渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 16:30:03

ちょうど一年前にもお世話になり、そして今年も五月にお世話になりました。何回宿泊しても、いい宿ですね。また来年もお世話になります。私は「祖谷美人」 ファンです。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年06月24日 09:23:42

先日は2回目のご利用誠にありがとうございます。
「祖谷美人」のファン・・・これ以上に嬉しいお言葉はありません・・・本当にありがとうございす。
これに奢らずお客様に愛される旅館造りを目指して、これからも頑張って参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年04月09日 14:58:55

当日予約で利用させていただきました。お部屋は新しくて快適でした。食事もボリュームがあって満足でした。お風呂も良かったです。チェックアウトの後、コーヒーの無料サービスがあったり帰りの見送り時には宿の方がめいっぱい腕を振ってお見送りして下さいました。またいつか利用させていただきたいと思う宿でした。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年04月11日 18:05:42

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変満足して頂き本当に嬉しく思います。
これからもより良いサービスの向上を目指して従業員一同頑張って参ります。

またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
  ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月23日 15:43:02

風呂嫌いの夫が、温泉好きの妻に年度末の慰労と感謝の気持ちを伝えようと、今回宿泊させていただきました。おもてなしの心が本当に伝わって、それでいて気さくに話ができたスタッフの方。私の顔を見て、石田純一似と言ってくれ、嬉しいやら、恥ずかしいやら・・・。でも、子ども達への楽しいおみやげ話ができました。また、夕食後、透き通った美しい声で、「祖谷の粉挽き節」を歌ってくれました。心にしみいりました。妻も大満足で、「ぜひまた季節を変えて来ようね。」と話したことでした。本当に有り難うございました。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年04月11日 17:39:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても満足して頂き、本当に嬉しく思います。
旦那様も・・・さぞかし満足されたご様子で(喜)本当に良かったです。
またの御来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月17日 15:38:54

渓谷の真上にある旅館は圧巻でした。囲炉裏でいただくお食事も珍しいもの 美味しいものばかりで大変満足しました。部屋に露天風呂があり いつでも入りたい時にお風呂に入れるのがよかったです。
ただ季節的なものもありますが、余りに露天風呂の空間が寒くて、なかなか入るには勇気がいりました(笑)全体的には大満足で、また是非お世話になりたいと思います。値段も割安で、お得な旅館だと思います。今回は姉と行きましたが、次回は家族で是非宿泊したいと思います。

楽天“2007アワード大賞”受賞記念『1日1組限定!が~いに(祖谷弁でとっても)ぜいたくプラン』
檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月19日 16:21:45

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
とても満足して頂き嬉しく思います。
当館は客室全室が渓谷に面しておりますので、ご入館されたお客様は皆様がびっくりなされます。
次回は是非、紅葉の季節にいらして下さい、前面の山々が色づき・・・それは絶景になります。
それでは、またのご来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月11日 17:46:43

風呂に入る→マッサージチェアの繰り返しで
あっという間に一日が過ぎました.

チェックインよりもかなり早い時間に到着してしまったのですが,
時間前に入れてもらい,助かりました.
近くを散策していたら雨が降ってきたのですが,
わざわざ車で迎えに来ていただいた従業員の対応が印象的でした.

旅行をさほどしている訳ではないですが,接客,料理,部屋
どれをとっても申し分なかったです.
ぜひまた利用したいと思います.
ありがとうございました.

大人気!『1日1組限定!が~いに(祖谷弁でとっても)ぜいたくプラン』
檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月17日 19:05:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はあいにくの雨で散策に出かけられたお客様を心配して、スタッフがお迎えにあがりましたが、とても喜んで頂き本当に嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける様に全てのサービス面に置いて、スタッフ一同頑張って参ります。
またのご来館を心からお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月06日 22:04:07

部屋も綺麗だし、お風呂からの景色も素敵でした。食事も食べきれないほどの量でもったいなかったですが、美味しかったです。食事の事で質問しても、嫌がらず答えて頂けましたし、最後に車で帰るときには見えなくなるまで両手を振ってくれて、さすがサービス業と感心しました。大浴場がないのは少し寂しいのと、アニメティ関係が女性にはもの足りないかな。でも満足してます。機会があれば又行きたいと思います。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月08日 13:23:03

先日は、渓谷の隠れ宿祖谷美人をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。
オープンして早3年目なりましたが、お客様に喜んで頂き「また来たいな~祖谷美人で泊まって良かった」と思われる様に、これからもスタッフ一同、力を合わせて頑張って参ります。
またのお越しをお待ちしております、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月02日 09:48:37

とってもきれいな部屋で、床の間に飾られたお花も素敵で感動しました!
景色もすばらしく、祖谷渓谷を眺めながらの入浴に大変癒されました。
実は2日前から同行者がインフルエンザにかかり、行くのを断念しようかと迷いましたが行ってよかったです。旅館の方々には心配をお掛けして申し訳なかったですが、食事もみんなとちょっと離れた場所を取っていただきありがとうございました。
食事も大変おいしかったです!!でこまわしとあゆの塩焼き、そば米雑炊と、祖谷ならではの味覚が堪能できました。ボリュームもすごく多くて、食べ過ぎてしまいました^^
どの従業員さんからも「写真、お取りしましょうか?」と言ってくださり嬉しかったです☆
また行きたいと思います。ありがとうございました☆

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月08日 13:12:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
その後お体の調子は良くなりましたでしょうか?
また、ご宿泊中はとても満足して頂けて当館としても本当に嬉しい限りです。
また次回は違った季節にもいらしてみて下さい、また、変わった祖谷渓谷の景色が見られると思います。
それでは、まだまだ寒い季節が続きますのでお体には十分お気を付け下さいませ。
ご利用ありがとうございました

投稿者さん 2009年03月02日 09:06:37

とてもアットホームな雰囲気でよかったです。チェックインが遅くなってしまったにもかかわらず、気持ちよく対応していただき、夕食もゆっくりいただけました。ありがとうございました。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月06日 15:46:26

この度は渓谷の隠れ宿 祖谷美人をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はとても寛ぐ事が出来たご様子で本当に良かったです。これからもご宿泊のお客様に満足して頂けます様、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2009年03月01日 14:51:13

大変満足です。食事もボリューム満点ですし、お風呂もよかったです。また利用したいなーと思うお宿でした。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月06日 15:25:56

この度は二回目のご利用誠にありがとうございます。前回同様、満足して頂きスタッフ一同嬉しい限りです。また次回お越しの際も喜んでご利用頂ける様に頑張ります。

投稿者さん 2009年02月28日 17:41:44

おちついた環境でゆっくり過ごすには最高でした。料理もおいしく、ボリュームも申し分なかったです。欲を言えばエレベーターと大浴場が欲しいくらいでした。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月03日 15:03:11

この度は当館にご利用下さり誠にありがとうございます、お料理など満足して頂き本当に嬉しく思います。また是非祖谷へのお越し下さいませ、従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月26日 19:23:38

とてもゆるーりできた旅館で満足しています。ただよく分からなかったことがあったので質問したいのですが…
なぜ、こども(布団も食事もなし)が1600円かかったのかわかりません。
はじめはなにか特別なサービスがあるのかと期待していましたが特に目立ったサービスはなく疑問に思いました。部屋を角部屋にしてくれたり食事で座るものや布団を用意はしてくれたのはありがたかったです。
あとは温泉は風情があって最高で従業員の方々の対応も良かったです。
主人とまたきたいねと満足しています。ありがとうございました。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月03日 14:42:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。とても満足して頂けたご様子で本当に良かったです。またお子様の料金の件ですが、幼児のお子様にも温泉などの施設利用料として¥1500頂いておりますのでご了解下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 17:01:54

今回初めてお世話になりましたがいい温泉宿でした。
最初に部屋から見える渓谷美は気持ちが落ち着き
道中の疲れも忘れるくらいでした。そして露天風呂、
時間を気にせず渓谷美を楽しみながらじっくり入り
ました。翌日も肌はツルツルしていて本当にいい温泉
です。食事は趣のある囲炉裏端でしたが沢山の山の幸
に感動、記憶が確かなら「海の物」はなく地元の食材
にこだわっていたと感じました。食事も高評価です。
更に従業員の方々も気持ちのいい挨拶、いつでも声を
掛けてくださりお客様を大切にしてくださる気持ちが
伝わりました。また暖かい季節にお世話になりたいと
思います。ありがとうございました。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月03日 13:26:30

この度は渓谷の隠れ宿祖谷美人をご利用頂き誠にありがとうございます。
囲炉裏でのお食事にも大変満足して頂き本当に嬉しい限りです、また是非次回もこの渓谷美に癒されにお越し下さいませ、微力ながら私たちスタッフ一同もお手伝いを差せて頂きます。
それでは、またお逢える日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月16日 14:40:36

お世話になりました^^
最初に10時以降に部屋の鍵を施錠します。って言われ、すごくびっくりしたのですが、部屋にしかお風呂がないからだったんですね^^;
私はお風呂が大好きなので、大浴場とかがあるともっとうれしかったです。
その代わり部屋のお風呂に長時間入ってました^^
晩ご飯は囲炉裏端で楽しかったです!掘りごたつでしたが、冷えないようにひざ掛けと床にあったかいのが置いてあって、冷え性の私にはすごくうれしかったです。けど、ちょっと暗かったかな…って言うのが残念でした。
スタッフの方は感じがよくて、帰りにずっと見送ってくださったのがすごくうれしかったです!

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年03月02日 15:08:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理等満足して頂き本当に嬉しく思います。
また館内のご案内の件ですが、夜の10時に
「玄関の鍵」を掛けると言うべきところを、誤って「お部屋の鍵」とお伝えしてしまったようで
大変申し訳ございません。今後このような間違いのないよう十分注意する次第です。

また機会がございましたらお越しください。
ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年02月05日 22:29:24

露天風呂については冬季は余りに寒すぎます。普通の浴場が欲しいですね。
その他はおおむね満足でした。
結構旅行をしますので、他の方より採点は辛口かもしれません。
細かいことは他にもありますが、ここ1年に利用した宿では良い方から5番以内です。もう一度利用したいと思っています。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年02月13日 11:35:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 露天風呂には風よけのブラインドを設置しておりますが、最初に入られる時は寒さを感じられるかも分かりません。いったん入られるとだんだんとポカポカ温かくなってはくるのですが、完全な
室内ではないので・・・。室内浴場の件は当館の方でも再度見直しさせて頂きます。
 次回もぜひご来館頂けるよう一層努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年01月22日 15:50:53

1月20日に妻、3歳の娘、1歳半の息子で宿泊させていただきました。
昨年3月にもお世話になりましたリピーターです。
前回の対応やシュチュエーションが大変よかったので、
再度利用させていただきました。今回も大変満足で、
最大級の感謝と賛辞を送ります。ありがとうございました。
年に3回ほど家族旅行していますが、同じ宿に泊まったのは初めてですし、
まして宿そのものが目的の旅行も初めてです。かずら橋はついででした。
相変わらず用件伺いも、
付かず離れずいい距離感を保たれていると思います。
去年は無かった食事時の民謡もうれしい驚きでした。
つぎも何か期待していいですか?

これから行かれる方のために何項目かアドバイスを、
この時期に行かれる方は、お風呂に入る前に(裸になる前に)
湯加減を調節してから入ったほうがいいです。
(チェックイン後すぐは少し熱めです)
夜中に入る方は適量のお湯を抜いて、
熱めの温泉を入れてから入りましょう。
(夜中3時にもなるとかなりぬるくなっています。)
ここの温泉は透明色ですがお肌がつるつるになります。
嫁に言わせると翌日の化粧のりが全然違うらしいです。
部屋に時計が無いので、時間が分からないと不安だという人は
目覚まし時計などを持参されてはいかがでしょうか。
(私は時計が無いほうが気に入っています)
かずら橋目当ての人は架け替えが3年に1回あるので注意しましょう。
(今回架け替え工事中でダメでした。去年は雨で行けませんでした。)

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年02月13日 11:28:21

この度は前回に引き続きご来館頂き誠にありがとうございます。今回もとても満足して頂き本当に嬉しく思います。
 お風呂の温泉は「本当にお肌がつるつるになった。」とおっしゃって頂くことが多いんですよ。
奥様にも気に入って頂けたようでなによりです。
 これからも満足頂ける旅館であり続けるよう努力して参ります。今後とも宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年01月09日 11:16:06

1月7日に母と伯母と三人で宿泊させていただきました。
口コミの多さ、評判からこちらに決めさせていただきました。評判どうりの宿で本当によかったです。駐車場に着くとすぐに男性の方が出迎えに出てきてくださってうれしかったです。お花が随所にちりばめられていて、とても心和みました。あとで伺うと女将さんが毎朝心をこめて活けられているとか。本当にありがとうございます。ただどの方が女将さんだったのかがわからなくてお礼を言えず残念でした。民謡を歌ってくださった女性の方、母がとても喜んでいました。いい誕生日プレゼントになりました。ありがとうございます。そして、お水の本当に美味しかった事!!!みんなでこんなに美味しい水があるんだったらたくさんペットボトルを持ってくるんだったととても後悔しました。(いただいたお水は帰りの車中でほぼなくなってしまいました。)また、必ず行きたい宿なので少しだけお願いを書きたいと思います。
予約をするときにした質問や母の誕生日のこと、また、宿泊のときの名前の読み方をネット予約するときにお知らせしていたのですが、全くそれが従業員の方に伝わっていなかったことが少し残念でした。あとバスタオルがごわごわで顔を拭いたとき痛かったです。タオルはやわらかく使い心地がよかったのです。母も伯母も帰ってきて感想を誰彼無く興奮してしゃべっていました。孫たちが本当におばあちゃん楽しかったんやなあと言っておりました。本当にありがとうございました。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年02月05日 14:36:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお母様のお誕生日おめでとうございます。
 皆様に喜んで頂け本当に嬉しい限りです。特にお母様には思い出に残る記念日になり当館にとってもこの上ない喜びです。
 お水は湧き水を谷からひいてきておりますので
本当に美味しいと思います。ちなみにお部屋においてあるお水全てが湧き水なんですよ。
 事前にお客様の事柄を接客係が把握しきっていなかったことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。連絡事項は係りに完璧に伝わるよう十分注意を払って参ります。

ぜひまた皆様で遊びにお越しください。
寒い季節ですのでお体には十分お気をつけください。

投稿者さん 2008年12月16日 11:56:45

チェックインからチェックアウトまで大変気持ち良く過ごさせていただきありがとうございました。
妻も大変喜んでくれましたので、私の面目もたちました。
また是非お伺いしたいと思います。
ありがとう。

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年02月05日 14:14:27

この度は「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご夫婦でご満足して頂き大変嬉しく思います。
いつまでも仲の良いご夫婦でいらしてくださいね。

投稿者さん 2008年12月13日 00:24:18

大変お世話になり有難うございます。お風呂が大変良かったですよ!
ただ入り口直ぐのスノコが凄く滑りやすくなっていて危なく滑ってこける所でした;;事故が起こる前に改良されてはと思いました。
他は、部屋も大変綺麗で従業員さんもアットホームで良かったです。
皆さんでのお見送りが大変嬉しく又宿泊に訪れたいと思います。よろしくね!

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年02月05日 14:04:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。露天風呂お気に召して頂け嬉しく思います。
 スノコの件では危ない思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のおっしゃるよう至急
改善させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月07日 21:23:07

部屋からの景色も、料理も、スタッフの方々の応対も大変満足です。

ただ季節的に寒かったので、部屋の風呂とは別に温かい大浴場があるとなおいいなぁと思いました。

宿泊の翌日は寒波で大雪が降り、周辺道路が麻痺していたのですが、スタッフの方々が総出で支援に当たってくれ、大変ありがたかったです。

また行くことがあれば、ぜひ利用したいです。

陶器露天風呂付客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年01月17日 13:30:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は最近珍しく大雪が降ったので当館もびっくりしましたが、雪を眺めながらの露天風呂はなかなか体験できる事ではないので、少し寒い思いをされたようですがいい思い出になったのではないかと感じております。
 また違う季節にお越し頂ければ渓谷美を満喫して頂けるのではないかと思います。

投稿者さん 2008年12月03日 07:45:25

大変よかったです!!
お風呂からの絶景、マッサージチェアの使い放題、囲炉裏端でのお食事(かずら橋の歌、とてもよかったです。)のお味、そして従業員のみなさまが、子供にも大変優しくて、まるで昔の故郷でくつろいでいるような気分になりました。
夜のお風呂が寒くて、うっかり風邪気味になってしまいましたが、これは私の不注意だったと思います。こんど遊びに行くときは、暖かいときかお湯にもっとたくさん浸かって、体調に気をつけていこうと思います。
文句なく徳島、そして四国でも屈指のいいお宿でした。最後に、子供が忘れてしまった風船を、出発間際に届けてくださってどうもありがとうごさいました。またいつか

檜露天風呂付き客室

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2009年01月17日 13:23:59

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ゆっくり寛いで頂けたようでなによりです。
 冬場の露天風呂は寒くなりがちですが、当館は
防寒用のブラインドを降ろすことができますので
随分冷え込みが違います。案内係がお客様にそのことをお伝えしておらず、風邪をひかせてしまったのならば本当に申し訳ございません。次回お越し頂けた時はゆっくりと露天風呂を満喫して頂けることを願っております。
 また徳島にお越しの際はぜひ遊びにお越しください。ご来館心よりお待ち申しあげます。