渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 17:35:56

2月25日夫婦で1泊させていただきました。
部屋は清潔で半露天風呂からの眺めもよく、食事は個室で周りの目を気にすることもなく囲炉裏の炭火で温かい食事を堪能しました。
仲居さんの気配りもよく久しぶりの非日常をゆったり過ごせました。
リピートしたくなる宿です。有難うございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2024年03月05日 13:24:56

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

当館は日本三大秘境の一つでまわりには何もありませんが、目の前に雄大な渓谷美が広がっております。四季折々に移り変わる景色はとてもキレイで、見ていると現実を忘れてしまうほどです。

またいつでも非日常を味わいにお越しくださいね。この度は本当にありがとうございました。

若女将

【#徳島あるでないで】☆全室露天風呂付き☆ 祖谷美人 「スタンダードプラン」

投稿者さん 2024年01月23日 16:46:39

1月21に泊りました。数年前に初めてきて以降なかなか予約が取れず、昨年からのリピートで3回目。自分達へのご褒美にお邪魔しています。お食事はいつも変わらずですがそれが良く質量とも大満足です。露天風呂は好きだけど大浴場は嫌いな私にとってこちらの部屋付き露天風呂は最高で、今回も4回入りました。特に寒い季節が最高だと思います。チェックインの時についた中居さんも翌日の中居さんも、というかいつもこちらでお世話になる時の中居さんはどなたも感じ良く丁寧で本当に素晴らしいホスピタリティだと思います。今回も大満足の一泊ですぐにでもまた行きたい気持ちです。心残りはチェックアウトしてから皆さまが最後まで手を振ってお見送りしてくれていたのに、気づくのが遅くこちらが振り返せなかったこと。アットホームで本当にいい宿だなぁと感じました。面倒だけどひと手間。そのひと手間が随所に気配りされているお宿です。また必ず行きます!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2024年03月05日 13:07:57

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回で3回目でしたが変わらずゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。どの季節にお越し頂いても綺麗な渓谷をご覧頂けますが、お客様は冬の露天風呂がお好きなんですね。体はぽかぽか暖かく、顔は冷んやりするととても気持ちいいですね。

またスタッフのおもてなしも褒めて頂きありがとうございます。当館のスタッフはお客様にどうしたら喜んで頂けるかを一人一人が考えながら
毎日仕事に励んでいます。その気持ちがお客様に伝わっているんだなと思うと嬉しいです。

お見送りの際のことまで気を遣って頂き感謝しております。これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月18日 20:28:18

夫婦で初めて1泊させていただきました。
夕飯はとても盛り沢山でどれも美味しく囲炉裏で食べる鮎は格別でした!
お部屋からの景色も自然が広がっていて、お部屋についている露天風呂の温泉もゆっくり出来て良かったです。
旅館の方も皆さん親切で、暖冬ということで油断してノーマルタイヤで行ってしまったところ、帰りが大雪で車が途中で止まって身動きが取れなかった時、旅館に電話をしたらすぐにその場まで迎えにきてくださり、暫くして途中で止まった車を安全なところまで牽引してくださり本当に助かりました。
待っている間も温かいお茶を出して気遣ってくださり感謝しかありません。
もし、また冬にお邪魔する機会があったら、スタッドレスタイヤで是非お邪魔したいです!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2024年03月05日 12:48:39

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の露天風呂からの景色やお料理など、とても満足して頂けたようで本当に良かったです。お帰りの際は急な大雪でびっくりされたことと思いますが、無事お帰り頂きほっと致しました。

投稿者さん 2023年11月13日 08:07:29

妻の還暦祝いも兼ねての宿泊。還暦お祝いコースとサーロインステーキと迷った挙げ句にサーロインステーキを選択。それでも還暦の赤いちゃんちゃんこだけでも妻には着せてやりたいと思いメールで相談したとこら、快く承諾をしていただきました。
お料理にお風呂・絶景は勿論、おもてなしに心遣いまで、一人でも多くの人を連れて来てあげたいと思わせる、そんな最高のお宿です。

祖谷美人の皆様
皆様のおかげで、心に残る還暦祝いを妻にプレゼント出来たこと、この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年11月13日 13:04:11

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。ご宿泊頂く前に奥様の還暦をお祝いをしたいと旦那様からご連絡がありましたのでその時からきっと素敵なご夫婦なんだろうと感じておりました♪

ご滞在中はお料理、温泉、お食事などとても満足して頂き、また奥様にも還暦のサプライズを喜んで頂けたようで本当に嬉しく思います。

そしてスタッフへ温かいメッセージまで頂きこちらこそ感謝の思いでいっぱいです。これからも
お二人仲良くお元気にお過しくださいませ。

若女将

≪当館人気≫極上!「阿波牛サーロインステーキ」付きプラン #徳島あるでないで

haromaさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

haromaさん [60代/女性] 2023年10月22日 19:37:29

祖谷渓谷の自然を目の前にした露天風呂は大変良かったです。夕食は囲炉裏で地元の食材を使った料理で美味しかったです。60歳を超えた夫婦にはちょうど良い量でした。
チェックアウトした後、隣のお蕎麦屋さんのテラスでモーニングコーヒー(コーヒーが苦手な私は紅茶)をいただき、気持ちよく次の目的地へ旅立ちました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年11月13日 12:49:43

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。お部屋からの景色は秋の大自然が広がり、心がとっても癒されます。お二人で仲良く素敵な時間をお過ごし頂けたでしょうか。

また今回のお料理は「ボリューム控えめ厳選コース」でしたが、程よい量でご満足頂けたようで良かったです。多すぎるとせっかくのお料理が苦しいものになり、十分味わって頂けないですものね。

若女将

【#徳島あるでないで】【ボリューム控えめ厳選コース】特選阿波牛しゃぶしゃぶも付いてます

つづ99さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

つづ99さん [40代/女性] 2023年10月04日 09:45:45

祖谷渓を眺めながらの客室露天風呂がとても良かった
食事はボリューム控えめコースにしましたが十分に足りましたし、特にアマゴと牛しゃぶが美味しかったです
接客も穏やかでくつろげました

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年11月13日 12:12:30

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お部屋の露天風呂からの景色を眺めながらゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。この時期は気候が良いのでいつまでも温泉に浸かっていたいですね♪

またお食事ではあめごと阿波牛を特に気に入って頂けました。お客様の中には「川魚のあめごはちょっと・・・」とおっしゃる方もいらっしゃいますが、食べると新鮮で臭みがなく、コリコリとした食感がとても美味しいので、その後はやみつきになるそうです♪

また徳島県のブランド牛「阿波牛」は柔らかく、きめが細かく適度にしまった肉質がとてもしっとりしているのが特徴です。甘味もしっかりありしゃぶしゃぶやステーキにするととても美味しいのでお勧めです。

またぜひ召し上がりにいらしてくださいね。

投稿者さん 2023年08月15日 15:28:46

台風の影響を心配していましたが、無事にお盆休みに伺う事ができました。
ここ数年、毎年行く事がイベントになっています。小学生の子供に「何処行きたい?」と聞くと「祖谷美人!」と即答。特に部屋のお風呂が気に入っているみたいです。食事も数年前から個室風のお部屋で頂けて大変満足しておりますし、苦手な食事も変更して頂き安心して美味しく頂いております(感謝)。
毎回そうですが、帰る時の手を振ってのお見送り…またすぐ来たくなります。来年も必ず伺いますのでよろしくお願いします!
今年は残念な事に台風後と言う事でキレイな川が見れなかったので楽しみは来年に…

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月21日 14:52:33

いつも当館をご利用頂きましてありがとうございます。

毎年のようにご家族でお越し頂いておりましてとても嬉しく思います。小学生のお子様にも「祖谷美人に行きたい!」と思ってもらえるなんて。。夏は川遊びや虫取り、また最近ではジップスライドなどのレジャー施設も出来たので楽しいこともいっぱいですね♪

大人になってもまた同じように「祖谷美人に行きたい」と思ってもらえるような宿でありたいなと思いました。

来年はぜひ台風が来ないことを願ってまたお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

若女将

“楽天トラベル日本の宿アワード2019 受賞記念”「ありがとう&おめでとう」アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2023年08月06日 17:21:09

8月4日に宿泊しました。山奥にあり、客室が少なく、本当に落ち着いた雰囲気で心も休まりました。最後6ヶ月に満たない子どもの初旅行でしたが、食事処には椅子と布団も敷いておいてくださり、その気遣いな本当に嬉しかったです。
部屋の檜風呂は、外気を存分に感じられ、ついつい長風呂をしてしまうようなそんなあたたかみがありました。
夕食と朝食は、何も言うことはありません!大満足!の一言です!!お腹が最高に美味しかったです!(もちろん他も!)
またリピートしたい宿になりました!!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月13日 17:35:47

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回は小さなお子様とのご旅行とのことで、大変なことも多かったと思いますが、心が休まったとお聞きして本当に良かったです。普段の子育て疲れが少しでも癒えていたら嬉しいです♪

また露天風呂やお料理も大満足とおっしゃって頂き、スタッフの普段の頑張りが報われる思いです。次回お越し頂いた際にも同じように思って頂けるよう、これからも精一杯頑張って参ります。

ドック327さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

ドック327さん [40代/男性] 2023年08月02日 20:09:21

6人家族でしたが、家族温泉風呂付きのお部屋でゆったりと過ごせませした。

食事も美味しく、おもてなしも温かかったです。
子供含めて大満足でした。
次回も是非利用させて頂きたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月13日 17:16:19

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回お泊り頂きました特別室は10畳が二間ある広いお部屋ですので、6名様でもゆったりとお過ごし頂けました。お食事やスタッフの対応も満足して頂き本当に良かったかです。

当館は大きなホテルのような娯楽施設がないのでお子様には向いてないかなと思っておりましたが、とても喜んでもらえてうれしいです。
また長いお休みが出来ましたらぜひお越しくださいね。

tomo0116さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

tomo0116さん [50代/女性] 2023年08月02日 17:24:22

7/30に家族で1泊しました。素晴らしい宿でした。食事も堪能しましたが、ボリュームが多く、最後に出されたせっかくの祖谷そばを全部食べきれませんでした。
お風呂は(大浴場が嫌いな)父が大絶賛でした。絶景の中のお風呂、明るい時に入ることをお勧めします。ただ、足の悪い母はこのお風呂に入るにあたっては娘の私の介助が必要でした。お風呂の中でも使える椅子を用意してくださったのですが、安全に入れるような踏み台があると良いかと思いました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月13日 17:08:57

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご家族みなさまで楽しくお過し頂けた様子が伝わりとても嬉しく思います。お食事ではボリュームが少し多かったようで、最後のしめのざるそばを全部召し上がって頂けなかったんですね。たまにそのようなお声を頂くことがありますので、コースの中盤でお出ししたりもしていました。お客様によってお好きなタイミングが違うので、その都度お声かけさせて頂くのもいいかと思いました。

またお風呂に入られるための踏み台も必要かと思いますので、ぜひご用意をさせて頂きます。

また皆様でお越し頂ける日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月30日 09:01:43

6/27に宿泊しまた。当日は突然の夕立でチェックインが早まった中でも対応して頂きました。ネーパール出身の客室係の若い女性が、流暢な日本語できちんと説明して頂きビックリしました。
客室は陶器の露天風呂付客室でロケーションも良くゆっくり入ることが出来ました。
夕食は祖谷の名物を取り入れ、個室で内容・量共良かったのですが、この時期で囲炉裏の火が熱く汗をかきながらの食事になってしまいました。
チェックアウト後レストランの展望台での珈琲サービスもあり、そこには狸の小便小僧も可愛く良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月05日 15:14:10

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お越し頂きました日は急な嵐でとてもびっくりされたと思います。当日はお部屋のご用意が早めに出来ておりましたのでそのままチェックインして頂けました。

お食事は囲炉裏会席にてご用意させて頂いておりますが、時期的なこともあり囲炉裏の火で暑い場合にはその都度伏せるようにしております。
それでも暑い場合もあるとは思いますので、今後は夏メニューも考えていこうかと思っております。

また今回担当させて頂きましたスタッフは日本語も良くでき、それ以上におもてなしの心は日本人に負けておりません。当館の接客スタッフはみんな、どうすればお客様に喜んで頂けるかを考えながら仕事をしております。ですのでどのスタッフが担当させて頂きましても、お客様に満足して頂けると思っております。

お帰りの際に小便狸にも会ってやってくださったんですね ♪ 一人(一匹)寂しくテラスでいるのでたくさんお客様が来て下さるととても喜びます!

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 14:20:50

週末に夫と二人で利用しました。以前にそば処でいただいたお料理がとても気に入りまして、ぜひ囲炉裏を囲んで美味しいお料理をいただきたく宿泊利用させていただきました。楽しみにしていたあめご、初めての鮎のお造り、ぼたん鍋など、祖谷の自然のお料理をフルコースでいただけて嬉しかったです。緑に囲まれ、川のせせらぎを聞きながらゆっくりと温泉に入れる贅沢なひと時を過ごすことができました。山の中なのに、虫の汚れなど見当たらず、お部屋も清潔感がありました。各所にある生花や、スタッフのみなさんのさりげないお心遣いに癒やされました。出発前のテラスでのコーヒー、お見送りなど、終始笑顔で過ごさせていただきました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。決して派手ではないかもしれませんが(サービス、設備、料理)、色々と細かな気配りがあることがわかました。ゆっくり癒やされに行くにはとても良いお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年08月05日 14:56:11

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご宿泊前にもそば処をご利用頂いていたようで、今回はさらに品数やボリュームもある囲炉裏会席のフルコースを召し上がって頂きました。
とっても喜んで頂けたようで良かったです。

また客室や館内でも気持ちよくお過し頂き、清掃スタッフもやりがいを感じていることと思います。何といってもお客様がご滞在中、終始笑顔で
いらっしゃったということがとても嬉しいです。

おっしゃってくださるようけっして豪華なサービスはできませんが、スタッフ一人ひとりが心からのおもてなしをさせて頂いているつもりです。今回その思いを感じとって頂けたように、今後も変わらず皆さまにそう感じてもらえるよう頑張って参りたいど思います。

投稿者さん 2023年04月29日 18:05:12

囲炉裏のある個室でのお食事が最高でした☆
1歳の子ども用におもちゃも用意してくれていて心遣いに感動です
お食事も美味しかったです
お部屋もきれいだし、お部屋からの景色最高でした
あの景色を見ながらの朝風呂は格別でした
また利用したいです

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年05月23日 23:16:24

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
今回はお子様とのご旅行で何かと大変なこともあったかと思いますがゆっくりお寛ぎ頂けたようで良かったです。

特に囲炉裏でのお食事に感動して頂き、料理長をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。あめごのお造り、蕎麦米雑炊、でこまわし、牡丹鍋など都会ではあまり見かけないメニューのラインナップですね♪ 高級食材のお料理はそれだけで贅沢感を味わえますが、地元でしか食べられないそういったお料理もまた、都会に住んでいらっしゃるお客様には新鮮で喜んで頂けるのかなと思います。

そしてまた、お部屋の露天風呂からの景色にも感動して頂きとても嬉しいです。今の時期天候も良いので、お子様も温泉でぽかぽかと温まってもらえたんではないかと思います。

また季節をかえてぜひいらしてくださいね。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

れもんちゃん1118さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

れもんちゃん1118さん [60代/女性] 2023年04月07日 15:11:41

トイレの流れが流れない。それ以外は満足しました。
細かなお心遣いに感謝しています。ありがとうございました。檜露天風呂がとても気持ちが良かったです。何度も宿泊したいと思いました。お奨めできます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年05月23日 22:28:29

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
何度も宿泊したいと思って頂けるようなおもてなしが出来たことを心から嬉しく思います。

ただその中でもお部屋のトイレが流れなかったとのことで大変申し訳ございません。お客様にお泊まり頂きました前後にそのようなお声がなかったので、一時的な何かの不具合かと思いますがご迷惑をおかけして申し訳ございません。

そのようなことがあったにもかかわらず、その他については満足頂けたようでほっとしております。また季節を変えてお越し頂くと
素敵な渓谷美をご覧になられると思いますのでぜひお越しくださいませ。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

mail postさんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

mail postさん [40代/女性] 2023年03月18日 11:24:00

綺麗にお掃除されたお部屋で静かでゆっくりと気持ちよく過ごせました。食事も他の宿ではなかなか無い囲炉裏付きの個室でお料理も美味しくお腹いっぱいになりました。

部屋数が少ないので他の宿泊者に1度も会うことが無かったです。アニバーサリプランのケーキは15センチものよく冷えた大きなケーキを用意して下さり驚きましたが美味しくしっかりと完食してチェックアウトしました。部屋のタオルも余分に用意されていて良かったです。スタッフの方々の対応も元気で明るく笑顔で気持ちの良い接客でした。ありがとうございました。今回は満室で取れなかった離れスイートを日が合えばまた予約したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年04月27日 13:09:22

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

今回はご結婚20周年記念でいらしてくださいました。本当におめでとうございます。
お二人にとって節目の大事な記念日が思い出に残るものとなっていればとても嬉しいです。
今までいろんなことがあったと思いますが、これから30週年、40周年と素敵な記念日を過ごしてくださいね。また当館でその日をお祝いして頂けるとこんな嬉しいことはありません。その際はぜひ離れスイートにお泊りください♪

これからもお二人仲良くお元気にお過しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【檜露天風呂付き客室(マッサージチェア付)】

teruterubo-zu5131さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

teruterubo-zu5131さん [50代/女性] 2023年03月16日 15:52:17

渓谷沿いに有り、見晴らしは最高です。
露天風呂付きの部屋で、食事会場も個室になっていて、とてもゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事も朝、夜共に地元の食材を使われていて、とても優しい味で、手作り感満載です。
スタッフの皆さんの笑顔が最高です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年04月27日 12:57:42

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

お食事は個室の囲炉裏でご用意をさせて頂きましたが満足して頂けたようで本当に良かったです。
また味付けもお口にあったようで料理長も喜んでおります。優しい味というのは料理長の人柄から
あふれ出るものなのかもしれません。毎日本当に丁寧にお客様のことを思いながら作っております。

またスタッフの笑顔が最高とほめて頂きとても嬉しいです。お客様が笑顔でいらしたからみんな
も自然にそうなっているのかもしれません。

タンポポ3355さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

タンポポ3355さん [50代/女性] 2023年02月26日 18:17:07

お風呂、お料理、おもてなし、、すべてが最高でした。
お部屋にある陶器風呂は風情があるだけでなく、大浴場では不安がある高齢の両親でも気軽に入る事ができ、少し足が不自由な義母も3回入り大満足でした。
炉端で味わう郷土料理は、まさに目で楽しみ舌で楽しませていただく事ができました。
急きょアレルギー対応をしてくださった料理長さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
おもてなしに関しては今まで宿泊した宿の中で一番でした。様々な場面で細やかなお心遣いをいただき、心に残る素晴らしい宿泊となりました。
本当にありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年04月26日 13:23:15

先日は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はお風呂やお料理、接客など大変ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。特にお料理については美味しく召し上がって頂き、料理長もとても喜んでおります。できるだけお客様のご要望にお応えできるようすぐに対応できる料理長でございます ( ^)o(^ )

おもてなしも今までで一番とおっしゃって頂きとても嬉しく思います。また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【陶器露天風呂付客室】

さくら49819219さんの 渓谷の隠れ宿 祖谷美人 のクチコミ

さくら49819219さん [30代/女性] 2023年02月18日 16:16:50

2/16に宿泊させていただきました。部屋に露天風呂があるので93歳の祖母もゆっくりと入浴することができ、笑顔がたくさん見えて良かったです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月21日 16:29:05

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

皆様にお部屋の露天風呂を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。特にご祖母様にもたくさん笑って頂きましてこちらも思わず笑顔がこぼれました。どうぞこれからもずっとお元気で。。

また機会がございましたらぜひ皆様でお越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 11:15:06

スタッフの方をはじめ、全て触れ合うものが最高に良く居心地よかったです。
また行きたい旅館です♪

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月21日 16:14:03

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中はとても居心地よくお過し頂けたようで本当に良かったです。また行きたいとおっしゃって頂きとても嬉しいですし、その期待にお応えできるような宿でありたいなと思います。

次回はまた季節を変えてお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月04日 21:57:53

とても良い旅館でした。他の方のクチコミと同じ様に、施設/食事/お風呂/スタッフさん 満足できました。特に私が感動したのが、浴衣に着ける「帯」(女性用)です。たいていの旅館の帯は厚みがなくペラペラした感じが多いのですが、こちらの帯は、程よく厚みもあり結びやすく解けにくい帯でした。浴衣も着崩れしなかったです。その辺の細やかさに感動しました。
あと…
一つ要望できるのであれば、チェックアウトが10時ですが、朝食後、最後にもう一度部屋風呂を堪能したいので、出来ればアウトを11時にしてもらいたい 又 延長料金を格安にしてもらえたらいいなーと思いました。

年齢層の高い方向けの旅館なので、部屋風呂を堪能し、のんびり過ごすにはとても良い旅館です。
山深い所にある旅館ですが、道中の道は、道幅も広く走りやすい道でした。
またぜひ訪れたいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2023年02月19日 13:00:41

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。

ご滞在中にとても満足して頂いた様子が感じられ本当に嬉しく思います。

特にお部屋にご用意してあります浴衣用の帯について触れて頂きました。おっしゃって頂きましたように着崩れしにくくしっかりとした厚みのあるものをと思い注文致しました。そういうちょっとした満足感の積み重ねが大事なんだなと改めて感じております。

またチェックアウトのお時間についてもご朝食後に景色を見ながら最後の露天風呂に浸かるのも
とてもいいですね。こちらごとにはなりますが、その日のチェックインまでに清掃を丁寧に行う上でなかなか難しいところもございます。延長料金なども含めみんなで検討して参りたいと思います。