渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

祐さん2004さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

祐さん2004さん [70代/男性] 2010年05月24日 19:24:58

ペット(小型犬)を連れての旅行でした。ペットは車で宿泊です。朝早くのペットの散歩にもドアを開けて頂き有難うございました。
静かで落着いた雰囲気の宿で、ゆっくり出来ました。料理もおいしかったです。
又の機会に宿泊しようと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月12日 16:40:18

当館のご利用誠にありがとうございます。
また大事なご家族を当館の規定により、お車の中に残しておく事は本当に心が痛む思いだったと思います。申し訳ございません。
 でもゆっくりと寛いで頂けたとのお言葉を頂き
当館も安心しております。

今のところペット同伴でのご宿泊はご遠慮頂いておりますが、もしまたお泊り頂けることがございましたら幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

【陶器露天風呂付客室】

はる95るさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

はる95るさん [40代/女性] 2010年05月18日 17:19:59

まだ建物も新しく、各お部屋に露天風呂があり、とてもリッチな気分になりましたし、お料理も地元の郷土料理を頂けて量も丁度良く美味しかったです。ただ二点気になるところがありました。食事処の下が宿泊施設になっているのですが、エレベーターのがないわりに階段が急なこと(荷物は運んで頂けました)、各お部屋に露天風呂があるため、宿泊施設として内風呂はないようなので、冬はお風呂に入るのはとっても寒いかも。お風呂から見る渓谷の景色は最高です。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月12日 16:33:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。当館はオープンして3年が経ちました。
皆様のお陰もちまして今日まで営業させて頂いております。いろんなご要望などをお聞かせ頂くことにより、私共はよりお客様に喜んで頂ける旅館造りが出来る事、本当に感謝致しております。
 改善点などまた協議致しまして、お客様にご満足頂ける安らぎの空間がご用意出きる様努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またの機会にお逢いできるのを楽しみに致しております。

【陶器露天風呂付客室】

まつひろちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

まつひろちゃんさん [60代/男性] 2010年05月04日 11:58:50

4月23日にお世話になりました。
 大きな旅館とは違い、きめの細かいおもてなしを受け、大満足でした。いつでも好きな時に入浴できる露天風呂と渓谷を独り占め!!なんとすばらしいひと時だったでしょう。
 早朝のお風呂から太陽が照らす新緑・・・・目の保養に効果抜群でした。
 季節を変え、もう一度訪ねてみたいです。朝のコーヒーとてもおいしかったです。

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月10日 16:34:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お二人で思い出のひと時を過して頂けたでしょうか。
 私共は全8室の小さな旅館です。大規模旅館のような派手さはありませんが、お客様一人一人のお顔が見られる距離感で接待させて頂いております。至らぬ点もあったかと思いますが、寛大なお客様に感謝しております。

また違う季節にお越しくださいませ。朝のコーヒーのお味もまた一味違ったものになると思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月02日 13:56:00

クチコミどおりの素晴らしい隠れ宿でした。
到着時、駐車場までお迎えいただき、従業員の対応も最高でした。
ロビーは少し狭く暗かったように思います。
部屋は奇麗で風呂はベランダにあり、そこからの渓谷美は最高です。
囲炉裏を囲んでの食事は初体験で楽しかったです。
紅葉シーズンにもう一度行きたいと思います。

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月07日 16:38:36

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます

露天風呂から見える祖谷の渓谷美など、とても満足して頂き大変嬉しく思います。

秋には全面が紅葉に染まり、今の時期とはまた違った景色が見れますの是非ともお越し下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております

tarc182さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

tarc182さん [40代/男性] 2010年04月26日 09:48:21

先日、妻と一泊しました。
いろいろ工夫されていると感じる宿の印象です。
囲炉裏囲んでのお食事もよく、その後の静かな民謡のご披露も
印象的です。このエリアに来ることがあれば、また泊りたい
と思います。

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月07日 16:18:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏端でのお食事や接客係の民謡など、満足して頂き当館としても大変嬉しい限りです。

これからもお客様のご意見を頂戴し、更に良い宿造りが出来るようにスタッフ一同、頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずみ3760さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

かずみ3760さん [40代/女性] 2010年04月22日 23:38:13

4月20日、主人と宿泊しました。
部屋に露天風呂があり、渓谷の景色を見ながらすきな時にお風呂に入れたのは、とても嬉しかったです。
食事は、囲炉裏を囲んだ郷土料理でしたが心のこもった物で、どれも美味しく量も沢山あり、大満足でした。

インターネットの口コミで選んだ宿でしたが、間違いありませんでした。

また、機会があれば宿泊したい宿です。

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月06日 13:32:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏を囲んでの郷土料理会席など、とても満足して頂き本当に嬉しく思います。

これからもお客様に喜んで頂ける様に全てのサービス面においてスタッフ一同、頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【陶器露天風呂付客室】

☆おまえ☆さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

☆おまえ☆さん [30代/男性] 2010年04月18日 09:17:50

今回で2回目の利用ですがやっぱり最高にいいっ!!
大浴場とかはないけど全客室に大自然を見下ろす露天風呂がついており他のお客さんに気兼ねすることなく24時間自分の入りたい時間にお風呂を満喫することができ気持ちよかったです。
またご飯もボリュームたっぷりで地元の食材を使っており大満足でした。
サービスについても客室を少なくしている分細かなサービスもしていただけ満足です。
ただ、宿が隠れ宿の名の通りお蕎麦屋さんの下に隠れているので素通りしてしまうかも?
ナビを付けている人は必ずナビに登録していったほうが無難です。

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月06日 13:20:42

この度は二回目のご来館、本当にありがとうございます。

前回、ご宿泊頂いた時と同じくとても満足して頂き当館スタッフ一同も大変嬉しく思います。

今後も更にお客様に満足して頂ける様にスタッフ一同、サービスに努めて参ります。

三度目のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

【陶器露天風呂付客室】

hiro28841838さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

hiro28841838さん [20代/男性] 2010年04月16日 22:20:53

4月15日 に宿泊しました。
3時に着く予定でしたけど、カーナビが、ついていなかったので、迷子になってしまい、到着時刻が遅れました。
ついてすぐに受付をしました。
とても丁寧にお部屋まで案内をしてもらい、お風呂のいれかたもしっかり教わりました。
噂どうりすっごい絶景、ビックリしました。 雪と桜のコントラストには感激し、すぐにカメラに撮影しました。
しばらくゆっくりして、晩御飯を食べに生きました。囲炉裏での食事は二年ぶりで懐かしかったです。 山菜の天麩羅、アメゴの刺身、阿波尾鳥の塩焼き、鮎の塩焼き、あと蕎麦の団子と豆腐とこんにゃくの串、そして鍋まで出ましたね~、まだ他にもいっぱいありました。とても満足度がありましたよ~!!お腹いっぱいになりました。

お風呂に入って本当に肌がつるつるになりました。
妻は、ひとつ残念だったのがシャンプーが自然にできたシャンプーが使いたかったみたいです。
シャンプーやボディソープは、少しがっかりしてました。

部屋はとても綺麗でした。
ゆっくり寝れました!
チェックアウトをしてコーヒーと紅茶のサービスにはとてもビックリしました。大変うれしいかったです。
たねき小僧は、とても可愛かったです~!また、スタッフのみなさんの接客の丁寧な対応にはとても嬉しく、また行きたい宿だな~って思いました。
また、祖谷美人に泊まり行きたいと思いました。
とても癒さるいい宿でした。

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月06日 13:01:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当日は道に迷うなど大変でございましたが、無事到着して頂き・・ほっとしました

また、到着後は当館の自慢の一つでもあります、祖谷渓谷の絶景に感激した頂き嬉しく思います
続いて、囲炉裏端でのご夕食など、とっても満足して頂き本当に嬉しく思います。

ご指摘頂きました、シャンプーなどの件ですがこちらも今後改善していくように検討して参ります。

それでは、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

334キャリーさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

334キャリーさん [20代/女性] 2010年04月14日 21:44:03

妊娠中に初めて利用し、今回息子を連れてということで2度目の利用です。
相変わらず、お食事もお風呂も最高☆☆☆皆さんとてもあたたかく赤ちゃん(7ヶ月)
連れでも癒しの旅ができました。
息子の食物アレルギーのため、私の食事は卵(卵使用食品)除去と無理を言いましたが、
快くご対応いただきました。本当に感謝です。

また利用したい旅館です。

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月06日 12:39:13

この度は二回目のご来館、本当にありがとうございます。

今回は新しいご家族様とのご来館という事でしたが、前回同様とても満足して頂き本当に嬉しく思います。

また、是非次回も成長されたお子様をお連れになってお越し下さいませ・・・スタッフ一同楽しみにしております。

【陶器露天風呂付客室】

yamaji2009さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

yamaji2009さん [50代/男性] 2010年04月11日 23:20:01

感謝の一言です!義母の83歳の誕生祝いに利用させて頂きました。事前に義母の足が悪い旨の連絡はしていましたが、到着の際には車椅子の手配や、急な階段は息子さん?が背負って降りてくれました。結構キツイ階段だったので義母も、私が来たバッカリにみんなに迷惑かけてと申し訳ないと恐縮していました。出発等の際にも、おばあちゃん元気で頑張って下さいと励ましのお言葉や、スタッフ数人の方全員が見えなくなるまで、手を振って見送って貰ったのが余程嬉しかったのか、義母がポツンと「また来れるやろか」とつぶやいた一言が印象的でした。家内は祖谷美人の方々のお陰で、いい親孝行が出来たと喜んでいます。色々お世話になりました、サンキュー!

2010年04月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月04日 14:51:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また義母様のお誕生日おめでとうございます。遠いところお越し頂きこちらこそ感謝しております。

ご来館頂いてすぐの階段では大変ご迷惑をおかけ致しましたが、その後はゆっくりと過して頂けたようでなによりです。

おばあちゃま、ぜひぜひまたお越しくださいね。そのためにはこれからもますますお元気で
いてください。めざせご長寿100歳!!

また気候の良い季節に皆様でお越しください。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。

miyobbproさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

miyobbproさん [40代/女性] 2010年04月06日 15:12:13

とにかく素敵でした。
お部屋もきれいで 景色も良くて最高でした。
何といっても囲炉裏での食事は とってもよかったです。
とても美味しくて ボリューム満点!
堪能しました。
朝 時間が合わなくて 朝食をとれなかったのが残念でした。朝食の分は料金から差し引いて頂けるなどとても良心的でした。ありがとうございました。
一つだけ提案があるとすれば、夜のお風呂は外が見えず寂しいな~と・・・山や川などライトアップしてもらえるともっと素敵かな~と思いました。
また のんびりさせてもらいに行きたいです。

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月03日 17:56:31

この度は当館にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。

また囲炉裏でのお食事などとても満足して頂き嬉しく思います。

ご意見頂きました、ライトアップの件ですが・・・ 毎晩19:00~23:00まで祖谷川をライトアップしております。客室係の説明不足でございました。
誠に申し訳ございませんでした
今後は十分に気を付けて参ります。

それではまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 19:49:43

当日は朝から雨でテンションも下がり気味で早めに到着したのですが、心良くチェックインさせて頂き・・・お部屋に案内してもらい一気にテンション上がりました♪
とても綺麗で可愛いお部屋に素敵な露天風呂!風呂上りにはマッサ-ジ、その後はこたつでのんびり。お料理もいろりでゆっくり食べまくり。。過剰なサ-ビスは無いけどスタッフの方々の気持ち良い接客にも感謝です!お世話になりました~。

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月03日 17:19:04

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊、当日は生憎の天候ではございましたがチェックイン後は・・・テンション上げ×2になって頂いたご様子で本当に良かったです(笑)

これからもご宿泊頂きました、お客様にご満足頂けますようにスタッフ一同、がんばって参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【採れたて山菜をあつあつ揚げたてで食べよう】プラン

投稿者さん 2010年03月22日 21:13:01

かねてより母が行きたがっておりました祖谷への旅を計画するにあたり、旅行会社のパンフレットやインターネットでの情報を比較した結果、こちらに予約を入れさせていただきました。結果、久しぶりの家族旅行で、快適に過ごすことが出来、何より母が喜んでおり、大正解でした!到着時、小雨降る中、駐車場に車を止めるや否や、傘をご用意いただいたきました。お部屋は、無駄のない作りで、何より、眼下に渓谷を臨む客室専用露天風呂に感激いたしました。(生けていたお花は、小さな野の花の方が似合う気もいたしますが)浴衣のサイズも合わせていただき、アメニティも十分な種類と数がありました。洗面に椅子があったのも嬉しかったです。お食事処は、掘りごたつの囲炉裏式で、足が冷えないよう温熱マット(?)が敷いてあり、座り易かったです。お料理も、土地の物を使った、多すぎない量で、美味しくいただきました。館内の自動販売機の飲み物の値段は、市中と同じでした。チェック・アウト後のコーヒー(紅茶も選べる)のサービス、そして、見送りなど、宿の方こそ、お忙しい時間帯であるはずなのに、うれしい心遣いです。気になった点は、客室フロアへの階段が、特にご年配の方にはキツい、ということと、ベランダ兼洗い場が、下駄では滑り易い、ということくらいです。お支払いに関して、若干の行き違いがありましたが、それへのご対応も迅速で、かえって好印象を持ちました。機会がありましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました!

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月03日 17:05:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はとても満足して頂き本当にありがとうございます。

また沢山のご感想ご意見を頂戴し大変嬉しく思います・・・
当館としましても、お客様より頂いたご意見やご要望、またお叱りのお言葉により・・・今まで成長してまいりました
これからも、出来る限りお客様からのご要望などに応えていけます様にスタッフ一同、頑張って参ります。

またの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

hazayaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

hazayaさん [40代/男性] 2010年03月22日 14:20:53

多少不満はありましたが全体的に満足でした。

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月27日 16:11:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。またいろいろとお気づきになられた点を
お聞かせ願えればと思います。お客様のご意見で
私共は成長させて頂いております。
 また機会があればお越しください。ご来館お待ち申しあげます。

大人気!選べる阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン

u96c195さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

u96c195さん [30代/男性] 2010年03月18日 20:40:56

広島から訪れるには調度良い距離感。
全国あちこち回っていますが、この価格でこれだけ満たされた気持ちになれる宿はまずありません。
3月上旬に訪れましたが、寒さと風呂の湯加減が絶妙でした。

あと、自分の様に車高の低いクルマでも安心して停められる駐車場もよかったです。

他の宿では車高が低すぎて停められない、大きい段差が有りすぎて敷地内に入れないという事も何度かあったので…

あとは部屋のトイレに消臭スプレーがあったら完璧でした。
恋人と行くとその辺りが気になるので…

檜露天風呂付き客室

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月24日 16:31:40

この度は遠方よりお越し頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
露天風呂の醍醐味である、体のほかほか感と外気が顔に当たるひんやり感が丁度いい季節ですね。

ゆっくりと寛いで頂け嬉しく思います。
また機会があればお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げます。

旅好き5668さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

旅好き5668さん [50代/男性] 2010年03月18日 10:16:31

2月9日に宿泊しました。当日はあいにくの雨で、予定を早めに切り上げ3時過ぎにチェックインしましたが、気持ちよく迎えていただきました。お部屋に入ってビックリ、お風呂と景色には圧倒されました。この日ばかりは、雨に感謝!!  夕食処も、掘りごたつ式の、囲炉裏でふんいきも景色とピッタリ。足元には保温器もあり、とても気配りを感じました。この日は私の誕生日でもあり、家内が予約してくれてました。 誕生日であることを、従業員の方に伝えると、民謡の後に、バースデイソングを歌って戴きました。心がこもった歌い方で最高のプレゼントを戴きました。もう全てにおいて最高のお宿でした。お見送りも見えなくなるまでして頂き申し訳ない気持ちでした。女将さんから従業員の皆さん方すべてに、感謝です。

2010年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月21日 15:55:35

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。

当日はあいにくの天気でしたが、霧のかかる幻想的な雰囲気の渓谷を味わって頂けたことと思います。

またお父様、お誕生日おめでとうございます。
接客係も「お父様のお人柄に、ついついお祝いしたくなった。」と申しておりました。記念に残る旅となったこと本当に嬉しく思います。

これからもお二人仲良く人生を楽しんでください。そしていつの日か会話の中に「祖谷美人」が出てきて、「またあの旅館に行ってみようか。」
なんてことになれば良いなと思います。

またのご来館心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2010年03月16日 21:04:54

すごく良かったです!旅館の方の親切さには驚きました(笑)また機会があれば行きたいです♪

檜露天風呂付き客室

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月20日 11:26:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。また当館のサービス面を特にお褒め頂き、誠に恐縮しております。

宿にとって、お客様に全ての面において満足して頂くことが大切ですが、やはり接客、サービスをお褒め頂くことが何よりの喜びです。

今の時代は顔と顔を突合せなくてもコミュニケーションが取れる方法がいくつもありますが、
顔の表情をみながら対話する喜びをスタッフはもちろん、お客様方も感じていらっしゃるのではないかと思います。

また機会があればぜひお越しください。
心と心が通い合うそんな旅館であり続けたいと
思います。

【檜露天風呂付き客室】

senbeimayuさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

senbeimayuさん [50代/男性] 2010年03月01日 18:40:42

今回初めて利用しました。
 まず、宿のスタッフのみなさんの応対がとてもすばらく、食事も部屋もとてもよかったです。日常はパソコン三昧の生活をしているので、自然の中での非日常のすばらしい二日間をすごせました。また利用したい宿です。

2010年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月20日 11:13:26

今回初めてお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 宿のスタッフは着かず離れずの距離感を保てるよう心がけております。お客様に満足して頂ける接客が出来スタッフも大変喜んでおります。

今の世の中大変便利になりパソコンでなんでも
出来てしまう、嬉しいような寂しいようなそんな
時代です。現実から遠く離れた“秘境の一軒宿”
はまるで過去にタイムスリップしたかのよう、また異空間に連れてこられたような錯覚に陥ります。(笑)
 信号、百貨店、コンビニ、銀行、などの文字はどこにもなく、あるのは渓谷の緑豊かな大自然と
澄み切った清涼感たっぷりのマイナスイオンだけです。

お客様の疲れを渓谷の自然美が吹き飛ばしたんだと思います。またパソコンから離れたくなられたら(笑)、ぜひお越しくださいね。たまったストレスを渓谷の谷底に投げ捨てましょうね。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月20日 14:51:19

泊って良かった☆全て満足でした。お風呂から眺める景色も良かったし、食事も美味しかったし、お部屋もきれいでした。「でこまわし」初めて頂きました。美味しかったです。

2010年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月20日 10:44:58

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂からの景色にも満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。

祖谷の郷土料理の“でこまわし”もお気に召して頂けたようです。こちらは当館手作りの“そば団子”と“祖谷こんにゃく”、“石豆腐”を串に
刺し、特製の柚子味噌を塗ってこんがり焼いたものです。その形となりが“人形浄瑠璃”に似ていることから命名され大変親しまれています。
 本当にこの一本を食べただけでもお腹がいっぱいになるぐらいのボリュームですね。

また違った季節にお越しください。
ご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【陶器露天風呂付客室】

on96176144さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

on96176144さん [20代/女性] 2010年02月18日 16:32:48

期待を裏切らない旅館でした。
清潔感のあるお部屋は本当にゆったり過ごせました。
スタッフさんの対応、食事、お風呂、全てに満足しています。
蕎麦だんご最高に美味しかったです。
一泊二日、お世話になりました。

2010年02月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年04月20日 10:37:20

当館のご利用誠にありがとうございます。
最高のお褒めのお言葉にこちらも感謝の気持ちでいっぱいです。
 お客様に気に入って頂いた“そば団子”は当館の手作りでして、甘さと柔らかさの塩梅が難しく
試行錯誤を繰り返した末の商品です。そば団子は
そのままでももちろん美味しいのですが、焼いても香ばしさがプラスされ、特に女性のお客様には
大変ご好評頂いております。お帰りの際には、
お土産に買って帰られるお客様も多くいらっしゃいます。(数が少量なのでお買い求め頂けないことも多いですが・・)

また機会がございましたらお越しくださいませ。“そば団子”も変わらぬ味でお待ちしております。