渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月10日 18:41:36

大変居心地よく、ゆっくり過ごさせていただきました。
食事もたべれないほどのボリュームがありとても美味しかったです。ただ食事に合うようなお酒が数種類あれば良かったと思います。記念日なんでワインで乾杯!といきたかったんですが。
お酒も、甘口、辛口と数種類おいていてくれればいいな~と思います。

【1日1組限定!】人気プランの合作!が~いに(祖谷弁でとっても)ぜいたくプラン◇
和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年01月02日 14:24:50

この度は当館に御宿泊頂きありがとうございます。またお食事につきましても、大変満足して頂けた御様子で本当に良かったです。
ワインの件につきましても、これから研究していきたいと思います。
またの御利用スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月10日 18:29:40

露天風呂からの眺めがよく、澄んだ空気の元でリラックスできました。食事もヘルシーで美味しかったです。隠れ宿と言うに相応しい宿で大いに満足しました。必ず再訪したいと思います。一つ残念だったのは、洗面所の蛇口からは水しか出なかったことですね。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年01月02日 14:02:46

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変満足して頂き本当に良かったです。
只、蛇口から水だけしか出なかった様ですが、部屋案内係の者の案内が少し足りませんでした。申し訳ございません。お湯が出るまでにはしばらく時間がかかるとの説明をしなければなりませんでした。今後この様な事がないようスタッフ一同気を付けて参ります。
またの御来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月08日 16:55:23

口コミを見て期待して行きましたが、期待以上に良かったです。写真で見るよりも室内は綺麗で素晴らしかったです。部屋数も少ないので静かでした。若い方から年配の方まで対応出来る幅広い宿だと思います。四国一周旅行だったので、他県で皇族の定宿や老舗旅館にも宿泊しましたが、貴宿が一番良かったです。値段も倍くらい違ったのですが、不思議なくらい寛げて落ち着くんです。全体的なバランスとセンスが良いです。秘境で露天風呂は、温泉好きにたまりません。接客も気さくで温かくて良かったです。部屋の説明も簡潔でわかりやすかったです。炊事場で朝食を準備されていた年配の方達も素朴でホッとしました。最後の温かい見送りも想い出に残ります。あまり知られたくないけど、繁盛してもらいたい複雑な気持ちです。また泊まりに行きたいです。大変お世話になりました。

ゆる~り “祖谷で美人” プラン
和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2008年01月02日 13:52:01

この度は当館に、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、本当に嬉しい限りです。
これからも、御客様に満足して頂けるように従業員一同、力を合わせて頑張って参ります。
またの御来館を従業員一同、心からお待ちしております

投稿者さん 2007年11月02日 20:52:16

先日はありがとうございました。松茸美味しいかったです。料理の多さに驚きとお腹一杯で残してしまった事に悲しかったです。あと、チェックアウト後のコーヒーがすごく嬉しかったです。また来たいと思いますのでまたよろしくお願いします。

秋はやっぱり味覚の王様!『松茸と阿波牛のすき焼きプラン』
和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年12月08日 11:54:59

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。これからもお客さまに喜んで頂けるように、スタッフ一同頑張って行きたいと思います。
またの御利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月30日 13:55:51

10月28日に宿泊させて頂きました。
客室に付いている露天風呂がとっても大きくて
大変嬉しかったです。

料理も大変美味しく、特に魚やでこまわしは
感動的でした。

最後に、リラックスして最高の一時をお与え下さった
スタッフの方々にお礼を申し上げたいと思います。

感動的なサービスをありがとうございました。
また必ず寄せて頂きますのでその際は
宜しくお願い致します。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年11月04日 18:09:23

先日は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用頂き誠にありがとうございます。
御客様に大変満足して頂けた御様子で本当に良かったです、御客様に喜んでもらえることが、我々旅館スタッフ一同にとっての、何よりの支えでございます。
また、お越しも従業員一同、心からお待ちしております、御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月29日 10:51:29

評判通りの素晴らしい宿でした。
従業員の皆さん、フレンドリーで、特に入り口で案内して下さった若い男性はとても好感が持てました。
概ね満足で申し分ないのですが、あえて言うなら・・・
・足の不自由な方用に入り口から宿泊階へ降りるエレベータがあって欲しい。
・浴衣は到着時に身長に見計らってサイズ交換をして欲しい。(お願いしてすぐに替えていただきました)
・食事時、幼児用の音の出る椅子が少々耳障りで落ち着いてゆっくり、、という気分になれません。せめて席が離れているとよかったのですが・・・
以上、気になった点ですが、それら考慮しても素晴らしいお宿でした。2年後?には露天大浴場も出来るとのこと楽しみにしております。またお世話になります。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月29日 16:06:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見ぜひ参考にさせて頂きます。客室の露天風呂でも十分皆様に満足して頂いておりますが、グループのお客様には大浴場があった方が便利なようですので検討中です。
 またのご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月24日 12:32:30

暖かいおもてなしが心に染み入りました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

そば打ち無料体験付きプラン
和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月29日 15:50:02

当館のご利用ありがとうございます。
ご満足頂き嬉しく思います。ぜひともまたお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月24日 10:23:56

今回は結婚30周年の記念にと色んな情報の中から選んだ宿でしたが、予想通り景色、部屋、食事、スタッフの対応等全てにおいて大満足でした。
おかげさまで家内も大変喜んでくれました。紅葉の季節ならもっと素晴しい景色のはず。是非もう一度その時期に行きたいと思います。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月29日 15:28:57

この度はご結婚30周年おめでとうございます。
またそのようなお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お二人ともとても満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
 11月は紅葉も見頃です。また来年もお越しください。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月20日 23:29:22

先日はお世話になりました。子供が金庫の鍵を持って帰ってしまい大変ご迷惑おかけしました。お料理、お部屋、お風呂、スタッフの方々の対応すべて完璧だと思います。特に食事のときには、じっとしていない子供と遊んでいただいたりと他のお客さんがいる中で、このお気遣いはすばらしいと思います。私どものように小さい子供がいても安心して利用できました。また是非利用させていただきますのでその際にはよろしくお願いいたします。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月29日 14:58:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。全てにおいて満足して頂けたようで大変嬉しく思います。またお子様には鍵まで気に入っていただけた様で(笑)良かったです。当館の思い出に持っておいて頂きたいのですがこればっかりは・・・(笑)
 お子様連れのご旅行は楽しくもあり大変ですよね。ご家族の思い出に残る旅行になって本当嬉しいです。ぜひまたの機会にお越しください。
従業員一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年10月16日 16:57:46

駐車場に着くとすぐに案内の方が来てくれました。(一見するとおそば屋さん?なので、来ていただかないと戸惑いそうです。)
渓谷沿いに建っていて、非常に眺めがよかったです。部屋よりも駐車場や一階展望台からの眺めがいいですね。高い所が苦手な人にはちょっと辛いかも。
川魚の刺身は食べた事がなかったのですが、おいしかったです。阿波牛もおいしくいただきました。
部屋食が選べればなおうれしいかな。
部屋はとても奇麗で、こじんまりしたお風呂が気に入りました。夏は虫が結構来るそうです。
ただ、問題にするほどではありませんが、換気の音が少し気になりました。
職員さんの対応は非常に気持ちのよいものでした。帰り際もこちらが見えなくなるまで手を振っていただきました。
部屋も増えるそうなので、またお世話になりたいと思います。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月29日 14:29:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食も満足して頂けたようで何よりです。当館は郷土料理を主とした会席料理をお出ししております。特に「あめごのお造り」や「猪鍋」は大変評判です。
 お部屋の換気の件ですが、普段は衛生上、常時換気を行っております。備えつけてあるスイッチを「切」にして頂ければ換気扇は止まりますが、お部屋案内の際、接客係がご案内し忘れていたのだと思います。大変申し訳ございません。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月15日 18:37:51

週末に利用させて頂きました。 お部屋もキレイ、眺めも最高でした。お食事もとても美味しくボリューム満点でごはんを食べることができなかった私達に「おにぎりを作りましょうか?」と一言声をかけて頂き、忙しそうにも関わらず快く作ってもらいました。些細な事ですが、そんな細かな気遣いは気持ちがいいです。従業員の皆さんの暖かい接客に感動し、良い旅をすることが出来ました。 それから、お蕎麦の先生、とても楽しく丁寧に教えて有り難うございました。良い思い出になりました。帰宅して食べたら、すご~く美味しかったです。さっそく自宅でも作って見ようと思います。
また来年の紅葉の季節に必ずおじゃまします。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月29日 13:30:32

この度は「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが当館にとって何よりの喜びです。当館の従業員一同は接客において、もちろんお客様に満足して頂けるよう一所懸命させて頂いておりますが、決して無理に気を張って頑張っているわけではありません。自然に心から湧き出る思いをお客様のために・・・と思ってさせて頂いております。だからこそお客様にも喜んで頂けるし、また同じサービスを続けていけるのだと思います。
 来年の紅葉の季節にまたお越しください。「また一緒にそば打ち出来るといいですね。」とそば職人が申しておりました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年10月12日 22:14:54

10/11に宿泊しました。お客さまの声を参考に、期待に胸を膨らませ予約しましたが、本当に素敵なところでした!施設、食事、接客、何も不満の出ないのは初めてです。次の日に泊まった琴平のホテルの仲居さんに宣伝までしちゃいました!
\(≧▽≦)丿
和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月29日 13:16:43

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。全てにおいて満足して頂けたようで大変嬉しく思います。また宣伝までして頂きありがとうございます。(笑)
 また違う季節にお越しください。渓谷も違った装いでお客様をお迎えすると思います。従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年09月30日 14:43:34

遅くなりましたが、お世話になりました。
2歳の子供との四国旅行で利用しました。子供は露天風呂がお気に入りで朝もプール感覚でずっと入っていました。

ただ残念だったのは、一番端の部屋だったので、渓谷の眺めはそんなに
よくありませんでした。もっとプランを高いプランにすればよかったのかな?違うサイトからのお申込みの方がいいのかな?とも思いました。
お部屋は確認をした方が良いと思います。
もちろん好き好きもあると思いますが・・・
もし、プランであるなら、高いプランのご予約をおすすめします。

それ以外は、こじんまりとしていて、サービスも大満足でした。
また、たびたび四国はお邪魔しますので利用させていただきます

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月29日 13:10:55

当館の御利用誠にありがとうございます。またお子様にも露天風呂を気に入って頂けたようで本当に良かったです。
 お部屋の件ですが、当館は8室全て渓谷側に面しておりますのでどのお部屋も絶景です。ただお部屋によって位置的に川が見えやすい、遠くにかかる橋が見えやすい、近くの木々が見えやすい等の違いはございます。今回お泊り頂いたお部屋がお客様にはお好みでなかったのかもしれません。
 また四国にお越しの際はぜひお立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年09月22日 00:05:29

非常に素敵な旅館です。オープンして日が浅く、それだけにある意味玄人っぽくない感じが良かったです。例えばベテランの仲居さんなんかだと客の扱いに慣れすぎた感が出てて、僕ら若い(!?)夫婦が客だからか、この仲居さんクドイなぁって思う時がありますが、祖谷美人さんではなんか前から知り合いとの会話のようですごく楽でした。(それを嫌がる客も結構いると思いますが・・・)
あれほどの渓谷に建つ温泉宿なのでしょうがないと思いますが、想像以上に虫が多かったです。ちゃんと蚊取り線香を用意してたので良かったですが、さまざまな種類の虫を部屋の中で見ることが出来ました。その点についての指摘はおそらく多いのではと思うのですが、回避の為の方策を採っている努力といいますか、それは感じられましたので自分達は了承できます。
以前に別の地方の露天風呂付客室に泊まったことがありますが、宿泊料金で比較すると、2人分の料金が祖谷美人さんは半分ほどです。予約の段階では非常に安いので「どうなんだろう」と思ってましたが、祖谷美人さんは部屋のグレード・露天風呂の広さ・食事の量と味・赤ん坊に対する気遣いなどのサービス面等、すべてにおいて秀でてました。努力すればここまでやれるとの見本のような旅館です。
子供が大きくなったらまたお世話になりたいと思います。そのときはどうぞ宜しくお願いいたします。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月29日 12:49:56

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。また私共のためにいろいろな御意見を頂き嬉しく思います。お客様と楽しいひと時を過すことができ従業員一同大変喜んでおります。あまりに楽しすぎて少々慣れなれしくなってしまっていたら申し訳ありません。(笑)
 お子様のご成長当館も楽しみにしております。
その時はぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年09月19日 19:39:00

9月16日に両親と妻の4人で宿泊しました。部屋は両親と別にしました。
何といっても食事のボリュームにびっくりです。両親は全部食べきれませんでした。味も大変すばらしく、阿波牛ステーキには感激しました。
是非また泊まりたいです。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月26日 17:55:08

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用下さり誠にありがとうございます。
今回は大人気の阿波牛ステーキプランを御利用頂き、非常に満足して頂いた御様子で当館としましても、本当に嬉しい限りです。
これからも、お客様に満足して頂ける、プランを御提供して参ります。またの御来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 21:20:57

9月上旬に10ヶ月の乳児と夫婦で利用させて頂きました。
こちらの評価を参考にさせて頂いて宿泊したのですが、思った以上に素晴らしいお部屋とお風呂でしたし、従業員の方々のサービスもとても行き届いておられました。
食事処は囲炉裏を囲んだ掘りごたつでしたが、子供が落ちないように掘りごたつに座布団を敷き詰めてくださったり、ベビーベッドも用意してくださったり、何より愚図ってゆっくり食べれなかった私達のために子供を抱っこしてしばらくみててくださったりととてもよくしていただきました。

お部屋からの眺めも申し分なく、とても満足した一日を過ごす事ができました。次回はぜひ紅葉シーズンに利用させて頂きたいと思います。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月23日 15:44:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。とても満足して頂けたようで大変嬉しく思います。小さなお子様連れのご旅行は大変ですよね。(私もおりますのでお気持ちはよく分かります・・・)お子様、お父様、お母様とみなさんが
楽しく過して頂けるよう出来る限るのことはさせて頂いているつもりです。
 また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。その頃にはお子様たちも大きくなっていることと思います。楽しみにお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年09月15日 22:06:04

部屋はセンス良く、まだ新しいので畳の匂いが気持ちよく眺めも最高でした!、それにもまして部屋の掃除、スタッフの対応、料理の味・ボリュームは脱帽ものです。そういう意味でまさしく隠れ宿!「隠れ宿」だけあって辿り着くのに長めのドライブ旅行でしたが、癒されました!
最後に、チェックアウト時のコーヒーのサービスとスタッフの皆さんでの見送り(傘をさして車まで荷物を運んで下さり)ありがとうございました!!

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月21日 17:21:06

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉まで頂きまして本当にありがとうございました。これからも御宿泊頂いた御客様に癒しの宿として評価を頂けます様に、従業員一同努力して参ります。またの御来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 21:41:56

なにせ、お風呂が絶景でした。そのうえ、部屋風呂だから気軽に入れるし。
料理も美味しかったです。また機会があれば行きたいです。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月17日 10:16:13

この度は、当館への御利用誠にありがとうございます。
露天風呂から眺める景色は、本当に多くの御客様から喜んで頂いております。
また、是非祖谷にお越しの際は、祖谷美人へお越し下さいませ、従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 13:42:31

渓谷の立地、風呂、食事の全てに大満足です。
初めての露天付部屋も、気ままに入れて良かったです。
料理は、鮎の塩焼きやアマゴといった川魚が食べれて、猪鍋もあり満足すぎました。
お勧めの宿でした。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月17日 09:38:16

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
とても満足して頂けた御様子で、当館側としまししても本当に嬉しい限りであります。
これからも、御客様に満足してもらえます様に従業員一同、精一杯努力して参ります。
またの御来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 10:30:16

8月末に夫婦で利用させていただきました。
到着時には玄関前でお迎えいただきありがとうございました。
十畳なのに広々とした感の和室・ベランダには琺瑯の露天風呂がありアメニティールームは別にあり充実したお部屋でした。
お風呂には何回入ったでしょうか。和室から風呂が丸見えなので、家内の顔には「あなたの裸の姿はもう充分です」と書いてあるように見えました(*_*)
夕食は囲炉裏の前でいただきました。初老の我々には量が多かったです。周りを見ると若い人たちでも残している方もあったようで、やっと食べ終えたかと思ったら、まだ蕎麦とデザートがと言われ、どうしょうかと思った次第です(笑)。
チェックアウト後にはテラスでコーヒーのサービスがあり、そして皆さん揃ってのお見送りには感動しました。
是非もう一度利用したいと思います。ありがとうございました。
ただ一つ注文が、朝食の時間をもう少し早く御願い出来ませんか?8時では翌日の予定に影響のある人も出るのではと感じましたので....。

和室10畳露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年10月06日 13:36:44

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂等とても満足して頂けたようで
本当に嬉しく思います。またお二人のちょっとしたエピソードも書き加えて頂き、こちらも思わず笑ってしまいました。でも客室からは障子も、窓ガラスにはカーテンもありますが、あえて使われなかったのはやはりお二人の仲が良い証拠ですね。うらやましいです。(笑)
 ご夕食はお客様から「ちょっと量が多い。」との御意見を頂くため、品数はそのままで一品ずつの量をわずかに減らすように致しました。ありがとうございます。
 またの御来館心よりお待ち申しあげます。