渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月28日 10:20:39

3/26に夫婦(埼玉在住)で1泊させていただきました。
埼玉からですとなかなか行く機会がないのですが、今回息子夫婦に双子の男の子ができ、お宮参りを嫁の実家の徳島ですませて、主人がたまには二人で温泉でもと言ってくれましたので、こちらで検索し、このお宿を見つけた時は「私が行きたいのはここ!」と声を出していました。宿泊してこちらを選んで「正解!」と思いました。普段感動する事が少ない主人がお部屋に入るなり、「素晴らしいな。」と叫んでました。露天風呂に入って子供のような顔をして「いいな。」を連呼です。(笑)食事もお部屋もすべて心配りを感じる事ができました。此処にこんな物があればなぁって思う物をすべて兼ね備えた旅館でした。主人が「また行こう。」と言ってくれてますので次回はお友達夫婦とお世話になります。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月29日 15:25:14

このたびは遠方よりわざわざお越しくださり、誠にありがとうございます。また、お孫さんのご誕生おめでとうございます。
 奥様が、当館を見つけて選んでくださったとのことで大変嬉しく思います。また旦那様も、専ら海外旅行で日本の温泉地は初めてに近い、とお聞きしております。そんなお二人にご満足して頂き、本当に嬉しいです。当館の自慢の一つである「客室露天風呂」は誰にも邪魔されず、ゆ~っくりしたい方にはぜひお入りいただきたく思います。
 埼玉県と、なかなか遠いですが、またの機会に、ぜひともお友達夫婦と遊びにいらしてください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月25日 23:11:44

3月24日に宿泊しました。お宿に着いて、まずお部屋の美しさと部屋からの絶景に感激しました!マイナスイオンを感じる空気に癒されました。
露天風呂も素敵。お風呂にお湯をためてくださっていたので、チェックイン後すぐに入浴しました。お陰でお肌もつるつるです。お宿からかずら橋も近く、観光にも便利でした。
晩御飯は食べきれないほどのボリューム!郷土料理はもちろん、新鮮なお魚から、和牛しゃぶしゃぶまで至れり尽くせりの贅沢コースに圧巻しました。どれも美味しいお料理だったのに残してしまい申し訳なかったです。
大満足の旅でしたが、何よりも素敵だったのはお宿のサービスです。
従業員さんが皆様とても親切でアットホームで、その雰囲気にとても癒されました。ほっこり出来た週末にとても大満足で帰りました。
また、必ず遊びに伺いますね。ありがとうございました!!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月29日 14:57:07

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりくつろいで頂けた様でなによりです。チェックイン後露天風呂にお入り頂き、渓谷を眺めながらゆっくり流れる時間をお過ごし頂けたのでは・・と思います。
 またお料理もご満足して頂けてよかったです。当館は皆様に「すごいボリュームですね~。」と言われるように品数も確かに多いです。ですので、なかには多少残される御客様もいらっしゃいます。しかしそれによって御客様が「申し訳ない。」と感じられるということは、当館にとっても考えるべきところなのだと思います。料理長とも話し合いましたが、「どの料理もぜひとも皆様に召し上がって頂きたい。」との思いで、料理内容(季節により異なります)、ボリュームはそのままでお出しすることで一致しました。ですので多少残されてしまったことは気になさらないで下さいね。
 また機会がありましたら、ぜひ遊びにおいで下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 11:44:54

3月21日に利用させて頂きました。本当に楽しいひと時を、またゆったりした時間を過ごす事が出来ました。初めて「そば打ちの体験」もさせて頂き、親切に教えて頂き、また写真も撮って頂き、そば打ちの先生のお人柄を感じました。その夜食べた自分の打ったそばには大変感動しました。また、社員の皆様も本当に心配りをして頂き、大変ありがとうございました。特に今回は家内の誕生日という事での旅行でした。大変いい思い出になりました。何より家内が「また来たいね」といってくれた事が更に嬉しく思います。一生懸命に取り組んでおられる皆様のお姿に感動と新たなエネルギーの充電ができました。これからも益々のご健勝をお祈り申上げます。またの再会を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月24日 16:47:38

この度は当館「渓谷の隠れ宿祖谷美人」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そば打ち体験も上手だったと先生に聞いております、やはり自分で打ったそばを食べるのはまた格別美味しいですよね。また奥様のお誕生日ということもあり、良い思い出が作れたということで、当館としましても大変嬉しい限りです。これからも、御宿泊頂いた御客様に「また来たい」と思われるような旅館作りを目指して従業員一同、精一杯がんばって行きます。またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。お体には十分気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年03月22日 13:42:36

15日に利用させていただきました。社会人になり離れ離れになる彼と最後の思い出にと利用させていただいたのですが、みなさんの感想どおりの素晴らしい宿でした。お部屋、お風呂、お料理もさることながら、なによりスタッフの皆様のお心遣い、アットホームな雰囲気が一番印象的でした。二人で「また来たい」と思えた素晴らしいお宿です。
帰りの際、バタバタして申し訳ありませんでした。今度はチェックイン時間までお宿でゆっくりまったり過ごしたいです。しかし人気が出てきているようで、土日はもう予約がいっぱいとのこと・・しっかり予約して、また紅葉の季節にでもぜひ行きたいと思います。素晴らしい時間をどうもありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月23日 20:53:35

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用頂きましてありがとうございました。彼との良い思い出作りにお手伝いが出来て大変嬉しく思います。私個人としましても感慨深いものがあります・・・私も実は7年前に岡山と祖谷という条件で遠距離恋愛をしておりました・・本当です・・ですので御客様お二人の気持ちが少しながら分かります・・現在はその彼女と結婚して幸せに暮らしております・・・遠い祖谷からではありますが陰ながらお二人を応援したいと思います。本当に頑張って下さいね。長々私事を話してすいません。是非次回御宿泊の際もお二人で当館にお越し下さいませ。微力ではありますがお二人の思い出作りにスタッフ一同協力させて頂きたいと思います。またのまたのご来館を従業員一同心からお待ち致しております

投稿者さん 2007年03月22日 11:29:23

20日にお世話になりました。一言で言うと、他の「お客様の声」のとおり、あたたかいおもてなしのある、非常に良いお宿でした。四国は「お接待の国」のうたい文句に恥じない、気持ちの良い宿泊が出来ました。家族一同喜んでおります。
 なにか意見をと言う事でしたら、朝食は和食ですが、希望の方だけでもコーヒーを頂けたら、と思います。(もしかしたら、こちらから言えば頂けたのかも知れませんが、配膳の方から言われたほうが、好印象だと思います。)

あと、チェックアウト時のホットコーヒーのサービスは、タイミングが難しいかもしれませんが(急いでいる人には)私は非常に好感が持てました。また、その時間を利用して、社長みずからが、お客さんに感想を聞き、意見を求めるなど、少しでも「良い宿」にしていこうという前向きな姿勢に、さらに好感を持ちました。(アンケート用紙に記入してもらうだけでは把握できないと思います。)さらに、夕食にもでてた鮎を、安価にてわけて頂き、大変良いお土産になりました。今度は両親を誘って伺いたいと思います。
有難う御座いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月23日 20:11:11

先日は当館「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用頂きまして誠にありがとうございました。御家族の皆様が喜んで頂けたと言うことで、当館側と致しましても本当に嬉しい限りです。朝食時のコーヒーサービスについての御意見ありがとうございます。申し訳ございませんが、現在はチェックアウト時にのみのサービスとなっておりますのでご了承下さいませ。ですが、たくさんの御客様のご要望があれば検討してみたい
と思います。何かまた御意見、御感想があれば是非お待ちしております。またのご来館を心より従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月21日 22:32:52

はじめて利用させていただきましたが、評判通りの素晴らしい宿でした。
隠れ宿だけに評判が広まって欲しくないのが正直な感想ですが、良い感想しか出てきません。
何年経っても行ってみたいなと思える気がしました。
いつになるかは分かりませんが、また必ず行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月23日 19:30:47

この度は当館を御利用頂きまして本当にありがとうございます。素晴らしい宿との評価までして頂き従業員一同、大変喜んでおります。これから先も御客様に満足してもらえる宿作りを目指して「渓谷の隠れ宿祖谷美人」はスタッフ一同全力を尽くして頑張って行きたいと思います。またお近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さい、またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月21日 20:47:57

3月19日に宿泊しました。あらゆる点で予想以上に満足できました。
こちらの勘違いで宿を通り過ぎてしまいましたが、わざわざ迎えに来てくださり、ご面倒をかけました。
部屋、温泉、食事、スタッフの皆さんの心遣い、すべてにおいて素晴らしかったです。特に夕食は地元の食材が中心で質・量共に申し分なく、また食事処の雰囲気も大変よく、楽しく食事ができました。もちろん温泉も堪能しましたが、湯口の檜の香りも陶器の湯船の感じもよくて、渓谷を眺めながらの入浴は最高でした。チェックアウト後のコーヒーのサービス、出発時のスタッフの皆さんのお見送りも感激しました。
他の方も書いておられるように、皆に勧めたいと思うと同時に、文字通り隠れ宿であって欲しいというのが、率直な気持ちです。いつまでも初心を忘れずに、私達を迎えていただきたいと思います。
この度は本当に楽しい一時を過ごさせていただき、ありがとうございました。この次はぜひ違う季節にまたお世話になりたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月23日 21:40:24

先日は当館に御宿泊頂きありがとうございます。「すべてにおいて素晴らしった」との御感想まで頂きまして本当に嬉しい限りです、従業員一同大変感激しております。ありがとうございます。御客様の言われた通りに初心を忘れずこれから先も「渓谷の隠れ宿祖谷美人」が御客様に満足して御利用してもらえる旅館作りを目指して従業員一同精一杯頑張りたいと思います。次回は御利用の際は是非紅葉の時期にいらっしゃてみて下さい、露天風呂(お部屋)から見る景色がすごく綺麗です。また御来館を従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2007年03月19日 21:07:13

スタッフの方々が親切にしてくださり、細かな所まで気配りされていて、いいお宿でした。到着したら車まで出迎えにきてくださったり、食事のとき足下に湯たんぽがおかれていたり、もてなされている感じがしてよかったです。
部屋からの眺めもよく、リラックスできました。

ただ、お部屋にあるお風呂に砂がたまっていたのが気になりました。部屋の掃除は丁寧にしてあったようですが、場所が場所だけに衛生面が少し気になりました。
また、食事のとき、ボタン鍋を目の前で作ってくださったのですが、鍋の作り方がずさんなのが気になりました。焼いているお魚を勧めてくださったのですが、生焼けだったのも気になりました(もしかしたら生でも食べられるのかもしれません)。もう少し丁寧にしていただいたらもっとおいしいお料理になる気がしました。
できることなら、素泊まりならまたいきたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月23日 16:11:46

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂に砂がたまっていた件で不愉快な思いをしてしまわれたみたいで大変申し訳ありませんでした。当館側の説明が十分に足りてませんでした、あの砂はただの砂ではなく温泉に含まれる成分が結晶化されて出来る砂(石)なのです、なのでお湯が出ればどうしても温泉配管内にある砂(石)が出てきてしまうのです、ですから現時点は当館と致しましてもどうしようもないと言うのが現実です。この貴重な意見を頂いた後日より、客室係りには砂の説明を徹底しております。そして、ボタン鍋の作る際にもずさんな作り方をしてしまい。申し訳ありませんでした、再度スタッフ内にて勉強会を行い確認をし直しました。同様に焼き魚(鮎)塩焼きについても背中の脂部分の説明が十分に足りませんでした。今後このような事が起きないように気を付けて参ります。またのご来館を心より従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 16:29:07

前回利用させて頂いた時に勝るとも劣らず満足して帰ってまいりました!あまり間があかず二度目の宿泊だったせいか宿の方が気を回してくださったようでお料理も違ったものを色々だして下さって本当にありがとうございました!こちらの旅館は掛け流しというお湯もいいしお料理内容その外全て総合的にかなりお安いと思います。あちこち温泉には泊りましたがこちらは本当に満足のいく旅館で絶対にお薦めします(^^)地元から1時間あまりで行けるコトも私には気に入っています!色々ご苦労もおありかと思いますが是非今のホスピタリティー,内容を維持なさって祖谷一の旅館をめざしてくださいませ。これは2回お邪魔して感じたコトですが洗面所にちょっとした簡易椅子みたいなものを置いてくれたらいいなぁって思います。桜が咲く頃にまたお邪魔させて頂きたいと考えております。どうぞよろしくお願い致しますm(__)m

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月20日 22:07:48

この度は、二度目のご来館誠にありがとうございました。従業員一同心よりお待ちしておりました。二度目のご来館というこもあり御料理内容につきましても少し変更さして頂きましたが満足して頂き本当に嬉しく思います。前回と同様に何度も温泉御入浴頂き大変満足してもらえたようで本当に良かったです。洗面所の椅子の件についての貴重な御意見を頂きありがとうございます。早速スタッフ内で協議を行いまして椅子の設置を決めましたので、次回御宿泊の際はご使用出来ますのでご安心下さい。まだまだ始まったばかりの旅館ですので今まで大勢の御宿泊頂きました御客様方に沢山の貴重な御意見や御感想を頂いております、当館と致しましても可能な限り御客様のご要望に答えて行きたいと思います、祖谷で一番にの宿になれるように従業員一同、精一杯頑張って行きます。これからも「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を宜しくお願い申し上げます。まだ春はなかなか訪れませんがお体に十分に気を付けてお過ごし下さいませ。三度目のご来館も従業員一同心からお待ちしております。この度ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月17日 19:04:24

秘境という名にふさわしい絶景の渓谷に面した隠れ宿でした。
到着したら、すぐ、美しい渓谷をここからどうぞ・・・と案内してくださって、
この宿の建っている場所のすばらしさ(すごさ)にびっくり!

宿に入ると、清々しい木の香が漂うお部屋で、部屋から見る光景も絶景で、
美しい川面、流れの音、渓谷の美しさの見とれました。
そこを眺めながら、温泉に入れる至福のとき。
マッサージチェアもあって、日頃の疲れを癒すには、ぴったりでした。

夕食は、囲炉裏の席で、足元には、あんかが入れてあり、
さりげないお気遣い、とてもありがたかったです。
炭もたっぷりで、懐かしい香り。
「鮎の塩焼き」、「でこまわし」(→分からない方はぜひ、行ってみましょう。)も温められ、自在かぎには、味噌仕立てのぼたん鍋。
あめごのお刺身、こんにゃくのお刺身、そば米・・・・と、地元の食材がふんだん。
とても美味しくいただきました。
おなかいっぱいで、最後のご飯には、まったく手をつけることができず、ごめんなさい。お食事の際は、童謡?っぽいBGMでしたが、雰囲気にあっていました。

部屋にお風呂が付いているものですから、何度もお風呂に入ります。
バスタオルのスペアがあれば、もっとありがたいかなと思います。
バスマットも。

お風呂は、渓谷からの風で、今の季節、相当寒いですが、
スクリーンを下ろすと、風を防ぐことができます。
でも、スクリーンを上げて、見上げる山と空の美しさには、
寒さも忘れます。

チェックアウトのあとに、珈琲サービスありがたかったです。
自分はまた必ず行きたいけれど、誰かに教えてあげたいような、
あげたくないような、内緒にしておきたい「大満足お宿リスト」の
No1になった宿です。
できたら、このままの、こじんまりとした静かなお宿のままで
いてほしいなあと思います。
チェックアウトが10時ですが、11時くらいだと、朝、もっとお風呂に入れたかなあと思います。

スタッフのみなさまも、とても丁寧な対応でした。
みなさん、一生懸命なお仕事ぶりが伝わってくるようでした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月20日 20:46:36

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂き本当にありがとうございます、正直に本当にうれしい限りです。これに自惚れることなくまだまだがんばりたいと思います。そして貴重な御意見まで頂き本当にありがとうございます。バスタオルのスペアの件ですが、当館スタッフ内で協議した結果、スペアを置くことに決定しました、確かに当館は全室が客室露天風呂付きなので、チェックアウトする迄に何度でもお風呂に入ることが可能ですので、何度もバスタオルを使えば当然冷たくなります、これからはお一人様に付き2枚バスタオルを置くことに決めました。それでも足りない御客様につきましてはフロントかもしくは係りの者に言って下さればお貸ししますのでご安心下さいませ。同様にバスマットの件ですが、今何か良い案は無いものかと検討中ですのでしばらくの間時間を下さいませ、貴重な御意見ありがとうございました。また次回は違った季節に宜しければお越し下さい、祖谷の自然はまた今の季節とは変わった景色が見れますので必ず感動して頂けると思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月15日 09:40:44

あちこち祖谷のホテルには泊まらせて頂きましたがこちらは食事やお部屋に温泉がついているコト等を考えるとコストパフォーマンスが一番良くかつ内容もとてもすばらしいと思いました。最初大人1名子供1名で予約を入れていたのですが母が私も行きたいと言うので当日急遽大人1名増えるのですけどというこちらの申し入れにも快く対応して頂き感謝しております。食事はボリューム満点内容もアメゴのお刺身あり炭焼きのアメゴありでイロリ形式の風情あるもので大変感動いたしました。お風呂については部屋に温泉掛け流しのお風呂がついているコトで不満はないのですが大浴場があるとなお満足のいくものとなると思いました。道後の〇なやさん、湯原の〇景さんに次ぐ今迄泊まった宿の中ではベスト3でした!必ずまた泊りにきたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月16日 22:00:30

この度は、「渓谷の隠れ宿祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。囲炉裏端での食事、お風呂など大変満足いただきありがとうございます。大浴場があればさらに満足との貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館といたしても、今年一年はご宿泊して頂いたお客様方のご意見を頂戴し、大浴場があり、もっと満足していただける旅館が出来るのなら近い将来に大浴場を作ってもいいのではないかと思っております。本当に貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ始めたばかりで色々とお客様に御迷惑をお掛けすることもありますが、これからも、お客様のご期待、ご要望に応えそして癒しの宿として、お客様に愛し続けてもらえる「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を目指して努力して行きたいと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月06日 15:30:55

この旅館と自然に癒されました。
料理も最高!ほんとに美味しかった!
リーズナブルな価格にも関わらずボリューム満点で食べきれませんでした~^^
部屋もキレイで旅館の方々の対応も非常に良く、
「もう一度泊まりたい!」と心から思える旅館でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月08日 15:34:18

この度、「渓谷の隠れ宿祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。「もう一度泊まりたい!」・・・ありがとうございます。お客様にこのようなお言葉を頂く度に、旅館を始めて良かったとうれしく思う限りです。これからも、お客様に色々なプランをご提案し、リーズナブルでしかも、絶景の露天風呂・美味しい食事・秘境祖谷の大自然・そして何よりお客様との心と心のふれあいを大切にし、お客様にもっと満足して頂ける旅館造りを目指して頑張ります。本格的な春の訪れは、まだ先のようです。お体には十分お気を付けてお過ごし下さい。またの御来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 21:01:03

とてもリラックスできました!
お天気にも恵まれたのですが、景色もお風呂も最高に素晴らしかったです。私はかなり大食いな方ですが、夕食のお櫃のご飯には手が付けれませんでした。それだけが心残りなくらいかな。食事の内容も、味付けも、囲炉裏で頂く雰囲気もとてもよかったです。なにより、スタッフの方の心遣いや、皆さんの人柄が出ているような優しい対応と笑顔がますますこの旅館を素敵にしていると思います。
それから、ここの感想にあった、朝食時の火の消えた炭については赤々としてました。テレビのチャンネルはBSデジタルが見られるので、全く問題ないと思います。でもテレビがなくても十分満足できると思います。
友達にもすすめたいけど、秘密にしておきたいような、そんな旅館でした。今度は是非両親も連れて行きたいと思ってます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月08日 16:05:51

この度は、「渓谷の隠れ宿 祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。リラックスして頂いたようで、当館と致しましても大変うれしく思います。景色の良い露天風呂、囲炉裏端でごゆっくりお召し上がり頂くボリューム満点かつ美味な郷土料理会席、誰にも邪魔されないお部屋でくつろぐ夜のひととき、そんな空間でお客様が心と体を少しでも癒して頂ければ、祖谷美人スタッフ一同大変嬉しい限りです。
 祖谷美人はもっともっとお客様に心から、本当に来て良かったと思って頂ける旅館造りを目指して、これからも頑張って参ります。次回は、是非御両親様もお誘いの上お越し下さいませ。またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月05日 15:39:26

全く非の打ち所の無い、素晴らしい旅館です。
部屋からの眺めは絶景で,その中で入る露天風呂は格別でした。
料理も、「まだ来るの?」と思うほどのボリュームで、どれも美味。
囲炉裏にあたりながら飲むビールは最高でした。
また、従業員の方々の対応も丁寧で、最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。
あまり同じ旅館に泊まることは無いのですが,
四国へ遊びに行くときは、また必ず利用したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月08日 11:10:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂からの景色は当館自慢の一つになっております。料理の方も美味しく召し上がって頂き、本当にうれしく思います。囲炉裏で飲むビールは最高ですよね、私も何度か・・・(笑)これからも、もっともっとお客様に喜んで頂けるように従業員一同努力していきたいと思います。新緑・紅葉の時期もとても景色が綺麗ですのでまた四国にお越しの際は是非お越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月02日 01:49:22

ありがとうございました90歳の父も大変よろこんでいました。感謝
加湿器も薦めて頂いたり、帰りの際コーヒーサービスの後、ぜひこの
景観も観て帰ってくださいと言われ、観ると山桜の時期、紅葉の時期に
もう一度、観てみたいという気持ちになりました。
夫は、あめごのさしみに感激してました。
後、宿の方々の対応が細部に亘りすばらしいと絶賛してました。
急に予約をとりご迷惑でしたが、私どもにとって、いい旅になり
本当に、ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月02日 14:13:07

こちらこそ本当にありがとうございました。お父様のお年をお伺いして、従業員一同びっくりしました。本当にお若くて、お元気で、ご長寿の秘訣まで教えて頂き、いろいろと勉強させて頂きました。
 祖谷渓谷はお部屋から眺める景色も本当に美しいのですが、展望テラスからは空を仰ぎながら雄大な渓谷美をご覧になることが出来るので、本当に清々しいと思います。ぜひまた紅葉の時期にお越しくださいませ。赤、黄、緑に色づいた紅葉もまた、元気なお父様をはじめ、皆様をお待ちしていることと思います。これからは暖かく、過ごしやすい季節になります。ますますお元気で、お体には十分気をつけてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月28日 20:08:44

大自然の雄大さを満喫出来る眺望、田舎の家の雰囲気のある囲炉裏が疲れた心を癒してくれた。部屋でゆっくり入れるお風呂も最高!!桜が咲くころはもっといい感じだと思う。食事もものすごく品数と量があって…そばもおいしかった。大食いの私でも残してしまうほど…でも味付けも本当においしくて感激した。また行きたい。無駄が無くて静かで…シンプルで…いい宿だと思う。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年03月02日 13:14:08

ありがとうございます。日頃の気忙しい、疲れた心が、当館にお泊り頂いたことで癒されたというのは、大変嬉しく思います。 これからだんだんと暖かくなって、温泉旅行に気軽に出かけられるようになりますね。また祖谷渓谷は、四季折々の表情を見せ、楽しんで頂けることと思います。
機会があれば、ぜひまたお越しください。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月27日 09:28:18

最高のホテルでした オープン間もないこともありきれいな施設であり申し分ない環境でした 従業員の方々も程よい本当に心地よい応対をしてくださいました 適度なほっておかれ感と適度なこころ使い 文章が下手でうまく表現できなくてもどかしいですが こころからくつろいで癒された休日になりました 食事の内容も申し分なくボリュームが多すぎて当日の昼を抜いてくればよかったと後悔したほどです(残してしまい申し訳ありませんでしたくやしかった)食事の時間もわれわれは夜も朝もわがままを言って遅い時間にしてもらいましたが いやな顔ひとつなくまた先に食事の済んだ方の食器をがさがさと追い立てるように片付けることもなく本当にこんな旅館があったのかと思うくらい快適でした 誰にも教えたくない また行きますね

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月27日 18:10:10

「最高のホテル」とのお言葉本当にありがとうございます。従業員のお客様への接客も、丁度良い距離感で応対することが出来たようで良かったです。お客様にゆっくり寛いで頂けることが何よりの喜びです。
 お食事もおかげさまで、皆様に味付け、ボリュームとも満足して頂いておりますので、本当にお昼ご飯を抜いてお越しになられても良かったですね。(笑)
 今度お越し下さった時もまた、お客様に喜んで頂けるよう努力を重ねて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 15:50:42

結婚記念日の旅行に祖谷美人さんに行きました。温泉、美味しいお食事(ボリュームがありすぎて残してしまいました。すいません。)そして思いもよらぬサプライズに感激しました。おかみさんがお部屋までわざわざお花とケーキを届けてくださったのに主人は酔いつぶれていてお礼も言えず本当に申し訳ありませんでした。従業員の皆様も本当にありがとうございました。素敵な記念日になりました。また次は紅葉の時期にでも伺いたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月27日 16:52:45

この度はご結婚6周年記念おめでとうございます。とても素敵なご夫婦でうらやましい限りです。お二人の心に残る記念日になったこと大変嬉しく思います。またぜひ紅葉の季節にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 11:31:19

部屋も広くて落ち着いた感じでよかったです。
いつでも入れる露天風呂も最高でした。
囲炉裏での夕食・朝食も大変おいしかったです。夕食前にビールを飲み過ぎたことを少し後悔しました。鮎や田楽、猪鍋にステーキなどボリューム、味ともに大変満足でした。
ただ、2歳の娘を連れて行ったのですが、子供向けのメニューなどあればよかったとおもいます。
夜遅くに娘がアイスクリーム食べたいと言ったとき、冬で置いてないにもかかわらず探して持ってきてくださり、娘もとても喜んでいました。
そのほか、いろいろと気をつかってくださりありがとうございました。
今度は、紅葉の季節に伺いたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月27日 16:24:49

ご家族でのご来館誠にありがとうございます。思い出に残るご旅行になったようで大変うれしく思います。
 また郷土料理を主とした会席料理も、満足して頂けて良かったです。ただ、幼児のお子様には「お子様ランチ」をお出しすべきはずが、こちらの手違いで小人(小学生)メニューをお出ししてしまい、本当に申し訳ございません。今後このようなことがないよう十分注意致します。また秋にお会いできること楽しみにしております。その頃には2人のお子様も大きくなられていること思います。お元気でお過ごしください。

投稿者さん 2007年02月26日 11:20:37

香港から四国への一時帰国時にゆっくりできる温泉をと思い
2月18日に利用させて頂きました。

皆さんのおっしゃる通り、風呂、食事、全てにおいて大満足でした。
ご主人、女将さん、はじめ従業員さん、いろんな心配りを

また伺います、一時帰国時の定宿にさせて下さい。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年02月27日 15:09:29

この度は、久しぶりの日本の温泉地に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。華々しい香港の街並みとは違う、全くもっての秘境の山あいの渓谷美は、懐かしくもあり、また心があらわれるような気持ちになって頂けたんではないかと思います。また全てにおいてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
 香港には無事にお帰りになっていることと思います。また帰国された時はぜひ遊びに来て下さい。お待ちしております。
               女将より