃娘を抱っこしてカチカチの肩や腰を十分ほぐさせてもらいました。
待ちに待った夕食ではこれでもかっっとゆうくらいの品数&量で大食いで有名な私達夫婦も苦しくなるくらいでした。
でこまわし、猪鍋、あめご…どれも本当に美味しく頂きました。
また離乳食をスタートさせる旨を伝えておくとお粥を用意して頂き、娘の離乳食デビューも無事にでき本当に嬉しかったです。
また笑顔が優しいイケメンの若旦那さん、そのヨン様似の風貌から者うちの主人より年下かなと思っていたら、6歳も年上と聞きびっくりしました。
3人のお子様のパパだということで、人見知り真っ只中の娘が抱っこされて笑顔を見せていたのには驚き、主人が軽く嫉妬してました(笑)
あっという間に時間はすぎ、帰る時も車が見えなくなるまでみなさんで両手を振っていただいて…すこしうるうるとしちゃいました。
本当に書ききれないほどの思い出をいただきました。また絶対に行かせてもらいます!

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月26日 21:10:51

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。またたくさんのお褒めのお言葉も頂き

毎日小さなお子様と過ごしているとかわいいせいもあり、知らぬ間に疲れがたまってしまいますよね。そんな日頃の疲れも温泉とマッサージチェアーでどこへやら‥本当に良かったです。こちらもかわいいお子様のおかげで心が和みました。
これから子育てには良い季節になりますね。お外でひなたぼっこもいいですね。
また成長したお姿を拝見したいのでぜひ遊びにいらしてくださいませ。
ペ・ヨンジュンをはじめ(笑)従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年04月13日 17:51:22

念願叶ってやっと宿泊できました。道中の山桜もとてもキレイで癒されました。噂どおり晩ご飯の量は半端ではなく、お腹を減らせていって大正解。どれも美味しかったです。それにオニギリ。わがまま言ってすみません。
露天風呂もゆっくり入ることができ、癒されました。
何から何まで大満足。また近いうちに行けるよう、明日から頑張って働きます!ありがとうございました!

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月27日 11:50:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館は全8室という大変こじんまりとしたアットホームな旅館ですので、なかなかお客様のご希望のお日にちに泊まっていただけないこともしばしばございます。今回ご宿泊頂けたことは私どもにとりましても嬉しい気持ちでいっぱいです。

日頃の疲れは十分とれましたでしょうか?
明日からまたお仕事大変とは思いますが、お体に気をつけてがんばってくださいね。

またリフレッシュしに『祖谷美人』に帰ってきてくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年04月12日 13:47:18

乳幼児2人連れて行きました。
部屋に眺めの良いお風呂があるので2人とも大喜びで何回も入っていました。
夕食の量が多すぎて食べ切れなかったのが残念でしたが、デザートなどをお部屋に運んでいただけました。
あと子供の料理も大人と同じメニューで少量ずつならいいなと思いました。
せっかくのおいしいお料理なのに、子供だけ冷たいおにぎりやエビフライではかわいそうだったので…。

従業員の方のサービスも親しみやすく、駐車場まで出迎え、見送りしていただいて温かみを感じました。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月27日 12:00:00

『渓谷の隠れ宿・祖谷美人』をご利用頂きましてありがとうございます。お子様にも楽しく露天風呂を楽しんで頂けたようで何よりです。
 お食事は、幼児のお子様は基本的に『お子様ランチ』ですが、ご希望があれば小人料理にもご変更いたします。前もってお伺いしておけばよろしかったです。申し訳ございません。
 またご家族で遊びにいらしてください。従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年03月29日 14:43:35

私が通常利用する宿より予算は高めでしたが、泊まる価値ありました。部屋についている露天風呂はすばらしいですし、食事はどれもおいしく満足です。スタッフの方々もとても好感もてました。迷っている方はぜひ利用してみてください。また行きたいです。

の~んびり陶器露天風呂付き客室
陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月27日 12:21:01

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。とても気に入って頂けたようで本当にうれしいです。
 また違う季節にお越しくださいませ。女将をはじめ従業員一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年03月22日 23:13:06

3月18日宿泊させていただきました。小さな子供2人連れでしたので、騒いだり、愚図った時のことを考えると部屋食でないことに不安もありましたが、スタッフの皆さんのご配慮にゆっくりと食事することができました。事前の情報通り、量はかなりの物なので、今後宿泊される方はくれぐれもお腹を空かせて夕食に臨まれる事をお知らせ申し上げます。風呂も仲居さんの説明通り最初はかなり熱めでしたが、温度調整後はすこぶる快適で景色もよく、言うこと無しでした。
部屋に時計もなく(いい意味で)非日常を堪能できる宿です。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月27日 12:30:33

『渓谷の隠れ宿・祖谷美人』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お子様連れのご旅行は楽しいですが、とても気をつかいますよね。当館はお子様とともに、ご両親様にも少しでもゆ~っくりして頂けるよう努力しているつもりです。家族旅行の思い出のお手伝いができ嬉しく思います。また皆様で遊びにきてくださいませ。

投稿者さん 2008年03月13日 16:16:15

建物も新しく、お部屋もとてもきれいでした。
囲炉裏端での食事は雰囲気もあり、足元には電気マットを
ひいてくださっていたので、冷えずに快適に食事ができました。
ボリュームもあり、味もよかったです。
チェックアウト後に、上の喫茶店でコーヒーのサービスも
うれしかったです。
このお値段で部屋付露天(小さめですが)は十分満足できました。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月27日 12:43:51

当館のご利用誠にありがとうございます。
3月とはいえ祖谷地方は朝、晩肌寒い日が続いております。また風邪をひきやすい季節ですので、足元はしっかり温めて頂きたいとの思いで湯たんぽ、電気マット等をご用意しております。
 また新緑や紅葉の季節にも御来館くださいませ。一味違う渓谷を堪能していただけると思います。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年03月05日 10:24:50

口コミの評価が大変良かったので、久しぶりの四国旅行でお世話になることとになりました。部屋からの眺望は素晴らしく、全国有数の秘境、祖谷の雰囲気を満喫することができます。夕食で指定したしゃぶしゃぶ会席も量、味とも文句のつけようがありません。
只、売りである展望露天と部屋には多少疑問符がつきます。誰かが風呂に入っているときは当然カーテンか障子を閉めなければいけないのですが、そうするとせっかくの展望も全く見えなくなり、特に昼間はせっかく温泉に着たのに暗い部屋で過ごす羽目になります。風呂周りのしつらえも、アルミサッシや、安っぽいビニールのロールスクリーンで雰囲気が損なわれています。建物全体に関しても新しい建物で清潔感はあるのですが、安普請であるのは隠しようがなくどちらかというとビジネスホテルのような雰囲気です。せっかくの素晴らしい立地なのですから、もう少しそれらしい雰囲気の建物であったらさぞかし素晴らしい宿になっていたかと思うと残念でなりません。
以上の理由で値段的には少し高めかと思います。今後の改良に期待したいです。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月27日 13:09:15

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また露天風呂等に対するご意見も頂きありがとうございます。当初は露天風呂にサッシもロールスクリーンもありませんでしたが、夏場は山に囲まれていることもあり虫が多く、せっかくの露天風呂を楽しむことができないとのお声を頂き、サッシを取り付け(左右に全開出来ますが)、また冬は風が入って寒いので上下できるロールスクリーンを設置致しました。すべてこの『おきゃくさまの声』で頂いたご意見を参考にさせて頂きました。その後ご来館されたお客様方からは
「お客さんの意見をすぐに取り入れ、改良できている。」
とお褒めのお言葉を次々に頂いております。
 やはりお客様のご感想というものは当館の今後の向上につながる大変貴重でありがたいものです。今回頂いたご意見もぜひ参考にさせて頂き、少しでも改良できる点があればすぐに実行していきたいと思います。率直なご意見本当にありがとうございます。
 またのご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年02月23日 09:33:59

2月19日に1泊利用させて頂きました。
まず何と言っても部屋が新しくとても綺麗で驚きました。
食事も囲炉裏端でとても雰囲気があって新鮮でした。
内容も川魚のお刺身や自家製手打ちそばなど個性的で思った以上にボリュームがあって食べきれないほどでした。
でもやはり何と言っても客室付き露天風呂は最高です!渓谷のせせらぎを
聞きながら翌日朝まで何度も入ってしまいました。
今まで全国各地の温泉旅館に泊まっていますが最高クラスの宿だと思います。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年04月27日 13:16:41

この度は『渓谷の隠れ宿・祖谷美人』をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お食事、露天風呂とも満足して頂き本当にうれしく思います。また「最高クラス」との高評価まで頂き感謝の気持ちでいっぱいです。これからもますますお客様に満足して頂けるよう変わらず努力してまいります。
 またぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年02月09日 22:46:30

評価を見て行きましたが、
ほんとにそのとおりで、
渓谷の眺めがよく、
すごくよかったです!!

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年03月01日 15:46:31

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室から見える景色は本当に絶景でございます、また是非この景色を見にいらして下さいませ、従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月04日 13:26:49

とても良い雰囲気のお宿で、いろいろな心配りもあり、食事の場所も風情があって、また部屋つきの露天風呂はとてもゆったりとしていて、大満足でした。帰りは雪の中チェーンをつけていただいて、本当に助かりました。今度は両親と一緒に来たいと思います。ありがとうございました。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年03月01日 15:38:54

この度は当館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても満足して頂いたみたいで本当に良かったです、これからも御客様に満足して頂けます様、従業員一同頑張って参ります。またの御来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月21日 02:32:50

口コミを参考にして、ゆっくりできる宿かなと思って選んだのですが、
本当にすてきな宿でした。
露天風呂からの眺めがすばらしく、何回もはいってしまいました。
そしてお部屋も清潔で居心地がよく、お水もおいしく、本当にゆっくりとできました。ここでずっと過ごしたくなりました。
あと、食事にびっくりしました。
どれもおいしくてそしてものすごい量でした。本当に大満足です。
今回泊まったのが冬でちょうど雪がほんのりつもった景色が見れたので、
今度はぜひ夏に泊まりたいです。

最後に従業員のかたが本当にすてきなかたで、
こちらの無理も嫌な顔一つせず聞いて頂き本当にありがとうございます。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年02月18日 13:40:33

この度は当館の御利用誠にありがとうございます。
とても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。今は雪景色が素晴らしく、雪を見ながら露天風呂にゆっくり浸かることが出来、皆様に大好評です。また春にお会い出来る日を楽しみにしております。ポカポカ陽気の祖谷の春を満喫して頂けるのではないかと思います。
 またのご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年12月02日 02:01:27

紅葉のベストシーズンに宿泊させていただきました。
お風呂からの眺めはすばらしく、何度も入浴しては長湯して錦に染まった山々を堪能できました。
食事は他の方の感想の通り、ボリュームたっぷりのうえとても美味しくて大満足です。
そして、山奥から引いているというお水が美味しい!ミネラルウォーターいらずです。一緒に泊まった友人と、お風呂の合間にたっぷり頂きました。
体も心も癒される素敵な宿だと思います。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年01月05日 12:17:01

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても満足された御様子で良かったです。
祖谷の湧き水の美味しさに気がついて頂けてうれしいです。本当に大変な苦労をして、約4キロ先から湧き水を引いて来た甲斐がありました。
またの御来館も従業員一同心からお待ちしております。御利用ありがとうございました

投稿者さん 2007年11月24日 16:14:32

2月に続き二度目の利用で、11月20日に利用しました。
今回は檜風呂を選びましたが、マッサージ椅子も快適で風呂から見る紅葉がとても綺麗でした。

久しぶりにお邪魔しましたが、アットホームな雰囲気はそのまま、
夕食は前回残してしまったので、今回は昼食を少なめにして、気合いを入れて完食。ただ勧め上手な従業員さんに乗せられて飲み過ぎました(笑)

「お客さまの声」に応えてずいぶん工夫されているのを感じましたが、私は当初の素朴さも大事にして頂きたいと思います。

最後に、女将さん、ご配慮有難うございました。
また伺います。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年01月05日 11:10:44

この度は、二度目の御来館誠にありがとうございます。
今回は紅葉の時期ということもあり、綺麗な景色を見て頂けてとても良かったです。
御客様の言われました通り、これからも初心を忘れずに従業員一同、頑張って参ります。
三度めの御来館も従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月18日 12:15:04

拝見していた口コミ情報を参考にお伺いしましたが、食事、お風呂と素敵な内容に家族一同満足して過ごさせて頂きました。
食事にも満足。かずら橋へ立ち寄ってからチェックインしましたが、あの場所に宿があるとは全員驚いていました。
いずれ、大浴場も出来るみたいですね。部屋風呂ももちろん良かったのですけど、足をのばして入れる広いお風呂もまた望まれる部分かと思いますので、今後に期待しております。
くつろいで過ごすことが出来たひとときを提供頂き、有り難うございました。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年01月02日 15:24:58

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また全てにおいて満足との評価して頂きまして、大変うれしい限りです。
また大浴場の件ですが、まだ検討段階ではありますが、是非建設できるように頑張ってみたいと思います。
またの御来館を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月10日 18:41:36

大変居心地よく、ゆっくり過ごさせていただきました。
食事もたべれないほどのボリュームがありとても美味しかったです。ただ食事に合うようなお酒が数種類あれば良かったと思います。記念日なんでワインで乾杯!といきたかったんですが。
お酒も、甘口、辛口と数種類おいていてくれればいいな~と思います。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年01月02日 14:24:50

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございます。またお食事につきましても、大変満足して頂けた御様子で本当に良かったです。
ワインの件につきましても、これから研究していきたいと思います。
またの御利用スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月10日 18:29:40

露天風呂からの眺めがよく、澄んだ空気の元でリラックスできました。食事もヘルシーで美味しかったです。隠れ宿と言うに相応しい宿で大いに満足しました。必ず再訪したいと思います。一つ残念だったのは、洗面所の蛇口からは水しか出なかったことですね。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年01月02日 14:02:46

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変満足して頂き本当に良かったです。
只、蛇口から水だけしか出なかった様ですが、部屋案内係の者の案内が少し足りませんでした。申し訳ございません。お湯が出るまでにはしばらく時間がかかるとの説明をしなければなりませんでした。今後この様な事がないようスタッフ一同気を付けて参ります。
またの御来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月08日 16:55:23

口コミを見て期待して行きましたが、期待以上に良かったです。写真で見るよりも室内は綺麗で素晴らしかったです。部屋数も少ないので静かでした。若い方から年配の方まで対応出来る幅広い宿だと思います。四国一周旅行だったので、他県で皇族の定宿や老舗旅館にも宿泊しましたが、貴宿が一番良かったです。値段も倍くらい違ったのですが、不思議なくらい寛げて落ち着くんです。全体的なバランスとセンスが良いです。秘境で露天風呂は、温泉好きにたまりません。接客も気さくで温かくて良かったです。部屋の説明も簡潔でわかりやすかったです。炊事場で朝食を準備されていた年配の方達も素朴でホッとしました。最後の温かい見送りも想い出に残ります。あまり知られたくないけど、繁盛してもらいたい複雑な気持ちです。また泊まりに行きたいです。大変お世話になりました。

ゆる~り “祖谷で美人” プラン
和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年01月02日 13:52:01

この度は当館に、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当に嬉しい限りです。
これからも、御客様に満足して頂けるように従業員一同、力を合わせて頑張って参ります。
またの御来館を従業員一同、心からお待ちしております