渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月26日 07:15:46

今回は母と利用で特別室に案内して頂きました。ひのき風呂と陶器風呂の二つもの風呂とマッサージチェア 生のお花が館内には散りばめられ気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も仕切られた囲炉裏部屋でコロナの心配なくお風呂と食事を楽しめました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年03月31日 16:54:12

この度はお母様とのご旅行を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。

今回お泊り頂きましたお部屋は特別室で、陶器と檜の両方のお風呂がありました。どちらのそれぞれに良さがありますがお好みはどちらでしたでしょうか。一度にお試し頂けるのでとてもおススメのお部屋です。

お食事も個室でゆったりとお召し上がり頂き
ご満足頂けたんですね。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 17:51:28

スタッフの方皆さん優しくて対応も素晴らしかったです。
また利用させて頂きます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年03月31日 16:47:34

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 離れスイートのお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。またスタッフの対応にも
好感を持って頂き楽しくお過ごし頂けたんですね。

またこちらのお越しの際はぜひ当館に遊びに来てくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

離れスイートで過ごす特別なひと時「専用露天・専用囲炉裏付き」
【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

投稿者さん 2020年03月20日 14:24:54

良いお祝いをする事ができました。旅館の配慮、仲居さんに感謝です。
風呂からの景色も良く、素晴らしい場所だと思います。
また行きます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年03月23日 15:27:31

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 記念日がお二人にとって思い出に残るものとなりとっても嬉しいです。お部屋の露天風呂からの景色も気に入ってくださったんですね。今回は春でしたが、秋の紅葉や冬の雪景色もおススメです。またその頃にぜひいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2017 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

わいどおがわさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2020年02月18日 09:50:27

心のこもったおもてなしをいただき、素敵な時間を過ごしました。お風呂の景色も楽しく、食事は丁寧な心配りの感じられる美味しいものです。また、夜食のおにぎりも美味しく感動しました。思い出に残るとても嬉しい旅でした。ありがとうございます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年03月06日 16:14:51

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今年は雪が降らなかったのですが、それでも冬の幻想的な渓谷美と晴れた夜には満天の星がとても綺麗にご覧頂けますね♪

お料理にもまごころが伝わり料理長をはじめ厨房スタッフ一同とても喜んでおります。なにより
お客様にとって嬉しい旅になったことが当館にとっても幸せなことです。

またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね。この度は本当にありがとうございました。 若女将

投稿者さん 2020年02月14日 20:52:39

到着から帰るまで皆様笑顔で温かい対応をしてくださり、ゆっくりと過ごすことができました。
お部屋からの景色を見ながらのお風呂、美味しいお料理に大満足です!!
ご対応いただきました仲居さんがとても素敵な方で楽しい時間を過ごせました。(最後にご挨拶出来ず残念でした、、、)
帰り、車が見えなくなるまで手を振ってくださったのがとても嬉しかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年02月16日 16:11:22

この度は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

ご滞在中はとっても満足して頂けたようで良かったです。温泉、景色、お料理。。どれも満喫してくださったんですね。

またお客様がとても楽しく過ごしてくださったことを担当スタッフに伝えますと、とても喜んでいてお見送りできなかったのが心残りだと申しておりました。またぜひお顔を見せにいらしてくださいね。

若女将

【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2020年02月13日 08:53:17

お食事も景色も良かったですし、何よりお部屋の温泉が最高でした!
写真では小さめに見えたので心配でしたが、大人ふたりでも余裕の広さでゆったり楽しめました。
お食事も個室で、母と気兼ねなく頂くことができました。
今度はぜひ、仲居さんお勧めの新緑の季節にうかがいたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年02月16日 15:53:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今年は暖冬のため雪が全く降らず、雪景色をご覧頂くことができず残念に思っておりましたが、それでも渓谷美を楽しんで頂けたようでほっとしております。

スタッフおすすめの新緑の時期にまたぜひいらしてくださいね。紅葉も綺麗ですが、初夏の生き生きとした青葉にパワーをもらえますよ♪

この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月29日 17:44:08

素晴らしい宿でした
露天風呂つきの部屋でいて
夕食と朝食が豪華で
満足です

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年02月02日 15:49:14

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の露天風呂や、お料理などとても満足して頂けたようで本当に良かったです。

夕食だけでなく、朝食もこちらでしか召し上がって頂けない郷土料理をご用意しております。
このみそ味を気に入って頂き、帰りに買って帰りたいという要望もあるほどです。またぜひお料理を楽しみにいらして頂ければ嬉しいです。

この度のご来館本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

さわのしんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さわのしんさん [40代/女性] 2020年01月14日 22:33:29

どこも清潔で、温泉も気持ちよく入る事ができ、体がいつまでもホカホカしていました。
夕食もいろりで、雰囲気もよくおいしくいただきました。
はじめて利用させていただきましたが、またお遍路の際には寄りたいと思います。
忘れ物も丁寧に対応してくださって助かりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年01月21日 11:28:21

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで本当に良かったです。

お客様にお泊り頂くにあたって、少しでも快適だなと感じて頂けるよう清掃は念入りにしております。やはり物でも人でも清潔感は一番大事ですね。清掃がきちんとできていると気持ちが晴れやかになります♪

お忘れものも無事にお届け出来て良かったです。わざわざご丁寧にお礼のお電話まで頂き大変恐縮です。またお遍路の際にはぜひいらしてくださいね。

エッマ1103さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

エッマ1103さん [40代/女性] 2019年12月09日 12:25:34

まさに秘境の宿でした。景色がすばらしい。
スタッフのみなさんは本当に素敵な方々ばかりでした
夕食も朝食もお風呂も大満足でした。
ホスピタリティも高く、ぜひまた再訪したくなる宿でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年01月11日 11:44:23

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や温泉、おもてなしに至るまでとても満足して頂けたようで本当に嬉しく思います。また
お写真までアップして頂きとても美味しそうですね (笑)

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

エッマ1103さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

エッマ1103さん [40代/女性] 2019年12月09日 12:02:56

A very good Onsen Hostel and sure will visit again.
The staffs here were very nice, room was tidy and comfortable with beautiful mountain view, great feast; the cake they prepared for our friend's wedding anniversary was nice, thank you so much.

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年01月11日 11:32:40

Thank you very much for your visit to our hotel.

We are happy you were pleased with onsen, beautiful view, and wedding anniversary.

We are looking forward to seeing you next time.

投稿者さん 2019年11月29日 14:22:39

11/27に1泊宿泊しました。
2回目でしたが、やっぱり良かった!そのままもう一泊したかったくらい。
食事中にハプニングもありましたが、その後の対応もとても良くしていただいてこちらの方が申し訳ないくらいで、
本当にありがとうございました。
また絶対泊まりに行きます!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年12月09日 15:28:37

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回で2度目のご宿泊ということでしたが満足してくださったようで本当に良かったです。

またご朝食の際には大変失礼を致しました。寛大にご対応頂きこちらこそ感謝しております。これからは十分に気をつけるよう徹底して参ります。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

らんらんくららさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

らんらんくららさん [30代/女性] 2019年11月25日 16:44:11

2回目の利用です!
前回国内新婚旅行として訪れ、とても気に入ったので2年に1度訪れると旦那と約束しました(o^^o)
それが今回の旅行で、はじめは予約がとれませんでしたが、キャンセルがでてなんとか予約をとることができました!
前回と変わらず、サービスも細やかで、その日は天気がよく、露天風呂の網戸にテントウ虫がたくさんついてましたが、私が虫がキライというと、一生懸命取り除いてくれました!
さらに料理も相変わらずおいしく、でこまわし、牡丹鍋、おそば、あめごなどなど、すべて最高です。
私の変わった食材アレルギーなども配慮頂き、感謝です。
さらに今回はとても細かい包丁細工(1cm未満のうさぎなど)にとても感動しました。
お部屋にお風呂がついているので、何度も気兼ねなく楽しめるところもよく、ちょうど紅葉なども楽しめました!
結婚記念日だったので、とても充実した日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年12月09日 15:24:16

この度はご来館頂きましてありがとうございます。前回に引き続きゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

今回は結婚記念日でお越しくださり記念に残る旅になったでしょうか。お料理も見た目、味ともにご満足頂き、料理長をはじめ厨房スタッフもとても喜んでおります。またお越し頂いた際には紅葉が綺麗にご覧頂けて良かったです。これから時期は雪景色もいいですし、また春の新緑の時期も素敵ですよ。またよろしければぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

わいどおがわさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

わいどおがわさん [50代/男性] 2019年09月23日 13:47:05

とても静かで良い休暇になりました。とても幸せな時間を過ごしました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年10月15日 17:23:34

この度はご来館頂きましてありがとうございます。当日は当館でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

全部で9室の静かな宿ですので心がほっと休まるひと時を過ごして頂けたのではないかと思います。またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

クッキー母ちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2019年09月15日 20:43:10

3月に続きお世話になりました。今回もゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も、とても美味しくいただきました。主人は、特にお芋がお気に入りでした。
地酒のサービスも嬉しかったですし、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、
部屋まで届けるという心遣いには感激しました。
次回は、紅葉シーズンにお世話になりたいです。

ただ、会計の時には気づかなかったのですが、二人でいったのに、なぜか入湯税が三人分請求されてたのは謎でした。
人数は二人になっていたので、システムのトラブルかも知れませんが・・・

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年09月22日 14:46:15

特にお食事も気に入ってくださったんですね。
料理長もとっても喜んでおりました。

しかしながらお会計の件では大変申し訳ございません。確認させて頂いたところ確かにお一人様分余分に頂戴をしておりました。システムのトラブルではなく人為的なミスでした。今後このようなことのないよう十分注意して参りたいと思います。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2019年08月26日 23:29:33

8月下旬に彼女と2人での宿泊。
部屋に2つの露天風呂、完全個室での夜と朝のお料理、本当に満足です。
料理に関しては、ボリュームがかなりありました!また、自分は苦手な食材がありますが、事前に伝えておけば、しっかりと別メニューで対応してくれました。
接客に関しても丁寧に対応してくれ、料理の際も1つ1つ紹介や解説があったりと楽しい時間となりました。
チェックアウト後のドリンクサービスと見送りまでして下さり最後まで気持ちの良い対応でした。
自信持って他の人にオススメできる旅館です!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年08月31日 17:41:14

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。今回お泊り頂きましたお部屋は特別室で
お風呂が檜と陶器と2種類あるお部屋になります。
1回のご宿泊で2つも楽しめるのでとてもおススメです。

またお料理やお食事なども満足して頂けたようで良かったです。皆様にもおすすめして頂けてとっても光栄です。そのご期待にお応えできるようこれからもスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

tomoちゃん2440さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

tomoちゃん2440さん [50代/男性] 2019年08月25日 21:57:55

祖谷美人の皆様
大変お世話になりました。
そして、
宿泊を考えている皆様

自然の中に浸る
温かなお湯に浸る
人情味豊かなおもてなしに浸る・・・
ということで、

癒しを求める旅ならば
是非ともいらして下さい。
体も心も癒されますよ。
心からお勧めします。

私たち夫婦は、
今回で5回目?の利用になります。
今度は雪景色が素敵な冬場に行こうと考えています。

それまで、仕事頑張ろう!(^_^)

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年08月31日 17:32:22

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回もゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に嬉しく思います。

また載せて頂いたお写真とっても幻想的で綺麗ですね !(^^)! ホームページに頂きたいぐらいです。さすがリピーターのお客様です!当館のベストスポットを分かっていらっしゃいますね♪

いつもは8月にお越し頂いておりますので、次回はぜひ冬の雪の時期にいらしてくださいね。きっと喜んで頂けると思います。そしてまた素敵なお写真をお待ちしております♪

それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 09:56:09

料理は、食べきれない程たくさんの量で、彩りや飾りはとても美しく、味もとても美味しかったです。
風呂は大浴場はありませんが、今回は家族風呂がメインの旅行で、私も子供達も何度も2つのお風呂に入りました。あいにくの雨でしたが、それでも素晴らしいロケーションの中気持ちよかったです。
スタッフのみなさんは本当に素敵な方々ばかりでした。こんなに素晴らしい対応は初めてで、子供達もとても喜んでいました。また、いつかまた宿泊したいと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年08月03日 17:21:05

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。またお帰り頂いた後にもメールをご丁寧に返信して頂きとても嬉しいです。

ご滞在中は雨でしたのでお子様も退屈でないかなと心配しておりましたが、楽しんで頂けたようで本当に良かったです。お帰りの際にもはじける笑顔でごあいさつしてくれてとても癒されました。とても礼儀正しい素直なお子様ですね♪

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

Rockzさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Rockzさん [50代/男性] 2019年07月17日 12:35:44

これまでは、かずら橋には何度か行ったことがありましたが、祖谷に泊まるのは初めてでした。
一面に広がる渓谷を眺めながら、部屋でゆったり入る温泉は最高でした。
料理も、どれも素晴らしく、阿波牛や追加でお願いした阿波尾鶏もとてもおいしかったのですが、それ以上に鮎の刺身やこの時期にいただけるイノシシ鍋も最高でした。小さなウサギやトンボ、ちょうちょの飾りも板前さんの繊細な技術に感激でした。また、量もものすごく多かったですが、堪能できたーという気持ちがすごいです(笑)
多分、15日の夜は私たち夫婦が最後まで食事を楽しんでたのでは・・・お片付けが遅くなり申し訳ありません。
館内、皆さん親切丁寧で、とても居心地のよい2日間でした。特に、担当していただいた仲居さんの●藤さんは、祖谷が好きで移住してきたとのことで、地元の楽しいお話をたくさん聞けて、翌日帰りには教えていただいた「歩危マート」に寄って、代表の山口さんともたくさんお話して、祖谷や大歩危の魅力にはまりました。
人とのふれあい、ゆったりしたお風呂とお部屋、おいしい食事。
なかなか夫婦で仕事の都合で休みが合わないですが、いずれまた祖谷美人さんに伺いたいです。
あ、帰りに買った祖谷美人さんの蕎麦も、帰宅後いただいてめちゃくちゃおいしかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年07月19日 13:21:35

この度は当館にお泊り頂きましてありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

またお料理もどれも美味しく召し上がって頂けたようでうれしいです。通常のコースにプラスして阿波牛のステーキや阿波尾鶏のあぶり焼きも堪能して頂けたんですね。
 ステーキはもちろん人気の一品ですが、阿波尾鶏のまたおすすめなんです。普通の鶏肉とは違い、噛めば噛むほどコクが出てほどよい甘みが感じられます。またこりこりとした歯ごたえが何とも言えずくせになりますね♪

あゆのお造り、牡丹鍋も普段滅多に口にされることのないお料理ですのでこちらも美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。

また今回担当させて頂きましたスタッフは元々は徳島県出身ですが、日本のあちらこちらで仕事をし、海外にも出かけたりしております。そんな中でもこの祖谷をとても気にいってくれずっと住みたいと言っております。だからこそお泊りに来られるお客様の気持ちが分かるんだと思います。

歩危マートの奥さんもとても元気があり、地元愛にあふれた方です。みんな祖谷が好きなんですよ♪ またぜひいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年07月10日 19:50:03

川のうえに浮いてるようなロケーションでとても素敵なお部屋でした。

囲炉裏でヤマメやでご回しが食べれたし、祖谷を満喫できるお宿でした。
ヒノキのお風呂も広くて最高でしたが、サービスが素晴らしかったです。

夫婦共々お酒をよく飲むので、食事の最後はお腹いっぱいになることが多いのですが、締めのご飯前に「お腹がいっぱいのようでしたら、締めのご飯はおにぎりにしますので、お部屋に持って帰りますか?お夜食にでも食べてください」と言ってくださって、感動!
お部屋に持って帰ってお風呂に入って夜中までのんびりした後、夜食で食べたら最高に美味しかったです!
細やかな気配りに、感謝です。

チェックアウト後にレストランでコーヒーのサービスもあり、最初から最後までのんびりできた最高の旅となりました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年07月19日 12:44:27

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋からの景色やお料理などとても満足して頂けたようで良かったです。コース料理はお酒を楽しまれる方にとっては少し多いかなと感じられることもありますね。お客様のペースによってご飯の出し方などを調整させて頂くようにしております。お夜食のおにぎりも塩加減と愛情で美味しく召し上がって頂けて良かったです。

またこちらにお越しの際にはぜひ当館にいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 22:23:27

景色が素晴らしく、サービスも満足でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年06月26日 17:15:14

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お母様と奥様と3人でのご旅行を楽しくお過ごし頂けたようで良かったです。お部屋から見える渓谷や川のせせらぎ、鳥のさえずりなども心が癒されますよね。毎日見ている私たちでも飽きることなく仕事を忘れて眺めたくなります (笑)

とても素敵なご家族でこちらまでほっこりしました。奥様も節目の年を迎えられ、そして皆様がますますお元気でお過ごしになられることを願っております。

また機会がありましたらぜひ当館にいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。