渓谷の隠れ宿 祖谷美人 クチコミ・感想・情報

渓谷の隠れ宿 祖谷美人のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月23日 23:07:52

みなさんに温かくお迎えいただいてよかったです。あいにく雨でしたがそれも風情があってよかったです。夕食も食べきれないほどだしていただきました。地元のお料理で美味しいのでついつい食べてしまい、朝もお腹いっぱいと言いつつ・・・美味しくいただいてしまいました。お部屋もきれいでお風呂もゆったりと入れました。チェックアウト後もコーヒーを出していただいたので、祖谷の山川を眺めながら、ゆっくりでることができました。季節を変えて今度は紅葉の季節に訪れたいと思っています。よい週末を過ごすことができました。ありがとうございます。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年06月29日 12:11:27

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通りあいにくの雨でしたが、お天気では味わえない幻想的な祖谷渓谷をご覧頂けたのではないでしょうか。
 お料理、露天風呂共お気に召して頂けたようで嬉しく思います。また眼下70mの谷底から吹き上げる風も涼やかで、テラスでお召し上がりになる
コーヒーも格別ですね(笑)
 紅葉の季節にまたぜひお越しくださいませ。
今の季節とは全く違った祖谷渓谷をご覧頂けると思います。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年06月23日 19:39:11

22日に4名で宿泊しました。
友人から良い旅館だと聞き、楽しみにして行ったのですが、期待以上の素晴らしい旅館で大変満足しました。
料理も大変美味しく、ボリュームもあり、大満足でした。
夜、露天風呂に入ろうとしたところ、虫が多くてフロントに電話したところ女将さん自ら虫を取っていただき、気持ちよく入浴することが出来ました。
こちらの勝手なお願いにもすぐに対応してくれて、素晴らしい旅館だと思います。
チェックアウト後のコーヒーサービスもあり、最後までゆっくり過ごせました。
スタッフの皆様の対応も良く、帰るときはみんなで手を振って見送ってくれて、気持ちよく帰る事が出来ました。
最初から最後まで、女将さんをはじめスタッフの皆様の気配りには感動しました。
また、両親を連れて利用したいと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年06月26日 17:03:01

先日は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。ぐるり見回しても山一面なのでどうしても虫が明かりに寄ってきてしまいます。自然のものに勝つことは・・・           お客様にゆっくりお過ごし頂けたことが何より嬉しく思います。またの御来館を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月23日 19:35:06

部屋は、清潔で気持ちよかったです。お風呂からの眺めは最高ですが、虫が多くて大変でした。料理は、量が多くてお腹いっぱいになりました。ありがとうございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年06月26日 16:41:25

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂やご夕食などとても満足して頂けたようで大変嬉しく思います。ただ、虫の多さに大変困られた様で申し訳ございません。虫対策として、地下2階には虫取り用の電気を付けたりしておりますが、これだけ山に囲まれてますので・・・正直なかなか効果があがりませんので、露天風呂の川手側に網戸を取り付けできないものかと只今思案しております。今の所は露天風呂に設置してあるブラインドを下ろして頂くとかなり虫除けになるのでお願いしております。御指摘ありがとうございました。それではまたの御来館を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月20日 13:56:24

6月18日に宿泊しました。バルコニーや露天風呂からの渓谷の景色は抜群です!渓谷の雲の流れ天気の移り変り、清潔感がある新しい綺麗な部屋で時間を忘れて寛ぐ事が出来ました。食事も囲炉裏の焼き魚(ヤマメ)や鍋も美味しく量も多く、私達には食べ切れない量でした。サービスも最高で対応も気持ち良い宿でした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年06月26日 16:25:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂から見る景色にとても満足して頂けたようで本当に良かったです。また囲炉裏端でのお食事も食べ切れなかった御様子ですが、ボリュームの多さも当館の自慢の一つとなっておりますのでご了承下さい。またの御利用を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 11:27:56

バイクでお伺いしたのですが、途中で雨にあい、ずぶ濡れで到着してしまいましたが、とても親切に対応して頂きました。部屋からの眺めもサイコーでしたし、露天風呂のある部屋へ泊まったのは初体験でしたがとてもゆっくりと過ごせて癒されました。囲炉裏でいただいた夕食も大変美味しかったです。お土産の充実とタバコの自販機があれば言うことないと思います。チェックアウト後のコーヒーサービスも嬉しかったです。今のまま変わらずに続けて行かれる事を願います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年06月17日 12:09:12

先日は、当館を御利用頂きまして本当にありがとうございます。この日は、あいにくの雨で大変だったことと思います。道中お疲れ様でした。
露天風呂付きのお部屋にてゆっくり過ごして頂けたご様子で本当に良かったです。また囲炉裏端でのお食事も大変満足して頂きまして当館としましても本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。またお土産についての件なのですが・・実際はもっと置きたいのですが・・スペースが無く沢山の商品を置くことが出来ません・・申し訳ございません。なおタバコの自動販売機の件についてですが只今販売機を設置するかどうか検討しております。ですので今現在はフロントにてタバコの種類を10品ほどご用意させて頂いております。これからも、出来る限り御客様の御要望にお答えできるよう努力して参ります。またの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月08日 12:34:48

オープンから半年という新しい宿で、清潔できれいな施設でした。食事は、阿波牛付きのプランだったこともあり、量も味も大変満足しました。
部屋の外にある露天風呂は、緑豊かな渓谷を見下ろして、とても気持ち良かったです。欲を言えば、大風呂があると最高だと思います。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年06月17日 10:56:41

この度は「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用頂き誠にありがとうございます。阿波牛付きのお食事や絶景の露天風呂などとても満足して頂けたようで、当館としましても本当に嬉しい限りです。また大浴場の件なのですが只今検討中です。次回は、是非秋の紅葉時期にいらして見て下さい。新緑とはまた違った景色が見られると思います。それではまたの御来館を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月04日 20:59:56

6月に入って利用しました。
立地、お風呂、食事、そしてサービスが最高でした。
これまで楽天トラベルを利用してきましたが、
初めて「お客さまの声を書こう!!!」と思える旅館でした。

祖谷渓谷に囲まれて、気持ちよいお風呂に入り、
おいしい料理もたくさん食べて、本当に癒されました。
従業員の方も本当に良くしてくれて感謝しています。

ただ、新緑に囲まれてのお風呂は最高でしたが、
夜は虫が寄ってくるので、入浴を断念しました。。
ちょっともったいなかったな…

今度は紅葉の時期にまた泊まりに行きます。
本当にお世話になりました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年06月05日 15:57:42

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。お料理、露天風呂、サービスに至るまで満足して頂けたようで大変嬉しく思います。また日頃の疲れが渓谷美によって癒されたのではないでしょうか。
 しかしながら夜、虫が近寄ってきたため露天風呂に入って頂けなかったことは当館にとりましても残念な思いです。どうしても明かりに寄ってきてしまいますが、露天風呂に設置してあるブラインドを降ろして頂くとかなり虫除けにはなると思います。
 またぜひお越し下さい。紅葉の季節には渓谷の美しさはもちろんのこと、松茸など山菜料理を味わって頂けると思います。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。そして今度は思う存分露天風呂を満喫して頂けることを願っております。

投稿者さん 2007年05月31日 20:45:15

詳細地図が違っています。
宿の人に、現状の地図を渡しておきました。
早急に訂正したほうが良いと思います。
宿泊は、年寄りの感覚でも、若者の経営感覚(宿の経営方針を感じた)
も“旅の癒し”ピッタシ。
秋にも、この環境に体を癒したい。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年06月01日 13:49:19

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。またお客様には当館でリラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら当館の詳細地図が間違っており、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。当館はかずら橋のすぐ近く“そば処祖谷美人”で35年前より営業致しております。“渓谷の隠れ宿 祖谷美人”を地図上で記載する際、誤って旧店舗を指してしまったようです。早速訂正させて頂きました。ご指摘ありがとうございます。
 秋には渓谷に映える紅葉が見ごろです。また当館にお越し頂き「旅の癒し」を感じて頂ければと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 00:47:53

5月23日に妻と宿泊しました。
今までにもいろいろな旅館に宿泊しましたが、最高です!!
従業員の方々の対応も気持ちよく、気軽に声をかけられました。
料理の味付けも良く、また、運んでくるタイミングもBestでした。
何よりも部屋の露天風呂が気持ちよく、3回も入ってしまいました。
今度は、家族全員でお邪魔します。よろしくお願いします。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月27日 22:28:24

この度は、「渓谷の隠れ宿祖谷美人」を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉まで頂き、本当に嬉しい限りです。これからも御宿泊頂いた全ての御客様に満足して頂けるように従業員一同努力して参ります。是非次回、御来館の際は御家族様全員でお越しくださいませ。従業員一同心からお待ちしております。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月24日 11:33:11

5月の連休に宿泊しました。
今考えれば連休なのに予約がとれたことを
大変ラッキーに思えます!
凄く素敵なお宿でした。

5ヶ月になる娘と一緒でしたが
色々気をつかっていただき
思い出となる家族での初旅行になりました。

お料理もアレルギー対策をしていただき
美味しく安心していただけました。

また 宿泊したいです!
ありがとうございました!!!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月24日 15:23:57

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。思い出に残る家族旅行のお手伝いが出来大変うれしく思います。
 最近は食物アレルギーをお持ちのお客様がだんだんと増えてきておりますので、当館もお客様に安心して召し上がって頂けるよう出来る限りの対応をさせて頂くように心がけております。
 またご家族そろって遊びに来て下さい。次回も皆様にご満足頂けるよう努力致します。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 09:35:21

3月に続いて、今回はお友達夫婦で3室利用させていただきました。
こちらのお宿を主人が自慢していましたので、
お友達も楽しみにしていたようですが、
期待以上のお部屋・お食事・サービスに感激の様子でした。
主人は「なっ、なっ。こんな旅もいいやろ。」と鼻が少し高くなっていました。
夕食時に話がはずみ、長くなりご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか。
そして、着いてすぐに主人が無理を言いましたのに、気持ちよく聞いていただき有難うございました。
帰る時には、女将さんよりお心遣いいただき有難うございました。
泊まる度に「また来たい。」と思わせて下さるお宿です。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月22日 12:05:33

2度目のご来館誠にありがとうございます。
今回はまたご友人様をお連れ頂き本当に嬉しく思います。ご夫婦様をはじめご友人の方々にも満足して頂いたようでなによりです。普段はそれぞれ
遠く離れた所にお住まいで久しぶりの再会だったようですね。気心の知れたお仲間と楽しいひと時をお過ごし頂けて本当に良かったです。(迷惑だなんてとんでもないですよ。)
 またぜひ遊びにお越し下さい。お客様に喜んでいただけることが、当館にとりましても何よりの喜びです。今度お会いできる日を楽しみにしております。どうぞお体だけはお大事になさってください。またご友人の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 21:46:49

友人たち6人と利用しました。
お昼間からランチを食し、『無料そば打ち体験』を堪能し、
「かずら橋」では恐怖に悲鳴を上げながらの楽しい旅になりました。

宿は昨年冬のオープンということで非常に綺麗で清潔さも行き届き、
スタッフの皆さんの温かいおもてなしは最高でした。

女将さんとロビーで談笑しましたが素敵な考え方の持ち主で、
同じ商売人として尊敬できる方です。
これからもお客様中心のサービスとおもてなしが期待できる
最高の宿だと信じております。

女将さん、若い御兄弟と力を合わせがんばってください。
スタッフの皆様の御健勝と「祖谷美人」さんの御繁栄をお祈りします。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月15日 13:06:39

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。仲の良いご友人とのご旅行、楽しく満足して頂けて本当に良かったです。
 私もお客様といろんなお話が出来て、大変楽しいひとときを過ごすことが出来ました。お互いそれぞれに目標は違いますががんばっていきましょうね。
 祖谷まで車で約一時間と近い距離です。ぜひまたお会いしていろいろとお話させて頂きたく思います。風邪などひかれぬようお元気でお過ごしくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。          女将より

投稿者さん 2007年05月13日 20:19:46

とってもとっても良くしていただいて本当に良かったです。
欲を言わせていただくと、お部屋のお風呂以外に大浴場も欲しいです。
また、朝ご飯をちょっと遅めにしたところ、ご飯のおひつがすでにおいてあって、さめてしまっていたのが残念です。夜ご飯が本当においしかっただけに、朝ご飯が惜しいです。
だけど、本当にすてきなお宿です。有り難うございました。チェックアウト時のコーヒーサービスもしあわせでした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月15日 12:40:10

こちらこそ御利用頂き誠にありがとうございます。また「すてきなお宿」とのお褒めの御言葉まで頂戴し本当にうれしく思います。
 しかしながら朝食の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。担当の者がお客様の朝食のお時間を間違えて、おひつをお出ししてしまったようです。炊きたてほかほかのご飯を召し上がって頂けなかったことは当館にとりましても残念な思いです。今後このようなことが無いよう十分注意する次第です。また大浴場に関する御意見ですが、お客様のようにご希望されるお客様と、無くても良い(むしろ必要ない)と言われるお客様がいらっしゃいます。当面はつくらない予定でおりますが、将来的には検討の余地があるかなと思います。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。今度はお客様に「全てにおいて満足した。」と思って頂けるよう努力して参ります。御意見、御感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 09:04:56

ご飯がとても美味しく、量も多くてお腹いっぱいになりました。
露天風呂から見える景色がよくて癒されました。
部屋は広くて綺麗で清潔感があり、ずっと居たくなりました。
あとは、部屋に冷蔵庫があったらもっとよかったかなぁと思います。
また行きたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月15日 09:38:08

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重な御意見まで頂きまして、ありがとうございます。とても満足して頂けたようで、当館としましても本当に嬉しい限りです。また冷蔵庫の件につきましても、只今、手配をしております。近い内にすべてのお部屋に設置出来る予定です。またのご来館を心より従業員一同お待ちしております。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 16:54:44

祖谷美人さんでの宿泊は、お部屋からの素晴らしい景色や、露天風呂など、大満足できました。食事もおいしく頂きました。(小食なので、食べきれずにたくさん残してしまったのが申し訳なかったです…)

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月12日 13:56:23

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 露天風呂からの新緑の景色や、お料理も満足して頂けたようで嬉しく思います。
 ただ当館はお料理のボリュームがあり、残されてしまったお客様に申し訳なく思われてしまうことは当館にとりましても心が痛みます。しかしどのお料理もぜひお客様に召し上がって頂きたいとの思いでおりますので、こちらの方はご了承ください。ただ、どうしても食べきれない場合は量を減らすなどさせて頂きますね。貴重な御意見ありがとうございました。
 また違う季節にお越しくださいませ。露天風呂から眺める景色もまた格別なものと思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月10日 21:20:23

心癒される良いお宿でした。
祖谷美人さんはずっと気になっていた宿でした。口コミの評価が高いのと、ちゃんと返事を書かれていて一生懸命頑張ってるんやなぁと感じてました。最初楽天トラベルで見付けた時は何故か外観がイラストで・・なんで写真とちゃうの?写真に載せれない訳があるのかな?とチョット敬遠していましたが、宿泊客の口コミを読めば読むほど興味が湧いてきて今回利用させて頂きました。スタッフの方の愛想の良さ・予約をした後に何度か電話で変更や追加注文の時の電話の対応も凄く感じ良かったですよ。そば打ち体験を申し込んだんだ時はゴールデンウィークはやっていないと言われてショックでしたが、宿泊当日夕食の時に明日の午前中ならそば打ちOK!とわざわざ席まで言いにきてくれて非常に嬉しかったです!何より気に掛けてくれていたのが嬉しい!採点の厳しい嫁がまた来たいわぁ~と言っておりました。また違う季節にお世話になりたいと思います。
【今後の祖谷美人さんの為に気が付いた事】
・露天風呂に蓋をされてはどうでしょうか?               以前泊まった旅館は蓋をしてました。(冷めない・枯葉、ゴミ、花粉、虫 の対策)
・露天風呂に小さな網みたいなものを置かれては?            これも以前泊まった旅館に置いてました。(枯葉、ゴミ、花粉、虫等が湯 舟に入った時取るのに便利)
・部屋に冷蔵庫が欲しい!                       今回は3泊目に利用させて頂きましたがお土産で冷蔵庫に入れて置きたい 物があったので・・・                       今のままでも十分良いお宿ですよ。継続は大変難しい事だと思いますが、今後もも皆さんの頑張りで宿泊客から変わらぬ高い評価のままいて欲しいと思います。次回お邪魔するのを楽しみにしています。頑張って下さい!

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月11日 15:25:53

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。また当館の向上において貴重な御意見を幾つか頂きありがとうございます。
 お客様が「ん?」とお感じになった外観のイラスト(楽天トラベル)ですが、当館もうっかりしておりました。当館は平成18年12月10日にオープンしたばかりで、楽天トラベル様と契約させて頂いたときにはまだ建物が完成しておらず、CG写真を掲載しておりました。完成次第、実物写真を載せる予定だったのですが、写真の差し替えが遅くなりご迷惑おかけしました。
 また露天風呂に関する御意見で、浴槽に蓋、枯葉等すくう網があればよいとのことですが、こちらの方はぜひ検討させて頂き早急に手配させて頂こうと思います。冷蔵庫も他のお客様からもご要望が多いので、夏に向けて備え付ける方向で考えております。
 これからも御意見、ご要望をお聞かせいただければ嬉しく思います。お客様におっしゃって頂いたように、これからも高い評価をいただける様努力して参ります。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月09日 18:34:33

6日に1泊させていただきました。最初の予定では3月に宿泊の予定でしたが休みが取れなくなりキャンセルして、今月まで延び延びになっていました。予約の内容がうまく伝わっておらず最初戸惑いましたが、素早く対応していただきありがとうございました。露天風呂からの眺めは絶景すぎて何時間眺めていてもあきませんでした。料理は味、量とも最高で特に「でこまわし」は美味しかったです。しし鍋とご飯を残してしまったのが残念です。こんど宿泊した時は完食したいです。宿の方々も丁寧で親しみやすく感じが良い方ばかりだったので良かったです。
一つ残念だったのは。。。食事の場所で、料理の配膳などで忙しく常に誰か居るというのは無理なのかもしれませんが、終わって部屋に戻る時に誰も居なくて「ごちそうさまでした」を言えずに黙って帰って行かなくてはいけないお客様達を見ていて少し寂しい気がしました。せっかく美味しい料理を頂いたのに「美味しかったです」と言えなかったのが残念でした。
今度は是非紅葉の時期に露天風呂から絶景を眺めてみたいです。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月11日 13:18:27

この度は「渓谷の隠れ宿・祖谷美人」をご利用頂き誠にありがとうございます。またご予約頂いた内容と違っていたようでご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。
 露天風呂、お料理共にご満足頂き嬉しく思います。今は新緑が渓谷に映え美しくご覧いただけます。紅葉、雪景色の時期もまた絶景をご覧頂けると思います。
 お食事時には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。配膳などで忙しいとはいえ、仲居もお客様に「ありがとうございました。お休みなさいませ。」の一言を申し上げたい気持ちでおります。調理場からは正直なところ、お客様が見えにくい面がございます。お客様と仲居が程よい距離感で接することが出来るよう協議させて頂こうと思います。貴重な御意見どうもありがとうございます。
 今度ご来館頂いた時は、いつでもお客様にお声をかけていただけるような雰囲気の中でくつろいで頂ける様努めて参ります。
 またの御来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 21:36:00

6日に宿泊させていただきました。
本当に気持ちの良いお宿でした。
小さい子供3人つれての宿泊でしたので、バタバタとしましたが嫌な顔1つもせず気まで使っていただき大変感動いたしました。
子供もまた行きたいと言っています。
私は年に5回しか仕事のお休みがありませんので、家族で行く旅行がなによりの楽しみです。
また必ずお世話になると思いますので、その時は宜しくお願いいたします。後、お料理・お風呂最高でした。

高知県

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月11日 12:35:53

この度は、お子様のお誕生日祝いも兼ねてのご旅行本当にありがとうございます。とてもかわいらしいお子様達で、当館の従業員も心が和みました。お子様方の成長ぶりを拝見したいので、またぜひ遊びに来てくださいね。また、お父様は年に5回しかお休みがないそうですが、お体だけは十分にお気をつけください。健康第一ですので・・
お互いに(笑)
 ご家族そろってお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 17:52:59

木の香漂う新しい旅館・客室は、当初の想像通りでした。家族的な雰囲気で、サービス・教育も行き届いており満足しました。家族・カップルで宿泊するには、最高だと思います。欲を言えば、露天風呂はまだ改善の余地があるように感じました。今回の家族旅行(親子3人)では、道後・高知に宿泊しましたが、祖谷美人が3人とも、トップ評価でした。そして、祖谷渓もスケールが大きく、日本3大渓谷と表していても違和感が無いくらいでした。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月08日 16:08:38

御来館頂き誠にありがとうございます。
お客様皆様におっしゃって頂ける「家族的な雰囲気」というのは、当館にとりましても大変嬉しいお言葉です。お客様が仰々しく緊張感を持ってしまうような宿ではなく、まるで我が家に帰ってきたかのような雰囲気づくりを目指しております。また、今回のご旅行で当館(祖谷)が一番心に残る宿であったことも嬉しく思います。祖谷渓谷のダイナミックな渓谷美は、私個人の意見としても日本三大渓谷と表してもいいかな・・・と思います。(笑)
 また機会がございましたらぜひ遊びにきてください。心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年05月07日 09:56:40

色々あった祖谷の旅館から偶々予約したのですが大正解。最初のチェックインから始まってスタッフの方々の態度が非常に好感が持てるものでしたし、囲炉裏端での食事も風情があり、中でも鮎の焼き物は魚があまり得意でない私にも初めての美味しさを教えてくれたほど。何よりも谷底を望みながらの客室露天風呂はまさに圧巻。次回は紅葉の季節にぜひ泊まりたいとの思いを強く持ちました。本当に有難うございました。

渓谷の隠れ宿 祖谷美人 2007年05月08日 15:52:40

こちらこそ本当にありがとうございました。
特に、お客様への従業員の接し方が心地よかったこと大変嬉しく思います。旅で疲れを癒しに来られたお客様が、いかにリラックスして頂けるかを考えながらこれからも接客させて頂こうと思います。
 また当館自慢の鮎の塩焼きも美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。炭火で焼くと余計な水分が飛び、ぷりぷりに身がしまりジューシィーな鮎が堪能して頂けます。
 今の新緑の渓谷も大変美しいのですが、紅葉の渓谷美もまた趣深いのでぜひともお越し下さいませ。お待ち申し上げます。