渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 17:27:17

3回目の訪問になります。連休で料金が少し高かったことを以外満足です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月20日 14:39:57

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。今回は3回目のご利用ということで本当に嬉しいです。

よろしければお料理の変更もできますので、次回ご希望の場合にはぜひお申しつけくださいませ。

若女将

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」
【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

ネコちゃん1585さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ネコちゃん1585さん [40代/女性] 2022年03月20日 21:07:16

3月中旬に宿泊しました。
お部屋も綺麗で、客室露天風呂から眺める景色も綺麗で、陶器の露天風呂も思ったより大きくゆったり入浴できとても良かったです。
晩ご飯は…個室の囲炉裏がとても雰囲気よく…鮎の塩焼きはめちゃめちゃ美味しかったです。
追加で申し込んだ阿波牛サーロインステーキは家族みんなから大絶賛でした。
客室露天風呂なので、時間を気にせずにゆっくりと入れました。
朝ごはんも全部美味しかったです。
大露天風呂があれば、言うことなしですね。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年05月04日 17:54:02

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂からの景色や温泉を楽しんで頂けたようで良かったです。晩御飯は・・とあったのでドキッとしましたが(笑)、ステーキやあゆの塩焼きなどとても美味しく召し上がって頂けたんですね♪

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで
【陶器露天風呂付客室】

marvelous++さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

marvelous++さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:16:41

接遇が素晴らしく良かったです。部屋もきれいに整えられており申し分ありません。
部屋風呂からの景色も雄大で快適でした。食事場所が部屋ごと個室になっており、落ち着きますし衛生面でもとても安心できました。

食事は美味しかったのですが多すぎで苦しかったです。デザート多め、料理少なめのコースがほしいです。
部屋風呂が、せっかく温泉なのに都度沸かす必要があってやや残念でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2021年05月14日 11:16:30

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事など個室で安心してお召し上がり頂けたようで本当に良かったです。ただ少々量が多かったうようでその点は残念です。お客様の中には小食の方もいらっしゃいますので、「ボリューム控えめ厳選コース」というプランのご用意がございます。またご利用頂けるのでしたらぜひこちらのコースもご検討頂ければと思います。

また温泉の操作についてですが、お客様によって感じる最適温度が違うためご自身で調節して頂くようになっております。温泉もかけ流しでずっと出続けるとすぐ隣がお部屋ですので、夜おやすみになられる時に気になってしまうとのことで、今のようにタイマー式に設定しております。

それでも景色など楽しんで頂けてほっとしております。また季節をかえてぜひいらしてくださいね。きっと違った渓谷美を満喫して頂けると思います。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 02:10:41

9月28日に宿泊しました。まず、お風呂が最高!
温泉好きの夫が、上機嫌で、うなっていました!
阿波牛って、ほんとうに柔らかく美味しかった!
心も身体もリフレッシュできる雰囲気が有りました。
また行ってみたい宿のひとつです!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2020年11月05日 17:18:39

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は温泉の大好きな旦那様に上機嫌にご入浴頂けて本当に良かったです。美味しい空気を吸いながら景色を楽しんで頂けたんですね。

また阿波牛のステーキも美味しく召し上がって頂けたようでうれしいです。ほどよく脂がのって
柔らかくお子様でもぺろりといけるほどです。

また心と体を休めにぜひいらしてくださいね。
紅葉や雪景色などとっても心が和みますよ。
この度は本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将

【#徳島あるでないで】秋はやっぱり味覚の王様!『松茸と特選阿波牛のすき焼きプラン』

クッキー母ちゃんさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

クッキー母ちゃんさん [50代/女性] 2019年09月15日 20:43:10

3月に続きお世話になりました。今回もゆっくり過ごす事が出来ました。
食事も、とても美味しくいただきました。主人は、特にお芋がお気に入りでした。
地酒のサービスも嬉しかったですし、食べきれなかったご飯をおにぎりにして、
部屋まで届けるという心遣いには感激しました。
次回は、紅葉シーズンにお世話になりたいです。

ただ、会計の時には気づかなかったのですが、二人でいったのに、なぜか入湯税が三人分請求されてたのは謎でした。
人数は二人になっていたので、システムのトラブルかも知れませんが・・・

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2019年09月22日 14:46:15

この度はご来館頂きましてありがとうございます。前回に引き続きゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に良かったです。
 特にお食事も気に入ってくださったんですね。
料理長もとっても喜んでおりました。

しかしながらお会計の件では大変申し訳ございません。確認させて頂いたところ確かにお一人様分余分に頂戴をしておりました。システムのトラブルではなく人為的なミスでした。今後このようなことのないよう十分注意して参りたいと思います。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございません。

投稿者さん 2017年07月26日 22:04:21

先日は大変お世話になりました。
久し振りの宿泊で今回も雨でしたが、普通に景色を楽しめました。
今回はお宿と従業員の方の雰囲気がほんの少し今までと違っていたように感じました。
何と言えば良いのか迷っています、本当にほんの少しなのですが全般的によそよそしく感じました。
少し接客方法に変化が有ったのでしょうか。
いつもは故郷に帰省したような感じだったのですが、今回は親せきの家に宿泊したような感じでした。
決してお宿が悪いわけでは有りません、個人的に感じただけですのでご了承ください。
またお世話になりに行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2017年07月28日 17:24:13

いつもご利用頂きましてありがとうございます。今回は雨の中のご宿泊でしたが景色を楽しんで頂けたみたいで良かったです。

ただ今回はいつもの雰囲気とは違うように感じられたようで大変残念です。決して今までと接客方法が変わったとういうことではありません。お客様とはつかず離れずの距離感で田舎に帰ってきたかのように感じて頂けることが何よりの喜びです。

今回ご夕食時にあまりお好きでないお魚をお出ししてしまい、担当の者がそのことを気にしてなかなかいつものように接することが出来なかったようです。お客様のメニューは私共が決めておりますので本人のせいではないのですが、大事なお客様に粗相があってはいけないと考えすぎてしまいました。いつも静かにゆっくりとお過ごしくださっていますのであまりお邪魔してはという思いもあったようです。私もお帰りの際にお会い出来なかったのでそのように感じられていることも知らず大変申し訳ございません。

またぜひ第二の故郷に帰ってきてくださいね。
お客様のお越しをスタッフみんながお待ちしております。もっと近い距離感でおもてなしさせて頂けることを嬉しく思います。また秋にお会い出来ることを楽しみにしております。

若女将

おひとりさま歓迎☆【平日限定】 美人の湯で一人旅♪
【一人檜部屋】

投稿者さん 2016年09月17日 15:58:41

四国旅行をしようと彼女と話し、色々な口コミを見てからこの宿を選ばせていただきました。
山奥に行くにつれて、これは古い宿しかないだろうなーと話していたら急にとても綺麗な建物が現れ、そこが宿泊する宿とわかったときはとてもテンションが上がりました。
従業員の方もとても丁寧な接客をしてくださり、部屋は広くてとても綺麗でしたし、露天風呂は気持ちよすぎて夜は2時間以上入ってしまいました。
食事については、味は正直普通でしたが量がとても多かったです。
女の人は食べきれるのかな?と思いました。量を減らして質を上げるようにしていただければさらに良い宿として評判になるのではないかな。と思いました。
しかし総合的には十分満足ですし、また利用したいと強く思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2016年11月07日 12:16:19

先日は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 お二人で楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。なんと露天風呂に2時間以上も入っていらしたんですね♪季節的にもいい頃でしたので
気持ちよかったと思います。

お料理につきましてはボリュームが少し多かったみたいですね。どのお料理も自慢の一品の郷土料理懐石なのでどれも省くことができず、量を減らしておりますがたまにそういったご意見を頂くことがあります。よろしければボリューム控えめのプランもございますので、次回ご利用頂けることがあればぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2014年09月14日 16:10:24

9月7日に宿泊しました。 落ち着いた雰囲気と露天風呂から眺める景色は 空と山の自然に包まれ、ただただゆったりと眺めとても癒されました。

食事内容も郷土料理からステーキまでかなりのボリュームでぼたん鍋はまたぜひ食べたくなるおいしさでした。
食事室の雰囲気も気に入りました。

また違う季節に癒しを求めて利用したいですね~

2014年09月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2014年10月02日 16:02:04

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

空の青さと山の緑に囲まれた露天風呂はいかがでしたでしょうか。自然に触れると心まで温まりますね♪

お食事の牡丹鍋もとても美味しく召し上がって頂けて良かったです。またお食事の場所も個室の囲炉裏で昔ながらの風情を感じ癒されます。

ぜひ違う季節にお越しくださいませ。
きっとまた自然が癒してくれると思います。

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン

chi0726さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

chi0726さん [90代/男性] 2013年02月14日 11:37:14

94歳の父との旅行でしたので、部屋にお風呂が付いていたので決めました。
とても良かったですが、気になった点だけを書かしてもらいます。

①お風呂、やっぱり寒いです。入ってしまえばいいですが、湯船に入るまで…
 気温差なんか気になりますね。次は、冬は避けて行きます。
②浴槽が高いので、父は入るのに苦労しました。
 手すりがあればいいですね。
③ボリューム控えめコースでしたが、私達には多すぎました。
 始めから出して頂かなかった物もありましたが、それでも多くて…
 年寄りなので、残すのが勿体なくて食べていたら、メインのしゃぶしゃぶが食べれなくなりました。
いつも、どこへ行っても多いので、これから高齢化が進み小食の人もいると思いますので、もう少し考慮して頂けたらと思いました。
④お食事処、夜は囲炉裏があったので良かったですが、朝は寒かった。
 取り敢えず頂いて、すぐに部屋に戻りました。ゆっくり出来ませんでした。

以上、気になりましたが、今まで宿泊した中では上位の方だと思います。
次は、新緑の頃、また紅葉の季節にお邪魔したいと思ってます。
でも高齢の父の為、早くから予約ができず良い季節はなかなかとれませんね。。。

2013年01月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2013年02月15日 15:20:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

今までご宿泊された中で上位に入れて頂けるなんて、こんなにうれしいことはございません。
またお父様もお元気にお越しくださり喜んで頂けたようで何よりです。

さていろいろとご感想、ご意見を頂きまして、これからの高齢化社会に向けてとても参考になりました。特にお風呂での転倒は一番気になるところですので、より安心してご入浴頂けるような設備を心掛けて参りたいと思います。

また浴室内の気温ですが、ブラインドを降ろして頂き温泉を出して頂いた上でお入り頂くと気になられないと思います。しかし高齢のお客様は温度に敏感な方もいらっしゃいますので、完全室内風呂のあるお部屋もございます。もしよろしければ次回はこちらでご用意させて頂ければと思います。

またお父様の元気なお顔を見せにお越しくださいね。まだまだ寒い日が続きますのでくれぐれもお体を大事に毎日をお過ごしくださいね。

若女将

少食の方に 【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます♪

投稿者さん 2013年01月14日 19:25:00

このお値段で温泉付き客室は値打ちがあると思います。
今回2度目の利用でしたが、スタッフの方は丁寧ですし、都会の騒がしさを忘れるにはもってこいの宿泊施設と存じます。
チェックインの時間が13時か14時ですと一層価値が高まると存じます。
また利用したいと存じます。

2012年12月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2013年01月17日 17:31:45

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。

リピートして頂けるということは前回とても満足して頂けたということで、当館にとって何よりの喜びです。また前回と変わらずゆっくりとお寛ぎ頂けたこと心より感謝申し上げます。

都会でお住まいのお客様にとっては、本当にビックリするぐらいの静けさで、

「こんなに落ち着く場所が同じ日本でもあるんですね~。」と言われるぐらいです(笑)

確かにお客様にはせっかく遠いところお越し頂くので、この癒しの時間を少しでも長く味わった頂くには早めのチェックイン、遅めのチェックアウトのプランがあれば一層喜んで頂けると思います。

ぜひ一人でも多くのお客様に少しでも長い間ゆっくりして頂けるような方法を考えて参りたいと思います。そしていつお越し頂いても

「また利用したい!」と思って頂けるようスタッフと共に頑張って参りたいと思います。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

Shotaro1024さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

Shotaro1024さん [40代/男性] 2012年02月05日 16:36:34

特別室を利用させていただきました。2部屋もあってとてもお得に感じました。
囲炉裏の埋め込まれた掘りごたつ式のテーブルでいただく料理は楽で楽しいだけでなく、いずれもとても美味しかったです。祖谷名物の蕎麦も大変美味しかったですよ。

ちょっと気になったのは、檜(?)のお風呂がついている部屋の方は脱衣所的なところがないので、できればそのようなスペースがほしいのと、建物の立地的にはあまり隠れ宿という感じがしない点でした。

そんな点はありましたが、スタッフのみなさんはとても親切にしていただき、よい思い出になりました。ありがととうございました。

2012年01月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2012年02月06日 12:47:43

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

今回は特別室にキャンセルが出ましたので、もしよろしければと思いそちらでご用意をさせて頂きました。こちらのお部屋には、檜露天風呂と陶器展望風呂がございます。1日でどちらのお風呂も楽しんでいただけるため人気のお部屋となっております。すごく満足とまでは感じて頂けなかったようで少し残念です・・・

また「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」というだけあって、周囲には渓谷以外何もないですし地上から階下に行く際にお客様から

「本当に隠れ宿っていう感じですね~。」

と今まで言われることが多かったのでそのようなご意見を頂き少し驚いております。でも物事の感じ方、捉え方には個人差がございますので、これからもいろいろなお客様から多くのご意見を頂きまして成長して参りたいと思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月27日 05:52:13

まだ小さい娘がいるので部屋に温泉が付いているのは本当に良かったです。何度も入りたくても大浴場だと娘のことを考えると諦めてしまうことも。久しぶりに何度も温泉につかりました!自然の美しさを満喫しました。部屋はキレイですし、アメニティが充実しているのも嬉しいですね。また、バスタオルを部屋に多めに用意してくださっていて、濡れたタオルを使わなくていいのもまた嬉しいです!騒がしい娘でご迷惑おかけしたと思いますが、本当にありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年08月29日 14:03:02

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
 小さなお子様とのご旅行もとても楽しく過ごして頂けて本当に良かったです。お母さま、何度もお風呂に入って頂けたみたいで・・・やっぱり温泉は何度も入りたいものですよね。
 騒がしい娘だなんてとんでもない!元気いっぱいでいいじゃないですか。何より健康第一です!
当館はお部屋にお風呂がついているし、お食事処も個室になっておりますので、静かに寛ぎたいお客様にも気兼ねがいりません。
 また子育てに少し疲れてきたらお越しくださいね。(笑)気分転換も時には必要ですので・・・
この度はこちらこそ本当にありがとうございました。   若女将

ne-ne23さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ne-ne23さん [30代/女性] 2011年07月27日 17:03:35

祖谷観光の際に利用しました。宿は建物が新しくて綺麗、家具類は落ち着いた上品な雰囲気で統一されていて、細かいアメニティーまでこだわって置いてらっしゃる感じでした。浴衣もかわいいし、化粧水なんかも付いてて、女性にはうれしいかぎりです。露天風呂付き客室は初めてでしたが、いつでも好きなときにすぐ温泉につかれて、とてもくつろげました。夕食は、特にアマゴの塩焼きがおいしかったです。あと、でこまわしやそば米雑炊など、土地ならではのお料理がいいですね。ただ、量はちょっと多すぎるかも…。最後のほうに出てきた鍋、なかなか火が通らず、ますます満腹感が襲ってきて苦しかったです。ぜひお料理少な目のプランなども検討していただけるとうれしいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月28日 17:23:14

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お客様には特にお部屋のアメニティ等を気に入って頂けたようで良かったです。当館は今年の3月にリニューアルオープンする際、アメニティは何を置いたら喜んで頂けるかみんなで協議し決定しました。その思いが伝わったかと思うと
私どももうれしい限りです。

またお食事のボリュームですが、たしかにお客様によっては量が多いと言われることもございます。どのお料理も本当に召し上がって頂きたいものばかりなのでどれを減らすかを検討するのは難しいところです。全体的に量を減らすか、またおっしゃるようお料理少な目のプランも今後考えて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際は当館にお越しくださいね。スタッフ一同で心よりお待ち申し上げます。 若女将

投稿者さん 2011年07月25日 22:26:58

以前から気になる宿でなかなか予約が取れませんでしたが空いていたので宿泊させていただきました。
静かな環境で部屋もリニューアルされたばかりで綺麗ですし、広く、テラスからの眺めも最高でした。
料理も味、質、量と申し分なく、お腹いっぱいになり満足でした。
贅沢な一日を過ごさせていただきましてありがとうございました。
また、祖谷の方に行く機会がありましたら宿泊をしたいと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年07月27日 16:52:06

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。とても満足いく旅になったようで良かったです。おっしゃるとおり今年の3月にリニューアルしたばかりなのでお部屋、お風呂、お食事場所等
とても新しく、働いている我々も快適です(笑)
またお食事もお口に合ったようでほっとしております。なかなか街では召し上がって頂けないようなものばかりご用意していますので、都会のお客様には新鮮に感じて頂けるようです。また祖谷にお越しの際はぜひ当館にお泊りくださいね。どうぞそれまでお元気で・・・若女将

【ポイント10倍】離れスイートオープン記念特典付☆絶景露天と占有囲炉裏懐石
【離れスイート「檜露天風呂+内風呂+囲炉裏」マッサージチェア付】

投稿者さん 2011年01月26日 14:41:31

シーズンオフのひっそりとした、いや渓谷に家族旅行で利用させていただきました。
私たちは神戸からでしたが、南淡路のホテルアナガに一泊して、次の日いや美人にお世話になりました。高速がすいていたので、さほど距離は感じませんでした。
主人、私と5歳、1歳の子ずれでしたが、こじんまりとしたあたらしい、清潔なお宿でした。従業員の方も、どなたも親切で心の通ったサービスで、親戚のおばちゃんの家に来たようなくつろいだ気分にさせていただきました。
夜、5歳の息子が熱を出しましたが、こちらのリクエストにすぐに答えてくれて(体温計、アイスノンなど)、その上、いろりの横にお蒲団を敷いてくれて息子もさびしい思いをしないで寝ながらでも家族夕食の囲炉裏気分を味わうことができました。夕食は食べきれないくらいのボリュームでした。
息子には子供用の食事を注文していましたが、これもすごいボリュームで、5歳時には3人分ぐらいだと感じました。
部屋のお風呂は、陶器でしたが、深さも十分あり、清潔で、何せ絶景!!最初は寒そうだと思いましたが、入ってみると途中で外に出て体を冷ましたくなりました。お湯もスムーズに給湯でき、使いやすかったです。
工事中でしたが、音も感じず、秘境のいやを堪能できました。
受付横のネットも使えてよかったです。
しいて注文するなら、料理の量を減らして・・・と思いました。もったいなかったですから・・・。
特に夕食は、最後のいやソバが絶品だっただけに、おなかいっぱい過ぎてたべきれず、悔しい思い?をしました。当方、かなりの大食漢ですが・・・。
でこまわしもでてきて、新鮮なあめごもおいしかったし、素朴で旅情を感じられるお料理ばかりでした。

2011年01月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2011年01月27日 13:51:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また当日は隣棟で工事をしておりご迷惑
をおかけして申し訳ありませんでした。音は聞こえなかったということでほっとしております。

今回、お子様の急な発熱でお母様も、お父様も
びっくりされたことと思います。私がお部屋にお邪魔させて頂いた時にはぐったりとされていたようで心配でしたが、チェックアウト後にはだいぶ
元気になられていて安心しました。あまり風邪症状がないのに熱が出るのは、同じ親として心配ですよね。何事もなく本当に良かったです。

またお風呂も景色を見ながらゆっくりと入って頂けたようで嬉しいです。でもお兄ちゃんは無理だったかな?

お料理は料理長と、どんなものをお出ししたら
お客様に喜んで頂けるだろう、といろいろ試行錯誤しながら頻繁に話し合いをしております。・・・
が、どれも召し上がって頂きたいためお出ししているのに、それがかえってご迷惑をおかけしているとは・・・。
 「祖谷そば」は本来、短く太麺で、切れやすく、食感がもさっとしている特徴があります。
 これはとても美味しいのですが、そこはやはり35年培ってきた前身蕎麦屋「祖谷美人」だけに
自己流のアレンジを加え、祖谷そばの甘み、香りは残しつつ、触感にこだわる製法をしております。
もちろん湧き水を練り込み、湧き水でさっと湯がくことによっても旨みがさらに増しています。
 こんな自慢の一品を全部食べて頂けなかったとは大変残念です。今後はボリュームを考えて、どのお料理も一品一品楽しんで頂けるようにしたい
と思います。

この度は遠い神戸の方からお越し頂け本当に嬉しいです。また『親戚のおばちゃん』家にご家族そろっておいでくださいね。(笑)

おにいちゃん、今度は元気に一緒に遊ぼうね♪

大人気!選べる阿波牛ステーキ or 阿波牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年03月22日 21:13:01

かねてより母が行きたがっておりました祖谷への旅を計画するにあたり、旅行会社のパンフレットやインターネットでの情報を比較した結果、こちらに予約を入れさせていただきました。結果、久しぶりの家族旅行で、快適に過ごすことが出来、何より母が喜んでおり、大正解でした!到着時、小雨降る中、駐車場に車を止めるや否や、傘をご用意いただいたきました。お部屋は、無駄のない作りで、何より、眼下に渓谷を臨む客室専用露天風呂に感激いたしました。(生けていたお花は、小さな野の花の方が似合う気もいたしますが)浴衣のサイズも合わせていただき、アメニティも十分な種類と数がありました。洗面に椅子があったのも嬉しかったです。お食事処は、掘りごたつの囲炉裏式で、足が冷えないよう温熱マット(?)が敷いてあり、座り易かったです。お料理も、土地の物を使った、多すぎない量で、美味しくいただきました。館内の自動販売機の飲み物の値段は、市中と同じでした。チェック・アウト後のコーヒー(紅茶も選べる)のサービス、そして、見送りなど、宿の方こそ、お忙しい時間帯であるはずなのに、うれしい心遣いです。気になった点は、客室フロアへの階段が、特にご年配の方にはキツい、ということと、ベランダ兼洗い場が、下駄では滑り易い、ということくらいです。お支払いに関して、若干の行き違いがありましたが、それへのご対応も迅速で、かえって好印象を持ちました。機会がありましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました!

2010年03月
渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2010年06月03日 17:05:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はとても満足して頂き本当にありがとうございます。

また沢山のご感想ご意見を頂戴し大変嬉しく思います・・・
当館としましても、お客様より頂いたご意見やご要望、またお叱りのお言葉により・・・今まで成長してまいりました
これからも、出来る限りお客様からのご要望などに応えていけます様にスタッフ一同、頑張って参ります。

またの次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付き客室 お肌つるりんプラン

投稿者さん 2023年07月22日 14:02:52

部屋に露天風呂があり、湯温も常に調整されており、いつでも好きな時に温泉に入ることができ、とても良かったです。
食事も、たいへん美味しく頂きました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月05日 15:17:53

先日は当館にお越し頂きまして本当にありがとうございます。

お部屋の露天風呂に何度もお入り頂けたようで良かったです、大浴場ともなりますと行くまでがちょっとしんどいかな。。と回数が減りますがお部屋にお風呂があるととても便利ですね♪

お食事も美味しく召し上がって頂きました。またお越し頂いた際にも喜んで頂けるようなメニューを考えておきますのでぜひいらしてくださいね。

若女将

【#徳島あるでないで】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

投稿者さん 2022年10月13日 21:14:21

檜風呂の部屋に宿泊しました。半露天風呂が部屋に付いているメリットは非常に大きく、何度も湯を楽しみました。食事も地元食材たくさんで、お腹がいっぱいになりました。立地とスペース的に難しいですが、部屋と食事処のみのワンフロアなので、館内を楽しむなどの過ごし方が選べない点のみ残念です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年12月05日 12:12:06

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂にゆったりと浸かって頂きながら景色も存分に楽しんで頂けたようで良かったです。季節柄ちょうどよくあまりの心地よさに眠たくなるぐらいでしたね♪

当館は全9室の静かな宿なので、皆様が集うような娯楽施設はあえて設けておりません。お子様などにとって楽しむ場所がないのは少々さみしいかと思いますがご理解頂いております。

また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
新緑の時期はとても心躍るような景色が待っていますよ♪

投稿者さん 2022年06月10日 14:50:57

梅雨前の宿泊でした 部屋から見える渓谷には雲の赤ちゃんがあって刻々と姿を変えていくのを風呂の中から見て癒されました またマッサージ器を数回使って疲れがとれました
夕食の囲炉裏での「でこまわし」「アメゴの塩焼き」は自宅ではできない贅沢料理です
また今回、誕生月で最後にケーキを頂きましたが子供の頃が懐かしくなりました
複数回利用していますがスタッフの見送り姿には恐縮です
また利用したいです

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:55:50

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋から見える景色をご覧頂きながらお風呂に浸かってゆっくりして頂けたんですね。雲の赤ちゃんがこちらからあちらへ移動する様子は心がほっこりします♪

また今回お誕生日でお越し頂きましたが、昔ながらの懐かしいケーキでお祝いして頂けたことも本当に良かったです。「ハッピーバースデー♪」
を歌いながら思い出づくりして頂けましたか
( ^)o(^ )

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2022年06月02日 17:28:23

赤ちゃんも一緒だったので、食事の際に布団や広めの部屋を用意していただき助かりました。
大浴場がないのに驚き、少し残念に思いました。しかし今回は赤ちゃんも一緒だったので部屋風呂でよかったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2022年06月18日 13:43:22

この度は当館にご来館頂きましてありがとうございます。今回はお子様とのご旅行ということで、いろいろと気を遣われることもあったかと思いますが、ご両親様にもゆっくりとして頂けたようで本当に良かったです。

大浴場はございませんが、お部屋に露天風呂があるのでお子様に何かあった時でもすぐに対応ができるとお客様に喜ばれております♪皆様にとって記念に残る旅になっていればうれしいです。