渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

さくら49819219さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さくら49819219さん [30代/女性] 2023年02月18日 16:16:50

2/16に宿泊させていただきました。部屋に露天風呂があるので93歳の祖母もゆっくりと入浴することができ、笑顔がたくさん見えて良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月21日 16:29:05

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

皆様にお部屋の露天風呂を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。特にご祖母様にもたくさん笑って頂きましてこちらも思わず笑顔がこぼれました。どうぞこれからもずっとお元気で。。

また機会がございましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2023年01月24日 11:15:06

スタッフの方をはじめ、全て触れ合うものが最高に良く居心地よかったです。
また行きたい旅館です♪

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月21日 16:14:03

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はとても居心地よくお過し頂けたようで本当に良かったです。また行きたいとおっしゃって頂きとても嬉しいですし、その期待にお応えできるような宿でありたいなと思います。

次回はまた季節を変えてお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございます。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

投稿者さん 2023年01月09日 17:31:50

主人の還暦祝いに利用させていただきました。
夕食の際のサービスに大変感激いたしました。

また、家族のお祝いの際には是非利用させていただきたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月21日 16:11:16

先日は旦那様の還暦祝いに当館をお選び頂きましてありがとうございます。

人生で一度しかない記念日が思い出に残るものとなり本当に嬉しく思います。これからもお二人仲良く素敵な毎日をお過しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月04日 21:57:53

とても良い旅館でした。他の方のクチコミと同じ様に、施設/食事/お風呂/スタッフさん 満足できました。特に私が感動したのが、浴衣に着ける「帯」(女性用)です。たいていの旅館の帯は厚みがなくペラペラした感じが多いのですが、こちらの帯は、程よく厚みもあり結びやすく解けにくい帯でした。浴衣も着崩れしなかったです。その辺の細やかさに感動しました。
あと…
一つ要望できるのであれば、チェックアウトが10時ですが、朝食後、最後にもう一度部屋風呂を堪能したいので、出来ればアウトを11時にしてもらいたい 又 延長料金を格安にしてもらえたらいいなーと思いました。

年齢層の高い方向けの旅館なので、部屋風呂を堪能し、のんびり過ごすにはとても良い旅館です。
山深い所にある旅館ですが、道中の道は、道幅も広く走りやすい道でした。
またぜひ訪れたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月19日 13:00:41

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中にとても満足して頂いた様子が感じられ本当に嬉しく思います。

特にお部屋にご用意してあります浴衣用の帯について触れて頂きました。おっしゃって頂きましたように着崩れしにくくしっかりとした厚みのあるものをと思い注文致しました。そういうちょっとした満足感の積み重ねが大事なんだなと改めて感じております。

またチェックアウトのお時間についてもご朝食後に景色を見ながら最後の露天風呂に浸かるのも
とてもいいですね。こちらごとにはなりますが、その日のチェックインまでに清掃を丁寧に行う上でなかなか難しいところもございます。延長料金なども含めみんなで検討して参りたいと思います。

ma046194さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ma046194さん [20代/女性] 2022年12月23日 22:35:36

彼氏の誕生日祝いで行きました。雪も降り、客室露天は寒かったですが、お湯が暖かくほかほかになりました。お食事は20代前半でもなかなか多く、ボリューミーでした。丁寧にお料理の説明もしていただき、最高でした。遠くてなかなか行くのは大変ですが、いつかまた来たいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月13日 15:09:24

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

今回はお連れ様との記念日旅行でお越し頂き、お二人にとって思い出深いものになったようでとても嬉しく思います。

お料理はどれも外せない郷土料理がずらりと並ぶコースでございまして、女性のお客様には少々多いかなと感じられるかもしれません。それでも
全体的にさっぱりとした味わいですので、ついつい手がのびます♪

また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月11日 07:20:08

母と二人で、ゆっくり過ごさせていただきました。丁寧で細やかな接客、美味しいお食事、自然の中で入る温泉、マッサージチェアでうたた寝、チェックインからチェックアウトまで、「祖谷美人」を出ることはありませんでした。それが高齢の母との旅行の目的でもありました。おかげさまで母を大満足させることができました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月13日 15:00:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お母様との親子水入らずの旅を満喫して頂くことができ本当に良かったです。観光されずともお部屋から渓谷を真近にご覧いただけますので、十分景色を楽しんで頂けたかと思います。

またぜひ暖かい季節にもお越しくださいませ。
お二人の元気なお姿を拝見できるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月10日 16:25:16

心遣いと笑顔のあふれる接客、サービスに感動しました。
囲炉裏を使った個室でのお食事、雰囲気が良いだけでなく、味もとても良かったです。
施設も清潔で満足できる滞在でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月20日 12:38:38

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や特にスタッフの対応をほめて頂き本当に嬉しく思います。コロナ禍でマスクを付けての接客になるため顔の半分が隠れている。。。あれから3年近く経ち慣れてはきましたがやはり不思議な空間です。

そんな中でも笑顔のあふれる接客と感じて頂けたことが本当に良かったと思います。顔が隠れていても心をまっすぐお客様に向けていると、思いは伝わるんだなと感じました。これからもそう感じて頂けるような対応ができるよう、スタッフみんなで頑張って行きたいと思います。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

GrimmSr400さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

GrimmSr400さん [50代/男性] 2022年11月14日 14:19:25

土日で利用しました。

スタッフの方にはとても気持ちよく丁寧に対応していただきました。
囲炉裏のある個室での食事はとても美味しく雰囲気も抜群でした。

おすすめ出来ます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月06日 14:43:24

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事では囲炉裏の雰囲気とともに楽しんで頂けたようで本当に良かったです。昔懐かしい田舎暮らしを体験して頂きまるでタイムスリップしたような気になりますね♪

また今回担当させて頂きましたのは4月に入社したスタッフで、接客はまだまだ勉強中ですがお客様から褒めて頂き大変喜んでおります。本人も少し自信がつき、今後の仕事の励みになったようです。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 09:00:05

部屋の露天風呂から見る渓谷の紅葉が素晴らしかった。
朝夕とも個室囲炉裏端の部屋で郷土料理を楽しめた。
接客も非常に丁寧で全てにおいて素晴らしかった。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月05日 12:16:16

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

あゆの塩焼きや牡丹鍋などの囲炉裏会席をゆっくりと楽しんで頂けたようでとても嬉しいです。
またスタッフの対応も含め総じて満足頂けたこと光栄に思っております。

投稿者さん 2022年10月13日 21:14:21

檜風呂の部屋に宿泊しました。半露天風呂が部屋に付いているメリットは非常に大きく、何度も湯を楽しみました。食事も地元食材たくさんで、お腹がいっぱいになりました。立地とスペース的に難しいですが、部屋と食事処のみのワンフロアなので、館内を楽しむなどの過ごし方が選べない点のみ残念です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月05日 12:12:06

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂にゆったりと浸かって頂きながら景色も存分に楽しんで頂けたようで良かったです。季節柄ちょうどよくあまりの心地よさに眠たくなるぐらいでしたね♪

当館は全9室の静かな宿なので、皆様が集うような娯楽施設はあえて設けておりません。お子様などにとって楽しむ場所がないのは少々さみしいかと思いますがご理解頂いております。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
新緑の時期はとても心躍るような景色が待っていますよ♪

投稿者さん 2022年08月29日 16:50:36

部屋についている檜造りの露天風呂が何度も入れて、
しかも緑豊かな渓谷の流れを望みながらで、快適でした。
食事も個室の食事処で囲炉裏を囲んで、祖谷の名物も堪能しました。
特に、鮎の造りとアメゴの塩焼きが最高でした。
ただ、エアコンの音が少し気になりました、残念。
ゆっくり過ごせました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年09月19日 12:38:22

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の露天風呂や囲炉裏でのお食事を楽しんで頂けたようで本当に嬉しく思います。

特にあゆのお造りは夏の間しか召し上がって頂けない旬な一品でして、まったく臭みもなく歯ごたえもコリコリとした食感でとてもおすすめです。

6歳のリピーターのお子様がいらっしゃるのですが、とにかくこのあゆのお造りが大好きで
このために当館にお越しくださるぐらいなのです
(笑)

ただお部屋のエアコンの音が少ししたとのことで大変申し訳ございません。毎年メンテナンスのため業者さんに空調のお掃除をお願いしておりますが、調べたところホースのつなぎ目に水がたまっておりそのせいで音が少ししていたようです。
今は改善致しましたが、ご滞在中に対応が出来ず
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2022年08月11日 20:41:12

去年は秋に、今年は夏にお世話になりました。秋の紅葉も良かったのですが、夏は緑が沢山でまた違った良さを感じる事が出来ました。
娘と去年のお部屋が良いねと話していたのですが…今年も同じ部屋に!
今年も対応良くして頂き、食事も温泉も良かったので、早くも来年はどの季節に行こうかと話ししています。
祖谷美人の皆様、ありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年09月19日 12:24:41

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

前回は秋の哀愁ある紅葉時期でしたが、今回は夏のパワフルな緑がまぶしい時にお越しくださいました。また昨年と同じお部屋でゆっくりとお寛ぎくださったようで本当に良かったです。

来年はぜひ新緑の時期か、冬の雪景色が綺麗な頃にお越しくださいませ。きっと今回と同じように感動して頂けることと思います。

この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メレーヌさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

メレーヌさん [30代/女性] 2022年08月08日 11:31:19

もう全てにおいて、最高な旅館でした。
まず従業員の方々、一人一人の細やかな気配りが素晴らしいです!明るく、気持ち良い接客をされておりました。
なんと言っても食事。何を食べても美味しい!こちらの名物を沢山頂けて、家族全員大満足でした…!
個人的にはこんにゃくの天ぷら、すごい美味しかったです。
囲炉裏で食べるでこまわしも雰囲気が出て、良かったです。朝ごはんも大満足!
食事にとってもうるさい父親も、大満足だったようです。
部屋のお風呂も、思ったよりも狭くなくて、ゆったり。何回も入ってしまいました。肌の調子が良くなった気がします。
またすぐにでもリピートしたくなりました。今度は連泊して、ゆっくりしたいと思います。
ありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年08月30日 13:59:40

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

クチコミを拝見してとても喜んで頂けた様子が伝わり嬉しいです。特にお食事ではこんにゃくの天ぷらに感動して頂けたんですね。こちらはこんにゃく芋から毎日使用する分だけ作っています。
出来立てのこんにゃくはあつあつでとても弾力があり、わさび醤油で食べるととっても美味しいです。(冷やして柔らかい状態で食べるお刺身もつるんとした食感で最高です!)

またお食事に詳しいお父様にも大満足だったようで本当に良かったです。次回もお父様をうならすお料理を用意してお待ちしております。ぜひ連泊でもして頂き寛いでくださいね。

サミ1230さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

サミ1230さん [40代/女性] 2022年07月26日 07:40:28

7月23日に一泊しました。
お食事、お風呂、おもてなし共に気持ちの良い宿でした。
祖谷花火大会も偶然見ることができ、最高の旅でした。
特に食事は、おもてなしの気持ちがこもった食事で大変満足致しました。また泊まりたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年08月04日 16:51:02

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はゆっくり楽しくお過し頂けたようで本当に良かったです。また当日は祖谷の花火大会が開催されました。コロナ禍で何年も見送りになっておりましたが、今年は無事に打ち上げ花火が上がりました。毎年宿の駐車場から綺麗に見えま
すのでお客様も皆様喜んでくださっております。
数年ぶりだったせいもありますが、本当に心から感動する花火でしたね♪

また来年もぜひこちらも花火を見にいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【#徳島あるでないで】★ご長寿をお祝いします 還暦の思い出プラン★

ゆたか7070さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ゆたか7070さん [50代/男性] 2022年07月23日 11:18:32

もう何度目かの訪問です。
風呂付きの個室で、眼前には渓谷と向かいの山の斜面。
まるでウブドを彷彿とするような絶景。新緑も紅葉もすばらしいのですが冬の雪の日はまた格別です。
お食事も十分に満足できるクオリティです。今回のしゃぶしゃぶはお肉の質もよく、量もちょうどよく、また鮎は養殖とのことでしたが、天然のものとはまた違う、プリップリの鮎を美味しく楽しませていただきました。
また伺います。
素敵な体験を、今回もありがとうございました!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年08月04日 16:45:07

いつも当館をご利用頂き本当にありがとうございます。

四季を通じてお越し頂いておりますので、それぞれに違う露天風呂からの景色を満喫してくださっています。

どの季節もいいですが、何度もお越し頂いているお客様からは「冬の雪景色が一番良い」とのお声が多いですね。しんしんと降り積もる雪の音だけが聞こえる静寂の中、温かい露天風呂に浸かっているとこの上ない幸せを感じますね♪

またお料理も毎回美味しく召し上がって頂き本当に嬉しく思います。いつお越し頂いても満足のいく内容のものをお出しできるよう努めて参ります。

またいつでもお越しくださいませ。

若女将

【#徳島あるでないで】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2022年07月17日 15:21:18

7/13宿泊。三好市のキャンペーンと、とくしま応援割併用で、とてもお得に利用できました。部屋の露天風呂は広く、3回入りました。特に朝食は品数、ボリューム、味共にヘルシーで大満足でした。また違う季節にお伺いしてみたいお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年08月04日 16:35:09

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋露天風呂に何度もお入り頂き、ゆったりとした時間を過ごして頂けたようで良かったです。
 またお料理は特ご朝食を気に入って頂けたんですね。夕食と同じぐらい力を入れてメニューを考えておりますので、一品一品にこだわりを見せております。

また違う季節にお越しくださいませ。

Mm Sさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Mm Sさん [40代/女性] 2022年06月15日 14:09:30

夕飯も朝食も美味しく 露天風呂付きのお部屋で 好きな時にお風呂に入れ のんびり出来ました。
チェックアウト後のコーヒーサービスも嬉しかったです。
大阪からは 車で4時間半かかるので もう少し近かったら 何度でも行きたいお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年08月04日 16:30:18

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お料理や温泉などとても満足して頂けたようで本当に良かったです。大阪からは少し遠いですが、心の故郷としていつでもお帰りくださいね。

投稿者さん 2022年06月02日 17:28:23

赤ちゃんも一緒だったので、食事の際に布団や広めの部屋を用意していただき助かりました。
大浴場がないのに驚き、少し残念に思いました。しかし今回は赤ちゃんも一緒だったので部屋風呂でよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:43:22

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。今回はお子様とのご旅行ということで、いろいろと気を遣われることもあったかと思いますが、ご両親様にもゆっくりとして頂けたようで本当に良かったです。

大浴場はございませんが、お部屋に露天風呂があるのでお子様に何かあった時でもすぐに対応ができるとお客様に喜ばれております♪皆様にとって記念に残る旅になっていればうれしいです。

【陶器露天風呂付客室】

tesshin0306さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

tesshin0306さん [40代/男性] 2022年05月27日 14:29:13

部屋内に段差あり
和室は広いのですが
ソファーでもあればと思いました

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:13:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

こちらのお部屋は当館の中でも一番広く、渓谷の眺望も270℃ぐるりと見渡すことができるのでとてもおすすめとなっております。お部屋横のテラスには、ゆっくり座って景色を堪能して頂ける椅子のご用意がございますが、お部屋内にもソファーがあればもっとよろしいですね♪ 今のままでは配置上難しいのですが、なんとか置けないか検討してみたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

若女将

【【1室限定】離れスイート「檜露天風呂+内風呂専用+囲炉裏」】

投稿者さん 2022年05月03日 17:27:17

3回目の訪問になります。連休で料金が少し高かったことを以外満足です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 14:39:57

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回は3回目のご利用ということで本当に嬉しいです。

よろしければお料理の変更もできますので、次回ご希望の場合にはぜひお申しつけくださいませ。