渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 22:23:10

もてなしは、第一級だと思います。到着時に駐車場まで出迎えて頂き、少し感動しました。客室も食堂も、従業員の皆さんが全員一生懸命なのが嬉しい。システマティックなチェーンホテルが増える中、心が暖かくなりました。四国へ行く機会があれば、必ずリピートしたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年02月21日 15:00:58

この度はお越し頂きましてありがとうございます。

特にスタッフのおもてなしを褒めて頂き本当に感謝致します。みんなが一所懸命というお言葉はまさにその通りだと自負しております。接客のスタッフだけではなく調理場、清掃係りに至るまで
自分の仕事に誇りを持って精一杯頑張っております。その気持ちがお客様に伝わっていることがとても嬉しいです。これからも少しでも喜んで頂けるようなおもてなしが出来るよう努めて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はぜひお泊りにいらしてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月14日 11:11:49

秘境!という感じでした。
ナビ設定をすると旧道になり大変な目にあいます。笑
距離としては近いですし、しょんべん小僧も見えますが、少し危険な道ですのでオススメしません。ナビを設定する際は気をつけてください。
宿はお部屋もお風呂も最高ですし、食事も個室なのでゆっくり楽しめます。囲炉裏を囲んでの食事で雰囲気も良く、たのしかったです。
宿泊者数も少ないため他の宿泊者さんと会うことはほぼありませんでした。
お風呂が寒いかなと心配でしたが、問題ありませんでした。
立地的に安易に行ける場所では無いですが、また行きたい!オススメしたい!と思える宿でした。
素敵な思い出ができました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年02月21日 14:49:50

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

日本三大秘境を満喫して頂けたようで良かったです。目の前に広がる渓谷の美しさは本当に心がす~っとしますね。
 徳島方面からお越しの場合ナビの設定によっては旧道を示す場合があります。確かに道が狭いので小便小僧などの観光目的でないときは、大歩危経由でお越し頂いた方がよろしいかと思います。
(ただ旧道沿いにはひの字渓谷がとっても綺麗に見えるスポットがあります。個人的にはおススメなのですが・・)

ご滞在中はご家族だけでゆっくりとお寛ぎ頂けたんですね。お料理やお風呂など満足して頂けた様子が伝わり本当に嬉しいです♪

投稿者さん 2019年01月26日 05:59:51

通常、客室についている温泉は、たとえ温泉でも無味無臭の味気ないところがほとんどですが、ここの客室付き温泉は本物の温泉の香りがしていました。そして祖谷の絶景が見られるのも醍醐味です。また、食事も地のものを利用した豪華なもので、大変美味でありました。また、是非とも訪れてみたい旅館です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年02月03日 12:33:05

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。

当館の温泉はリピーターのお客様から、帰っても2.3日はこのつるつる感が続くんですよ~。
とおっしゃって頂いたり、またなかなか治らかかった首の神経痛がだいぶましになりましたよ~。というお声も頂いたりしております。

温泉は普段味わえないものの一つですし、場所によって効能や肌感も違うのでお客様がとても楽しみしてくださるものだと思います。絶景を眺めながらの露天風呂は本当に癒されますね♪

またぜひ違う季節にいらしてくださいませ。
新緑や紅葉などもおススメですが、夏の壮大な緑の景色なんかもとってもパワーをもらえます!

こちらにお越しの際はぜひお泊りにいらしてくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 20:10:45

初めて【 祖谷美人 】さんに伺いました!!
今回は彼へのサプライズ旅行だったので事前に質問がたくさんあったにも関わらずメールで丁寧に対応していただきました。
その時点でとても印象がよく、行くのがとても楽しみでした!
実際行ったところ...
いたれりつくせり...
全てにおいてとても満足させていただきました。
お部屋の露天風呂は最高によかったです!!!!!
何回も入りました(笑)
温泉なのでお肌ツヤツヤになりました!!

お誕生日ケーキも用意していただけて嬉しかったです!
彼も喜んでいました!!

そして囲炉裏での夕食時にお写真を撮っていただき帰りにいただいたのですが、額に入れていただいていて感激しました...
飾ります!!

また是非伺いたいです!!
今までで1番ステキなお宿でした!!
ありがとうございました!!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年01月12日 15:25:52

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回はお連れ様へのサプライズでご予約頂きました。ご宿泊前からいろいろと計画されておりましてこちらまで嬉しくなるほどでした。

当日はとっても喜んでくださったみたいで本当に良かったです。またほんの心ばかりの写真のプレゼントでしたが、とても大事に飾って頂けるとは本当にありがとうございます。お写真を見る度に今回の旅行を思い出して頂けるといいなと思っております。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2017 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

さったら2015さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さったら2015さん [50代/男性] 2018年10月29日 21:51:07

今まで宿泊した宿の中でも最高でした。景色、食事、風呂も良かったですが何より宿の方のおもてなしが最高で心地よい時間を過ごす事が出来ました。また行きたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年11月05日 14:02:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また今までで最高と感じて頂けたとは本当に光栄に思います。

特にスタッフのおもてなしを褒めて頂けたことがとても嬉しいです。お客様への対応はそれぞれに違いますので毎日試行錯誤しながらになりますが、それでも楽しく生き生きと仕事が出来ているのでその姿勢がお客様にも伝わっているのかなと思っております。

またこちらにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2018年10月24日 18:31:25

露天風呂は気持ちよかったですが、時期的に寒かったので窓があれば嬉しかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年11月05日 13:21:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 温泉も気持ち良くお入り頂けたようで良かったです。露天風呂にはブラインドを設置しておりますので、寒い場合はそちらをご利用頂くようにご案内させて頂いております。完全に窓にしてしまうと露天風呂の良さがなくなりますので難しいところではありますが、お部屋によっては内風呂もございますので次回はぜひご利用くださいませ。

【陶器露天風呂付客室】

kazu15115566さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

kazu15115566さん [50代/女性] 2018年10月13日 20:10:28

う~ん。なぜ評価がいいのかわからない。
今回、祖谷で2泊。
一番残念なのは食事。夕食時の
ご飯は明らかに朝食の残りのような臭さで香の物はもやし・人参
・?のピクルス?すじっぽいステーキ。
そば米のだし汁は最高でしたのに臭いご飯と酸っぱい漬物?で一瞬で不愉快に接客サービスの方々は親切だっただけに残念です。
寝具も薄く体が痛くて翌日は疲労感が残っていました。
もう2度と宿泊はありませんが、なぜ評価が高いのかわかりません。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年10月15日 10:37:57

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。しかし今回の旅がお客様にとって満足のいくものではなく大変申し訳ありません。

ご夕食の「もやしのピクルス」ですが確かに酸味のあるものでございます。こちらはお客様に美味しいと言って頂けるお料理の内の一つで、程よい甘酸っぱさがあります。保存が利くものではありますが、シャキシャキの食感を味わって頂きたいので作り置きはしておりませんし、決して朝食の残りものということもございません。
今までこのような声を頂いたことがなかったので正直戸惑っております。しかしお客様のお口に合う味付けはそれぞれですので、自慢の一品ですが今後お出しするかどうか検討して参ります。

また阿波牛のステーキについてですが、徳島県産のブランド牛で程よい霜降りと適度に脂ののった柔らかいお肉です。サーロインですのでヒレと比べると多少は歯ごたえがあります。部位にも好みがあるのでヒレ肉のプランも検討して参ります。

しかしご飯に臭いがあったようでこちらは申し訳ございません。白米は炊きたてが美味しいため、朝と夕方の2回炊いております。臭いの原因は炊きあがったご飯をすぐに混ぜて、水分を飛ばすのを抜かっていたようです。不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。今後このようなことがないよう十分注意して参りたいと思います。

そしておやすみ頂く寝具ですが、マットレスの上にお布団を敷いておりますので畳の硬さを感じることはあまりないのかと思っておりました。お布団は定期的に新調しておりますが、マットレスが中には疲弊したものがあるのかもしれません。こちらは早急に探して出し新しいものと交換したいと思います。お泊り頂く中で一番長い間肌に触れる寝具は、心地よいものでないといけないと思います。ゆっくりおやすみ頂けず本当に申し訳ありませんでした。

それでも接客サービスは褒めていただきほっと致しました。これからお客様に全て満足して頂けるような課題を頂き感謝しております。今回のご縁が無駄にならないよう、スタッフみんなで気を引き締め頑張って参ります。勝手申し上げますが、またお泊り頂き「今回はとっても良かったよ」と思って頂けると嬉しいです。

この度は率直なご意見を頂き本当にありがとうございました。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

投稿者さん 2018年10月02日 15:39:33

今回2回目の宿泊でしたが前回からずっとまた泊まりたいと思っていました。台風の影響で早めに着いたのにすぐに部屋に案内して頂き、快適に過ごす事が出来ました。天候には恵まれなかったけど、温泉も食事もスタッフの人も良くてまた絶対泊まりに行きます。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年10月06日 12:00:03

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。前々から気にして下さっていたようでとっても光栄です。

お越し頂いた日は台風が接近しておりまして道中大変だったかと思います。でも当館でゆっくりお過ごし頂けたみたいで心からほっとしております。雨の渓谷は霧がすぅーと立ち込め、木々に濡れる露がキラキラと光りとっても綺麗です。

今回はしっかりと観光が出来なかったと思いますので
ぜひ今度は名所をまわり楽しんでくださいね。またお会い出来るのを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

【【1室限定】檜露天風呂・陶器展望風呂付】

投稿者さん 2018年10月01日 09:23:50

今回2回目の訪問でしたが、笑顔のスタッフに迎えられ
快適に宿泊させて頂きました。
仲居さんも私たちのことを覚えていただいて
楽しくお話しさせて頂きました。
朝夕の囲炉裏での食事も美味しく頂きました。
夜食におにぎりをお願いしましたが、気持ち良く作って頂き
また訪問したい宿ですね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年10月06日 11:21:52

この度は2回目のご来館誠にありがとうございます。
前回と変わらずゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。担当させて頂きましたスタッフもお客様にまたお会い出来喜んでおりました。

お料理も美味しく召し上がって頂けたんですね。
朝、夕ともに地の物ばかりを使用した郷土料理です。
「名物に旨いものものなし」という諺がありますが
やはり旅先での料理はそれだけ期待が大きいという事だと思います。その土地どちで文化や風習が違うよう味つけも違いますね。その中で郷土料理の良さをしっかりと軸に置き、お客様に美味しいと満足して頂ける工夫をプラスしながらお料理をお出ししております。
次回もまた喜んで頂けるお料理をお作りしてお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 12:12:28

個室囲炉裏で食事をしながらお酒を飲みたくて、また客室に露天風呂付なので宿泊しました。
料理は、お酒を飲む私には多すぎるくらいでした。
また、館内とても静かで、主人は静かでゆっくりできると喜んでました。
従業員の方の接客・対応が特に素晴らしく、田舎の雰囲気とガサガサしていない静けさで、落ち着く旅ができました。
また、帰りは 車出るとき 手を振ってお見送りまでしていただき~何だか温かみ感じますね。
今回は私の旅の目的・条件にピッタリ合った宿でした。
残念なことに、寝る前に露天に入って 虫さされて大変なことになりましたが(笑)→アルコールで寄ってきたかしら???
少し気になったのは、部屋にクモの巣見つけたくらい~。
また行きたい宿の一つです。従業員の皆様 ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年09月24日 16:58:22

この度は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

お風呂や接客でも高評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。虫に刺されたところは大丈夫だったでしょうか?またお部屋にクモが居たみたいで申し訳ございませんでした、お部屋掃除の時もかなり気をつかっておりますが自然がこれだけある場所ですのでどうしても露天風呂も含め、虫さんが入ってきてしまうことがあります、とはいえ今後も出来るだけの対応をするように努めて参りたいと思います。これからもお客様の満足いく旅のお手伝いができるようスタッフ一同頑張って参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました

【陶器露天風呂付客室】

ai25767009さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ai25767009さん [30代/男性] 2018年07月20日 21:12:16

東京から家族3名で車で行きましたが、立地・温泉・雰囲気・食事・食事の個室・施設の清潔さどれも最高でした。
何度も泊まりたいお宿。
併設の祖谷そば屋さんも美味でした。
思い出に残る良い旅になりました。
あえて欠点を言うなら、居心地が良く帰りたくなるところですかね・・・。
そのくらい良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年07月23日 11:44:31

先日は遠方より当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はとっても満足して頂けたようで本当に良かったです。併設しておりますそば処でも召し上がって頂けたんですね !(^^)!

この秘境祖谷ならではの渓谷美は、特に都会にお住まいのお客様に喜んで頂いております。夏の祖谷もいいですが、冬の幻想的な雪景色もとっても最高です。またいつでもお帰りくださいね♪

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけて
お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年07月03日 10:55:40

お料理もお風呂もお部屋も大満足です。スタッフの対応も大変、親切でした。久々の大ヒットでした。鮎のお造りは、臭みも無く美味しかったです。以前、熊本の鮎ずくしを食べましたが遥かにこちらの方が美味しかった。お料理全て良かったです。〆のお蕎麦も美味しかった。
さすがに御飯が食べれなかったので、親切なスタッフの方がおにぎりにしてお部屋に持って来てくれました。最高のおもてなしをありがとうございました!又、是非行きたいです。お友達にも薦めたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年07月13日 15:33:15

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。何から何まで満足して頂けたようでとっても嬉しいです。
 特にお料理を気に入ってくださったんですね。
今の時期鮎が旬で、お造りにして頂くと臭みがなくコリっとした食感で大変美味しいですね。
皆様あまり口にされたことがないので本当に感動してくださいます。

またご夕食後におにぎりをお持ち致しましたが、旅館などに泊まると夜寝るのが遅くなったりして少しお腹が空くときがありますね。そんな時に手軽に食べられるおにぎりがあれば安心して夜更かしが出来ます(笑)少しでも快適に過ごして頂ければなと思う、スタッフのほんの気持ちです
。喜んで頂けて良かったです♪

またこちらにお越しの際はぜひ当館にお泊りくださいませ。ご友人様のご来館も心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2018年06月18日 19:04:06

お風呂付きのお部屋で何度もお風呂に入れて気持ちよかったです!
スタッフの方々もとても感じがいい方ばかりで楽しめました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年06月21日 16:13:48

この度は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

お風呂や接客でも高評価を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。これからのお客様の満足いく旅のお手伝いができるようスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2018年06月12日 15:12:47

GW最終日からの日月で宿泊しました!
担当してくれた方も親切で、大満足の旅行になりました♪
お部屋に露天風呂があるので、好きな時間に入れて他の人の目を気にすることなく思いっきり楽しめました(´∀`*)
季節を変えてまた行ってみたいと思います!!
自然溢れる中の旅館なので仕方がないのですが、夜露天風呂に入ると電気に虫が寄ってきてしまうことがマイナス点に思いました。
何度も言いますが仕方のないことですけれども。笑
それでも総合評価は大満足です!!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年06月21日 16:11:40

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご滞在中はとっても満足してくださったようで本当に良かったです。

お部屋の露天風呂も思いっきり楽しんでくださったんですね。季節のよって渓谷の美しさも変わって参ります。これからの時期は躍動感のある
緑が迫ってきて、力強いパワーがもらえますね。
見ているだけで本当に元気になります!!

また違う季節にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月16日 22:12:59

温泉好きの母が檜風呂をたいそう気に入っており、母の日のプレゼントに再びお世話になりました。何にも邪魔されず、お料理も美味しく、母娘でゆっくり過ごせました。秋にまた行きます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年05月28日 13:42:36

先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 今回は母の日のプレゼント旅行でお越しくださったんですね。そんなことをしてくださる娘さまがいるなんてお母様はとっても幸せでいらっしゃいますね♪お二人で昔話に華が咲き素敵な時間をお過ごしくださっていればうれしいです。

また秋の紅葉時期にもぜひお越しくださいませ。そしていつまでもお元気でいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月17日 21:52:23

長年海外に駐在しており、毎年家族四人で東京に里帰りした後で各地を旅行することにしています。
今年は四国で、最初に泊まった宿がこちらでした。
眺めの良い露天風呂付きの部屋、個室での夕・朝食など、適度なプライベート感が保たれて心地よい宿でした。
選択に困る程多くの日本料理屋がある海外の都市に住んでいますが、囲炉裏を囲んでの食事は格別でした。
家族四人とも、これまで宿泊した日本の宿の中では最高だと言ってます。
(これまでビジネスホテルや大型旅館が中心だったこともありますが)
四国を再訪することは当面ないと思いますが、もし計画した際には是非また泊まりたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年05月01日 17:11:52

この度はご来館を頂きましてありがとうございます。
 はるばる海外からお越し頂きとても光栄です。
毎年日本で家族旅行に行かれるんですね。海外で長い間生活されていると日本の良さがより感じられるんですね。また海外に日本料理屋さんがたくさんあるのにも驚きです。今はどこにいてもどこの国の料理が食べられるんですね。

そんな数ある日本料理の中でも当館の囲炉裏懐石を気に入ってくださって本当に良かったです。昔ながらの風情を味わいながら郷土料理を美味しく召し上がって頂きました。また日本の宿でも最高だとおっしゃって頂きとても嬉しく思います。

海外に戻られた後も日本にこんな秘境があったんだと思い返して頂けたらなと思います。遠く離れておりますがまた機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 10:41:11

友人の勧めで宿泊致しました。
結果大正解でした。

笑顔のスタッフに迎えられ快適に宿泊させて頂きました。
フロントや仲居さんの接客も素晴らしく、部屋も清潔で
アメニティーも充実していました。
部屋の露天風呂は最高でした。
囲炉裏を囲んでの食事も良かったです。
朝夕の食事も内容・量・味も良く大変美味しかったです。
また是非宿泊したい宿ですね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年03月28日 17:19:05

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 今回はご友人の紹介でお越し頂きとっても光栄です。ご期待に添える旅になったようで本当に嬉しく思います。
 スタッフの接客やお風呂、お食事に至るまで満足して頂けた様でこちらこそ心から感謝申し上げ
ます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

こづひろさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

こづひろさん [60代/男性] 2018年03月18日 17:12:42

頭が下がるくらいのスタッフの方の心配りや気配りに大変驚きました。
今まで行ったことのある旅館の中でもベスト3に入ります。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年03月28日 17:12:23

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

特にスタッフのおもてなしを褒めて頂きましてとても嬉しく思います。今までお泊りになられた中でもベスト3に入るとは!!そんなお言葉を頂けるとスタッフみんなの自信につながります。
また明日から頑張ろうと意気込んでおります(^^)/

次回は今まででナンバ-1だと思って頂けるよう
なおもてなしが出来ればと思います。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

ぽこりんぽんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ぽこりんぽんさん [50代/男性] 2018年02月25日 18:27:45

秘境の温泉宿という感じがよかったです。部屋に付いている檜の露天風呂にのんびり入り、囲炉裏で鮎の塩焼きや郷土料理を堪能し、大満足でした。スタッフの方の対応もよくて気持ちよく宿泊できました。ぜひまた訪れたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年03月02日 15:51:46

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
 この祖谷地方は日本三大秘境の一つとして有名な温泉地です。人里離れた非日常の雰囲気とどこか昔懐かしい、故郷に帰ってきたような心温まる場所です。

お料理もとっても美味しく召し上がって頂けたんですね。囲炉裏を囲んでの郷土料理はとても風情があり、より一層お料理が美味しく感じられるんだと思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月24日 18:56:30

10ヶ月になる娘を連れての旅行でした。
宿選びの条件が、部屋に露天風呂があること、食事は部屋食ではなく別部屋の個室での食事であることでした。
食事の部屋にはベビー布団とバンボが用意されていました。
食事の途中で娘が寝てしまったのでベビー布団が本当にありがたく、またバンボもありがたかったです。
食事の途中、退屈した娘の相手を担当の方にしていただき(配膳等もあるため長時間ではないですがありがたかったです!)本当に助かりました。
夕飯は量も多く、郷土料理はおいしくて、お肉は柔らかくジューシーでした。
朝食もおいしかったです。
露天風呂も気持ちがよく、何度も入りました。
小さな子どもがいると宿選びも悩んでしまいますが、こちらのお宿はおすすめできます。
また子どもが大きくなったら再訪したい宿の一つになりました。
ありがとうございました^^*

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2018年02月26日 16:50:18

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
 小さなお子様と一緒のご旅行は何かを気を遣われたことと思いますが、ご両親様もゆっくりして頂けたようで本当に良かったです。

お食事中にご用意させて頂きましたお布団やバンボも役にたったんですね。また当館のスタッフはみんな子供好きな者ばかりですので、小さなお客様にはすぐに声をかけてしまいます(笑)

またお子様の大きくなった姿を見せてくださいね。スタッフみんなで楽しみにしております。